Просмотр полной версии : КАК ЧАСТО ВАШИ СОСЕДИ, РОДСТВЕННИКИ, ЗНАКОМЫЕ ПРОСЯТ ВАС О ПОМОЩИ(ИЗМЕРИТЬ ...
Жиделева
24.03.2009, 10:22
КАК ЧАСТО ВАШИ СОСЕДИ, РОДСТВЕННИКИ, ЗНАКОМЫЕ ПРОСЯТ ВАС О ПОМОЩИ(ИЗМЕРИТЬ ДАВЛЕНИЕ, ПОСТАВИТЬ ИНЪЕКЦИЮ...) ВАШЕ МНЕНИЕ И ДЕЙСТВИЕ!!!
Очень часто.Я против ничего не имею.Темболее если касаетса инъекций-эту услугу мне оплачивают(соседи к примеру).
А что делать, нужно помогать людям!!! Если просят я делаю !!!!! Они сами потом благодорят , кто чем может!!! А я не отказываюсь!! :-)
А вы её давали? А никогда не думали об анафилактическом шоке в домашних условиях? хорошо, если все хорошо, а вы готовы пожертвовать своей свободой из-за одной иньекции? Ведь чего греха таить, часто колем и без назначений врача (это о медсестрах), а иной раз и вообще приходит соседка и говорит, что ей кажется, что ей пора проколоть курс того или иного препарата на всякий случай. Ну как в этом случае?
Есть у меня такая соседка.сама себе придумает и вызванивает мне.А я ей отвечаю-"вы спокойно свернётесь,а мне мучайся.У меня ребёнок".тогда она успокаиваетса и не сочиняет себе ерунду всякую.
Всегда,часто и постоянно!!!И днем и ночью,иногда сама на себя злая,что по натуре добрая и не могу дае не умею отказать!!
Ходакова
25.03.2009, 15:18
У меня соседка,бабушка парализованная лежит.Два года подряд при ухудшении состояния просили делать.Я по доброте своей делала,а потом при малейшей возможности звонили,у меня свои дела,а мне приходится искать вены.В этом году я отказалась(есть сёстры процедурного кабинета,пусть работают)Если дальние знакомые:я делаю за определённую плату.А друзья часто обращаются ,я делаю.Считаю,что каждая работа должна быть оплачиваемой (tr).Но мы не можем отказать.
Карюхина
25.03.2009, 15:56
Не могу отказать.
соседи не просят *а *из родственников просит только мама
остальным гордость не позволит :-) :-D
Лариса Самкова
25.03.2009, 16:02
По молодости использовали все и всегда на шару,сейчас переехала в другой район-никого не знаю и получаю удовольствие (v)
Оксана Николаенко
25.03.2009, 17:43
постоянно. а подруги ( поликлиника и дом в одном дворе) частенько за справками в садик и школу бегают ко мне. :-)
конечно просят,меня даже просили кольцо маточное вставить дома у меня(я акушерка)вот такие кедры есть.
еще как просят,а порой в приказном тоне!!!
Постоянно,а мне нравится,а еще всех вожу по врачам,сдают анализы,у меня в отделении,колю детей и бабулек,на родах присутствую.
Ой,постоянно просят.Мне не в тягость.Но бывает обидно,что приводят знакомые своих знакомых.Бегаешь за ними,а благодарности-ноль.
Надежда Миллер
29.03.2009, 17:10
Просят часто. Измерить давление, пожалуйста, а ставить иньекции не буду.(если что не так крайнего быстро найдут) Девочки не поддавайтесь берегите свои нервы. Иногда отказать лучше чем расхлебывать последствия.
Дарья Камэсни
31.03.2009, 16:58
Очень часто просят соседи и знакомые. Родственники - нет. Но все равно никому не отказываю Дома есть стойка - хожу капаю, уколы делаю, перевязываю.
Харисова
02.04.2009, 11:44
Родственники мои постоянные пациенты, то уколы, то давление. соседи пару раз просили уколы ставить. Вот недавно сходила 2 раза соседу уколы поставила, а диагноз не спросила, через 2 дня его похоронили. Оказывается там был рак! Муж прикалывался, что это после моих уколов он умер.
Рыжик РыжМарин
04.04.2009, 17:06
Из постоянных "пациентов" помогаю только маме и свекрови. Раньше соседи донимали, им антибиотики назначают, 4 раза в сутки, я в 6-12-18-24 должна была прийти и сделать. И еще обижались, если на полчаса позже или раньше приходила. Бред какой-то... *В принципе мне не тяжело, но если ко мне относятся по хамски - могу и обидется (sr). В итоге, одних научила как правильно сделать укол, второй показала как измерить давление, третьим - процесс перевязки. *Все всё поняли, лет пять уже никто не трогает ;-)
Мельнова
07.04.2009, 19:32
Меня тоже часто просят о помощи сделать в/в. В основном знакомые и знакомые знакомых. Иногда достают...
Лидия Кисель
07.04.2009, 19:47
Очень часто просят,стараюсь не отказывать в помощи.
Инна Крючко
08.04.2009, 14:48
Соседи просят не часто,тк в подъезде ещё 2 медика живёт помимо меня,а родственники в осносном давление,хотя аппарат электронный,родители в шутку говорят-отрабатывай деньги,которые мы на тебя тратили за учёбу! :-D
Татьяна Дэкдн
09.04.2009, 15:08
Каждый день *:-(
Наталья Нефёдова
11.04.2009, 20:19
Очень часто просят. Но иногда и отказываю.
Алина Устинченко
18.04.2009, 22:55
если просят, никогда не откажу.
Комарова
23.04.2009, 20:11
Да,соседи часто обращаются,никому не отказываю.
Непряхина
24.04.2009, 09:00
Часто и не только уколы и капельницы. но и все, что связано с ранами и кровью, наш фельдшер не переносит вида крови:-D
Киевская
24.04.2009, 10:01
Не только соседи и родственники,но и другие отделения.В понедельник меняла венфлон и ставила капельницу в неврологии.Отказывать не принято!
Ольга Мэван
24.04.2009, 23:15
ВСЕГДА!ПРАВДА ИНОГДА ЗЛЮСЬ НА СЕБЯ.
светлана лысенкова
24.04.2009, 23:32
Кроме советов из личного опыта-никаких уколов,тем более капельниц!(не дай бог шок,или еще чего)все равно плохой будешь(больно колет,синяки ит.д.)А по отделениям ходим выручаем-и зонд поставить,и катетер переферический.....
Гаврюшина
17.05.2009, 16:03
просят постоянно,звонят спрашивают совет отказать не могу
СчастливаЯ ЖизнЯ
17.05.2009, 18:47
постояно обращаются ....не отказываю...и этим некоторые злоупотр***яют.
Анна Самуйлова
18.05.2009, 09:11
Конечно помогаю,но в/в не делаю ни кому.Всегда бесплатно,хотя все соседи сравнительно молодые,бабулек нет.Среди моих знакомых и друзей люди разных профессий:портниха,парикма***-только ни одна из них ещё ни разу меня ни постригла бесплатно,ничего не сшила бесплатно.Пользуются моей добротой,хоть бы кто шокодадку дал,ведь знают,что попросят ещё.Злюсь,думаю,в следующий раз не пойду,но проходит время,ивсё забыто,и всё им делаю опять:пусть будут здоровы и богаты!!!!!
Забирова
22.05.2009, 22:55
часто просят,отказать не могу,помогаю...:-Dа раздражает то,что звонят,спрашивают-"у меня болит в правом боку,что это может быть?"начинаешь расспрашивать что к чему,ведь предположить можно многое,на что слышу в ответ-"блин,медик называется"(sc)но я же не вижу насквозь человека.как я могу сказать что там болит-аппендицит,печень,яичник,желчный пузырь...8oIв конце концов сходите в больницу к терапевту,хотя и он без обследования точный диагноз не поставит.вот так)
Всегда помогаю, профессия такая...
Трушк на
24.05.2009, 09:13
Постоянно просят,совесить не позволяет отказать:-)
Постоянно помогаю, отказать не могу, они этим пользуются и злоупотр***яют. Спрашивают сколько должны. я ни с кого ничего не беру. Если хочешь отблагодарить, то в этих случаях не спрашивают.
Жанна Жаннета
03.06.2009, 20:55
У меня как у Елены Кашкиной,наглость-второе счастье!
Я сейчас в декрете,соседи иногда приходять и спрашивают ,могу ли прийти (дети у меня все-таки маленькие)!Это по поводу В.В иньекций или систем!А давление померять или какую-то в.м. иньекцию_пожалуйста!
Меня соседка замучила, ей 81 год, у нее началась аритмия. Все просит каких нибудь ей таблеток купить. Объясняла ей, что аритмии разные бывают. Что лучше в больницу сходить надо, ЭКГ сделать . А укол сделать, так это запросто. Люди сами деньги дают. А если отказываешься, то обижаются. Правда одна женщина, принесла творог и сметану домашнюю, то это была самая лучшая оплата. Т.к. мы в городе этого не можем купить.
Юлия Лопухина
16.06.2009, 08:25
Измерить давление без проблем, но вот на счет уколов и капельниц знакомая дала хороший совет, ВСЕ только по назначению врача. Не дай Бог станет плохо после вашего укола, ничего не докажешь.
Григорьева
16.06.2009, 09:21
консультируются постоянно. но я по телефону не люблю. чаще отправляю к врачу. а вот после осмотра со всеми назначениями - пожалуйста. мое мнение часто совпадает с диагнозом, но я предпочитаю сравнить с врачебным. сразу не говорю.
Окоркова
18.07.2009, 08:24
конечно бывает-никому не отказываю и денег не беру
Светлана Николаевна
18.07.2009, 13:18
Конечно помогаю,и с удовольствием...хочется быть полезной.:)
Не очень часто,когда просят никогда не отказываю.
Алла Гнидаш
18.07.2009, 14:28
Не отказываю никогда,но цену оговариваю заранее. что бы не возникла неприятная ситуация. В наше время "спасибо"не в почете.
ЛАДУШКА ДЭДЦО
21.07.2009, 14:04
Да постоянно просят!И ночью поднимают!Никому не отказываю,а оговаривать ЗАРАНЕЕ размер благодарности язык не поворачивается!Иногда и СПАСИБО скажут-рада.
Галина Треймут
22.07.2009, 14:19
Prosjat postojanno, no nazovat tsenu ne mogu, jazok ne povoratsivaetssja. Rada i spasibo. Pomogaju vsem i vsegda.
давление померять могу,но на дому проводить какие-либо манипуляции(в.м,в.в)отказываюсь,т.к.я не врач и при развитии анафил.шока я могу и растеряться.темболее,что таких препоратов как преднизалон и адреналин у меня нет.
Надежда Чеботок
23.07.2009, 15:31
Мама просит каждый день померить давление...Папе предложила не ходить в процедурку в поликлинке,а сама сделала ему мовалис,и нормалек!!!(v)
А подруге так вообще рисковала,колола в/в хлористый....Ведь у меня еще незаконченное только медицнское было
Наталья Новикова
27.07.2009, 22:39
Раньше никогда не отказывала,результат-профессиональное выгорание..Сейчас- давление маме и клизму себе(fr)
Платно не работала,но попросила одна старушка,, банки,,
Так как-,,Деньги-плачены,, ,держала их столько,сколько требовала клиентка,а результат-бесплатное лечение ожога.:-@
Дарья Камэсни
29.09.2009, 19:37
Часто просят - всегда соглашаюсь - капаю, делаю в/в, в/м, перевязки и т.д. Цену оговариваю заранее. Прочитала у кого-то, что мол денег не беру. А я беру и не стесняюсь. Свой труд надо ценить. Если сами не будете ценить - то и другие не будут. Вас же в парикма***ской, к примеру, не стригут бесплатно......
померять давление-соглашаюсь,но производить какие-либо инъекции только в условиях стационара,т.к. еще учась видела анафил. шок у женщины на атропин,спасти смогли,но реакция у женщины развилась когда она несколько лет подряд измеряла давление глазного дна,а реакция проявилась через большое кол. времени и раз примен. медикамента.сделать ЭКГ,СГ,ЭЭГ,РЕГ и договориться с врачем о консультации тоже могу,но стараюсь помогать только родным.
Наталья Соколова
29.09.2009, 20:24
ДОВОЛЬНО ЧАСТО!
Свет лана
30.09.2009, 00:39
Соседей и знакомых не лечу. Максимум могу дать совет, к какому врачу обратиться. За состоянием здоровья всех родственников слежу пристально, таскаю по врачам и лечу, при необходимости.Правда, рук на всех иногда не хватает.:-)
раньше соглашалась , теперь категорически отказываю считаю , что для этого есть участковые м/с,которым за это платят
Одна неудачная манипуляция на дому - и вся жизнь под откос. Я имею в виду н***агоприятный исход. Затаскают, и не посмотрят, что сами по-соседски попросили помочь. Пусть идут в поликлиники - они там план посещений еле выполняют
Людмила Васильевна,вы обсалютно правы,ведь берясь делать инъекции на дому,порой забывают,что может быть аллергич. р-ия,что надо иметь и адрен.,и преднизалон при себе,если уж настолько в себе уверен.моя мама работает много лет врачем-реаниматологом на скорой помощи и говорит,что такие случаи имеют место быть.
прошу меня извинить-не внимательно прочитала вашу фамилию-Васильева.
Антохина
30.09.2009, 20:21
Просят частенько,только я не всегда и невсем что-то делаю.Делаю инъекции только если в чем-то уверена(100% нет аллергии на препарат или назначено непосредственно врачом).Давление мерить приходится многим и родственникам и друзьям и соседям.Думаю,что лечится лучше конечно в специализированных заведения.Правда бывают случае когда это достаточно проблематично.Иногда люди живут далеко от мед.учереждений.Вообще хочу сказать ,что медиком в семье быть очень тяжело.
Настя Артюх
05.10.2009, 15:30
Просят,не могу отказать))))))))
Katerina
07.11.2009, 09:46
Просят, но делаю не всегда, перестраховываюсь, нена все просьбы следует реагировать.В первую очередь спрашиваю кто назначил и зачем. Меня однажды попросили кошке делать уколы, я и то долго думала и распрашивала. А если с человеком что произойдёт, человек ни кошка и посадить могут.
Нина Македонская
07.11.2009, 10:09
Частенько.Особенно соседи.Иногда очень надоедает,но отказать не могу.И раздражает то,что думают,если соседи,то можно и так(в смысле,бесплатно).
VIKTORIA
10.11.2009, 18:41
Раньше не отказывала никому из соседей,про родственников не говорю-это святое.Так соседи потом на голову садятся и думают,что и ночью можно обратиться,и дома должны быть все лекарства на все случаи жизни,а мы их сами покупаем,но ведь всем не расскажешь.А ещё и много аллергий на препараты, страшно что-то делать дома без аптечки.И ещё эти просьбы привязывают ко времени и нахождению дома,себе не принадлежишь...
Глазкова
11.11.2009, 21:58
В своей семье,конечно,приходится лечить всех,уколы и перевязки делаю и родителям,и детям,и кошкам,и собакам!когда бабушка сломала шейку бедра,то вообще 3 раза в день бегала-обезбаливающее,обработки,мытьё-но это святое,никуда не денешься.Однажды подруга попросила прокапать ей дома баралгин,но что-то не срослось по времени,и она пришла ко мне на работу-и что!?-анафилактический шок прямо "на кончике иглы"!А если бы дома!С тех пор никаких добрых дел!
Элла Бордюгова Сторожук
12.11.2009, 20:47
Девченки будте осторожны !!! Без бумажки подписанной врачом ни-ни!! Моя сотрудница сделала по назначению устному врача при ней же БАРАЛГИН бабушке своего мужа а та умерла через 10 минут от инфаркта но милицию вызвала скорая потому что след от иньекции был а врач отказалась от собственного назначения короче еле девченка отмылась! После этого лично я без письменного назначения никаких вв вм итд!
Bez pisimennogo naznacenia vracia ne delaiu.Vsem sosediam za besplatno coga deti boleli delala ucoli scitali cito doljna!A cogda poprosila odnu zanimatsia s rebioncom angliiskim tacuiu tenu poprosila..Bolise sosediam ne delaiu.
Галя Белозёрова
11.01.2010, 22:45
Да даже если и есть назначение, я делать не буду, у меня нет специальной страховки
Потапова
21.02.2010, 15:00
родственники и близкие друзья-конечно да-куда денешься. А соседям и прочим раньше не отказывала. А сейчас...просто не хочу. Работаю только на работе! Милого общения с пациентами хватает на двух работах за глаза. Как только выхожу за двери больницы-я не ра-бо-таю. Итак слишком мало бываю дома, чтобы ещё свое личное время проводить в заботах о пациентах.
Елена Биричевская
01.04.2010, 17:47
Делаю инъекции,но по-назначению
Лидия Маркова
02.04.2010, 18:04
Всегда оказываю посильную помощь
Александр Кузнецов
05.04.2010, 10:02
Частенько просят,чем могу тем помогу.
Я всегда стараюсь помочь , делаю что в моих силах и компетенции , несколько раз приходилось оказывать помощь совершенно незнакомым людям , просто на улице, я не могу пройти спокойно мимо , и считаю что все бы люди были повнимательней друг к другу , наверное тогда бы меньше было смертей на улицах ! Ну а если врач или медсестра проходят мимо не оказав посильную помощь нуждающемуся тогда я думаю это просто преступление !
net, mne moe buduschee, da i rabozee mesto doroze
Козловская
05.07.2010, 17:54
Раньше я жила в Омской области. то действительно просьб было много и от родственников и от друзей и от соседей. Я никогда не отказывала в помощи.Сейчас живу в другом городе как в другом мире или люди другие
Очень часто,и я всем помогаю,не могу отказать.
Анна Брон цька
05.07.2010, 23:28
допомагаю практично всім-але одним з радістю,іншим-з почуттям обов"язку
Черняева
06.07.2010, 10:39
Просят часто ,но уже часто отказываю .просто не хватает времени для дома ,семьи .. Работаю каждый день ,и пока часа два откапаешь ,то дома уже нет сил и времени что то делать ..
Тем более есть дневной стационар ,где сделав все *необходимое,можно идти спокойно домой..
Анфиска Калинина
10.07.2010, 19:35
Бывает. И особого желания нет помочь,на работе хватает.
Ирина Стрижевская
10.07.2010, 22:10
Обращаются часто. Меряю давление, делаю уколы не только соседям но и их животным, зимой ходила бабушкам в магазин. Моя бабушка говорила, что самый близкий "родственник" это сосед. Родственники бывают далеко, а сосед всегда рядом. Я помогаю соседям, и они ни когда не оставляли меня в беде.
НИКИТИНА
11.07.2010, 03:13
помогаю всем но когда не очень хочется ссылаюсь на то что мне пора на работу
Очень часто,и я всем помогаю,не могу отказать.
постоянно приходиться А,Д измерять или инъекции ставить.
Алимсейтова
21.07.2010, 13:24
Ежедневно,я живу в селе ,где фельдшер постоянно уезжает в район-то с отчетами,то ещё с чем нибудь.и все ко мне.я работаю сутки, трое дома,даже когда я на сутках приезжают за 3км на работу.
Александра Яковлева
23.07.2010, 14:39
Померить АД - это без проблем, а вот инъекции - только моей семье, остальные только в очень редких случаях, считаю что соседи и т.д. должны получать мед.помощь в специализированном учреждении, мало ли какая зараза прицепится, а то ложатся в стационар потом и рассказывают, что эта мне дома синяк сделала, эта мимо вены уколола или еще хуже - абсцесс на ягодице, Со мной такого, конечно, не было, а вот с другими... Я работаю процедурной и такое приходится выслушивать...
Денисова
23.07.2010, 15:47
Всегда прихожу на помощь,не могу отказать.
Ананьина
25.07.2010, 18:15
Измерить АД без проблем. Инъекции поставлю только в экстренных случаях или если уже получал это лекарство.
Папу своего не могу заставить сходить в больницу,ни кому не доверяет кроме меня. Поэтому лечимся только дома.
елена непомнящая-сафина
04.08.2010, 16:04
Живу в селе- поэтому часто оказываю различную помощь.Главное-экстренную и направляю к врачу в ЦРБ.А уж родным и близким-святое...
Гребенникова-Мизина
04.08.2010, 21:54
может я и не права, но... я против помощи на дому. одно дело экстра. и то скорую и чем смогу. а процедуры вообще отказываю. мама меня всегда ругала. но я ей отвечала, что вот ты на работе целый день с продуктами(продавец в продуктовом) а пришла домой и соседи стали толпами ходить взвешивать! как тогда тебе? вроде отстала. хотя конечно у меня другие причины. тоже переживаю за аллергию и синяки и тд и тп. но не медикам не объяснишь же! а своим всегда пожалуйста! в поезде вообще не говорю, что я медсестра- срзу хают всех врачей и разговор только о медицине!
Машталирук
05.08.2010, 15:51
А у меня такое ощущение,что красный крест у меня на лбу!Все знакомые, как только видят , вместо "привет" начинают рассказывать о своих болячках. И если я говорю,что посоветую,но нужно ж и доктору показаться,то ещё и не довольны.Ну не могу ж я всё знать!!!!Про уколы и измерение АД бабулькам я уже и не говорю - это моя обязаность(они в этом уверены)!
Круглова
09.10.2010, 18:11
Очень часто, в основном просят совета или консультируются, а про АД уже и не говорю.
Просят,все,кто нуждается в моей помощи.Я никогда не отказываю,я рада помочь и мне приятно,что ко мне обращаються за помощью.Это моё призвание-помощь нуждающимся.
Alex Luda Lihogodenko
14.10.2010, 19:56
O, postoyanno, daje nochu trevojat, vsem staraus' pomoch', komy sovetom, kogo nado ybedit' poyti k doktory, bol'she vsego lublu kogda detok prinosyat, ya im massag delau, blago kyrsu zakonchila kogda ychilas'. A *AD *pomeryat' vse begyt i inekcii v/m, v/v posle togo kak odna devyshka soznan'e poteryala doma ne delau, tol'ko na rabote.
ВСЕГДА и ВСе приходят и знают ,что Никогда не откажу и мне очень от этого хорошо когда моя ПОМОЩЬ приносит пользу людям
Ломовцева
15.10.2010, 16:18
Согласна с Людмилой Качур.Если я медик,то должна всё знать,но мало кто понимает,что я не в праве давать те или иные советы по лечению,для этого есть доктор,потом же в любом случае охают,мол не то присоветовала.А что касается помощи на дому,то близким-завсегда пожалуйста,а для остальных-платите,прокапаю и уколю(каждый труд должен быть оплачен).Пусть это и не милосердно.
Наташа Шерстнёва
19.10.2010, 23:51
Часто просят давление померить,иногда уколы,массаж,а иногда просто советуются.
Светлана Гордиенко
20.10.2010, 13:38
ВСЕГДА ПОМОГАЮ!
Чваркова
21.10.2010, 09:59
АД по просьбе измеряю всегда, иногда люди советуются со мной, *а вот иньекции только по письменному *назначению врача.
может сомной кто и поспорит, но мое мнение такое, мы должны помогать если просят для этого мы и давали клятву
БезматКуколева
22.10.2010, 19:26
Помогаю только родственникам и друзьям.Соседке иногда,если по рецепту выкуплено лекарство и ей не дойти до процедурного кабинета.А,так на дом не хожу и не буду,к себе тоже некого не приглашаю.Мало ли аллергическая реакция вплоть до анафилактического шока,что делать?Кто потом будет виноват?
Ирина Абашина
22.10.2010, 20:45
ПО СОСЕДЯМ И ЗНАКОМЫМ ХОЖУ , БЫВАЕТ, КАК НА РАБОТУ!КОМУ УКОЛ, КОМУ АД ИЗМЕРИТЬ, А ЧТО ДЕЛАТЬ- СЕЛЬСКАЯ СПЕЦИФИКА!
Хайрзаманова
23.10.2010, 17:25
Всем помогаю,кто попросит.
Мои соседи, слава богу, не в курсе глубины моих познаний и умений, а вот для родных я делаю всё что знаю и умею! Собственно ради них я училась:)
Маргарита Делягина
16.12.2010, 10:22
Домa постоянно у кого-нибудь что-нибудь дa болит. Лeчу чaсто! В сeмьe мeдиков обязaтeльно что-то нe тaк, кaк у всeх! Нeдaвно пeрeeхaлa, сосeди, слaвa Богу, нe в курсe, что я мeдик. А друзья постоянно обрaщaются!
Надежда Новикова
05.01.2011, 19:17
До сих пор помогаю, но сейчас реже ,т.к. мы за город переехали.
Людмила Байчорова
05.01.2011, 19:53
У них больше работаешь, чем на работе.
Помогу чем могу.Не кому не отказываю.Иногда хочется *отказать,но не могу сказать нет.Вот и пользуются
ИННА ПОНО
07.01.2011, 19:34
В основном,помогаю только родственникам-чем могу и как могу!Всех жалко .
Чевырова
15.01.2011, 09:41
ПОМОГАТЬ НУЖНО ВСЕМ, КАЖДОМУ ,ПОТОМ БОГОМ *ЗАЧТЕТСЯ !МЫ ЖЕ АНГЕЛЫ В БЕЛОМ ХАЛАТЕ!
татьяна красовская
16.01.2011, 13:32
Конечно помогаю всем кто обращается,но иногда так *хочется от всего этого отдохнуть!
Татьяна Иштв
17.01.2011, 23:38
я с удовольствием помогаю, кто бы не обратился !я рада если могу человеку быть полезна!
Оля Малиновская-Полякова
28.01.2011, 16:21
Родственникам всегда помогаю ! А соседям уколы не делаю и не соглашаюсь ! Вдруг анафилак шок ! Первой помощи у меня нет ! А на работе всегда помогу и без очереди проведу !
Мальцева
28.01.2011, 18:32
Если обращаются, помогаю, не могу отказать.
Лилия Иванка
29.01.2011, 17:54
Ни когда ни кому не отказываю.
Оля Куца
29.01.2011, 19:40
Помогаю всем но иногда люди не знают меры.
Elena Sokl
30.01.2011, 12:26
не отказываю.
Всем родным,друзьям,остальным по ситуации.Одно дело давление измерить тут да,а уколы,согласна,могут быть осложнения.На улице всегда если человек лежит.У меня случай был,мама рассказала.Шла на работу рано утром,летом(она у меня старш.медсестра)видит человек лежит в кустах,это в частном секторе города.Подошла,а он явно без сознания.До больницы 150м.Пришла в бол-цу,там отказались идти,скорая не поехала.Мама взяла каталку с санитаркой привезли его.Оказалась ЗЧМТ,УГМ,субар.кровоизлияние,сразу в операц,но потом в РАО он умер.Он всю ночь пролежал!И шли мимо люди думали пьян.Вот оно человеческое равнодушие!!
Данилова
30.01.2011, 19:23
У меня есть знакомые, они по жизни ищут у себя болячки( мама и дочь), достали, все врачи от них устали уже! Но я не отказываю, не могу. На работе так устаю, что выть хочется, "Клинику" смотрели? Мне тоже нравится что есть люди , которым не все равно!
Инта Черненко
31.01.2011, 15:45
почти никогда не отказываю.хотя дома хочется отдыхать от работы!
На то мы и сестры милосердия. Никому не отказываю в помощи, если это в моих силах.
Ирина Фрайман
01.02.2011, 21:37
Не делаю ни каких манипуляций...Так как не застрахована. При возникновении каких-либо осложнений ( к примеру абсцесс или же аллергическая реакция ) мед. страховка пострадавшего будет в первую очередь выяснять причину и устанавливать личность.
Ольга Юшина-Москалева
02.02.2011, 07:07
приходится иногда но чесно мне это не нравится дома хочу отдыхать.да и понимаю что если какие-то проблеммы итвечать придется по полной .
ОБРАЩАЮТСЯ ОЧЕНЬ ЧАСТО. НЕ ОТКАЗЫВАЮ. СПРОШУ ПРО ПЕРЕНОСИМОСТЬ ДАННОГО ПРЕПАРАТА.
Сергей Сацюк
12.02.2011, 19:42
я тоже не отказываю, оказываю мед.помощь по мере моих возможностей. А вот иньекции на дому стараюсь не делать,особенно антибиотики. Вот только люди не осознают опасности осложнений.
ЛИКА ЧЕРНОВА
13.02.2011, 11:04
По мере возможности помогаю всем и всегда....
ЛЮДМИЛА Самая счастливая
17.02.2011, 18:28
дома я не работаю и это табу которое я не нарушаю...Бабушки соседки знают *и не достают, им же не объяснить, что на работе выматываешся.
Людмила Байчорова
17.02.2011, 19:07
Я-сельский медик, и поэтому мои больные очень часто приходят домой. Ближайшая больница за 50км.
Амалия Мирзоева - Амрахова
18.02.2011, 08:51
Зовут и днём и ночью. Никому не отказывала в помощи!
Оксана Вознюк
23.02.2011, 21:36
Постоянно просят соседи помощи.
Любовь Дамьшак
25.03.2011, 22:13
да почти каждый день иногда даже раздражает.а всеравно иду
Александр Фами
26.03.2011, 01:28
Всегда помогаю,обращаются часто.Если препарат назначен или нужна квалифицированная помощь действую по призванию,вызвать врача или сделать инъекцию в выходные людям бывает негде.В острых ситуациях советую вызвать скорую.
Елена Цыганко
26.03.2011, 16:46
моя мамуля уже вот как 27 лет променяла медицину на ЖД, а к ней до сих пор обращаются за помощью.
Васильченко
03.04.2011, 20:27
Никогда в жизни не посмела отказать,Часто это друзья и соседи.
Никому не отказываю в помощи.
Наталья Зыбарева
09.04.2011, 18:45
Учусь отказывать, но редко получается, потом совесть мучает. Но очень хочется дома быть дома!
Венера Минегалеева
28.04.2011, 18:08
Стараюсь не отказывать по возможности.
Irina Kusnarev
28.04.2011, 18:58
Всегда помогаю . Ох уж и часто обрашаються . Инои раз мои знакомыи врач звонит , времени у него нет а пациент из дома не может , так беги , еду ! Да и семя , то витаминчики им прокалоть , то какуюнибудь таблетку посаветовать !
Юличка Радуга
02.05.2011, 12:56
Нас в мед еще уколов не учили давать т.к, я первый год, но ведома бабушке уколы даю по полной и ничего,нормально ;)
Юличка Радуга
02.05.2011, 12:58
еще и давление измеряю, иногда соседи приходят :-D
Татьяна Дакыни
02.05.2011, 16:38
Дома я делаю всегда всё сама с того момента как научилась...;-)
Артур Оддумкэ
06.05.2011, 15:17
Весь дом достал. С уколами, давлением. Позавчера соседка пришла, глаза на ружу и чтоб вы думали? Запорище у сухофрукта. И смех и гипократа вспоминаеш. Короче почистил бабулю. А она в благодарность вискарика 72 года подогрела 1,175 грамм. Гуляли уххх.
Татьяна Дакыни
06.05.2011, 16:26
:-D (Y)
ф lь з ы
06.05.2011, 21:54
всегда помогаем
Артур Оддумкэ
06.05.2011, 23:08
Rebyata obojayu gerontalogiyu. Bivalo priejaesh a u babuli davlenie. Srochno v jilu dimedrol, v rot bezubii validol. I slova: dorogaya, ya s toboi, mojet na tanci? I mereya davlenie v ocherednoi raz, porajaeshsya. 130/90 iz bivalih 160/100. *Verte v sebya!
Наталия Деханова
08.05.2011, 12:26
Не люблю когда просят прокапать,что бы снять похмелье,есть у меня такие знакомые,обьясняю,что это не выход и про осложнения объясняю,обижаются.А АД померить,сводить к знакомому врачу-это без проблем.
Татьяна Дакыни
15.05.2011, 12:33
Согласна. А потом придётся переживать.:-(
Козловская
15.05.2011, 16:08
Меня тоже несколько раз прокапать по поводу абстинентного синдрома.Отказываюсь,т.к.боюсь осложнений.
Татьяна Дакыни
15.05.2011, 19:13
Про капельницы *я согласна, а вот в мелочах, типа АД, отказывать неудобно.
Козловская
15.05.2011, 19:49
Ну,АД это без проблем.
Татьяна Дакыни
15.05.2011, 21:42
А бывает и такое, что ходят с видом ,как будто я обязана открывать в любое время ( за спасибо...).
Можно и помочь,только если это не входит в систему.Мы ведь не не будем завсегда просить соседку(бывшую маляршу)покрасить нам стены.
Татьяна Дакыни
17.05.2011, 21:12
(Y)
Оксана Волкова-Болховитина
17.05.2011, 22:46
чем смогу тем помогу
Вера Матвээв
19.05.2011, 19:10
Не могу отказать,но уже замучили,то в\в сделай,то капельницу после запоя поставь, то массаж приди сделай. Последний раз,когда позвонили, отказала,побоялась,да и муж ругает,зачем такую ответственность на себя берёшь,а в душе неприятно!
Оксана Волкова-Болховитина
19.05.2011, 22:54
выводить из запоя должны специалисты,правильно что отказалась в наше время это может плохо кончится
асташова
20.05.2011, 12:33
Обиднее всего,когда начитаются(не имеющие мед.образование) в интернете чего-нибудь и умничают,толком ничего не поняв!
Бузулукская
04.06.2011, 10:08
Давление померить-не отказываю,в/м,в/в,п/к по назначению врача из поликлиники.Капельницы обычно не берусь-боюсь осложнений.Обычно всегда благодарят-знают болячки хронические-еще обратиться придется.
асташова
04.06.2011, 19:14
Мне приятно ,когда меня просят в оказании мед.помощи за спасибо,не отказываю,но конечно благодарят *не только словом.Я делаю добро ,потом другие мне так же сделают доброе дело.
Прасолова
11.06.2011, 05:51
Ко мне весь подъезд ходил на уколы и давление померять, как и мы бегали по всему дому позвонить (телефона небыло). так и жили....мне было запросто, а мама гордилась мной:-$
Баранова
14.06.2011, 22:32
Не умею отказывать, но выводить из запоя низачто не буду ну очень много осложнений
Петлякова
14.07.2011, 16:06
Хоть и на пенсии,чуть ли ни каждый день обращаются не только соседи,но и из соседнего села,которое я тоже обслуживала ококо 12 лет. Никому ещё не отказала,пришлось даже самые ходовые препараты( для оказания помощи) покупать
фидуса салимьянова
16.07.2011, 10:03
Постоянно,порой даже удивляешься:не уж то они так глупы,что не знают элементарного-как обработать рану.
А я люблю своих глупых родственников и всегда рада помочь близким и знакомым!
Svetlana Zaichenko
19.07.2011, 02:03
Для близких - всегда "да". * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * АД - у всех гипертоников есть свои автоматические тонометры, это должно быть нормой. Для тех, кому лень на инъекции идти в больницу- услуги на дому , и только по направлению врача, *платные. Для меня ни какой *сантехник бесплатно ни чего не сделает. А быть "добренькой"- это только во вред себе и пациенту.
Оксана Синявская
22.07.2011, 20:51
обращаются соседи за уколами-и дети и взрослыми
мне кажется нельзя отказывать ведь как бы там не было мы давали клятву
Татьяна Старостина Бурова
23.07.2011, 18:28
Работаю фельдшером в деревне никогда ни кому не отказала (работа такая) но всетаки люди не благодарные! Обидно бывает!
надежда вантеева-шунакова
20.09.2011, 20:07
Никогда и ни кому не отказываю. *Совесть не позволяет . * *Если мы не поможем *тогда кто?
Наташа Тищенко
24.09.2011, 21:38
часто всегда рада помоч
Светлана Гордиенко
24.09.2011, 21:46
КАКИЕ МЫ РАЗНЫЕ.
Артур Оддумкэ
18.11.2011, 08:48
За литр самогона соседки бабы галлы готов её деду хоть 8 раз в день капельницу ставить. А за вино 8 разх в день давление мерить.
Татьяна Шэпэм
22.11.2011, 14:23
Постоянно...Никому не отказываю. Об оплате никогда даже не упоминаю, язык не поворачивается. А помогать приходится не только соседям, но и их собачкам и кошечкам(А они, заразы, злопамятные:-D )
Инна Грицай
22.11.2011, 23:20
Я уже давно на пенсии.:-D помощь людям нужна всегда, у меня все соседи на обслуживании.
Яна Рязанцева
26.12.2011, 03:09
А ко мне одна соседка всегда то за бинтом,то за пластырем, то тройчатку ей уколи,и очень сильно удивляется,скорее не верит,когда у меня чего-то нет.:-) :-) :-)
Искрицкая
28.01.2012, 21:35
ПОСТОЯННО,ДАЖЕ КОГДА ТЕБЕ СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ,НОГИ В РУКИ И ШАГОМ МАРШ
АНИ БАРАНОВСКАЯ-АРУТЮНЯН
29.01.2012, 11:31
ПОСТОЯННО! НА САМОМ ДЕЛЕ ПРИЯТНО ПОМОГАТЬ ХОРОШИМ ЛЮДЯМ,НО ПРОФЕССИЯ ОБЯЗЫВАЕТ ПОМОЧЬ ВСЕМ!!!
Толстихина
01.02.2012, 14:01
КЛЯТВУ ТО МЫ ДАВАЛИ И ОТКАЗАТЬ *МЫ НЕ МОЖЕМ *ПОТОМУ ЧТО * МЫ ДОБРЫЕ *,А У ВСЕХ КТО НА ДОМУ ДЕЛАЕТ В\В ,В\КАП, В\М *ЕСТЬ АПТЕЧКА НЕОТЛОЖНОЙ ПОМОЩИ , * ЕСЛИ НЕ ДАЙ БОГ ШОК *ОТВЕЧАТЬ ТО НАМ ЗА НАШУ ЖЕ ДОБРОТУ
Алена я с вами согласна, потом еще нам и отвечать.
ольга асипа
16.02.2012, 09:42
Меня родители с участка просто достали *с молочной кухней.
Светлана Пканин
29.02.2012, 11:27
Уважаемые коллеги, не делайте ни какие манипуляции на дому. Как правило у вас при себе нет аптечки-анафилактического шока. Если пациент "выдаст" шок- вам тюрьма. Для этого есть скорая!
стрелкова
29.02.2012, 14:22
Если это экстренная помощь отказывать нельзя. Каждый обучен правилам оказания первой помощи. Я работаю 28 лет в экстренном приемном отделении и хорошо понимаю то. что порой решали минуты до приезда СМП. и если бы рядом был человек умеющий оказать помощь, то скольких смертей можно было бы избежать. ну а поставить укол или измерить соседу АД - это по ситуации. Отказывать я не умею, а тем более брать за это деньги. Ведь завтра и мне может понадобиться чья-то помощь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot