PDA

Просмотр полной версии : Невростенический ком в горле.

Reiswich
16.09.2010, 23:29
Невростенический ком в горле.

Шафикова
17.09.2010, 08:32
Екатерина, зачем Вы создали тему, если не пишете проблему? И наверняка, такая уже есть.

l f st
17.09.2010, 18:28
и что?!?онa нe нaписaлa,ну и что???Екaтeринa вaм в тeму ВСД.вeгeтососудистaя дистония .нaс тaм много)))

Людмила )
17.09.2010, 19:53
Во всех группах существует правило: Кто создает тему, тот и пишет первый пост по теме, а, значит, и по проблеме. Скорее всего, это к теме ВСД. А такая тема уже есть.

У меня будет всё
19.09.2010, 20:55
ком невроза и ВДС - это РАЗНОЕ!!!

Буду любить
25.10.2010, 20:07
Кто поможет убрать этот ком в горле? Если кто страдал от этого и излечился,помогите пожалуста! И на узи ходила,щитовидку проверяла,есть зоб,лечила его,не проходит удушье 2 месяца.Ходила к невропатологу,поставили диагноз невроз,опять лечусь-результат незначительный.

Алёна ))))
26.10.2010, 14:54
Ком в горле. Сильный подсознательный страх мешает высказаться.Чувства и слова "комом" встают в горле.Это ощущение знакомо многим,кто испытывал сильный страх. (В. Синеньников) Почитайте книгу Валерия Синельникова "возлюби болезнь свою" и будте здоровы!

Таня Мэдэдэ
26.10.2010, 22:00
Синельников -бред сивой коровы в полночь.Ком в горле-симтом ВСД.

Алёна )))
26.10.2010, 22:36
ВСД откуда взялась? Это всё наши и ваши мысли и бред сивой коровы в том числе. Измените свои мысли,будте добрее друг к другу и ВСД не будет....

Буду любить
27.10.2010, 08:08
Никакого страха нет,а есть конкретное чувство кома в горле,рукой не ощущается,как будто комок воздуха стоит и не туда и не сюда.притом часто:-(

Таня Мэдэдэ
27.10.2010, 10:33
Это невроз,и мысли тут ни при чем.Можно подумать добрые люди не болеют.Это ж надо в такое верить!

Anna Dilis
14.11.2010, 20:25
Ком в горле это провлема желудка .ОТ стресов от неправильноой пищи. У меня это тоже была проверяла щитовидку думала зоб. * * *стала следить за питанием *отказалась от свинины *ела все посное и мне стало лучще.

l f st
14.11.2010, 21:00
это всд!кaкaя свининa.о чём вы?

Буду любить
14.11.2010, 21:31
Анна,а щитовидка у вас в порядке была когда вы проверялись? У меня узловой зоб,врач сказала ком из за этого.

Natalia Schotn
15.11.2010, 23:00
...у меня такое чувство"кома в горле"появилось в результате сильного страха перед решением одной проблемы и остро давало о себе знать примерно в течении полугода.За этот период было проведено несколько обследований,кот.не дали никаких результатов.Спустя некоторое время у меня появилась астма,но доктор подчеркнул,что эти оба явления друг с другом не связаны.Моя рекомендация - по возможности избегать стрессы.

Буду любить
16.11.2010, 15:48
да и у меня появился этот ком после кучи стрессови три месяца не походит:-(

Валентина Нафтам
16.11.2010, 21:26
В своё время у меня тоже была аналогичная проблема. Тоже длительное обследование не давало результатов. *Лечилась у невропатолога длительное время *стационарно. Окончательно "ком" прошол года через 3. Хороший эффект даёт приём пустырник *ст. л. +1ч. л. пиона настойки 3 раза в день или когда сильно сжимает.

Буду счастм
14.12.2010, 23:19
ком в горле- это огромная обида............... когда ты не хочешь обидеть других.............

Буду любить
15.12.2010, 07:21
и такое бывает :-( :'(

Буду любить
16.12.2010, 15:14
ох как мне это знакомо,ощущения ужасные когда этот ком стоит...5 лет назад ночью мне стала плохо ощущение инородного тела,трудно дышать,страх,впервые поднялось давление...страдала я от это ровно год и у каких врачей я только не была,начиная от эндокринолога и заканчивая психотерапевтом.И ни кто ни чего не находил,но диагноз поставили ВСД.И по чистой случайности я попала к замечательному доктору она была на тот момент в возросте и вот она дала мне дельный совет говорит:Что ком это обиды которые ты держишь в себе,это нервы и самое главно вся эта проблема твой ОСТЕОХОНДРОЗ...и она была права!...Будьте здоровы!

Буду любить
22.12.2010, 14:19
И меня эта проблема не обошла. теперь когда ком вроде как прошёл я уже полтара месяца не *могу ничего есть. Пью чай с шоколадкой , пью кефир и могу съесть немного мятой картошки без всего. Уже сама устала от своего страха подавиться. Девочки может кто то подскажет к какому врачу мне надо идти? Уже скоро новый год, а меня он не радует. Замучила уже себя и своих близких. Дайте совет пожалуйста.

Буду любить
22.12.2010, 15:55
Может на узи сходите Ирина,у меня наоборот,когда ем,кома не чувствую,потом начинает душить.

Осипова
14.01.2011, 16:41
Ирина, срочно идите к психиатру или психотерапевту. Я не ела полгода, т.к. сразу не поставили диагноз правильно.

Ольга Gvig
17.01.2011, 18:03
С Валентиной согласна.Только психиатр или психотерапевт ЭТО лечит.

Буду_Здорова
19.01.2011, 09:24
Здравствуйте!Хорошо что подняли эту тему!Я до праздников сидела на диете,а на Новый год просто оторвалась за праздничным столом,да и не за одним.Короче результат плачевный:сначала началась рвота после приема пищи,затем изжога,а сейчас стоит ком в горле уже вторую неделю.Пью Мезим после еды и принимаю Омез,результат есть,но незначительный.Не могу понять,если это желудок,то должен болеть,а никаких болей нет нигде,только этот ненавистный ком.Как правильно поставить диагноз и к какому врачу лучше обратится в первую очередь,пожалуйста подскажите!

Мусинова
20.01.2011, 16:51
А я от кома в горле чуть не задохнулась, когда я плакала и говорила высказывала свои обиды долго, долго, и тут такое ощущение что все мои обиды скопились в горле и стали меня душить, я только шипела, хрипела, открыла окно и начала потихоньку дышать. А через некоторое время узнала что у меня ВСД.

Мусинова
20.01.2011, 16:57
Елена вы правы это всё наши мысли плохие и скопившийся неготив. Спасибо книгу Валерия Синельникова я обязательно куплю и почитаю.

Алёна )))
20.01.2011, 17:34
Купите рассасывающие таблетки от глистов-ВОРМИЛ. 5-6 дней подряд на ночь(когда легли в кровать) пососать и ничего не пить не есть,посмотрите-всё пройдет. 1 таблет в день.

Буду любить
25.01.2011, 14:23
devochki veg,sos, distonia v mire uje ustarelii diagnoz eto vse depressia!vse proxodit so vremenem,u menia toje samoe bilo,oshushenie straxa,kom v gorle,lechus u nevropatologa piu antidepressant ,namnogo ludshe,no na samom dele mi sami doljni kontrolirovat etot kom,

Осипова
27.01.2011, 16:41
Елена, это Вы кому написали про эти таблетки от глистов, это от невростенического кома ?

Буду любить
28.01.2011, 12:36
У меня тоже такая проблема... *Но ком появляется в определённое время, потом сам проходит. Я поняла, что это вследствие стресса. Пью грандаксин, немного помогает.А что такое ВСД? Напишите пожалуйсто.Кстати кто то писал, что это связано с остеохондросом. Напишите поподробнее, можно в личку.

Буду любить
28.01.2011, 12:52
У меня тоже такая проблема, мучает уже более 6 месяцев, постоянное напряжение, то проходит то появляется. Может кто-то уже избавился от єтого неприятного ощущения- *пожалуйста подскажите.

Буду любить
09.02.2011, 16:25
девочки у меня тоже такая проблема,все горло как стягивает,или сводит ,что это такое и как это лечить подскажите,если можно в личку зараннее спасибо!

Ольга Gvig
10.02.2011, 17:33
Девочки с комом в горле идите к психотерапевту.Они лечат.Это от перенапряжения нервной системы,от депрессии бывает.

Волкова
11.02.2011, 11:21
девочки,дорогие мои!я прошла через это,когда меня бросил любимый муж.я очень пугалась этого состояния,казалось-задыхаюсь и умираю.что мне помогло:смесь наст.корвалола+боярышник+валериана+пустырник,30-40кап.иногда +1/4таб.фенозепам под язык.даже сильный приступ пройдёт через 30мин.-1

Волкова
11.02.2011, 11:24
у кого будут вопросы-пишите в личку,всем отвечу.Всем здоровья

София
14.02.2011, 00:42
к фeнa3ипaму возникaeт зaвисимость.дaвaйтe,дaвaйтe!совeтуйтe...

Волкова
14.02.2011, 11:59
если феназепам пить не более 2-х.мес. то зависимости не будет!иначе бы у половины страны это было бы!я пила более года и ничего!

София
15.02.2011, 22:54
aгa.типa того.

Волкова
16.02.2011, 10:45
к тому же это рекомендации врача-невролога с25летним стажем,а не какой нибудь санитарки или бабки с лавки.А кто выходит просто так поболтать-на себе видать этого не испытывал.ещё пока...

Оксана Гукья
28.03.2011, 16:33
у меня тоже ком в горле и такое ощущение как буд-то *я *простыла или горло поцарапала.щитовидку проверяла нормально всё,нервопотологу говорила она мимо ушей.как я *думаю это всё из-за нервов,это случается с теми кто всё близко принимает к сердцу,постоянно переживает прокручивает по сто раз,ещё может быть от остеохондроза,ещё может быть это аллергия понаблюдайте за собой после чего вам становиться хуже,я например заметила мне становиться хуже после чая и когда я этот чай особенно попью с карамелькой .сейчас я пью кофе или чай с травками.Но почему-то я больше думаю что от шеи всё это ,от нервов.

Валентина Нафтами
28.03.2011, 17:39
Ещё раз пишу для тех кто хочет вылечиться!!!!!!. *Мне тже ставили всякие диагнозы. дошли до института пограничных состояний в г. Ставрополе.К тому времени прошла всех врачей (всё здорово,все анализы в норме) Профессор Боев назначил лечение. Лечилась долго, приблизительно 2 года в неврологии(не постоянно ,а курсами.Постепенно ком стал более редким гостем. Аокончательная победа пришла когда я стала принимать пустырник и пион. *Пустырник-по 1 ст. л. 3 р. в день и пион по 1ч. л. 3 р. в день Лечите НЕРВЫ!!!!!!!!!! Укого есть вопросы-отвечу.

У меня будет всё
28.03.2011, 20:15
от пустырника и пиона ноги ватные становятся !!!!

Валентина Нафта
29.03.2011, 09:07
При таком диагнозе лечение длительное. ))))))) Наберитесь терпения. *У меня на это ушло 3!!!!!!!! года. Аесли лечиться не будете то болезнь только прогрессирует. А это уже психические расстройства и лечение у других врачей. Когда я болела мои родные были со мной очень бережны и внимательны. Мой сынуля пульт от телевизора мне в руки не давал. мы *всей семьёй смотрели только позитив или совсем ничего. *Если не подходит пион и пустырник ,подберите другие успокоительные растительного происхождения . Всем удачи в лечении.

Буду любить
29.03.2011, 09:13
Я писала уже о коме. Ком пропал, а кушать до сегодняшнего дня ем все житкое точнее пью. Незнаю сколько это еще продолжатся будет. Страх подавится остался.

Алёна )))
29.03.2011, 15:01
Выводите глисты и голодайте..(от питания все болезни-сладкое,мучное,жирное....)

Валентина Нафтами
29.03.2011, 20:14
Елена!!!! Про глисты в другой теме......

София
29.03.2011, 21:03
хахаха!

Волкова
29.03.2011, 21:51
ни от каких глистов такого НЕ БЫВАЕТ,ТОЛЬКО ОТ СТРЕССА!!!

Людмила )
30.03.2011, 00:19
Волкова Лариса....Больше года пили феназепам *? И ничего ? И это никакая ни санитарка, а врач с 25-летним стажем позволил ? Врач, выписывая такие таблетки знает, что их нельзя пить более 2-х месяцев, потому что к ним зависимость при длительном применении.

Волкова
30.03.2011, 06:03
кроме шуток-я его пила более года,не каждый день,а когда душило так,что до панических атак доходило...+наст.валерианы+пустырник+боярышник+кор валол...пион не пошёл чтото...а феназепам по1/4 от маленьк.дозы под язык

Волкова
30.03.2011, 06:09
врач эта меня спасла тогда(я считаю).Еремеева Надежда Ивановна,сейчас она глав.невролог и в центре приним.Отзывы только положит.Девочки,дай Бог,вам всем здоровья

Валентина Нафтами
31.03.2011, 09:24
ФЕназепам пила 2 года!!!! *И ничего Никакого привыкания *(это информация для "теоретиков") *.

Буду любить
01.04.2011, 19:27
Я согласна с Валентиной. *Я пью фенозепам редко, в случаях крайней необходимости, никаких привыканий нет,выпиваю на ночь, утром светлая голова и состояние нормальное. Посоветовали Донормил, говорили, что он лучше, выпила половинку на ночь, еле уснула, а утром голова как чугун....Может зависит от организма....

Людмила )
02.04.2011, 00:14
Если вы пили ФЕНАЗЕПАМ с перерывами, может, и не будет сильной зависимости. Но, если ,без перерывов, то, извините, просто так вы от него не "уйдете". Это вам заявляю, как родственница "практиков". *"Ломки" *идут конкретные, сильные люди с этим еле справились.

Волкова
02.04.2011, 02:07
знаю одного человека,кто пил феназепам 4!!!(четыре)года+еще какие то антидепрессанты,печень,конечно,испортил,но зависимости избежал,сам слез,стал пить глицин по 2т. 3раза в день

Буду любить
02.04.2011, 14:28
Наверное, привыкание и вправду бывает, но у тех, кто безрассудно пьёт Фенозепам. Нужно пить его лишь в крайних случаях, я так и делала.А ещё мне помог Грандаксин, пьётся курсами.

Людмила )
03.04.2011, 01:02
А вы думаете, зависимость как проявляется - то ? Дело в том, к одной дозе привыкает организм,появляется дискомфорт, и требуется повышения дозы. Это называется, зависимости не избежал, а заменил другими препаратами,глицином. но не ушел от этого никуда...

София
03.04.2011, 01:26
Грандаксин классный!

Людмила )
03.04.2011, 15:11
Транквилизатор из группы бензодиазепинов.

Волкова
03.04.2011, 16:16
чем же это грандаксин лучше феназепама,хрен редьки не слаще,но когда припрет будешь жрать любое г....,лишь бы полегчало,а глицин... так это даже не лекарство,а незаменимая аминокислота

Буду любить
03.04.2011, 16:48
Согласна, глицин мёртвому припарка.....Не знаю, кому как, а мне и грандаксин и фенозепам помогает. И пью только, когда сильно припрёт! Вообще то, у нас тема про ком в горле и тут, помоему, одними травками не спасёшься. Так что транквилизатор это или нет, выбирать не приходится.