Вход

Просмотр полной версии : "ДЕДОВЩИНА" В НАШЕЙ ПРОФЕССИ. КАК ВАС ПРИНИМАЛИ В НАЧАЛЕ ПУТИ НА НОВОМ МЕСТЕ?

Эльф
02.12.2008, 16:00
"ДЕДОВЩИНА" В НАШЕЙ ПРОФЕССИ. КАК ВАС ПРИНИМАЛИ В НАЧАЛЕ ПУТИ НА НОВОМ МЕСТЕ?

ирина илюхина
02.12.2008, 19:32
В моё время это называлось наставничество. Никто никому никаких козней не строил. Мне в наставники дали престарелую медсестру с большим опытом работы.Её всё во мне раздражало. Походка, причёска, макияж, форма одежды, манеры и т.д. Всё это по углам обсуждалось, но тем не менее, опытом делилась. Через какое-то время я сама себе выбрала другого наставника и всё всех устроило.

Зоя Вепринцева
02.12.2008, 20:28
И мне было 18 лет, и у меня *были *наставники.Они были *гораздо старше и выглядели не так как я в свои 18.Но какие это были люди!Я бесконечно им благодарна за их помощь, душевную теплоту понимание.Сейчас я сама наставник, потому- что молоденькие со студенческой скамьи медсестры ,так-же,как я когда-то нуждаются в нашей помощи и получают ее.Я уверена, им неважно, как я одеваюсь и какая у меня прическа,а важны *поддержка , дружеское участие, помощь.

Давыдова
03.12.2008, 20:17
Аналогично. Я пришла сначала на практику в отделение реанимации. Сразу все отнеслись с пониманием, помогали во всём. Я сама когда-то работала санитаркой. Поэтому у меня к ним отношение особое. я сама была на их месте. Поэтому отношусь к санитаркам и молоденьким медсёстрам, как к равным. А молодость- :-D это хорошо. Когда же ещё пархать и веселиться, если не в 18-20 лет? Зато с ними весело. Нет ощущения застойного болота в отделении!!! (fr)

Шевчук
03.12.2008, 23:25
Я после окончания училища знала только теорию,а практики ноль.Но на работе мне все старались помогать,объясняли что и как.Даже врачи старались чему-нибудь научить.А теперь и я во всем стараюсь помогать новеньким медсестрам.

Домнина
04.12.2008, 12:14
Когда я только начала работать и была ситуация теории много, а практики-ноль одна медсестра в отделении (естественно на много старше меня ) просто считала своим долгом научить меня уму разуму, тыкала пальцем и придиралась ко всем мелочам. Я тогда злилась и расстраивалась, а теперь очень ей благодарна, если бы не она я бы в данный момент не была хорошей и грамотной медсестрой :-$.

Оверченко
08.12.2008, 12:12
А у меня не было ни каких наставников, после школы медсестер (Германия) попала в дом престарелых *в только что открывшееся отделение , 25 стариков и 1 сестра в смену, только когда забеременела стали присылать с других отделений на помощь
А во время учебы было много хороших

Анна Коробова
08.12.2008, 19:21
Я закончила уч. заведение в этом году, работаю четвертый месяц. В общем приняли меня хорошо,но за свои ошибки я выслушиваю выговоры от своих коллег, и не только за свои-как новичок я всегда "крайняя"

Эльф
09.12.2008, 08:54
Аничка,когда-то мне одна старенькая медсестра дала совет,который я запомнила на всю жизнь!! ГОД ПОРАБОТАЙ НА АВТОРИТЕТ-ПОТОМ АВТОРИТЕТ БУДЕТ РАБОТАТЬ НА ТЕБЯ!!!

Алла Короткевич
20.12.2008, 21:00
приняли меня очень хорошо,доброжелательно.Вначале,конечно,пытались строить,но быстро прекратили эти попытки,так как я оказалась на редкость смышленая и быстро влилась в нужное русло

Инна Крючко
22.12.2008, 15:28
Я СТОЛКНУЛАСЬ С ТАКОЙ ВЕЩЬЮ,КАПЕЦ ПРОСТО,Я МЕСЯЦ НА 8 КГ ПОХУДАЛА,ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА МЕНЯ ВЫНУДИЛИ НАПИСАТЬ ЗАЯВУ,ВСПОМИНАЮ ВСЁ КАК СТРАШНЫЙ СОН!!!!!!!! (md) (md) (md)

Виктория Сафарова
22.12.2008, 15:55
я пришла работать сразу после колледжа, и с коллективом мне очень повезло. сестры все подсказывали, толково объясняли, даже доктора пытались помогать и относились с пониманием если я что-то не успевала или делала не так.

Савельева
25.12.2008, 11:39
В реанимацию пришла сразу после мед.училища,очень хотелось всему научиться сразу,что-то получалось,что-то нет,но все старались помочь.Были конечно и подшучивания,но самое главное было рвение к работе.Всё это было 15лет назад.А сейчас с каждым годом приходят м/с всё хуже и хуже.Стараются спрятаться за чужие спины,не знают с какой стороны к пациенту подойти,как градусник ставить иногда приходиться показывать,ответственности никакой не чувствуют.Вобщем,хиленькая смена нам приходит! :'( :-(

Зоя Вепринцева
25.12.2008, 15:22
Людмила,не последнюю роль *в *негативном *отношении * некоторой *молодежи * *к *работе * объясняется *их *мизерной *зарплатой. *И это,где-то даже, справедливо. Как платят-- так и работаем.

Давыдова
25.12.2008, 22:00
Ленусик, спасибо за добрые слова. Но мы-то вас особо и не гоняли. Вы с Леськой и так сообразительные. Ну прото умненькие. Таких бы побольше!!! (L) (L) (L)

svetlana matvienko
27.12.2008, 18:40
сразу же после училища попала в неврологию. страшновато было, но адаптировалась быстро. коллектив был чудесный, все помагали!!! *(Y) (L)

Наталья Бочкова
03.02.2009, 19:48
(F)МЕНЯ ПАРИНЯЛИ ОТЛИЧНО!!!ЕСЛИ ЧТО ТО НЕ ЗНАЛА,ТО ПОМОГАЛИ СОВЕТОМ!!!!! (Y)

Мадина Дашм
06.02.2009, 12:05
Я самая молодая в коллективе, думала будет "дедовщина", не хуже, чем в армии, но приняли очень хорошо, такое чувство как будто мы работаем вместе 1000лет. Все помогали, объясняли, даже не ругали (кроме заведующего). Все друг с другом вежливы, доброжелательны. Я их люблю!!!!!!!!!

Харисова
07.02.2009, 13:04
Я в поликлинике работала, чувствовала себя как в семью попала. А в роддоме такой коллектив разрозненный, у них там шайки и все друг о друге шепчутся. Так сложно. Я тоже попала в одну такую группировку и у нас отличные отношения. А другие на меня смотрят так. типа ты никто и звать тебя никак. Вот так и живу половина роддома в друзья, а другая просто тебя не замечает. А про врачей вообще молчу, они не то что имя моё не знают, они даже не знают кто я и как сюда попала. Знаете как не приятно, когда "старые" сотрудники им говорят, так это наша девочка- анестезистка. И так полгода прошло, а они так и не знают меня и даже не здороваются

Рыжик РыжМарин
09.02.2009, 19:36
Ко мне около года присматривались. Особо близко не подпускали(не все, правда), но и не отталкивали. Так, вроде бы на вшивость проверяли. Но их можно понять - коллектив слаженный, сработанный, ко всем новичкам так настороженно относились, не только ко мне. А сейчас всё хорошо, вот в марте из декретного отпуска выхожу, соскучилась по работе :-)

09.02.2009, 20:23
(N)

10.02.2009, 21:24
моя учёба была просто трудная я с россии и училась в германии
языка не хваталао себя за это ненавидела и очень стеснялась
были люди неплохие но и много сплетников попалось
что конечно мою дальнейшею рабочую жизнь очень
тяжело сделало но надежду не теряю и чень надеюь на лучшее

Маливанчук
10.02.2009, 21:49
Меня приняли очень хорошо, я еще госпрактику проходила здесь, причем мне за нее еще и заплатили по 8 разряду( под ответственность ст./м и заведующего меня приняли на работу без димплома), а после госников я вернулась в родную травму где и работаю по сей день.

Юфатова
11.02.2009, 08:50
я пришла на работу после колледжа,коллектив там был большой,поэтому было тяжело адоптироваться,некоторые отнеслись с пониманием,учили помогали,а некоторые были очень не довольны!!!

Громова
11.02.2009, 21:24
Мне очень повезло с девчонками которые работали в то время когда я только пришла, очень многому научили (fr) Даже если и ругали, я нормально воспринимала, не обижалась и не считала это "дедовщиной", а нынешнее поколение приходит с большими амбициями - малейшее критика воспринимается в штыки, а потом проблемы всему отделению.

Мархаж
12.02.2009, 08:03
(N) (Y)

ырянова
12.02.2009, 16:32
Я пришла на работу после колледжа,честно сказать устраивалась туда со слезами на глазах,но приняли хорошо.

Оленька Ккупнав
13.02.2009, 08:22
Сначало устроилась в операционную, проработала 2 месяца, из-за дедовщины уволилась, перешла в процедурный кабинет в терапии, сейчас работаю (Y). Очень тяжело когда тебя оскар***ют :-(.

Мельник
15.02.2009, 11:34
Сразу после училища пришла работать в центр эндокринной хирургии,приняли хорошо,колектив нормальный.После декрета вернулась сюда же,ввобщем 7 лет на одном месте.

Ольга Мэван
25.04.2009, 01:19
С юмором

Окоркова
18.07.2009, 08:35
слава богу мне всегда везло на коллективы.помогали и учили.всех вспоминаю добром!

ольга
25.07.2009, 07:46
ОООООООООО,перемыла все операционные!!!:-D

ольга
25.07.2009, 07:48
Сама терпеть не могу дедовщину!К молодым отношусь с уважением,стараюсь научить всему что знаю!

Надежда Чикин
25.07.2009, 10:18
С коллективом повезло и сразу после окончания училища, и через 16лет, когда захотела сменить место работы.

Галя Белозёрова
25.07.2009, 11:17
Мне как-то всегда везло и с коллективом и с начальством, да я сама не очень конфликтный человек ( на работе ). Но, вот подумала, что есть такие новенькие, с большой самооценкой или с большим блатом, от которых деды плачут. Которая суют нос не в свои дела, считают себя самыми правильными и умными, наблюдают, кто-что-как делает, ищут чужие ошибки и стучат старшей по любому поводу.

Мария Борисова
02.09.2009, 18:45
а меня это еще все ждет впереди!

Эвита Миа
02.09.2009, 19:41
Мне повезло, 5 лет назад пришла в коллектив, где сейчас работаю, приняли хорошо, как и всех, кто пришел после.

Крищюнас
05.09.2009, 09:16
Всё было хорошо,отвечала сама за себя,начальство недоставало

Ириша Семенчукова
13.09.2009, 13:19
Я совсем недавно устроилась на новую работу в неврологическое отделение. Сразу поставили в смену работать одну, практически ничего не объяснив. И все наблюдают справлюсь я или нет! На старом месте работы у нас в отделение такого не было. Коллектив был дружный и все старались помочь новым сотрудникам. А здесь....! Вот и незнаю выживу или нет.Очень хотелось бы выжить.:-)

Людмила Ермакова
28.09.2009, 19:19
ОТЛИЧНО! СМЕНА ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ПОПАЛАСЬ! ВСЕ ПОМАГАЛИ, ПОДСКАЗЫВАЛИ, СО МНОГИМИ С ПЕРВОГО ДНЯ ПОДРУЖИЛАСЬ!:-D(Y)

Юлия Саки
11.10.2009, 22:33
гоняли о зиркали,но не все,а коллектив он в любой професии-и хороших и плохих хвататет

19.05.2010, 20:36
Да, у нас везде в роддоме дедовщина! Но, я не понимаю такого! Я терпеть этого не могу и поэтому молодых и новеньких принимаю с пониманием, помогаю, учу. Только если сам человек не понравился, только в этом случае сильно в помощь бросаться не буду, но если надо- всегда помогу.

19.05.2010, 20:36
Да, у нас везде в роддоме дедовщина! Но, я не понимаю такого! Я терпеть этого не могу и поэтому молодых и новеньких принимаю с пониманием, помогаю, учу. Только если сам человек не понравился, только в этом случае сильно в помощь бросаться не буду, но если надо- всегда помогу.

Криулина Ольга
29.05.2010, 07:53
Да,было такое,но благодаря ,дедовщине,быстрей получаешь рабочии навыки.

Айжана Жаильбаева
29.05.2010, 22:41
приветик!нас две новеньких медсестры,работаем уже год,(закончили колледж с отличием,работаем быстро,слаженно даже старшие др. отделений хвалят и переманивают к себе!!), а старшая до *сих пор жрет!!!И ко всему прочему ругается матом!!!!!УЖАС!!!

Юлия М
31.05.2010, 10:52
Айжан, и почему же вы до сих пор не уходите от "плохой" старшей к "хорошим",которые вас к себе переманивают? Наверное,нравится?

Айжана Жаильбаева
31.05.2010, 14:32
Спасибо за совет! не куда идти даже!никуда не берут без специализации!

Галя Белозёрова
31.05.2010, 20:40
Но Вы же пишите, что Вас зовут старшие в другие отделения?

Айжана Жаильбаева
31.05.2010, 21:07
Да а смысл бегать?потом начнутся не приятные разговоры!мы просто не обращаем внимания на нее!

БезматКуколева
31.05.2010, 22:37
Слава богу у нас такого нет.Старшая хоть и строгая,но справедливая.Коллектив у нас дружный.

Галя Белозёрова
31.05.2010, 22:57
Пусть лучше неприятные разговоры, чем ходить на работу, как на каторгу

Айжана Жаильбаева
01.06.2010, 00:04
Вы конечно правы!Но сами знаете,злые языки страшнее пистолета!да и тем более этим летом я в мед.институт собралась,надеюсь все получиться!

Наталья Манаэ
02.06.2010, 19:03
оказывается,везде такое!!А я думала,только у нас!!

Зоц
15.06.2010, 07:51
Когда я пришла на работу мне было 18 лет , в коллективе все женщины которым уже за 40 , гоняли как могли , и вот я проработала уже 25 лет , и все те же , теперь уже бабушки так же работают и до сих пор пытаются нас строить !

Алексей Карепов
18.06.2010, 09:24
У меня бабавщина

Елена Чупрова
02.07.2010, 19:12
Работаю всего 1,5 года, приняли хорошо, только с одной м/с ругалась, сначала думала что я виновата,не справляюсь, а оказалось что она сама по себе такая вредная:)

Гнездилова
04.07.2010, 14:40
А я очень благодарна своему первому коллективу,приняли прекрасно-учили и подсказывали все-акушерки, врачи ,санитарки.Там я отработала первые 5 лет и уехала в Германию,вот уже 22года приезжая в отпуск,обязательно бегу в гости в свою бол-цу ,в свой родзал.Кто-то уже на пенсии,кто -то ещё работает,но мне всегда приятно туда заскочить.

ИрИСКА ИКИСКИН
29.11.2010, 23:21
ПРИНИМАЮТ У НАС КРУТО!!!!!!!!БАБОВЩИНА ХУЖЕ ЧЕМ В АРМИИ!БЫЛИ СЛЁЗЫ, СОПЛИ, ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ УВОЛЬНЕНИИ,ПРИХОДИТ НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК И ВСЕ ПЕРЕКЛЮЧАЮТСЯ НА НЕГО И ТЫ ТОЛЬКО ТОГДА МОЖЕШЬ ВЗДОХНУТЬ,ЧТО ОТ ТЕБЯ ОТСТАЛИ .КРУТО.

Гайдаенко
01.12.2010, 08:34
У НАС ДРУЖНЫЙ КОЛЛЕКТИВ,ПРИНЯЛИ ХОРОШО,ВО ВСЕМ ПОМОГАЛИ,ДАВАЛИ СОВЕТЫ.

Эвита Миа
07.12.2010, 21:59
Пол-месяца, как перешла на новое место. Разговариваю только по делу, мне не нужны ни друзья, ни враги, прежних хватило. Надеюсь до пенсии дожить. Мелкие нападки игнорирую, надеюсь, надоест, а то просто не хочется людям помогать обнаруживать в собственном глазу здоровенное бревно.

Таша Ушакова
02.01.2011, 21:10
Когда на практике была в поликлинике своей, работала в другой её части, дак та старшая просто зверь, непередаваемые ощущения! А как на работу вышла, перешла в другое отделение, дак тамошняя старшая, да и коллектив в целом, просто Ангелы во плоти. Вот так вот!

ИННА ПОНО
07.01.2011, 20:05
ОООООООООООчень класный вопрос!После училища доктор хирург работал как бы без медсестры,ничего не доверял,ходил жаловаться главному врачу,на повышенных тонах общался.а когда у

ИННА ПОНО
07.01.2011, 20:06
Было очень обидно!

Елена Шафкан
09.01.2011, 10:57
Я когда только устроилась 19 лет мне было, невзлюбила меня заведующая. Орала без повода и по поводу. Любимые слова: были я тебя сейчас выкину отсюда!
Но я не кисла держалась с юмором. Однажды мне велели протереть двери в кабинеты. Я налила ведро воды, добавила порошок и как раз протирала дверь начальства. Тут как черт из табакерки выскакивает из за двери заведующая и прямо в ведро обеими ногами попала, упала, в луже лежит и орет. А я ржу не могу остановиться. После этого почему то она стала добрее.:-D

Леся
09.01.2011, 15:45
Выдержала все, потому что всем ехидно улыбалась и смотрела с высока, а когда молодого врача к себе в женихи забрала, так все от зависти и лопнули. Говорили вот древенщина! Ухватила же себе. А сейчас нормально все. Я к новеньким так не отношусь как ко мне относились

татьяна красовская
16.01.2011, 14:23
Дедовщина есть.но меня это как то не коснулось,не на одном не на другом месте...приняли как родную!спасибо всем!

Наталья Попенова
16.01.2011, 14:50
принимали на 3 работах (детский сад- воинская часть- психоневрологический интернат) с распростертыми объятьями...дедовщина обошла стороной (Y)

Катина
17.01.2011, 10:23
До декретного отпуска работала в детском отделении. Приняли замечательно!!! Относились снисходительно,т.к. я была на 7 месяце беременности. А после декретного отпуска вышла в поликлинику. Врач и напарница_-ЗОЛОТО!!! Все объяснили,показали. Работаем душа в душу!!!

Мальцева
28.01.2011, 19:16
У меня муж военнослужащий, мне пришлось поменять три места. Спасибо всем- относились ко мне хорошо, помогали влиться.

шаповал
29.01.2011, 22:52
ДУЖЕ ДОБРЕ.У 80 роки колективи згуртовувались.м.Ми робили багато свят.Відмічали день м /робітника,9Травня,день квітів,день ветерана,новоприбувших посвящали в професію.,Новий рік,.У нас був свій В.І.А.Кожне відділення ставило свою виставу.Був конкурс на кращу м/с.,хор, і все встигали робить.

Лариса Хмакин
08.03.2011, 18:52
Отлично меня принимали!

Наталья Большакова
29.03.2011, 20:24
приняли просто замечательно. все показали и всему научили!

Глин Ерёмочкин Орловскя
05.04.2011, 17:00
Коллектив был не плохой,но как говорится-В семье не без урода!

Света Трофимова
06.04.2011, 21:58
Недавно поступила в ЦСО на время декрета.Только отучилась.Коллектив хороший!Привыкла уже так ко всем!!!Не представляю что будет,когда буду уходить:-(((

Черданцева
17.04.2011, 20:49
В те годы когда мы начинали работать это конец семидесятых, были наставники. Сразу в бой в одиночку не шли.

Венера Минегалеева
28.04.2011, 17:53
Принимали везде хорошо.Я и сама люблю с молодежью работать.

Елена Горкальцева
29.04.2011, 07:09
ОДНА МЕДСЕСТРА НЕНАВИДЕЛА МЕНЯ,А СЕЙЧАС С НЕЙ НЕ РАЗЛЕЙ ВОДА

Елена Дака
16.07.2011, 17:51
Я после училища неудачно устроилась тогда, в больницу в отделение анестезиологии, работа мне очень нравилась сама по себе, я мечтала быть анестезистом, а коллектив был женщины от 40 и старше и все с гонором, из-за них пришлось уволиться. Сейчас более менее все нормально.

Юлия Иванав
26.08.2011, 22:36
У меня тоже так было как у елены маршал.

Эвита Миа
27.08.2011, 13:18
Полгода поработала в 34-ой больничке, условия работы ужасные, коллектив сестринский ... слов нет! Половина молчит и старается отработав, скорее уйти, а вторая половина строит из себя крутых, а на деле истеричные хамки. Еще к работе можно притерпеться, постоянно абстрагируясь и говоря себе, что через 10-9-8... и так далее часов это закончится, за это я получаю деньги... Но на злобных дебилок сил не хватило. Я проклинаю их и от души сочувствую людям, волею судьбы оказавшимся в этом аду, где сестры хуже тюремных надсмотрщиков

Наташа Тищенко
25.09.2011, 10:45
Мне очень повезло Большое спасибо хирургическому отделению посЮбилейный Луганск

Рожкова
19.10.2011, 18:55
Уже много лет работаю в отделении для недоношенных. За это время было всякое. Принимали меня здесь как обычно, кто-то терпимее, кто-то прессовал, кто-то от души. В общем впечатление хорошее-достойные люди, на своих местах. НО! Хочу рассказать об Омской детской реанимации! Еще 7 долгих лет, после увольнения, мучали ночами кошмары! Вот это была мясорубка! Сестринский коллектив-самые матерые и хамские тетки, каких мне приходилось встречать вообще за всю жизнь! Не дай Бог никому, так учиться жизни и работе!

Татьяна Жерельева
22.12.2011, 19:17
Когда пришла на работу после училища в 1982 году( нас,молодых,было 5 человек),было и наставничество,и была "дедовщина" в лице некоторых.Сначала была "крутилка",работали и в реанимации,и в анестезиологии.Ну,некоторых в реанимацию не загонишь,из "старых" которые.Молодым везде у нас дорога,старикам везде у нас почёт.В конце 90-х разделили,отделение одно.Доработала до анестезиологии теперь,возраст.Девчонки в реанимации анестезистов называют "осиное гнездо"

Анна Смикнав
05.01.2012, 17:16
Работаю пол года. Нас пришло двое молоденьких. Меня "тыкали" на каждом шагу, за это время написала уже столько объяснительных, пережила уже одну докладную начальству....Меня "загоняли" а той хоть бы слово когда-нибудь сказали... вроде поутихло сейчас все, больше не придираются, хвалить стали!Можно сказать прошла испытание!:-)

Natali
07.01.2012, 00:41
Вот читаю и думаю-наверно только в анестез.и реанимации постоянно работают наглые хамки! Это правда ужас,я даже могу пережить ужас моей работы,но хамство сотрудников бесит просто! Что уж говорить об отношении к больным.я сейчас в декрете,скоро выходить на работу-и кажд.раз я злюсь ужасно,когда вижу какие порой дебилки работают.я уже 5лет там,а всё воюю со всеми.

Анна Смикнав
07.01.2012, 07:26
да не только там бают хамки!у нас работает пенсионерка древняя уже старуха так она строит из себя прямо профессора издевается надо мной какие бы косяки в работе не были якобы после меня остаются!хотя сама она косячит больше, можно подумать она не была молодой!забывает многое на работу приедет на листочек себе напишет по пунктам что делать надо а потом отмечает галочкой и вычеркиет что сделала!склероз уже сидела бы дома!начальству посстоянно бегает жалуется, постоянно!друг против друга натравляет всех!щас она в отпуске мы прямо радуемся и коллектив сплаченнее стал как выйдет так опять разлад пойдет!

Шевцова
10.01.2012, 14:56
Когда пришла на роботу плакала каждую смену, издевались в основном пенсия,как с рабыней обращялись, но я не выдержала *стала давать отпор в грубой словестной форме, сразу шелковые стали, слава богу уже *они не работают, а сейчас коллектив весь почти одинакового возраста.

Марьям ХамикаваК
16.01.2012, 05:26
Не пенсионерки,а ровесницы подставить старались, м/с в возрасте предостерегали и помогали.

Natali
16.01.2012, 19:46
У меня тоже так.сдаём смену,напарница в 8уже уходит,а у меня вечно что то находит,в 11ухожу.в один момент послала все на х... Да и всё.достали.

Нестеренко
17.01.2012, 21:51
Читаю и поражаюсь)))Неужели те, которые "подкалывают" и всячески пытаются навредить,сами когда-то не начинали с нуля, после училища))) Да грош цена такому медику,век живи век учись!!!! Слава Богу у меня такого небыло,работаю с 2004 года,попала в прекрасный"бабский"коллектив,помогали по началу все,подсказывали,отчёты вместе делали и так далее))))Сейчас во втором дикрете,жду не дождусь когда выйду на работу!!!!!

Natali
18.01.2012, 13:46
Насри на ближнего вот как это называется.у нас уже все кто пришли со мной,и даже позже меня-все отучились на анестезисток.а меня вот не посылают учиться.просто обидно,какие тупые абсолютно с кого смеялись уже в операц.работают,а я на палатах.

Ольга Лисина
21.01.2012, 00:59
у нас в отделении говорят была "дедовшин",а скорее "бабовщина",но меня почему то это не коснулось,или я просто не заметила)))помню я пару мес всего отработала ,а меня все спрашивали "ты за стаж сколько получаешь?",а я говорила ,что нет у меня еще стажа...меня только один старый хирург "гонял"но говорят это он так всех,на прочность проверяет,я ему сейчас даже благодарна))хотя раньше злилась на него страшно))))

Ирина Малайкина
27.01.2012, 19:48
А у меня всё классно прошло!И спасибо Смирновой Татьяне Александровне,она для меня как мама:-)!

29.01.2012, 15:41
Работаю в коллективе давно, с 1998 г., были попытки на меня надавить- хотела даже уволиться. А теперь, я считаю себя одной из лучших м/с. И когда приходят новенькие, всегда обучаю и защищаю их.