Просмотр полной версии : Стоматит. Причина и методы лечения.
M@@@@ J@@@
19.02.2009, 09:53
Стоматит. Причина и методы лечения.
Буду жить
19.02.2009, 10:05
- Залить 1 столовую ложку соцветий календулы лекарственной 1 стаканом кипятка, варить 10 минут, процедить. Применять как противовоспалительное, бактерицидное, регенерирующее средство для полоскания полости рта. ( от 3 до 6 1ст.л. на 2 стакана кипятка)
Буду жить
19.02.2009, 10:06
- При возникновении стоматита во время лечения необходимо полоскать полость рта несколько раз в день чистой горячей водой, особенно после еды. (для детей комнотной вода температуры )
- Для уменьшения болезненности слизистой оболочки полость рта можно полоскать раствором перекиси водорода: 1 чайная ложка на 0,5 стакана воды.
(только для взрослых)
- Для лечения стоматита можно жевать листья алоэ, смазывать десны или полоскать рот свежим соком из листьев алоэ или каланхоэ. ( только для взрослых)
- В начальной стадии заболевания можно начинать лечение стоматита настойкой прополиса. Для этого больные места промыть перекисью водорода, просушить теплой струей воздуха, затем закапать пипеткой несколько капель 50%-ной настойки прополиса и вновь подсушить до образования тонкой прополисной пленки.
Буду жить
19.02.2009, 10:07
- Для лечения стоматита к воспаленным деснам можно прикладывать сырой картофель, растертый в кашицу или нарезанный ломтиками.
- Можно для лечения стоматита полоскать рот 3 раза в день свежеприготовленным морковным соком. Сок необходимо разбавить водой в соотношении 1:1.
- Такие же полоскания для лечения стоматита можно делать и свежим капустным соком, разбавив его наполовину кипяченой водой. Полоскать рот
Буду жить
19.02.2009, 10:08
Стоматиты - это собирательное название болезней слизистой оболочки полости рта. Характеризуется появлением язвочек (афт) во рту. Иногда стоматиты сопутствуют острым инфекциям, таким, как корь или скарлатина, некоторым болезням кожи и крови, авитаминозам.
Однако стоматит может начаться и в результате химического воздействия на слизистую оболочку рта, например, при попадании на нее кислот и щелочей, в том числе бытовых.
Иногда причиной появления стоматита становится употр***ение слишком горячей пищи, плохая гигиена, а также длительный прием лекарственных препаратов, в том числе антибиотиков.
Если у вас стоматит, после лечения обязательно смените зубную щетку!
Кроме того, важно заниматься не только лечением стоматита, но и его профилактикой - устранить очаги хронического воспаления, закаляться, соблюдать гигиену полости рта.
Как лечить стоматит:
Буду любить
19.02.2009, 10:16
Очень хорошо помогает от стоматита водный настой прополиса. Полоскатьполость рта несколько раз в день.
Можно и спиртовый 10% р-р *прополиса развести 10мл. на 100млтеплой кипяченой воды. Для маленького ребенка взять 5мл. на 100мл воды.Тоже полоскатьполость рта.
Буду любить
23.02.2009, 04:21
У меня слабые десна одно время были-постоянно кровоточили,и часто был стоматит!все ниже упомянутые средства хороши!Сейчас купила "глистер" ПАСТУ И элексир(фирмы AMVEY ).избавилась от этих хлопот.!!!! (Y)
M@@@@ J@@@
23.02.2009, 07:34
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ДОБРЫЕ СОВЕТЫ. ВОПРОС К ВИКТОРИИ,А ДАННЫЙ ЭЛИКСИР И ПАСТА ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ИМЕННО ДЛЯ ПЛЕЧЕНИЯ И ПРОФИЛАКИКИ СТОМАТИТА,ИЛИ КАК? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО (F)
Татьяна Омим
23.02.2009, 08:06
Когда училась в институте нам преподователь дал рецепт такой:Взбить белок яйца+на кончике ножа соли и этим обрабатывать полость рта.А вообще в аптеках есть спец.лекарственные суспензии,растворы,мази,кремы.Очень хороший: Стоматидин,Ротокан(с ромашкой)и много др.
Татьяна Мажкин
23.02.2009, 10:14
А мне очень помогло облепиховое масло. Всем советую. *(Y)
Ольга ))))))
24.02.2009, 12:46
Свежий лист ЗолотогоУса, предварительно сняв пленочку, прикладывать к ранке несколько раз втечение дня. Очень хорошо помогает!
Буду жить
30.05.2009, 23:50
В АПТЕКЕ ПРОДАЕТЬСЯ ПРЕКРАСНАЯ НАСТОЙКА НА ТРАВАХ" СТОМАТОФИТ"
Ирина Дэкэск
31.05.2009, 07:55
"Стоматофит" Супер! Проверено!(Y)
Мазать простой оксолиновой мазью, проверено.
У меня будет всё
22.04.2010, 15:47
Много чего пробовала, лучше всего помогает Раствор Люголя с глицерином (продаётсчя в аптеке). Стоит 14,50.(Y) *Лучше мазать сразу, не запускать.
Константин Кудкавс
20.05.2010, 22:17
Раньше были частые случаи стоматита. Как начал пользоваться порошком МИКРОБРАЙТ, забыл про это явление.Отбеливающий зубной порошок микробрайт с освежающим мятным вкусом – это первый в мире зубной порошок с антиоксидантными свойствами, содержащий микрогидрин от компании RBC. Микробрайт отбеливает зубы без использования грубых абразивных средств и освежает так же хорошо, как и чистит. Микрогидрин создает в ротовой полости щелочную среду, которая нейтрализуя кислоты и снижая поверхностное натяжение, препятствует образованию зубного налета, зубного камня и неприятного запаха изо рта, снижает процессы перекисного окисления липидов в ротовой полости. Ксилит – натуральный сахарид растительного происхождения, который предотвращает развитие кариеса.
Алоэ вера – благотворно влияет на десны и способствует их оздоровлению. Кому интересно, пишите в личку.
Буду жить
22.05.2010, 18:53
Константин)))Может хватит рекламировать БАДы)))
Яковенко
21.01.2011, 22:11
Друзья, простите, не просматривала форум, может повторюсь, но я лично вылечила стоматит так: взять кусочек мумие примерно со спичечную головку и рассасывать ее, слюну подольше не проглатывать, как бы полоскать ею *во рту, потом проглотить. Я буквально за несколько дней избавилпсь от этого недуга. Муми покупала в пластинках а не в таблетках. Может кому пригодится мой опыт, удачи и здоровья.
Татьяна )))
22.02.2011, 17:17
ребенку 1год на языке и на десне начался стоматит.подскажите чем можно обрабатывать?
Екатерина Мамьцэ
25.02.2011, 00:01
Ааа!как вспомню,ужость,когда дочка была маленькая у нее тоже был стоматит и до чего мы с ней доцеловались,что он передался мне,вот это было что-то с чем-то,не суп поесть,не яблоко(а дочку главное заставляла)и думала,а что ж она так кричит-то,ну потом весь кайф на себе ощутила,ну такое чувство,как будто все зубы режутся,причем сразу!Чем лечили-не помню,но точно скажу,перед приемом пищи смазывали рот какой-то"болтушкой",чтоб онемение происходило,может о ней и говорит¦?¦ Лилёныш ¦?¦,так что лечите срочно)))
Буду счастм
24.03.2011, 08:31
нaтрия тeтрaборaт 20% Налить немого в стакан и половина таблетки рaстолчeного нистaтинa Смазывать рот.моей дочке помогло.
Буду счастм
24.04.2011, 19:28
Помогло за несколько дней: 1 куриный белок (лучше домашнее яйцо) + 1 ампула новокаина, взбить. *Обтирать ротовую полость. Белок обволакивает, а новокаин обезболивает. Помогло ребенку на 5+
Хорошо помогает варенье из лепестков чайной розы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot