Вход

Просмотр полной версии : АКУШЕРКИ)))))))

Ирина Диденко
03.08.2009, 12:04
Всем акушеркам огромнейший приветик!!! Давйте расскажем кто, где и в каком отделении работает. Поговорим об отношениях в коллективе, к пациентам. Вообщем, все и обо всем!!!

Ирина Диденко
03.08.2009, 12:11
Я живу в г.Киеве. Работала почти 16 лет в родильном отделении при городской больнице №1. Сейчас, уже почти год, работаю в городском роддоме №7, во втором акушерстве (раньше это была обсервация).

надя синякова
03.08.2009, 15:31
всем привет! Я тоже хотела создать такую тему:-D .Очень интересно как работается акушеркам в др р\д др городов,какая нагрузка ,сколько человек в бригаде? постоянные ли акуш бригады?
у нас в городе Екатеринбурге городских р\д всего4(фактически 3 получается тк кто-то на чистке)+ин-тОММ он на обл работает.
акуш бригады в родовой у нас постоянные,по4-5 человек,но на нас пр покой родовой,в операционную мы тоже ходим(оперсестер у нас нет).после родов осмотр род путей и ушивание разрывов тоже на нас.
Коллектив акушерский у нас замечательный устоявшийся.
продолжу завтра,убегаю на работу(lo)

Ирина Диденко
09.08.2009, 15:18
Девчонки, приветик!!! Напишите о себе. Я тут собралась переезжать в Россию. Хочу узнать что и как. Как живется акушеркам?

КАШИЦЫНА
14.08.2009, 19:21
Акушерки! Привет!!:-$ Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались! Я из Твери, у нас 5 род.домов. Работаю в 5 из них, акушеркой родильного отделения, в смену. Нагрузка большая, родов бывает до 12-16 за сутки(в летний период),санитарок в смену нет-все сами(или схватки считать, или унитаз мыть, так и бегаем).Много приезжает рожениц с области, с Клина, Москвы.В каждом отделении по акушерки. Зато врачей бывает вне"расписания"-на женщину-врач. А Ты одна на всех...Думаю такие проблемы у вас у всех. Пишите...

наталья некрасова
22.08.2009, 14:14
работаю акушеркой в опб при роддоме.отделение на 60 чел.по беременым не видно. что кризис их испугал.народу полно.особ летом когда в городе сплошные помывки.как боритесь с курящими мамашами.дымят.как паровозы

Леся -
23.08.2009, 12:48
всем приветик!я работаю в Москве в род домев послеродовом отделение,нагрузка большая,по 35-42 человека в отделение,больше просто мест нет,в отделение одна акушерка,процедурная м/с до 16,в родильном отделение по 3 акушерки.родов проходит по 20-25.из них по 4 к/с точно а то и больше

капустина
24.08.2009, 12:36
ПРИВЕТ,ВСЕМ акушерочкам!Хочу сказать огромное вам спасибо за ваш труд.Мои акушерки любимые это ЛАРИСА РАСПОПИНА И ЕЛЕНА ЗИНОВЬЕВА.Им спасибо за помощь при рождении моих дочечек.А знаете,ли вы,что при рождении человечка в мир выплёскивается много положительной энергии,поэтому акушерки выглядят моложе и энергичнее всех медиков,у нас это подтверждено,а у вас?ВСЕГО ВАМ НАИЛУЧШЕГО!(Y)

надя синякова
28.08.2009, 10:35
всем привет! а кто работает в родовой у вас какие обязанности какие права по сколько чел в смену

Лариса Река
22.03.2010, 20:09
Всем привет!работаю в селе в амбулатории акушеркой,есть гинеколог,работы много ,а писанины ещё больше.

Лариса Река
22.03.2010, 20:09
Всем привет!работаю в селе в амбулатории акушеркой,есть гинеколог,работы много ,а писанины ещё больше.

Елена
25.03.2010, 14:33
:-) Привет!!!!!!!!!!!

Лагунова
29.03.2010, 10:13
Акушеркам пламенный привет от м/с. Девченки, как у вас с замужеством. У меня много знакомых акушерок, единицы из них не в разводе. Они смеются - это наверное уже профессиональное.

Елена Волкова
21.04.2010, 19:08
Всем, привет! Работаю в городском роддоме в родзале. Работа очень нравиться, но тяжело(нехватает персонала) , а колличество рожениц увеличивается.

Гнездилова
28.06.2010, 18:06
Здравствуйте ,акушерочки!Смотрю , мы не активно учавствуем в форуме.Меня только что пригласили в группу,сразу нашла акушерский форум.Вы все пишите,что кол-во роженниц увеличивается,неужели и правда при такой-то жизни в быв. СССР?Я выехала в Германию в 1988г.,здесь в настоящее время всё меньше и меньше рожают,жизнь меняется не в лучшую сторону.Я отработала в общей сложности 15 лет в родзале (из них первых 5 на Украине),а теперь работаю на патронажах,т.к. больницы закрывают,сокращения дикие(на севере Германии),в больницу не устроиться,я очень люблю родзал,но...хорошо хоть какая-то работа есть.А у вас как с кадрами? Укомплектованы?

Гейер
25.08.2010, 13:55
всем привет! меня только что приняли а группу, сразу решила отписать. я работаю 13 лет ак-й в Ташкентском гор. род.комплексе 10 из них ак-й род.зала. моя прфессия это прежде всего моя огромнейшая гордость! очень рада тому что нахожусь, точно знаю на своем месте! нагрузки хватает в среднем за смену около 12-15 родов. работаем по двое. на опер моемся редко в случае занятости опер м.с. ро.домов в городе 13, у нас все еще очень много многодетных семей, да и кадров у нас в полном комплекте

Кондрашина
07.09.2010, 18:44
Добрый день, дорогие коллеги! Привет большой из Коломны.

Мялькина
15.11.2010, 04:35
ПРИВЕТ ИЗ ПРИМОРЬЯ! МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ СЛЫШАЛ О ПРОГРАММЕ РОДОВЫХ СЕРТИФИКАТОВ НА 2011 ГОД? ИЛИ БЛИЗОК КОНЕЦ ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ЗАРАБОТКУ ДЛЯ РАБОТНИКОВ РОДОВСПОМОЖЕНИЯ?

Екатерина Карпова
12.12.2010, 15:59
У меня диплом акушерки, но я работаю м/с, потому как.............

Бондарева
18.12.2010, 11:19
Здравствуйте дорогие акушерочки! Я очень рада что есть такая группа созданная специально для мед. рааботников, тогда сразу понимаешь что нам всем приходится тяжело в нашем нелегком труде, и на душе уже полегче. Я работаю акушеркой в отделении паталогии бееременности с 2003 года. Работа мне нравится, но эмоционально очень тяжелая т.к. работа с беременными женщинами. А все надеюсь помнят себя беременными? Ну а вообще работать можно, за мой стаж работы хоть и не очень большой могу найти подход к каждой беременной. Единственный минус это нестабильный график очень устаешь, семью мало видиш....

Бондарева
18.12.2010, 11:24
Здравствуйте дорогие акушерочки! Я очень рада что есть такая группа созданная специально для мед. рааботников, тогда сразу понимаешь что нам всем приходится тяжело в нашем нелегком труде, и на душе уже полегче. Я работаю акушеркой в отделении паталогии бееременности с 2003 года. Работа мне нравится, но эмоционально очень тяжелая т.к. работа с беременными женщинами. А все надеюсь помнят себя беременными? Ну а вообще работать можно, за мой стаж работы хоть и не очень большой могу найти подход к каждой беременной. Единственный минус это нестабильный график очень устаешь, семью мало видиш....

Yuliaya Dubovskaya
17.01.2011, 23:39
Привет всем из Белорусии! Работаю акушеркой в женской консультации с 2004 г ,так же был период, когда брала ещё дежурства ночные в ОПБ,. Работа интерестная, но требует много терпения, а иногда *и нервов(пациенты встречаютя разные). Очень много бумажной работы + то что пишешь на бумаге и ведомости приёма - надо ещё ввести в комп. * * * * * *А вообще рабочее настроение во многом зависит от тондема *врач-акушерка......

ОКСАНА ОВЧИННИКОВА БЕЛКИНА
28.02.2011, 16:51
ПРИВЕТ АКУШЕРКАМ ! Я РАБОТАЮ ДЕТСКОЙ МЕДСЕСТРОЙ В РОД ДОМЕ,В РАЙОННЕ. *КТО РАБОТАЕТ В РОД ЗАЛЕ АКУШЕРКИ..ОТВЕТЬТЕ. *ПРИНИМАЕТ РОДЫ У ВАС ВРАЧЬ ИЛИ АКУШЕРКА ?

Шустова
28.05.2011, 19:36
Привет коллеги! Работаю в санатории акушеркой.

Оксана Гордеева
30.05.2011, 18:22
Привет коллеги!!! Я работаю акушеркой в родзале в перинатальном центре!!! Работы много, особенно документации, зарплата маленькая!!!

Оксана Джоган - Ф щенко
02.06.2011, 18:57
Акушерки всех стран -ПРИВЕТ!!!! Долго искала "объеденение акушерок" и вот нашла. Я акушерка в ЦРБ.Роды принимает акушерка, но доктор обязательно есть.

Оксана Джоган - Ф щенко
19.06.2011, 12:15
Дорогие медработники! С праздником всех! Удачи,благополучия, всех благ!

anja hinkel
19.06.2011, 19:30
ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАШИМ ПРАЗДНИКОМ!

наземнова
24.08.2011, 16:33
Здравствуйте, коллеги. Я работаю в ЦРБ, обсервация. Зарплата маленькая, работы много. Роды принимаем сами. Если не секрет, как у вас распределяют деньги по сертификатам? Сколько в среднем выходит?

25.08.2011, 18:22
у нас акушерки 100 руб.с родов ,я работаю детской медсестрой.

Кристина Мэдсэст
25.08.2011, 21:14
a skolka polucayut zarplatu akusherki?

26.08.2011, 17:55
ответила другу анечка макарова ( наземнова)
100 рублей одни роды

наземнова
26.08.2011, 18:29
У нас все деньги делятся в строжайшей тайне:)

27.08.2011, 16:57
ответила другу анечка макарова ( наземнова)
У НАС ТОЖЕ В СТРОЖАЙШЕЙ ТАЙНЕ ,НО МЫ ЖИВЕМ В РАЙОННЕ ,И УВЫ ТАЙНОЕ СТАНОВИТСЯ ЯВЬЮ КАК БЫ НЕ СКРЫВАЛИ.А ГЕНИКОЛОГИ - АКУШЕРЫ 1000 С РОДОВ

27.08.2011, 17:00
ответила другу Оксана Джоган(Фіщенко)
ЗДРАВСТВУЙТЕ ОКСАНА , У *ВАС ДЕТСКИЕ СЕСТРЫ ХОДЯТ В РОД ЗАЛ ,ПРИНИМАЮТ УЧАСТИЕ *В РОДАХ ?

наземнова
27.08.2011, 17:52
Здравствуйте.У нас две акушерки в смене. Акушерка на родзале получает по количеству родов, акушерка на послеродовом по количеству обслуженных женщии. Роды в среднем 70 рублей. Детским с прошлого года сертификаты не платят.Они сильно и не растроились:-)У них рублей по триста выходило.

Оксана Джоган - Ф щенко
27.08.2011, 17:52
відповіла другу ОКСАНА ОВЧИННИКОВА*БЕЛКИНА*
Здравствуйте. Да,детские медсёстры принимают участие в родах.

27.08.2011, 18:57
У НАС 50 РУБ. ПЛАТЯТ ДЕТСКИМ И ПО 30 РУБ. С РОДОВ САНИТАРКАМ ,А СКОЛЬКО РОДОВ У ВАС В МЕСЯЦ ?

наземнова
27.08.2011, 19:49
30-40 максимум 50, у нас маленькое отделение 20 коек

Оксана Джоган - Ф щенко
27.08.2011, 19:52
У нас родильное отделение не большое да и от области мы недалеко,поэтому и родов соответственно. По 30-35 в месяц. Но на родах обезательно работает бригада из акушерки, детской медсестры,санитарки, акушер-гинеколога и педиатра.

наземнова
27.08.2011, 21:00
У меня вопрос к акушеркам, которые работают в родзале. Когда я пришла на работу оказалось что акушерское пособие описанное в учебниках у нас не применяется, у каждой акушерки свой метод защиты промежности. Я читала Райтера, детского невролога.Он проводил иследования и пришел к выводу,что 90%детских патологий- следствие применения акушерского пособия в родах, вплоть до косолапости и энуреза. Райтер ссылается на Шабалова, якобы тот разроботал новый метод акушерского пособия. Я искала, но не нашла.Что вы думаете по этому поводу? Интересно, а за границей ведется защита промежности?

наземнова
30.08.2011, 17:42
Девочки, а кто у вас справки о рождении пишет?

Оксана Джоган - Ф щенко
30.08.2011, 17:53
Медицинское свидетельство о рождении у нас пишет детская медсестра.А что касается защиты промежности- канадская программа "ALARM-говорит- руки прочь от промежности. И ещё- если вам некуда деть руки поставте их за спину. Вы бы видели фильм как принимают роды тазовые в Африке по этой программе. мы все в ужасе были

наземнова
30.08.2011, 19:14
И что вообще пособие не оказываете? У нас первородкам практически всем эпизио делают, а повторкам наоборот сохраняют.Считается, что если разрыв промежности, то у тебя руки из одного места растут. Как мне старые акушерки говорили: пока сто баб не порвешь, рожать не научишься. А что там в Африке? Вы бы видели, как у нас щипцы накладывают, стол с женщиной и двумя мужиками по всему родзалу ездит.

наземнова
30.08.2011, 19:14
И что вообще пособие не оказываете? У нас первородкам практически всем эпизио делают, а повторкам наоборот сохраняют.Считается, что если разрыв промежности, то у тебя руки из одного места растут. Как мне старые акушерки говорили: пока сто баб не порвешь, рожать не научишься. А что там в Африке? Вы бы видели, как у нас щипцы накладывают, стол с женщиной и двумя мужиками по всему родзалу ездит.

наземнова
30.08.2011, 19:19
А справки мы сами пишем, вообще всю документацию заполняем, врачи только историю пишут. И шьем сами, и ребенка обрабатываем, детская сестра в родзал вообще не заходит. Мы даже детские истории клеим.

Оксана Джоган - Ф щенко
30.08.2011, 19:44
У нас накладывают вакуум, щипцы вообще редко используем.Ч то касается эпизио решает акушерка. Промежность тоже конечно защищаем. Робота в родзале вся слаженая, каждый знает свои обязаности - работаем почти без слов. Разве что с роженицей разговариваем.

anja hinkel
30.08.2011, 19:48
ПРИКАЗ: *НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ БОЛЕТЬ!!!

Платонова
15.09.2011, 09:49
у нас *роддом на 28 человек.Работает 1 акушерка:прием больных(беременных, прием родов и наблюдение в родзале, предродовой, послеродовом *тоже на нас лежит, плюс к тому обслуживание беременных.Зарплату иногда формально увеличивают по федеральным прибавкам, но тут же что-нибудь одновременно убирается:сложность,напряженность ипр. Постоянно работаем без выходных,втроем сутки через "2

Гнездилова
18.09.2011, 22:15
Всем приветик! Девочки,я работаю в Германии,у нас защита промежности делается,немецкие акушерки учили защиту промежности по тому же пособию ,что и мы.Подтверждая здесь диплом,я повторяла всё акушерство(вернее учила на немецком),не нашла отличие ни в чём.Не защищаем промежность только тогда,если женщина рожает в воде,там мы просто принимаем самостоятельно родившегося ребёнка.

Гнездилова
18.09.2011, 22:28
Что касается щипцов и вакуума-есть и то, и другое.Применение щипцов в Германии *ни разу не видела,используем только вакуум.А вообще работа акушерки *в Германии несколько отличается от работы акушерки в бывшем Сов.Союзе,работаю акушеркой уже 28 лет,первые 5 лет работала в родзале на Украине .В чём не увидела различия,так это в акуш. инструментах и *медикаментах.

---Наталья--- Natalie
20.09.2011, 18:52
Всем,привет!Как у вас утилизируют плаценты и какие документы ведёте относительно этого?Спасибо,пишите в личку.

Гнездилова
20.09.2011, 21:36
Наталья,это вопрос всем коллегам или Вас интересует что мы делаем с плацентами в Германии?

Гнездилова
20.09.2011, 22:09
Наталья,извините.Прочитала этот же Ваш вопрос в форуме старших медсестёр и поняла,что вас интересует вопрос утилизации плаценты в общем целом,не в Германии.

---Наталья--- Natalie
20.09.2011, 23:12
да,вопрос ни где,а как,чтобы выбрать приемливый вериант.

23.09.2011, 17:22
КОЛЛЕГИ ПРИВЕТ ! НАШ РОД ДОМ ЗАКРЫВАЮТ НА МОДЕРНИЗАЦИЮ ,СОТРУДНИКИ ПЕРЕЖИВАЮТ ЗА СВОЮ СУДЬБУ.. СКАЖИТЕ У ВАС БЫЛА МОДЕРНИЗАЦИЯ ?

наземнова
24.09.2011, 17:16
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, что выбрать? Устраиваюсь на новую работу. Хочу в роддом, идеально в родильное. Есть два варианта. Первый- хороший роддом, я там работала когда-то, но место только в консультации, обещают перевести в роддом когда место появится, но когда неизветно. Второй- в роддом, в родблок. В этом роддоме весь наш поселок рожает. Но там помойка, полная безхозяйственность.Забор обвалился лет десять назад, на стенах грибок, перчатки стерилизуют, про одноразовое белье вообще наверное не слышали, но колектив хороший, снобизма нет. Что выбрать синицу в руках или журавля в небе?:-)

Кристина Мэдсэст
24.09.2011, 20:40
ответила другу Галина Кэлер ( Гнездилова )
privetik i kakya zarplatatam u vas?

Гнездилова
26.09.2011, 17:25
Анечка Макарова,а Вы спросите себя,что Ваше сердце больше хочет.Ведь кто-то любит больше родзал,а кто-то отделение патологии беременных или послеродовое.Лично я ,если бы стояла перед выбором,пошла бы только в родзал,не смотря ни на что,там я себя чувствую как рыба в воде и обожаю эту работу.Тут Вам,наверное, никто не сможет подсказать.

Гнездилова
26.09.2011, 17:29
Кристина Медсестричка,зарплаты у нас не плохие,но и нагрузка такая,что она этих денег стоит.Конечно, не то чтоб уж слишком хорошие деньги,но жить на них можно.

Кристина Мэдсэст
26.09.2011, 17:32
ответила другу Галина Кэлер ( Гнездилова )
ya bi porabotala tam

Оксана Джоган - Ф щенко
06.03.2012, 00:25
Красивых слов, приятных снов
Цветов, цветов, еще цветов?
Вниманья близких и родных
ДА, украшений золотых
Шикарных фраз, горящих глаз
Цветов еще, еще не раз
Мужчин, чтоб рядом кто-то был
Не просто был, а чтоб любил
Шикарных дней, про ночь молчу?