Просмотр полной версии : Гинекология. (Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации).
Ольга Панка
12.12.2011, 23:19
Девчонки! Я здесь!
Ольга Панка
13.12.2011, 10:23
УРА!!!!
Нас вернули!!!!
Спасибо администрации группы!
Кактус Гага
13.12.2011, 13:25
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТЕМУ И СПАСИБО НАШЕЙ МНОГОУВАЖАЕМОЙ ОЛЬГЕ ПАНКОВОЙ *ЗА ЕЁ ТРУД В ЭТОЙ ГРУППЕ!(F) (F) (F) (F) (F)
Екатерина Имьин
13.12.2011, 16:46
Здравствуйте, Ольга;-) !!! Очень надеюсь по-прежнему получать от Вас консультации... Вопросы можно задавать в эту группу?!:-$
У меня будет всё
13.12.2011, 19:26
(F) (F) (F)
Сиволобова
13.12.2011, 21:02
Из за чего боли внизу живота при половом акте и после как будто горит огнем внутри живота(низ)
Ольга Панка
14.12.2011, 11:28
И Р И Ш К А, боли при половом акте могут быть вызваны гинекологической патологией: эндометриоз, спаечный процесс, варикозное расширение вен малого таза. Надо обследоваться. Начните с УЗИ.
Ольга Панка
14.12.2011, 11:35
Девчонки! Можно задавать вопросы на моем личном сайте: www.olga-pankova.ru.
(вдруг опять исчезнет этот:-D )
Там же можно получить более подробную информацию о женском здоровье.
В январе выходит моя книга "ПУТЬ ЗДОРОВЬЯ"
(издательство ЭКСМО), которая написана на основании этого форума и ваших самых популярных вопросов!
Надеюсь, она вам пригодится!
Сиволобова
14.12.2011, 11:43
НАДЯ ПОГОМЬ
14.12.2011, 11:48
Ольга здравствуйте,у меня такой вопрос:можно-ли узнать,проходимы маточные трубы или нет, другими способами,кроме как ГСГ,МСГ?!
Ольга можно ли из-за полипа матки и в цервикальном канале, да *еще 2 полипа в желчном пузыре, терять вес? Моя мама с 70 кг съехала на 58 кг в течение 1,5 лет...ей 63 года...
У меня будет всё
14.12.2011, 20:46
Ув.Ольга!!!!При хроническом двустароннем *аднексите какие методы можно применить?Помогает ли (гинекологический) массаж при этом?
Ольга Панка
15.12.2011, 10:06
НАДЯ ПОГОЛЬША, обычно при подозрении на непроходимость маточных труб выполняют лапароскопию. Если есть спайки, их разъединяют.
Ольга Панка
15.12.2011, 10:11
М.M., из-за полипов вес потерять нельзя. Гинекологические полипы тут точно не причем. Кстати, их лучше удалить. Я уже об этом говорила.
А вот полип в желчном пузыре может давать какие-либо жалобы или ему могут сопутствовать какие-либо изменения в желудочно-кишечном тракте, в связи с чем может меняться питание. Маму что-то беспокоит? как она ест?
Ольга Панка
15.12.2011, 10:12
Елена**** ***, а что вас беспокоит? с какой целью Вы хотите применять гинекологический массаж? как вам установили такой диагноз? какие сейчас мазки? Что по данным УЗИ?
Спасибо Ольга...мама говорит, что ее ничего не беспокоит, ест *она мало,но с *аппетитом, мясо тоже ест, но она старается меньше есть сладкого и жирного..
Луканова
15.12.2011, 13:56
здравствуйте, Ольга, я не могу забеременеть уже 2 года, есть ребнок от первого брака. Мы с мужем обследовались, у мужа все впорядке, у меня же был эндометрит, лечилась много раз, вроде бы бльше узи не показывает этого диагноза, сдавала анализы на все инфекции, результат отрицательный. Могу ли я сделать анализ на проходимость маточных труб и какие анализы нужно сдать перед этой процедурой?
Луканова
15.12.2011, 13:58
вообще врачи говорят, что не видят причин моего бесплодия, сдавала все анализы кроме процедуры на проходимость труб
Olga Diloy
15.12.2011, 18:03
Здравствуйте ольга,скажите что это может быть? У меня иногда болит одна грудь но не очень сильно просто неприятно и заметила что время от времени из нее выделяется одна две капли жидкости. На ощуп грудь мягкая обычная.
Федоренко
15.12.2011, 21:37
)))
Буду любить
16.12.2011, 00:16
Здравствуйте,Ольга!Скажите пожалуйста у меня миома интромурально на передней стенке 13 недель.Стоит ли делать операцию(консервативную миомэктомию) или вы посоветуете что-то другое?
Буду любить
16.12.2011, 18:07
Здравствуите Ольга!!!У меня к вам большая просьба,хочу услышать совет.У меня постоянно растет полип в матке.Два раза в год надо делать чистку.В последнии раз делала в октябре,врач сказала если будет снова мазаться надо удалять матку.Обясните пожалуисто,как это отразится на моем состояние?Какие измения происходят в организме,после того как будет удалена матка?Менструации у меня нет уже шесть лет,потому что удалены яичники.
Ольга Панка
16.12.2011, 18:17
М. M., я думаю, у вас нет повода для переживаний из снижения веса у мамы. Этот факт вписывается в изменение диеты - ограничение жирного и сладкого способствует снижению веса. Но с полипами лучше разобраться.
Ольга Панка
16.12.2011, 18:21
нна Безобразова (Луканова), перед обследованием на проходимость труб я бы рекомендовала:1. сдать все половые гормоны (эстрадиол, прогестерон, ФСГ, ЛГ, пролактин)
2. измерять базальную температуру в течение 3-6 месяцев.
Сначала лучше исключить гормональные факторы.
Ольга Панка
16.12.2011, 18:23
Olga Belous, надо исключать образование в груди. Лучше сделать маммографию и проконсультироваться у маммолога..
Олейникова
16.12.2011, 18:25
Здравствуйте,у меня тоже 1,5 года назад удалили полип в матке.Сейчас опять все теже ощушения.Неужели опять операция? Я в шоке,что пишет Marija об удалении матки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ольга Панка
16.12.2011, 18:25
ксана свирина, при таком размере консервативную миомэктомию выполнить сложно. При больших размерах матки делают либо эмболизацию маточных артерий, либо удаляют матку. А что у вас по УЗИ?
Ольга Панка
16.12.2011, 18:27
Наталья Золотухина(Олейникова), полип в матке надо удалять заново. И для того, чтобы он не вырос вновь, сразу после удаления следует пройти курс гормональной терапии. И тогда операция вам не грозит!
Ольга Панка
16.12.2011, 18:28
Marija Orlovska(Margevic), а гормоны после чистки назначали?
Олейникова
16.12.2011, 18:34
Вот сделали операцию и все,ничего не назначали.Записалась на прием к другому доктору.Очень тяжело переношу любые вмешательства,сильно болею.Удивляюсь как другие встают и идут сроазу домой!!!!!!!!!!!1
Буду любить
16.12.2011, 18:34
Нет ни чего ни разу не назначали.Только врач говорила всегда,через полгода на проверку.И всегда были выделения кровяные.Так что чистку делают два раза в год.И это постоянно,после первого появления полипа
Буду любить
16.12.2011, 18:35
Уже пять лет.
Зарема Сандиэ
16.12.2011, 20:21
Здравствуйте!меня беспокоит такой вопрос,как лечить гормональное нарушение,пила препарат *ЯРИНА* 7пачек,но изменений нет.заранее спасибо.
Шведкова
16.12.2011, 22:00
здравствуйте Ольга,подскажите пожалуйста чем можно воспользоваться после удаления кондилом,что бы не было рецедивов?
Ольга Панка
16.12.2011, 23:08
Наталья Золотухина(Олейникова), проконсультируйтесь у врача. Если гормоны не назначать, то полип может опять вырасти.
Ольга Панка
16.12.2011, 23:10
Marija Orlovska(Margevic), проконсультируйтесь у другого врача: делать выскабливание раз в полгода - это не вариант. Можно попробовать провести курс гормональной терапии, если хорошая гистология. Это делается сразу после выскабливания. Гормоны назначают на полгода. И выделений больше не будет.
Ольга Панка
16.12.2011, 23:11
Зарема Санбиева, как проявляются ваши гормональные нарушения?
Ольга Панка
16.12.2011, 23:22
Наталья Подсвирова(Шведкова), повышать иммунитет, избегать стрессов, незащищенного секса, пройти курс иммуностимулирующей терапии.
Ольга я раньше писала, но Вы мне не ответили, есть ли гимнастика для яичников, чтобы они заработали, если есть напишите как их выполнять? Несколько лет назад мне поставили диагноз дисфункция яичников, месячных не бывает по 3-4 месяца. 1,5 года назад бросила пить ЗГТ, до тех пор как бросить пила ЗГТ год и 8 месяцев.
Шведкова
16.12.2011, 23:26
А скажите,просто местно применять ничего нельзя?типа мазей или гелей,или это не нужно?
Шведкова
16.12.2011, 23:26
А скажите,просто местно применять ничего не надо?типа мазей или гелей,или это не нужно?
Зарема Сандиэ
16.12.2011, 23:37
В связи с болезнью мне приходится принимать,гормональные препараты.это прeднизалон.и др.нарушение цикла.в год два три раза бывает.когда пила Ярину было каждый месяц с трудом.в последнее время запах пота,никогда не было запаха.
Зарема Сандиэ
17.12.2011, 00:14
Мой полный диагноз,;недостаточность митрального клапана.полиартрит узловатая эритема.
Буду любить
17.12.2011, 11:01
Доброе утро!!!Спасибо вам боьшое за совет.Надо так и сделать,поменять *врача.А после очереднои проверки,я напишу вновь и расскажу все точно,что и какие будут результаты.Ведь врачи толком не рассказывают не о результатах анализов,да и на УЗИ просто врач сказала,что очень увеличена матка,Миома.А что и как ни чего больше.Есче раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
Ольга Панка
17.12.2011, 16:25
М. M., сколько вам лет? Какой препарат принимали? Были ли роды, аборты? Когда последние? Делали УЗИ? Если делали недавно, напишите результаты
Ольга Панка
17.12.2011, 16:28
Наталья Подсвирова(Шведкова), если проведено местное лечение, и кандилломы ушли, то другого лечения не требуется. Можете в течение 2 недель после их удаления мазать ацикловир или завиракс. Желательно провести курс общеукрепляющей иммуностимулирующей терапии.
Ольга Панка
17.12.2011, 16:30
Зарема Санбиева, сколько Вам лет? Когда делали последний раз УЗИ и сдавали гормоны?
Ольга Панка
17.12.2011, 16:32
Marija Orlovska(Margevic), а вы все спросите, а потом напишите мне. Мы вместе и подумаем, что делать.
Буду любить
17.12.2011, 16:43
Извините, сеичас не могу все точно написать,потому что я нахожусь в другои стране.Здесь к врачам не обрасщаюсь,еду на родину в Латвию и там обрасщаюсь.Сейчас поеду только где-то в мае.
У меня будет всё
17.12.2011, 17:09
С возвращением Вас :-) :-) (F) *Ольга я опять со своим вопросом, после операции удаления кисты яичника с 1 дня месячных принимаю Линдинет 20, сегодня 21 таблетка, но месячные(мазня) идут до сих пор. Купила бусерелин депо незнаю когда его сделать, завтра или подождать начала следующего цикла. Своего врача я даже не хочу уже слушать, но и что делать незнаю:'( Спасибо Вам еще раз!
37, родов не было, абортов тоже и не беременела. Принимала фемостон 2/10, УЗИ делала 7 декабря, сказали матка, эндометрий и яичники маленькие, фолликулярный запас не визиалируется в обоих яичниках..
Зарема Сандиэ
17.12.2011, 18:58
Мне 35лет. Я проходила в начале года в городе Астрахани.здесь у нас не точные анализы.
У меня будет всё
17.12.2011, 21:56
Мазки подтвердили диагноз Узи тоже показало что левый яичник спайками Дочке 12 лет Я хочу второго ребенка Врач посаветывал такой массаж Сейчас прохожу курс в санатории грязи ванны физиотерапию
здравствуйте!мне 39 лет.задержка 42 дня,сделала 4 теста,все отрицательные,у гинеколога была,делала УЗИ,есть маленькая киста.может ли это быть беременность?гинеколог мне выписала гормональные таблетки и сказала 6 дней пропить и через 3 дня начнутся месячные,так ли это?что Вы скажете по этому поводу?заранее благодарна
У меня будет всё
18.12.2011, 09:22
Здравствуйте! у меня идут выделения без запаха, без цвета-как вода, причем постоянно.когда сижу чувствую небольшое жжение. раньше лечила уреаплазму-вроде удачно и молочницу( к сожалению вылечить не удается до сих пор). у меня нарушение менструального цикла. за этот год месячные были всего раза 4 и то под воздействием "дюфастона". что это? неужели молочница так проявляется? спасибо большое.
Ольга Панка
18.12.2011, 16:10
Marija Orlovska(Margevic) пишите!
Ольга Панка
18.12.2011, 16:11
~~FARIDA ~~~ сделайте 7 дней перерыв.
Ольга Панка
18.12.2011, 16:16
М. M., традиционная медицина не предлагает никаких упражнений для регуляции менструального цикла. В гинекологии есть один метод - гормоны.
Если вам интересно изучить и другие направления, то можете попробовать даосские практики Цигун. У меня на сайте они представлены: www.olga-pankova.ru. Там же можно задать вопросы по этим практикам. В январе выходит моя книга "Путь здоровья", в феврале "Путь высшего наслаждения". В этих книгах даосские практики представлены очень подробно.
Ольга Панка
18.12.2011, 16:18
Зарема Санбиева надо обследоваться:
1. сделать УЗИ
2. сдать гормоны
для того, чтобы установить причины нарушения цикла.
Зарема Сандиэ
18.12.2011, 16:23
А если приходится принимать гормональные препараты,стоит ли делать лечение?У меня уже организм не выдерживает.
Ольга Панка
18.12.2011, 16:26
Елена**** ***, если бесплодие связано с наличием спаек, то массаж не поможет. Потому что бесплодие вызывают спайки, которые находятся ВНУТРИ маточной трубы. Именно из-за непроходимости маточных труб яйцеклетка не может *добраться до матки: в трубах спайки!
А во время гинекологического массажа прорабатываются спайки СНАРУЖИ: между трубой и яичником, между маткой и придатками и т.д. Внутрь трубы массаж проникнуть не может! Физиотерапия и пр. рассасывающие вещества также не помогают при трубном бесплодии: они ВНУТРЬ трубы также не проникают.
Можно сделать лапароскопию и разъединить спайки внутри трубы.
Ольга Панка
18.12.2011, 16:28
Зарема, Думаю, редкие менструации - это допустимое состояние. Лишние гормоны принимать не стоит! Решайте свои основные проблемы! удачи!
Ольга Панка
18.12.2011, 16:35
Анна Горбунова(Каменир), у вас либо беременность, либо нарушение цикла на фоне гормонального дисбаланса. Если вы пропьете 6 дней гормоны, а потом бросите их, то у вас придет НЕ менструация, а кровотечение в связи с отменой препарата. Не известно, сколько оно будет идти и чем закончится. В ваш дисбаланс такая "терапия" явно не внесет ничего хорошего.
Прежде, чем что либо принимать, тем более гормоны, лучше выяснить, что произошло. Для начала следует исключить беременность: сдайте анализ на ХГЧ (хорионический гонадотропин).
А потом будем думать
Ольга Панка
18.12.2011, 16:39
Дина Асадуллина, давайте разбираться последовательно. Выделения и жжение может быть из-за молочницы. Ее надо нормально пролечить. Одного местного лечения молочницы не достаточно. Нужны еще системные преператы: Дифлюкан или Флкостат 150 мг однократно.
Молочница НЕ вызывает нарушение менструального цикла. Редкие менструации могут быть следствием гормональных нарушений. Чтобы выяснить их причину надо обследоваться:
1. сделать УЗИ
2. сдать гормональный профиль.
Зарема Сандиэ
18.12.2011, 16:46
Спасибо ВАМ большое! извените, у меня один вопрос,с теми проблемами ,что у меня. я могу забеременнеть? У меня один сын. Шести лет.
У меня будет всё
18.12.2011, 16:50
результаты УЗИ:миома матки, киста правого яичника, киста шейки матки. при лечении молочницы Дифлюкан был использован. ничего не помогает
Гуртовенко
18.12.2011, 22:33
6лет после месячных с неделю мазня коричневая,боли в шейке матки сильные,месячные 4дня умеренно,но со сгустками,УЗИ нормально,грудь болит постоянно,к соскам вообще не *притронуться, пж не живу,больно. Подскажите,что это? Врачи не нашли ничего.
Ольга Панка
19.12.2011, 10:01
Зарема Санбиева на фоне приема преднизолона беременеть не стоит. Сначала разберитесь со своими болячками и закончите курс преднизолона.
Кактус Гага
19.12.2011, 10:04
проконсультируйтесь у врача. Если гормоны не назначать, то полип может опять вырасти. Уважаемая Ольга вот вы посоветовали нужно пройти гормональную терапию несколько месяцев после удаления полипа. Но мне врач назначила гормонально на 21 день и всё. Гистероскопия была 18 Октября. *И я прошла курс лечение с антибиотиками которое лечит восполение. А что за гормональные лекарства. У меня все гормоны в норме. Как мне быть? Мы планируем *ребёнка. Неужели полип сразу же будет расти.
Ольга Панка
19.12.2011, 10:05
Дина Асадуллина, причиной неэффективности лечения молочницы может быть половая инфекция, тем более, что у вас сохраняются выделения. Надо обследоваться на все виды методом ПЦР и ИФА и выявить возбудителя.Желательно полное описание УЗИ, а не заключение. Важно знать состояние эндометрия, фолликулярного аппарата яичников и пр.
Кроме того, для выявления причин гормональных нарушений нужен гормональный профиль - все половые гормоны на 5 день цикла: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, прогестерон, пролактин.
Ольга Панка
19.12.2011, 10:07
Инна Бондина, вероятно, это аденомиоз. Надо сделать УЗИ накануне менструации, в этот период его хорошо видно. Аденомиоз лечится гормонально.
Ольга Панка
19.12.2011, 10:10
Кактус ГогаЮ если не пройти курс гормональной терапии в течение 3-6 месяцев, то полип может вырасти. Уточните у врача, почему вам не назначена гормональная терапия.
КАРИНА ЭСМОНОВ
19.12.2011, 10:52
Здравствуйте!расскажите,пожалуйсто о преимуществах и вреде спирали.:-) огромное спасибо!
Зарема Сандиэ
19.12.2011, 12:14
Ужасно,но мне никто не может помочь.не могут определить из за чего узловатая эритема.А прeднизалон я больше не пью.Спасибо Вам.
У меня будет всё
19.12.2011, 17:54
Спасибо большое за ответ!!!!
Гуртовенко
19.12.2011, 19:24
Спасибо за ответ!:-)
У меня будет всё
19.12.2011, 19:26
спасибо за ответ.
Буду любить
19.12.2011, 21:29
Здравствуйте Ольга!!!Помогите *мне пожалуйста.Моей дочере 21 год. частые боли в левом боку.Ходили на УЗИ, поставили диагноз"Спаечный процесс в малом тазу.Кистозные изменения я ичников".Сказали, нужно *рожать или будут делать операцию, тогда будет бесплодие.Но она еще учится и рожать не думает.Неужели это правда? что делать? Завтра пойдем к врачу .
Буду любить
19.12.2011, 21:31
Еще на результатах УЗИ написано"с обеих сторон мелкие анэхогенные включения 4-8мм.Что это?
Буду любить
19.12.2011, 23:36
Здравствуйте,Ольга!Вы спрашиваете про УЗИ-Матка120-94-105(13 недель),переднюю стенку выполняет интрамуральный узел Д 85 мм Диаметр 10см(гистероскопия),полость *деформирована,эндометрий 3 мм.Яичники без патологии.Заключение:Эхопризнаки миомы матки больших размеров. На эмболизацию сказали по весу я не прохожу,а совсем убирать матку не могу настроить себя психологически.Для того чтоб сделать консервативную миоиэктомию нужно минимум 3 месяца ставить бусерелин.Стоит ли это того?Какова вероятность рецидива?Еще если можно посоветуйте пожалуйста как избавиться от хронической молочницы?Заранее спасибо большое.
Буду любить
20.12.2011, 00:09
Здравствуйте, Ольга подскажите как эффективно вылечить молочницу (дочери 18 лет)
Olga Diloy
20.12.2011, 00:12
Здравствуйте Оля,у меня часто в середине цикла случаются приступообразные боли в низу живота и правый бок,а перед месячными набухает и болит грудь.Скажите это нармально? Заранее спасибо!!!
Ольга Панка
20.12.2011, 09:40
КАРИНА УСМАНОВА преимуществом спирали является удобство применения: устанавливается на несколько лет.
Так как спираль является инородным телом, на ее фоне повышается риск возникновения воспалительных процессов в матке. За этим нужно следить - сдавать мазки регулярно.
Контрацептивный эффект обычной спирали не высокий - 80%.
Этого недостатка лишена новая внутриматочная система Мирена. Она содержит гормон прогестерон. Обладает высоким контрацептивным эффектом. Но на фоне ее использования могут быть мажущие кровяные выделения. Поэтому она больше подходит женщинам с патологией матки (миома матки аденомиоз), у которых очень обильные менструации - мирена их уменьшает.
Ольга Панка
20.12.2011, 09:45
Зарема Санбиева, это аутоиммуный процесс. Ваш организм вырабатывает антитела к собственным клеткам. Медицине причины таких процессов не известны. Но есть нетрадиционные методы лечения, например, Цигун. Такие практики помогут вернуть естественное течение процессам. Некоторые из них представлены на моем сайте: www.olgapankova.ru. Посмотрите, может, заинтересуетесь
Ольга Панка
20.12.2011, 09:47
Флера Низамова, *Если у вас не было операций,то спаечному процессу взяться не откуда. Родить вам тоже не поможет - спайки от родов не рассасываются. Частые боли могут быть связаны с проблемами в кишечнике. Как ваша дочь питается, есть ли проблемы со стулом?
Ольга Панка
20.12.2011, 09:49
оксана свирина, эмболизацию можно делать с ЛЮБЫМ ВЕСОМ! Консервативна миомэктомия при таком размере матки может оказаться неэффективной. Для лечения молочницы помимо местных свечей надо применять Дифлюкан или флюкостат по 150 мг однократно.
Ольга Панка
20.12.2011, 09:50
Лариса ЯКОВЕНКО (Бойко) Для лечения молочницы помимо местных свечей надо применять Дифлюкан или флюкостат по 150 мг однократно. Также эти препараты можно принимать профилактически 1 раз в месяц в течение полугода.
Ольга Панка
20.12.2011, 09:53
Olga Belous, боли в середине цикла могут быть из-за овуляции -выхода яйцеклетки из яичника. При их появлении можно принять но-шпу, поставить свечку с папаверином, ограничить физ. нагрузку, половую жизнь.
Боли перед месячными свидетельствуют о мастопатии. Лучше сделать маммографию и проконсультироваться у маммалога.
Olga Diloy
20.12.2011, 10:14
Спасибо вам большое!
Olga Diloy
20.12.2011, 11:07
Скажите Оля а обязательно делать маммографию или можно просто узи и в какой день цикла лучше делать?
Буду счастм
20.12.2011, 16:53
Здравствуйте Ольга,у меня вопрос-могут ли быть мажущие коричневатые выделения,при приёме третьей упаковки жанина,пью без перерыва уже 53 день,так врач назначила 3 упаковки без перерыва и 3 надо будет пропить 21 день,7 отдыхать.,диагноз начальная стадия эндометрита.
Буду жить
20.12.2011, 17:03
я знаю очень много рецептов нар/медицины по женской части,и не только...
Пока напишу первый способ лечения Молочницы.
На самом деле нет средств уничтожения этой гадости полностью не в народной ,ни в традиционной медицине.
Сделайте рапу:на стакан воды 1.5-2 ст.ложки соли,растворите ,спринцуйтесь 2 раза в день,утром и вечером,3 дня,если молочница не сильная то достаточно 3 раза проспринцеваться...
