PDA

Просмотр полной версии : МЫ ТОЖЕ БЫЛИ ПАЦИЕНТАМИ. ВАШИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ, ВОСПОМИНАНИЯ!!!

Жиделева
22.04.2009, 15:05
Зимой болею ОРЗ,чаще переносиш "на ногах", в поликлинники жуть то талонов не хватит, то в очереди просидиш "помереть" можно,а болеют одни бабушки,а зайдеш на прием смотрят что медработник молчком пишут больничный и "вали"мол сама все знаеш. А если не ОРЗ тоже самое8oI

Таня Симичэв
22.04.2009, 15:14
Год назад я обратилась за помощью к хирургам,у меня был двухлодыжечный перелом.Больница у нас районная,всех докторов знаем в лицо,да и мы им уже примелькались.Отношение было хорошее и на прием к хирургу и в рентген кабинет я всегда заскакивала,естественно,вне очереди!Но это было амбулаторное лечение,а на стационарное я,слава Богу,не попадала!Кто знает как бы было там?

Лена М
22.04.2009, 23:06
В 1993 году на 5 месяце беременности ,один мальчик(я работала в городской детской больнице) копнул меня в живот(это случилось во время капельницы).Пришла домой-кровотечение,вызвала скорую и очутилась в гинекологическом отделении. На мне была лёгкая курточка,я повесила её на вешалку(вешалка была накрыта белой простынью) и забыла о этой курточке. Это была пятница,а в понедельник на медсестринском обходе,медсестра(которая замещала по какой то причине старшую) сняв эту простынь наорала на меня за то,что я не отдала верхнюю одежду домой. Мне и так было плохо из за моего плачевного состояния,а тут ещё такая "поддержка" от коллеги. В 21 год я была очень стеснительным и замкнутым человеком,по этому ничего не ответила,поплакала от обиды и дала сама себе слово,что никогда не буду разговаривать в повышенном тоне на больных. Сдерживаю это слово по сей день.

Непряхина
23.04.2009, 10:11
В 1988 году попала на операцию с разрывом маточной трубы и внутренним кровотечением. Нашли на улице коллеги . пока скорую вызвали, пока довезли....только помню, как бедный фельдшер умолял не умирать. Мне было 25! Привез в приемный покой, а пульса нет..., видимо мозг еще реагирует на звуки:) Слышу разговор :
- Ну, что трупом оформим? Или попробуем еще спасти?
Правда добрая фраза? Не знаю, какимобразом я глаза открыла ? Но их радости не было предела: " Да она живая!" Потом операция, клиническая смерть и реанимация, но я жива!!! Весь медперсонал ходил на меня смотреть, кто мог сдавали кровь на переливание. со многими потом долго общалась, как говорили - крестница!
НО! После этого ни когда ни прикаких обстоятельствах я не говорю человеку, что ему немного осталось! Помню свое возмущение в тот момент! Есть хорошая фраза - все будет хорошо! Ложь во спасение в этом случае - не ложь!

Непряхина
23.04.2009, 10:16
А больше всего прикалывают врачи и фельдшер. которые всегда спрашивают: "Как ты думаешь, чем тебя лучше лечить?"...

Харисова
23.04.2009, 10:47
Т.к. я работала в поликлинике участковой медсестрой, то соответственно в любой кабинет входила без записи и без очереди. А мой участковый терапевт знает всю мою семью и всегда принимает их и мне приветы передаёт. Много знакомых осталось в поликлинике, поэтому я в любой момент могу попросить направления на различные анализы и обследования.
А вот когда я рожала в своём роддоме, среди своих коллег, то мне не понравилось отношение врача принимавшего роды. Это было ночью, ей хотелось спать, поэтому когда отошёл послед, у неё были сомнения что у меня задержка частей оболочек, но она не стала проверять (сказала, будем считать, что это просто слизь. Заштопала меня и ушла. А через 6 дней температуры и боли в пояснице, меня выскабливали, причём у нас это делают без наркоза. А про то как я зашита, я вообще молчу, там все несьёмные швы разошлись иосталась просто открытая, заэпителизировавшаяся рана

Давыдова
23.04.2009, 12:08
Я в роддоме была, 10 лет назад. Дежурная акушерка постовая забыла мне прозерин сделать. Я думала, я сдохну! Живот, только что прооперированный после кесарева разнесло до немыслимых размеров!!! А порез сохраняется! Гинеколог, как увидела такую картину, орала на неё дурниной!
И ещё я хочу сказать, что в отличии от простых пациентов, я почему-то боюсь пройти в чужое отделение, побеспокоить сестёр на посту... Просто пациенты могут прошлёпать в реанимацию, не снимая шубы, и их ничто не парит!

светлана лысенкова
24.04.2009, 22:12
В силу того,что медик-слава БОГУ,что пациентом стационара не была!(все лечение на дому или в родном отделении)А вот поликлиники...Сижу в очереди как обычный гражданин,наблюдаю за всем,захожу к врачу тоже самое.Зрелище ужасное(начиная с мед.сестер,заканчивая врачами)-все наспех,нет должного,учтивого отношения-не дай бог,что -то не расслышать или переспросить(md).взглянув на карточку амбулаторную,слегка меняют отношение.А как быть обычным людям......?

Ольга Мэван
24.04.2009, 22:44
УЖАС!!!!!..НО!!!НЕ ВЕЗДЕ!!!

Трушк на
25.05.2009, 15:12
Помню,лежала в гинекологии с токсикозом-это было что-то!!! Поставили капалку,одна бутылка прокапалась,я перекрыла сама,никто не подходил еще минут 30!! проверить как я там (одна впалате).Тут явилась медсестра,поменяла бутылку(осталось 3 по 400мл),опять выкапала,опять жду 20 минут,мочевой пузырь еще чуть-чуть и лопнет,никого нет! Через 30 минут явилась,это при том что в отделении всего 10 женщин! Следующую бутылку переключала уже я сама,возмущений было...

Гаврюшина
26.05.2009, 13:13
Слава Богу в больницах не лежала,только род.дом но все 2 раза ,что пришлось там быть переключала девченкам капельницы и обьясняла как правильно сдать анализ мочи после родов!

Трушк на
26.05.2009, 15:20
О,еще про роддом вспомнила! Положыли так как перенашывала и давление высокое было, на 40вой недели. Вечером дежурная акушерка меряет давление,я спрашываю:"Сколько?", а она мне:"Ты что себе думаеш,в таких сроках с высоким давлением? Знаеш сколько у нас случаев было, что роженицы из роддома сразу за 10 шахту попадали!"(за 10 шахтой у нас кладбище!!!).И не подскочит давление от таких слов еще выше??? Вот в ту ночь у меня и начались схатки,но все прошло отлично!

Ирина Руппель
26.05.2009, 16:19
Лично мне обычно везло, даже если не знали о моей профессии. Все зависит о личных качеств людей - медиков. На мой взгляд хороших людей больше.

Юлия М
09.06.2009, 18:32
Я вот только сегодня приехала из областной больницы- была на обследовании,по записи.Запись на 13ч.,попала в кабинет в 14.40...То кого-то привели, то вызвали...Сижу и думаю- всё как в нашей поликлинике. Да разве бы я у себя сидела под кабинетами в очереди? И сама, и всех родственников- вечно без очреди...в любой кабинет... Так что сиди,Юля,говорю сама себе, и помалкивай.

СчастливаЯ ЖизнЯ
09.06.2009, 21:59
хорошего вспомнить на ум не приходит!огорчает однако.
при чем очереди не самое жуткое.а обидно само отношение.
обращений к медицине только в крайнем случаи(md)

Лена--Яков Коэнов-Сарикова
10.06.2009, 09:30
ВПЕЧЕТЛЕНИЕ ОБЫЧНЫЕ ВЕДЬ КАЖДАЯ МЕД СЕСТРА ЗНАЕТ НА ПЕРСАНАЛ НЕКОГДА НЕХВАТАЕТ ВРЕМЕНИ
В ДЕКАБРЕ СДЕЛАЛА ОПЕРАЦИЮ НА ЖЕЛОЧНЫЙ НА 2 -РОЙ
ДЕНЬ УЖЕ ВЫКУПАЛИ И Я ПОШЛА НОШКАМИ ВООБЩЕ НЕЧИГО НО ЛУТШЕ НЕ НАДО

Григорьева
10.06.2009, 09:43
где можно - всегда хожу к своим. сама тоже никому не отказываю. А в роддоме - проснулась в 4 утра. думаю рано еще девчонок будить. посчитаю схватки...так и ходила до 5. сама побрилась, помылась. бужу, говорю - мне пора... ну и в 7,40 родила:-$ . а с капельницами кажется везде так. я сама снимала и в процедурку относила.

Кашкина
10.06.2009, 18:29
Где работаешь сам,отношение ничего, а в других местах еще хуже. Я не сталкивалась, нодругие знакомые медики такое рассказывают. Сейчас время не товсе изменилось и отношение

Kotsur
11.06.2009, 08:29
Пациенты не жалуются, а наоборот только хвалят, Находилась только в своем отделении, но знакомые не жалуются, У нас за плохое отношение увольняют стоит пожаловаться, За дверью много безработных,

Пшеничная
12.06.2009, 12:06
Когда я лежала в больнице, отношение было хорошее. А вот от отделения грудного возраста ***сонской детской областной больницы я просто в "шоке". Они сломали моему сыночку там ножку. На пришлось 3 недели пробыть в гипсе ( малышику на то время было полтора месяца). К сожалению, никто так и не был наказан. А зря.

Юра Пaвлов
13.06.2009, 10:07
Было всякое в армии сказали сам медик сам себя и лечи.Ошибка с диагнозом позже.до в/с тоже не очень объективно отнесся доктор ты на работу не хочеш три недели лечила после зчмт сгм и выписала(а потеря сознания около 4-х часов)свои долечивали.Зла не держу да и стоит ли нужно было видеть лицо доктора когда приехал лечить ее от гиперкриза боялась почем зря.Но было и хорошее отношение и уважение и чуткое отношение рабочего коллектива все остальное.Вот хотя бы как сейчас все зависит от личных качеств врача не стоит всех грести под одну гребенку.Бывают ведь случай где действительно не ясно что это и что с этим делать...

Юлия М
13.06.2009, 21:23
Ой,Лена,вроде как в постсоветском пространчстве...но ошибок.....!... Извини,,,,,но... персонАл......нИкогда... нЕ хватает... жЁлчный...... ноЖками... нИЧЕГо...лУЧШе............ Извени,не придераюсь я .просто ошибок не люблю....

Юлия М
13.06.2009, 21:41
не прИдЕраюсь...........

терещук
18.06.2009, 20:17
медику быть пациентом -это фантастика.лучше умереть сразу.а вообще ничего.не жалуюсь.

Капустина
18.06.2009, 23:29
К медику медики относятся ужасно,я рожала в стенах родной больницы,относились как ксобаке подзаборной,стыдно.Хотя я им не чего плохого не сделала.Вот так.

Хмылева
05.07.2009, 13:15
А мне всегда везло, ражала прекрасно, акушерки во время схваток сидели рядом про работу распрашивали они перепутали операции по пересадке органов с изменением пола.Роды принимала сама зав.родблоком, врать не буду может просто ее дежурство было,а может как к медику пришла.
Ну медсестры ни где не пропадуд,неуспела родить говорят мужу хочешь позвонить, ну тогда скажи пусть курочку гриль купит и овощи на салатик,я согласилась...Им ведь до утра дежурить

Гондусова
29.07.2009, 19:01
Я в своем городе была пациенткой частенько и отношение становится хорошее,когда узнают что медик,но еще лучше становится когда узнают,что из отд. реанимации и анестезиологии,не знаю почему.А в роддоме когда лежала,были там девочки тоже медики ,но из других отделений к ним относились как ко всем,а ко мне как к королеве ,почему непонятно.

Гондусова
29.07.2009, 19:03
А в другом городе была в областной больнице,там по фиг всем,кто ты,еще и перешептываются за спиной,о чем то .Вот так.

Филатова
03.08.2009, 23:06
Нет денег ты никто,деньги есть медсестра ты или врач пофиг!Щас в больницу без денег даже и ходить не надо!А полис можно так в паспорте просто носить,может где-то в аптеке пригодиться для скидки!Щас большая редкость найти хорошего доктора!

Галя Белозёрова
04.08.2009, 08:10
Ко мне так относятся, что такое ощущения, что ждут от меня помощи. А вообще отношение нормальное, обычно 2-х местная палата, и я там первая, потом кого-то ко мне приводят ещё и спрашивают, если не возражаю.
Но вот соседи по палате когда узнают, что я медсестра, начинают мне рассказывать всю свою историю болезни . Я не отвечаю, не реагирую, имею право поболеть. А самой неудобно, такая чёрствая...
В последний раз просила девчонок не подселять ко мне русских старушек, которые не знают иврит. Это самые нудные старушки в мире, они так счастливы с кем-то пообщаться, кто их понимает, что готовы общаться без передыху. Меня это утомляет. Иногда делаю вид, что не знаю русский.

Юлия Саки
12.10.2009, 10:37
лучше сразу в морг,чем в больнице лежать

Ирина Фрайман
16.10.2009, 23:51
Болеть не люблю, да и нет на это времени. Даже, когда организм уже подаёт " знаки внутреннего дискомфорта", я всё ещё не принимаю это всерьёз. Так это было и несколько лет назад. Всё не находила подходящего времени показаться специалисту, когда время нашла - было уже поздно. На 5 недель роли м/с- пациент поменялись. Утром просыпалась с мыслями о доме, о сыне, с этими же мыслями засыпала. Меня мучали мысли о дальнейшей профес. пригодности. Постепенно я впала в депрессию, без помощи психоаналитика не обошлось. Но возможно я родилась под счастливой звездой. Спустя 6 месяцев всё опять нормализовалось, я вернулась на работу, да и дома всё в порядке.

Екатерина Груднова
19.10.2009, 23:17
Я сейчас являюсь пациенткой-это называется отольются кошке мышкины слёзки-уколы в/м витамины для меня жуткая пытка(после первого такого укола подумала-как же дети это терпели???(я до этого работала в детском отделении-сейчас во взрослом))

Ващук
09.11.2009, 12:50
Ужасно быть пациентом. Тем более когда понимающе кивают и говорят- "ну вы же знаете что и как делать". НЕТ, НЕ ЗНАЮ, так и хочется сказать.

Katerina
13.11.2009, 11:53
Не важно кто ты по профессии, болеть всегда очень плохо. А когда поподаешь в больницу, это ваще жуть, лучше сразу умереть, ни кто не смотрит, на то, что ты медсестра, деньги все любят.Там толку ни какого лежать нет. А медики, мне кажется самые больные люди.Других лечим, а на себя плюём.И потом, некоторые так удевляютя, когда видят, что мы болеем:" вы что тоже болеете?" -"Нет мы из другого теста сделаны":-D

Katerina
13.11.2009, 12:01
Я сейчас только из больницы, и нахожусь в жуткой депрессии. Меня мучает мысль о том, что я в скором времени могу остаться ваще без работы. Медицина я поняла, во многих случаях не помогает, а наоборот. Обследование занимает по времени до нескольких месяцев, а лечение бесконечно. Высасывает деньги и силы. Если есть возможность, надо брать волю в кулак и полсти на работу. Пока есть силы ходи, или ползай,это твои проблемы и они ни кого не волнуют. По-тому, что больные ни где не нужны, ты нужен пока здоровый.

Галя Белозёрова
13.11.2009, 21:25
Ко мне всегда относились нормально в качестве пациента. И когда была ребёнком, и сейчас.
Врачи разговаривают хорошо, объясняют всё, и делают то, что я прошу, в смысле анализов.
Но вот когда лежу в больнице, к сожалению в своей, у меня есть право выбора отделения, и я выбираю те, где медсёстры мои хорошие знакомые. Но те меня иногда эксплуатируют, просят посмотреть за соседями по палате, и иногда приходится ухаживать за собой самой, отключить капельницу....
С соседями я стараюсь необщаться, т.к. они, если знают, что рядом медсестра начинают мне рассказывать все истории болезни, а если в палате русская бабулька, так она так счастлива пообщаться на родном языке, что мне приходится изредка притворяться, что я хочу спать, и закрываться прикроватной шторкой.

Костовская
13.11.2009, 21:42
Галя, полностью с Вами согласна. Единственное что раздрожает-это то, что врачи не сильно объясняют, типа:"Ну ты и сама все это знаешь", а так нормально. Обследование я прохожу быстро, ведь практически всех знаю. ну а лечение за свой счет, кроме шприцов, спирта и ваты.

Галя Белозёрова
14.11.2009, 00:24
та же ситуация, но если надо в других больницах или амбулаториях, то тогда в порядке общей очереди.

Номеровская
28.11.2009, 20:08
всегда говорю, что я медик, сразу другое отношение............сразу все по другому.......обидно.
Всегда стараюсь ко всем относиться одинаково хорошо

Подгурская
29.11.2009, 14:48
два дня как из больницы-оперировалась по поводу варикоза.Впечатления неприятные-с таким персоналом встретилась впервые-насколько грамотными и вежливыми были хирурги,настолько по-хамски вели себя медсестры.Больницу не называю-но...девочки!!!ТАК НЕЛЬЗЯ!

Харисова
17.12.2009, 18:03
Я только сегодня ушла из больницы, лежала с ребёнком с ангиной, в инфекционном отделении. просто ужас, я оттуда среди ночи сбежала. В палатах стёкла заледенели, температура около 14 градусов, дети лежат с бронхитами, пневмониями, температурой. Боксы- проходной двор, люди в обуви с улицы заходят, с детьми ходят домой, в магазин, бегают курить. С потолка штукатурка валится. Режим не соблюдают, в тихий час заходят в палату с проверками тумбочек, наличие матрасов, одеял, детей будят. Вчера в 11 ночи нас переложили в другой бокс, разбудили и сказали мест нет, ложись в ДЕТСКУЮ КРОВАТКУ!!!!!!!!! В твою палату новеньких положим. Я со всеми разругалась и уехала домой. Сегодня утром пришла, меня опять перевели в другой бокс. Разве можно так? ходим и ото всех инфекцию собираем. в итоге мне дали лекарства и сказали пойдёшь домой, сама колоть будешь? В понедельник придёшь анализы сдадите.
В общем я в шоке!!!

Харисова
17.12.2009, 18:03
Я только сегодня ушла из больницы, лежала с ребёнком с ангиной, в инфекционном отделении. просто ужас, я оттуда среди ночи сбежала. В палатах стёкла заледенели, температура около 14 градусов, дети лежат с бронхитами, пневмониями, температурой. Боксы- проходной двор, люди в обуви с улицы заходят, с детьми ходят домой, в магазин, бегают курить. С потолка штукатурка валится. Режим не соблюдают, в тихий час заходят в палату с проверками тумбочек, наличие матрасов, одеял, детей будят. Вчера в 11 ночи нас переложили в другой бокс, разбудили и сказали мест нет, ложись в ДЕТСКУЮ КРОВАТКУ!!!!!!!!! В твою палату новеньких положим. Я со всеми разругалась и уехала домой. Сегодня утром пришла, меня опять перевели в другой бокс. Разве можно так? ходим и ото всех инфекцию собираем. в итоге мне дали лекарства и сказали пойдёшь домой, сама колоть будешь? В понедельник придёшь анализы сдадите.
В общем я в шоке!!!

БезматКуколева
17.12.2009, 18:08
У меня,только хорошие воспоминания.

Зиновая
18.12.2009, 07:56
с ребенком лежала в отд.пульмонологии в своей больнице-отношение хорошее.в нашей больнице есть правило,что сотрудникам не отказываем,поэтому можно надеяться на хорошее отношение и лечение.

Эльф
18.12.2009, 11:44
Не дай бог кому-то попасть не в свои стены!!!!Я на собственном опыте,когда со своим сыном попала в Боярку и мне 2 раза оперировали мою малютку пости в 3 года,то я поняла,что такое быть медиком и не смочь даже помочь собственному ребенку не в своих стенах!!(tr):'(:'(:'(:'(:'(От боли ,крика и от равнодушия именно,что ты медик хочеться кричать!!!!!(hu)Денег содруть наверное больше,чем с обычного-скидку никто не сделает!

Ирина Фрайман
18.12.2009, 11:54
Давным -давно (19 лет назад) провела 2 недели с моим 2-х летним сыном в стационаре. Нам без проблем выделили двухместный бокс. К сожалению обе кровати были детскими. Ну ничего, пережили. Я сама себя моей гибкостью удивила.

Эльф
18.12.2009, 12:10
А я платила деньги за койку место на Украине,в Боярке-50 гривен в 2004 году!Кровать подроскавая одна на двоих!!!!:-OСын весь в дренажах-после перитонита,а я на полу или у него у ног как собака с грустными глазами и старшая ихняя каждый день напоминает про олпату мою одну на двоих с сыном миску каши манной!!!50 гривен за день!!Я месяц вылежала,правда теперь так тошно и вспоминать страшно!!!Но когда слышу,что кто-то туда лег или собираеться лечь,то только вздыхаю -ДЕНЬГИ ГОТОВЬТЕ говорю!!!Хотя не только у нас такой бардук на Украине,его вездьде хватает!

Федчук
19.02.2010, 09:32
лежала в оперативной гинекологии,все супер отношения как к медработнику,все услужливы,тем более что все жалели меня,а наркоз мне давал наш бывший пациент.......в общем ничего плохого сказать не могу,только что три дня без узи женщина с кровомазаньем на 19 неделе это конечно дурдом..а деньги уходят со скоростью света.....везде.

Надежда Оныщук
12.03.2010, 14:19
Один раз пошла в поликлинику, на "общих" правах, как все! Сижу в очереди-через 2 часа плюнула и ушла ! Стараюсь быть пациентом-медиком! Грустно...

Ленчик Точилина
16.03.2010, 00:31
СТАРАЮСЬ БЫТЬ ПАЦИЕНТОМ ТОЛЬКО НАШЕЙ КЛИНИКИ,ЗДЕСЬ ВСЕ ДРУЗЬЯ.

Клеймёнова
17.03.2010, 20:15
Бывало по разному. Когда лежала в роддоме мед.сестра (не буду обобщать) отнеслась ужасно, а врачи с уважением называли коллегой. Стараюсь лечиться только в своей поликлинеке. А вообще незнаю как у вас, а так не помажешь не поедишь.

БезматКуколева
18.03.2010, 14:27
Я тоже лечусь в своей поликлинике и больнице.С детьми и бывает сама .со своими болезнями, езжу на консультации по всему городу.Пришла к такому мнению,что всё зависит от самого человека,от его отношения к людям(пациентам).Подмазывать не приходилось.Теперь с этим строго.

Салимова
19.03.2010, 14:57
Приходится конечно обращаться, стараюсь через знакомых медиков. Почему то испытываю чувство вины:-( как будто я притворяюсь...

Целищева
17.08.2010, 19:46
А я боюсь кровь из пальца сдавать,это УЖАС!

Галина Василенко Саяпина
18.08.2010, 06:41
Пользуюсь ведомственным Госпиталем,могу сказать только добрые слова в адрес и врачей и медсестер.Спасибо всем. Какие у них взаимоотношения между собой, это уже другая история.Но к пациентам отношение человеческое, как у последних из могикан.В гражданских,такое не встретишь.Хотя вр, педиатр у нас просто великолепный Виктория Викторовна и медсестра у нее замечательная Тамара Николаевна.

Козырева
25.08.2010, 19:43
После операции попала на приём к пьяному травматологу. 8 утра а он уже никакой! Я ему пол часа объясняла почему оперировали не в их больнице! Но он так и остался с вопросом - почему не у нас?
В результате вместо положеных 6недель, спицы удалили через 2,5нед и теперь не работает мизинец! Спасибо тому доктору!

Евгения
03.09.2010, 18:27
в нашем городе роддом бы закрыть...и всех разогнать...жалко,что он единственный в городе!!!^o)

жанна еременок
06.09.2010, 21:45
Месяц назад вырезали аппендюк. Зонд, эндотрахеальный наркоз, коллеги переживают, у меня слезы, смех, а потом столько внимания и заботы. Нормально, было прикольно!

S Хельга S
08.09.2010, 06:13
Мне не удобно ходить по поликлиники и стационара м.все думают что я притворяюсь!ужасно боюсь сдавать кровь из пальца.но сегодня пришлось это сделать.

S Хельга S
08.09.2010, 06:13
Мне не удобно ходить по поликлиники и стационара м.все думают что я притворяюсь!ужасно боюсь сдавать кровь из пальца.но сегодня пришлось это сделать.

Гузель Медведева
08.09.2010, 09:25
не в своих стенах не дай бог...тебя за человека не считают не то что медиком.и везде надо на лапы....а я так не умею и мне очень обидно за такое отношение к нам.

Маргарита Делягина
16.12.2010, 17:16
Нe дaй Бог зaболeть! отношeниe к нaм отврaтитeльноe! Чeм лeчитeсь?- вот тeм и лeчитeсь! Тaкоe жe отношeниe и к рeбeнку, eсли знaют, что мaмa мeдик!

Наталья Белогай
17.12.2010, 13:12
После родов ни чего не хочу!!!! Ни роддома, ни второго ребенка!!! Выпнули на 2 день со словами Вы же медик, если что знаете ЧТО делать!!! На вопрос что делать? Ответили, Скорую вызывать!!!

ЕВГЕНИЯ КУЛЕШОВА
19.12.2010, 02:33
Как то на моем дежурстве у меня было нос.кровотечение,долго не останавливалос,поднялась в ЛОР отделение,врачи ужинали, я им всё обьяснила, у ординаторской 30 мин. просидела,а кровь всё шла. Вышел ординатор,посмотрел,сослался на мой ПМС синдром,и отправил. Очень было обидно,сама потом и останавливала. Не важно было,что я сотрудник,просто они меня не знали. А знакомые доктара всегда помогали хоть в чём. Вот и думай после этого,или деньги или знакомство,или никак.

Хмелькова
24.12.2010, 17:10
Почему же так получается? Мы сами медики попадая в мед. учреждение встречаемся с грубостью и некомпетентностью,давайте сами попробуем достойно вести себя на работе,нас ведь здесь много! Может что то и улучшится?

халикова
24.12.2010, 22:32
ЭТО УЖАСНО!И СПРАШИВАЕТСЯ-ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ???

Yuliaya Dubovskaya
25.01.2011, 00:01
Воспоминания не самые лучшие! Обратилась как-то к терапевту с темп.39(была без талона), сколько я выслушала возмущений(причём я была в белом халате и с бейджиком) и ещё спросили выписывать ли больничный! От такого отношения я была в шоке!!!!!!!!!! В роддоме отношение тоже оставляет желать лучшего. На просьбу помочь расцедить грудь, я услышала: - Мне сейчас некогда! * * * * Я сама акушерка, но *после такого....... в роддом больше не хочется!

Башкирова
26.01.2011, 17:44
2 года назад со старшим сыном лежала в республиканской больнице. Утром надо было подышать ч\з небулайзер, фликсотидом - везде очереди. Умыться и к 7ч 30 мин. на леч****ю зарядку. Дело было в сентябре, не топили еще - холодрыга. Короче мы с дитём убежали на зарядку, не успев заправить постель. Когда вернулись с зарядки в отделение в 8 часов, у медсестер видимо пересменка была, их было там человек 6. Одна м\с меня так отчитала за незаправленную постель, как будто я человека убила. Мы у себя в отделении вообще не обращаем внимания - заправлена постель или нет, это же не казарма, а больница. До сих пор неприятно, когда вспоминаю.

Башкирова
26.01.2011, 17:47
Интересно, везде требуют заправлять постель?

Эвита Миа
27.01.2011, 20:33
Сегодня была на приеме у терапевта, в плановом порядке выписывала себе лекарство (я астматик). Простужена, кашляю наразрыв - послушать? - а зачем? Спросила у меня, есть ли хрипы в легких, говорю - не знаю, ну и ладно. Решила ей попутно пожаловаться, что несколько дней назад впервые при сильной головной боли отметила у себя высокое давление, как дальше быть? - А это нормально, это возрастное. Ну ладно, я сумею себе помочь, а пациенты-не медики? ЗдравоОхренение...

Елена Шафкан
28.01.2011, 13:06
Как медик сразу обращаю внимание на нарушения. И поделать ничего нельзя просто хочется плакать от беспомощности. Лор смотрит всех одним инструментом и кладет его на стол! Медсестра уронила иглу мне на постель и подняв засунула в вену! В физио кабинете вообще не обрабатывают прибор между пациентами, и таких случаев полно, ничего не скажи, порвут!

Оля Куца
31.01.2011, 18:06
Слава Богу не была. Только роддом.

Шкодина
28.02.2011, 17:44
Когда я заболела менингитом. мамочка моя всем давала деньги чтоб, капельницу поставили . да укольчик, чтоб врач подошел и посмотрел .Никому мы не нужны.Спасибо что хоть в очереди к терапевту не стоять и то хорошо

Маргарита Попова
01.03.2011, 17:17
у меня только хорошие слова и в адрес наших местных врачей, и когда лежала в областной больнице, была очень сложная операция, врачи даже ни копейки не потребовали,и брать не стали, отношение замечательное, врач просто вообще супер, спасибо им, что спасли от потери руки, очень им благодарна. после операции была в реанимации, там, из того, что помню, тоже было хорошее отношение, только после того, как трубку вытащили (ИВЛ) дышать заставляли, вот тогда повышали голос.

Лариса Хмакин
08.03.2011, 15:31
Лежала в больнице месяц назад,впечатление ужасное.привезли меня на скорой в 4 ночи,положили в экстренную терапию с д/з гипертонический криз 2 ст..подходит врач(мне повезло что в этот день был дежурный врач!и это в областном городе!)и называет список что мне нужно купить все от р.р-ов до шприцов.а на экстренный случай у них ничего нет!пролежав с недельку я поняла что алкашей капают всем больничным,задаю вопрос заведующей,почему?на что последовал ответ:ну ты же не умреш,а за них еще и отвечать придется!я была в шоке.при выписке мне дали подписать бланк мол что я к ним никаких претензий не имею.ничего я не подписала.

Ирина Хаустова-Тонеева
18.03.2011, 09:07
В поликлинники на приём надо суметь ещё попасть,а в отделении всё замечательно.

Галина Василенко Саяпина
19.03.2011, 08:25
Ирина,я с вами согласна.Впервые,как пациент в поликлинике по месту жительства.Сказать что я в обмороке это ничего не сказать ,очень повезло с терапевтом умничкаИ сестричка у нее в общем работают *со 100% отдачей. А все остальное........ Сделали ЭФГДС не увидели язву (за деньги),2 недели лечим гастрит,толку- 0. Делаем R-желудка-ниша до 1см,полип. Доктор корректирует назначение,дело пошло, к гастроэнтерологу не попасть даже за деньги.

НАДЕЖДА НОНИТВ
19.03.2011, 08:43
Всю жизнь боялась аппендицита как заболит у меня страх и вот 4года назад на сроке 6мес поехала в больн-у где работала(опер блок)меня приняли была ночь хотели положить в коридоре но потом у них появилось место в палате.А так все прошло нормуль.

Эльф
23.05.2011, 20:52
?

Эвита Миа
24.05.2011, 07:08
Девочки, не поверите, до судорог, до ночных кошмаров боюсь за себя и близких, чтобы только не попасть в тот ад, где работаю! Из 7 пациентов (в палате столько) выживают 2, а из пятерых смертников троим предстоит перед смертью мучиться полтора-два месяца, исходить гноем из ран и трахеостомы, получить пролежни до кости... Ненавижу свою больничку!!!

Маргарита Попова
24.05.2011, 17:39
ну есть же все таки хорошие врачи, врачи от бога. медсестры, которые пошли в эту профессию по зову души, а не из корысти. правда ведь?:-S :-S

НАДЕЖДА НОНИТВ
24.05.2011, 17:43
Девочки у нас есть больница имени Н.И.Пирогова про нее все говорят хочешь умереть ложись в Пироговку!(hu) :'(

Ирина Хаустова-Тонеева
24.05.2011, 21:24
Девочки вы прямо какие то кошмары рассказываете!Вы в каких отделениях работаете? Я в хирургическом.Не дай Бог пролежни где то с нас три шкуры спустят!

Наталья Белогай
25.05.2011, 08:36
У меня папа лежал в инсультном отделении, не дай Бог ПОКРАСНЕНИЕ , так с медсестер четыре шкуры снимут!! и часть зарплаты!!! За пролежни , вообще, не представляю...

НАДЕЖДА НОНИТВ
25.05.2011, 12:37
Значит вам повезло девочки с работой!Незнаю что сейчас твориться у нас т.к. я уволилась оттуда(md) .Ищу другое место кстате тоже хирургическая сестра(+проктологическая и урологическая)

Эвита Миа
26.05.2011, 06:21
Лопнуло мое терпение! Я тоже работала в больнице, где боже упаси попа покраснела - все трясутся! А сейчас в 34-ой больнице г. Новосибирска - это ад!!! Нельзя так мучить пациентов, да если бы родственников пускали в реанимацию, думаю, главврача давно бы уволили с позором! Это надо же до такого довести! Ну что я могу с тремя парами перчаток на сутки, выгрести говно из-под одного, сменить сочащиеся гноем рваные простынки у другого (и положить их киснуть на сутки в деревянную тумбочку) и пойти санировать трахеостому у третьего?:! А потом кормить с ложечки четвертого - это все между инъекциями, капельницами и прочим... О какой элементарной гигиене *- я не говорю уже о большем - речь??!!! Все, я ухожу, на фиг, есть и другие больницы, надеюсь, хуже нигде не будет!!!

Ирина Хаустова-Тонеева
26.05.2011, 10:30
Да не позавидуешь! За такие условия труда под суд надо! Мы на рабочую смену берём по 40 пар перчаток, но по санпину положено менять после каждого больного.

Наталья Белогай
26.05.2011, 11:17
Я в качестве наблюдателя... т к ходила к папе. Девочки меняют после каждой процедуры.

Ирина Хаустова-Тонеева
26.05.2011, 18:15
В реанимации у нас и речи быть не может про пролежни,грязную постель и запущенные перевязки.Гнойных и чистых больных перевязывают разные медсёстры.В хирургии таже система работают две перевязочных в разных сторонах отделения.

Козловская
26.05.2011, 19:00
Я своей матери сама привозила спирт с фурациллином,и сама компрессы делала.А один раз увидела как санитарка полы моет-была в шоке.У нас в психушке по сравнению с этой терапией-рай.Не дай бог,где пылинка.

Эльф
26.05.2011, 19:18
А кто в Боярке детской больнице Киевская обл.лежал?? Врагу не пожелаешь туда с ребенком попасть! Даже рассказать страшно,на что мы там с сыном насмотрелись! И как санитарки в5утра со всей дури под кроватями на глаз хлоркой насыпано,бахкают швабрами,что дети после операций дергаються! Или как 1кровать детскую на мать и ребенка выделяют и спишь скаюжившись как эмбрион валетом? Или как среди ночи встанешь,а в общем холодильнике(т к в палатах нет)санитарки воруют то,что для детей привезли родственн ики? Или как за эту одну кровать 50гривен(2005год)за сутки мама платит? Да такого кошмара,как в Боярке,ни в одной больнице я не видела! А еще и детская,к несчастью!

Маргарита Попова
26.05.2011, 19:23
на Украине по моему вообще бардак с медициной, вы меня конечно извините, но слышала я в основном только отрицательные отзывы. скоро сама поеду туда к любимому, и на работу устраиваться. взятки брать не умею, и чувствую придется пойти поперек коллектива, если увижу такое отношение.

Башкирова
26.05.2011, 19:23
В нашей больнице другая ситуация. Если больной пожалуется, то персоналу вставляют огроменный пр****дон, даже если пациент был неправ.

Эльф
26.05.2011, 19:37
Альбина,это все от зав зависит,тк если ему дорог персонал,то он своих людей защищает и ценит! У меня была зав,которая всегда говорила:БОЛЬНЫЕ ВСЕГДА БЫЛИ И БУДУТ,А МЫ ОСТАНЕМСЯ! Если мир в коллективе,то выигрывает только работа!

Башкирова
26.05.2011, 19:45
Татьяна, беда в том, что это идёт от главврача. А кому сейчас дорог персонал? Врачи только свою шкуру берегут.

Эльф
26.05.2011, 19:49
Альбина,я это все уже давно прошла и знаю за 11лет в медицине! Просто иногда не в каждой больнице главврач знает,что вытворяют завы!!

Башкирова
26.05.2011, 19:55
Меня уже достало. Врачи пациентам грубят, те идут жаловаться. Втык получают медсёстры, хотя они уже и взглянуть на пациентов бояться, вдруг им что-нибудь не то покажется во взгляде. Эта этика и деонтология уже в печёнках сидит, и как им не надоедает её втирать *нам?

Эльф
26.05.2011, 20:02
Альбина,ищите другую работу. Все,что делается.,все к лучшему! Если работа не устраивает,не бойтесь перемен,жизнь одна и быстро уплывает! Уж лучше сделать и не пожалеть,чем не сделать и ныть,что забоялся! Работ полно,надо искать! Работа существует для тех,кто ее ищет! А рыба ищет ,где глубже,а человек..сами знаете!

Башкирова
26.05.2011, 20:10
Я работаю 19й год, когда я начинала, было легче. Страшно, когда разочаровываешься в профессии через 18 лет стажа.

Эльф
26.05.2011, 20:42
У меня разочарование раньше пришло.. 18лет,вы еще молодец,что столько выдержали!

плетнёва
27.05.2011, 06:19
были пациэнтами-знаю что могла и вредничать...

Башкирова
27.05.2011, 08:28
У нас есть постоянный клиент, невыносимо вредный: если сделать какое нибудь замечание, в палате нахаркает и насвинячит, в туалете всё сделает мимо унитаза специально, потому что знает, что мы бесправны, что если он пожалуется, главврач с нас 7 шкур спустит. *У него есть собака. Дошло до того, что он *в постели лежит вместе со своей собакой, кормит её в палате. Вот такая жизнь настала

Ирина Хаустова-Тонеева
27.05.2011, 20:12
Беспредел полный! У нас пациенты за то что курят в туалете вылетают с нарушением режима только так.Доложи врачу и если после предупреждения не поймёт досвидания!

Лариса Хмакин
27.05.2011, 22:08
А я лежала в больнице в декабре,отделение экстренной терапии.в туалет зайти не возможно,все прокурено.жаловалась,не помогло.мне даже медсестер жалко стало,они гоняют за курение больных а они хамят в ответ:станеш министром,тогда и будеш командовать.а пока вы здесь ни кто!я была в шоке от таких слов,а м/с говорит что такое хамство постоянно.и я еще раз убедилась как хорошо что я работаю с малышами!

НАДЕЖДА НОНИТВ
26.06.2011, 18:00
Несколько раз была пациенткой в своей бывшей больнице и поняла что лучше не попадать в нее(N) отношение никакое даже если ты коллега или сотрудник,но немного лучше чем к обычным пациентам.

Cветлана Ю
30.06.2011, 19:08
самые сложные пациенты- это педагоги и мы с вами, т.е. медработники! и в том и в другом случае: горе от ума!

Эльф
30.06.2011, 19:29
У меня бывшая зав говорила - УЧИТЕЛЬ-ЭТО УЖЕ ДИАГНОЗ! Так что в этом что-то есть.

Лихачева
04.07.2011, 16:05
работаю в детском саду 5 лет зарплата слёзы ,но зато тихо спокойно всегда сыта .Измеряю температуру ставлю прививки мажу коленки зелёнкой красота ,сколько приколов с этими детками специально завела блокнот и записываю детские афоризмы ,до сада работала в отделении 6 лет разочаровалась и больше не вернусь нервы и здоровье дороже.

Елена Дака
16.07.2011, 15:46
Я в этом году в феврале попала в реанимацию из-за работы, перенесла простуду на ногах, в реанимации я лежала *не в своей а другой больнице. где я раньше работала в кардиологии. И отношение сестер и врачей было очень хорошим ко мне. Я никогда медсестер не беспокоила по пустякам, могла более менее себя обслужить.

Ирина Хаустова-Тонеева
17.07.2011, 08:45
Самые безобидные и беззащитные пациенты -это дети! Вам повезло,с ними на самом деле прикольно! Я работаю в хир. отд.тоже лечим и детей рисунки нам рисуют в знак благодарности от души!

Яна Шмарина
22.10.2011, 20:49
летом пришлось обратиться с ребёнком к нефрологу.Вообще-то направляли к гематологу,та свой диагноз сняла,все рекомендации дала,пообщалась по-человечески и отправила дальше.И вот заходим мы в кабинет,причём я в своей рабочей одёже с надписью "скорая помошь".Врач взгляд на карту кидает и восклицает:"Опять городские пришли.вас надо платно принимать.у нас же областная больница".А надо заметить,что все детские больницы у нас имеют звание областных.Я и говорю.что если мне покажут хоть одну городскую больницу,то пойду туда...И началось...это платно,то тоже,и вообще,если у меня ребёнок по кабинету бегает,то с почками у него всё в порядке,а анализы-это ерунда.Я плюнула на это дело и ушла...вот и отношение к детям...

Татьяна Жерельева
12.12.2011, 23:22
Я сама была пациенткой часто,в силу своего заболевания,лежала всё время в своей больнице.В палате,когда женщины узнавали,что я медик,советовались со мной.В процедурном кабинете была терпеливой,вены у меня испортились от частых капельниц,если не могут попасть в вену,говорю,колите лучше в кисть,там только извилистые,надо придерживать.Девчонки знали,что я постоянная пациентка,что много лет отработала анестезистом и хорошо ко мне относились.В палате переставляла бутылки,снимала капельницы,относила их обратно в процедурную...пока меня не отчитала медсестра с поста."Мы в вашу работу не вмешиваемся,вы-тоже." С тех пор я стараюсь вести себя как пациент.И ещё мне неловко,когда иду по коридору на процедуры,все знакомые медики смотрят на меня,как я хожу,хочется забиться в норку и не высовываться.Поэтому в больницу я не хочу ложиться!

Елена Пэткав
20.12.2011, 22:30
Недавно я лежала в больнице,в пульмонологии,ко мне очень хорошо все относились ,начиная от санитарок до врачей и медсестер,все лекарства выделили,обследовали,вылечили,ОГРОМНОЕ ИМ ЗА ЭТО СПАСИБО!!!

Чумакова
22.01.2012, 19:42
я особо не хожу по врачам. Но вот в период беременности понадобилось мне УЗи щитовидки сделать. В поликлинике долго ждать и я обратилась в свой военный госпиталь. Эндокринолог-врач гражданский. Я обрисовала всю ситуацию, пузик был виден уже, Говорю на руках нет анализов, но гармон падает, мне необходимо УЗИ сделать(у нас причем это не проблема). В анамнезе АИТ. Вобщем она меня обозвала врушей, что я все придумала и на УЗИ не направит. Я аж расплакалась, пошла к заве. Вобщем вопрос решился, но я часа 2 не могла успокоится(плакала), так было обидно.....

Юлия Какпу
23.01.2012, 17:12
Смотря куда и к кому попадёшь

Katerina
23.01.2012, 21:23
:-D я как пациент и медик со стажем говорю. лучше им не быть, особенно бесплатно. Ну и платно тоже не особо радостно. в общем , чем меньше лечишся, тем здоровее будешь.

Наталья Сотова
31.01.2012, 22:44
4 года назад,когда ещё училась,попала в хирургию с маститом,продержалась я там после операции 3 дня и ушла домой долечиваться,даже перевязки сама делала,а теперь по иронии судьбы работаю в хирургии на посту!