Просмотр полной версии : ОЧЕНЬ ЧАСТО СТАЛИ ПОКАЗЫВАТЬ "НЕХОРОШИЕ"ПЕРЕДАЧИ ПРО МЕДИКОВ. ВАШЕ МНЕНИЕ.
Жиделева
23.05.2009, 14:16
Мне кажеться из некоторых случаев раздувают такое,народ пугают,такое ощущение везде работают одни тираны.
Ходакова
23.05.2009, 14:29
А,что говорить.Вы,сами работаете в этой сфере.Знаете,что иногда становится стыдно за своих коллег.Многие стали хамить,грубить,нет уважения к пациентам.А сколько врачебных ошибок,волосы дыбом становятся.Жалко людей.Но есть много
хороших,только когда много негатива со стороны,их не видно.Поэтому иногда злость берёт,что к нам пропадает доверие.Простых людей понимаю,поддерживаю их в некоторых вопросах медицины.Сама иногда думаешь(хотя сама медик)никому ты не нужен.:-(
Барковская
24.05.2009, 22:14
Мы сами дали повод чтобы о нас плохо говорили, ведь не секрет чтобы врач осмотрел как положено нужно ему заплатить, мы сами медики и тоже ведь платим!!!! И эти отговорки о маленькой зарплате- ерунда! Я всегда стараюсь относиться к больным так, как хотела бычтобы комне относились. Ведь всёже среди нас очень много хороших,добросовестных, отзывчивых людей!
Давыдова
24.05.2009, 23:10
Дыма без огня не бывает! И дураков взде хватает, и в медицыне, и в школах, и в милиции. Некуда от этого не деться.
Забирова
25.05.2009, 18:17
Заметьте хорошее никогда не показывают,только плохое!!!потому,что хорошее быстро забывается,а плохое помнят,жуют,перетирают,сплетничают,ужас...
Я полностью согласна с Альбиной. Хорошее не показывают и не рассказывают о спасенных телах и душах. Можно подумать, что в медицине работают только мясники, взяточники и тираны. ОЧЕНЬ ОБИДНО. Хотелось бы чтоб чаще рассказывали о НАШИХ ПОБЕДАХ НАД НЕДУГАМИ.
Юра Пaвлов
13.06.2009, 09:18
Взяточничество есть везде.Все люди врут.Есть хотят тоже.Не ошибается тот кто не работает(вопрос в цене ошибки).Инфо.О ятрогениях намеренно навязывается обществу.Все из за доброты и чувства долга *которое развито в фанатах медицины.Могу сказать одно представьте только на миг что все медики устроили забастовку на одни сутки.
Давыдова
13.06.2009, 09:41
Когда "выше" поняли , что менты опустились уже ниже плинтуса, и люди перестали доверять им совсем, то стали снимать кучу передач и сериалов, надеясь поднять рейтинг ментов. Но... не тут-то было. Увы, мы им всё равно мало доверяем, и в доброго дядю уже никто не верит. Так будет и с нами. Опустят нас, не отмоемся, потеряем последнее доверие, благодаря СМИ. А потом будем думать, почему все занимаются самолечением и не ходят на профосмотры...
Давыдова
15.06.2009, 18:40
Менингит очень часто даже врачи со стажем пропускают. Молниеносность и его конспирация всем известны. Менингококкцемия вообще шансов даёт мало. Это не ошибка, это человеческий фактор. Мы же не компьютеры, а живые люди. Я думаю, что мы здесь больше обсуждаем халатность медиков. К сожалению, её очень много. Ни для кого не секрет, мы и сами сталкиваемся с этим часто, когда приходится болеть.
Жиделева
15.06.2009, 19:22
На недели случай был. Рядом с нами детская инфек-я б-ца. По скорой привозят ребенка лет трех,его отец с порога начинает разговаривать на повышенных тонах(только попробуйте что-нибудь сделать моему ребенку я вас всех засожу...) медсестра не выдерживает говорит в чем они виноваты что их ребенок заболел... Он ответил,что ни в чем как про вас показывают по тел-ру такое к вам и отношение у меня............................. Делайте выводы господа....
Григорьева
15.06.2009, 19:33
такая у нас профессия. все под богом ходим. шаг влево,шаг вправо - тюрьма. даже когда делаешь в/м инъекцию, не знаешь чем дело кончится... а журналистам только дай повод. так все вывернуть! очень больно смотреть на такие репортажи.
Жанна Жаннета
16.06.2009, 21:23
Да вообще очень мнонго нехорошего стали показывать по телевизору,раньше такого не было!Меньше знали,спокойней спали!Медикам во все времена было туго,всегда ходили по острию ножа и ошибки обходились и обходятся дорого!
Окоркова
16.07.2009, 16:20
почти всегда обидно.ведь когда у людей горе,они
Окоркова
16.07.2009, 16:33
извините-комп заглючил.когда у людей горе им всегда проще обвинить кого то в этом.но иногда конечно показывают случаи где действительно виноваты медики
Юлия Саки
12.10.2009, 10:33
это как говорят все менты- козлы(простите за выражение),но это не значит,что так и есть.если среди 20 человек два мерзавца,то автоматически остальных такими же считают,так в любой профессии
Зачем телевизор, я, гуляя с ребенком, постоянно слышу различные гадости, бывает приходиться даже спорить. Бывают, конечно разные медики, но всех под одну гребенку....(dt)
Галя Белозёрова
13.10.2009, 19:49
Я думаю, что пресса лезит не в свои дела, тем более в дела, в которых она совсем не компетентна.
Глазкова
13.10.2009, 20:01
Согласна,что показывают много лишнего,но ведь для нас не секрет,что многое из этого-правда.Раньше сама всегда возмущалась и защищала медиков,но когда сама столкнулась с халатностью педиатров и наплевательским отношением,из-за чего дочь моя чуть не умерла-знаете,какое "хорошее"кино я бы про них показала!!!
Галя Белозёрова
13.10.2009, 21:14
Просто не надо выноситю сор из избы, я уверена, что в любой отрасли можно найти кучу проблем, ошибок, но все почему-то лезут в медицину. А потом народ нас так "уважает и любит",
Алена Молчанова
13.10.2009, 21:33
работаю в городской поликлинике ,поэтому гадости слышу регулярно-никакого телевизора не надо.Наши врачи-все очень порядочные люди,делают,все что могут,стараются помочь чем можно...Они одновременно и психологи,и педагоги,и лекари...Вижу,как выкладываются по полной...Как переживают когда не могут ничем помочь...И все-равно для некоторых они-плохие.Что им только не приходится выслушивать!Не работающим в медицине,нас не понять,а каждому не станешь объяснять...
Мне всегда тоже интересно: те, кто почём зря поливают грязью медиков- где и у кого лечатся, если заболевают? Не у тех же врачей и не в тех же больницах? Или у них болезни сами проходят???
Нина Македонская
07.11.2009, 22:58
Вначале было интересно смотреть эти передачи,а сейчас-противно.Надоела уже эта грязь.Такое ощущение,что телевизионщики поставили план по выпуску таких сюжетов.И так у нас медицина не на высшем уровне,и медики не в почете,так еще это.
Katerina
13.11.2009, 12:13
По моему, всё, что показывают, и пишут, переходит уже нормальные границы. Так можно про любую облась, где люди работают показать. Везде есть добрасовесные работники и не добр. А очернять всех людей не правильно,в своём глазу бревкна не видят. Всё зависит от каждого отдельного человека. Наверное это мода сейчас такая у СМИ, про когото надо гадости показывать.
Katerina
13.11.2009, 12:30
Выгодно показывать про то, что волнует самую большую массу людей.Людям важна информация в этой области, и видят, только то, что хотят увидеть.Наверное людям приятно всё это читать и видеть, чем больше мы на это реагируем, тем больше это выгодно тому, кто льёт на это грязь. А то, что показывают, часто очень далеко от реальности.Увидеть можно только своими глазами, оказавшись там, а не у экрана телевизора, за кадром.В СМИ почти нет компетентных экспертов,и им так нравится всё это смаковать. И то, что людям это может навредить, их это не волнует, главное сенсация, вот их главная сенсация.
Семенищева
13.11.2009, 20:54
про медиков говорят правду!!И все мы это знаем.
Галя Белозёрова
13.11.2009, 21:17
Но неужели вся правда плохая? Почему не показать хорошее, а оно есть.
Костовская
13.11.2009, 21:31
Нет дыма без огня. В медицине, как и в любой другой отрасли есть люди непорядочные, черствые, нередко наживающиеся не чужой бедеи Вы это прекрасно знаете. К сожалению приходилось сталкиваться и с непрофессианолизмом. В Вашей практике что не было "смертей по ошибке"?Ну и кто был наказан? Понимаю правидный гнев пострадавших.
Katerina
13.11.2009, 22:20
Правду тоже по-разному можно преподнести.
Katerina
13.11.2009, 22:27
На самом деле хорошее тоже показывают. Только про хорошее говорят, как бы про между прочим, где нибудь в новостях, освещают бегло и по делу,оно не задерживается в сознание людей.А плохое, у нас ещё и посмаковать любят, и оно больше запоминается.
Костовская
13.11.2009, 22:43
Если чесно, то некоторых врачей стоит наказывать, вплоть до уголовной ответственности. Сталкивалась лично с ужасной непрофессиональностью. Стоишь и думаешь:" Не дай Бог так со мной или моей семьей", а все заминается и отделываются разборкой по тихому и работают дальше. Говорят :"Бог шельму метит", но скольких изведут, пока их пометит.
Эвита Миа
14.11.2009, 07:41
Я думаю, это часть программы геноцида.В стране слишком много стариков, больных неизлечимо, детей неполноценных... Если в населении исподволь подрывать и так шаткую веру во врачей, то и обращаться меньше будут.А всяким Малаховым-прохиндеям - зеленую улицу, самые смотрибельные часы на телевидении, да почаще! Глядишь, и дустом посыпать не надо, сами вымрут...
Katerina
14.11.2009, 10:49
Точно, согласна с ALLA ***. От того, что показывать будут больше, меньше таких врачей не станет. А добиться, таким образомможно, только прямо противоположного эффекта.
ЛАДУШКА ДЭДЦО
14.11.2009, 15:29
Смотрю и ПЛЮЮСЬ!!!!!!!!!!Передачки для обывателей и дилетантов!Бред сивой кобылы!!!!!!!!!!:-S :-S :-S :-S
Лариса Погорелова-Степанова
14.11.2009, 17:47
как можно про медиков показывать такие передачи . это же такая сложная работа! что за отношение !
Татьяна Шэпэм
04.12.2009, 11:45
Обидно до слёз!!! Всегда отстаиваю свою профессию и доказываю, что уроды есть в любой сфере деятельности, и нельзя судить всех по какой то кучке уродов!
Очень неприятно.Я попимаю ,что есть не очень хорошие специалисты, но они встречаются и вдругих профессиях.Нельзя всех под одну гребёнку. А публичные выступления (почемуто только против) ещё больше очерняют медицину.
Чупрынина
26.02.2010, 21:18
Конечно,же-неприятно....Но-от осознания,что(увы)это правда.Прагматизм нынче всё человеческое притесняет,и врачи(а речь,что ни говори,в основном- о них)не прикоснутся к больному порой лишь за зарплату.Думаю,что оппонентов мало будет на моё высказывание.
Оля Пустовит
28.02.2010, 10:41
Иногда обидно, иногда стыдно ,что действительно много нерадивых работников из-за которых одинаково плохо относятся ко всем кто носит Белый халат! Пусть тогда про все остальные профессии тоже ,,нехорошие передачи,, показывают, чтобы по-честному было. Я думаю в этом случае медики будут на последнем месте!ПРАВДА?
Эвита Миа
01.03.2010, 06:55
Да не на последнем, Ольга, к сожалению! Однако уродов везде хватает, среди чиновников прежде всего!
Оля Пустовит
01.03.2010, 13:42
Согласна на 100 %. Рыба портится с головы!
Ощепкова
11.03.2010, 15:08
согласна с Ладой. противно смотреть. прежде всего из-за непрофессионализма таких передач. основаны сюжеты прежде всего не ОБС( одна бабушка сказала). последнюю смотрела про формацевтов, ужасно некорректные комментарии о замене одних препаратов другими, более дешёвыми. бред.
Кривоченко
11.03.2010, 23:52
А я хочу сказать,что по большому счету в медицине случайных людей не бывает,эта отрасль для людей с большой душой и чистым сердцем!А то что о нас говорят,что мы черствые и бессердечные,так никто ведь не знает,что это - наша броня от чужих бед,а иначе нельзя.Я проработала много лет в роддоме,никогда не забуду слова ст.медсестры:"Родился живой,здоровый ребенок,мы- живем, умер ребенок-мы продолжаем жить!" Жестко,но правда! И так,я думаю в любом отделении. А про недобросовестных врачей и сестер тоже есть выражение:" У каждого из нас свое кладбище".
Галя Белозёрова
12.03.2010, 08:57
Думаю, есть и в медицине случайные люди, к сожалению, но такие долго не задерживаются.
А насчёт чёрствые, я не знаю, со временем замечаю, что я становлюсью более грубая и жёсткая, многое начинает раздражать, особенно крики от боли,которую можно потерпеть, *и плач детей.
Ботвиньева
14.03.2010, 06:43
Люди и так разочарованны в медицине. Зачем с экранов лить грязь на медиков. И кто делает такие выводы? Журналисты? А они конечно очень много понимают в медицине. Лучше бы побольше рассказывали о хороших случаях, ведь таких гораздо больше.
Надежда Миллер
14.03.2010, 09:02
Дак сами виноваты, никто как мы сами знаем кто подчас работает в медицине. Самое обидное что тень они бросают на всех и по вине неродивых страдают все остальные. Главное самим не превращаться в этих нерадивых и черствых. Помнить что у нас пациентов много а мы у каждого из них одни.
Ленчик Точилина
16.03.2010, 00:11
ЗНАЕТЕ,Я КАК РАБОТНИК КЛИНИКИ МЕДУНИВЕРСИТЕТА МОГУ СКАЗАТЬ,СЕЙЧАС ВЫПУСКАЮТСЯ ТАКИЕ КАДРЫ,ЧТО ХОТЬ СТОЙ,ХОТЬ ПАДАЙ.Я ВСЕ МОГУ ПОНЯТЬ, НО КОГДА ВРАЧ(ОРДИНАТОР ВТОРОГО ГОДА) ПОДХОДИТ К МЕДСЕСТРЕ И СПРАШИВАЕТ ЧТО ТАКОЕ СПАЗГАН И ОТ ЧЕГО ЕГО ПРИМЕНЯЮТ...
Кривоченко
16.03.2010, 17:14
Да,кадры сейчас выпускают не те,у студентов осбо знаний не требуют,заьо каждый знает сколько стоит зачет,откуда же взяться профессионалам?В таких случаях,лучше чтобы тот же врач не нарушал гдавную запорведь: "Не навреди!",лучше пусть спрашивает...(md)
Наталья Белик
16.03.2010, 20:00
Нас просто поставили на колени. У нас был случай, м\с сделала укол в\м никотинку, ватку для обработки сильно смочила спиртом, когда он одел штаны , ватка естественно прижалась и потек спирт с томпона. Он пожаловался главному врачу, что м\с плохо сделала укол и все лекарство вытекло. м\с заставили просить у больного прощение. Хотите спросить за что. Вот и мы думаем- за что. Нас обсалютно некому защетить. А так иногда хочется сказать больному: " Да, пошел ты!!!!!!!!!!!!!!!!!", но нельзя. И мы опять становимся перед ними "на колени".
Маргарита
17.03.2010, 04:25
Иногда и в жизни сталкиваешься с такими медиками и врачами!!!!Я лично на себе это испытала, а я сама медик, и каково это пациентам? Страшно. Надо быть добросовестным к своей професии. Уважительно относиться ко всем пациентам. Да бывают разные они, но мы должны быть еще в какой-то мере и психологами, и подходить к каждому индивидуально. И врачи должны уважительно относиться к м/с, особенно врачам молодым, ведь они работают с м/с у которых за плечами опыт более20 лет! И надо прислушиваться к их мнению. А все , что показывают, есть и правда, есть и ложь.
Салимова
19.03.2010, 15:05
По поводу системы обучения,да точно студенты знаю сколько стоит зачет! А о том, что сердце 4х камерное это НОВОСТЬ!!!!!(md) Вообще о чем тут говорить! Когда слышишь такие репортажи и высказывания в первую очередь хочется оправдать.Конечно от медиков зависит жизнь пациента. Но мы не БОГИ!!! Халатность это преступление,а если просто не излечим больной? Что тут сделаешь?
солнце в Ш О К О Л А Д Е
27.03.2010, 09:39
Все могут лить грязь на медиков. А особенно тот кто в медицине ни дня не проработал!!!!!!!!!! И не понимает что это за труд. А вот попробовали бы сами и попались бы им неадекватные пациенты тогда бы точно вышла бы программа- " Кто защитит медработника от пациента?". Далекие от медицины люди никогда не поймут что такое взять уполуторанедельного ребенка кровь из вены или поставить ему подключичный катетер- поверьте легче 5 вагонов с углём разгрузить!!!!!!
Шириазданова
27.03.2010, 12:53
Передачи передачами, но когда сам реально сталкиваешься с нерадивыми врачами и м.с то становится не до смеха.
Людмила Бахтигреева
28.03.2010, 19:29
Работаю рентгенолаборантом,после передачи о вреде рентгеновских лучей у многих людей просто фобия перед рентгеном,приходят на флюорографию и боятся.Лучше бы рассказали поподробнее о туберкулезе,а то о СПИДЕ везде кричат,а от туберкулеза умерают не меньше.
татьяна черных
29.03.2010, 16:08
В медицине,в принципе, так же как и в целом нашем мире все 50/50 ,обидно,что в наше время пропорция сползает в негатив, а телевидение просто боец информационных войн,а на войне как на войне.
Анна Лозина
29.03.2010, 18:52
Мое мнение:частое возникновение медицинских ошибок это следствие платного медицинского образования.На медиков не должны идти учится за деньги.В последствии такие медработники будут пытаться вернуть потраченные средства.Медицина это отрасль в которой должны работать люди с призванием.А что до телевидения,то обидно,что у людей складывается стереотип недоверия к медицине.
Александр Кузнецов
05.04.2010, 10:10
Пусть лучше о заворовавшихся чиновниках и политиках показывают,я думаю весь эфир телеканалов займут.
Наталья Рукина
17.04.2010, 10:13
Я согласна ,что медики бывают виноваты, но то что сейчас
*рассказывают* СМИ о медицине .часто является,как говорит
моя мама бредом сивой кобылы,это *-не грамотные комментарии и это очень унижает всех нас и работать не хочется...
Эвита Миа
17.04.2010, 12:38
Недавно показывали фильм, какие взятки берут в московских клиниках! Съемки скрытой камерой, даже санитарка берет деньги, чтобы вынести судно, перестелить!.. Я в шоке! Что кривить душой, наши доктора тоже берут. Ну, с нами не делятся... Ну что выходит, я работаю в отделении честных дур?
Александр Юрьевич
18.04.2010, 11:19
Не кривя душой берут все и везде... и не только в медицине.... тут уже не к нам вопрос.... если развалили то чем мы были всегда впереди планеты всей... тобишь силовые структуры, медицина и образование... ксати обратите внимание что СМИ полощет постоянно какраз три эти направления..
Эвита Миа
18.04.2010, 18:47
Что москвичи? No comments...
Aleksandr Dzyuin
21.06.2010, 08:16
По поводу "нехороших" передач о медиках: А про кого сейчас снимают хорошие передачи? (Путин и Медведев не в счет)
Курбатова
07.07.2010, 22:22
А нашей стране медики, учителя и мелиционеры совсем не нужны. У нас все плохо лечат, учат и защищают. Меня прям коробит, когда я слышу про медиков по новостям. Ведь хорошее можно услышать только в наш праздник и всё... Что за отношение? Зарплата маленькая, пацинты злые, мы все монстры-так зачем мы нужны, пусть все лечатся народной медициной и Малаховым. УВАЖЕНИЯ НЕТ!!!
Zоя БИЛЕНКО
10.07.2010, 03:28
ВОТ ПРАВИЛЬНО ЮЛИЯ СКАЗАЛА ЧТО ПАЦИЕНТЫ ЗЛЫЕ.У НАС НА ПРИЁМЕ БАБУЛЬКА ФОНЕНДОСКОПОМ БРОСИЛА ВО ВРАЧА ЗА ТО ЧТО ОНА ЕЁ НЕ ЗАХОТЕЛА БЕЗ ЗАПИСИ И ТАЛОНА ВЫПИСАТЬ КЛОФЕЛИН.ЭТО НОРМАЛЬНО???????А КАКИЕ ПРОКЛЯТИЯ ОНИ ШЛЮТ !!!!!А ПОТОМ ЖЕ БЕССОВЕСТНЫЕ ,СНОВА ПРИХОДЯТ К НАМ ЗА ПОМОЩЬЮ.А ПО ПОВОДУ "НЕХОРОШИХ" МЕДИКОВ!!!!НУ ЧТО ТАИТЬ ?ЕСТЬ И ТАКИЕ!
Так надо чем то народ от жизни собачьей отвлекать, вот и показывают всякую чушь. Если наши работяги депутаты за такую зарплату работать не хотят. так чего же нам работать нормально за такие копейки.
Курбатова
11.07.2010, 23:04
Мне порой такие мысли приходят, что чиновники даже в глаза таких мелких денег не видели, которые нам платят, да и сами корреспонденты и кто там ещё снимает про нас фильмы-ужасов.
Наталья Манаэ
12.07.2010, 19:02
такие передачи развращают народ!Мы и так не защищены от хамов!
Zоя БИЛЕНКО
13.07.2010, 04:02
ага!Юлия правильно говорит про деньги....ПОЧЕМУ ВСЕ ДУМАЮТ ЧТО МЫ ТАААКИЕ ЗАРПЛАТЫ ПОЛУЧАЕМ!!!ПРОСТО ШИКАРНЫЕ! Особенно пациенты всегда утверждают что медикам платят хорошо а они работать не хотят:-|
Гнездилова
13.07.2010, 20:56
Дорогие коллеги ! Ну а как вам сегодняшняя программа "Время" , разве несправедливо обвинили скорую помощь и в частности - диспетчера , в том что 18 раз был вызов на дом , а она отказала , посчитав , что мужчина пьян ... Инвалид 3 группы , не пьющий , головная боль , замедленная речь , неслушающийся язык - только и можно подумать , что пьяный , другого и в голову не пришло ... Вызывали и он сам , и дочь , и жена с работы ... Приехали , когда человек умер 5 минут назад . Очень стыдно за такую работу скорой и безответственности медиков . Произошло в г. Королёве Московской обл. А мы ещё обижаемся за то , что о нас пишут и показывают СМИ . Случаи бывают разные и порой мы бываем не правы и комментарии в нас адрес справедливы ... Надо несмотря на зарплаты , добросовестно и честно относиться к своей работе . На кого ж тогда простым людям надеяться , если ни государству не нужны и вообще никому ... Жаль , конечно , но такая халатность и безразличие - ПРОИЗОШЛО ... Судите сами .
Курбатова
13.07.2010, 22:08
Елена, Вы всё правильно пишите, НО часто ли Вы слышате как рассказывают о медиках, которые жизнь спасают или которые излечивают от тяжелой болезни, да вообще "спасибо" хоть лишний раз скажут. Недочеты и промахи, к сожелению, есть в любой профессии. Очень прескорбно узнавать такое о наших коллегах. Я часто бываю на скорой по своей работе и сижу рядом с диспетчером, наблюдая за ними некоторые, действительно, превышают свои полномочия, может врачами себя воспринимают, сидят, значат, и решают ехать на этот вызов или обозвать маму, у которой ребёнок плачет идиоткой. Что же про чиновников не рассказывают, вот о них можно было бы роликов столько наснимать, что и другое можно не показывать.
Гнездилова
14.07.2010, 00:04
Согласна с вами , Юлия . Благодарности и в прямом смысле подвиги врачей вспоминаются только на День Медработника в программе Елены Малышевой ... А жаль !!! Работая с некоторыми очень грамотными и самоотверженными врачами , порой очень становится обидно , что буквально вытащенные с "того света" пациентки - уходят и "спасибо" не говорят , даже убегают иной раз , чтоб "благодарность" не просили врачи ... Может просто не понимают иногда , как на волосок от смерти были , а может и просто такие н***агодарные . Люди вообще какие то сейчас стали злые и думают , что мы им обязаны всем за эти копейки , которые нам платят . Обидно ... Вкладываешь , вкладываешь душу , чтоб выходить , а они уходят и "до свидания " не говорят . Не все , конечно , но бывает ...Бог им судья . А может и это раздувательство в СМИ о наших бешеных зарплатах и они считают , что простое "спасибо" излишне ...
Наталья Журавлёва
05.03.2011, 23:16
Согласна с Юлией Мирошниковой. По состоянию здоровья мне часто приходится проходить стац. леч-е или сидеть в очереди в п-ке. Та-акого наслушаешся .... И ведь не стыдно потом им переступать порог кабинета , л/у, смотреть в глаза тем, кого только что " поносили".
Александр Фами
06.03.2011, 18:18
Коллеги вы правы.Журналисты показывают только то,что интересует народ.И нигде нет передач про то в каких условиях мы работаем и какая зарплата.А ведь это те факторы,что делают специалистов циничными.И спасибо тем,кто работает для людей и верен профессии
Александр Фами
06.03.2011, 18:59
Добавлю случай на работе-назначен массаж с невритом лиц.н-ва.массаж пол.лица.спрашиваю это как?врач-понимаете мы зависим от ФОМС,чем больше больных за месяц пролечим тем выше доплата.1неврит как надо или 3 по плану,а то всё отделение лишат доплаты.спасибо ФОМС
Лариса Хмакин
07.03.2011, 17:00
Меня от этих передач трясет!был у нас такой случай:к нам поступил малыш весом 1500 кг.умирает через 2 часа,на вскрытии впр легких несовместимый с жизнью.через 2 года поступаес малыш от той же мамаши вес 850 гр,выживает,впр нет.переводим в патологию новорожденных,и там мамаша начинает в пух и прах реанимацию разносить,мол одного спасли а другого нет(первый умер в день медика).а сама бы в свем здоровье разобралась,почему у нее дети таки рождаются(3 беременности,и все одинаковые)а ведь люди верят ей,а не нам.и все спасибо нашему сми!
Игорь Варакин
08.03.2011, 19:58
просто уроды почему не показать в каких условиях многим приходится работать и при этом хорошо выполнять свою работу
Лариса Хмакин
09.03.2011, 08:31
Вы Игорь это правильно подметили.в детской больничке где я подрабатываю для комиссий все всегда отлично,пеленки новые и технология мол вся одноразовая!а на самом деле:крыша в дождь течет,новые пеленки после комисий по счету с/х сдаем,зонд для кормления один на сутки,дети весом до 1 кг.грелками греются!но вроде говорят на больничку дали много денег и в июне *все наладится(если деньги в полном объеме до нас дойдут).а родители венят персонал во всех смертных грехах!а мы иногда даже лекарства детям в складчину покупаем.но нормальные родители все понимают,и за спасенные жизни спасибо всетаки говорят!
Юрий Чурюмов
08.04.2011, 21:36
И это правильно. Показывать надо, и не только медработников, и конечно показом не ограничиваться.
солнце в Ш О К О Л А Д Е
09.04.2011, 06:59
Это все политические игры нашего правительства.Чтобы отвлечь людей от того что *в общем твариться в стране
Юрий Чурюмов
09.04.2011, 10:34
Почему плохое? Например, "Интерны. Просто класс!"
Наталья Зыбарева
09.04.2011, 17:54
Да, согласна, что "Интерны" класс! А всё потому, что медицинский работник без чувства юмора просто не мыслим и это нормально! В нашей профессии по другому нельзя - крыша съедет. А вот уроды есть и у нас( чего греха таить!?), только обидно, что из-за них судят и о преданных своему делу и чести профессионалах! В медицине работают в основном фанаты ( в хорошем смысле этого слова), а случайные люди здесь не задерживаются.
Тихонова
15.04.2011, 21:11
Согласна со всеми.
Козловская
15.04.2011, 23:23
Нам наша заведующая все время твердит:сейчас такая волна на медиков идет,будьте осторожны.У нас по б-це столько судов(псих.б-ца).
Александр Фами
15.04.2011, 23:52
Волна на медиков это стаеное чувство,полечиться и заработать заодно.Плюс в одном может не грамотные люди остановят свою коммерческую медицину,шарлатанов меньше будет.А вот тех людей что создают юридические фирмы с участием медиков для выбивания денег с честных правильных работяг мед.работников. я не понимаю таких,вот где уроды сидят!
Александр Фами
15.04.2011, 23:57
И вообще складывается впечатление,что вся политика власти и журналисткие выпады в нашу сторону,делаеться нарочно дабы люди не верили официальной медицине а шли в частные фирмы.Кто то греет руки на этой шумихе!
Наталья Рукина
16.04.2011, 14:01
Я согласна сейчас на медиков такую0пургу) СМИ гонят...А с другой стороны ,если заболеешь так хочется
Наталья Рукина
16.04.2011, 14:03
чего то лучшего в лечении и в обращении к тебе,ведь почему то медики не любят своих..
Козловская
16.04.2011, 14:16
Да,кстати,мне акушер так сказал,когда я рожала.А я просто сказала,что у меня давление упало(когда смеряли,и правда было 80/50).Потом,правда,вместе хохмили,пока он мне швы накладывал.
Александр Фами
16.04.2011, 14:50
Мы любим коллег,иногда даже очень сильно и хотим помочь лучше,больше,а выходит хуже:-) а не любим лечить тех коллег,кто советы дает и умничает.У вас разве не было опыта общения с пациентом врачом или сестрой,советы вам давали как работать?
Наталья Рукина
16.04.2011, 15:27
Были,естественно,поэтому многие относятся с предубеждением ,опыт имею,в прошлом году была на больничном *более200 дней(в течении года. Но медики к тому же очень часто плохо поддаются лечению,они аллергичны,,и заболевания запущены...
Козловская
16.04.2011, 16:30
А знаете,самое смешное,когда я с ребенком раньше ходила на прием,или вызывала на дом,наш педиатр прямо мне говорила:ну ты же сама в детском работаешь.Я уже потом вызывала или при очень высокой т-ре,или когда рвота.А в остальных случаях приходили только за справкой.Она спросит:чем лечила,послушает,и все.Сейчас дите само ходит.
Александр Фами
16.04.2011, 16:34
А как же,мне тоже говорят,думали реже вызывать буду:-).вот и стараемся только при серьезных подозрениях вызвать.
Козловская
16.04.2011, 16:42
Да я даже с ветрянкой ее привела когда,педиатр вывезла:а что,ты не знаешь,что делать?У вас же в отделении недавно была!Я аж засмеялась,так больничку то дайте мне,а намазать я ее намажу.
А у нас больничные медикам, если ты не на стационарном лечении, через зав.поликлиникой или нач.меда выписывают! ОРЗ вообще не болезнь, маску на лицо и вперед!
солнце в Ш О К О Л А Д Е
16.04.2011, 20:30
У нас та же песня! хоть сдохни на рабочем месте! а бедные наши дети! с бабушками болеют...
Да-да. Обидно становится, когда ты в ночную спасаешь жизнь какому-нибудь алкашу с панкреонекрозом, а твой *ребенок с температурой под 40 дома и без тебя...
Кулешова
16.04.2011, 21:39
часто поливают грязью нас,а то ,что извините больные охренели-это не видно!
Наталья Рукина
16.04.2011, 22:08
Да ,то что ты с температурой на работе,это в порядке вещей,работать ведь не кому .А если какой то хам тебя оскорбит- больной всегда прав.Особенно достается сестрам. А то ,что больные бывают пьют во время лечения,ведут себя соответственно - многие врачи не обращают внимания. Но и их можно понять ,ведь выпиши не долеченного из стационара ,он ведь жалобами завалит.
Лариса Хмакин
16.04.2011, 22:22
С температурой на работу,низачто!слишком не благодарный у нас труд.мой участковый терапевт больничный выдает после первого чиха.
Наталья Рукина
16.04.2011, 23:08
А у нас во время эпидемии гриппа бывало ,и не раз Правда не со мной.А в 70х *медикам у нас амбулаторных больничных почти не давали,вот и гробили свое здоровье *для чужог о,за символическую зарплпату
Наталья Рукина
16.04.2011, 23:09
,но больные относились к нам с большим уважением,особенно сельские жители.
Козловская
16.04.2011, 23:31
Знаете,я раньше тоже такая дура была...А теперь-надо и не надо-на больничный,и по фиг на все!Памятник мне не поставят.
Лариса Хмакин
16.04.2011, 23:40
Когда я только начинала работать,ходила на работу и с температурой и с соплями.а теперь оглядываюсь назад и думаю,для чего все это было?кому хотела сделать лучше?мое рвение длилось 8 лет.а когда у меня была производственная травма в декабре и мне пришлось лечь в больницу,наша бухгалтерия что-бы не платить деньги сказала:ведь свидетелей происшествия не было,может ты сама себе артерию и вену порезала?а мы тебе еще за это платить должны!(у неня в руках шприц стекляный лопнул),деньги конечно заплатили(с большими трудностями).вот теперь я о себе думаю в первую очередь!и низачто не выйду работать ни в свою смену,и тем более больная!
Александр Фами
17.04.2011, 00:15
Да есть такое с больничными тяжело,а если и дают то на работе ещё проверить могут к врачу придти,мол вы от работы увиливаете.Я тоже в начале работы с тяжелой аллерг.реакцией ходил,а когда совсем дышать не чем стало и зимой открыл окна,сразу отправили в поликлинику,а там очередь из бабушек,когда прошел без очереди врач ещё наорала молодой лезет,зато когда поняла к чему дело сразу капать начали гармонами.вот и трудись после этого,теперь прежде о себе думаю.
солнце в Ш О К О Л А Д Е
17.04.2011, 08:31
Ребят все правильно что о себе думать надо и больным на работу не идти. А что делать если на больничный не отпускают? к начмеду идешь больничный подписать а он : ты что не перетерпишь пару дней?!!
Кулешова
20.04.2011, 09:30
я вот заболела-пневмония,так старшая(между прочим некогда лучшая подруга) м\с сказала,что мы т.е сотрудники замахали-опять график переписывать надо! Надо беречь себя,потому,что помимо работы я нужна своему ребенку!
Козловская
20.04.2011, 11:09
Ей надо-и пусть переписывает.Господи,как вспомню-и на 0.75 и на 0.5ставки подрабатывала.Кто заболел-я за него стояла.Иной раз работала ночь,день,ночь.А сейчас ушла на ставку-и трава не расти.Старшая наша молодежи потрафляет,они и часы не дорабатывают,и делают все через пень колоду.А мне оно надо?
НАДЕЖДА НОНИТВ
23.04.2011, 21:37
обидно это слышать:'( *но ведь действительно есть плохие медики8oI
Наталья Рукина
24.04.2011, 10:52
Пусть яркость пасхальных яиц,
Глазурный наряд куличей,
И множество радостных лиц,
И крики болтливых грачей
Подарят Вам праздник и свет:
ХРИСТОС, наш СПАСИТЕЛЬ, воскрес!
Пусть так будет тысячи лет,
И благость струится с небес!
Кулешова
24.04.2011, 20:16
помогите вылечиться от пневмонии-7й день на антибиотиках,пью таблетки и настойки на травах.Температура37 на фоне антибиотиков,лучше не становится
Александр Фами
24.04.2011, 21:20
Татьяна вам надо в стационаре лежать,с таким не шутят,тут травами не поможеш.
Эвита Миа
25.04.2011, 09:07
Пневмония самостоятельно поставлена? Или все же врач пришел к такому выводу, по данным снимка? А почему тогда не госпитализировал?
Александр Фами
25.04.2011, 09:26
Очень хорошее замечание!В стационар срочно!У нас в этом году не один ушёл,пневмония на фоне гриппа.
Ребята,я вам свою историю расскажу. Строго не судите.7лет назад работала в терапии и сам а заболела на2хст пневмонию. 10дней темп 38-39антибиотики и в уколах и в таблетках-не по могает ничего. Ребенок3года,но ябрь слякоть,холодина,отопле ния нет,проблемы с бывшим му жем,и в садик и на работу с тем пературой,короче,думала,что здохну и не встану больше. Рыгать от медикаментов хотел ось,кашель,уже думала,что рак наверное. Снимок-2хсторонка,колотит ,телепает,состояние-нестояние. И так бы здохла,есл и б меня не всретил знакомый фельдшер,как увидел меня-пе рекрестился!и заявил мне- Танюшка,купи водки бутылку и ..! Ты что полечиться не може шь?. И я вечером вышла и купила! Я не алкаш,но просто уже нервы не выдержали,выш ла к Днепру,водка и сок,дернул а ! Пришла домой и в одеяло до утра! Утром встала и голова не болела даже и темп.нет,и я вы здоровела! Я так переболела тогда,что и не знаю,но видно так я свой стесс согнала.
Этим я не склоняю болячки водкой лечить. Я просто рассказала свою историю !
Кулешова
26.04.2011, 12:14
снимки сделаны-пневмония правой нижней доли в правом легком."числюсь" на стационарном лечении в родной неврологии,лечит сам зав.отделением,вчера назначил капельницу
Наталья Рукина
26.04.2011, 13:21
Выздоравливай!!!(F) (F) (F) ($) ($) ($) ($) ($) ($)
Эвита Миа
26.04.2011, 16:04
Здоровья!))
Кулешова
27.04.2011, 14:59
спасибо!
Александр Фами
27.04.2011, 15:07
Рад за вас,скорейшего выздоровления!Не забывайте про л.ф.к.,быстрее дело пойдет,удачи
Кулешова
27.04.2011, 15:18
что делать -если не назначают л.ф.к? Знакомая с физ.кабинета еще посоветовала походить на УВЧ,но опять таки без назначения врача? прыгнуть выше доктора? Хотя у меня сейчас такое состояние,что и го..а бы съел лишь бы легче стало!
Александр Фами
27.04.2011, 17:35
Если не назначают л.ф.к. или физио. надо подойти к врачам физиотерапевтам и лечебной физк. Эти процедуры зависят от дня с начала заболевания,температуры и др. факторов.Специалисты подскажут когда начинать активную реабилитацию.К сожалению многие врачи терапевты и др. мало уделяют внимания массажу,л.ф.к. и физио. полагаясь на антибиотики.Знаю точно на одних лекарствах вы не уберете спайки после пневмон. и в последствии будет рецидив!удачи
Кулешова
29.04.2011, 11:55
Cпасибо за поддержку всем! начала сестра мужа(массажист)делать массаж-сегодня все болит! Но кашель стал влажным и не таким лающим,каким был! Нет и температуры. Единственное,что пугает-почему не отходит мокрота?
Александр Фами
29.04.2011, 12:01
Татьяна всё будет хорошо,если массажист работает,банки горячие добавляем,после массажа в дренажное положение,она должна знать как и ударные приемы.Мокрота идёт не сразу.Дыхательная гимнастика обязательно!удачи
Кулешова
06.05.2011, 07:41
Доброе утро всем! Поделюсь своими новостями: из отделения меня выписали-отправили долечиваться амбулаторно! Вчера ездила к пульмонологу-назначили бронхоскопию на 10 мая.До этого пульмонолог сказал"пусть лечит терапевт"! Массажист про меня забыл(родственница называется!) Мне даже наш ренгенолог сказал,что динамика положительная ,но надо применять рассасывающую терапию-физ.кабинет,поколоть "алоэ".
Кулешова
06.05.2011, 07:49
Мой же доктор мне назначил:гентамицин на 7 дней,макропен по 400мг 3р/д.и атровент 2инг/3р/д! Подруга принесла натур.продукт-барсучий жир-1ч.л.на стакан горячего чая-вчера попробовала-меня хватило на полкружки! Состояние отвратительное:слабость,кашель почти сухой,мокрота так и не отходит! Ужас,что делать?
плетнёва
19.05.2011, 10:34
МЫ ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ И ПОНИМАЕМ ЧТО МЫ НЕ БОГИ ИНОГДА ПРКОЛЫ У ВСЕХ БЫВАЮТ НАДО УМЕТЬ ВСЁ ВО ВРЕМЯ ИСПРАВИТЬ.ПАЦЫЕНТУ ОБ ЭТОМ КОНЕЧНО ЗНАТЬ НЕ НАДО..
Мне пришлось столкнуться с такой ситуацией: Мой сын съел кусочек огурца( раньше аллергии не было) ,а я работаю в терапии. У него аллергическая реакция,дала антигистаминный препарат и вызвала скорую. Меня спросили,что дала и сказали перезвонить через полчаса,перезваниваю,мне говорят у вас машина есть отвизите в приемный покой,где я работаю! Хотя я с самого начала сказала,что работаю в больнице,вот такое отношение к самим медикам. Пр
А если бы была мама не медик,что тогда?
НАДЕЖДА НОНИТВ
20.05.2011, 14:59
Тогда был бы писец8oI
Даже думать страшно и вспоминать
ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА
21.05.2011, 10:50
привет!я сейчас тяжело больна и часто сталкиваюсь с хамством и несправедливость.9 лет проработала на обл.станции переливания крови .а сейчас нет помощи,просто гибну. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ты много проживи или мало ,но только скажу, не тая.если чужая боль твоей не стала -прожита напрасно жизнь твоя. * * * р. гамзатов
О чем можно говорить если к своим такое отношение!
ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА
21.05.2011, 12:54
то другие никому не нужны.мне нужна помощь
ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА
29.05.2011, 19:42
жалобы доходили до москвы,зам.гл.врачаразбиралась,время походит и опять повторяется.родственница в обл.здраве,но я привыкла проблемы решать сама.тяжёлое заб. бояться брать на себя ответственность,дошло до того,боюсь сказать врачу,что мне плохо .так тяжело и одиноко,что ничего не хочеться
Александра Лупеева
03.06.2011, 19:35
Наше государство сделало нас совершенно беззащитными. Теперь мы думаем не о пациенте, а о том какие правовые проблемы это действие повлечет. Нас бросили голыми на центральную площадь перед толпой людей,которые не знают в каких условиях мы работаем. Нас просто травят.
Наталья Рукина
03.06.2011, 23:28
А наш СМИ подогревают страсти ,делая из блохи слона,часто делают безграмотные сообщения,а люди обозляются на нас. А там где действительно есть злоупотр***ения ,их в упор не замечают...
С Александрой полностью согласна.У нас был такой случай,пришел к нам мужчина преклонного возраста и так с нами разговаривал,как будто мы отбросы общества,а сам когда то занимал руководящий пост в нашем городе,вот тебе и пожалуйста пример для подражания.Он на нас так,а мы ему улыбались,а что поделаешь профессия у нас такая,потому что если,что сразу жалоба не разобравшись кто прав,кто виноват,по шее все равно нам:)
Эвита Миа
05.06.2011, 13:04
А ведь никто не смеет хамить сантехнику - напортачит, парикма***у - изуродует или вовсе не станет стричь, даже кондуктору - высадит! Лишь мы обречены, будто проиграны неизвестно кем...
Еще хотят,чтоб отношение у нас к работе было хорошее,а относятся,как к собакам,ни какой перспективы...
Кривошей
05.06.2011, 21:40
Пока те.кто это пишет не побудут в нашей шкуре,не поймут какая у нас работа.
Наталия Кокошинская
06.06.2011, 21:43
(Y)
Эвита Миа
07.06.2011, 09:11
Пока те.кто это пишет не побудут в нашей шкуре,не поймут какая у нас работа. *Это какая же работа такая? Просветите! Здесь сестры и фельдшера тусуются, неужели начальники влезли?!
НАДЕЖДА НОНИТВ
07.06.2011, 09:26
Втихоря залезли наверное:-D
Назревает конфликт вижу.. Давайте все стороны святой воды в рот наберем...
Кривошей
07.06.2011, 12:15
Я имела ввиду людей,которые говорят плохо о медиках. Я такая как и все вы. И вижу что творит начальство. Как ущемляются наши права. Но к сожалению мы можем это сказать только здесь. Нас никто не защитит. А самим видимо нет смысла.
Александра Лупеева
07.06.2011, 12:34
Девочки. Тема совсем другая. Я как и вы все не в восторге от начальства. Дело не в них. Просто нет того крепкого плеча и широкой спины, за которыми мы были бы защищены! Не главный врач виноват и не старшие сестры,а система! Все проблемы идут с "головы". Все прекрасно знают какое у нас обеспечение,зарплаты. Как мы пытаемся выжить и остаться человечными. Просто на все это закрывают глаза. И пока мы сами в полный голос не начнем говорить, ни чего не изменится. Проще простого молчать,шептаться по углам,сетовать на происходящее и жалеть себя. Один в поле не воин. Нужно говорить о проблемах рабочего характера. О том что мы вынужденны думать о том как выжить в данной ситуации,а не о том как улучшить медицинское обслуживание.
И лет10еще пройдет и ничего не измениться! И будет все хуже и хуже и з-п вырастут немного-по прожиточному миниму.. Это раньше кричали,что в СССРсамая лучшая медицина,теперь все говорят,что Америка,Германия,Израиль(хотя и среднее звено и врачи-наши,с солдепии 1/3). Пока не селдают больничную кассу и не поменяется реформа,толку не будет! Кто-то так и будет продолжать ходить на работу скрипя душой,кто-то уедет за гранку за счастьем,кто-то в аптеку торговать ,а кто-то вовсе уйдет с медицины,а кто-то в домработницы пойдет! И это жизнь!
Александра Лупеева
07.06.2011, 14:14
Думаю что скоро медицина будет либо частная либо дорогая. Есть страховка-лечим,нет страховки или не хватило средств на счете-закройте дверь . Случай из жизни. На территории нашей больници,возле поликлиники(старое здание строили немцы) было свободное место для застройки. Главный врач вел переговоры о застройки жилого дома для персонала. Ему не разрешили,ссылаясь на то, что может деформироваться фундамент здания поликлиники и оно рассыплется. На сегодняшний день строится 7 этаж какого то медицинского центра,причем не бюджетного и быстрее всего не федерального обеспечения. Поликлиника дала трещины и уже поговаривают о её закрытии. Ясное дело что молодые специалисты благополучно перейдут в этот центр и не факт что наша старушка удержится на плаву. Вот так. Деньги и связи решают если не все то по крайне мере многое.
НАДЕЖДА НОНИТВ
07.06.2011, 15:43
Собраться бы всем медработникам возле админестраций в своих городах и дать им всем просра...ся8oI Или просто не выйти на работу и все.Короче устроить верхушке забастовку:-@ ^o) 8oI
НАДЕЖДА НОНИТВ
07.06.2011, 15:44
Пишу а самой смешно и обидно..........Ведь никогда этого не будет.
Александра Лупеева
07.06.2011, 19:03
У нас очередь на онкологические операции уже август середину расписывают. Люди естественно будут злиться и жаловаться. Но мы не резиновые. Отделение на 25 коек, одна операционная. Меньше 5 операции в день не бывает. Первые три года ребенка почти не видела. Из садика её свободные хирурги забирали. На работу приходила в 7 и уходила в 19 и ни кто не помогал. Пациенты и их родня этого этого не видят и не знают. Смотрят нашу зарплату и считают её достойной,а ведь они даже не представляют что мы *вкалываем в день и еще 10-12 ДЕЖУРСТВ БЕРЕМ. Наши дети растут мимо нас. Мужья уходят из семьи по тому что её практически нет. Не суди,да не судим будеш! Золотые слова. Каждый выживает в нашей жизни как может и как умеет. Человек человеку -ВОЛК! И это касается всего нашего общества.
И самое обидное то,Саша,что тебе за это ни кто спасибо не скажет.За то ты настоящий мед.работник,ты выбрала себе *эту профессию и выполнила свои долг,исполнила КЛЯТВУ ГИППОКРАТА!!!....
Наталья Рукина
07.06.2011, 22:08
(Y) (Y) (Y)
Александра Лупеева
08.06.2011, 06:43
Спасибо тебе Софья за теплые слова,но клятву ГИПОКРАТА тебе нужно перечитать. Она очень отличается от клятвы советского врача.
Александра Лупеева
13.06.2011, 19:48
Вот по этому он и был богатым человеком. И считал что труд врача должен достойно оплачивать потребитель.
Эвита Миа
14.06.2011, 06:17
Так ведь и потребитель должен иметь эту возможность... А то большая часть нас, медиков, с хронически запущенными болячками, ведь лечить их просто не на что
Баранова
14.06.2011, 22:19
Да медиков опустили ниже плинтуса обидно до жути. Только и слышно "к вам кокда не обратись всегда поздно" Так и хочется сказать "чего ж вы обращаетесь?" Вспоминают раз в году в июне. И еще бесит "медики и болеете? " Нет мы не люди.
Эвита Миа
15.06.2011, 09:40
Короче, закрыть на фиг училища! Бастовать - нет, нам не позволят... В такой черный список внесут, что после и дворником не устроишься. Но со временем мы, динозавры, вымрем...
надежда александровна
15.06.2011, 16:27
СВОБОД СЛОВА!------
Александра Лупеева
18.06.2011, 13:49
Ну конечно! Своих болезней хватает,еще и голодать.
Людмила Бахтигреева
18.06.2011, 21:21
Когда-то, в юности прекрасной,
видать, угодно было Богу,
чтоб не случайно, не напрасно
мы ЭТУ выбрали дорогу!
...Халат, как символ чистоты
и званье - ВРАЧ, как символ братства...
И право: с болью быть на ТЫ!
И опыт... Вот и все богатства...
И в эпицентре чувств и боли -
не ради славы или чина,
мы - пашем! Как на минном поле!
МЫ - РЯДОВЫЕ МЕДИЦИНЫ
Кулешова
18.06.2011, 21:23
Я тоже присоеденяюсь к поСамый прекрасный на свете наряд —
Белая шапочка, белый халат.
Держат медсестры и держат врачи
Самые ценные в мире ключи.
Эти ключи от здоровья людей
Разве отыщешь работу важней?
Разве найти вам надёжнее друга
В час, когда давит вас бремя недуга?
Вот почему так прекрасен наряд —
Белая шапочка, белый халат!
Ирина Шовырина
17.11.2011, 10:22
Лечить и учить,как известно,все умеют.Но если попробовать влезть в шкуру ф-ра скорой помощи,когда один на один с болезнью,с тяжелым состоянием,Ф-р хрупкая девченка,носилки тащить некому.У нас,практически никаких прав,о нас " вытирают ноги".СМИ создают прецедент-народ наглеет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot