PDA

Просмотр полной версии : ВРАЧ И МЕДСЕСТРА-ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ ИЛИ...?

светлана лысенкова
18.11.2008, 11:49
ВРАЧ И МЕДСЕСТРА-ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ ИЛИ...?

Аня Белова
18.11.2008, 19:52
не вссегда.все зависит от порядочности (чаще врача)хочет ли он работать как одно целое или просто отдает приказания. :-)

Свидрук
18.11.2008, 19:52
Должно быть единое целое,но врачи так не считают.

Морозова
18.11.2008, 20:23
хочется верить что так бывает. 8oI чаще же врачи думают что они ВРАЧИ а медсестра -это диагноз

Аня Белова
18.11.2008, 20:27
я уже много лет слышу от доктора с которым работаю"какая то медсестра."я даже привыкла к этой фразе. :-(

Анастасия Волобуева
18.11.2008, 21:00
А мне очень повезло! Наш заведующий часто говорит, что без нашей помощи (медсестер) ему было бы значительно трудней. И мы знаем, что он действительно ценит наш труд. Когда заканчивает операцию или другую манипуляцию - всегда говорит: " Спасибо большое. Все было замечательно!" Мелочь, а приятно!

Эльф
19.11.2008, 09:05
Если врач не выйдет на работу-то его никто не заметит и работа будет спокойно течь своим ручьем и медсестра заменит и справиться сама! зато если б не вышла санитарка-то засралось бы отделение или кабинет без уборки и ее не приход на работу все б ощутили б! так же и про мед сестру-нашу работу никто не сделает! Я не думаю ,что врач в-в или даже в-м стал бы делать! иногда они даже лекарство в шприц набрать понятия не имеют!!!

Наталья Мороз
19.11.2008, 16:08
Да,я считаю медсестра должна понимать врача с полуслова и быстро реагировать.

Зоя Вепринцева
07.12.2008, 21:29
Здесь важно суметь саму *себя поставить.А поставить можно только *профессионализмом и безупречной репутацией.Вот тут-то больше всего *значит *высшая категория.Только единое целое *и *больше никак.

Аня Белова
08.12.2008, 12:13
Зоя если можно.может даже для личного опыта.что значит безупречной репутацией,и высшая категория здесь какую роль играет?.я не хочу иметь высшую категорию лишь из за того что каждые пять лет нужно ее поддтверждать ,а это уносит много моральных сил,я знаю не меньше чем у нас некоторые с высшей.(я в этом году поттвердила свою первую).но есть врачи которые изначально считают медсестру человеком второго сорта (об этом много тем в других медицинских группах) тогда очень трудно работать как одно целое.у меня нет опыта стационарной работы,а в поликлинике это существует,по крайней мере у нас точно.

ИраКаширина Бузиновская
08.12.2008, 12:20
Я сейчас в отпуске и мой заведующий сказал:"Чем быстрее Вы выйдите,тем лучше!"Это показатель!?

Аня Белова
08.12.2008, 12:23
ирина ,не знаю,я сейчас тоже на больничном,и меня ежедневно спрашивают когда я выйду, (fr)

Эльф
08.12.2008, 12:35
:-O :-|Был у меня период в жизни,когда я очень сильно разочаровалась в медицыне...и тогда меня так один хирург унизил ,что я пожалела вообще,что я медсестра *:'(Я работала в районке и у моего сына среди зимы ,в 2годаи в 8мес."острый живот"!Я к себе в больницу-бегала за врачами-они руками разводили! наш педиатр заявила,что у него отравление и ему надо промыть и проклезмить! Я наотрез отказалась ложиться в инфекционку и по скорой приехала в хирургию..Там хирург(после рентгена брюшной и общего ан.крови с СОЕ18,),сказал,что у него глисты... :-OРебенок на моих руках теряет сонание,рвота и понос,плачит и кричит,что к животу я не могу прикоснуться!!Я в крик и потребовала направление в обласную детскую больницу!!меня со скандалом не хотели отпускать,....короче...когда я приехала в приемный покой Боярской(Киевской)обл.мой сын уже был с перитонитом и без сознания!!И вышел хирург осмотреть сына и первым делом взял историю болезни, :-|и прочитав,что я-мама-медсестра..так и в открытую мне в лоб

Эльф
08.12.2008, 12:40
"ТАК ТЫ МЕДИК??!ТАК С ТЕБЯ НЕЧЕГО ВЗЯТЬ ДАЖЕ БУДЕТ!!!

Эльф
08.12.2008, 12:52
Извините,прервали меня,Так я после этих слов доктора,как пораженная,прокаженная и в шоке была!!Моя малютка на моих руках загибаеться -все от меня голову воротят и я ничего не могу сделать??Я врагу не пожелаю то ,что я тогда пережила и не дай бог кому-то в моей шкуре оказаться!!Я положила сына на стол и сказала:"Сделайте все,что можно!Куда мой сын-туда и я!! И если его вынесете вперед ногами,то следующая буду я!!!Я заплачу вам столько,сколько скажите,только делайте что-то!!" Вот тогда-то мне и стыдно стало не перд кем-то,а перед своим сыном,что я ,прорабатав на гос-во и в своей же больнице"своя же и свои"мне чуть сына на тот свет не отправили!!!...Потом я послушала одного учителя-собрала за2дня документы и пришла на кафедру института и подала документы!!!но это уже другая история ,,.

Эльф
08.12.2008, 12:56
Если команда дружная,толковая,то одно целое!!Всякое бывает! Всякие люди и плохие и хорошие встречала в жизни.Должно все в жизни как по цепочке держаться и крепиться,но не всегда мы получаем то ,что хотим,а получаем то ,что получаеться... *-)

Заяц
08.12.2008, 14:00
В стационаре без медсестры врач вообще обойтись не может. По крайней мере у нас. Сердечники, а я работаю в Кардиологии, вообще народ непредсказуемый. Вот он с тобой разговаривает, отвернулся, все пора реанемировать. Когда я работала в ПРИТ нашего отделения, то на было двое я и врач и всегда это была дружная команда! Врач понимал, что не только он здесь главный, что от медсестры много зависит! За больными-то в основном она наблюдает. Сейчас я работаю там же, но палатной медсестрой и в принципе тоже самое. Скажи нашим врачам, что завтра не будет медсестер, да они в шоке будут. И ведут себя они нормально. Никто нос не задирает, не кричит, что он врач, а ты так..недоучка. В общем обстановка дружелюбная. И мы всегда к нашим врачам можем обратится за помощью. Никогда не откажут.

Аня Белова
08.12.2008, 14:11
Танечка не дай бог никому пережить такого!!!!!!!!! дети это самое дорогое в жизни.у нас в нашей полиулинике сейчас нет к сожалению таких принципов про единое целое.каждый за себя а вернее каждый от себя. :'(.и все это началось после того как участковым стали платить больше чем остальным,узкие специалисты больным говорят открытым текстом-идите к тем кому больше платят,среди терапевтов и их медсестер постоянные трения,врач обслужив вызов,рецепты не выписывает а на следующий день выписывает медсестра,а потом родственники приходят за этими рецептами.хотя так не должно быть .обстановка всегда накалена.люблю работу свою,именно медицину но............. *:'(

Эльф
08.12.2008, 14:22
,,,.но вынуждает разочароваться??...Аня,Я вас понимаю и поддерживаю!! (Y)

светлана лысенкова
08.12.2008, 15:04
значит мне и Елене *Букаевой,может еще кто -нибудь присоединится повезло больше!я повторюсь,что у нас одно целое между врачом и мед.сестрой в рабочей обстановке,в экстренной ситуации,в "личных"(семейных)проблемах!наши
врачи всегда помогут,как смогут,подскажут,посоветуют!приятно слышать от них :"это наша мед.сестра,это ее ребенок,это ее родственник-помогите им пожалуйста!"

Аня Белова
08.12.2008, 15:39
Девочки я вам просто по хорошему завидую.удачи вам и пусть и дальше все также будет хорошо.

Пальшина
09.12.2008, 15:13
Я считаю, что это необходимое условие для слаженной профессиональной работы, особенно в стационаре. Мне в этом плане с докторами повезло, конечно бывало всякое, но в основном...

Анна Коробова
09.12.2008, 16:02
Учась в медуниверситете на ф-те ВСО, я общалась со студентами с др. ф-тов, будущими врачами, и часто слышала от них: " Так ты на ВСО учишься. ФУ!!!!!" ,и ясно становилось, как неуважительно они будут относиться к среднему медперсоналу, а ведь врач без м/с как без рук!

Зоя Вепринцева
10.12.2008, 17:25
Не знаю,откуда берутся врачи ,что у нас работают, но все *ОЧЕНЬ уважительно *к нам относятся, ни малейшего пренебрежения *не замечала.

Филиманюк
10.12.2008, 22:31
Несомненно! Когда мед.сестра с врачом в работе - это одно целое!

Эльф
11.12.2008, 14:58
Оно -то должно быть так,но,к сожелению,невсегда так!! Разные ситуации и разные люди бывают!!!! *-)Это счастье,когда мир и дружба,а когда недрузья .а враги?Вот поэтому надо ценить-любить то,что имеешь!! (F)

Зоя Вепринцева
11.12.2008, 15:27
Таня, когда не друзья и враги,эти люди вместе уже не работают. (U)

Зоя Вепринцева
11.12.2008, 15:32
Полностью согласна с Еленой Ромих.Только так и должно быть.А Елена- просто сокровище!

Эльф
11.12.2008, 15:32
Иногда приходиться и работают!!! А потом чем больше вместе пашут и грызуться,тем или скандалы ярче или наоборот примирение красивее!!

Зоя Вепринцева
11.12.2008, 15:37
За37 лет работы в нашей пол-ке не помню ни одного подобного Вашему описанию, случая.Уж извините.

Cлубська
05.01.2009, 17:55
доктор и медсестра-это одно цэлое *(Y) *(fr)

11.01.2009, 17:49
врачи были и будут выше ( *себя так они считают )
хотя вижу ошибки врачей стараюсь молчать - один раз дорогу врачу перешла так он меня на всю жизнь научил *:-) *чуть с лица земли не стёр и меня и мою семью

а семью кормить то надо вот и молчишь
а в идеалном случае конечно над врачу поддержку давать
а врачь должен сестре доверять

Ходакова
11.01.2009, 18:58
У нас есть доктор,который говорит:"Раз не пошли дальше учиться,значит не хватает мозга"Обидно,но работаешь. 8oI

светлана лысенкова
12.01.2009, 11:45
ой девочки!какие же мы добрые,порядочные,воспитанные,невысокомерные-мы средний мед.персонал!в другой группе с участием докторов какой день не можем отбиться от хамства,унижения,оскорблений,агрессии,идущих от наших старших по званию коллег!
я теперь и не знаю одно мы целое или так "не пришей к кобыле хвост"... :'( :'( :'(

Зоя Вепринцева
12.01.2009, 12:02
Света, я по жизни заметила, что *врачи *часто *с *коплексами, кои выплёскивают на ср. медперсонал.Они *уязвимы,высокомерны, отсюда *конфликты. Я не про всех врачей говорю, но *нам *в *той *группе *именно *эти *и *достались.

Давыдова
12.01.2009, 15:03
по собственному опыту вижу: те из докторов, кто начинал санитаром, потом медсестрами, совсем по иному относятся к младшему и среднему персоналу. Видимо, поработав в шкуре "осла" немного по другому эту работу оцениваешь. А вот кто со студенческой скамьи и сразу во врачи, тот воспринимает средний персонал, как бетономешалку "принеси-подай-х... вертишься". Изображают этакую "интелегенцию в лаптях". :-D

светлана лысенкова
12.01.2009, 18:04
Наталья-жесть :-D (Y)правда-матка!

Давыдова
12.01.2009, 18:21
Я с нежность вспоминаю своих врачей и сестёр, с которыми работала на севере Сахалина. Слаженная бригада врачей-сестёр, никаких дрязг, никаких разборок. Понимали друг-друга с полу-слова, с полу-жеста. Этакий единый организм МОЗГ-РУКИ. Нам так досталось во время Нефтегорского землетрясения!!! Но мы всё выстояли. Маленькая реанимация на 6 коек в ЦРБ приняла на себя весь удар. За первые сутки к нам поступило 268 человек. Но мы справились! К сожалению, больше такого коллектива я не встречала...

12.01.2009, 19:05
tak vam *ja * saviduju :-)

Эльф
14.01.2009, 15:04
2 разных государства-врачи-одно,медсестры-другое!!!

Зоя Вепринцева
14.01.2009, 16:19
Если * работают *в *стационаре- то *да!
На участке *врач *с *мс *-маленький *коллектив, работающий в паре *на *одном *участке, здесь уместнее * говорить о едином целом, мы обе *одинаково *заинтересованы на результат. (F)

Наталья Бочкова
03.02.2009, 19:41
(F)СМОТРЯ КАКОЙ ВРАЧ И КАКАЯ МЕД,СЕСТРА!!!!!

Володькина
09.02.2009, 08:57
НЕТ-НЕТ И НЕТ!!!!!КАЖДЫЙ САМ ЗА СЕБЯ!!!!!!

Мария Панасенко
10.02.2009, 17:07
У каждого свои обязанности и задачи,но общее дело объединяет :-)

Анечка Овчаренко
03.03.2009, 22:22
Как можно считать,что врачи и медсестры могут существовать отдельно,это одно целое,ты стра***шь врача он прикрывает тебя,в нашем роддоме лично по другому нельзя,есть конечно те за которых ляжешь костьми и те к которым относишься по функционнальным обязанностям ,но в основном все всегда вместе...

Эльф
04.03.2009, 13:40
Иногда годами и годами надо "шлифовать"и "сглаживать"и лепить как тесто отношения,дружбу,коллектив и все такое!!!Год работаешь на себя и авторитет,а потом авторитет будет работать на таебя....Пока эти притирки и дружба прийдет,то года проходят...иногда есть "забияки"и их и года не исправляют даже... *-)Всякое бывает...

Пальшина
05.03.2009, 12:53
Где-то надо закрыть глаза, где-то надо закрыть уши, держать язык за зубами (не путайте с "промолчать"), и всегда считать себя самой лучшей и незаменимой (не путайте с "зазнаться" и "задрать нос"), что бы про тебя ни думали и ни говорили... знать про свою работу все, что-б не наделать косяков и не облажаться, т.е. повышать свой уровень квалификации (как это ни звучит банально, но это очень важный момент в трудовой деятельности. Да и вообще - все это мелочи жизни, самое главное, что дома все в порядке, все живы-здоровы, ты любишь и любима своими близкими и все будет хорошо. (lo)

ALLA
05.03.2009, 19:12
Самое главное, чтобы было понимание между врачом и медсестрой

Рощупкина
05.03.2009, 20:01
у нас на участке- единое целое, а по другому никак

Людмила Макарова
05.03.2009, 20:15
Считаю, что должно быть одно целое, но например в нашем коллективе каждый за себя, и ни один доктор не встанет на сторону медсестры, даже заведующему начихать на всех.

Наталья Маркова
07.03.2009, 19:46
В идеале - конечно ! Но как же редко в жизни встречаешь идеал!

Людмила Бойко
09.03.2009, 21:03
Крайне редко, а жаль. Некоторые доктора, когда делаешь замечание о недопустимости подобного тона в общении со средним звеном, дают понять , а некоторые говорят открыто,что мы быдло.Недоучи.Хотя многим бы самим неплохо бы поучиться терпению, умению разговаривать с больными и много ещё чему, у медсестёр и фельдшеров! Очень обидно бывает иной раз.Всё зависти от воспитания...У меня сын учится в медицинской академии.Часто говорю ему о том, что если мне когда - то станет за него стыдно, если он когда нибудь позволит себе унизить медсестру или санитарку, то я буду считать, что моя жизнь прошла зря! Может поможет?!

Евдокимова
11.03.2009, 18:37
Медицина и хамство - не совместимы!!!

Черняк
17.03.2009, 10:08
а мы муж и жена

Галина
17.03.2009, 15:46
всегда стремлюсь к гармонии *(F) (F) (F)

Галина
17.03.2009, 16:22
главное ты профессионал (*) (*) (*)умные ценят,а серые не в счет!!!

Татьяна Марсова
17.03.2009, 20:34
мы своих врачей держим в ежовых руковицах. они уже давно и чётко уяснили, что с анестезистками ссориться нельзя.так что мы дружим и друг друга не обижаем. (Y)

Ирина Валькова
18.03.2009, 13:06
20 лет стажа в стационаре...с ужасо смотрю на нынешних и на врачей,и на сестёр...главное у них= АМБИЦИИ И ДОХОД!!!...а где ж милосердие?!...да они даже "словов" таких не слышали...стыдно--не то слово...а делать нечего--надо дорабатывать-кормить семью...жить как-то...А КАК БОЛЬНО....

Удод
18.03.2009, 19:13
Это два берега у одной реки.... а посередине наши рабочие будни, а берега, как водится никогда не соединятся!

Макарова
18.03.2009, 21:03
Я РАБОТАЮ МЕД.СЕСТРОЙ,ОСТАЛОСЬ НЕМНОГО И Я БУДУ ВРАЧЕМ! УВАЖЕНИЯ НЕТ НИГДЕ......НАША ЗАВ.ГОВОРИТ,ЧТО МЫ ОВЦЫ.......,ВРАЧИ СЕСТЕР НЕ УВАЖАЮТ,СЕСТРЫ ВРАЧЕЙ!БРРРРРРРРР!

Елена Пэткав
18.03.2009, 22:35
Сейчас в декрете, выходить на работу не хочу ,НО придётся. У нас в поликлинике-врачи "ездят " на м.с. Приходится выполнять врач****ю работу и попробуй что то сказать. Извините, но я сталкиваюсь с хамством, не уважением! *На своём пути не встретила НИ ОДНОГО порядочного врача!!!!

Лена Верт
18.03.2009, 23:25
В отделении, где я работаю (Palliativstation) очень дружный коллектив, начиная от главврача и кончая уборщицей. Мы как одна большая дружная семья. При возникновении каких либо проблем ведём в открытую разговоры и дискуссии и пытаемся общими усилиями решить данные проблемы. Не копим в себе каких либо непониманий и недовольст. Работа между врачами и медсёстрами просто прелесть, лучше быть не может (Y)

Широлапова
20.03.2009, 19:38
Работаю м\с 19лет,пришла в коллектив после училища,и не жалею. (Y) Врачи у нас отличные,с\сестра тоже.

Удод
21.03.2009, 11:29
Совершенно согласна с Еленой Сутуриной! Новоиспеченные врачи, ведут себя как боги, при всем этом не знают дозировки лекарственных средств по возрасту! Об уважении остается только мечтать... На прошлой пятиминутке нас просто назвали крысами и типа-закрой рот, что вытаращила глаза! Обидно, ведь стараешься.... На работу идешь как на каторгу, не знаешь, что на сей раз будет, кого будут чистить...Врачи моложе по возрасту никогда не назовут по имени отчеству, а подтрунить над тобой-это пожалуйста! :-(

Лариса Самкова
21.03.2009, 11:47
Работала в роддоме в дородовом-акушерку за акушерку не считают,одно бритьё да инъекции.Ушла в коммерцию(стоматология),через 11 лет вернулась рожать-приняли как родную.Вот и думаю теперь,от души или потому,что вся госпитализация как несчастный случай прошла?

Наталья Нэстэ
30.03.2009, 21:54
Я участковая мед сестра и у нас с врачом полное взаимопонимание.Мы с ней работаем вместе уже 7,5 лет.

Марина Дукм
05.04.2009, 19:29
Я В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ БОЛЬНИЦЕ РАБОТАЮ В РАЗНЫХ ОТДЕЛЕНИЯХ - РАЗНИЦА В ОТНОШЕНИИ *ОГРОМНАЯ! ЗАРПЛАТА ТОЖЕ- ВСЕ ВЕДЬ ЧЕРЕХ "ВЕРХА" ИДЁТ. А НОЧНЫХ М/С ВООБЩЕ ЗА ЛЮДЕЙ НЕ СЧИТАЮТ, ГОВОРЯТ , ЧТО МЫ ТОЛЬКО СПАТЬ ПРИХОДИМ. ЗА ТАКУЮ ЗАРПЛАТУ, ТУДА ДЕЦСТВИТЕЛЬНО, ТОЛЬКО СПАТЬ И ХОДИТЬ:))

Сонникова
07.04.2009, 07:21
Работаю в детском отд.м.с лет 15. Коллектив *25 чел.Все уважаем др.др. Суббординацию соблюдаем. Доктора уважают наш труд ,понимаем др.др. с полуслова.Возраст уважаем ,и если даже санитарочка старше обращаемся только по имени отчеству. (Y)

Галина Махмудова Гридасова Севостьянова
07.04.2009, 12:27
Когда я работала в детской хирургии! Мы были как одна большая семья! Ведь когда спасаешь жизнь очень важног,что бы медсестра и доктор понимали друг друга, как в первую менуту с работаешь от того и будет зависить жизнь! Я очень скучаю по своей работе по своему коллективу! И где бы я не работала я буду помнить свое отделенния и ,бщатся со своим хоть и бывшим коллективом! Я знаю они меня всегда поддержат в трудную минуту!!!(L)

Лидия Кисель
07.04.2009, 20:05
ДА! От этого зависит вся работа.Лично мне ОЧЕНЬ повезло с моим ДОКТОРОМ! Я с ней в одной смене,на одной детской бригаде работаем уже 16 лет.Понимаем друг друга с полу взгляда.А сам коллектив нельзя назвать дружным.

Лутфуллина
12.04.2009, 23:56
Знаю точно - чем меньше город, тем хамоватее врачи. В больших городах дефицит м/с, там врачи относятся с уважением.А когда на весь район одна больница, доктора себя чуть ли не за Бога принимают.Половину их работы выполняют м/сёстры, а они на комп "молются" ^o).

Верзакова
13.04.2009, 09:22
Роза, как Вы правы!
Но есть и исключения, всё зависит от внутренней интеллигенции , воспитанности и культуры.
Как тут не скажешь, что диплом о высшем образовании, равно как и красный диплом-не показатель интеллекта....

Давыдова
13.04.2009, 20:00
Роза, я с вами согласна. У нас несколько врачей приехало из провинции. Они даже не здороваются!!! А один всем напоминает чуть-что "Я между прочим врач"!!! Можно подумать, что я ему копейку мелочью за это должна, или цветы дарить каждый день!

Ягич
18.04.2009, 20:17
Работаю медсестрой подросткового кабинета .Мой врач-прекрасный специалист и очень хороший человек.Желаю всем таких докторов.Соблюдаю субординацию,хотя между нами всего 4 года разницы.На работу иду с хорошим настроением,работать с Натальей Сергеевной Головащенко одно удовольствие!!!Наверное, много в этом вопросе завит от самого человека и его отношения к окружающему миру!

19.04.2009, 17:25
работаю медсестрой в клинике для матери и ребёнка
главврач просто ужас лезет в личную жизнь и оскор***ет безсовестно намекая открыто что вот в другом отделении тебе ещё "лучше " будет . Короче просто сволочь А её любимая коллега просто открыто говорит ничего работать то всем надо
просто не знаю что делать
Работа нравится очень но коллеги некоторые просто сволочи
Очень жалко что в медицине есть такие люди которые просто нечеловечно обходятся с друг друом

Мосявра
20.04.2009, 21:33
Я работаю в приемном отделении скоропомощьной больницы, коллектив среднего мед.персонала - большая дружная семья, включая старшую медсестру! А среди врачей есть такие, которым ничего не стоит подставить медсестру!

Ольга Мэван
24.04.2009, 22:37
Согласна с Олей.....

Юлия М
18.06.2009, 18:32
А я уже 10 лет работю ссамым лучшим врачом,замечательной женщиной.Чего и Вам всем желаю! Приятно работать,когда врач и сестра- это команда.

терещук
18.06.2009, 19:26
врач и медсестра-это единое целое.но почему то это очень остро ощущается в отделениях хирургического профиля.

солнце в Ш О К О Л А Д Е
16.04.2010, 12:42
У всех по разному.Наверное зависит от внутренего мира врача. Есть такие что сестёр за людей не считают. А у нас врач даже приём не начнет если медсестры нет. Медсестра -правая рука врача!

солнце в Ш О К О Л А Д Е
16.04.2010, 12:42
У всех по разному.Наверное зависит от внутренего мира врача. Есть такие что сестёр за людей не считают. А у нас врач даже приём не начнет если медсестры нет. Медсестра -правая рука врача!

Hаталья Геннадьевна
17.04.2010, 08:24
Работаю в ОАРИТ....коллектив *просто супер!работаем как единое целое,прикрываем друг друга...

Козлякова
17.04.2010, 12:39
У нас " или".

Елена Волкова
17.04.2010, 21:11
"или", каждую смену с разными дежуришь, под каждого надо подстраиваться, а, если, что не по ним, так орать начинают прям при пациентах, и не только на средний и младший персонал, но и между собой отношения выясняют

Ольга Костомарова
21.04.2010, 13:37
должны работать одной командой, от этого зависит как будет оказана помощь пациенту, а все выяснения отношений, отдельно!!!!! хотя бывает и по разному!

Hаталья Геннадьевна
22.04.2010, 02:17
работаю в г.Владивосток....дежурила со всеми врачами-подход к каждому свой:-) ,никогда не слышала грубого слова даже в адрес младшего мед.персонала...я считаю все зависит от заведующего отделением:-) ;-)

Лапшина
22.04.2010, 09:48
вот именно *так и должно быть. A у нас врачи к сестрам не говоря уже о *младшем персонале, относятся как второсортным

Елена Волкова
22.04.2010, 09:55
полностью согласна с Натальей. Многое зависит от заведующего.

Hаталья Геннадьевна
22.04.2010, 10:26
заведующий у нас всегда прислушивается к нашему мнению(коллектива),а врачи советуются с медсестрами...я как молодой специалист проходила учебу на сертификат,так мы задачи решали всем отделением:-) ;-) ...все праздники отмечаем вместе...

Ольга Кулишова
24.04.2010, 15:48
Я считаю что да. Если они одно целое то и работа будет на высшем уровне!!!

Наталья Рукина
09.05.2010, 16:19
Когда врач и медсестра в одной связке- результат всегда положительный...

Ирина Кравцова
09.05.2010, 16:25
Я считаю,что врач и медсестра -единое целое,но вот только врачи зачастую ставят себя выше,считая что он сам и есть ЦЕЛОЕ.и это полностью идет от заведующего!!!!!!

Виктория Сороковикова
12.05.2010, 12:25
Врач и мед.сестра-едины.

Aleksandr Dzyuin
21.06.2010, 18:37
да не едины они... Это видно невооруженным глазом. К чему лицимерить и идеализировать? Да работаем вместе....Но насчет единства - не скажите... Найдите такого врача который с вами себя будет идентифицировать... Не дождетесь - Субординация... + это чаще ниже их достоинства со средним мед.персоналом себя путать и "мараться".. Это мед.сестрам хочется себя с врачами обьеденить: типа мы - едины, все мы медики.. А вот когда до ошибок доходит, так куда девается единство-то? Испаряется... Как раз наоборот: "Я тут не при чем - это все мед.сестра сделала (или наоборот врач)".
Так что, да коллеги, да работаем вместе, но не едины и не одно и тоже, и зарплата кстати тоже разная

Галина Василенко Саяпина
22.06.2010, 13:20
Я считаю,что врач и медсестра должны быть действительно-единое целое,но в силу ряда причин так не всегда получается. С удовольствием вспоминаю своих докторов-Людмилу Александровну Стрелкову из Армавира,Татьяну Васильевну Котельникову из Астрахани. Это доктора от бога. Да и люди с большой буквы. Субординация всегда имела место,но уважительное отношение к акушеркам в обязательном порядке.И в таком тандеме хочется работать. А когда идешь на работу и думаешь,что сегодня будет не так... Грустно.

Волошина
29.06.2010, 21:50
Должны быть единым целым, но на яву это не так: у нас врачи ставят себя выше нас, но все зависит от заведующего, если они болеют за отделение, будет порядок и отношение, у нас это не так и очень жаль

Анфиска Калинина
10.07.2010, 19:40
Когда как.

Жабинская
10.07.2010, 20:25
едины .....может где нибудь, но я не встречала никогда единства, особенно в последнее 10летие.

НИКИТИНА
11.07.2010, 03:22
так и должно бытью но такого единства нигде не встречала пока.хочется *надеяться на лучшее

Zоя БИЛЕНКО
11.07.2010, 03:31
В нашем отделении врача общей практики врачи были очень хорошие!Мы с ними были единым целым! никогда они не ставили себя,выше нас!Мы прям наравне были!!!!!!!!!

Лучникова
11.07.2010, 07:11
трудно сказать,все врачи разные.С кем то душа в душу живем,а кто-то несмотря на то,что без м/с прием не хотят начинать-за людей нас не считают.Чаще себя так ведут молодые доктора,но опятьвсех нельзя хаять.Чаще бывает,что одна "овца"...всю бочку меда портит.А вобщем сейчас вся политика мед. учреждений выше администрации строится.Ведь между сестрами ,врачами и санитарками такой клин вбили...С одной стороны,что плохого в том что мл.персонал зар.плату стал больше получать?А сдругой стороны почему уровняли с м/с и практически с врачами?Вот и камень раздора.А прежде м/с практически уровняли по з/плате с врачами.Получается,что вроде,как и мы не виноваты,и врачам обидно,за это и норовят свою работу на сестер спихнуть,и ответственность заодно.

Галина Василенко Саяпина
13.07.2010, 12:10
Стесняюсь спросить, где это уравняли м.с с врачами по зарплате? У меня ровно 60% от зарплаты врача. Так же и во всей поликлинике-60-80%,сами понимаете в зависимости от категории. Я с трудом представляю,если у нас уравняют з/п.

Лучникова
13.07.2010, 15:01
А ВЫ ПОСМОТРИТЕ НА З/ПЛАТУ УЧ.М/СЕСТРЫ И З/ПЛАТУ УЗКОГО СПЕЦИАЛИСТА.вОТ И ОТВЕТ.

Курбатова
13.07.2010, 22:20
Ха! Это называется зарплата! Копейки...(я участ. м/с), а работы дох... и маленькая тележка. Я только начала работать с врачом, мне тяжелова-то с ней, порой срывается на мне, я во всём виновата и т.п. Нет, единства никакого нет, может потом оно появится...в будущем...

Лучникова
16.07.2010, 01:32
Верю!Почему-то терапевты считают,что отрабатывать эту добавку к з/плате должны одни м/сестры!!!!!То есть тут никакого единства.

Курбатова
16.07.2010, 02:00
Сергей, Вы пошутили так?! Хотя я порой ощущаю себя санитаркой в некотором роде, когда выполняю за них работу по кабинету. А Наталье я бы хотела ответить, что я бы не сказала, что врач взваливает на меня много работы, она даже мне помогает с некоторыми обязанностями, и женщина она хорошая, но может разница в возрасте нам мешает, и проблемы у неё в семья, и есть маленькие ньюансы, которые не дают именно этого единства. Я не исключаю того момента, что мы претираемся друг к другу

Курбатова
16.07.2010, 15:08
Я никак не хотела задеть санитарок, просто на м/с, врачей, фельдшеров учатся, а санитаркой, судя по нашей поликлинике может стать каждый, даже тот, кто ворует не только у пациентов, но и м/с...Неприятно!

Лучникова
21.07.2010, 09:04
Еще один пример"единства".У узких специалистов появилась возможность увеличить свою з/плату-нац.проект по доп. диспансеризации(кстати,неплохие приработки).Так вот в этом случае им м/с не нужна! А зачем с ней деньгами делиться?При этом работу все равно умудряются навязать.

Елена Серова
21.07.2010, 12:17
мне ,наверное,повезло,но у нас в поликлинике врачи очень деликатно решают этот вопрос,нет никаких оскорблений,придирок и все праздники,и просто ежедневные обеденные перерывы совместно и врачи ,и медсестры.если в семье возникают проблемы,весь коллектив помогает и советом ,и делом.

ТАША
25.07.2010, 10:33
Врач-медсестра-санитарка-должны быть единным звеном,но на практике все по- другому! Почему-то сложилось мнение,что медсестра-это что-то ущербное,подчиненное и обязанное выполнять любое требование врача,пусть даже сопливого и глупого! Медсестра отдувается за ошибки врачей,за недоработку санитарок! Везде крайняя! А вот чем, кроме бумажной работы и криков с трибун " о повышении пристижа медсестры",занимается ассоциация? Существует уже 12 лет,а результат-ноль!

Ананьина
25.07.2010, 17:46
Мне повезло. С врачом работаем вместе 16 лет, ни разу не было между нами прериканий. Друг друга , если надо постоянно выручаем.Часто обращаюсь к нему за советом в сложных ситуациях. Очень благодарна, что нас судьба вместе свела.

Виктория Омэксээ
20.08.2010, 18:47
Конечно, глаза- врача, руки-медсесры. Отношения прекрасные, особенно с хирургами :-D

Подгорная
20.08.2010, 19:19
Врач и медсестра должны понимать друг друга с полуслова,с полувзгляда!!! Врач еще только подумал ,а медсестра уже сделала. Когда есть такой тандем,то работать легко и приятно. Мне очень повезло в начале своего пути встретить таких ДОКТОРОВ,которые меня многому научили.

Подгорная
20.08.2010, 23:24
К сожалению сейчас таких врачей уже "не делают". Приходят этакие "полудоктора" - ничего не умеют и не хотят уметь, а гонору хоть отбавляй. У нас сейчас медсестры работают за себя и за врача, только зарплата одна. Реаниматологов не хватает, работают интерны без контроля старшего врача, и что они там наваляют - не известно!!!! *Отделению нужен грамотный заведующий, все от него зависит.А еще хочу добавить,что права Наталья Смирнова. За Ассоциацию платим каждый год по180 руб., а толку от нее никакого.

Клычкова
18.09.2010, 10:45
КОНЕЧНО,ВРАЧ И МЕДСЕСТРА-ОДНО ЦЕЛОЕ.В ЧАСТНОСТИ ОНИ БЕЗ НАС НИКУДА)))

Любовь Едаменко
11.11.2010, 22:13
Только так и должно быть, особенно в реанимации и интенсивной терапии. Ведь в экстренной ситуации врач и мед.сестра должны работать в одном ритме и если нет взаимопонимания то как можно работать в одном отделении и в одной смене.

Ирина Завгородняя
12.11.2010, 01:19
Когда я училась, нам всегда преподаватели говорили: "запомните, какие бы суперхорошие отношения у вас не были с доктором, если что-то случится и у него будет возможность перекинуть отвественность на вас - он это сделает!" *Бельгия

Оля Куца
31.01.2011, 21:07
У в РАО действительно врачи и м-с единое целое. Это очень хорошо , мы все праздники гуляем вместе . Многие даже породнились став кумовьями.

Наталья Филюшина
16.02.2011, 18:15
Конечно же, ДА! Бригада должна быть спаяна, как ЕДИНЫЙ ОРГАНИЗМ!

Эвита Миа
18.02.2011, 06:00
Целое, целое... Только разные функции у этого целого, доктор дрыхнет всю ночь, а ты выплясываешь в палате, наутро в говне и гною перестилаешь все эти тела, а он тебе звонит - что там, давление держат? Будто у меня была возможность его померить. Или сидит у телефона , пишет, просит - позвони в лабораторию (!!!), типа он занят, а ты гарцуешь по палате в свое удовольствие! В гробу бы я видала это целое

Эвита Миа
18.02.2011, 06:00
Еще и будить ночами не смей их величество, устают-с они-с...

Эльф
18.02.2011, 07:43
Эвита,а может работу поменять? Или где-то в другое отделение пойти? Ведь лучше один раз поменять,чем всю жизнь жалеть,что этого не сделал?

Наталья Филюшина
18.02.2011, 09:28
Как говаривал один мой знакомый (только без обид!) :"Кто на что учился."

Эльф
18.02.2011, 10:49
Наталья,так это жизнь! Они врачи и себя выше всегда считают! Хотя все от человека зависит. Я считаю,что доктор, который сам начинал с санитара или фельдшера,тот намного добрее и мягче во всем,т к сам с такого же начинал...

Эвита Миа
20.02.2011, 18:43
С удовольствием поменяю работу! Вот только все мои поиски упираются в до неприличия низкий заработок. Он и здесь-то... не соответствует, но еще меньше - на грани выживания

Наталья Бросе
20.02.2011, 20:17
Наталья, это говорят почти все врачи. Да, конечно, кто на что учился, но куда они без нас. Лично мое мнение, ели бы не было нас и они бы выполняли нашу работу тоже, захл****лись бы в говне.

Оксана Вознюк
23.02.2011, 21:29
Медсестры возятся с пациентом,ухаживают за ним,а сливки снимают врачи и благодарят врачей,а врач если захочет,то даст с барского плеча что-то медсестре.Я рентген-лаборант отделения лучевой диагностики,делаю маммографии,стою,облучаюсь,а врач сидит в кабинете,снимки описывает и его еще за это благодарят пациенты.

Эльф
23.02.2011, 22:09
Оксана,так вы хоть не такие дозы сумашедшие на рентенах маммографии получаете,а я с открытыми РФП *и генератором в радиоизотопной работала, а врач ни ***а лишний раз сам не прокачает и не разведет изотоп-облучиться боиться и зарплату за вредность как кате гория А гребет в 3раза больше! А ОНО яйца чухает-Я ЗАНЯТ-У МЕНЯ СРОЧНОЕ ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ,РАБОТАЙТЕ БЕЗ МЕНЯ! Сам на сайтах зависает. Кто на что учился! Я вас понимаю прекрасно. ДЕРЖИТЕСЬ!

Оксана Вознюк
23.02.2011, 22:12
Спасибо за поддержку и понимание!

Шкодина
27.02.2011, 09:12
Мы разные . Как известо врач на две головы выше стоит , хочешь не хочешЬ а роботать надо! *Где комплимент , где спасибо , пожалуйста.

Лариса Хмакин
08.03.2011, 16:18
А у нас в отделении мы единое целое!обожаю наших врачей!

Боровкова
29.04.2011, 22:49
Я считаю, что бригада должна быть единым целым.

Инна Эмьянц
01.06.2011, 15:37
Так должно быть!!!

А врачи без сестер не могут!!! Тяжело им! Да и покомандовать можно! А жадные...

Боровкова
01.06.2011, 23:27
Это точно, врачи порой жадные до безумия.

Прасолова
08.06.2011, 08:43
Единое и не делимое!

Калиберда
12.06.2011, 14:04
Только да!!!Особенно,если это ургентная сужба или ургентная ситуация,например реанимация нов-му в родзале!!!

надежда александровна
13.06.2011, 15:42
ВРАЧИ СОВСЕМ ДРУГОГО МНЕНИЯ .ОНИ ПО ИХ СЛОВАМ ЧУТЬ ЛИ НЕ БОГИ.

Наталья Белоусова-Ушкова
13.06.2011, 17:51
ЭТО ТОЧНО.

надежда александровна
15.06.2011, 16:44
у нас в части БЫЛ один врач. Так он говорил *фельдшеризм тут развели! Так тот врач тю -тю. а мы работаем.

Гаврюшина
15.06.2011, 19:48
МЫ РАБОТАЕМ С ВРАЧОМ ВМЕСТЕ СЛАЖЕННО.Я ЕЕ ЗНАЮ И ПОНИМАЮ .НО КОГДА ОНА ПРИ МНЕ ВМЕСТО ПЛАТНОЙ АНАСТЕЗИИ КОЛЕТ ОБЫЧНЫЙ ЛИДОКАИН И ПРОСИТ ПРОПЛАТИТЬ 150 РУБ(ОТДАЮТ МНЕ) ИЛИ УДАЛЯЕТ ЗУБ (ТАКСА 700 РУБ) А Я ПОТОМ МОЮ ИНСТУМЕНТЫ И ОБРАБАТЫВАЮ ПЛЕВАШКУ ВСЕ ТОЛЬКО ЗА СПАСИБО.СТАНОВИТСЯ КАК ТО НЕ ПО СЕБЕ!

Лучникова
16.06.2011, 09:23
ответила другу НаТуСиК МИТРИЧЕВА(Гаврюшина)
У нас так-же.Очень обидно(частный стомат.кабинет)-стоматолог под сотню в месяц зарабатывает,техник от 50000тысяч,про протезиста вообще молчу,а м/сестра с санитаркой ни чего не делают,живые деньги не зарабатывают - им по 9000 хватит.А кто дорогие вам весь комфорт в кабинете создает,кто условия для работы(заработка) создает?Почему-то наш труд практически безплатный!

Запорожцева
22.08.2011, 01:03
Нет. Каждый сам за себя. И нет разницы: платный кабинет или обычный стационар. Хоть пока еще спасибо говорят.

Виктория Ольшевская
23.08.2011, 19:07
Я думаю многое зависит от коллектива. У нас прекрасный коллектив: и врачи, и медсёстры. Всё конечно бывает, в семье не без урода, но тут уже человеческий аспект. ВСЕ ВЕДЬ ОДНО ДЕЛО ДЕЛАЕМ!!!!

Запорожцева
24.08.2011, 00:23
У нас тоже прекрасный коллектив, но врачи всегда в свой карман чаще заглядывают. Точнее только в свой.

Эвита Миа
29.08.2011, 17:24
Искала подходящую тему, решила написать здесь. Я недавно ушла из реанимации, теперь работаю в процедурном кабинете поликлиники. С самого начала меня напрягло отсутствие амбушки, воздуховода, атропина. Ладно, можно, наверное, пережить. Но вот что меня смутило до крайности. Все 15 лет работы в реанимации магнезию мы вводили крайне осторожно, сугубо капельно и в деликатных дозах. А здесь... Назначают СТРУЙНО 10,0! И плюс лазикс 40mg в/м следом!!! Знала, что так не делается, однако пересилила себя. И что же? Первая же инъекция 5,0 магнезии разведенной до 20-ти физ.р-ром, ввожу чуть дыша... Готово! После введения 3 мл этой смеси пациент падает в обморок! Диво, что дышит, первым делом кинулась челюсть выводить... В дальнейшем отказалась вводить магнезию категорически. Старшая не поленилась, дошла до зам главврача, та велела передать - "Медсестра думать не должна, врач назначил, он и ответит в случае чего". А я вообще-то не склонна рассматривать пациента как объект врачебных назначений... И как мне быть? Что вы мне посоветуете?

Эвита Миа
29.08.2011, 18:14
Сестрицы, не молчите! Или что - "Для чего солдату ноги - чтобы топать по дороге, левой-правой раз и два! Для чего же голова? Что б носить стальную каску или газовую маску, что б не думать ничего - фюрер мыслит за него!" А вот еще : "Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство...» (Указ Петра 1 от 09.12.1709 г.)

Эвита Миа
29.08.2011, 18:42
Ирина, куда идти?! Реанимационная сестра в поликлинике - уже докатилась, куда дальше-то?! Торговать не умею, воровать тоже(((
Ну тупая я, не понимаю, почему нельзя назначить каптоприл, старые добрые папаверин с дибазолом, заказать свыше нынешнего перечня энап в/в, пентамин. наконец?! Да что ж на этой магнезии свет клином сошелся?!
Я фельдшер по образованию, меня с самого начала учили ДУМАТЬ! И 15 лет в реанимации тоже нужно было думать. Я не могу в одночасье перестроиться...
И мне страшно представить, что не дай бог кто-то из родственников или друзей в поликлинике может получить такую "помощь" и умереть на игле...

наземнова
29.08.2011, 19:21
Мы магнезию в вену делаем и в/м бывает назначают и ничего делаем. А в обморок у нас бывает и с папаверина *в/м падают, понервничают и съежаюют по стеночке. Первый раз испугалась, руки даже тряслись, сейчас привыкла. *На пол положишь, нашатырь дашь и ничего нормально. Если есть возможность можно пациента уложить и разводить максимально на двадцатке.

наземнова
29.08.2011, 19:36
Если вы не будете выполнять назначения врача встанет вопрос о несоответствии занимаемой должности. Оставляйте ампулы после инъекций, что бы оградить себя. За назначения будет отвечать врач. Вас могут только обвинить в нарушении техники выполнения инъекции. Но в любом случае будет отвечать врач.

Эвита Миа
29.08.2011, 19:43
Магнезия.Фармакологическое действие
При парентеральном введении оказывает седативное, диуретическое, артериодилатирующее, противосудорожное, антиаритмическое, гипотензивное, спазмолитическое, в больших дозах - курареподобное (угнетающее влияние на нервно-мышечную передачу), токолитическое, снотворное и наркотическое действие, подавляет дыхательный центр.

Эвита Миа
29.08.2011, 19:43
Противопоказания
Гиперчувствительность, артериальная гипотензия, угнетение дыхательного центра, выраженная брадикардия, AV блокада, тяжёлая ХПН (КК менее 20 мл/мин), предродовый период (за 2 ч до родов). C осторожностью. Миастения, заболевания органов дыхания, ХПН, острые воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, беременность.

Эвита Миа
29.08.2011, 19:44
Побочные эффекты
Ранние признаки и симптомы гипермагниемии: брадикардия, диплопия, внезапный "прилив" крови к коже лица, головная боль, снижение артериального давления, тошнота, одышка, смазанность речи, рвота, астения. Признаки гипермагниемии, ранжированные в порядке повышения концентрации Mg2+ в сыворотке крови: снижение глубоких сухожильных рефлексов (2-3.5 ммоль/л), удлинение интервала P-Q и расширение комплекса QRS на ЭКГ (2.5-5 ммоль/л), утрата глубоких сухожильных рефлексов (4-5 ммоль/л), угнетение дыхательного центра (5-6.5 ммоль/л), нарушение проводимости сердца (7.5 ммоль/л), остановка сердца (12.5 ммоль/л). Кроме того, гипергидроз, тревожность, глубокая седация, полиурия, атония матки.
[править]
Передозировка
Симптомы: исчезновение коленного рефлекса, тошнота, рвота, резкое снижение артериального давления, брадикардия, угнетение дыхания и ЦНС. Лечение: в/в медленно, раствор CaCl2 или кальция глюконата — 5-10 мл 10 %, проводят оксигенотерапию, вдыхание карбогена, искусственное дыхание, перитонеальный диализ или гемодиализ, симптоматическую терапию.

Эвита Миа
29.08.2011, 19:44
Режим дозирования
Внутривенно и внутримышечно медленно (первые 3 мл - в течение 3 мин)

Эвита Миа
29.08.2011, 19:46
ответила другу анечка макарова ( наземнова)
Так кто из нас не соответствует должности? Врач не в курсе вышеизложенного? Или надеется, что я смогу раздышать больного? Или... что?

наземнова
29.08.2011, 20:38
Мы обычно если сомневаемся в назначениях у врача переспрашиваем. У нас недавно девочка тяжелая лежала.Анестезиолог прискакал, велел 80 калия прокапать. Капаю,попутно лекцию слушаю про остановку сердца без *эффекта реанимации. Любит у нас доктор лекции читать.Прокапали, а у меня в назначениях еще 60 калия!

наземнова
29.08.2011, 20:50
Спрашиваю его: капать? отвечает: как хотите, я свои назначения дал, а это ваши гинекологи назначили и уходит! Я к гинекологу, спрашиваю: капать? она не знает, звонит анестезиологу. Он прилетает и начинает на меня ногами топать, что я не имею права назначения обсуждать, что он все начмеду доложит и т.д. и убегает! Я опять к гинекологу: капать? Она с другими гинекологами посоветовалась, решили прокапать вечером. Не знаю, доложил или нет, но никто ничего не говорил. Если из-за каждого дурака увольнятся....э-х-х:-)

Эвита Миа
29.08.2011, 21:34
Я понимаю, что новеньких-умненьких не любят. Я не хочу конфликтов и неловких ситуаций. Если тут делали все это, то в одночасье не перевоспитаются. И что - спрашивать у пациента - а врач поставил вас в известность о том, что возможен паралич дыхательного центра? Вы согласны?

Эльф
30.08.2011, 11:04
Эвита,в терапии мы тоже в-в шприцами магнезию вводили. Аж дурно от жара было больным,но вводили очень медленно и окно открывали! И вы не спорьте,а делайте,медленно и всё! Иначе вы будете плевать против ветра и себе хуже будет. Молчите. Везде у всех разная методика у врачей и разные взгляды на лечение как в принципе и на жизнь.

Ирина Фрайман
30.08.2011, 13:03
ответила другу Эвита Миа
Эвита, что мешает Вам вернуться на любимое поприще?

Эвита Миа
30.08.2011, 17:52
ответила другу Ирина Фрайман
Ирина, я давно тут, периодически рассказываю о своей жизни в медицине. "Я *отравлен и изувечен" (Фродо, "Властелин колец"). У меня больше не хватает здоровья физического и душевного на реанимацию. Так, как еще в 35, больше не могу, а виснуть мешком на плечах тех, кто помоложе... Всю жизнь терпеть не могла тех, кто пытался проехаться на мне. *15-ти лет вполне хватило для "выгорания". А для поликлиники вполне еще ничего. Хотя, наверное, дрессированные животные, отданные в зоопарк "на пенсию", тоже выполняют заученные трюки, заслышав музыку... Что-то сродни...

Наташа Тищенко
24.09.2011, 21:50
редкость

НИКОЛАЙ ИГОМИН
08.10.2011, 09:14
Смотря в какой коллектив попадешь!!!НЕ ВЕЗДЕ!!!Работала в тубдиспансере-врачи лучше относились к больным,чем к медсестрам

Подгорная
08.10.2011, 13:51
ответила другу Эвита Миа
Я 16 лет работаю в реанимации. Насмотрелась всякого. Я поняла, что самые осторожные м/с работают в реанимации, а "САМЫЕ СМЕЛЫЕ" - в плановых отделениях. Некоторые умудряются даже дигоксин вводить в/в струйно, разводя его 2 мл физ. р-ра в 2гр. шприце, 10 мл эуфиллина в чистом виде. Я когда такое увидела, то мне самой плохо стало!!!!!!!
А к вопросу о врачах..... Я начинала работать в золотое время, когда у нас работали очень грамотные доктора(преимущественно мужчины). Сейчас они все ушли в более хлебные места(в Москву и за гр аницу), а кого уже и вживых нет. Я им всю жизнь буду благодарна, они меня научили многому. А сейчас работают одни девочки, сразу после института. С таким опытом и сразу в реанимацию!!!!Они порой смотрят на тебя и ждут подсказки. Так надоело!!!!!!!!! Если еще больной с заболеваниями сердца, то еще ничего, но если поступает сах. диабет(кома), то тут начинается веселуха.

Эвита Миа
08.10.2011, 14:04
ответила другу Наталья Музюкина(Подгорная)
Да, я тоже начинала с теми, кого до сих пор вспоминаю с благодарностью. А вчера... Докторица меня отчитывала за то, что я отослала к ней обратно пациента с неправильным назначением, прочитав инструкцию, я увидела, что она назначает препарат вводить струйно на 20 мл, в то время, как производитель рекомендует развести флакон на это кол-во *и затем добавить 100-200 мл физраствора. *Однако она заявила, что не мое дело читать инструкции, мое дело - вводить то и так,как она назначает! ..........................На неделе назначили пероральный препарат внутривенно... Интересно, что сказал бы патологоанатом, а затем прокурор?.... То есть сестер априори не уважают и не воспринимают((

Подгорная
08.10.2011, 18:43
ответила другу Эвита Миа
Даа, специалисты еще те приходят работать. Даже в медучилище учили, что инсулин назначается четными единицами, а мне недавно чудо- доктор назначает 5 ЕД инсулина. Это вызвало мое изумление.*-)
У нас сейчас все отделение держится тролько на сестрах. Заведующая в открытую говорит, мол помогайте докторам, подсказывайте им. Я все понимаю, но нельзя же наглеть. Мы зарплату только сестринскую получаем, но никак не докторскую. А начинаешь советовать, так они гонорятся. Порой больной поступает и по 2 часа без назначений лежит, пока они что-нибудь надумают. Мы на свой риск оказываем посильную помощь, что бы человек не загнулся.

Холина
13.11.2011, 21:05
Мне повезло.За 17 лет на участке детского отд.обл.психдиспансера работала с 2-мя врачами.Обе женщины.Одна 4 года назад ушла на пенсию.Мы и сейчас поддерживаем отношения. Вторая доктор младше меня, но мне с ней комфортно и приятно работать.И как с человеком,и как с профессионалом.

Гаврюшина
16.11.2011, 19:01
завидую!!!

Холина
16.11.2011, 19:59
Спасибо. Это действительно здорово, когда доктор и медсестра понимают друг друга с полуслова,а то и с одного взгляда.У нас в психиатрии это очень важно. Часто родители просят,чтобы детки о чем - то не знали. Да и родителям в наше время лучше лишнего не говорить.

Наталья Гэакги
26.11.2011, 21:31
Конечно,особенно в мужском коллективе))):-P

Данилкина
04.12.2011, 00:33
Конечно ИЛИ

Ольга иОмэксан
04.12.2011, 00:36
почему *или. что врач может без медсестры. щас некотрые даже колоть врачи не могут

Елена Кастэ
06.12.2011, 18:24
Конечно это единое целое........когда это надо врачу.

Татьяна Жерельева
09.12.2011, 11:11
У нас некоторые врачи ведут себя по-мужски...И баллон с закисью азота на аппарате поменяют,притащат его из кладовки,разводным ключом привинтят;и больного после операции со стола на каталку помогут переложить.В общем,всю тяжёлую работу за тебя сделают.А некоторые,наоборот,стараются убежать по-раньше.Поэтому у наших девчонок -анестезисток у всех спины сорваны.А ещё приезжают за пациентом девчонки с поста,им тоже помочь некому,сгружают,как бревно на койку,особенно после регионарной анестезии....

Татьяна Жерельева
09.12.2011, 11:35
С каждым врачом работаешь по-разному.Иногда он только подумает,а у тебя уже всё готово.Врачей у нас много,методика ведения наркоза у всех разная,характер тоже разный,приходится приспосабливаться.У каждой есть врач,с которым легко общаться,понимаешь с полуслова.Есть такой доктор,придирается ко всему(злой,потому что "зашитый"),так девчонки установили очередь"сегодня я с ним ходила,завтра я с ним не пойду".

Елена Кастэ
10.12.2011, 10:29
Знакомо.....

Татьяна Жерельева
12.12.2011, 22:07
А ещё бывает стыдно перед пациентами....На операции хирурги разговаривают на такие темы...Пациент всё слышит,операция под регионарной анестезией,сознание сохранено.Понятно,что все-люди,но у некоторых обострённое чувство,что за шутками хирургов скрывается их отношение к операции.

Эльф
08.02.2012, 20:42
(tr)