Просмотр полной версии : ВАШЕ ПЕРВОЕ ДЕЖУРСТВО, ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА РАБОТЕ, ЗАПОМНИЛИ ИЛИ НЕТ
Татьяна Шалик
08.06.2010, 07:01
ВАШЕ ПЕРВОЕ ДЕЖУРСТВО, ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА РАБОТЕ, ЗАПОМНИЛИ ИЛИ НЕТ
Наталья Манаэ
08.06.2010, 16:37
Сначала я устроилась санитаркой,так как небыло вакансии медсестры.В первую смену мне пришлось мыть 78-летнюю парализованную бабульку с кишечным кровотечением,обделавшуюся в кровати.Тогда подумала -не смогу здесь работать, но работаю 10 лет, правда перевязочной медсестрой.
Наталья Манаэ
08.06.2010, 16:37
Сначала я устроилась санитаркой,так как небыло вакансии медсестры.В первую смену мне пришлось мыть 78-летнюю парализованную бабульку с кишечным кровотечением,обделавшуюся в кровати.Тогда подумала -не смогу здесь работать, но работаю 10 лет, правда перевязочной медсестрой.
Виолентий
08.06.2010, 19:54
А я помню свою первую ночь!Лежала больная,тяжелая,повторный инсульт.Ухудшилось состояние,сказали срочно капать.У нее стоял катетер внутривенный,в котором как назло,уже образовался сгусток.А вен нет!!!Зову сестру с соседнего отделения.Она тоже ковырялась-не нашла.Звоню в реанимацию,так и так-вен нет,типа давайте подключичку.А у них,как назло,троих с дтп привезли,очень тяжелых.То есть все реаниматологи заняты.Ждите.Я звоню лечащему врачу,она говорит,попробуй этот сгусток шприцем вытянуть на себя.
Виолентий
08.06.2010, 20:00
Я час пыталась это сделать!!Вся в крови,стена тоже!Фильм ужасов.Потом,к счастью пришли врачи.Я всю ночь почти возле этой женщины пробегала.Сама чуть не в слезах:)От страха.Еще катетер ей ставить мочевой сказали,а я только раз на практике видела,как это делается!!У меня чуть не истерика,но вроде собралась с мыслями,все сделала правильно.Зато утром домой пришла.и полдня плакала,казалось,что не смогу,ничего не умею совсем и не научусь.
Елена Чупрова
05.07.2010, 03:36
Никогда не забуду свою третью ночь, * 5 эпилептических приступов у девушки, кровь из носа, пена изо рта, *орет, к ней подойти невозможно, 4 мужика ее держали, я до этого приступов вообще не видела, ужас какой то.
Яна Ерусалимская- ГЕЙЛЕР
05.07.2010, 16:22
Я вспоминаю свои первые *деньки в Израиле,в терапии.Мне лет 19 ,только после мед.училища.Мы поначалу работали бесплатно.на нас типа пару месяцев смотрели.Говорят мне-иди мочу стерильно из катетера возьми.А я вообще ни баночек таких не видела.ни катетеров ,тем более.Подхожу к больному ,хочу плакать,не могу,боишься .что выгонят.Тут спрашиваю одну эмигрантку .как это делается.Она мне говорит,мол мы тут на конкурсе,не покажу.Но...мир не без добрых людей.и студент,будучи на практике,все мне показал,объяснил.Я всю жизнь это помню.А потом ,через много лет,он почти стал моим студентом,надумав эммигрировать в Канаду.Вот так ,шар земной круглый.И мир не без добрых людей.А вообще первые смены в Израиле были кошмарными,ни ты больных почти не понимаешь.ни они тебя.От телефона убегаешь,как от смертной казни.Самое тяжелое понять телефонные разговоры.Но с тех пор прошло много лет.Смешно ,но теперь тоже не люблю телефоны поднимать.Теперь просто плохо слышу.ПРошло с тех пор 16 лет...
Анфиска Калинина
10.07.2010, 19:36
Еще как. Асистолию записывала. Ужас!
Екатерина Саранина
10.08.2010, 18:07
У меня родители в гости уехали.А я только утром увидела что денег нет.Был выходной и я на работу добиралась 2 часа меня так ругали.Я опоздала на час.А сказать стыдно было что без денег.
Клычкова
18.09.2010, 11:10
В МОЁ 1-ОЕ ДЕЖУРСТВО БЫЛ ТРУП.СРАЗУ!БЕЗ ПОДГОТОВКИ!
Мария Лапина
23.09.2010, 16:58
первая смена всегда самая ужасная, вышла на процедурный кабинет - в первый день - ТЭЛА, не спасли. первое ночное дежурство - анафилактический шок в 6.00
Yuliaya Dubovskaya
18.01.2011, 00:01
Первый рабочий день наверное никогда не забудется, когда только после мед.колледжа и специфику работы знаешь только по теории(работаю в женской консультации).А теория и практика - мемножко различаются. Также никогда не забуду и своё первое ночное дежурство в ОПБ, не обошлось и без "боевого крещения"......
Кирсанова
18.01.2011, 12:50
Да,почитала я даже страшно становиться:скоро на работу выходить с сентября(в отпуске по уходу за ребенком),даже не знаю как настроиться.Так как после колледжа сразу родила,практики уже 2 года нет,такое ощущение,что всё забыла за 2 года!
ваня и таня гончаровы
18.01.2011, 23:43
мой первый день был прививки месячным деткам.ужас думала помру
ДЕМЕНТЬЕВА
24.01.2011, 16:57
ещё как помню.Мне было 17 лет. Онкоцентр,отд. гематологии. Неожиданно попросили остаться на сутки. В паре медбрат Леша. Спасибо ему,он мне помог,развести кучу карбеницилина , я ходила держась практически за стену,потому как почти спала. А потом ночь просидела на диване нервно крутя пуговицу на халате,а один пациент всю ночь меня успакаивал,что всё будет хорошо.
ДЕМЕНТЬЕВА
24.01.2011, 17:03
Да,ещё всем спасибо,что написали список "дел" которые выполняет медсестра с 16.00 до утра ,правда забыли указать что в каком порядке надо делать .
Это точно- первый рабочий день не забыть:-) три дня стажировки, и вот *самостоятельный прием- слезы, звоню домой, говорю *что пойду забирать заявление, что боюсь, ничего незнаю- 3 дня пила пустырник- а сейчас смешно вспоминать:)
Митрофанова
25.01.2011, 22:46
Первый день выпал на 1 апреля.Без шуток.Отделение реанимации БСМП.Все бегают, кричат, чего-то требуют.А я стою дура-дурой и не пойму чего от меня хотят.В первый день был и первый труп.Мужчина из урологического отделения, а вот Ds не помню.Всё было:слёзы, нежелание идти на работу.А потом втянулась.Сейчас работаю в другом отделении, но годы в реанимации-золотые.
Это было очень давно,но запомниться на всю жизнь.Работать начинала в хирургии вЦРБ,кто работал знает что это такое Общая хирургия и онкология и урология и детская хирургия.Где нет реанимации Первый день-зачем я здесь.не чего не знаю,стажировка 1 день и в сутки без процедурной м.с.Все было и слезы тоже.Но я рада что попала именно в такую хирургию. многому научилась и не жалею.
Оля Куца
31.01.2011, 18:29
На своём первом дежурстве мне казалось что я самая самая тупая.Начинала я свою работу в реанимацыи и по сей день там тружусь .При каждом писке монитора мне становилось плохо чуть под стол не сползала .Страху было , а теперь понимаю , что больше чем в РАО Я НИГДЕ НЕ НАУЧИЛАСЬ БЫ.И нигде я не смогла и не смогу наверное работать.У нас своя определённая атмосфера и мне кажеться более сплочённый колектив .
Татьяна Сивкова
06.02.2011, 14:44
Конечно помню!:-D Зашла в реаним.палату,а там аппарат гудит(ИВЛ)-эмоций было!В палату боялась заходить,мне выносили лек.средства,я в соседней палате делала назначения весь день!А потом ещё когда тётенька на аппарате пошевелилась и пришла в себя,я вылетела пулей оттуда.Хорошо я была не одна!:-D И ещё много приколов от врачей на первых самост .дежурствах и всё помнится,как вчера было!:-D
Ольга Тихонова
10.04.2011, 20:46
Первый день я не помню.Но очень запомнился первый умерший.Я плакала и думала что я скажу родственникам почему не спасла.Коллеги постарше успокоили -такое может быть каждую смену будь готова.Они обречены и ты не в силах им помочь
Ольга Тихонова
12.04.2011, 00:32
Почему не помню свой 1 рабочий день? Призадумалась.Все просто начинала санитаркой, на государственной практике была в этом же отделении,т .к. м,с не хватало мы практику отрабатывали за деньги.Отделение родное ,коллектив знакомый ,было мне легко и просто.Как будь то вчера.
О, такое забыть не возможно! Первое дежурство, опыта ноль. И вот, через пару часов, после того как заступила, привозят мужичка задраного медведем. И что делать? Понятия не имею за что в первую очередь хвататься. Спасибо медсестрам с поста, помогли очень. Все потом говорили:"Ну, Ольга, прошла настоящее боевое крещение,теперь тебе все нипочем." (Кстати, мужичок выжил)
Черданцева
17.04.2011, 14:22
Ой очень хорошо запомнила первое дежурство в хирургии, Привезли мужика с желудочным кровотечением ( врач поставил диагноз, зделал назначения и ушол в ординаторскую) А назначил кровь вливать, ну я и влила, единственное что определила группу крови. А врач даже не вышел. Слава богу всё нормально обошлось. Это была суббота, а в воскресение мужик сбежал.
Татьяна Дакыни
27.04.2011, 19:50
В детском отделении запомнила первую смену-было мне 19 лет. Помимо стационарных было 5 брошенных в палате-от 0мес. до 3х лет. Когда сутки кончились, ехала домой и думала, что какого х... вообще в медицину пошла, а потом ничего, куда было деваться,привыкла...
Курганова
03.06.2011, 15:07
Я тоже навсегда запомнила свой первый день стажировки! Впервые в жизни обслуживала ДТП! Спец.бригад не хватало, вот и меня отправили на помощь, хорошо что с опытным фельдшером стажировалась. Впечатление ужасающее. Две машины во смятку, раздробленные бедренные кости, крови столько ужас, да и еще толпа народу на все это глазеет! Ужас. Но справились быстро.
Прошкович
04.06.2011, 11:58
в первый день работы пришлось везти труп в морг- непередаваемые ощущения !
ТАТЬЯНА УЗУН
15.06.2011, 18:37
У меня в первый рабочий день было 3 трупа.
Янина Лобач
20.06.2011, 14:22
Мне на работу ехать 2 часа,мне поставили неделю ежедневки для начала,а я от езды очень устаю. В первый день моя коллега уговорила меня остаться и осталась.Была уверена как первый день пойдет-так и весь год. Началось желудочное кровотечение у больного и все последующие смены именно с этой коллегой завершались трупами. Нас перестали ставить вместе. Мы долго не работали вместе,но вот с июля опять заступаем.
В тал й ВЛАД
23.06.2011, 08:35
Пришол домой в 5 утра домой(на бровях,с провод солдата)в7звонят на8заяву писать(ман.сестрой гинекологии)сижу пишу-испортил,ещё испортил,так5листов,в итоге завкадрами написала за яву а я подпись поставил и 1рабочий день спал дома в связиснетрудоспособност
Кристина Чаузова-Терещенко
28.06.2011, 15:34
Я после училища сразу в реанимацию. А там завал. Отделение под завязку. Две девочки на Ивл. А я ни чё не умею. *Меня отправили бутылку фурацилина открыть. Я обкатку ножницами ковыряла, ковыряла. Пальцы себе попорезала и чувствую падаю, в глазах темно. Меня доктор подхватил. Я пошла в туалете закрылась и сижу, встать не могу, так мне туда не хотелось! Первый день пережила, ща как у себя дома!
Первый день моей работы прошел в приемном отделении!И как часто бывает-труп.Ощущение ужаса меня не покидал полдня!Потом привыкла к работе. Насмотрелась конечно разного.Много прикольных историй, но много и страха. Было время когда тянула сразу 2 отделения+массажиста подменяла.Молодость-энергии полно.Но мне это очень нравилось!!!!!!!!
Прошкович
29.06.2011, 09:26
у меня ностальгия по той энергии в молодости...
Cветлана Ю
30.06.2011, 18:47
это незабываемо, первая смена на детском приеме в эпидемию гриппа, хорошо мед.сестра опытная была, всех мамашек построила, смотрела на меня и как только глаза у меня начинали из орбит выезжать, выходила в коридор и говорила, чтобы подождали, пока я карточки заполню, потом закрывала двери и говорила,чтобы я дышала глубже и говорила увереннее, приняли примерно за смену 60 человек, несколько раз писала заявление, а уйти не смогла, вот так 19 лет прошло:-)
Потапова
05.08.2011, 18:59
Именно работу в тот день не запомнила. Но запомнилось острое щемящее чувство тоски при взгляде в окно на огни города когда наступила первая моя ночь...где то там мой дом, а я в чужом коридоре каком то стою. Сейчас этот коридор считаю очень даже родным)
НИКОЛАЙ ИГОМИН
08.10.2011, 09:39
Еще БЫ!!!!Первый день работы в травмпункте-позвали на ПХО!!Захожу,доктор"Снимай повязку"Снимаю.....Как фонтан крови и на пол и на потолок...ампутация 4х пальцев....я по стенке и присела...кровь хлещет....а доктор не знает за что хвататься за меня или за больного....сейчас это вызыват смех...а тогда ТРАГЕДИЯ для меня была...вы не представляете мое состояние.......А сейчас привыкла
Данилова
10.10.2011, 15:34
pervoe dejurstvo na skoroi pomoshi-DTP gde bilo 3 trupa(nezabivaemoe oshushenie pri vide otorvannoi ruki na asfalte)
Легезина
11.10.2011, 13:56
В отд. реанимации ни одного больного и никто заночь не поступил
Эльвира Дерябина
11.10.2011, 14:18
о дааааа!!!!капец полный как тогда мне казалось-совмещенное отделение (плановая и экстренная хирургия),11 плановых операций,трое тяжелых экстренников поступило,в оар,в перевязочную и так весь день туда сюда-думала умру,а теперь такая нагрузка ерунда:)
Катюшка Громова
16.10.2011, 18:54
свое первое дежурство никогда не забуду. это было в 13 ГКБ Москва,в день когда освобождали заложников НОРД ОСТа, почти всех привезли к нам...(((это было испытание и физическое и психологическое...столько трупов я никогда не видела (полный автобус экарус...),столько скорых и ментов я тоже не видела...после этих суток я долго отходила...(((вот такое боевое крещение у меня было...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot