Просмотр полной версии : КОНТРАЦЕПЦИЯ...
Анти -тема абортам... :-|Интересный препарат -ПОСТИНОР ... * *Экстренная контрацепция после незащищенного полового контакта.1таб.после пол.акта в течение 72ч.,еще 1-через 12ч после приема первой таб.Побочных куча-длительная менструация,рвота с тошнотой и т.д и т.д....Стоимость в Украине-38-50гр за 2таблеточки(нет ,это нормально по сравнению с тем,сколько вакуум или аборт)Но некоторые дамы даже срывать им умудряються ,что к смерти иногда приводит это все!!!Применять не чаще1-2раз в месяц,но увлекаться-не дай бог!!!
Контрацепция-вещь замечательная. Просто нужно подобрать то, что тебе удобно и об абортах даже думать не будешь. Живи в своё удовольствие! (fr)
Давыдова
03.12.2008, 20:06
Согласна. Сейчас куча препаратов нового поколения, гармонов по-минимуму. Каждый может подобрать для себя самое удобное. Если вы не замужем, самое удобное - презерватив. Хоть какой-то процент защиты!!! :-$ Милые женщины!!! Любите себя и берегите!!! Сейчас столько половых инфекций. Которые в последующем приводят к бесплодию и *уродствам плода (типа цито-мегало-вируса). Лучше поберечся, чем потом всю жизнь жалеть о 5 минутах глупого удовольствия!!! :-$
ирина илюхина
03.12.2008, 21:31
Постинор - это даже не вчерашний день, а прошлый век. В этой области фармация шагнула куда как далеко. Сейчас нет проблем с выбором противозачаточных средств, причём любых форм. Главное индивидуальный подбор, и опять же у заинтересованного грамотного специалиста и желательно с консультацией гинеколога- эндокринолога
Сулейман Фахмиев
03.12.2008, 21:39
Чтоб их вообще не было!это моё мнение.......Из-за них и уменьшаеться рождаемость в стране!
Давыдова
04.12.2008, 11:29
Ну, дорогой Сулейман! В наше время нельзя быть такими безалаберными! Дети должны быть желанными и запланированными. А родители - обследованными. Тогда в нашей больнице не будет лежать СТОЛЬКО! детей с врождёнными патологиями!!! Рождаемость - это хорошо. Только кому нужно столько больных детей!? И что ждёт наши государства с таким подходом!?
Кто знает про препарат ЖАНИН??Поделитесь опытом!!
Одни любят презервативы-другие нет!Одним нравиться ФАРМАТЕКС-другие кричат и смеються:"Неудобно"чвакает и хлюпает"!Одни со спиралями по несколько лет ходят,что потом вместе "с потрохами"вырезают ее,другим и спирали не подходят!!Одним и ПОСТИНОР "спасает" и выручает при экстренной ситуации!!
Жанин - это комбинированный лекарственный препарат, который предотвращает незапланированную беременность и регулирует менструальный цикл. Две его составляющих (диеногест и этинилэстрадиол), воздействуя на различные звенья гормональной системы, тормозят созревание фолликулов и препятствуют *их выходу из яичника (овуляции). Кроме того, они повышают вязкость *слизи, выделяемой шейкой матки, что затрудняет проникновение сперматозоидов в матку.
При нарушениях менструального цикла часто бывают обильные болезненные нерегулярные *кровотечения, приводящие к малокровию, жанин *устраняет эти симптомы и регулирует менструальный цикл.
Один из компонентов жанина, диеногест (аналог прогестерона), подавляет деятельность мужских половых гормонов, избыток которых у женщин может вызвать появление угревой сыпи, поэтому жанин предотвращает появление угрей.
Нужно знать, что жанин должен приниматься регулярно, иначе могут возникнуть различные нарушения менструального цикла, такие, как, например, межменструальные кровотечения. На упаковке жанина *расписано, как его нужно принимать: в течение 21 дня (одна упаковка) с перерывом в 7 дней. Через 2-3 дня после начала перерыва начинается менструальноподобное кровотечение. Впервые начинать прием жанина следует в первый *день менструального кровотечения. Можно начать *прием жанина на 2-5 день менструального кровотечения, но тогда нужно использовать барьерный метод контрацепции (презерватив) в течение первых 7 дней.
При опоздании в приеме драже менее 12 часов, надежность контрацепции не снижается, но опоздание более чем на 12 часов чревато *снижением надежности.
Если женщина пропустила прием драже, и затем в первый нормальный свободный от приема препарата интервал у нее нет кровотечения отмены, необходимо исключить беременность
ИраКаширина Бузиновская
05.12.2008, 15:22
Слава Богу это не моя головная боль!У меня уже 16 лет,как стерилизация выполнена! :-P
Давыдова
05.12.2008, 18:07
Лично у меня на спираль кровотечения!!! А Жанин пила 2,5 месяца. На третьем цикле выдала жуткую аллергию на диеногест!!! Гинеколог моя аж напугалась! Презервативы тоже надоедают, хочется чего-то живого! А учитывая, что у меня тепрь эндометриз, приходится пить Три-регол. Пью уже 3 года, ни куда не денешься. Иначе боли и кровотечение мучает.
Инна Крючко
08.12.2008, 00:05
мне спираль противопоказана из-за дисплазии,так что презик и прерваный половой акт!
Фарматекс особенно показан женщинам, которые имеют абсолютные или временные противопоказания к применению более эффективных методов предохранения (гормональная и внутриматочная контрацепция). Рекомендуется использовать Фарматекс женщинам после родов, кормящим матерям, после абортов, в позднем репродуктивном периоде и перед менопаузой, а так же при нерегулярной половой активности.
Фарматекс может применяться как дополнительное средство при других видах предохранения:
• В сочетании с внутриматочным контрацептивом (спиралью);
• В сочетании с презервативом, диафрагмой, шеечным колпачком – для усиления контрацептивного эффекта и уменьшения вероятности заражения заболеваниями, передающимися половым путем;
• В случае нарушения регулярности приёма оральных гормональных контрацептивов (пропуск или опоздание в приеме таблетки).
Противопоказания:
Прежде всего, противопоказанием к применению контрацептивов местного действия, в том числе Фарматекса, служит повышенная чувствительность к его химическим составляющим. Вторым важным противопоказанием являются заболевания наружных половых органов, вульвы и влагалища, особенно сопровождающиеся повреждением внутренней оболочки влагалища: травмы, разрывы, воспалительные заболевания с образованием эрозий и язв.
Не рекомендуется использование препарата Фарматекс при проведе-нии какой-либо местной вагинальной терапии с использованием других лекарственных препаратов, так как возможно разрушение и исчезновение спермицидной активности бензалкония хлорида.
Форма выпуска:
• Вагинальные таблетки выпускаются в блистере по 12 штук. Одна таблетка содержит 20 мг действующего вещества;
• Вагинальные свечи выпускаются в пластиковых оболочках, 10 штук в упаковке. Одна свеча содержит 18,9 миллиграмма действующего вещества;
• Вагинальный крем – 72 грамма – упаковка рассчитана на тридцать применений. Тюбик снабжен аппликатором-дозатором;
• Вагинальные капсулы - в упаковке по шесть штук – так же, как и свечи, содержат 18,9 мг Бензалкония хлорида в каждой капсуле;
• Вагинальные тампоны выпускают по 2 штуки в упаковке. Каждый тампон содержит 60 мг Бензалкония хлорида.
Дополнительно:
Важно помнить, что использование щелочных моющих средств – мыла и соды – разрушает Бензалкония хлорид, что приводит к неэффективности Фарматекса. В связи с этим применение мыла и соды в течение двух часов до или после полового акта противопоказано. Для гигиены наружных половых органов рекомендовано использование средства для интимной гигиены «Фарматекс» или обычную воду.
Противопоказано так же спринцевание или купание в водоёмах в течение четырёх часов при использовании свечи, таблетки, капсулы или крема Фарматекс. Использование тампона Фарматекс предполагает отказ от купаний и ванн на всё время нахождения тампона во влагалище, чтобы не уменьшить его спермицидное действие.
Средство применяется независимо от дня менструального цикла, необходимо учитывать кратность и время действия каждой формы.
Дополнительно:
Важно помнить, что использование щелочных моющих средств – мыла и соды – разрушает Бензалкония хлорид, что приводит к неэффективности Фарматекса. В связи с этим применение мыла и соды в течение двух часов до или после полового акта противопоказано. Для гигиены наружных половых органов рекомендовано использование средства для интимной гигиены «Фарматекс» или обычную воду.
Противопоказано так же спринцевание или купание в водоёмах в течение четырёх часов при использовании свечи, таблетки, капсулы или крема Фарматекс. Использование тампона Фарматекс предполагает отказ от купаний и ванн на всё время нахождения тампона во влагалище, чтобы не уменьшить его спермицидное действие.
Средство применяется независимо от дня менструального цикла, необходимо учитывать кратность и время действия каждой формы.
Давыдова
09.12.2008, 10:37
Вот я фарматексом себе однажды всё влагалище сожгла. Вечером его использовала, а утром чуть не сдохла. Благо, что в больнице работаю!!! Прибежала к нашему гинекологу, она мне на перчатке всю слизистую и вытащила, как вторую перчатку. Спасалась тампонами с облепиховым маслом. Эксперементируйте осторожно! (fr)
Я им тоже не могу,простите меня-лишняя смазка-одно "хлюпанье- ":-Dв смех все переходит!А друзья мои его хвалят!
Семичева
27.12.2008, 11:53
Обычно *пользовались *презервативом, *но *недавно *смотрела *научный *фильм, *так *там *говорится, *что *сперматозоид *и *пора *латекса * имеют *такое *же *соотношение, *как *человек *и *проем *двери. *Блин, *получается, *им *верить *ужн *нельзя... (N)
КОРНАУХОВА
29.12.2008, 20:20
ПОСЛЕ РОДОВ ВСТАВЛЯЛА СПИРАЛЬ,ПРИШЛОСЬ ЕЕ В ИТОГЕ УДАЛИТЬ Т.К. НАЧАЛАСЬ ДИСФУНКЦИЯ,ЗАТЕМ ТРИ ГОДА ПОЛЬЗОВАЛАСЬ СВЕЧАМИ ,,ПОТЕНТЕКС ОВАЛ Н,, В ИТОГЕ И СВЕЧИ ПРИНЕСЛИ НЕ УДОБСТВА,ВСТАВЛЯТЬ,ХЛЮПАНЬЕ. СЕЙЧАС НАЧАЛА ПИТЬ ТАБЛЕТКИ,,ЧАРОЗЕТТА,,
Анна Малютина
25.04.2009, 08:17
год пила "Жанин" после таб.жутко хочется есть стала поправляться, но немного мне пошло на пользу.Сейчас предпочитаю "Фарматекс" ваг.таблетки.
Харисова
25.04.2009, 09:18
я пью новинет, только поправляться стала, уже 8 кг набрала, за полтора года приёма
Светлана Ваталева
26.04.2009, 00:33
Я раньше принимала Диане 35, ничего плохого сказать не могу.
гинекологи рекомендуют не делать 7-ми дневных перерывов при приеме ОК, т к организму тяжело адаптироваться к изменению уровня гормонов.
Презерватив наверно лучше всех
пью линдинет 20 уже 3 года! Все отлично!
Веселова
09.06.2009, 16:57
Второй год принимаю Ярину. Очень довольна.
вика хлевная-лавриненко
18.07.2009, 15:39
Год принимала Ярину мало того что поправилась так еще появилось другое побочное действие-поликистоз яичников!
Лариса и Макс Подленных
18.07.2009, 16:41
Я пью Ярину и ничуть не понравилась-наоборот похудела.
Я ничего не принимаю просто высчитываю кризисные дни вот и все, и зачем травить себя гормонами?
Галя Белозёрова
06.08.2009, 00:47
Всю жизнь только спирали, сейчас у меня Мирена, которая выделяет прогестерон, месячных почти нету, прелесть, даже прокладки не нужны.
Оральные контрацептивы не принимала из-за кучи противопоказаний и побочных эффектов. Презерватив только когда меняю спираль... раз в 5 лет
Галя Белозёрова
06.08.2009, 14:00
Валентина, неужели никогда не было просчёта?
Сейчас мы в таком возрасте, что менструальный цикл уменьшается, не значительно, но ошибка в 3-4 дня может ой как подвести. Я никогда не рассчитывала на это, хотя всё у меня всегда было регулярно.
Галина- боюсь сглазить . но небыло. Бог меня наверно жалеет, есть свои конечно неудобства-иногда хочешь , а нельзя. УВЫ-это единственный недостаток.(sr)
Виктория Круглая
14.08.2009, 01:40
Много лет сижу на "Марвелоне".Никто из тех,кому рекомендовала,плохо не отзывался.
Надежда Миллер
14.08.2009, 12:04
Пью Ярину уже 4 года все устраивает кроме одного факта она опять подорожала, но менять не буду. Всем удачи.
Мещерякова
15.08.2009, 22:27
я тоже пью ярину мне очень нравится я даже похудела
Наталья Ефимова
17.08.2009, 14:28
а кто нибудь ДЖЕС табл. пльзовался?
наталья некрасова
22.08.2009, 14:06
работаю в роддоме.одра из пациенток рассказала такую историю.уних смужем долго не было детей.и она его часто таскала по врачам вместе с собой.вот .говорит. тащу его и провожу инструктаж какие вопросы будут.как отвечать.на вопрос о контрацепции.отвечай.что предохр раньше фарматексом.привела.сижужду в коридоре.вдруг хохот в кабинете.заглядываю.а врач.сквозь слезы спрашивает. ну икак вы фумитоксом .через розетку.или как
Марина Воронцова
06.10.2009, 22:33
Я однажды месяц пила мерсилон,все знакомые снего поправлялись,а я нет,но у меня грудь увеличилась почти до 4 размера;-) ,но к тому времени у меня не было детей и мой гинеколог его отменил.:-(
Юлия Саки
11.10.2009, 22:11
после родов "сидела" на Чарозетте,а теперь уже пчти два года "сижу" на Жанине
Я ничего никогда не принимала, ППА в опасные дни и все( уже 8 лет практикуем), но каждому организму свое, нам с мужем это очень подходит:-D
Раньше метод выбора был ВМС,но полгода назад предложили попробовать ЯРИНУ,понравилось,похудела на 5 кг.дорого,но.....
Юлия Мелетиева -Корн
27.03.2010, 11:35
Я уже год пользуюсь вагинальными свечами ,,Эротекс,,.Очень довольна,никаких побочных эффектов.
Юлия Мелетиева -Корн
27.03.2010, 11:35
Я уже год пользуюсь вагинальными свечами ,,Эротекс,,.Очень довольна,никаких побочных эффектов.
Юлия Мелетиева -Корн
27.03.2010, 11:49
Я три года принимала оральные контрацептивы и загнала свой организм в глухой угол.Я так сильно похудела,что устала похожа на дистрофика,желудок отказывался принимать пищу ,начались проблемы с АТ давлением.Как перестала их принимать 2 года не было месячных.И к тому же вторичное бесплодие.
Алексеева
03.11.2010, 15:27
Девчонки привет! Мне после выкидыша прописывали Мерсилон, так я поправилась на 10 кг и после еще на 10.
Алексеева
Девчонки привет! Мне после выкидыша прописывали Мерсилон, так я поправилась на 10 кг и после еще на 10.
Алексеева
Чехонина
15.11.2010, 15:36
Девочки а как на счет Логеста?Мне платный гинеколог его прописала.Но так как это мой первый опыт в использовании оральных контрацептивов,хотела бы узнать ваше мнение.
а я пью фемоден.не тошнит,не рвет,не поправляюсь.мне нравится.
Мирошниченко
27.11.2010, 21:21
здравствуйте!кто нибудь слышал о таб. регулон??? отзывы?
Елена Шафкан
28.11.2010, 22:02
Да, я принимала регулон по рекомендации своего врача ровно год . Затем мы захотели ребенка и на 2й цикл после отмены я забер. Препарат хорошо переносится.
Игнатьева
15.01.2011, 15:04
Я долго пила ярину,сей час перешла на логест.Мне очень нравится и переносится легче,чем ярина.
лидия захарова
08.02.2011, 16:17
пластырь Evra очень довольна.наклеила раз в неделю и нет проблем.через неделю поменяла.
Елена Мицука
12.02.2011, 11:41
Я принимаю Ярину уже больше полугода.Были проблемы с циклом,сейчас всё хорошо.Так что меня всё устраивает,буду принимать до следующей беременности.
Артамонова
14.02.2011, 20:15
Девочки,а сколько стоит ярина?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot