Вход

Просмотр полной версии : Болезни глаз (близорукость, дальнозоркость, астигматизм, катаракта, глаукома, ...

Елена Ивана
07.02.2009, 13:43
Болезни глаз (близорукость, дальнозоркость, астигматизм, катаракта, глаукома, слезоточивость и др.).

Делитесь рецептами, гимнастикой, нетрадиционной медициной для лечения этих недугов

Елена Иванав
08.02.2009, 08:29
Горсть корней аира, горсть цветков календулы залить 0,5 л. водки. Настоять 12 дней, процедить. Долить до 0,5 л. водкой. Пить по 15 капель 3 раза в день перед едой. Этой настойки хватает на 2 мес., потом мес. перерыв и опять сначала.

Олеся Пачаэ
08.02.2009, 11:51
А этот настой от какого конкретно заболевания?

Елена Ивана
08.02.2009, 12:21
Ну вообще близорукость, было написано, что с -8 до -1 за год (Y), но я только поставила настойку, еще не пробовала

Татьяна Панама
08.02.2009, 16:26
очень интересный рецептик-надо попробовать.так замучили эти очки-а линзы нельзя.Мечта-сделать лазерную коррекцию,но кризис... 8oI

Елена Чан
08.02.2009, 20:30
Слезоточивость глаз
Перед сном на 10 минут прикладывать тампон, вымоченный в теплом отваре из семени укропа. 10-15 сеансов.

Елена Ивана
10.02.2009, 08:00
Близорукость: настойку лимонника по 15-20 капель 3 раза в день *за 30 мин. до еды. 2 недели пить, неделю перерыв. (Y)

Владислав Мишнё
12.02.2009, 23:06
А вот хотелось бы узнать, есть ли люди, которым книга Норбекова ("Опыт дурака...") реально помогла решить проблемы со зрением...?

Наталья Кэймэ
14.02.2009, 12:25
Я пропила чернику -форте,покупала в аптеке,50 штук,помогло! Гимнастику для глаз советуют делать,при работе с компом отдых глазам давать.

Наталья Кэймэ
14.02.2009, 12:28
Еще есть прерпарат-глазной мед,говорят помогает. Или капать при катаракте майским медом разведенный кипяченой водой. На чайную ложку меда именно майского столовая ложка воды,капать. Еще пишут что нужно сварить яйцо,вынуть желток, и в половинку белка насыпать сахар,и поставить в духовку, нагреть,образуется сироп,этим сиропом капать нужно.

Фарида Гаджиэв
14.02.2009, 19:35
Какие существуют эффективные средства для лечения глаукомы?

Gasevic
14.02.2009, 20:47
Елена ,а настойку лимонника как приготовить и сколько настаивать ?

Буду любить
15.02.2009, 00:42
Посоветовала б систему Норбекова...

Елена Иванав
15.02.2009, 07:33
Ольга Прокопьева настойку лимонника покупаю в аптеке.Принимала примерно с полгода, вроде бы результат был. Он мне еще подходит,т.к. поднимает давление. Поэтому гипертоникам пить его не надо (F)

Валентина Ф мь
18.02.2009, 14:37
http://www.see.active.by/ *Техники восстановления зрения. (F)

Буду любить
26.02.2009, 21:26
Помогите пожалуйста советом. С16-ти лет мучаюсь с холязионами(градинами на веках). На верхнем веке левого глаза был,но уже почти не заметный. Теперь такая же история с правым глазом. Оперироваться боязно,да и не смогу попасть к врачу максимум до лета. пробовала делать примочки из сока алоэ,но аллергия. Что делать? Страшно комплексую :'(

Ирина Кмимэ
26.02.2009, 21:49
Глаза красные после того, как понервничаю или устаю.
Чем лечить? Врачи ничего путнего не говорят.

Lusia @ dmitviy
27.02.2009, 17:48
3. Только что снесённое яйцо положить на 2дн. на стол. На 3 день яйцо положить в миску с холодной водой и на медленном огне варить 1ч. Очень аккуратно очистить яйцо и вытащить желток, дольки белка положить на блюдце и залить ямочки мёдом (только цветочным), оставить на 24ч. Белок станет твёрдым, а мёд превратится в водичку. Её слить и закапывать утром и вечером по 2 капли в каждый глаз. Но перед тем как закапывать, надо бросать 40р в открытые глаза проточную холодную воду. Лечит катаракту, слезоточивость.

Lusia @ dmitvi
27.02.2009, 17:49
Глаукома.
1. Чистотел заваривать как чай и делать примочки на глаза.
2. В мае и июле (в июне черви ядовитые) нарыть 1ст. дождевых червей, промыть в нескольких водах, пересыпать сахаром и томить их в духовке (керамика, на водяной бане, с плотной крышкой) при невысокой темп, когда жидкость отойдёт, остудить и несколько раз профильтровать, пока она не станет прозрачной. Закапывать в глаза по 1 капле 2 -3р. в день в течение 2нед.

Lusia @ dmitviy
27.02.2009, 17:53
Ира, попробуйте покапать капли "Визин", мне помогали справиться с краснотой глаз во время сессии.

Нусс
27.02.2009, 18:38
Здравствуйте, у меня у дочки уже на протяжение месяца опухает после сна правый глаз, каждый день она встает с опухолью ии через 2-3 часа это проходит, что это может быть? *к врачу я ее загнать не могу и страдаю вместе с ней ей 18 лет, за ранее спасибо

Гриник
27.02.2009, 22:26
У меня такая проблема. Я могу сначала уснуть, но если меня, что-то потревожит. Или иногда нет. С половины ночи я не могу спать до самого утра. Не хочу привыкать к таблеткам или к микстурам. Я работаю каждый день. Подскажите, что можно сделать. Заранее спасибо.

Безрукова
02.03.2009, 11:04
Капли "Фаурин" на екстракте листьев дуба, очень хорошо помагает при слезоточивости, катаракте, усталости глаз.

БОРИС ГМОСН
23.03.2009, 16:10
кто знает прошу помочь мне с аллергией ( коньюктивит если я правильно написал)в глазах.
сильный зуд и краснота. уже 3 месяца как я мучаюсь .
был в больнице . у 3 врачей .выписывают капли немножко проходит и опять возвращяеться.
кто знает прошу помощи народными срецтвами.

Любовь Синчэнка
23.03.2009, 19:35
Однажды был сильнейший конъюктивит, муж принес и нас всех перекачало. Хорошо помогли капли протаргол (гидроокись серебра) продается в аптеке. Только аккуратно, не отстирывается. Цвет как у йода.
Ясных Вам глазок ;-)

Любовь Синчэнка
23.03.2009, 19:38
Еще делаю зарядку по книге Ивана Макагонова. Это его личные стереоразработки (г.Феодосия, книга выходит небольшим тиражом, и, он сам ее продает). Немного позже отсканирую его рисунки и скину в фото. (v)

Елена Ивана
24.03.2009, 20:23
Слышала в передачи у Малахова рецепт при близорукости: запарить 2 мешочка с семянами укропа и прикладывать мин. на 20-30, сверху закрыть ткплым полотенцем.

У меня будет всё
25.03.2009, 21:38
Однажды был сильнейший конъюктивит, муж принес и нас всех перекачало. Хорошо помогли капли протаргол (гидроокись серебра) продается в аптеке. Только аккуратно, не отстирывается. Цвет как у йода.
Ясных Вам глазок
Ого :-O, а я им ребетенку в носик капаю всегда, когда насморк, очень помогает. А про то что в глазки можно и не слышала никогда. Спасибо, будем знать

Любовь Синчэнк
26.03.2009, 14:43
Да, Ириш, и носик и ушки мы тоже капали. А сейчас у нас в Щелкино его не делают и я привожу из Симферополя или с Украины, чтобы всегда был под рукой. * (Y)

Вознюк
08.04.2009, 15:44
Мы тоже капаем в носик. И ещё хорошо залить в нос, чтобы пролилось по горлу. Очень помогает при больном горле. У нас в Москве продается в аптеках. Наш папа недавно сразу 3 банки купил.

Елена Канакэ
08.04.2009, 22:01
что посоветуете при астигматизме?

Елена Иванав
11.04.2009, 10:22
Близорукость: Нужно есть побольше моркы (пить морковный сок).А еще очень хороший способ провереный как на себе так и всех родствениках.:Берем шапочки или сами семена укропа (если сами семена то завязываем в марлю) наливаем гдето *250 мл воды (если это шапочки и их много то 0.5 л) и кипятим вместе с семенами гдето 20 минут (нужно чтоб получился очень крепкий завар)посли этого теплые примочки ложим на глаза (чем чаще это делать тем лудше).Я в даль уже очень плохо видела но таким способом востановила зрение за месяц на 100%.

Петр Гамавка
11.04.2009, 15:54
Подберите правильно *очки.

Буду любить
11.04.2009, 19:09
Зайдите на сайт: Как восстановить зрение на 100%, Жданов В.Г. * *Очень хорошие рекомендации и доступные. (Y)

Елена Иванав
11.04.2009, 19:19
Дальнозоркость старческая: Прополис нужно брать на кончике ножа, не знаю сколько в граммах. Воды 150 грамм. Мама заливала в маленький заварочный чайник и добавляла прополис. Затем накрывала полотенцем. Немного постоит , хорошо перемешать и выпивать. Только не заливайте кипятком! Максимум 50 градусов.

Елена Иванав
13.04.2009, 07:28
Катаракту можно вылечить при помощи следующего рецепта.
Нужно взять 2 небольших мешочка размером 5х5 см, желательно из байковой ткани, чтобы хорошо удерживала воду, и насыпать в каждый мешочек по 3 ч.л. семян укропа. Поместить в эмалированную кружку и прокипятить 2 минуты. Затем эти мешочки достать, дать им остыть (чтобы не получить ожогов) и прикладывать на глаза. Сверху накрыть полотенцем и полежать 10-15 минут, пока не остынет. Делать процедуру на ночь. Я делала так ровно месяц и вылечилась. Если не поможет за месяц — лечение следует продолжить.

Елена Ивана
13.04.2009, 07:29
Есть травяной напиток, благотворно влияющий на остроту зрения. Приготовьте смесь из растительного сырья, взятого по 1 ст. ложке: зверобой, цветы липы, почки березы, лист брусники, черники. Если у вас хватит терпения собрать виноградные косточки и смолоть их, то в смесь трав можно добавить и 1 ст. ложку молотых косточек. Смешайте все. Теперь возьмите столовую ложку трав и залейте стаканом кипятка. Принимайте в теплом виде по полстакана четырежды в день с медом. Лучше — гречишным.

Елена Иванав
13.04.2009, 07:30
Зрение после сорока
Мед в чистом виде, закапанный в глаз, может вызвать сильное жжение и раздражение. Но именно это свойство меда мы будем использовать для увеличения кровообращения в глазном яблоке. Одну чайную ложку качественного меда следует растворить в 10 ч. ложках кипяченой воды. Можно взять дистиллированную воду, если найдете в аптеке. Лучше взять мед гречишный. Закапывают по 1 капле в каждый глаз. До 6 раз в день на протяжении 6 месяцев. Капли способны рассасывать даже тромбы в сосудиках глаза. Помогут капли и при конъюнктивите, при различных воспалительных процессах на веках. В меде много витаминов и микроэлементов, которые также будут питать глаза, укрепляя зрение, снимая “сухость”, ощущение “песка”, слезоточивость. "

Елена Иванав
13.04.2009, 07:36
На больших пальцах рук есть активные точки, надавливая на которые, мы воздействуем на глаза. Су-джок терапия, пришедшая к нам с Востока, советует эти воздействия делать постоянными с помощью семян, прикрепленных к этим точкам. Семена лучше брать круглые, например, горошки перца, но можно и гречку. Прикрепите их к пальцу с помощью пластыря. А место прикрепления найдите так. Посмотрите на подушечку большого пальца. Мысленно нарисуйте на ней глазки, нос, рот человечка, который на вас смотрит. Глаза окажутся в верхней трети подушечки. Вот там и разместите семена. Ходить с пластырем и семенами надо несколько дней. Процедуру повторяйте в течение длительного времени, только тогда вы почувствуете эффект"

Любовь Садамэ
17.04.2009, 19:29
У моего сына макулодистрафия глаза-кто знает что это такое?

Любовь Садамэв
17.04.2009, 19:32
что такое макулодистрофия?

Елена Ивана
27.04.2009, 13:47
Макулодистрофия — болезнь, при которой поражается сетчатка глаза и нарушается центральное зрение. В основе макулодистрофии лежит патология сосудов и ишемия (нарушение питания) центральной зоны сетчатки, ответственной за центральное зрение. Возрастная макулодистрофия — одна из самых частых причин слепоты у людей старше 55 лет.
http://www.vostok-prozrenie.ru/treatment/macula/ проверка, есть ли у вас макулодистрофия.

Елена Иванав
03.05.2009, 21:53
Катаракта, близорукость.
Кусочек прополиса желательно залить водой и кипятить на водяной бане.
Прополис даже в спирте полностью нерастворим, а в воде он считается вообще нерастворимый. Поэтому используется горячая вода и желательно не выше 70-80 градусов. Если мы кипятим на водяной бане, то там выше 80 градусов вода и не бывает. Примерно около часа надо кипятить. Потом надо отфильтровать смолистые вещества через марлю и можно пить внутрь, закапывать в глаза по 1-2 капли. Если внутрь, то по 1-2 ст.л. три раза в день. Но надо набраться терпения.

Пандусова
17.05.2009, 14:09
У моего сына(ему 7 лет) стало снижаться зрение.Окулист поставила диагноз - близорукость -1.Сказала,что после летних каникул,если будет еще ухудшение,то выпишет очки.Я в шоке.Помогите,пожалуйста,советом,какие процедуры помогают восстановить зрение.Может,что-то из народных рецептов.Любому отклику буду рада и благодарна.Для меня это очень-очень важно!!!

Елена Иванав
18.05.2009, 12:02
Павел,а как ее принимать, сколько времени и как делать настой, расскажите пожалуйста!

Guest
23.05.2009, 12:24
прошу вашего совета. у моего мужа каратоконус. зрение поставили -8. но он видит при дневном свете лишь в когда рассеяный свет под углом попадает в глаз то видит расплывчито(как он говорит). очки одевает только вечером за рулем. и книги читает с очками.помогите кто знает как это лечить???????

У меня будет всё
25.05.2009, 20:59
Здравствуйте!У нас врожденная непроходимость слезно-носовогоканала..Нам уже 9,5 месяцев,делали 3 зондирования.Первых 2 зондированияжидкость проходила в носик,а сегодня на третьем не прошла,приглашаютнас приехать через 2 недели еще на одно и как обычно антибиотики.Естьли смысл дальше делать эти зондирования и сколько их можно делать?Можетесть другой способ лечения?Спасибо!

Galina Ponoiv
29.05.2009, 20:44
Лена Иванова,я не совсем поняла ваш рецепт для лечения близорукости.:-) Сколько семян укропа брать на ст.воды и что ложить на глаза,мешочки с укропом или примочки из укропного отвара ?

Антонина Вамьна
31.05.2009, 19:36
После перенесенной в прошлом году ЧМТ, в этом году стали мучить сильные головные боли. Консультация у невропатолога и офтальмолога показала, что у меня вторичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. Кому знакомо это заболевание, чем лечились, каков прогноз? Напишите пожалуйста

Susan Lomdivt
31.05.2009, 19:43
у меня начало садиться зрение, развивалась дальнозоркость,нашла в интернете гимнастику Бейтса ! за несколько дней значительные улучшения, и я забросила:) а надо бы снова....но вижу прекрасно:)! мне лично помог пальминг http://www.eye-doctor.ru/metod_18.php

Елена Иванав
05.06.2009, 11:40
Galina Panaeva брать примерно 1 ст.л. семян и после того как они запарятся в кипятке эти же мешочки с укропом прикладывать к глазам. Будут еще вопросы пишите в личку!

У меня будет всё
06.06.2009, 20:25
можете подсказать,что это и с чем связанно.Бывает такое что хочешь маргнуть глазом а верхнее веко как приклеелось и зрачек не крутиться,так больно,а страху(dt) .И происходит с одним глазом. Можете ответить в личку.Заранние благодарю(F)

Галина Гэссм
09.06.2009, 16:39
У меня повышенная функция щитовидной железы и, как следствие, эндокринная орбитопатия. Глаза болят, слезятся, очень "страшные" веки. Жду реальных советов. Пожалуйста, пишите на мою страницу, столько времени теряешь, пока найдёшь свой вопрос и рекомендации к нему.

Владимир Самавьэ
09.06.2009, 19:14
Добрые люди! Попробуйте, для профилак.
Внимание!Всем! Мы много сидим иногда за ПК. наши глаза устают! Как им помочь??
Делаем настойку медовую! 1:2,5 1:3.,настаиваем 1.5-2часа. и после закапываем в глаза.Чуть-чуть пощипывает,новсе зависит от меда и коцентрации!Настойка хорошо промывает, очишает,и снимает усталость моментально!Я пользуюсь,более3х. лет.Когда капл попали в глаза,нужно глазными яблоками вертеть, влево,вправо,вверх,вниз!!Крепко,сжимать веки и подтягивать "анус" во внутрь идержать как можно дольше!Это упражнени!
очень помогает!

elena solov
10.06.2009, 20:16
Кто-то слышал о токсиоплазмозе глаз?

Ефанова
18.06.2009, 21:38
У сына зрение стало ухудшаться -4,5, предлагают операцию, не назначив никакого лечения,может быть можно обойтись без нее. что можно предпринять, пишите в личку, спасибо!

Елена Иванав
19.06.2009, 12:08
Может помочь Су-Джок терапия. Сама на себе пробовала. Мне помогло с -3 до -2,5 за пару месяцев.

.Оля @ Оm
20.06.2009, 00:03
Чтобы глаза не болели, закапывайте в глаза тималин. *Это очень хороший фармакопейный иммунокорректор, он выпускается в форме порошка. Тималин можно развести по желанию либо тауфоном, либо визином. Не обязательно выливать все содержимое флакончика с глазными каплями, лучше отбирать шприцом нужное количество препарата и выпустить в бутылочку с тималином. Тималин очень хорошо на глаза действует. Хранить раствор лучше в холодильнике. Дешево и очень эффективо. Закапывайте ежедневно перед сном по 1-2 капли и еще когда глаза устали.
Если глаза устали, они выключают мозг.

Кравченко
20.06.2009, 03:18
(^)Начала пользоваться продукцией тенториума. Водный раствор прополиса Эй-Пи-Ви. Капаю в глаза нос и рот. Слезы текут градом пленка из глазисчезла ощущения песка в глазах тоже исчезло,но читаю в очках.

cачкова
11.07.2009, 23:22
У дочки глаза очень чувствительны на внешние раздражители-на свет,на яркое освещение,на расчесывание челки над глазами.С чем это может быть связано?

Konstantins Gviho
12.07.2009, 00:03
У нашей компании ВИЖН появился очень хороший продукт для улучшения зрения!!!Учёные уже говорят, что это лучший продукт на рынке здоровья!!!Называется - Safe2C!!!:-D(Y)

Елена Иванав
12.07.2009, 12:53
Konstantins, а вы его сами пробовали? Как результаты? Этот БАД реализуется через аптечную сеть?

У меня будет всё
12.07.2009, 13:03
Елена,а что такое Су-Джок терапия?

Konstantins Gviho
12.07.2009, 17:35
Да, я его употр***яю с 10 июля и его можно купить только в интернете, в аптеках всё оооочень дорого!!!Это зделать очень легко - связывайтесь со мною по скайпу и я научу Вас, как это проще оформить.Мой ник в скайпе:
kokajazz

Елена Иванав
14.07.2009, 09:55
Этот безмедикаментозный метод лечения является оптимальным, так как он этиопатогеничен, физиологичен, атравматичен, безопасен и является быстро действующим. В человеческом теле присутствует множество систем соответствия, представляющих собой энергоинформационные копии всего организма или его отдельных частей. Расположенные как на поверхности тела, так и внутри каждого из органов или его частей, они действуют как дистанционные системы управления. Будут вопросы, обращайтесь.

Буду любить
25.07.2009, 21:22
ЗДРАСТВУЙТЕ.У ПОДРУГИ МОЕЙ УВЕИТ ХРОНИЧЕСКИЙ.ЧЕМ МОЖНО ЛЕЧИТЬ.ИЛИ ХОТЬ УМЕНЬШИТЬ ЧАСТОТА

Елена Иванав
26.07.2009, 18:36
(*)

Ольга Панка
04.08.2009, 21:19
Я сняла очки благодаря книгам Норбекова! В основе его метода- положительный настрой!Это ОСНОВА нашей жизни! Результаты удивительные! Кстати, благодаря положительному настрою удалось избавитьс и от других болезней НАВСЕГДА! Возможности нашего организма не ограничены! Просто надо научиться их использовать!

У меня будет всё
04.08.2009, 22:24
Подскажите, а какие минусы у ас были? Я больше месяца ежедневно занималась по книге Норбекова "Опыт дурака..." У меня были: - 4 и - 4.5 диоптрии. Продолжаю заниматься. Сейчас вроде бы подходят старые очки по -3. Но до "снятия" очков рановато. Хотя я никогда не носила постоянно очков (научилась обходиться). Надеваю только в маназине, у компа и, естественно, садясь за руль.

Ольга Панка
04.08.2009, 22:42
У меня было - 2 и астигматизм. Я занималась два месяца. Но если Вы дошли до - 3, то обратного пути нет: старые очки одевать нельзя! Повышайте настроение! Это работает!

24.08.2009, 19:35
В компании ФЛП есть прекрасные программы при проблемах катаракты, глаукомы, ячменя, сухость глаз и т.д.
Продукция на основе всем нам известных чудо-Природы
Алоэ Вера и Медопродуктов.
Проверено, удивительные результаты.
Дам советы.

Солдатова
24.08.2009, 19:51
подскажите пожалуста чем можно ещё вылечить дочери глаза ,у ней близорукость-миопия обоих глаз с астигматитизмом,зрение обоих глаз -о,5,ей преостановили,но улучшений нет.

Дрыгина
24.08.2009, 21:30
У дочки глазик зимой или летом при ветре плачет(ей 1,9).Мазали тетрациклиновой мазью, но не помогает. Сказали обратиться к окулисту. как можно ей помочь и что это?

natalia niyfil
29.08.2009, 19:58
у моего мужа проблема с глазами,болезнь называется керакотонус,искревление раговицы,надо делать операцию,трансплотацию,но врачи большово улудшения не обещают,может кто знает как сохранить зрение неделатъ операции,пусть уже не улудшить.

Оксана Камьчэ
09.10.2009, 20:48
Здравствуйте, у отца диагностировали разслоение сетчатки, может кто сталкивался, напишите.

Буду любить
09.10.2009, 22:01
У моего сына -астигматизм Хочет сделать операцию лазером Кто нибудь что то знает ответьте

У меня будет всё
12.10.2009, 15:04
Добрый день всем. я таже слышала о книгах Норбекова, подскажите пожалуйсть где их можно найти.
у меня очень плохое зрения, а в очках я с третьего класса. хотела на операцию пойти, но врачь сказал подождать

У меня будет всё
25.11.2009, 15:22
бельмо(катаракту)можно удалить без операции.если на ночь в глаз закапывать ежедневно по одной капле сока свежей живицы пихты.в глазу ощущается при этом сильное жжение.но даже застарелое бельмо рассасывается.

У меня будет всё
25.11.2009, 15:27
глаукома излечивается полностью примочками из настоя трав собранных в мае.на 1 стакан воды полстакана майской крапивы.1 чайную ложку лепестков ландыша.всё это смешать и дать настояться 8-9 часов в тёмном месте.затем добавить половину чайной ложки пищевой соды и полученной массой делать примочки к больному месту.

Буду любить
17.12.2009, 21:12
VSEM PRIVET ! PODSKAJITE KAK IZBAVITSIA OT SUHOSTI V GLAZAH. SPASIBO

Буду_Здорова
21.12.2009, 08:42
Для Оксаны Кальченко.В результате травмы уменя произошел разрыв сетчатки и отслойка.Срочно прооперировали.Не запускайте ,заболевание серьезное.Удачи.

Буду любить
05.01.2010, 11:06
:'(добрый день!
у меня проблема льются слезы при морозе ярком солнце ветре
хоть глаза вообще не крась
почему?

Schulz Оlix
05.01.2010, 23:23
Последнее время стали сильно дёргаться веки. Подскажите как избавиться, и что сделать такого народного? Спасибо.

Буду любить
18.01.2010, 13:48
Есть хорошие упражнения Жданова. Найдите по интернету ( я думаю, что должны быть). Этими упражнениями можно решить - близорукость, дальнозоркость, астигматизм.

Буду жить
19.01.2010, 09:28
ЗДРАВСТВУЙТЕ! У сына, ему почти 7 лет, весной 2009 года выявили при осмотре дальнозоркость на правый глаз. Подскажите, как можно вылечить ее у ребенка? Или хотя бы улучшить зрение??? Ходим в очках, делали процедуры- что-то типа увч на глаза (точно уже не помню как называется, или магниты...), прописывал нам окулист какие-то витамины, ходили к окулисту в течении 10 дней на лечение- лечит в кабинете что- то типа лазера.... Может есть какие-то народные и проверенные рецепты? Если кто знает, пишите, пожалуйста в личку. Заранее огромное спасибо!

Буду любить
19.01.2010, 09:51
ЮЛИЯ Чермошенцева... Я читала,что такое бывает при заболевании щитовидки...

Буду любить
19.01.2010, 10:10
Девочки, найдите гимнастику Жданова. Он говорит, что дальнозоркость, близорукость, астигматизм из-за того, что мышцы глаз атрофированы. Это бывает, когда много времени человек смотрит в одном положение - комьютер, чтение. посмотрите обязательно. У него много лекций.

Галина Ифимав
20.01.2010, 18:15
Подскажите: как избавиться от коньюктивита в сжатые сроки.Чем лечить глазки?

Mishina
20.01.2010, 18:28
Есть хорошие глазные гапли"Софрадекс"индийского производства.А уж в сжатые или не сжатые это от вашего организма зависит.Главное соблюдать гигиену во время лечения и помнить, что конъюктивит заразен.

Mishina
20.01.2010, 18:36
Юля: такое часто бывает у людей с чувствительностью к яркому свету.Попробуйте носить в солнечную погоду морозную солнцезащитные очки,они предохраняют и от солнечных лучей и от ветра.(вспомните лыжников:-D ).

Хлопкова
10.02.2010, 21:48
Здравствуйте.У меня дальнозоркость с 10-го класса.Читаю в очках+8.Под Новый год в семье случилось горе.Я очень переживала и много плакала.Когда стала приходить в себя,оказалось,что левый глаз видит не все(сужено поле зрения).Врачи поставили диагноз:остроугольная глаукома 3-ей степени.Внутриглазное давление не падает (36).Выписали капли.Предложили стационар.Прошу откликнуться тех,кто сам сталкивался с такой проблемой и кому что помогло.Можно писать и в личку.Заранее всем благодарна.

Буду любить
12.02.2010, 17:34
Галина, хорошо от коньюктивита помогает коллоидное серебро.

Жулидова
15.02.2010, 19:14
у моей дочки еще в роддоме появился конъюнктивит, целый месяц мучили ребенка каплями, травами, не помогало.На Зубок (т.е. в месяц) пришла тетя и посоветовала мочой детской, на каждый глазик новую ватку. Сделали 3 раза за день и все прошло. Утром забыли про болезнь

Буду любить
17.02.2010, 22:11
Можно ли пользоваться линзами женщинам в 50 лет?

У меня будет всё
19.02.2010, 13:16
PRIVET!!!U MOYEY MAMI UXUDWALOS ZRENIYE ONA VIDET INOGDA KAK BI CEREZ PLONKU!!!CTO ETO??I KAK MOJNOETO POPRAVIT!!!PODSKAJITE:-):-):-):-)

Буду счастм
19.02.2010, 22:02
Посоветуйте пожалуйсто , что делать, когда перед глазами черные точки. Я работаю еще и на пайке. Глаза к вечеру становятся мутными.

LWL ooooooooooooooo
25.02.2010, 16:07
Kosoglasie, AStigmatism u dewozki s 8-mi mesjatew, kogdA REBONOK OTWLEKAETZA-GLASIG PROSTO UBEGAET W DRUGUU STORONU; MOSNO LI ISBAWITZA OT ETOGO BES OPERAZII; BILI OZKI-SKASALI; ZTO NE NADO NOSITJ....

Буду дагат
06.03.2010, 09:08
pomogite posaluista rebenok morgaet glaskami hodili k wra4u kapli dali dali ni4ego ne pomogaet,ja dumaju 4to eto nerwnii tik ,spasibo saranee(F) (F) (F)

У меня будет всё
06.03.2010, 13:51
Здравствуйте!Моей дочери полтора года,диагноз-непроходимостьслезно-носового канала.За это время успели сделать 4 зондирования,и 2раза нас готовили на операцию,алигатура(может я немного неправильнонаписала),наркоз был ,а ниточку протянуть не получалось 2 раза,поднаркозом делали вместо алигатуры простое зондирование,только болеетолстым зондом.В чём причина?Что ещё можно предпринять?Врачи разводятруками,говорят такая структура носа,но почему тогда не делают рентгенперед такой операцией,если видят ,что сложный носик?Нам предложилигомеопата,но как он может помочь?Заранее спасибо

Ramazanova
07.03.2010, 16:12
У меня постоянно глаза красные,,,если кто знает из-за чего это бывает,посоветуйте что-нибудь...

У меня будет всё
04.05.2010, 07:55
здравствуйте!!! у меня прогрессирующая катаракта. зрение с каждым годом ухудшается. в данный момент 0,4 и 0,7. врачи пока не знают врожденная она или приобретенная. есть ли какие методы ее лечения? предлагают делать операцию, менять хрусталик. но говорят может и не помочь, но и хуже уже не будет... не хочется рисковать. но и зрение не хочется совсем потерять

Владимир Эшк
04.05.2010, 09:08
Глуниза. глаза красные потому, что больны почки, лечите почки, ибо стоматологи лечат 6-й зуб от кариеса, а то заболевание поджелудочной железы! А они дергают здоровые зубы.

Владимир Эшка
04.05.2010, 09:10
Наталья, вам правильно предложили. дакриоцистит хорошо лечат гомеопаты, а долбатели они иесть долбатели.

адамчук
04.05.2010, 09:34
здравствуйте!!! у меня прогрессирующая близорукость со второго класса, сейчас уже -5 -4.75. занимаюсь по Норбекову. скажите пожалуйста, может ли эта система дать результат? не навредят ли упражнения?

Маша Фёдакав
04.05.2010, 12:20
Приветик всем! Подскажите пожалуйста поможет лазерная операция при астигматизме? Наш местный окулист отговаривает моё зрение -5. Может кто делал ответи буду ждать.

Валодя и Таня
04.05.2010, 12:35
кто знает что можно сделать когда сухие глаза кроме капель может *что-то из народных рецептов -заранее спасибо

Марина Матышэ
04.05.2010, 19:54
Юля, упражнения по Норбекову не навредят - делайте на здоровье. Но и результатов особых не ждите. При средней близорукости трудно что либо изменить, как только прекратите занятия, все вернется. Или настройтесь на занятия в течение всей жизни.

Марина Матышэв
04.05.2010, 20:02
Анна, результат операции зависит от величины астигматизма, от того имеете ли вы полную коррекцию в своих очках. Любая операция - это риск. А данная операция относится к косметическим.Лучше очно проконсультироваться в клинике, где вы хотели бы делать.

Lobova VaL
05.05.2010, 08:41
Вычитала из законспектированной передачи "Малахов+", что помогает при ухудшении зрения - сок из дождевых червей. На 100гр. жирных промытых дождевых червей необходимо по 2ст.ложки соли и сахара, засыпать и перемешать, встряхивая закрытую банку и убрать на ночь в тёмное место. На утро черви умрут и дадут сок, этот сок процедить и закапывать по 1 капельки в каждый глаз, утром и вечером. Если кто знает помогает ли напишите, очень хотелось бы восстановить зрение, у меня -0,75,оно скачет взависимости от перенапряжения. Слышала, что можно капать в глаза мёд, если кто знает в каких пропорциях, напишите пожалуйста советами.

Татьяна Квасн
05.05.2010, 12:08
dobrii deni vsem.podskajite ,kto znaet, pocemu na sklerax glaz poeavleaiutsea joltie otlojenia,inogda svetleiut,inogda temneiut,a to i krasneiut. i ese---pered glazami postoianno rozovie krugi. zaranee blagodarna.esli mojno,soobsite na moi sait(F) (F) (F)

Татьяна Квасну
05.05.2010, 12:33
i ese. vnuk-7 let-v poslednee vremea postoianno tret glaza i rviot resniti.poneatno,cito mojet biti koniuktevit,ustalosti i t.d.,no pocemu resniti rviot--stali,kak obrezanie,a bili pusistie i dlinnie.eto ploxaia previcika ili simtom kakogo-to zabolevania,narusenia v organizme:-( :'(

Асмик Гукас
05.05.2010, 17:46
Здравствуйте,у меня такой вопрос.....скажите пожалуйста уже месяц на правом глазе я замечаю как-будто какая то искра белая сверкнёт....когда закрываю левый глаз-правым вижу не четко......а закрывая правый-левый четко вижу! скажите пожалуйста что это?и как лечить...спасибо заранее!

Буду счастм
05.05.2010, 20:55
Помогите, у меня близорукость -4.5,Зрение начало ухудшаться гдето лет с 10.Может есть какие-нибудь методики.

Сучкова
13.05.2010, 06:15
После лечения ретробульбарного неврита на правом глазу появилась постоянная сухость, плохо утром открывается глаз. Может есть совет по этой проблеме? Витамины, примочки.

Ирина Эсаэ
14.05.2010, 01:48
Тамаре Крупениной:
Прекрасная методика восстановления зрения МИРЗАКАРИМА НОРБЕКОВА. Только надо в это верить и трудиться ежедневно, чтоб его восстановить. Само на блюдечке ничего не приходит.
Муж восстановил зрение чуть больше, чем за месяц. Было +3. Теперь на обслед. 100%. Врач удивился.
Врачи это не рекламируют, они в этом не заинтересованы. Без работы останутся. Также восстанавливается зрение и при близорукости. ЗАМЕТЬТЕ: Я НЕ ГОВОРЮ ЛЕЧИТСЯ, А ГОВОРЮ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ЗРЕНИЕ!
Если вы найдете группу в вашем городе, которая занимается по Норбекову (его ученики обычно проводят курсы) ОБЯЗАТЕЛЬНО ИДИТЕ И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ. Больше 80% восстанавливают зрение полностью.
Я практически серьезно не занималась, но и у меня с -10 зрение дошло до -7.5. Удачи. Главно- очень хотеть и сделать.

Буду любить
15.05.2010, 15:24
Помогите,может кто испытал на себе и знает как лечить кан

Буду любить
15.05.2010, 15:29
коньюктевит,посоветуйте,пожалуйста. Яболею уже около года,капаю каплис антибиотиком (МАХITROL),но болезнь возвращается через примерно 2 недели,вначале я пользовалась мазями.

Буду любить
15.05.2010, 20:04
Закапайте альбуцит *один раз, и всё пройдет!

Марина Матышэв
18.05.2010, 08:35
Да - ценный совет! Альбуцид у нас от всех болезней! :-D А для тех, кто ищет в инете лечение от конкретных болезней: может лучше очно к врачу обратиться;-) !

Буду_Здорова
18.05.2010, 12:54
Может кто то подскажет что значит если у ребенка с рождения белок глаза-голубой??!!!Сейчас нам год и 3 мес...и все по прежнему??!!!

Ольга Диганав
18.05.2010, 17:48
Ребёнок полтора года - холодный ячмень. Врачи сказали тетрациклиновой мазью - мазали 2 недели - не прошло. Сегодня сказали - компресс с мазью Вишневского на ночь с повязкой- я не представляю ... как это сделать но придётся пробовать... Посоветуйте, как можно вылечить.

Елена Кащэнк
19.05.2010, 21:56
Попробуйте отварное яйцо прикладывать! Как только сможет терпеть- тёпленькое, только что сваренное.Конечно,не горячее. Так прогревать несколько раз в день. Нам помогло! Слава Богу!

Константин Кудка
20.05.2010, 11:36
Я и моя семья пользуемся этим окло 5 лет и получили шикарные результаты!!! Биологически доступная вода с особыми свойствами + уникальная поэтапная программа очистки организма. Специально подобранные растительные компоненты позволяют избавиться от шлаков, паразитов и токсинов, накопленных организмом. Программа рассчитана на 14 дней и включает в себя три этапа, которые находятся в полной гармонии с типичными функциями организма, что практически не создает неудобства для обычной жизни. Эта программа - простой, но эффективный способ создания здоровой внутренней среды в организме, путем выведения шлаков из пищеварительного тракта, толстого кишечника и
организма в целом.Частые простуды, ангины, гастрит, изжоги, песок и камни в почках, гипертония, головные боли, запоры,гаймориты, лишний вес - вот далеко на полный перечень решаемых проблем. А главный результат - это снижение биологического возраста от 5 до 10 лет! Кому интересно, пишите в личку.

Scheider
02.06.2010, 08:16
Здравствуйте все! Почитала ваши советы,но у меня никогда не было веры что близорукость излечима. Всю жизнь ненавижу эти очки. Все эти книги: Как востановить зрение на100%-нереально. Если только операция. Мне 47, незнаю в этом возрасте делают или нет. А как хочется выкинуть очки.

наврузова
04.06.2010, 02:14
Прочитала что при катаракте закапывать свежую живицу сосны, а как то разбавлять надо или нет, у мужа начинается катаракта.

наврузова
04.06.2010, 02:16
Ирина сообщите пожалуйста, а живицу смолы надо разбавлять.

Охлопкова
06.06.2010, 20:02
У дочери с рождения дакриоцистит
сейчас ей 15 лет,слеза бежит постоянно ,глаз может воспалятся. Может есть всё таки действенный способ лечения,помогите пожалуйста

Марина Матышэв
12.06.2010, 21:28
Юлия, у детей тонкая склера, через нее просвечивает сосудистая оболочка, поэтому она выглядит голубоватой. С возрастом склера уплотняется и белеет. А у пожилых она становиться желтоватой. Так что это норма.

13.06.2010, 06:18
Есть прекрасное средство при этих проблемах - АЛОЭ АКТИВАТОР (99,66% чистого сока Алоэ Вера). НАДО РАЗБАВЛЯТЬ ВОДОЙ 1:1 И КАПАТЬ 4-5 РАЗ В ДЕНЬ. Можно обойтись без операций. Катаракты, Глаукомы рассасываются. Ячмени проходят за 2-3 дня.
Дам совет, пишите.

Марина Матышэв
14.06.2010, 20:51
Ольга, пусть врач подберет вам контактные линзы, и очки будут вам нужны лишь рано утром и немного вечером. Какие проблемы!

Марина Матышэ
14.06.2010, 20:55
Галина, если бы катаракты "рассасывались" от капелек, то европейские офтальмологи не были бы самыми богатыми докторами. Связь улавливаите? А ячмень может и пройдет.

Симонова
06.07.2010, 13:13
Здравствуйте, у моего сына нет бокового зрения, в темноте практически не видит, обнаружены костные тельца. Лечится с 6 лет 2 раза в году, сейчас ему 21 год,на инвалидности. В интернете прочитала, что лечение не разработано и слепота наступит к 40-60 годам. Может у кого есть опыт лечения такого заболевания?

Лилия Дэмэ
06.07.2010, 14:32
меболиновый хронический блефарит(ежедневный уход продлевающий ремиссию)промывать глазки детским шампунем и массаж верхнего века очень нежно ежедневно,совет моего доктора из поликлиники

Андриенко
03.08.2010, 15:10
Могу посоветовать Вам "ЖИВАЯ КЛЕТКА VII" - защита зрения. *Подробную информацию о продукте можно прочитать в разделе " Гармония" по адресу:-www.sibvaleo.com *
А так-же пишите мне лично.

Симонова
03.08.2010, 15:52
Светлана, а Вы кому советуете это? Мне? Или Лилии Белевцовой?

Буду любить
05.08.2010, 00:48
При заболеваниях глаз очень рекомендую экстракт алое по Филатову. Кому интересно, где его можно приобрести, пишите в личку, отвечу всем.

Буду любить
11.08.2010, 10:07
Наталья,а почему вы не пишете свои рецепты прямо на посту,может кому то пригодилось бы,а вы пишете все в личко,для этого и тема создана,чтобы делились рецептами...? Во всех темах просите писать в личко,зачем тогда темы создавать.давайте все в личко будем писать и узнавать рецепты...!!!

Galina Ponoiv
12.08.2010, 20:19
по поводу европейских офтальмологов и вообще врачей!Они с пациентами не больно-то нянчатся,чуть что-на операцию!Хотя можно было бы во многих случаях и без неё обойтись и не всегда она решает проблему.Но врачам операции выгодны,а многие больные просто ленивы или не верят в народную медицину.Кстати,в Германии операции оплачиваются больничными кассами...

У меня будет всё
13.08.2010, 20:38
моей дочери 6 лет. врожденная катаракта. надо ли делать операцию?

Марина Ккымав
19.08.2010, 00:15
Год назад появился уникальный комплекс для поддержания здоровья глаз.
способствует : повышению остроты зрения,
снижает утомляемость глаз при работе за компьютером, снажает риск развития заболеваний органов зрения.

Ольга Дигана
19.08.2010, 07:32
Лазерная коррекция? Это риск?

Шишелова
23.08.2010, 10:45
у меня атрофируется зрительный нерв,чем можно помочь?

Елена Ивана
23.08.2010, 18:15
Кто-нибудь пользовался ночными (Ортокератологическими) линзами? Говорят отличная вещь: одеваешь линзы на ночь и спишь с ними, а утром снимаешь у тебя весь день 100% зрение. Вот хочу узнать, стоит или нет. Поделитесь кто пробовал(F)

Буду любить
29.08.2010, 05:26
Ольга.у моей знакомой ребенок тоже мучился ячменью.врач выписал также тетрац.мазь.бесполезно.она плюнула на все.пошла купила самые дорогие глазные капли -прошел за один день.кстати и насморк этими же каплями лечит.говорит очень хорошие.если нужно название спошу.

сонина
29.08.2010, 18:21
У *кого *нибудь были *проблемы *со *зрением *из-за *шейного остеохондроза? Насколько *вероятна *такая *причина?

Ирина Самайм
29.08.2010, 18:50
У меня так было, даже на время зрение пропадало. Сказали, что был сильный спазм из-за пережимания сосудов.

Буду любить
24.09.2010, 19:09
ПРИВЕТИК ВСЕМ БЛИЗОРУКОСТЬ 14ЛЕТ ДЕВОЧКЕ ЧЕМ МОЖНА ПОМОЧЬ,ОЧКИ -3 ВСЕМ БЛАГОДАРНА:-)

Евгения Навикав
27.09.2010, 06:25
Необходимо помогать глазам точечным массажем( точки на бровях, лбу), а также на больших пальцах рук и ног.Пить траву очанку.

Елена Ивана
27.09.2010, 08:14
Евгения, подскажите, а как правильно заваривать очанку? Я купила пачку-она так и сиоит, не знаю что с ней делать. И сколько пить по времени?

Буду жить
27.09.2010, 11:53
здраствуйте у мамы глаукома операцию делать не хочит подскожите чем можно лечить?

Евгения Навика
27.09.2010, 19:24
У одной моей знакомой она спасалась настоем цветов черемухи.А в спец. литературе две крайние точки на бровях ( на переносице)помогают при глаукоме.Если есть возможность, найдите литературу по японскому массажу Шиацу, или корейскому, мили корейскому Су-Джок, или китайскому.И не забудьте про очанку!А вообще сейчас неплохо делают операции глазные.

Хлопкова
30.09.2010, 17:59
Олечка,пусть ваша мама не теряет время,а проконсультируется у нескольких врачей и сделает выводы.Операция безболезненная и сейчас их успешно выполняют.Меня на 2-ой день выписали.Хорошо,что мама знает свой диагноз.У меня после стресса пропало боковое зрение на одном глазу и поставили диагноз:закрытоугольная глаукома 3 степени.Выбора у меня не было,лазерное вмешательство не помогло на этой стадии.Если утратится поле зрения,то оно не восстанавливается.Глаукомочень коварна.Не упустите время!

Буду любить
01.10.2010, 14:44
Леночке Касимовой. Леночка снимите с ребенка очки,от них ещё больше зрение садится.Поищите в интернете лекции профессора Жданова по восстановлению зрения с помощью упр. Пока минус маленький ей это поможет.Вообще всем рекомендую,там у него комплексом и упр.,и внушение,раздельное питание моей знакомой реально помогло.

Евгения Навикав
01.10.2010, 17:43
Да. в очках глаза не работают.

Марина Матышэ
01.10.2010, 21:40
Наташа Левина: снимите с ребенка очки, пусть под машину попадет:-( . Леночка, зрение от очков не портится, а портится от зрительных нагрузок, не соответствующих формирующемуся органу зрения ребенка. А правильная, адекватная коррекция замедляет развитие близорукости, тормозит рост глаза. Не слушайте глупые советы, пусть ребенок пользуется очками, еще лучше контактными линзами. И живет яркой, а не подслеповатой жизнью. Что выросло, то выросло. Близорукость - это биомеханика, глаз вытянулся.и короче его уже не сделаешь. Только косметической операцией после 18 лет.

Джлавян
02.10.2010, 09:47
ЕСТЬ ОТЛИЧНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ СЕЙФ-ТУ-СИ:
Рекомендую
Найти и подробно почитать на моем офиц-м сайте
http://www.bestway.wellnet.me/, на
странице ПРОДУКЦИЯ.
За подробностями - в личку.
Результаты вам очень понравятся.
Реомендовано ВОЗ и Минздравом.

Буду любить
02.10.2010, 11:58
Марина Латышева Вы не правы готова поспорить. На глазу есть мышцы продольные и поперечные. При близорукости глаз вытянут как огурец потому,что слишком напряжены продольные мышцы они его сжали,а поперечные наоборот слабы. При дальнозоркости наоборот.Когда мы ходим без очков, у нас глазные яблоки больше двигаются, работают тренируются глазные мышцы. Это уже мини зарядка. В очках в основном крутится шея.Зачем мышцам работать, если за них все делают очки? Мне и медики говорили стоит одеть очки-уже никогда не снимешь.Возьмите в пример пожилых людей своих знакомых вначале одевают очки +1,а потом пошло поехало +2, +5.Мышцы от безделья атрофируются не хотят держать глазное яблоко.Зачем? Ведь есть очки,только дальше все хуже и хуже...

Евгения Навика
02.10.2010, 13:35
Упражнения для глаз ни в коем случае не помешают.Вчера нашла лекции Жданова, основанные на учении Бейтса.Я бы их дополнила точечным массажем для зрения.Но нам всегда проще выпить таблетку или одеть очки, а возиться с альтернативными способами лечения- это слишком хлопотно.У меня есть дома книжка Бейтса, займусь-ка, наконец, я своим зрением!Когда будут результаты- сообщу.

Марина Матышэ
02.10.2010, 22:36
Вы хотитете с офтальмологом поспорить? Не путайте глазодвигатели (то, что снаружи) с внутренней -цилиарной мышцей глаза. Глазодвигатели глаз сжать или растянуть не могут как резиновый шарик, это полный бред(md) *Только цилиарная мышца отвечает за аккомодацию и остроту зрения. Вот ее тренируйте на здоровье: ежедневно, по 15-20 минут всю оставшуюся жизнь по методикам кого угодно: Норбекову, Бейтсу, Аветисову. Тогда будет результат, и то с оговоркой: при слабой степени близорукости. Как только вы прервете свои упражнения хотя бы на неделю - все вернется. И пользование очками никак не мешает этим тренировкам. Только по моим наблюдениям никто больше 3 месяцев не выдерживает, а советы все давать любят.

Евгения Навика
03.10.2010, 07:14
Чем врачи отличаются от простых людей?Они не верят в чудо, а мы верим.И чудеса происходят!Мышцы мышцами, но есть еще и нервы, которым мышцы подвластны.

Буду любить
03.10.2010, 07:18
вот интересно.кто пробовал медовые капли -которые рекомендуют при близорукости.и еще чернику форте?у меня есть знакомая которая как утверждает что пила год их и поправила зрение на столько то единиц =конкретно не помню

Буду любить
03.10.2010, 09:59
Легче всего порезать покромсать.Да,заниматься нужно каждый день,но это же наши глаза.Мы же чистим зубы каждый день,крутимся около зеркала часами,не задумываясь о времени.Думаю 15-20 мин можно пожертвовать.Кстати у нас детский окулист уже давно применяет эти упры в своей практике.

Не хочу больше продолжать эту тему-сколько людей столько и мнений. Я, остаюсь при своем.

Джлавян
03.10.2010, 10:03
позвольте еще раз предложить посмотреть о препарате Сейф-Ту-Си(Франция) - ему нет аналогов.
Когда почитаете его состав(натуральный) - вы сами поймете о чем речь!(Y)
http://www.bestway.wellnet.me/, на
странице ПРОДУКЦИЯ.

Евгения Навика
03.10.2010, 17:34
В Минздраве этот препарат зарегистрирован?Мы уже не верим никакой рекламе.

Татьяна Савамав
03.10.2010, 18:33
ЕСЛИ Малахов ушел , то значит его методика___фуррор!!

Галина Кудкявц
06.10.2010, 08:19
Марина Латышева! Я хочу поспорить с врачом офтальмологом. Я со своим личным примером. Мне в первом классе родители вместе сврачами одели очки, т.к от нагрузок сильно упало зрение, да и наследственность, знаете ли... - у мамы -6). Я сильно комплексовала, ломала их, прятала. Так промучилась несколько лет. Зрение упало до сабильного -3. Но очики я одевала только по принуждению. До 20 лет дошли в очках с -3. На защиту дипломной работы уехала без очков(забыла) за 10000 км. За шесть месяцев вынужденного труда *глаз зрение восстановилось полностью. До 42 лет вообще держалось 100% зрение. *А сестра, тетка одели очки при -1 и так уже до -4 доехали. *Так что не всегда очки в помощь! И еще. Сейчас у нас с мужем период, когда *врачи ркомендуют уже иметь очки для чтения в связи с возрастом. Действительно от компа, чтения и прочего, в том числе и возраста, зрение стало гулять. Сильно.... Стала много об этом читать, смотреть соответствующие фильмы и с удивлением обнаружила, что например катаракта - это в основном процесс высыхания из-за недопитого количества хорошей воды. Стали много пить ачественной водички, прошли *трехмесячный курс травы очанка в виде БАД и (Y) . Чего и всем желаю.

Джлавян
06.10.2010, 09:15
Да, уважаемая Евгения Шафикова (Новикова) - препарат и в Минздраве зарегистрирован - с рег удостоверением, и продукция в справочники Видаля занесены,
и, главное - под эгидой ВОЗ.
Правильно, что не верите рекламщикам - в данном случае вопрос реальной помощи(Y)
все проверено и на себе и на многих довольных людях

Марина Матышэв
06.10.2010, 21:02
Галина, судя по Вашему возрасту в первом классе Вам надели плюсовые очки, чтобы миопия *не развивалась. Была такая методика раньше, сейчас ею почти не пользуются. Есть еще такое понятие, как спазм аккомодации, т.е. "ложная близорукость", которая после завершения роста глаза, к 20 годам, *как правило, уходит. Видимо, это Ваш случай. А от настоящей миопии Вы никогда бы не избавились. А от пресбиопии никуда вы не денетесь, терпите, пока можете. Со 100% зрением все одевают очки после 45 лет. Так природа глаз человеческий устроила. *С природой уж не поспоришь.:-)

Галина Кудкя
07.10.2010, 07:13
И вновь я могу поспорить с Вами. Профессионализм, как говорят не "пропьешь", извите. Вы - действительно *обладаете своими специфическими профессиональными знаниями, а я своим опытом и результатами моего окружения. Моему мужу будет 48 через месяц. Да, глазки к 44 начали просить одеть очки, но ! и до сегодняшнег моменты ониему не нужны, по той же причине, что я и написала ранее - вода и очанка. Ну не все регулируется очками. Природой не предусмотрены были очки, *раньше *сосем немного людей их одевали. А сейчас *???? Может подумаем почему?

Буду_Здорова
07.10.2010, 09:16
Скажите,пожалуйста,что можно делать,если в глазах двоится после нагрузки на зрение.?Мне 49лет,есть возрастная дальнозоркость.

Евгения Навика
07.10.2010, 15:52
А моя история такова: В 44 года мне выписали очки. Левый глаз- ассигматизм,правый- единица.Естественно, и на правый выписали линзу( плюс два, кажется). Через полгода у меня испортилось зрение в правом глазу.Весной этого года было плюс три.Я нечаянно наступила на свою сумку, где находились очки, и благополучно их раздавила.С тех пор очки не ношу, зрение понемногу восстанавливается.Хотела делать упр. по Бейтсу, но что-то у меня не получилось. Остановилась на рефлексотерапии, простых упражнениях, очанке, морковке, очках-тренажерах.Хотите верьте, хотите нет- всего несколько дней прошло, а я стала узнавать знакомых издалека, да и читаю, немного нагнув голову.

Марина Матышэв
07.10.2010, 21:28
Галина, раньше - это когда? Когда половина населения было неграмотно, тогда очки не требовались по определению, *или просто не доживало до возрастной пресбиопии. Мои бабушки дожили до преклонных лет, и я прекрасно помню, как в детстве примеряла их "плюсовые" очки. Возрастная пресбиопия была всегда и будет. Боритесь, кому хочется, пока длины рук хватает, но это борьба с ветряными мельницами.

Галина Кудкяв
08.10.2010, 08:09
Жестоко, Вы, Марина, однако рассуждаете. Но Вы, наверное, правы по-своему, а я - по-своему. Вы видите тех, кому проще одеть *очки и ничего не предпринимать, а мне лично более импонируют люди, которые *хотят обходиться без "костылей". Таких людей вокруг меня очень много.Это - возможно! Всего всем доброго.(F)

Евгения Навика
08.10.2010, 18:39
Если в глазах двоится- бежать к врачу. В любом случае необходимо знать свой диагноз, вряд ли стоит надеяться на советы.А когда диагноз будет известен, тогда уже можно и посоветоваться, а вдруг у кого было такое же?

Марина Матышэв
08.10.2010, 20:36
Елена, подберитете у врача очки по возрасту, это не возрастная дальнозоркость называется, а пресбиопия. Если перестанет двоится - ничего страшного нет. Если будет продолжать, то обследоваться дальше у невролога. У взрослых чаще всего двоение связано с неврологическими причинами.

Марина Матышэв
08.10.2010, 20:40
Галина, а почему жестоко? Это правда жизни. Кто хочет ходить в "розовых очках" - на здоровье! А кто не хочет испытывать стресса, головных болей, неуверенности в себе, блефарита - тот к врачу. Каждому свое:-) !

Евгения Навикав
09.10.2010, 10:53
Марина, не пытайтесь лишить людей надежды.Люди все разные.Моя бабушка постоянно делала упражнения для глаз, и в 80 лет у нее было хорошее зрение, хотя она вязала шали, а это довольно утмительно для глаз.

Буду_Здорова
09.10.2010, 16:13
Всем спасибо за ответы.Похоже,что у меня действительно неврология,т.к. есть проблема.

Марина Матышэ
10.10.2010, 11:36
Евгения, правду никому не хочется слышать, многие предпочитают "сладкую ложь".Что касается бабушек: как только я слышу радостное сообщение: я сняла очки и теперь читаю без них!, мне сразу становиться ясно, что прогрессирует катаракта, и нужно уже оперировать.

Евгения Навикав
10.10.2010, 16:55
Неделю назад я вообще перестала одевать очки.Позанималась глазами, и теперь я вижу,не 100 процентов, конечно.И текст читаю, и картины пишу.Глаза как-то расслабились.Я считаю, что глазам помогла рефлексотерапия( в основном)Я не видела ни вдаль, ни в близи.А сейчас даже левым глазом, кот. вообще никогда ничего не мог увидеть, прочитала текст.Я давно интересуюсь рефлексотерапией, а вот сейчас попробовала и глаза полечить.Наш спор может быть бесконечным, но я остаюсь при своем мнениии.Пока мы живы, мы должны БОРОТЬСЯ за свое здоровье!

Буду любить
19.10.2010, 14:47
Многие болезни глаз излечивают пиявочки,только это длительный процесс..Зато попутно оздаравливается и омолаживается весь организм!!!!

Евгения Навикав
24.10.2010, 22:01
Огромная благодарность Малахову за наше здоровье! не могла найти спец. строки, где его поблагодарить, зашла, где на него пожаловаться, хотела сказать спасибо, но получилось, что на него пожаловалась( автоматически)

Буду_Здорова
24.10.2010, 22:18
Марина Латышева - Спасибо за пояснение)))

Буду любить
26.10.2010, 01:48
:'(добрый день!
у меня проблема льются слезы при морозе ярком солнце ветре
хоть глаза вообще не крась
почему?

Gayane Goginy
03.11.2010, 10:38
Девочки сына 13 *врачи поставили диагноз близорукость .-2 можно лечить? Или очки носить. что делать?

Евгения Навикав
03.11.2010, 17:30
Здоровье человека( в т.ч. и зрение) зависит от самого человека.Он еще духовно не окреп, что бы справиться с этой проблемой.И ничего страшного- пусть поносит очки. Но вы заложите в нем уверенность, что он с этой проблемой справится.А пока копите материалы, рецепты, советы, направленные на улучшение зрения.Но массаж бровей и лба проводите каждый день.

Буду счастм
11.12.2010, 22:09
Раньше я этого не замечала,но теперь ребенку 8 месяцев и это становится видно.Мне этот ПТОЗ ни дает покоя,что делать не знаю,врачи молчат.

Светлана Сасана
17.12.2010, 23:55
Евгения Новикова и Галина Кудрявцева! Согласна с Вами и полностью вас поддерживаю!!

Буду любить
21.12.2010, 00:03
Капли для глаз по Филатову и олигопептид для глаз! Последний результат - восстановление зрения на 70% у женщины со зрением -36!!! Неверующим скину ссылку на видео.

Буду жить
06.01.2011, 18:50
подскажите пожалуйста,у меня у ребенка близорукость-1.5 ребенку 6 лет,что делать?говорят в детстве зрение прыгает.одни врачи советуют очки,другие отговаривают,говорят раслабите зрение,капали капли для расширения зрачка.очень жгло,теперь больше не дает капать

Батура
08.01.2011, 20:17
Галина Кудрявцева подскажите пожалуйста что и как делать с очанкой. Я бы попробовала ее применить.

Иришка Пкищэ
10.01.2011, 18:01
Здравствуйте. У меня сильно устают глаза от напряженой работы. Начинае двоится. Что можно сделать?

Артур Мага
12.02.2011, 18:07
Здравсвуйте. Глазная болезнь, смешанный астигматизм левого глаза. Рефракционная амблиопия слабой степени левого глаза. Помогите пожалуйста, какие лучшие лекарства? Что из народной медицины поможет? Спасибо.

Стела Шамана
14.02.2011, 23:27
Здравствуйте. У меня пастояно красные глаза,окулист направил к невропотологу все в норме,алергии нету,даже не знаю к кому еще обратиться. Может кто подскажет что делать

Буду счастм
16.02.2011, 10:46
Добрый день! пигмeнтнaя дистрофия сeтчaтки,зрение почти потеряно,посоветуйте что нибудь.пишите на мою страничку,очень прошу.заранее спасибо.

Ольга Как
15.09.2011, 08:47
:-):-)

Евгения Навика
15.09.2011, 21:08
А какие признаки потери пигментной дистрофии?

Гуркова
25.11.2011, 16:38
Подскажите пожалуйста. У дочки(6 лет) недавно заметила . При моргании глазки бегать стали. Может это из за нагрузки?

Буду счастм
05.12.2011, 19:46
Мне 40 лет. За последний год заметила ухудшение зрения, вблизи вижу плохо-вдалеке прекрасно. Пошла к окулисту, сказали возрастное выписали очки 0, 75.
Через месяц зрение ухудшилось, левое правое веко подергивается *с переменным "успехом", глаз *немного зудит и постоянно какая то плёнка на глазу.Вообщем неприятно. Я достаточно давно работаю за компьютером ( лет 15 точно), причём целый день с 9 до 18.00 Что можете посоветовать?

Ирина Эсаэв
07.12.2011, 02:20
Первое- конечно к врачу! Чем раньше, тем лучше.
А второе- вы ещё молоды, можно приостановить процесси даже улучшить зрение. Читайте М. Нообекова! Муж вообще снял очки. Было +3,5 а за 2 месяца упорной работы (трениповок) восстановил зрение. Подтверждено смотром окулиста.хотя она не верила.

Ирина Эсаэв
07.12.2011, 02:20
тренировок.

Schulz Оlix
08.12.2011, 19:03
У меня тоже такая проблема, хотя я за ПК не очень много времени провожу.. *Веки обеих глаз очень сильно стали дёргаться и зрение стало хуже (ну понятно возраст), но почему дёргаются веки.. Мне одна женщина пообещала скинуть в почту метод лечения, но она наверное сильно занята, я пока не получил.. Может кто поделиться соображениями. Елена, а может вы уже нашли хороший рецепт.. Спасибо если ответите....

Буду счастм
21.12.2011, 18:56
Норбеков помог мне

Schulz Оlix
22.12.2011, 14:03
Ирина, это вы мне?? Если да, кто или что этот Норбеков?? Спасибо.

Буду счастм
22.12.2011, 14:24
Я нашла рецепт у невропатолога :) Прописала таблетки и все подергивание *прошло, это после гриппа *обострение.А в глазки Виаль *прокапала недельку и всё отлично.

Буду счастм
22.12.2011, 16:30
http://www.klex.ru/3w

Ирина Эсаэ
22.12.2011, 16:52
Мирзакарим Норбеков. "Опыт дурака или как избавиться от очков".
Но лучше перед этим прочитать ещё "УРОКИ НОРБЕКОВА. Дорога в молодость и здоровье"
Мирзакарим Норбеков-выдающийся ЦЕЛИТЕЛЬ нашего времени. Основатель и разработчик уникальной системы оздоровления и омоложения организма. Возглавляет "Институт Самовосстановления Человека" в Москве.
Сайт института * *NORBEKOV. COM
Личный Е-mail *М.С. Норбекова * *NORBEKOV@ NORBEKOV.COM
Много представительств в разных странах и городах

Ольга Никам
06.01.2012, 04:05
Как народными средствами избавиться от внутриглазного давления?

валентина кыжка
06.01.2012, 04:57
Ольга николаевна, необходимо меньше пить воды, больше спать, не есть горького и кислого. И *при необходимости, сделать операцию, а не ждать пока жидкость съест всё ваше зрение.

Ольга Никам
06.01.2012, 05:11
Это у мамы,она в возрасте 70 лет.на врачебное вмешательство она не соглашается:-(

валентина кыжка
06.01.2012, 06:09
Значит её нужно убедить. Такие операции делают и в более старшем возрасте и почти всегда удачно. Не так страшен черт, как его молюют.
Я более 10 лет являлась руководителем общества слепых, уж об этом всякого наслышана, с глаукомой шутки плохи. Удачи вам.

Ольга Никам
06.01.2012, 06:41
Значит народными средствами здесь не делятся

Буду любить
06.01.2012, 10:56
Ольга Николаевна!!!Очень хорошо помагают пиявки при внутриглазном давлениии, на себе испробовала

Ольга Никама
06.01.2012, 11:48
К сожалению городок маленький в аптеках этого нет.

Буду любить
06.01.2012, 13:42
Вы можете заказать на биофабрику и вам их доставят в торфе,у нас их в городе тоже не выращивают-я заказываю

Буду любить
06.01.2012, 13:46
В поисковик в интернете пишите и он вам выдаст города,где их выращивают,я знаю,что в Санкт-Петербурге И в Москве есть биофабрики

Ramazanova
06.01.2012, 13:52
Постоянно глаза краснеют,мелькие капеляря красные.Томографию головы делала,ничего не нашли.Кто то говорил из за почек может быть,проверяла,нормально все..Визин капаю

Ramazanova
06.01.2012, 13:53
он тоже уже не помагает.

Буду любить
06.01.2012, 13:54
Проверьте еще печень,и сдайте мазки из глаз(окулист знает какие)

Ramazanova
06.01.2012, 13:59
по МРТ ничего не нашли,вот подумала что нет проблем с глазами...надо тогда к окулисту пойти.

Буду любить
06.01.2012, 13:59
А капать лучше всего- отвар коры дуба+мед+дисциллированная вода,помогает не сразу,зато без химии и последствий всевозможных,в крайнем случае-ромашка с медом и водой

Ramazanova
06.01.2012, 14:01
Спасибо(f)

Буду любить
06.01.2012, 14:03
:-D (F)