Просмотр полной версии : 22. Когда же выпустят закон запрещающий курение!!! КТО ЗА ТО, ЧТО БЫ ШТРАФОВАЛИ ...
Алеся Октук
28.04.2011, 06:15
22. Когда же выпустят закон запрещающий курение!!! КТО ЗА ТО, ЧТО БЫ ШТРАФОВАЛИ ЗА КУРЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ - ЖМЕМ НА КЛАСС!!!
Законы то есть...вопрос в том, как они исполняются? Должен быть какой то контролирующий орган, штрафы...
Юлия Титава
11.05.2011, 17:21
Я оч люблю танцевать, по возможности выбираюсь в ночные клубы))) С танц.пола мы почти не уходим и .... вы не представляете как разрываются легкие от запаха дыма, а какой запах от тебя когда ты выходишь на улицу, ужас!!! Скорее бы запретили курение в общественных местах!!!!
Валентина Кас
11.05.2011, 19:13
О, Юленька , как я вас *понимаю, я терпеть не могу клубы именно из-за запаха, мне становилось плохо, поэтому уже лет 6 я не посещаю такого рода заведения! хотя потанцевать тоже люблю!
Валентина Кас
11.05.2011, 19:18
И как мне кажется, нам нужен не закон, а открытие большего количества крутых клубов(и не только клубов но и других заведений) для не курящих, возможно курящие захотят присоединится к нормальному здоровому отдыху!
Я вот уже 3 мес. как не курю. но... ребят - подумайте о тех несчастных, кто не смог расстаться с привычкой (зависимостью). Они же то же люди. Поэтому, в общественных местах нужно курить запретить - НО!!! Сделать отдельные комнаты для курения.
Валентина Кас
14.05.2011, 12:35
тоже верно! я не пишу что курильщики изгои, я всего лишь хочу чтоб мест для не курящих было не меньше чем для курящих
Валентина Кас
16.05.2011, 13:05
курить бросить легко, но только если вы этого очень хотите! просто вычеркните их из своей жизни! Желаю удачи!
Штраф за курение в поездах Болгарии *
Штраф за курение в поездах Болгарии
Курение запрещено в следующих случаях:
В поездах с продолжительностью поездки менее 2 часов;
во второклассных вагонах, определенных для некурящих;
в отделениях второклассных и первоклассных вагонах, определенных для некурящих, включительно и в их коридорах и в тамбурах;
в спальных и кушет-вагонах.
На внешней стене вагона, определенных для некурящих, и в отделениях для некурящих наносится надпись "Непушачи" ("некурящие", "no smoking"), а на вагонах и отделениях, определенных для курящих - "Пушачи" ("курящие"). Пассажиры, курящие в запрещенных местах, штрафуются в размере 1 лева (0,5$) согласно тарифу, вступившему с силу с 15.10.2002 года.
SAMUR kodimo
19.05.2011, 23:37
Я слышал, что на Украине штрафуют
Андр йванчу
24.05.2011, 05:12
Не правда что в Украине штрафуют..... * *Но даже если это и будет где-либо *- *уменьшения курильщиков не следует ожидать.
Я не согласна!!! Зачем с этим бороться принудительно???
Серега Дкух
25.05.2011, 15:52
не согласен
.................................................. ..............НЕ СОГЛАСНА Я!!!
Закон в действии
Запрет на курение в определенных местах — одно из требований рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака. Подписав эту конвенцию в 2008 году, Россия автоматически подтвердила свое согласие с мерами, изложенными и предусмотренными в рамках этой конвенции, которые должны принимать государства-участники.
В России Федеральный Закон «Об ограничении курения табака» был принят, одобрен в 2001 году, а затем поэтапного вступил в действие в течение 2002—2003 годов, став одним из первых законодательных актов, регулирующих правовые основы ограничения табакокурения.
Слышала, что штафуют..но не видела! На остановках и прямо по проспекту все расхаживают с сигаретами и совсем не приятно оказаться идущей сзади..и ловить выхлоп табачного дыма. Курящие, подумайте об этом! Пожалуйста))..и не курите!))
Галина МЁМИН
01.07.2011, 18:53
ДА НЕ ВЫПУСТЯТ!!! ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ КРУТЯТСЯ!!!
Галина МЁМИН
01.07.2011, 18:57
САМА ТАКАЯ ЖЕ!!! ТЕМ КОМУ ДАВАЛА СОВЕТЫ БРОСИЛИ!!! А САМА???
Галина МЁМИН
01.07.2011, 19:07
КОГДА НАСТУПАЕТ МАСЛЕНИЦА, ЕСТЬ ТАКОЙ ПРАЗДНИК, ПРОЩЕНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ НАЗЫВАЕТСЯ, ПЕРЕД ВЕЛИКИМ ПОСТОМ, МОЖНО КУРИТЬ ДО 12 НОЧИ, ПОЛОЖИТЬ ПУСТУЮ ПАЧКУ СИГАРЕТ, НАПИСАТЬ ЗАПИСКУ, Я БРОСИЛ КУРИТЬ!!! А СВЕХУ ПУСТОЙ СПИЧЕЧНЫЙ КОРОБОК, НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК БРОСИЛИ ПО ЭТОМУ СОВЕТУ, КРОМЕ МЕНЯ РАЗУМЕЕТСЯ!!
Галина МЁМИН
01.07.2011, 19:13
КОНЕЧНО НЕТ, НО СМОТРИ В ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ!!!
Галина МЁМИН
01.07.2011, 19:13
ГОСПОДЬ КО ВСЕМ МИЛОСТЛИВ!!!
Галина МЁМИН
01.07.2011, 19:38
:-) :-) :-)
В США во всех штатах идёт борьба за здоровый образ жизни, в рамках которой стоимость медицинской страховки для курящих в разы больше (что ставит их в глазах общественного мнения в положение растратчиков), а в каждом штате в дополнение к этому введены также различные ограничения для курящих. В штате Нью-Йорк запрещено курить в общественных помещениях и служебных автомобилях. Штраф за нарушение доходит до $1000. В штате Иллинойс разрешено курить только в частных домах и квартирах, в личных автомобилях и в отдельных отелях, где для курящих отводятся особые номера. Нарушителю грозит штраф до $250, а хозяину заведения до $2500.
Украина
С 1 июля 2007 года на Украине ужесточился контроль за курением в общественных местах, в связи с чем для некурящих должно отводиться не менее 50 % площади общественных мест.
В сентябре 2005 года Верховная Рада усилила борьбу с курением, запретив курение на рабочих и в общественных местах, за исключением особо отведённых мест.
Россия
16 апреля 2008 года Совет Федерации одобрил присоединение России к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, принятой на 56-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения 21 мая 2003 года, к которой (по состоянию на апрель 2007 года) присоединились 145 стран и Европейский союз.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot