PDA

Просмотр полной версии : Насморк у детей.

Буду жить
29.11.2009, 18:42
Моему малышу два годика.С тех пор,как он пошёл в садик,мы безконечно болеем,всё начинаеться с обычных соплей,а заканчивается отитом,в ходе постоянного лечения антибиотиками,появилась алергия практически на все припараты.соответственно подорван имунитет ребёнка.Кто знает как лечить сопельки гомеопатическими средствами,откликнитесь!!!

У меня будет всё
29.11.2009, 18:46
Вика, искренне Вам сочувствую по поводу болезни ребенка. Мои дети часто болели до 5 лет. Потом иммунитет укрепится. Попробуйте закапывать носик соком морковки или свеклы. Только разбавляйте кипяч. водой. Но перед закапыванием попробуйте на себе, чтобы проверить концентрацию

У меня будет всё
29.11.2009, 18:53
Валя, я и себе соленым раствором промываю нос, когда нужно. Хорошее средство

Буду жить
29.11.2009, 19:27
девочки есть такое растение каланхое. если забит носик а ребенок не может сморкаться или трудно дышать то надо капать по капельке в носик . будет чихать и все сопельки будут вылетать прочищает очень хорошо я капала 3 раза в день утром в обед и на ночь . быстро проходит

Буду любить
29.11.2009, 20:26
Моим деткам и мне помогает облепиховое масло,им мажу внутри ватными палочками,а снаружи пихтовым в переносицу втираю слегка.Пихтовое греет,а облепиховое увлажняет и питает ноздри,особенно на ночь очень хорошо,становится легче дышать,выходит слизь скорее,все микробы "убегают" восвояси.

Stanislav Dauenkhauer
30.11.2009, 13:27
надо им по меньше крахмал содержащие продукты давать! лучше вообще исключить! и побольше апельсин и фруктов.....:-)

Алена
30.11.2009, 14:51
А когда у моей доченьки(ей 6 лет)начинается насморк,она называет его энергетической очисткой.Я со своей стороны предлогаю ей "погреть" ее носик Рейки и на момент сеанса Рейки насморк прекращается,но необходимо сеансов 5-7 для того,чтобы он закончился вообще.И мое мнение,что в 2 годика ребеночка отдавать в садик рановато.Можетребенок хочет быть дома с мамой и организм болеет.

Волкова
01.12.2009, 04:52
Привет всем. Да, согласна. ИРС-19, эуфорбиум - гомеопатия, масло туи - гомеопатия, промывание носика соленой водичкой. А так же витаминки. Есть такие "Витамишки" они иммунитет укрепляют, аппетит повышают, выглядят, как мармелашки дети едят с удовольствием.

Лариса Беца
01.12.2009, 13:16
Маленьким детям ни в коем случае нельзя капать неразбавленный сок каланхое.Он раздражает слизистую и вызывает сильное чихание-могут лопнуть сосуды(у моих знакомых были серьезные проблемы).Нужно разводить кипяченной водой 1:1(особенно если цветку несколько лет)

Буду жить
01.12.2009, 13:24
Девочки,спасибо большое за совет,но Калонхой пробывала Четыре раза из разных цветков,он три раза чихнул и всё,даже не разбовляла!

Буду любить
01.12.2009, 16:10
Попробуйте такой способ:Травы-по 1ч.л.зверобой,шалфей,фиалка трехцветная,эвкалипт,череда,корень солодки.Залить стаканом кипятка .Настаивать в течении ночи.Процедить и подогреть,смочить (Y) в настое турундочки(из бинта ,ваты)и вставить ребенку в нос мин.на 20.Так делать3-4 раза в день. не расстраивайтесь если нет какой-то травы,делайте что есть и по времени сколько ребенок вытерпит(турундочки отожмите,чтоб с них не лилось).Я так ребенку вылечила ринит хр.Будьте здоровы.

Марина Орининская
15.12.2009, 10:14
Согласна с Еленой, причина может быть психологической - протест. Ясли противопоказанны всем детям, если уж идти в д/сад- только с 3х лет. Необходимо помнить, ребёнок будет адаптироваться, начав посещение д/сада, школы,...приблизительно полгода (переберёт все новые инфекции). Главное подготовится вместе с ним к этому испытанию. Укрепляйте иммунитет и поддерживайте его постоянно. Домашний кефир (молочный грипп), заваренные на ночь чаи (шиповник, боярышник,... периодически), молотая морская капуста, зубчик чеснока- куда только можно, после выключения огня. Зимой ягоды (язамораживаю 4-6 в/облепихи, в/малины, в/смородины, в/боярышника,...на выбор.Свой кефир, ягоды,мёд,ч/л р/масла, зубчик гвоздики (фантазируйте) всё в блендер - детям нравитсякоктэль, йёгурт. Вместо сахара, варенья - мёд. На зиму запасаю 2 в чёрной рябины (после мороза лежит на балконе) 4-5 ягод ежедневно - норм давление, наш ёд. Болеть - вырабатывать иммунитет к той или иной инфекции - необходимо во всеоружии.

Марина Орининская
15.12.2009, 10:33
Насморк, возможно аллергический, необходимо провериться (пробы). Ослабленному организму, часто очень трудно вывести всё, что накопилось в нём в течении болезни - ему надо помочь. Испробованное средство - "Лакто-фильтрум" - отфильтровывает, помогает очиститься организму после болезни (особенно послелечения антибиотиками) и востанавливает лактозу (не вносит свою, а именно Вашу). Необходимо адекватно относиться к продуктам предлагаемым нам в магазинах (актимэль, йогурт, масло, сгущенка, упакованные мучные изделия, колбаса,....) и брать ответственность за всё, что мы покупаем на себя, тщательно изучая состав - это здоровье нашей семьи в ближайшем будущем. Всё в наших руках и здоровье наших близких и родных тоже, было бы желание. Любви, счастья и здоровья! Удачи!

Мария Сорокина
14.02.2010, 01:08
Девочки,помогите бога ради! Ребенку 1.5 года,зеленые сопли не прекращаются ,нам не помогает ни морская вода,ни капли для носа,ни лук,ни чеснок,ни алоэ(что такое коланхоэ не знаю).Они прекращаются лишь при первом жарком дне+30 где то в начале июня и начинаются снова в начале октября,при спаде жары.Устала очень!Боюсь что перейдет во что нибудь другое,что делать?

Буду счастм
19.02.2010, 23:49
Я своей дочери,а теперь и внучке насморк лечу мылом.20 лет назад детский врач на приеме сказала мне-промывайте нос мылом и больше ничего не надо.Мы так и лечимся с тех пор.Сначала я намылиавла носик,потом дочь сама стала,внучка сейчас тоже сама это делает,но не любит.Всеми правдами и неправдами моем носик .Несколько раз в день.Очень быстро все проходит.Недавно решили каплями полечить нос внучке,дело закончилось все равно мылом.Чтобы слизистая сильно не пересыхала,можно капать морковный сок.А еще я варю яйцо и теплым прогреваю нос,катаю с одной стороны на другую,температуру сами регулируйте.Удачи всем!

Буду любить
20.02.2010, 21:26
А каким мылом промывать носик?И подскажите пожалуйста как делать солёную водичку для промывания носика,сколько соли и сколько воды,нам 1 годик.

Буду любить
22.02.2010, 12:44
асморк лечится очень просто, хоть у детей, хоть у взрослых и даже гайморит. Взять лист золотого уса, мелко порезать и выжать сок через чеснокодавилку. Капать 3 раза в день когда обострение каждый час и пройдет в течение дня..

Михеева
22.02.2010, 13:14
ДА, может быт*мыло, но 20 лет назад какое было мыло??? не то, 4то сей4ас........:'( *-)
хорощо капат* АЛОЕ или Живое дерево.......

Буду счастм
22.02.2010, 16:00
Мы и сейчас моем мылом,как и 20 лет назад,конечно же лучше детским(фабрики *Свобода*).А в аптеках продается морская вода спрей,уже готовая для промывки носа.

Радзевич
23.02.2010, 16:12
при густых сопельках неплохо помогает протаргол(капли ).

Елена Акулова
24.02.2010, 18:54
Когда мои дети регулярно болели орз и невозможно было ставить прививки, а насморк чем только не личили, как здесь описывали и соком моркови и свеклы и каланхое ... перепробовали все.
А садистский метор солью помог. Ложка соли столовая на литр теплой воды, набрать в клизмочку детскую и проклизмовать поочереди. Очень неприятная процедура (себе тоже делала) вода хлещет в сосоднюю ноздрю, часть попадает в носоглодку, все дерет. Часа три идет непрерывный насморк, а так же слезы...
Клизмой эффективней, потому что под высоким давлением соленая вода промывает и пазухи, где "сидит" зараза.
Здоровья всем!

Лариса Зайцева
27.02.2010, 20:46
Своей дочке я тоже промываю при насморке нос водой с МОРСКОЙ солью,а не обычной,Перед промыванием обязательно нужно закапать капли в нос називин,виброцил и тд ,чтобы снять отек со слизистой ,Если этого не сделать ,то при промывании возникнет боль в ушах.Нам при гайморите очень хорошо помогло масло Туи Продается в аптеках,в инструкции все написано как применять.Прогреваем нос песком ,разогретым на сковороде потом ссыпаю все в мешочек и грееем(сухое тепло),,У дочки искривление носовой перегородки ,хрон.синусит

парамонова
28.02.2010, 07:26
Это очень просто- я практиковала с 2-летними ребятишками:делаем гимнастику для носа.Короткий частый вдох,выдыхаем ртомПериодически закрываем пальчиком то одну,то другую ноздрю. Эффективнее после промывания носовых путей раствором поваренной соли:1ч.ложка на стакан кипяченной воды комнатной температуры. Гимнастику можно делать в любое время.

Листьева
28.02.2010, 07:49
галина щербакова (п...

ПОЛНУЮ ГЛУПОСТЬ НЕСЕТЕ

ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ НЕ БОЛЕ.Т!НИКАК

ВАС ПРОСТО ОБМАНУЛИ В ПРОШЛОМ КТО ЗДОРОВ У НЕГО НЕТ ПРОБЛЕМ С НАСМОРКОМ ТЕМ БОЛЕЕ

ПРИРОДА НАСМОРКА МЕНТАЛЬНА =РАССЕРЖЕННОСТЬ НА СЕБЯ

Пехура
01.03.2010, 01:01
Прежде всего нужно укреплять иммунную систему. :-)

Буду жить
01.03.2010, 08:33
Как укреплять?
Мы к иммунологу ходили...После лечения 2 месяца вообще не болели)))Пошли в садик и началось ринофарингит раждый месяц..Просто насморк с сильными выделениями,от прозрачных до зелёных)))Насморк длится недедею...
Промываем морской солью,ингаляции с интерфероном)))Регулярно пьём витамины...Уже не знаем что делать?)))В пятницу забрали из садика
опять с соплями и сидим на больничном)))

У меня будет всё
01.03.2010, 11:04
сдайте общий анализ крови и посмотрите-эозонофиллы,если их колчество - 3 и более ед., даем лист черного ореха и молозиво,молозиво можно высыпать из капсулы в небольшое количествокипяченной теплой водысделать капельки и капать в нос.Здоровья!

Марина Отта
01.03.2010, 12:23
Девочки,у меня вопрос может немного не по теме,но тоже про насморк.Вот ?°•°?¦ Elena¦ Kazakovaпишет,что они из-за насморка забрали ребёнка из сада и на больничном сидят.Я постоянно слышу,что мои подруги в России не водят ребёнка в сад,если насморк или кашель,а у нас (в Испании),запросто,если нет температуры,то пожалуйста-в сад надо водить.Я это к чему,к тому,что меня совесть мучает,когда я ребёнка веду в сад сопливого и с кашлем,не из-за того,что заразит других,это конечно,но может это и для его здоровья вредно?но у нас к тому же адаптационный период к саду(уже с сентября никак привыкнуть не может),психолог говорит,что надо водить,если пропускаем дни- это шаг назад,опять приедётся всё начинать сначала.Так насколько же это серьёзно,насморк?Что предпочесть-оставить дома до полного выздоровления?или не настолько уж это страшно и можно лечиться в свободное от садика время?Мальчику 4 года.

Буду жить
01.03.2010, 18:45
Марина,не надо делать такие выводы)))Утром я повела в садик насморка вообще не было...Воспитатель сказала"Что сопельки потекли когда на сон час ложили"...Естественно,если они начались утром я бы никогда не повела ребёнка)))Каждый раз нам ставят диагноз ринофарингт,берут мазок слизи из носа ни вирусов,ни бактетерий и аллергенов нет)))Врачь тоже затрудняется ответить,чем вызван насморк)))

Марина Отта
01.03.2010, 22:57
Извините,Елена,если я Вас обидела,наоборот я имею ввиду,что Вы молодец,внимательно относитесь к здоровью ребёнка,и упрёк в сторону испанской медицины,на которую итак все жалуются.Наверное правильно,насморк -это признак инфекции в организме,и организм с ней бориться,значит ему надо помочь,не заставлять его напрягаться,тем более в моём случае,что ребёнок очень переживает адаптацию,остаётся не просто с плачем,а с криками в саду,голос потерял.
Только это я имела ввиду.

Фатима Махмуд
02.03.2010, 06:26
Здравствуйте Елена попробуйте изменить питание у ребёнка, у нас два сына и что мы с ними пережили это только одному Богу известно, мы поменяли питание, и насморк у старшего прошёл, были даже аденоиды 2 степени, хотели вырезать, но всё обошлось, изменили питание. Больше каш на воде, фруктов, том больше витаминов чем в тех которые в аптеках, ведь там комплексное, собрали всё, что можно и не можно, ведь не которые витамины не совместимы между собой.

Буду жить
02.03.2010, 07:36
Спасибо Фатима(Y))))Вот в итаниинаша проблема,категорически не едим мяса ни в каком виде...Фрукты кушает все...Каши на воде попробую...Мы тоже пережили ...всё,что можно с машей медициной)))

Буду жить
02.03.2010, 07:37
(F)(F)(F)Мариночка,всё нормально)))(L)(L)(L)

Марина Отт
03.03.2010, 12:20
Вот один рецепт,он правда для защиты верхних дыхательных путей от инфекции,но тоже на начальной стадии насморка помогает,пока микробы только в носу,не прошли дальше.
Можно делать с луком ,а можно с чесноком.Лук(или чеснок)мелко порезать и залить маслом(оливковым или подсолнечным),дать настояться 8 часов,потом смазывать нос,именно не капать ,а смазывать ушными палочками внутри носа этим маслецем,в которое чеснок или лук выделили все свои полезные вещества.

Пехура
03.03.2010, 14:04
Конечно ни капли, ни мази не помогут избавиться от насморка. Нужно укреплять иммунную систему. Нужно выгонять паразитов из организма, возможно есть проблемы с желудком, кишечником, печенью. Есть замечательный прибор, который очищает организм от паразитов, глистов, лямблий. Этот прибор позволяет предотвратить обострения болезни и не допускает ухудшения с первого дня, когда вы только начинаете чувствовать першение в горле или другие признаки начала заболевания. Просто нужно включить несколько программ, одну за другой. Это как домашний доктор, скорая помощь на дому, как я называю. Купив такой прибор, я сейчас экономлю деньги на приём к врачу, на химические лекарства ( я с ужасом это вспоминаю ), и пользуюсь сразу, когда вижу необходимость.

Неедли
03.03.2010, 14:56
Девочки, по поводу сада.
Когда мы сдаем малыша в сад - его микрофлора стерильна и знакома только с нашими бактериями. А в саду их до 20 человек и каждый со своей микрофлорой... И пока он от всех не наберется и к каждой микробинке иммунитет не выработается - будут сопли, кашель и т.д. А еще в период адаптации насморк запросто может возникнуть и по причине стресса + плач по несколько часов в группе... Так что такого насморка боятся не надо...лечить, давать витамины и не давать иммуномодуляторы - толку от них маловато...они болезнь побуждают, а вот собственный иммунитет не укрепляют... Садик = вакцинации...ведь привика - это внедрение вируса в кровь, для выработки антител..тут тот же принцип.

Радзевич
03.03.2010, 18:38
Валентина Демешко, а как называется этот прибор и где покупали, не через интернет ?

Umm Gadji
03.03.2010, 21:08
Девочки, моему малышу 4, насморк практически не проходит, капли нам не помогают, ингаляции делаем но не регулярно, стали капать масло черного тмина, но оно только прочищает... Есть ли что то эффективное?? Прочла тут что наличие насморка связано с работой кишечника, это верно?

Пехура
03.03.2010, 23:13
Прибор называется ДЕТА- АП. Я купила его в компании, в которой сама являюсь партнёром.

Буду жить
04.03.2010, 06:58
Я думаю,что не каждый можеть выложить за прибор 15 000 рублей)))

Елена Окумав
05.03.2010, 11:26
Хочу поделиться личным опытом. Насморк для меня был нормой жизни, спала только с открытым ртом. И вот в 19 лет работаластройотрядом в Крыму 1,5 месяца на солнце. Однажды проснулась и поняла, что спала с закрвтым ртом. Проблемы ушли совсем и навсегда. Сейчас мне 47.

Харченко
05.03.2010, 15:06
Милые девочки в воскресенье в9-30 (я прошу Вас)посмотрие украинский канал"IНТЕР"-Школа доктора Комаровского.Моя доця так и лечит своих деток.Это не бады,не стимуляторы не таблетки.

Алена Гэкман
15.03.2010, 00:55
Я ТУТ ПРОЧИТАЛА СОВЕТЫ ПОГРЕТЬ ЯЙЦОМ, НО УПВСИ ВАС БОГ ОТ ЭТОГО. В ПРОШЛОМ ГОДУ У МЕНЯ ТАКОЕ ПРОГРЕВАНИЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ ФРОНТИТОМ И СРОЧНОЙ ГОСПИТАЛИЗАЦИЕЙ.СЕЙЧАС ДЕТЕЙ ЛЕЧУ ПРОТАРГОЛОМ И ПРОМЫВАНИЕМ БОЛЬШИМ ШПРИЦОМ ТРАВАМИ., СОЛЕНОЙ ВОДОЙ. МОЖНО ФУРАЦИЛИНОМ

Екатерина Дэмэмя
15.03.2010, 06:54
Я вешаю над кроваткой аромакулон с каплей(ОДНОЙ!)эфирного масла лимона и каплей можевельника или пихты.промываю доче носик морской водичкой(продается в аптеке).даю витамины,стараемся по чаще делать ингаляции с мятой и ромашкой.

У меня будет всё
21.04.2010, 13:30
Промывать растрором соли нельзя. Соль сильно сушит. Вот мазь которую можно приготовить самой. Растительное масло, спирт(водка), молоко, мед, репчатый лук, хозяйственное мыло (натереть на мелкой терке). Каждого компонента взять по 1 чайной ложке. Смешать и растопить на водяной бане до однородной консистенции. Переложить в баночку, как остынет можно пользоваться, на спичку (не ватную палочку) скрутить ватку,только х\б, и вставлять аккуратно в носик. 10-14 дней перед сном. Вылечила гайморит. И детей как только зачихали так вечером делаю. Результат обходимся без каплей. А реньше я 10-ми покупала капли в нос.

У меня будет всё
21.04.2010, 14:43
Почаще зажигайте аромалампу с маслами апельсина, розмарина, сосны, можжевельника, кедра в помещении, где находится ребенок. Но провертесь чтобы не было аллергии на аромомасла!

Подшивалова
26.04.2010, 07:38
При первых признаках насморка брызгаю нос гомеопатическим препаратом «Эуфорбиум».

Сучкова
13.05.2010, 06:18
При первый намеках на насморк или даже можно лечить простуду, грипп - накапать в кипяток 5-7 капель пихтового масла и вдыхать, мне помогает через 3 дня и даже в прафилактических целях.

Константин Кудкав
20.05.2010, 13:22
Для начала необходимо начать пить биодоступную, правильную воду и выйти на норму в день. Затем регулярно, раз в квартал проводить противопаразитарные программы. Есть натуральные средства без последствий для организма.

тамрико
23.05.2010, 11:17
Как повысить иммунитет? Часто бывает насморк.

Буду жить
23.05.2010, 13:12
Константин8oI ...Может хватит во всех практически темах реклпмировать БАДы "коралловлго клуба"....Уже надоело читать ту чушь,что вы несёте)))такое ощушение ,что все люди на земле по вашему мнению ,заражены паразитами))))Вы не врач и не имеете права рекомендовать к приёму БАДы и тем более детям)))

Буду жить
23.05.2010, 13:18
Светлана Крылова)))почему нельзя промывать раствором соли?Мы наблюдаеся у заведующего ЛОР отделения,он всегда рекомедует промывать хотя бы 2 раза в день нос...раствор готовим сами 9гр соли на 1 литр воды)))Во первых раствор не крепкий и с помощью него выходят слизистые массы и способствует уменьшить размножение микробов и вирусов)))

Буду жить
23.05.2010, 13:19
рецепт который вы предлогаете мы пробовали и на себе и ребёнке,нам не помогает ))))

Буду любить
10.12.2010, 11:32
посоветуйте пожалуйста что делать?ребенку 5лет,был частый насморк,промывала раствором соленой воды-может что не так сделала т.к. ему теперь постояно что-то мешает,часто ковырят в носике и выдыхает резко воздух из носа как будто что-то мешает.К лору ходили-сказал все в порядке.*-)

Буду любить
20.12.2010, 21:19
Здравствуйте, скажите, а как правильно промывать носик ребенку, я бы не советовала делать этого тем, кто не умеет это делать правильно. У меня знакомая промывала так промывала, а в один прекрасный день допромывалась до отита, и теперь как насморк- так и ушки

Буду жить
23.12.2010, 11:54
Устройство "ДОЛФИН" имеет анотацияю которую надо внимально прочитать)))Хорошее средство "аквалор",тут особого навыка не надо)))

Антонина Батырева
12.01.2011, 00:00
Здрям! Скажите пожалуйста,у дочери(3.4года)соплей нет,а пазухи забиты. Как их очистить?