Alex Михай
20.12.2011, 20:02
Здравствуйте Ольга! 24 ноября мне сделали чистку матки (были длительные кровоточения) ,А вот уже 19 декабря *начались опять месячные. Я вот думаю, месячные ли это или опять кровотечение?
А можно содой проспринцеваться при молочнице?
Буду жить
20.12.2011, 20:31
содой можно,но лучше солью...иногда можно совместить..но если сильная то лучше только солью..сразу после процедуры легче станет...
Буду жить
20.12.2011, 20:37
Девчёнки,старайтесь пользоваться народной медициной...она безвредна для организма,и ещё пользу приносит-лечит!!!
всё -таки группа о Народной медицине...столько рецептов есть хороших,я сама вылечилась народными средствами ....после того как врачи меня 20 лет лечили,плюнала и вылечилась сама+ нар/медицина )))))))
у врачей только диагноз можно поставить,остальное химия которая убивает.............
Ольга Панка
21.12.2011, 11:00
Olga Belous, обычно этот вопрос решает врач: что предпочесть маммографию или УЗИ. Обследование лучше проходить сразу после менструации.
Ольга Панка
21.12.2011, 11:03
Татьяна Михайлова, мне не известна такая схема лечения. Эндометрий должен отторгать. Я бы сделала перерыв и дальше пила по схеме: 21+7.
Ольга Панка
21.12.2011, 11:04
саша михайлова, посмотрите сколько кровяные выделения будут идти. Не исключено, что это менструация. А что было по данным гистологии?
Alex Михай
21.12.2011, 11:16
по данным гистологии:1,Шейка матки с набоковыми кистами,эрозией,псевдоэрозией. Плоский эпитилийс гипертератозом, акантозом. 2.3) обрывки фиброзно-железистого полипа эндометрия, секреторный эндометрий с ачагоой железистой гиперплазией.
ирина пупкавап
21.12.2011, 12:38
Скажите пожалуйста,вот раньше я лечила молочницу потом бросила,потому что она опять появляется.Сейчас она то пропадёт то появиться,я махнуло на всё рукой.Может это во что-то перерасти или ничего страшного?
У меня будет всё
21.12.2011, 16:29
здравствуйте ольга!можете подсказать какие-нибудь противозачатачные таблетки.что бы не полнеть,если возможно даже похудеть?а то я и так на20кг *поправилась.и желательно не очень дорогие..спасибо!
У меня будет всё
21.12.2011, 20:11
а это нормально - лечить по инету, назначения делать, лекарственные препараты рекомендовать?.....
Ольга Панка
21.12.2011, 23:08
саша михайлова, вам врач должен был назначить курс гормональной терапии на 3-6 месяцев. Механического удаления полипа не достаточно. Кроме того, вам нужно лечить шейку матки - у вас лейкоплакия.
Ольга Панка
21.12.2011, 23:09
ирина пупкова-потапова, молочница ни во что страшное не перерастет.
Ольга Панка
21.12.2011, 23:11
Наташа Колмакова-Скачкова, все гормональные таблетки действуют приблизительно одинаково. Они иногда могут увеличивать вес за счет задержки жидкости. Таких гормональных препаратов, от которых бы вес снижался, мне не известно.
Ольга Панка
21.12.2011, 23:36
Алексей АлександрОв, заходите ко мне на сайт: www.olga-pankova.ru. Там для мужчин тоже кое-что есть: даосские сексуальные практики, например. А то нехорошо как-то за женщинами поглядывать. Они тут откровенничают....
Alex Михай
22.12.2011, 12:18
Здравствуйте Ольга. Спасибо за ответ. Можно ли при обильных менструациях принимать этамзилат 0.25мг? * *Я бы очень хотела попасть к вам на прием. Пожалуйста напишите свои координаты, если это возможно, можно в личку.
Олейникова
22.12.2011, 17:24
Здравствуте,чем больше бываю у врачей,тем больше узнаю!!!!!Теперь у меня лептотрекс.А это что за гадость????Подскажите!!!!
Олечка,милая,то с компом проблемы были,то врача застать не могла,но сегодня сделала запрос,пришёл ответ:лейкоциты и флора в норме....но вони меньше не стало.....:'( :'( :'( :'( :'( поговорила с мамой,она обмолвилась,что у неё как то это тоже было,но ешё в Казахстане,ей выписали таблетки и спринцевание-всё прошло,тут же в Германии хорошего гинеголога найти-просто удача,уже троих поменяла-они мою проблему в упор не видят:у вас все анализы в порядке!!!!Что делать......с ума схожу............скоро праздники,а тут комплексовать скоро начну........(tr)
надюша чэкэпа
23.12.2011, 07:16
А я хотела бы задать вопрос о безплодии?мне 24 года и забеременеть неполучается.сдала на гормоны,всё впорядке.доктор сказал,что мужского гормона много.а летом этого года была внематочная.что делать?может народн.средство есть и может ли быть ещё внематочная?
Здравствуйте, Ольга! Нам уже 30 неделек, стала замечать что появились желтовато-белые выделения, не много но есть. Нормально ли это?
Буду любить
23.12.2011, 08:48
Здравствуйте Ольга!:) Подскажите пожалуйста, я пила где то 1,5 года регулон, после самопроизвол. выкидыша(срок 4-5 недель) в марте 2010 года. В ноябре допила последнюю пачку, 28 были месяч., потом мы с мужем начали планировать бер-ть, а 12 декабря у меня опять начались мес., в теч. недели шли, 2 дня идут, день чисто, потом опять 2 дня идут. Врач сказала, что это не месячные, а просто открылось кровотеч. на отмену противозачаточных. Может ли это быть гормональным сбоем? Может мне сдать кровь на гормоны? И на какие, если нужно? Узи и все анализы на инфекции в норме, у мужа спермограмма хорошая. Хотим очень ребеночка! Гормональные, типа дюфастона пить боюсь. Очень жду вашего совета!
надюша чэкэпа
23.12.2011, 09:04
А мне вот тоже прописал дюфастон и думаю это лекарство невредно.может попробовать
Ольга Панка
23.12.2011, 10:04
Наталья Золотухина(Олейникова). лептотрикс - это не гадость, это возбудитель, который живет у нас в организме, и при определенных условиях начинает повышенно размножаться. Чаще это бывает при половой инфекции. Сдайте анализы на все виды инфекции и пролечитесь.
Ольга Панка
23.12.2011, 10:12
***Alexxa ***, не плачьте, разберемся! Результаты анализов напишите мне, пожалуйста. И давайте определимся: что пахнет? Откуда идет запах? Пахнут ли выделения? Выделения вообще есть? введите палец во влагалище - там сверху перед шейкой матки и сзади нее будут два свода. Соберите пальцем выделения из заднего свода (за шейкой матки) и понюхайте их. какой запах?
Пахнет ли у вас пот из паховых складок? Чистой рукой проведите в области паха с двух сторон и понюхайте, есть ли запах. Имеется ли запах из подмышек? пользуетесь ли дезодорантом?
Ольга Панка
23.12.2011, 10:20
надюша черепова, если была внематочная беременность, значит бесплодия у вас НЕТ! Вероятно, у вас есть спайки, которые нарушают проходимость маточных труб. Из-за них произошла внематочная беременность. Спайки можно разъединить при лапароскопии. Народные средства, "рассасывающие" спайки, мне не известны.
Ольга Панка
23.12.2011, 10:22
Ирина Долганова ( Катаева), какие Вы молодцы!!!! Большие уже! Ириш, если не беспокоит зуд, то можно не обращать внимание. Если будете на плановом осмотре, сдайте мазки на всякий случай.
Ольга Панка
23.12.2011, 10:39
Светлана Щетинина, вообще на гормонах настоящих менструаций не бывает. Те кровяные выделения, которые появляются после окончания упаковки по сути являются реакцией на отмену гормонов. Поэтому кровотечение на отмену у вас уже было - это то, что вы называете менструацией, начавшейся 28 числа. Это все нормально.
А вот со следующими кровяными выделениями надо разбираться - никакого отношения к гормонам и их отмене они не имеют. Такого быть не должно.
Вопрос сейчас в том, насколько они обильные? расскажите подробно: как сейчас идут, обильно или нет? сколько прокладок в день меняете и меняли на протяжении этого кровотечения? вываливались ли сгустки в виде печенки? Что еще беспокоит?
Буду любить
23.12.2011, 11:36
Сейчас уже 3 дня, как чисто. Когда начались первый 1-й день были корич. выделения, 2-й обильные и утром небольшие сгустки, 3й небольшие выделения, 4й чисто, 5й необильные.
У меня будет всё
23.12.2011, 11:49
Ольга через какое время можно заниматься фитнесом,точнее калланетикой после операции по удалению кисты?
Буду любить
23.12.2011, 12:09
Что же это тогда может быть?:( *У меня раньше никогда по женски проблем не было! Только эрозия, ее заморозили азотом еще 9 лет назад. Вчера на осмотре у гениколога была, после осмотра у нее на перчатке кровь осталась. Она мне на гистологию отщип брала, но сказала, что кровь не из за отщипа. Но у меня уже 3 дня все чисто! Что же мне делать?!
Спасибо, Ольга(F) (F) (F)
:-$ ну конечно я пользуюсь дезодорантом(или рексоной,либо гарниер-минераль)что в паху и под мышками(если устану и малость вспотею после работы-есть запах пота)выделения-если их таковыми можно назвать-особых нет,только ко второй половине дня на чистых плавках появляются слабо-жёлтые полоски 2-3...но запах не мочи! пробы сейчас взять не смогу-пошли месячные(чему очень рада-тампон внутри,запаха нет!!!)потрясла сегодня опять врача,что бы поднял ВСЕ анализы-часто повышенные лейкоциты,за полгода-4 маленькие кисты, в прошлом году были 2 но большие,-убирать он их не желает,по его мнению-сами лопаются и выходят и по разговорам с подружками-редко какой гинеколог их удаляет.....мой домашний врач предположила,что может быть у меня нарушена флора и ...предложила как лечение на прокладку ложить натуральный йогурт(без всяких примесей)с таким"компрессом"оставаться на ночь,и всё(!),подмываться рекомендовала Sagella...pH3,5.....
Елена иИгакьК
23.12.2011, 23:44
Ольга скажите пожалуйста можно ли рожать после кесарева через полтора года
Ольга Панка
24.12.2011, 00:30
Светлана щитинина а зачем она вам делала биопсию? Есть проблемы с шейкой? Когда сделали биопсию?
Ольга Панка
24.12.2011, 00:32
Farida а каким доступом вам удаляли кисту: лапароскопия или лапаротомия? В чем заключается тот вид фитнеса, которым вы занимаетесь?
Ольга Панка
24.12.2011, 00:36
Alaxxa давайте как-нибудь без йогурта обойдемся. После окончания менструации предлагаю повставлять свечки. Может, к тому времени мазки найдутся. Важно знать: сколько лейкоцитов во влагалище, а сколько в цервикальном канале. Лечение разное.
Ольга Панка
24.12.2011, 00:37
Лена Козлова это зависит от состояния вашего рубца на матке. Состояние оценивает врач.
Буду любить
24.12.2011, 08:13
Врач сказала, что раз в год женщине нужно сдавать на гистологию. У меня еще был попиломавирус 16 тип, я пролечилась, сейчас он не активен. Ну так что у меня может быть? Из за чего кровотечение? Сейчас все в норме.
Буду любить
24.12.2011, 08:18
При осмотре, врач сказала, что все в порядке, шейка матки чистая. Да и раньше у меня с этим проблем не было!
Ольга здравствуйте. Скажите пожалуйста, а можно ли заниматься фитнесом при грыжах? У меня мелкие единичные межпозвоночные грыжи в грудной части...
надюша чэкэпа
24.12.2011, 16:05
Ольга,а может ли быть ещё внематочная?сейчас у меня вместо менструации уже неделя,как кровянистые выделения!что делать?надоело с прокладками ходить!
Ольга Панка
24.12.2011, 18:16
Светлана Щетинина, если сейчас все нормально, то можно об этом забыть временно и в новый год спокойно выпить шампанского. А после следующей менструации сделать УЗИ.
Ольга Панка
24.12.2011, 18:19
М. M., при грыжах обязательно нужна физическая нагрузка. Обычно сочетают тренажерный зал для выстраивания мышечного корсета тела и укрепления мышц позвоночника с любым видом дыхательной гимнастики (Йога, пилатес, Цигун) для растяжки позвоночника.
Ольга Панка
24.12.2011, 18:20
надюша черепова, делать УЗИ и тест на беременность. Это может быть либо маточная, либо внематочная беременность.
Буду любить
24.12.2011, 18:45
Спасибо Ольга! :) Я так и поступлю!
Ирина Овэкин
24.12.2011, 22:46
Здравствуйте Ольга,у меня такая проблема когда вечером подмываешься появляется зуд,может ли быть это из за того что я стала мыться другим мылом,выделений нет,днём чувствую себя нормально.Спасибо.
Ольга Дайкав
24.12.2011, 23:31
Интересно, а все консультирующиеся здесь выходят со своих настоящих страниц? Или все-таки создают вторые?
Не пойму, неужели нет никакой неловкости в том, чтобы вслух, на публике, обсуждать у кого, откуда и чем пахнет? Или кому что "на плавки ложить"?
У меня будет всё
25.12.2011, 09:56
Удаляли кисту лапороскопическим методом. А калланетика это комплекс медленных упражнений, чем то похожа йогу.
надюша чэкэпа
25.12.2011, 13:12
А что это такое лапороскопия и это больно?
Буду любить
25.12.2011, 17:18
Извините,у дочери 5-6 неделя беременности ,давление 95 на 65 может посоветуете что делать ? Буду очень благодарна
Natalia T
25.12.2011, 20:30
Zdravstvuyte!!! Proshu vam podskazat ot chego mojet bit ploxoy zapax izo rta esli *s * zubami vsyo normalno K kakomu specialistu nam idti?Zaranee spasibo!
Natalia T
25.12.2011, 20:34
Mojet eto kak to svyazivatsya s ginekologiey.Xochu podcherknut chto problema * u podrugi *26 let , nezamujnaya, nikogda ne jila polovoy jiznyu.
Ольга Панка
26.12.2011, 00:16
Ирина Аверина, если есть зуд, значит есть и причина. Очень часто таковой бывает молочница. Надо обследоваться и пролечиться.
Ольга Панка
26.12.2011, 00:18
~~FARIDA ~~~, после лапароскопии желательно 1огрначивать все виды нагрузок. А потом вашу медленную можно. Но без фанатизма! по самочувствию. Особо на пресс не налегайте. Его бережем еще полгода.
Ольга Панка
26.12.2011, 00:20
надюша черепова, лапароскопия - это операция. Проводится она под наркозом. В животе делают 3 дырочки и через них восстанавливают проходимость труб.
Ольга Панка
26.12.2011, 00:21
Наталья Рыбалко, а до беременности у нее какое давление было?
Ольга Панка
26.12.2011, 00:25
Natalia T, плохой запах изо рта не может быть связан с гинекологией. Причиной такой проблемы является:
1. либо парадонтоз - патология десен, при которой они неплотно примыкают к зубам; там образуются карманы, скапливаются остатки пищи, плохо удаляются щеткой и гниют; образуется запах;
2. либо проблемы с желудком; для их решения надо обследоваться у гастроэнтеролога.
Ольга Панка
26.12.2011, 00:27
Ольга Байкова, если Вы хотите задать вопрос гинекологу, сохраняя приватность, можете это сделать на моем личном сайте: www.olga-pankova.ru в разделе Популярные вопросы "вопрос-ответ". Заходите! С удовольствием отвечу на все ваши вопросы
Ольга Дайкав
26.12.2011, 00:31
Ольга Панкова, я приватные вопросы гинекологу задаю в кабинете за закрытыми дверями, мне инет как будто без надобности. Просто поразилась, сколько людей живут вдали от цивилизации, что приходится письмена тут оставлять.
(и еще вопрос - а почему когда Вы указываете женщин, кому отвечаете, Вы выделяете все буквы имени, кроме первой? это что-то значит?)
Здравствуйте Ольга,7.08.2011 делали выскабливание матки(было кровотечение)гистология показала железисто кистозная гиперплазия эндометрия результаты УЗИ:матка с чётким ровным контуром 54/38/50мм эндометрий4мм,структура однородная полость матки ровная включений нет правый яичн.28/18мм обычной структуры ,левый 25/18мм обычной структуры.После чистки назначен норколут в непрерывном режиме по 3 таб. в день.21.12.2011 прошла повторное УЗИ :матка размеры 72/68/74мм,контуры неровные нечёткие,структура миометрия диффузно неоднородная с выраженными признаками аденомиоза на передней стенке матки лоцируются интерстициально-субсерозный гипоэхогенный узел 17/14 и 2 интерстиционных гипоэхогенных узелка 9/8 и 9/7мм(что это за узелки?) левый яичник 29/16мм в структуре единичные жидкосные включения до 5мм правый 25/15 мм и тоже жидкостные включения. Заключение миома матки в сочерании с аденомиозом.Косвенные признаки спаечного процесса в малом тазу.Почему произошли такие изменения всего за 3 месяца?ведь таблетки я пила *сейчас вместо норколута назначили фемостон. По шеке матки эрозированный эктропион.Ретенционные кисты шейки матки,рубцовая деформация шейки матки(до чистки всё было нормально это могло произойти из за чистки?)Предлагают радиоволновую конизацию шейки матки с аргоноплазменным усилением .Что это такое я мало представляю стоит ли делать я в сомнениях?а после заживления поставить гормональную спираль (мирена).Не знаю что делать посоветуйте пожалуйста.
Буду любить
26.12.2011, 10:01
до беременности было давление в норме или бывало чуть ниже но ниже 110 на 70 никогда небыло...
Natalia T
26.12.2011, 11:00
Spasibo vam bolshoe.U neyo s dyosnami vsyo otlichno,navernoe u nas 2-aya prichina.Spasibo vam bolshoe!!! *A mojno s vami konsultirovatsya o mnenii vracha?
Сиволобова
26.12.2011, 11:02
Второй день болит низ живота в правой стороне боль ноющая и боль отдает в ногу,подскажите пожалуйста что это может. Очень не хочется ехать к врачу далековато:-(
Сиволобова
26.12.2011, 11:03
Второй день болит низ живота в правой стороне боль ноющая и боль отдает в ногу,и еще болит голова подскажите пожалуйста что это может. Очень не хочется ехать к врачу далековато:-(
Natalia T
26.12.2011, 11:28
Dorogaya Olga,xochu otmetit chto ona bila u ginekologa *i on naznachil ey DUFASTON,i posle primenenii zapax *ochen sokratilas.Ya bi poprosila obyasnyat s chem eto svyazano.
Буду любить
26.12.2011, 11:49
Ирина скорей всего у Вас овуляция. У меня при овули тоже такие же признаки.
Сиволобова
26.12.2011, 12:24
Я в этом сильно не разбираюсь,у меня менструация закончилась 2дня назад.
Lusina Ghoxo
26.12.2011, 16:14
Zdravstvuyte uvajaemaya Ol'ga,mne ochen' nujen vash sovet-mne 29 let,nezamujem,vot uje 2 mesyaca prekratilis' mesyachnie.Posledniy raz bilo 30-ogo oktyabrya s ochen' sil'nimi bolyami.otmechu chto 2 mesyaca(v avguste,sentyabre) ya prinimala preparat Eglonil,v instrukcii kotorogo napisano,chto mojet nablyudatsya narusheniya cikla.zabila skazat',chto u menya poyavilis' prishchi v oblasti podborodka,mojet eto toje svayazano s narushienyiem cikla??.kak mne bit'.chto vi posovetuyte uvajaemiy doktor.ZARANEE OGROMNOE SPASIBO(F)(F)(F)(F)(F)
Буду любить
26.12.2011, 20:45
Дочь была на приеме у гениколога назначили свечи вибк\уркол *магне в6 и вит е капс можно ли это все применять беременность 7 недель
Буду любить
26.12.2011, 20:46
от волнения написала неправ гинекол
Буду любить
26.12.2011, 20:46
спасибо заранее
Ольга Панка
27.12.2011, 10:39
Ольга Байкова, если звезды зажигаются, значит это кому-то НУЖНО! С наступающим! Удачи, любви и энергии!
Ольга Панка
27.12.2011, 10:47
ирина волошина(Шагова), навряд ли все эти изменения могли произойти за 3 месяца. Вероятно, они были и раньше. Может, вы обследовались у разных специалистов. Фаза цикла, в которую проводится обследование, *также имеет значения. Аденомиоз хорошо виден только накануне менструации.
Эрозированный эктропион с деформацией и наботовы кисты тоже не могли образоваться за 3 месяца. Вероятно, все это возникло либо после родов, либо после лечения шейки матки, если таковое было. Если сомневаетесь в наличии всех этих диагнозов, покажитесь еще одному специалисту.
Я согласна с тактикой, предложенной вашим врачом. Сначала надо лечить шейку матки, затем можно поставит Мирену.
Ольга Панка
27.12.2011, 10:57
Наталья Рыбалко, давление поднимать не нужно - опасности в этом нет никакой. Ввитамины при беременности можно. А зачем вам назначили вибуркол?
Lusina Ghoxo
27.12.2011, 10:57
Dobroe utro dorogaya Ol'ga,vi navernoe ne zametili moy vopros
Ольга Панка
27.12.2011, 10:59
Ирина Лопатина(Сиволобова), а раньше подробные боли были? позвоночник когда-нибудь обследовали? Что нибудь еще беспокоит: выделения, температура?
Ольга Панка
27.12.2011, 11:01
Natalia T, вероятно, это простое совпадение. Гормональные препараты не влияют на запах изо рта.
Lusina Ghoxo
27.12.2011, 11:09
Dorogaya Ol'ga nu ochen' nujen mne vash sovet:-(
Ольга Панка
27.12.2011, 11:10
Lusina Ghazaryan, причиной отсутствия месячных могут быть следующее :
1. беременность
2. гормональные нарушения
3. стресс
Я думаю, что нарушение цикла может быть вызвано не самими Эглонилом, а нарушением, которое потребовало его назначения.С какой целью вы принимаете эглонил?
Я бы рекомендовала сделать УЗИ органов малого таза, чтобы в этом разобраться.т Если вы не живете половой жизнью, УЗИ можно сделать абдоминальным датчиком.
Lusina Ghoxo
27.12.2011, 11:14
U menya bili problemi s nervami,ot nervov u menya proisxodit psixogennaya rvota,vot ot etogo i prinimala eglonil,ne jivu polovoy jiznyu.tak kak devstvennica
Ольга Панка
27.12.2011, 11:22
Lusina Ghazaryan,не исключено, что нарушение цикла связано с невротическими расстройствами. Я бы рекомендовала дополнительно проконсультироваться у невропатолога для подбора адекватной терапии. Все болезни от нервов! А половой жизнь как-то надо уже начинать жить. Не ее фоне все нормализуется! Секс - это здоровье!
Lusina Ghoxo
27.12.2011, 11:24
Spasibo vam bol'shoe Ol'ga(F)(F)(F)
Ольга Панка
27.12.2011, 11:30
Lusina Ghazaryan, пишите. Если вам удобнее, можете вопросы задавать на сайте: www.olga-pankova.ru
Сиволобова
27.12.2011, 11:46
Выделения есть светлые и совсем мало и еще начала болеть грудь как будто молоко приливает,а беременеть я не могу т.к. Перевязаны трубы
Сиволобова
27.12.2011, 11:48
Может ли на нервной почве быть эти боли. Большое спасибо вам за консультации С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВАС!
Буду любить
27.12.2011, 11:51
Дорогая Ольга,я не знаю зачем дочери назначили вибуркол,т.к. живу далеко от нее . Узнать подробности не могу. Но гинеколог осмотр не делала ,т.к. срок еще маленький,просто вот зделала такое назначение. я сама фармацевт и тоже не нахожу ничего в вибурколе , что могло бы быть полезным при таком состоянии.Спасибо вам!
Ольга спасибо за консультации,с наступающим Вас Новым годом всег благ и всего хорошего Вам и вашей семье.
Ольга Панка
27.12.2011, 22:45
Ирина Лопатина(Сиволобова), на гинекологию это не очень похоже. Надо исключать проблемы с позвоночником, которые могут обостряться в том числе и на фоне стресса. Берегите нервы, обследуйте позвоночник, с наступающим!!!
Ольга Панка
27.12.2011, 22:47
СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
УРА!!!!
Буду любить
27.12.2011, 23:04
Здравствуйте, ольга! Скажите, может ли результат УЗИ быть показанием на выскабливание: хр.аднексид, аденомиоз, не исключена патология эндометрия.
Ксения Кыдк
28.12.2011, 00:16
Добрый день!Была сегодня на узи!не могу успокоиться !обнаружены узлы d24мм и 11мм!диагноз лейомиома матки!срок беременности 8-9недель!беременность желанная !
назначили дуфастон по 1 таб два раза в день!
в инете так много пугающей информации,к врачу могу попасть только через две недели!
скажите,пожалуйста,это очень опасно?есть возможность родить здоровенького малышочка?
спасибо заранее!
Буду любить
28.12.2011, 12:40
Ольга здравствуйте! С наступающим Вас Новым годом! У меня уже 3-й день тянет правый бог в низу, особенно при ходьбе и когда сажусь или встаю. Что это может быть?
Буду любить
29.12.2011, 11:03
Как вы думаете, может мне на гормоны сдать?
Ольга, здравствуйте! Скажите пожалуйста мне разобраться со сроком , месячные были 20 мая (прошли около суток),по УЗИ срок родов ставят 24 февраля а гинеколог на 8 марта.
Буду любить
29.12.2011, 19:48
А ЭТО ВАМ !!! С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Пусть Дед Мороз-багряный нос в сберкнижку сделает вам взнос! Снегурочка весь год тайком хорошим поит коньяком, а Санта Клаус из мешка тряхнет валютного снежка! А снеговик ещё в придачу подарит на Канарах дачу! С Наступающим Новым Годом!!!
Ольга Панка
29.12.2011, 22:44
Светлана Колбанова(Хишко), а что вас беспокоит? На какой день цикла делали УЗИ? напишите подробно данные УЗИ
Ольга Панка
29.12.2011, 22:45
Ксения Рыбка, дюфастон при беременности назначают - НЕ переживайте!
Ольга Панка
29.12.2011, 22:46
Светлана Щетинина, если боли продолжаются, лучше сделать УЗИ и посмотреть яичники. Это может быть киста.
Ольга Панка
29.12.2011, 22:47
Ирина Долганова ( Катаева), срок считают по УЗИ, месячные - дело ненадежное.
Буду любить
29.12.2011, 23:04
УЗИ делала на 12 день цикла . результаты УЗИ:структура матки неоднородная, мелкие множественные анэхогенные включения. Отражение от эндометрия снижено. Ткани окружающие матку и придатки повышенной эхогенности.Заключение: аденомиоз, хр.аднексит, не исключена патология эндометрия. от выскабливания пока отказалась, хочу перепровериться и сходить к другому доктору. Скажите, Оля, я сделаю правильно? Сейчас меня ничего не беспокоит
Спасибо, Ольга! С Наступающим Вас Новым Годом!(F) (F) (F)
Буду счастм
30.12.2011, 19:29
УЗИ признаки - параовариальной кисты слева, возле яичника, размер 48*43 мм. Можно ли рассчитывать на медикаментозное лечение по ее исчезновению или только операция? Если можно, то посоветуйте, что можно предпринять в моем случае или чем лечить. За ранее благодарна за ответ. :-)
Буду любить
30.12.2011, 23:45
15:35
ЗИМНИЙ ПРАЗДНИК *.*.*
*.* НА ПОДХОДЕ,*.*
* .* Старый год от нас уходит,*. *
* .* .* В дверь* .* .*
* . * стучится Новый год.* . *
* . *Пусть с метелью и порошею* . *
* .* Принесет он всё хорошее:* . *
*.* Детям - радость, *.*
*.*.*как и прежде,*.*.*
* .*Взрослым - счастье*.*
*.*и надежды.*.*
* . * . *Пусть* . * . *
* . * .*нам добрый Дед Мороз* . * .*
* . *Подарит счастья целый воз,* . *
* . * . * Здоровья крепкого в* . * .*
*. *. *. * придачу,* .* .* .*
* .* Во всём задуманном - удачу,* .*
* .*Мира, дружбы, шуток, ласки,*. * * . * . * . *Чтобы* . * . * . *
* .* .*жизнь была, как в сказке!* .
Буду любить
31.12.2011, 09:17
Ольга,снаступающем ВАС!!!!!! Всех благ !!!!!!!
Ольга Панка
31.12.2011, 12:27
Светлана Колбанова(Хишко)? , можете совершенно спокойно отмечать новый год! Не факт, что у вас вообще есть все эти диагнозы. УЗИ в середине цикла для выявления патологии эндометрия делать нецелесообразно. Эндометрий отторгается в менструацию, и затем начинает медленно нарастать. Естественно, к середине цикла эндометрий будет - это норма. *
Аденомиоз выявляют накануне менструации. Если он не вызывает никаких жалоб, не усиливает менструацию, то его можно просто наблюдать.
Признаки хронического аднексита по УЗИ найти практически невозможно.
Отмечайте новый год, а сразу после менструации сделайте УЗИ.
Ольга Панка
31.12.2011, 12:30
Юлия Иванова (Харламова), Юля я вам на сайте написала ответ. Но, если есть возможность, предоставьте более полную информацию. Когда впервые нашли данное образование? Что беспокоит? Коггда была последняя менструация? Можете ли вы быть беременной?
Ольга Панка
31.12.2011, 12:33
ДЕВЧОНКИ!!!!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ!!!
БЛАГОПОЛУЧИЯ ВАШИМ СЕМЬЯМ!!!
Буду счастм
31.12.2011, 12:49
первый раз обнаружили при УЗИ 21.08.2010. Размер был 34*28. Сейчас стали беспокоить боли в области левого яичника ноющие и как будто подергивающие. Последняя менструация была 10 декабря 2011г. Беременной не могу быть. В принципе кроме антибиотиков и магнезии (лечили аднексит) меня больше ничем не лечили за последний год , то есть кисту не пытались рассосать ничем, а сейчас говорят оперировать надо. Хотелось бы ваш совет и консультацию. Спасибо!!!
Буду любить
31.12.2011, 14:37
ОЛЕЧКА, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! С НОВЫМ ГОДОМ ВАС! ВСЕХ БЛАГ ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ!
Буду любить
31.12.2011, 16:06
В связи с приближением Нового года,
Желаю удач Вам различного рода!
Пусть Вашей они подчиняются власти,
Пусть будет Вам радость, здоровье и счастье!
Lusina Ghoxo
31.12.2011, 17:08
S novim godom vas dorogaya Ol'ga,jelayu vam nailuchshego,vsegda ostovaytes' takoy dobrodushnoy,krasivoy i privekatel'noy kak seychas(F)(F)(F)(F)(F)
Буду любить
31.12.2011, 17:39
17:34
?
*(K) ?(K) *
*(K) ?(K) ?(K) *
*(K) ?(K) ?(K) ?(K) *
*(K) ?(K) ?(K) ?(K) ?(K) *
*(K) ?(K) ?(K) ?(K) ?(K)?(K)*(K)2012 (K)
Сиволобова
01.01.2012, 15:23
Сегодня заметила у себя слегка розовые выделения низ живота ноющие не сильные боли,менструация закончилась 10днеи назад.что это может быть
Ольга Панка
01.01.2012, 21:53
Юлия Иванова (Харламова),Рассасывающей терапии не существует. Вероятно, придется кисту удалять, тем более, что появились боли.
Ольга Панка
01.01.2012, 21:54
Ирина Лопатина(Сиволобова), это может быть овуляция.
Сиволобова
01.01.2012, 22:35
Но такое я первый раз заметила,ни раз такое не было.:-0
Буду счастм
02.01.2012, 08:50
Спасибо за ответ. Это делается только ляпораскопически или есть лазерное удаление?
надюша чэкэпа
03.01.2012, 10:52
Ольга,я хочу спросить-если у меня 3 мес.назад была внематочная,а сейчас нормальная беремен,мне нельзя рожать?
Ольга Панка
03.01.2012, 11:06
Надюша черепвнова, рожать можно
Ольга Панка
03.01.2012, 11:08
Юлия Иванова, удаление кисты можно сделать лапароскопически. Лазер в таких случаях не применяется.
Ольга Панка
03.01.2012, 11:09
Ирина Лопатина, если переживаете, сделайте УЗИ после менструации.
Буду счастм
03.01.2012, 11:17
спасибо за ответ.
Федькина
03.01.2012, 23:37
девочки,киста рассасывается!в 2004-ом у меня была 57 на 75 мм.-рассосалась,правда поработать надо.
Буду счастм
04.01.2012, 09:30
у вас она тоже параовариальная была? Поделитесь опытом, чем вы ее рассасывали? Заранее признательна за ответ.
Буду счастм
04.01.2012, 09:31
очень не хочется оперироваться:'( :'( :'(
Федькина
04.01.2012, 11:00
я не знаю,была с внутринними включениями.я чистила кишечник по Малахову,параллельно с этим делала спринцевания.Вот рецепт,его дал врач из Ростова Борис Решетняк:1 столовую ложку медного купороса залить 1 литром холодной воды,довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут,процедить через 8 слоев марли в банку,когда остынет,добавить на кончике ножа жжёные квасцы.Спринцеваться после месячных в течении 10 дней,разводить 1 стол.ложку полученной голубой водички в 1 литре тёплой воды,не бойтесь,уже даже на знакомых проверила.
Федькина
04.01.2012, 11:09
квасцов у меня не было,я и без них обошлась,а после этого,сделайте узи,она должна исчезнуть или уменьшиться,если надо,повторите после следующих месячных.Я лечилась 3 месяца,у меня большая была.а на узи врач удивилась,как такое вообще возможно.после первого раза может быть боль,не бойтесь,киста будет выходить голубыми хлопьями,слизью.
Буду счастм
04.01.2012, 11:13
у вас она на яичнике была? У меня рядом с яичником и размер как у вашей почти.
Федькина
04.01.2012, 11:19
рядом,матку закрывала.вы не бойтесь,этот рецепт от грибка,эрозии,кисты,миомы,фибромиомы.Этот врач так и написал:обойдетесь без операции.
Федькина
04.01.2012, 11:26
В таком же возрасте,как у вас,и у меня была,почти в 32 года.не вздумайте идти под нож,обычно после этого кисты появляются снова.Почитайте Малахова,это вселяет веру,не знаю,как вы,а я натура мнительная,чуть что-сразу паника.
Буду счастм
04.01.2012, 12:25
Спасибо!!! Я тоже очень мнительная.
Федькина
04.01.2012, 12:56
Не переживайте,это все пройдёт.купоросом я даже горло полоскала и промывала глубокую рану,за 3 месяца заживления(такая большая рана была)ни капли гноя не было.Лечитесь,пусть Господь вам помогает!
Ксения Кыдк
04.01.2012, 16:57
Простите,пожалуйста,что повторяю вопрос,но меня не дуфастон пугает!а обнаруженные узлы!как они будут развиваться?может ли все хорошо быть?обнаружены узлыd24мм и 11мм!диагноз лейомиома матки!срок беременности8-9недель!беременность желанная !
спасибо еще раз!
с
скажите,пожалуйста,это очень опасно?есть возможность родить здоровенького малышочка?
спасибо заранее!
Федькина
04.01.2012, 18:40
Ксения я не врач,извините,что вмешиваюсь,но я знаю случаи,когда после родов исчезали миомы!Меня саму в 18 лет на 8-ом месяце в онкологию направляли,были на шейке матки огромные узлы,и, Слава Богу,где-то делись!Зато теперь какой парень у меня!
Буду счастм
04.01.2012, 22:27
Здравствуйте Ольга! дз: мастопатия фиброзная -как лечить? Ещё по эндокринологии- АИТ и гопотиреоз; читала в интернете, что они взаимосвязаны,что посоветуете?( пью Л- тироксин 75)
Ольга Панка
05.01.2012, 11:27
Ксения Рыбка, Из-за узлов вам Дюфастон и назначили! Все будет хорошо!Не переживайте: 9 недель - это уверенный срок!
Ольга Панка
05.01.2012, 11:30
Наталия Резниченко, мастопатия встречается у всех женщин, не только у тех, у кого гипотиреоз. Гипотиреоз продолжайте лечить л-тироксином. А мастопатию надо обследовать: пройти консультацию у маммологи и сделать маммографию.
Ольга Панка
05.01.2012, 11:33
Юлия Иванова, Киста яичника – это физиологическое состояние яичника, результат его жизнедеятельности, рассматривается как вариант нормы. Функциональные кисты могут появляться в яичнике, а затем самостоятельно исчезать. Они не требуют никакого лечения. Достаточно просто наблюдаться.
Проблема состоит в том, что иногда кисту яичника, так же как и параовариальную, *сложно отличить от опухоли яичника. Опухоли яичника существуют длительно, никогда сами не «рассасываются».
Опухоль надо обязательно удалять. Поэтому при выявлении кисты яичника рекомендуют повторное УЗИ через 3 месяца. За этот срок кисты сами рассасываются. *Длительное существование образования в области придатков является показанием к операции.
Если не настроены оперироваться, понаблюдайтесь еще 1-2 месяца.
Буду любить
05.01.2012, 11:43
Ольга здравствуйте! скажите пожалуйста, какие женские гормоны и на какой день цикла нужно сдавать? Хочу исключить гормональный сбой!
Буду счастм
05.01.2012, 11:54
Спасибо за ответ.
Ксения Кыдк
06.01.2012, 16:48
Спасибо !очень надеюсь,что все будет хорошо!
Анжелита Domion
06.01.2012, 21:21
уважаемая Ольга скажите пожалуйста в воскресение у меня плановое кесарево а сегодна нос заложен нет ни температуры не кашля талко одна сторона заложена что мне делать:'(
natalia c
06.01.2012, 22:05
скажите пожалуйста у меня месячные идут регулярно но очень мало и тёмно -коричнегово цвета ,почему?
Девчонки! Я здесь!
здравствуйте Ольга. в прошлом году ,в апреле месяце сделала лапароскопическую перевязку труб. операция прошла нормально, никаких осложнений после нее не было за исключением того, что я очень резко поправилась.(рост 1,68 вес точно не знаю но наверное уже к 80 есть) если быть конкретнее,то у меня появился огромный живот , такое впечетление , как будто мне сделали поперечный шов и надули чем то из нутри... это все конечно же ирония, но я на грани депресии..(а это уже не шутка).врач сказал что вес не изменится , проверялась на гормоны, все в порядке . , питаюсь умеренно .(завтрак тост+чай ,по выходным немного обильнее конечно , обед -салат с курицей +1 кусок хлеба почти каждый день ,один раз в неделю рыба, и ужин -тарелка супа или салат + гарнир... сладкого, мучного, жирного не ем .стараюсь пить воду,зеленый чай,кофе в малых колличествах ,шоколад ,печенье и всяческие перекуски очень редко. .правда работа сидячая но это компенсируется интенсивными занятиями аикидо + файт и йогой.( восточные единоборства 2 часа в неделю , йога почти каждый день по 50 мин.)особенно беспокоит ощущение вздутия после еды ,восновном в облости диафрагмы . я не знаю, по адресу ли я обратилась , но все таки надеюсь, что Вы мне дадите дельный совет . заранее спасибо за Ваш скорый ответ
здравствуйте Ольга!Хотелось бы узнать Ваше мнение. Делала Узи в июне 2012 года. обнаружили кисты на шейке матки. В силу болезни мамы прижигание было 6 ноября 2012. Потом маточное кровотечение -22 января 2013 года результат гистологии-фиброзно-кизтозная гиперплазия эндометрия.предложили спираль мирена. узи от 14.02. 2013-киста на правом яичнике-3,0 см.,на левом-кистозная дегенерация-0,8 ,о,9 см. Какие мои действия и какие анализы надо сдать? Возраст-45 лет. Как остановить процесс
Оленька Я
26.03.2014, 08:50
генфатиниб как действует на цикл просто такого обилия никогда небыло кажется что сознание уходит и появилась острая боль в левом боку:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot