PDA

Просмотр полной версии : ВЗЯТКИ В МЕДИЦИНЕ.... КТО ЧТО ДУМАЕТ??

Эльф
07.11.2008, 11:43
Когда я работала в гос учреждении,то все врачам перепадало-нам если и попадало ,то максимум-шоколадка!! Я со слезами смотрела на них и всегда повторяла одну фразу про себя:"Не хочу я ни шоколада ни мармелада,,.!"Дайте мне нормальную зарплату и я сама куплю себе то ,что хочу!!!!!"Теперь я ушла с гос больницы-и слава богу!!!я работать буду на частное ,чем за 600гривень в месяц на государство!!1 :-(

Свидрук
09.11.2008, 21:17
Взятки сестричкам это редкость большая, больные выписываються и бегут к врачу, а нам в хорошем случае " Сестрички большое спасибо, досвидание"

ирина илюхина
09.11.2008, 22:43
Что подразумеваете под словом взятка? Взятку можно дать за хорошее трудоустройство, за отдельную палату, а всё остальное -благодарность в денежном эквиваленте. Пациенты разные бывают. У нас никто никогда не расчитывает на какие -то подношения. А доброе слово - и кошке приятно

Светлана Шевель
10.11.2008, 14:22
больше всего бесит когда больной спрашивает "сколько доктору надо в конверт положить?" или "а что доктору обычно дарят дорогое вино или коньяк?" , хотя на самом деле доктор после операции даже не подходил к больному, а делали назначения и сами их выполняли сёстры !!! (tr)

Аня Белова
10.11.2008, 14:33
у нас в поликлиннике взятки-это шоколадка доктору большая медсестре маленькая. у нас один доктор говорит -а я шоколадки не пьюююю.мне лично все это не приятно.иногда доктора даже прячут свои шоколадки чтоб не дать медсестре.

Инна Крючко
12.11.2008, 23:29
у нас в обществе слепых такое не практикуется,деньги моя начальница не берёт,нам максимум коробку конфет и банку кофе дают и то за проделанный курс лечения(раз в пол года),этому рады,жалко бедных слепых.

Павел Борецкий
13.11.2008, 07:46
Мальчики и девочки да еслиб не эти взятки,просто прикинте сколькобы вы приносили зарплаты домой,и насколько тебе ее хватало!
А вот ВЗЯТКА как вы говорите,брать неприятно конечно,но это во первых поощрение за проделаную работу!!!А во вторых Случайное денежное вливание в ваш бюджет.
Я считаю что пока не зделают нармальную зарплату взятки будут браться полным ходом!!!!!
:-$

Давыдова
17.11.2008, 19:00
Мы тоже может быть и были бы рады хоть чему-нибудь... Но работаем с детьми, с родителями общаются только доктора. *Так что у нас самый дорогой подарок - это улыбка ребёнка!!! :-D

светлана лысенкова
17.11.2008, 20:30
а нам с кого брать в реанимации?с коматозных больных?родственникам в большинстве случаев не до этого.правда после перевода в отделение бывает и торт,и шоколад,и молочко,и творожок перепадет-все домашнее,да и больной с каталочки крикнет,переводясь в отделение:"спасибо девочки,сестрички,милые"и так на душе становится тепло!и ничего знаете больше не надо,ни бабла(извините) этого,ни коньяка!врачам бывает по богаче перепадает,но они угощают,а если и нет не сердимся,на счет денег честно не знаю,может кто и дает....,может кто и берет....

Эльф
18.11.2008, 15:27
Врач, недовольный маленьким гонораром, иронично спрашивает пациента:
- Это мне или моему помощнику?
- Это вам на двоих...
:-D :-D

Соболева
18.11.2008, 17:57
Здраствуйте бесплатный доктор! - Здраствуйте безнадежный больной!...........

Эльф
19.11.2008, 09:17
Я себя так плохо чувствую-ангина+температура!! |-(Но я обожаю свою работу!! И мне сегодня пациент хризантемы белые подарил просто так!!!от души и просто сказал,что эти цветы подходят к моему белому халату!!1 (ch) (F) (F) (F)И мне так приятно!!! :-)просто подарить и просто это понять!!!И я всем желаю,девочки и мальчики ,вот таких приятных минут и побольше!!!! (ch) (F) (F) (F) (F)

Полозова
19.11.2008, 11:08
у нас больные считают,что если они заплатили врачу,то он с нами поделился. и очень удивляются,почему мы перед ними реверансы не делаем.
при выписке торт или конфеты вот и все наши взятки!!!!!но чаще всего,даже до свидания не говорят :-(.

Оверченко
08.12.2008, 13:22
А в Германии многие пациенты уходя домой кладут в специальную *копилочку для сестер пару евро, *в конце года, перед немецким рождеством, все содержимое делится на всех сестер, иногда давали конфеты, тоже рады были
А когда я выписывалась из роддома отнесла только акушеркам и сестрам в детскую палату по коробке дорогих конфет, а сестры в послеродовом своей ленью и пофигизмом вызывали только чувство возмущения ,а не благодарности

Оверченко
08.12.2008, 13:24
Врачам наверняка тоже перепадало, но редко кто даже шоколадкой делился

Бахарева
08.12.2008, 13:27
Я опер.м\с и мы считаемся"бойцами невидимого фронта",поэтому с нами никто и не собирался делитьсяХотя врачи говорят пациентам,что на всю бригаду!)

ирина шиманс
12.01.2009, 22:17
в италии запрещено законом брать денежные "благодарства" от пациентов, могут выгнать с работы.
а вот покушать ( сладкие, местные блюда), цветы и т.д. - да!

Ямалетдинова
15.01.2009, 06:30
Если отблагодарили от души- это приятно.Но ведь бывает кое кто намекает,а иногда и вымогает.Это противно и унизительно.

Ирина Яковчук
15.01.2009, 13:30
У меня тоже зав. отделением все сливки снимал, хотя работу всю делали мы. А он в своем кабинете только деньги считал да сумки таскал да коньяки с водками распивал, а потом спал, закрывшись на ключ, а мы его еще и прикрывали...
Хотя не надо нам было ни денег, ни коньяков. Делал бы что-то для больных, мы бы рады были.

Дзюба
15.01.2009, 19:29
Я работаю на скорой , и не для кого не секрет , что иногда вызова бывают совсем не по нашему профелю ! Например после перепоя просят на дому прокапать , или лень сходить в поликлинику отстоять в очереди , попасть на прием к врачу что бы взять направление на экг , а потом такую же очередь отстоять , что б его сделать ! Вызывают снять экг на дому ! Мы ниукого ни чего не вымагаем , но намекнуть , что этого делать мы не должны -можем ! А мы ведь этого и правда делать не должны ! Кстати нам уже очень давно запретили давать рекомендации и делать назначения на вызовах , этим занимаются только уч. врачи ! А больные иногда вызывают скорую просто померять давление и назначить лечение ! Почему я должна делать чужую работу ? А если нам дают деньги , то болшая часть врачей с нами делиться по полам ! А если нет -мы их наказываем , и не даем возможности и копейки заработать ! И они понимают , что лучше пополам , чем ничего !

ирина шиманс
15.01.2009, 22:07
ира, я что, те, кто принимают звонки на скорую, не делают триаж? отправляют машину ко всем????

Дзюба
16.01.2009, 16:08
Диспетчера по телефону не имеют права консультировать , и оценить состояние челавека по телефону тоже невозможно ! А больные иногда врут , ухудшая свое состояния , думая что так скорая быстрее приедет ! Да и деспетчера разные бывают !

Пятерикова
16.01.2009, 17:35
Я никогда не беру деньги от пациентов и их родственников, даже в качестве благодарности. Поэтому мне не приходится "делать реверансы" перед теми, кто хочет особенного к себе отношения. В чужой карман тоже не заглядываю, пусть это будет на личной их совести. Так спокойнее.Добросовестно выполнять свои обязанности и не чувствовать себя кому-то должной.
А вот благодарность в виде цветов, конфет или просто тёплых слов всегда приятна. А если нет, то и не надо. Единственное, что обижает - когда забывают сказать "спасибо"младшему и среднему персоналу и не прощаются.

Эльф
19.01.2009, 09:54
Дайте медику нормальную зарплату и он не будет смотреть в карман больному!!! (Y)

Герасенкова
19.01.2009, 22:09
Полностью согласна с Эльвирой!Лучше не брать и не быть обязанной!А конфетки,фрукты и шампанское-совсем не плохо!

Лысикова
19.01.2009, 22:37
конфетки и т.д-закормили.если у человека есть желание и возможность отблагодарить,то почему нет?!

Николай Конев
22.01.2009, 09:22
Мы живем в России. И на это есть поговорка: "Не подмажешь, не поедешь"

Ольга Мэван
25.04.2009, 01:26
Смотря какие

Анна Самуйлова
18.05.2009, 09:39
У нас больные лежат долго,родственники ходят к ним не очень часто, да некоторые больные бывают родственникам и не нужны. Иногда приносят нам что нибудь к чаю. Если приносят пакеты врачам,они нас не обижают,всегда что нибудь дадут,а частенько и весь пакет.

Зайцева
24.05.2009, 22:34
большинство врачей взятки берут,и операции платные,не на хлеб же намазывают! хоть бы делились,а то врачи без сесиры,как без рук,все из нас дураков делают

Зайцева
24.05.2009, 22:36
сама деньги не беру,как возьмеш,так потом такого наслушаешся,мама не горюй

Жанна Жаннета
27.05.2009, 21:00
Взяток в медицине не бывает-это всё проявления безграничной благодарности со стороны больных.Сами то никогда не совали?И что испытывали?Вот тоже самое испытывают и они.Жаль,что благодарных поубавилось,выписываются,даже спасибо не скажут.

ирина шиманс
30.05.2009, 20:32
если пойдешь на прием к специалисту, то зачастую он и сам сумму скажет.... или даст понять....
конесно не все такие, но есть и попрошайки, без подмазывания и палец не двинут. ( на украине)

Гондусова
29.07.2009, 19:19
Я думаю во всем должна быть мера.когда человек сам благодарит это нормально,если без намеков ,а действительно сам и у него есть чем не последнее отдает.А сегодня мой муж проходил мед осмотр на работу устраивается,а ему окулист говорит,что он не годен,а мед сестра выходит и говорит,давайте 50 гривен и будете годен,я считаю это просто кошмар,у него зрение в пределах нормы для этой работы.

Юлия М
29.07.2009, 21:47
Ну а Вы дали 50 гривен? Или пошли к главному врачу жаловаться? Чем закончилась история-то?

Аплетина
30.07.2009, 00:49
Работаю в Москве,в детской крупной гос.больнице,в хир.отделении.У нас врачи до операции говорят сумму.Если нет такой суммы,разговор короткий,:лечитесь по месту жительства.
Я считаю,что это пиз....полный,так нельзя.
Виновато государство,что врачи берут взятки с больных.Вы знаете какая зарплата у врачей,в Москве?Отвечаю:30-40т.Для Москвы это оч.мало.

Галя Белозёрова
30.07.2009, 08:19
Против взяток. Тут такая ситуация получается, что если у меня есть деньги,то я покупаю лучший уход, если нет денег, то довольствуюсь тем, что есть.
Потом, когда очень много частных врачей и больниц, как разобрать, или это плата за лечение или взятка?
В Израиле, например, 4 больничные кассы. Та, в которой я состою не подписала договор с каким-то врачом, у которого я хочу наблюдаться или лечиться. Я иду к нему частным образом, и плачу ему столько, сколько он сказал, он мне выписывает квитанцию и отчитывается перед налоговой инспекцией, или не выписывает, а деньги идут ему в карман. Но я всё равно довольна, потому что я хочу лечиться у этого врача, и меня не волнуют его налоги. Если человек идёт на операцию, в больницу, но частным образом, то эти деньги он платит учреждению, а врач с этого имеет. Взятка думаю может быть в том случае, если врач за деньги продвигает очередь на операцию, которую надо ждать очень долго в общей очереди.

Галя Белозёрова
30.07.2009, 08:27
Дальше, с частных операций наживаются все, кто имел к ней отношение, например, хирург, который оперировал, ассистент, который помогал, опер. медсёстры, которые на частные операции работают вне графика, больница, которая предоставила место и инструментарий...
Дальше больной идёт в отделение, врач, который был у него частным своё дело сделал, но говорит, что это частная операция, поэтому уход должен быть на высшем уровне. Кто это хавает? Медсёстры отделения, потому что им за это дополнительно не платят, но требуют, врач этого больного больше не видит. Медсёстры за спасибо его вылизывают. Я не говорю, что больной должен им доплачивать, это работа администрации, за такого больного добавить копейку.
То, что мы бы рады подарку, взятке, не знаю У меня есть зарплата, хочется больше, но не из кармана больного. Хочет отблагодарить? Если бы я благодарила финансами за любое доброе дело, то давно бы сидела в долговой яме. Мы же не носим продавщице в магазине, кассирше в банке взятки за их работу

Гондусова
31.07.2009, 09:17
Отвечаю Юлии,да в итоге дал он ей 50 гр,у нас поджимало время,но это бы ничего не дало,у них же братство.К главному так просто не попадешь,а к зав поликлиникой сходил,а он говорит,зачем тебе лишний раз нервы трепать и себе и людям дай ты ей эти деньги и все нормально,ты больше заработаешь.Поспрашивали у людей других кто тоже проф проходит ,говорят и больше даем ,чтоб спокойно и быстро.

Юлия М
31.07.2009, 17:27
Ну знаете, люди и сами вот так "балуют" медработников этим. Что значит - "не хочу тратить нервы?Хочу, чтоб все спокойненько". А вы потратьте, походите, подоказывайте- вы ведь правы! А если уж я хочу, чтобы "быстренько и спокойно"- то я плачу деньги и потом не хожу никому не рассказываю.
Ну а если зав.поликлиникой Вам по-хамски так ответил- то добраться до главного врача было бы уже делом принципа.Не так он далеко сидит,как кажется.

Гондусова
01.08.2009, 11:26
Пока будешь ходить и доказывать ,что ты прав пройдет не мало времени,пока запишешься на прием к главному записи и все такое,а семью надо кормить и нужно работать,а больница одна в городе наделаешь шума,а потом неизвестно сможешь ли вообще устроится.И если заведующий ничего не сделал,то поверте главный и подавно,буд то они не знают,что там твориться.А написала я о наглости человеческой ,что охамели уже до крайности и никто их не балует просто сейчас жизнь такая,что люди бояться потерять свое место на работе,а некоторые этим пользуются вовсю и ничего не боятся,наверное у них есть на это причины никого и ничего не боятся.

Курбатова
30.06.2010, 16:49
Тут Наталья написала, что 30-40 000 это мало. Приехали бы ваши врачи к нам в Рязань, у нас они получают 8000, а цены такие же как и в Москве,я знаю, потому что часто бываю в гостях у подруги. Вообще вопрос этот сложный, всё зависит от человека, от его принципов и,конечно, от условий жизни. Я знаю таких врачей, которые вообще не берут денег, как бы им не пихали их. У меня просто такое ощущение, что если им по 100-200000 будут платить ничего не изменится. Я считаю, что это беспредел назначать цену за свои услуги, нельзя так. Но самое интересное, что пациенты сами суют деньги, благодарят, а потом говорят, что врачи-взяточники и т.п.

Курбатова
30.06.2010, 16:49
Тут Наталья написала, что 30-40 000 это мало. Приехали бы ваши врачи к нам в Рязань, у нас они получают 8000, а цены такие же как и в Москве,я знаю, потому что часто бываю в гостях у подруги. Вообще вопрос этот сложный, всё зависит от человека, от его принципов и,конечно, от условий жизни. Я знаю таких врачей, которые вообще не берут денег, как бы им не пихали их. У меня просто такое ощущение, что если им по 100-200000 будут платить ничего не изменится. Я считаю, что это беспредел назначать цену за свои услуги, нельзя так. Но самое интересное, что пациенты сами суют деньги, благодарят, а потом говорят, что врачи-взяточники и т.п.

Aleksandr Dzyuin
30.06.2010, 17:30
Виновато государство,что врачи берут взятки с больных.Вы знаете какая зарплата у врачей,в Москве?Отвечаю:30-40т.Для Москвы это оч.мало.
Вопрос, а сколько тогда мед.сестры в Москве получают? И сколько для Москвы получать надо , чтобы было "нормально"?

Aleksandr Dzyuin
30.06.2010, 17:35
Я считаю, что это беспредел назначать цену за свои услуги, нельзя так.
Если врач работает на зарплату, тогда брать взятки это преступление. Почему? А потому что он использует мед.работников и оборудованние и коммунальные услуги больницы и является наемным рабочим. Он согласился на условия оплаты, поэтому просить у пациентов деньги - это преступление с его стороны. Другое дело если врач арендует или купил помещение, платит зарплату мед.персоналу, платит за коммунальные услуги и оборудование сам.. тогда он имеет право просить деньги за свои услуги

Курбатова
30.06.2010, 20:44
Я сама была на месте больных, когда мой родственник лежал в реанимации. Врач выходит и говорит, что ему осталось чуть-чуть, НО после того как денег дали совершенно другой человек и другие слова. Ну как это называется преступление, беспредел, низость или как? А если бы у нас не было денег? То тогда бы что? Страшно подумать. Я согласна, что благодарность пациента за проделанную работу врача и назначение цены надо различать

ГАЛА
04.07.2010, 14:26
Работаю в медицине больше 20 лет, недавно решилась на операцию на венах, делала её в платном мед. центре, оплата через кассу всё по чекам, в карман врачу ничего не давала.
Вот и возникает вопрос чем платная медицина отличается от бесплатной? Может формой оплаты и наличием чека?

Наталья Новикова
18.07.2010, 00:48
Я за повышение зарплат!Но пока пациенты кормят врачей...(fr) Уж больно крепки ещё традиции земской медицины,когда врачу всё время что-то несли,поили и кормили его.Часто случается так,что врачу выгодно поставить пациента в такое положение,чтобы он его отблагодарил.А (fr) почему тогда не отблагодарить пилота самолёта,что он не грохнул народ об землю?
Да в России на ставку жить не за что,на полторы-две-уже некогда.Но это разве только врачам?А что тогда говорить сестре или санитарке?А работают все.;-)

Гнездилова
18.07.2010, 11:57
Согласна с вами , Наталья ! Наши врачи проживут и на свою зарплату , чего им быть в обиде на государство .... Ведь их побочный доход в сутки , в виде взятки , составляет несколько моих зарплат в месяц . По крайней мере , у нас так в гинекологии . Операция полостная стоит деньги , неофициально , затем несколько выскабливаний , опять же *платно и в конце концов - просто полные сумки и конверты в ординаторскую от благодарных выписывающихся больных . При этом у нас платных услуг - НЕТ . Но со всех деньги взымаются . Пациентки сами знают , что сколько стоит и говорят друг другу ....Обидно иной раз , что ты всю ночь скачешь перед этой больной , выполняешь назначения врачебные , а лавры и деньги только врачу . Врачи скрывают , что деньги взяли , чтоб не делиться , ну а женщины ведь такой народ , что сами и говорят потом и мы все знаем , сколько и кто платил , а то ещё и подходят и у сестёр спрашивают - этой суммы не мало ...? А работает сестра - не меньше врача , обидно ... И санитарок жаль .

Наталья Новикова
18.07.2010, 14:35
Человк перед медициной-беззащитный.Почему больной старается отблагодарить врача?Потому,что боится,что не получит качественную медицинскую помощь.Взятки-деньги дают -,,людям от которых зависит решение проблем,,.А плохое здоровье-проблема номер один.,ведь без здоровья-ты ,,никуда,,.Конечно есть разница между взяткой и подарком,но ДЕНЬГИ-это взятка.Поэтому исследования пказывают,что каждая вторая взятка-в медицине.Плохо,когда медики забывают о том,что получение враебного диплома налагает не только моральные,но и конкретные профессиональные обязанности,среди которых разглашение врачебной тайны и получение взятки.;-) :-$

Nаtалья Шумьдэш
18.07.2010, 14:49
Работаю в медицине 20 лет, прекрасно знаю всю подноготную таких подачек, но сама обращаюсь за помощью только в крайнем случае и только в платные мед. центры...Просто в моей жизни был период, когда отец лечился в онкологии- такое ощущение, что человека гоняют по какому-то только им известному кругу до тех пор, пока деньги не закончатся...

Черняева
18.07.2010, 15:07
Увы.. это" бич" нашей медицины.. У нас доктора имеют благодарность от пациента,мы же не всегда" спасибо" получаем .. *Но обидно то ,что обращаясь за помощью ,нужно платить своему коллеге,у которого зарплата в полтора-два раза выше твоей(и более бывает)+ благодарность пациентов..А на медсестринскую зарплату , имея двух дочерей на руках,комунальные услуги .. ох как сложно "отблагодарить".. Поэтому лишний раз за помощью не обращешься,и это ведёт к весьма плачевным последствиям..

Ананьина
26.07.2010, 16:44
Работаю в бесплатной медицине, но сама стараюсь лечится в платной, надеясь, что к тебе отнесутся " платно". Хотя дочь рожала первую внучку платно, я была в шоке от этих услуг. Мы еще 8 мес. ходили регулярно вытаскивали нитки. Зато вторую внучку рожали " по договоренности", это совершенно другое дело. Платите медикам прилично и все будет о кей!

Наталья Новикова
27.07.2010, 10:18
Света!А кто платить должен,пациенты?(fr) Разве они виноваты,что в России 4000тыс.не взятка?Может сразу на кармане написать ,,Благодарность от пациентов,, и указать ,что до 4000тыс.,чтобы никого не наказали?Жалко ,что *не понимают,что не пациент должен кормить медиков,а зарплата должна быть соответсвующая,чтобы медики думали,не о деньгах,а о лечении и уходе за больным.(sc) Выход один-повышение зарплат ,а уж тогда и нам придётся очень строго отвечать за свою работу.;-) Там,где деньги,там и спрос.(fr)

Гнездилова
27.07.2010, 13:58
Ой,девочки,читаю в разных группах и форумах о взятках в медицине и волосы дыбом становятся.Я уезжала в Германию ещё из Сов.Союза,тогда такого не было,конечно,были БЛАГОДАРНОСТИ за что-то определённое ,например ,за что-то ,что не входило в твои обязанности.А что твориться на Родине сейчас? Неужели теперь нельзя и анализ мочи в собственной баночке бесплатно сдать или бесплатно прооперироваться?

Гнездилова
27.07.2010, 14:21
Я ,честно говоря,не совсем понимаю,почему медикам надо платить.Они ведь выполняют свою работу и получают свою зарплату.То,что зарплата маленькая,это другой вопрос,она у всех маленькая.Почему пациенты должны думать о том,что врачу нужно свою семью кормить и т. д.Ведь,если хирург тебя прооперировал-он выполнил свою проф. обязанность,это его профессия,на кот. он учился и за кот. получает зарплату.Ведь мы же не платим продавцу за продажу хлеба,он получает за это свою тоже маленькую зарплату,мы не платим учителю за то,что он научит нашего ребёнка читать,писать и считать-он тоже получает за это свою маленькую зарплату и т. д.Что-то мне тяжело понять состояние медицины в настоящее время.

Гнездилова
27.07.2010, 14:34
Наталья Новикова,совершенно с Вами согласна.

Ананьина
28.07.2010, 12:22
Я имела в виду, что медикам надо повышать зарплату и соотвственно ее спрашивать с сотрудника.Как платят, так и работают. Как сейчас говорят: времена на " ура" прошли.

Наталья Новикова
30.07.2010, 14:37
Вчера смотрела по РТР Россия передачу про Российскую медицину и у меня волосы встали ,,ДЫБОМ,,.(sc) Когда жили в СССР,такого не было.Один Ваш медицинский полис чего стоит.Хочу приму,а хочу нет.Иди в платный кабинет.(fr) Акак открыто хирург вымогал деньги у пациентки за операцию,назвал такую сумму,что бедная закончила жизнь *******йством.(sc) :-S

Наталья Новикова
30.07.2010, 14:42
Это ,чтобы избавиться от болей и ,чтобы семья не осталась без денег.:-@ Да,в СССР принимали по знакомству,но только тогда,когда ты хотел лечиться у ,,лучшего,, специалиста.Но деньги так открыто не вымогали.(N) (N) (N) Да такие суммы!

Янусик Борисова
07.10.2010, 22:22
Ха,зарплата начинающего врача 4000тыс. Это как называется? Врачи берут по несколько подработок,чтоб хоть как то прокормить семью!Была бы достойная зарплата,этот вопрос бы не возникал.

Гнездилова
08.10.2010, 00:29
Янусик,а что только у врачей зарплата маленькая ,а у всех остальных черезвычайно высокая и никому кроме врачей свои семьи кормить не надо?Почему пациенты должны отрывать от своих семей и кормить семьи врачей?Всё, конечно ,нельзя сделать бесплатным-есть операции,манипуляции и лечение,кот. во всём мире пациенты оплачивают сами,но не они же должны думать о зарплате врачей,а государство.

Елена Шафкан
21.10.2010, 22:34
Взятки вымогательства это ужасно. Пациенты сами развращают врачей суют деньги и кто на это слабый становится вымогателем. И я давала и мне давали. Обидно за девченок мед сестер врачи оказывается с ними не делятся. Это не честно. Ну а если бы делились они бы были против взяток? Тема очень больная. Страшно за нашу медицину хапуга никогда не может быть хорошим доктором. Сама я массажист у нас другая система есть возможность не вымогать а подработать.

Божко
24.10.2010, 14:27
Взятки были,есть,и будут.как это не прискорбно.это ужасно!если у человека нет денег,в нашей стране,надо сразу умерать.

Светлана Зноева
28.10.2010, 10:27
а у нас банальный шоколад прировняли к взятке. так что говоритьоб остальном

Юлия Лопухина
28.10.2010, 15:38
С одной стороны я не люблю тему взяток в медицине вообще. Очень обидно, когда про твой роддом говорят "самый дорогой", хотя и бесплатно у нас обслуживают очень даже нормально. С другой стороны убрали вообще платные роды, а желающих очень много. Я не вижу ничего плохого, если есть желающие заранее познакомиться с доктором, который будет принимать роды, все это было раньше через кассу и никаких проблем. А сейчас... Если говорить про средний мед.персонал, то нам никто никаких взяток не дает и никто с нами, естественно, не делится, шоколадка и то редкость, вот так вот.

Наталья Бросе
25.12.2010, 19:15
Я за официально платную медицину. Только все по честному, что бы и медсестры в накладе не оставались

Л щинська
25.12.2010, 21:27
ПРОЧИТАЛА ОДНЕ ПОВІДОМЛЕННЯ І ДУЖЕ ОБУРЕНА:ДАЙТЕ лікареві ЗАРПЛАТУ І ВІН НЕ ЗАГЛЯДАТИМЕ В КиШЕНЮ ХВОРОГО. Я з чим не згідна зовсім дайте нормальну пенсію хворому і він плетитиме лікарю чому не кажете такі фрази колеги ? я особисто нехочу обідити нікого але чим вище крісло займаємо і більшу зарплату отримуємо тим більше нам потрібно чи не так хочу знати хто згіний зі мною а хто ні

Митрофанова
28.12.2010, 21:13
Дорого в лечении-дёшево в гробу.Взятки такие, что ум за разум заходит.Каждый врач рассматривает свои палаты как собственность, заведующий-как вотчину, главврач-как царство.Вот вам и порочный круг.

Наталья Бросе
30.12.2010, 14:35
Как я с вами согласна, хотя работаю в доме для престарелых. У нас все в руках директора, который за 15 лет своей работы, считает, что все кругом его частное и постоянно попрекает нас нашей зарплатой , мол мы много получаем. Слава богу, что не с его кармана. А то бы вообще получали бы дай бог 1000 рублей.

Irina Proskuryakova
30.12.2010, 15:04
Ya vpolne soglasna s olgoi Zimarinoi.

ИННА ПОНО
07.01.2011, 20:29
(N)

Наталья Белогай
07.01.2011, 22:08
У нас слава богу еще бесплатно! Но *некоторые говорят, что дают и некоторые берут.:-D

Оля Куца
29.01.2011, 21:18
Я взяток не беру у меня хорошая зарплата. Работаю в государственной и частной структуре.По другому заработать прилично нельзя.

ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА
21.05.2011, 13:11
столько уже переносила,и некому ничего не надо

ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА
22.05.2011, 14:34
болеть нельзя денег не хватит.у меня сейчас 2гр.бессрочно,говорят-а что ты хочешь?да просто жить.радоваться каждой минуте,каждому дню

Наталья Исаэ
25.05.2011, 20:23
я шоколадками беру(когда дают):$

ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА
25.05.2011, 20:28
это не взятка,это благодарность

Эльф
26.05.2011, 19:46
Я по телеку одну фразу от врача услышала,которой подарили мал.коробку конфет: ЕСЛИ ПОДАРОК ДО17ГРИВЕН,ТО ЭТО ПОДАРОК,А ДОРОЖЕ,ТО ВЗЯТКА! Так что берите хоть шоколадки,мед сестры,это подарок!

ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА
26.05.2011, 20:06
как быть,если в б-це по 3 суток не подходя пока в карман не положешь,жить то хочется

плетнёва
27.05.2011, 06:25
вот когда мы оба медики-у меня 11000 и у мужа врача 11000...двое детей....если его отблагодарят пациэнты мы не откажемся НИКОГДА.надо платить достойно а не отстойно...это правда а сказки все могут рассказывать

ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА
27.05.2011, 09:26
а чем виноваты больные люди

Наталья Бросе
27.05.2011, 09:29
Это как в басне у Крылова. " Ты виноват лишь в том , что хочется мне кушать". Это везде и всюду не только в медицине((((((((((((((((((Народ выживает))))))))))))))))как может.

ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА
27.05.2011, 09:47
но не ценой человеческой жизни,бог он всё видит

Наталья Бросе
27.05.2011, 10:06
Да, *и кому сколько той жизни отмерил, столько люди и будут жить, не зависимо от взяток врачам(((((((((((((((((((

ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА
27.05.2011, 10:39
эта тема мне очень знакома.я много лет проработала медсестрой,а теперь инв.2гр.бессрочно,тяжелое заболевание.я до сих пор помогаю людям и мне в замен ничего не надо.я знаю,что такое боль.

плетнёва
29.05.2011, 09:12
а когда твои дети хотят кушать минимум три раза в день...а когда их надо одеть...надо заплатить за кружки...и вообще это благодарность больных...никто и никогда у больных не требует денег за лечение...

ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА
29.05.2011, 09:25
про благодарность я не говорю это нормально,а вот когда тебе прямо намекают или говорят об этом-это другое.у меня тоже есть дети,приходиться во многом себе отказывать,я постоянно на лекарствах.

ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА
29.05.2011, 13:57
у нас разные взгляды,но жизнь-это бумеранг

ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА
29.05.2011, 17:49
жизнь не жила,а рассуждаеш,как ребёнок,в медецину надо идти по призванию

Красовская
02.06.2011, 20:34
взятки это врачам и выше,а у нас благодарность нам такие суммы как им никогда не дадут поэтому у нас благодарность

асташова
04.06.2011, 19:50
Да,взятки у врачей,а меня,например,благодарят,шоколадками,которые съедает весь коллектив,и доктора тоже,т.к. больше никому их особо не дают.

асташова
04.06.2011, 19:53
а если кому-то из мед.сестёр и дают деньги,то знают об этом все,сами пациенты разбалтывают.Уж лучше шоколад!

Евгения Белова
05.06.2011, 19:41
У нас взяток нет, а вот благодарят по всякому, самым запоминающемся презентно были два замороженных окорочка.

Наталия Кокошинская
06.06.2011, 22:02
взятки это только у врачей и старших медсестер, а мы и так хорошо живем.

Юлия Ивановская
07.06.2011, 19:11
В ТОМ ЧТО ВРАЧИ БЕРУТ ВЗЯТКИ ВИНОВАТО ТОЛЬКО ГОСУДАРСТВО, ЧТО ПЛАТЯТ ТАКИЕ НИЩЕНСКИЕ ЗАРПЛАТЫ.

Эльф
08.06.2011, 05:55
Девочки и мальчики! Дают Вам что-то-берите,будут бить-убегайте! Выживайте как можете! Шоколад-лафа,в холодильнике полочка для него,всегда пригодиться! Деньги? Да хочь на хлеб или проезд! Берите! Сейчас время тяжелое,никому до нас нет дела,а врачи берут и вы берите. На энтузиазме далеко не проплывешь,он с годами быстро проходид. Слушайте,как прекрасно-окорочки! Мне один раз одна в терапию прям с огорода тетка корзину слив и кулек винограда притащила! Прям в манипулке на стол ! ЭТО ВАМ ЗА ВАШИ РУЧКИ!ВЫ МНЕ ЖИЗНЬ СПАСЛИ..(лежала с давлением,а в палату с окна оса залетела и ее в лоб кусанула! Аллергия страшная,отек Квинке!воскресенье 6утра,откаюкала ее,а больные у поста рты пооткрывали и забыли и про давление свое..)Зато слив и винограда наелась.. И у меня необычные взятки были!

плетнёва
26.06.2011, 13:42
это понашему...мы и сами к своим коллегам относимся

Svetlana Zaichenko
24.07.2011, 22:59
Как говорит одна моя коллега " Я от этого шоколада уже чешуся".

надежда александровна
25.07.2011, 14:55
дают- бери. * * * * бьют- беги:-P

Оленька
25.07.2011, 17:35
Я думаю если требует мед.работник-это плохо.но если дают сами и от всей души,то это не взятки

Эвита Миа
27.07.2011, 13:00
МЕДИЦИНСКАЯ СЕСТРА И ЕЕ ПРОФЕССИЯ
Статья 11. Уважение к своей профессии.
Медицинская сестра должна поддерживать авторитет и репутацию своей профессии. Опрятность и соблюдение правил личной гигиены - неотъемлемое качество личности медицинской сестры. Медицинская сестра несет личную моральную ответственность за поддержание, внедрение и улучшение стандартов сестринского дела. Она не должна претендовать на ту степень компетентности, которой не обладает. Право и долг медицинской сестры - отстаивать свою моральную, экономическую и профессиональную независимость. Медицинская сестра должна отказываться от подарков и лестных предложений со стороны пациента, если в основе лежит его желание добиться привилегированного положения по сравнению с другими пациентами. Медицинская сестра вправе принять благодарность от пациента, если она выражается в форме, не уничтожающей человеческое достоинство обоих, не противоречит принципам справедливости и порядочности и не нарушает правовых норм. Интимные отношения с пациентом осуждаются медицинской этикой. Поведение медицинской сестры не должно быть примером отрицательного отношения к здоровью.

Эвита Миа
27.07.2011, 13:01
Это из Этического кодекса медицинской сестры. Видите - не возбраняется!)))

Deniz Оli
29.07.2011, 22:11
Сейчас к сожалению не то время чтобы прожить на одну зарплату,очень уж маленькая..поэтому когда дают берем..

Юлия Ивановская
01.08.2011, 17:23
А КОМУ НЕ ДАЮТ КАК ЖИТЬ?

Deniz Оli
01.08.2011, 21:50
В последнее время можно сказать,что не дают...кое как живем..

Юлия Ивановская
02.08.2011, 14:51
вот и нам не дают, а все таки живем, и совесть чиста;-)

Deniz Оli
02.08.2011, 15:53
А мы хоть берем хоть не берем все равно совесть чиста...с открытой инфекцией работаем всетаки

Наталья Бросе
02.08.2011, 22:22
ответила другу Юлия Ивановская
Совесть, конечно, чиста, но я думаю, что вы себя таким образом утешаете.

Эльф
02.08.2011, 22:26
Да все берут! Просто мало кто об этом говорит вслух!

Deniz Оli
02.08.2011, 22:56
Это точно..

Юлия Ивановская
04.08.2011, 14:33
ответила другу Наталья Бросе
да нет, чего нам утешаться-то, если и дадут 100 рублей, а требовать будут на все 10000, так что мы лучше без этого обойдемся, у нас контингент не подходящий для дачи взяток

Svetlana Zaichenko
06.08.2011, 16:47
Благодарность и взятка вещи разные.Взятка предполагает нарушение норм. И в этом случае всегда нужно подумать ,а стоит ли овчинка выделки. А благодарность- всегда рады.

Оксана Моторина
13.08.2011, 22:58
часто угощают шоколадом в разном его проявлении , бывают бабули шанег напекут или ЧАК-ЧАК- всей сменой лопаем (если бабушки хорошие), крема дарят, цветы, а один раз нам с медсестрой носки капроновые подарили смешно, но пригодились:-D

Кристина Мэдсэст
16.08.2011, 13:59
($) ($) ($) luce

Яснова
16.08.2011, 17:04
скорая-это ночной горшок все им пользуются но мало кто его замечает спасли не спасли какие могут быть взятки *благодрность-редкость спасибо отдуши *уже приятно-работаю 30 лет *сами даем приучили вот результат

Эльф
16.08.2011, 17:11
Помню случай в терапии.. Банкирша с давлением лежала,толстая тетя. А когда выписывалась принесла нам в сестринскую маленький тортик! Мы его открыли..а он засохший и уже как 3дня просроченный и..офигели всем коллективом! Скупой ещё скупее! Уж лучше молча уйди и скажи до свидания",чем вот такое позорище! Иногда простой людишка ито тебе отблагодарит чем-то,даже пусть той шоколадкой,чем иногда вот такие крутелыки попадуться!

Кристина Мэдсэст
16.08.2011, 17:30
a shto razve ploxa brat vzyatki ya vsegda brala vzyatki

Irina Proskuryakova
16.08.2011, 22:26
Vzyatki i blafodarnost raznie veshi. Ya tak schitayu. Inogda patsient tolko v otdelenie postupil i uzhe bumazhku suyot v karman, tut znaesh chego ozhidat, a kogda tebe dayut korobku konfet posle vypiski - eto spasibo.

Кристина Мэдсэст
17.08.2011, 07:55
ответила другу Irina Proskuryakova
a korobku konfet ya sama smagu kupit:)
luce dengii

Эвита Миа
18.08.2011, 12:41
ответила другу Кристина Медсестричка
Как же трудно продираться сквозь дебри искалеченного языка! Кристина, вас не смущает некоторая... безграмотность?!

Кристина Мэдсэст
18.08.2011, 16:55
nu ya ni kak ti ucilas v xoroshoy shkole a shto kak xacu tak i gavaru !

Эльф
18.08.2011, 17:04
Эвита имела в виду буквы,написание текста русского языка английскими буквами.

Кристина Мэдсэст
18.08.2011, 17:09
ответила другу ~*TATYANA KUTS * ~
nu shto podelat izvini prosta ya tak xacu pisat

Эвита Миа
18.08.2011, 19:33
Нет, Татьяна, я имела в виду именно безграмотность. И банальное хамство. К хорошей школе данная особа, похоже, и близко никогда не подходила.

Кристина Мэдсэст
19.08.2011, 10:09
ответила другу Эвита Миа
ti shto imeyesh vedu shto ya xamka ?nu ya devushka iz derevni

Deniz Оli
20.08.2011, 14:47
Кристина ты пожалуйста деревенских не позорь..не все деревенские неучи..это от человека зависит,а не от его места жительства..

Кристина Мэдсэст
20.08.2011, 16:09
ответила другу Deniz Ali
a shto ti vzila kavota ya pozoru ya nikavo ne pozoruuuu nu da eto ot celoveka vse zavisit

Козловская
20.08.2011, 21:24
Козырять тем,что ты из деревни и поэтому ты такая-смешно.И от того,какая школа-хорошая или плохая,грамотность не зависит.Классику надо было больше читать.И,кстати,именно в *деревнях не принято общаться в таком тоне с тем,кто тебя старше и опытней.

Кристина Мэдсэст
20.08.2011, 22:41
ответила другу Оксана Свидерская (Козловская)
i shto ti mne pridlagayesh sdelat?ti pro menay nicevo neznayesh potamu tak pisesh ti znala bi obamne tak bi ne pisala

Козловская
20.08.2011, 23:31
Да?Ну вот и расскажи о себе,я думаю это не только мне интересно будет.Только давай в Болталку перейдем.

Кристина Мэдсэст
21.08.2011, 01:31
ya tam yest uje!a ti ne otvetil ana vaprosiii

Козловская
21.08.2011, 08:30
Ах да,вопрос.Ну,повторю еще раз-читай как можно больше.Лично я не знаю правила,вернее,не помню,но из за чтения пишу хорошо.

Козловская
21.08.2011, 08:30
Ах да,вопрос.Ну,повторю еще раз-читай как можно больше.Лично я не знаю правила,вернее,не помню,но из за чтения пишу хорошо.

Эвита Миа
21.08.2011, 08:44
Оксана, не стоит портить глаза на этих закорючках и объяснять человеку то, что ему,похоже, в принципе недоступно. И большие у меня сомнения, медсестра ли это? Так, девочке початиться захотелось. Профессиональные -то навыки общения явно отсутствуют. До сих пор мы все здесь друг к другу на вы обращались, ты - это для привата. На всех сайтах и форумах таких просто называют неадекватами, а модеры и админы банят безжалостно.

Козловская
21.08.2011, 10:46
Да и то верно.Пойду с ночи подремлю лучше.Сегодня палец ампулой порезала-открывала папаверин,и то ли ампула тонкая,то ли я на пилку нажала сильно,Пришлось перчатки снимать,обрабатывать.Сроду такого не бывало.Но порез неглубокий,даже не бинтовала.

Эвита Миа
21.08.2011, 16:38
:-)

Кристина Мэдсэст
21.08.2011, 21:35
ответила другу Эвита Миа
a ti vobshe kto takaya d aya medsestra a vi vobsheee ktoooo ?

Эльф
21.08.2011, 21:41
Кристина,угомонитесь!!! Тема о взяткак,а не про выяснения отношений! Ша!

Кристина Мэдсэст
21.08.2011, 21:43
izvini pust perviye ne budut lezit komneee

Эльф
21.08.2011, 21:49
У каждого свои тараканы в голове,свой пыл и характер! Но иногда полезно нaбрать святой воды и промолчать! Ребята! Я год ждала поездки на море! Дайте мне хоть здесь отдохнуть и ни о чём не думать! Я в группу 2раза в день,но заглядываю! Давайте мирно общаться! МИР ВАМ ВСЕМ!

Кристина Мэдсэст
21.08.2011, 21:57
kak skajesh tak i budet

Кристина Мэдсэст
21.08.2011, 21:58
pust ne lezut komne !!!!!!!

Козловская
21.08.2011, 22:03
Да угомонись ты бога ради,кому ты нужна.А теперь,ребята,в тему-врачи у нас берут,причем нехило.А мы так... последний раз на день медика мама мальчика тортик принесла.

наземнова
26.08.2011, 18:45
У нас врачи тоже нехило гребут, кесарево всем предлагают, даже если показаний к операции нет, все равно настаивают. Анестезиологи на наркоз с бумажкой, с обозначенной суммой, в кармане приходят. Нам благодарности в виде конфет, шампанского перепадают, от денежки тоже не отказываемся, но специально не выпрашиваем, народ у нас в основном не жадный:-)Интересно что самые н***агодарные- иностранцы и медсестры:-)

наземнова
26.08.2011, 18:48
это не в упрек кому нибудь, просто,так жизненые наблюдения. Уходят и досвиданья не говорят.

Эвита Миа
26.08.2011, 19:30
Уууу! Когда работала в реанимации онкодиспансера, дочь-подростка водила к гинекологу. Тетенька мне не понравилась, я с ней заспорила и между прочим сказала, что сама медсестра. Она живо заинтересовалась - гдей-то? Я без задней мысли возьми и брякни, где. Что тут началось!... Тетка на повышенных тонах начала мне выдавать, как плохо в диспансере пролечили ее родственницу, какие доктора брали взятки и т.д. и т. п. Я велела дочери выйти в коридор, а докторице заявила, что она - халда и единственного ребенка в хлеву лечить не собираюсь. Но подумать только, мы, сестры, в реанимации раз в квартал тортик какой-нить видели, а мне так прилетело за хирургов!

наземнова
26.08.2011, 20:33
Мне кажется, что у каждой женщины должен быть свой гинеколог, как стоматолог и парикма***.

Irina Proskuryakova
26.08.2011, 20:54
ответила другу анечка макарова ( наземнова)
mne kazhetsa , eto u ludei raznye kultury, osobenno u ludei s zagranitsy. To chto v Rossii schitaetsa spasibo, zagranitsei schitaetsa vzyatkoi.

Эвита Миа
26.08.2011, 21:31
не с моей сестринской зарплатой содержать целого гинеколога)) А участковые врачи... они меняются как перчатки...

Эвита Миа
26.08.2011, 21:38
ответила другу Irina Proskuryakova
Ирина, это не культуры, пожалуй, разные... Это бескультурье! Я "за" платную - НО! - к а ч е с т в е н н у ю *медицину. А не так, что сотрудники муниципальных больничек убившись у себя на работе, падая с ног от усталости идут подрабатывать в медцентры. Цены-то в этих центрах, может, и соответствуют мировым стандартам, да заработки наши не на уровне... А там где люди нормально получают и нормально выполняют работу, наверняка нет необходимости во взятках

наземнова
26.08.2011, 21:39
Согласна, менталитет конечно играет роль в этом щекотливом вопросе, но за границей и зарплаты другие. А когда ползарплаты за квартиру отдаешь, а тут как назло еще и кушать хочется каждый день? Нет конечно можно перейти на трехразовое питание-понедельник, среда, пятница, но боюсь тогда трудно будет работать:-)

Deniz Оli
27.08.2011, 09:48

(Y)

наземнова
27.08.2011, 11:25
Тут на самом деле все просто. Если ты работаешь и выполняешь свои трудовые обязанности это один вопрос и пациент хочет тебя отблагодарить САМ в этом нет ничего противозаконного, это даже в кодексе прописано. Другое дело, если женщина, например, хочет рожать исключительно у меня, я же не обязана в два часа ночи за спасибо через весь город пилить.:-)

наземнова
27.08.2011, 11:32
А когда у врача первый вопрос: "Где муж? Где спонсор?", * эпидуральную сделать не может, по десять раз колет, а потом не стесняется за свою работу деньги просить....Мне кажется таким людям не место в медицине.

наземнова
27.08.2011, 11:56
А насчет личного гинеколога... Хороший гинеколог товар штучный, по наследству передается. Мне кажется дешевле раз в год за осмотр пятьсот рублей отдать, да два раза в год с праздником поздравить, чем *долго и упорно болячки лечить,а потом еще и последствия неправильного лечения устранять. К хорошему врачу и вы ходить будете, и дочь ваша, и подруги вашей дочери.

Эвита Миа
27.08.2011, 13:05
Э-э-э-э... Телефончик не подскажете?))

наземнова
27.08.2011, 16:13
Простите, ни в коем случае не хотела показаться умнее вас. Просто у меня мама один раз попала к неадекватному врачу. Она ей после одного! осмотра рак поставила, велела простыню принести, море крови наобещала. Теперь только к проверенным врачам, одного раза на всю жизнь хватило.

Аленка Андреева
27.08.2011, 18:55
не уважаю медиков,которые берут взятки!!!!!!!!!!!!!!

Deniz Оli
27.08.2011, 21:58
Ну взятки одно,а знак уважения другое..

Аленка Андреева
10.09.2011, 18:49
но не в денежном эквиваленте!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кристина Мэдсэст
10.09.2011, 19:01
nu narmalnoo dumayu brat vzyatkiii

Наташа Тищенко
24.09.2011, 21:42
приятно

НИКОЛАЙ ИГОМИН
08.10.2011, 09:16
а как без этого...конечно риск.а на душе приятно.все мы не святые....

Наташа Тищенко
08.10.2011, 09:45
Супер!

Крамаренко
02.11.2011, 16:38
У нас еще лет 25назад врача за взятки посадили.

ЭРОФЕЯ
14.11.2011, 07:36
ДАЮТ-БЕРИ.

Юлия Ивановская
25.11.2011, 13:02
если бы еще давали бы*-)

Людмила Дакм
29.11.2011, 06:33
СЕЙЧАС ТЕТЕНЬКА,МНЕ КОРОБКУ КОНФЕТ ПРИНЕСЛА -это взятка?

Козловская
29.11.2011, 15:57
А нам вчера мамочка банку кофе,пачку чая,коробку зефира и вафельный торт.Вот.Мы просто погрязли во взятках!Аж вторая(первая на день медика торт был)в этом году.

Крамаренко
29.11.2011, 16:01
Да вы очем говорите разве это взятка? Взятка когда деньги берут,а такое как торт ,кофе и т.д. нам тоже приносят и часто.

ЭРОФЕЯ
29.11.2011, 16:15
Нерусские деньги дают,а от наших не дождёшься ничего,кроме ругани и мата.

Елена Соловьева
30.11.2011, 09:57
Это всего лишь предметы благодарности.

Крамаренко
30.11.2011, 12:13
Да это предметы благодарности! Нам сестрам взятки незачем давать -это врачам дают ,это они же люди от бога ,а мы никто хотя мы больше находимся с больными.Премии им бо льшие а мы никто мы мы неработаем.

Крамаренко
30.11.2011, 12:15
Я вот была несколько раз в Новосибирске мне очень понравилось как врачи обращаются к сестрам,а у нас как к собакам.

Эвита Миа
04.12.2011, 17:31
В поликлинику перешла из реанимации - чуть не каждый день к чаю чего-нить приносят... Причем нередко те, кто уже пролечился, приходят специально - поблагодарить. Приятно)

Никольская
18.01.2012, 19:28
Ладно когда медикам несут,а вот когда медики замглавврача собирают перед проверкой,мне непонятно.

Эльф
08.02.2012, 20:41
(G) (G) (G) ($)