PDA

Просмотр полной версии : ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ПАЛАТНОЙ МЕДСЕСТРЫ.

светлана тюменева
27.03.2009, 22:19
Помогите! Где можно скачать:кто вывозит трупы из отделения?Кто измеряет
АД тяжелым больным(врач или мед сестра)? И сколько больных приходится
на одну мед сестру? Зарание спасибо!!!

Давыдова
02.04.2009, 21:30
Вообще-то все должностные инструкции должны быть у вашей старшей м/с в обязательном порядке. И она обязана вас с ними ознакомить по вашему требованию!!!

Сонникова
03.04.2009, 13:01
трупы вывозят санитары,давление измеряют,как врач,так и ср.медперсонал. А к чему такие непознания? (md)

Давыдова
03.04.2009, 16:44
Санитары вывозят при наличии санитаров. А вот насчёт давления точно. Но в случае с тяжело больными должно быть письменное назначение врача. Чтобы измерять его ни 4 раза, как всем, а, например, каждый час. Ну и от вашей совести. Если врач не написал, что вы мимо будете проходить чтоли, если человеку плохо?

Екатерина Сергашова
03.04.2009, 19:16
у нас вывозят медсестры,АД при тяжелых случаях меряет врач или медсестра это уже кто быстрее схватит тонометр,потому что пока кто то один меряет АД,второй либо кровь берет,либо *реанимацию вызывает.вот насчет сколько больных на одну м\с незнаю :-(

Мирвис
03.04.2009, 23:09
норматив по хирургическим отделениям - 24 больных на 1 м/с (md)

Зайцева
25.05.2009, 21:38
у нас трупы увозят шофера со скандалом,АД мерим то врач,то мед сестры,а обязанности пересматриваются чуть ли не каждый день,разве так делается? а палатная сестра должна снимать экг в хирургии,если у нее нет допуска к аппарату?а кровь переливать какая сестра должна? у нас в хирургии пересмотрели все что можно и считается что обязана,а еще кто должен возить больных на ренген,если больного перевели в реанимацию? кто должен забирать больного с опер блока,рао или палатные сестра ?

Зайцева
25.05.2009, 21:40
вот еще один вопрос,в выходные дни разве ставятся капельницы плановым больным? мне кажется что только по жизненным показаниям

Жанна Жаннета
27.05.2009, 20:48
Это Вам так кажется,ставим ещё как ставим!У нас в медицине как?врач сказал в морг,значит в морг.

Ольга Лутчин -Попкова
18.06.2009, 00:48
Каждая мед сестра должна знать свои обязанности. В каждом отделении они есть. У ст м.с У меня все м.с знакомятся под роспись, и не только м.с -весь коллектив и зав отд. в том числе.В выходной работает 2м.с одна в проц каб вторая на посту. Капельницы получают все больные и плановые и экстренные. В нашем отд. так заведено.И м.с на посту умеет оказать любую помощь. В отд кардиол. часто лежат больн.с урологич патологией, м.с промывает катетер, если после АКШ- делает перевязку, Мы все выполняем без прекословно. Я помогаю на посту, постовые иногда помогают мне ст.м.с.

Ольга Лутчин -Попкова
18.06.2009, 00:55
Если больные с артериальной гипертонией, м.с 3р в день измеряет давление.А в первые дни когда подбирают дозу-чаще, ЭКГ после4часов снимает постовая м.с. Подсчит.диурез и всё заносится в темпер.лист. Это обязательно.Если больной не может считать диурез- тогда м.с взвешивает больного.Работы хватает.Обследований куча, каталок много. Т.к больные инфарктные большинство.

Гаринина
18.06.2009, 05:33
У нас трупы вывозит ритуал. Больница оплачивает услуги ритуала.

Таня Талалай
18.06.2009, 09:57
У нас трупы вывозят сестры, давление тоже мы меряем,

Ириша Семенчукова
03.07.2009, 19:37
А у нас обязанности м/с лежали на посту и каждая м/с может их изучать хоть сутки.

Свет лана
14.08.2009, 20:30
В нашей медчасти не такого понятия, как постовая, палатная, процедурная, перевязочная медсестра. У нас просто - медсестра медчасти. И делает такая медсестра всё, начиная с выборки карточки в регистратуре и заканчивая "провожанием в последний путь". Т.е. за смену я могу снять 10-15 ЭКГ, взять из вены у 25-50 человек кровь на RW и ВИЧ, поработать в перевязочном кабинете, отпустить физиопроцедуры, поработать "на подмене" со стоматологом(хирургия+лечение), пойти сделать прививки, поставить капельницы( и в выходные тоже!), поколоть а/б, инсулин, выдать психотропные препараты и вымыть кабинет в конце смены. Установка одна: работать! А не нравится - увольняйся!

Юлия М
15.08.2009, 21:26
Наверное,Света,Вам не позавидуешь. УстаЁте?

Свет лана
15.08.2009, 21:50
Устаёшь не то слово. А если учесть, что ещё тяжело и морально( весь день каждую минуту в напряжении), то каждый проработанный день идёт, как за два. Пока молодой и есть силы, работаешь. Как почувствуешь, что больше сил нет, уходишь. У нас все так.

Мещерякова
15.08.2009, 22:21
у нас постовая медсестра тоже делает практически все я работаю в ночь остаемся вдвоем с санитаркой на 25 человек врач в это время дежурит на скорой в другом здании поэтому мы и давление померием если надо и таблеточку дадим и укол сделаем без врача хотя этого делать не должны но пока его дождешся больной может умереть,аутром ещо и кровь на анализы берем мы ещо эпикризы пишем хотели дневники писать заставить мы с отвоевали свои права,а вот с трупами у нас проблем нет их у нас вывозят водители скорой

Елена Широкова
01.10.2009, 10:51
Коллеги, пожалуйста, помогите! Где найти нормативные документы (количество больных на 1 м/с в детском инфекционном отделении)? Работаем без процедурной м/с, выполняем инъекции, ингаляции, постановку капельницы, всю работу постовой и палатной м/с.В ночь(да и в день)работаю одна на этаже (без санитарки). Руководство доплачивать отказывается - докажи официально, на бумаге.

Рита Надточий
01.10.2009, 11:56
Попробуйте поискать по интернету систему ГАРАНТ , там все нормативные документы можно найти.

Елена Широкова
04.10.2009, 15:44
Спасибо, Рита! Но искала на многих сайтах - документ отсутствует!:'(

Антохина
04.10.2009, 17:21
В Яндексе найти "Стандарт деятельности палатной медицинской сестры".Там подробно все описано что мы должны делать,а что нет.

Лёлька Вольф
06.10.2009, 14:35
я работая медсестрой в чехии.у нас при наступлении на должность медсестры надо подписат договор в котором написаны компетенции сестры ,молодые сестры работают под прямым дозором старших сестер которые их заучивают,например подать инфузии и завести внутривенную канилу может сестра которая имеет разрешение от глвной сестры и зав. отделением.Сестра сщитается самостоятелной когда имеет высокую школу или 6 лет оработанных,но конечно и нас тут тоже большой недостаток сестер и молодые сестры должны делат все ,но эстли будет какае_то проблема так за то будет отвечать ведущая смены, сестра старшая,екситы и нас отвозят на отделение патологии, санитары,с этим без проблем, а бообще и нас заботится о пациентов надо руководясь стандартами.

Ирина Фрайман
06.10.2009, 20:26
...я считаю, что дискутировать надо не о соблюдениях должностных обязанностей палатной м/с, а о реорганизации рабочего дня.
Приведу один маленький пример:
Много излишней беготни. Если бы всё необходимое для работы находилось бы в компактном мобильном шкафу (бельё, шпритцы, медикаменты, градусники, аппарат для измер. АД, перевяз. материал и т.д), то не было бы необходимости лишний раз через всё отделение бегать. Переходишь от палаты к палате, и при этом всё необходимое на расстоянии вытянутой руки.

Елена Широкова
06.10.2009, 23:11
Огромное спасибо за помощь! Нашла, что искала!(fr)

Татьяна Ершова-Мельник
13.02.2011, 13:21
У нас в терапии АД меряем мы медсестры,трупы вывозим и грузим тоже мы медсестры с помощью санитарочек, выписки из историй пишем тоже мы, и первую помощь оказываем в ночное время тоже мы,хотя дежурит по всей больнице врач,но он может быть ЛОР врачом, педиатром и т.д.

татьяна яковлева-колодина
20.02.2011, 17:38
Откройте в гудле стандарты деятельности палатной медсестры, там все есть:-)

Давлетгареева
22.04.2011, 22:59
Мы с Татьяной * *Мельник как-будто в одном отделении работаем!!!! ещё мы делаем ингаляции,выполняем функции процедурной сестры.А кормление больных целая эпопея))))))))))(md) (md) (md)

Эльф
17.08.2011, 19:02
,

Шалина
07.10.2011, 09:34
обязана ли палатная медсестра ставить мужской катетер(хирурги просто заставляют))работаю в кардиологическом отделении????

Эльф
07.10.2011, 11:15
Когда я работала в госпитале,то нас тоже хирурги заставляли! Мы ставили,это входить в обязанности медсестры! Просто часто мужички с аденомами или еще похуже-онко лежат и возникают трудности с постановкой катетера,то не могли сами поставить-сипали хирургов!!

Эльф
08.02.2012, 20:39
(F)