PDA

Просмотр полной версии : БЫВАЕТ ЛИ У ВАС ОЩУЩЕНИЕ БРЕЗГЛИВОСТИ НА РАБОТЕ?

Екатерина Груднова
10.07.2009, 22:53
У меня недавно возникла ситуация-мне надо было делать клизму бабушке одной-у неё попа не держит воду-и её надо было чистить в ручную-одевать перчатки по самые уши и лезть туда рукой и всё выгр****ь оттуда-я не смогла,и мне кажется что никогда не смогу-меня воротит только при одной мысли об этом.
Бывало ли у кого-нибудь что-то подобное?:(

ольга
10.07.2009, 22:54
Когда у пациента рвота,то у меня тоже позывы.Всё остальное переношу нормально.

Пшеничная
11.07.2009, 07:22
брезгливостью наверно это не назовешь, нонеприятно было, когда еще в хирургии работала. Частенько "бомжам" приходилось раны обрабатывать, а у них там такая "Красотища"...

Инна Долбня
11.07.2009, 11:17
Раньше бризгливость присутствовала, когда перешла работать в стоматологический кабинет научилась контролировать себя. Теперь нормально отношусь обсолютно ко всему.

Татьяна Белоусова
11.07.2009, 14:24
Я тоже не могу спокойно переносить, когда у больного начинается рвота. Всегда и у меня начинаются позывы. И за столько лет работы так и не привыкла. И еще, брезгливостью это наверное не назовёшь, но резкие запахи как например каловый перитонит или флегмоны и т. д. вызывают очень неприятные ощущения. Но приходится выполнять свою работу.

Галя Белозёрова
25.07.2009, 00:47
Всё, что связано со ротом - это рвота, сакшен, мокрота - мне неприятно. Остальное не мешает...

ЛАДУШКА ДЭДЦО
27.07.2009, 21:51
Ну,скажем так...Все терпимо...Ни от чего в обморок не упаду...

ольга
27.07.2009, 21:52
бывает,когда начальство выпендривается не по делу!

Эльф
27.07.2009, 22:02
Иногда бывает.но пытаюсь сдерживать себя и не показывать этого!

Алена Фирсова-Булыгина
27.07.2009, 22:29
Тут вот пишут про ручную клизму-если честно какие бабки не попадались и с недельными запорами и воду не держали но сейч есть много средств per os и всех прочищали но про ручную я в шоке!А насчет брезгливости я считаю что люди которые идут на нашу профессию должны терпеть все!

Давыдова
28.07.2009, 15:22
да ко всему привыкаешь. Хотя, все мы люди, ничто нам не чуждо. Но виду не покажу.

Наталья Соколова
06.09.2009, 20:44
Вообще не особа! Ко всему привык-шь!

Ольга Макарова
07.09.2009, 10:22
Бывает. Я фармацевт, а иногда приходят не очень чистые и цивилизованные люди.

07.09.2009, 11:10
Бывает и довольно часто!Я работаю в детской инфекции,где маленькие дети(после3-х лет)лежат с мамами.Я таких свиней вижу,что в страшном сне не приснится!Ладно сами,а дети с плесенью в промежности?Каково это?

Наталья Новикова
07.09.2009, 18:31
Бывает,только к бездушным коллегам:-@

Федорчук
08.09.2009, 09:41
У меня вопрос,а что Вы вкладываете в слово брезгливость?
Я много лет проработала в операционной, а там бывало много и всего, чувства были разные, но никогда не думала о брезгливости.Если речь идет о жизни человека не до чувств.

Наталья Новикова
08.09.2009, 15:10
Кира!
На многое за 33 года на участке приходилось закрывать глаза-блохи,черви,вонь и т.дТошнило,бывало,что рвало,когда выходила из квартиры(редко,очень редко)Всего несколько раз лежала в больнице,но 2 раза сестрички и моё г...о выносили.Но я не о том.Брезгливость нормальное чувство,особенно у чистоплотного человека.А вот с работы ушла из-замалодешия иподхалимства коллеги,у меня брезгливость к сволочам.

Нестерова
09.09.2009, 13:46
Работаю в наркологическом отделении,поэтому чувство брезгливости охватывает часто.Раньше работала в детстве на участке и тоже попадались те еще семейки,когда на ряду с ними бомж покажется просто идеалом чистоты.

адуллина
09.09.2009, 13:59
НИКОГДА РАБОТА НЕ ПОЗВОЛЯЕТ

Наталья Новикова
09.09.2009, 19:44
Милая Кира,очень захотелось высказаться о том,что наболело.Вопрос звучал-ощущение брезгливости на работе,вот и вспомнила коллегу из-за которой пришлось оставить работу,очень любимую работу.Но так и лучше,пока не нажила профессионального выгорания.Ведь медики,как ,,сливные бочки,,,извините за сравнение.Терпим всё,хамство,вонь ,низкую зарплату.Светя другим-сгораем сами.НО ПРОФЕССИЮ ЛЮБИМ,РАЗ РАБОТАЕМ.Успехов Вам всем.:-$

Антохина
04.10.2009, 21:01
Конечно есть.Правда мы часто его сдерживаем...порой как можем.Есть такое выражение "Медик не должен быть брезгливым.Он должен быть внимательным" не всега так получается и это нормально.Алкаши бомжи всегда вызывают чувство брезгливости.

Екатерина Груднова
21.10.2009, 11:32
Не всегда в больнице имеются средства per os,мне просто было противно,неприятно,но виду я не подала,сделала что могла,но в ручную *чистить эту бабку не полезла-а другая смена чистила:(. Остальное воспринимаю нормально,привыкла-работаю в эндокринологии и кого к нам только не кладут-и бомжей,и наркоманов,и алкашей-весь сброд,а как представлю КОГО везут в приемник(приемное отделение)-вообще жуть!!!

Галя Белозёрова
21.10.2009, 12:48
Брезгую рвотных масс, и всё, что связано с полостью рта. Но работать-то надо. Не выношу грудных детей, кому-то нравится их запах, а меня выворачивает. Так же думаю, что не смогда бы присутствовать при родах. А вот пожрать на трупе, это я могу, и каловые камни выну, и вся в крови могу перемазаться.
Не думаю, что медик не должен быть брезгливым, просто у каждого своё восприятие тех или иных вещей.

Ирина Фрайман
21.10.2009, 12:55
Будучи студенткой мед. училища, проходила практику в род. доме и гинекологии. Мне было тогда 17 лет. Возникшее уже тогда чувство брезгливости к запахам и человеческим выделениям не могу до сегодняшнего дня забыть.

ирина шиманс
23.10.2009, 23:26
у меня выворачивает желудок от рвотного запаха, но слава богу всегда случается на мой пустой желудок!
а то устрою дует :-(

Оля Беркулян
23.10.2009, 23:40
Очень часто приходит чуство брезгливости.... и также приходится переступать через ето. Думаешь:" Ты же - сестра милосердия!!". Просто понимаешь,что больница - ето помощь больным людям, а не "институт благородных девиц". А когда речь идет о людях пожилого возраста, то сразу думаю,что у меня тоже есть родители, и что я не всегда смогу быть рядом,что возможно кому-то тоже прийдется переступить через себя))

Галя Белозёрова
24.10.2009, 00:41
Наверно, кощунство так говорить, но вот о родителях, что они будут в каком-то состоянии, что надо будет за ними ухаживать, я меньше всего думаю. Я уверена, что они заслуживают лучшего, уйти из жизни быстро, и не мучаясь.

Ирина Фрайман
24.10.2009, 21:59
... поправка к моему сообщению от 21.10. :
Брезгливовость не ко всему, лишь только в отделениях новорожденных и гинекологии. Вроде я женщина , да к тому же и мать, да и не плохая - но несмотря ни на что , я не могу скрыть это чувство брезгливости в вышесказанных отделениях...

СчастливаЯ ЖизнЯ
25.10.2009, 02:23
конечно это чувство есть у всех...но не хотелось что бы когда мне оказывать будут помощь будут брезговать..ведь кто знает какая у нас судьба.
Просто брезгливость нужно сдерживать ведь мы шли на это сами...знали и про рвотные массы и про многое другое.
Личноя свою брезгливость спрячу куда подальше но помощь окажу

Галя Белозёрова
25.10.2009, 09:08
Наверное, всё же речь не идёт о настоящей брезгливости. Неприятно и брезгливость это не одно и тоже. Так же как и фобия, если я боюсь пауков, то мой страх сильнее долга. Я, однажды не смогла ухаживать за больным, потому что у него была тату огромного паука. И брезгливость, если бы это было такое страшное, то мы бы не заставили себя это делать никак или блевали бы рядом с больным. Как суп с мухой, кто-то не сможет это есть, а я выну муху ложкой и буду есть.

СчастливаЯ ЖизнЯ
25.10.2009, 09:36
выходит если у меня тату ...я должна умереть?!или ждать когда прийдет кто то другой?!не дай Бог мне попасть к такоим медикам

Галя Белозёрова
25.10.2009, 10:14
Я говорю про подсознание человека, над которым мы не подвластны. Это фобии, это брезгливость. И при этом можно быть отличным медиком.
Думаю, единицы из нас пойдут в горящий дом с людьми, что бы никто не умер там.

Галя Белозёрова
25.10.2009, 10:19
Значит недостаточно училась психология. Сейчас у нас проводят подготовку к землетрясениям. Вот, что бы Вы делали, если бы произошло такое в вашем городе?
Нам сказали, что никто вас не заставит работать, пока вы не убедитесь, что с вашими родными всё в порядке. Мы люди, мы не можем отдаться работе и спасать других, не зная, что с нашими детьми.

Галя Белозёрова
25.10.2009, 10:30
Выходит, что все мы когда-то умрём.
Кстати, в некоторых цивилизованных странах, если больной курит и задыхается, и при этом не бросает курить, то считают, что лечить его не надо, зачем тратить на него кучу денег, ему не дадут страховку, которая может покрыть проблемы с дыханием.
Хорошо это или плохо, это не нам решать. Я сама курю и у меня астма. Меня лечат, но вот если бы сказали, что я сама приношу себе вред, то были бы правы.

СчастливаЯ ЖизнЯ
25.10.2009, 16:52
вот поэтому иногда к медикам и не хочется обращатся...
ладно всем

Галя Белозёрова
25.10.2009, 18:18
Да, перестань.. Хотя если будут меньше обращаться, так даже лучше. Ведь больше половины обращений они ни на чём не основаны. Так получается, что если человек платит в больничную кассу, то имеет с любой, даже немыслимой ерундой ходить по медикам, и отнимать у них время.

Зиновая
25.10.2009, 19:07
есть,и она играет еще и защитную функцию.я работаю в отделении функц. д-ки детской обл. больницы.когда маленькие дети-нормально ,а приходят подростки на ЭКГ так к ним не возможно подойти-запах и от них и от одежды не возможный,РЕГ или ЭЭГ делаешь,а голова как маслом облитая,еще и запах неприятный.

Галя Белозёрова
25.10.2009, 22:46
Хуже нет вонючих мужских ног, иногда и женских но реже. Я просто прошу этих больных обуться.

Эвита Миа
26.10.2009, 09:13
Возникает такое чувство и нередко... На работе удается абстрагироваться... Кажется, восприятие отключается и все это в виртуальной реальности, что ли... А дома содрогаешься до рвотных спазм и яростно отскребаешься в ванне...

Галя Белозёрова
26.10.2009, 09:38
Я пока дохожу до дома, уже не помню.... Мне с этим везёт, никогда после не содрогаюсь.
Я даже после работы не моюсь, только руки при выходе их отделения. После ночных смен пробовала купаться, но тогда уснуть не могу.

Александр Шахманов
26.10.2009, 11:15
Сегодня утром на работе слышал "хор" в исполнении наших девчонок, когла они издавли рвотные звуки присмене белья одному пациенту, звуки были .... но они героически закончили свою работу. А куда деваться, мы сами выбрали эту специальность.

Казачева
26.10.2009, 12:51
иногда ещё как....но привыкаешь ко всему

ОЛЬГА V
26.10.2009, 22:35
Я УЖЕ ПРИВЫКЛА, ЧТО У БОЛЬНЫХ НАШИХ МОКРОТА ПЛЕЩЕТ ЧЕРЕЗ КРАЙ, ДАЖЕ МАСКУ ЖЕ НЕ ОДЕВАЮ

Эвита Миа
26.10.2009, 22:41
вау!но хоть перчатки?...

Чупрынина
27.10.2009, 22:05
Не хочу бравировать,но в работе столкнулась и с миллионами солдатских ног,в основном-немытых.Приходилось их перевязывать,а обрабатывать стрептодермии,покрывающие полностью ноги и ягодицы-это вообще "песня"!!!А когда солдатики поносить начинали,наше святое было- стул осмотреть(слова нужного не подберу).Так что дерьмица навидалась(и нанюхалась,хотя сдерживала дыхание)...!!! Алкоголичков из делирия выводили.а эти "красавцы"по поводу личной гигиены и отхожих мест вообще частенько не задумываются.Да что там говорить-человек обязательно выделяет продукты жизнедеятельности,к сожалению-не всегда вовремя и к месту.Но никогда за мою трудовую деятельность не испытывала брезгливость.Как-то сосредотачиваешься на том-что надо сделать.в нашей работе самое главное-соблюдать правила асептики-тогда всё будет хорошо.А Оле Кусковой не стоит так смело относиться к мокроте(ведь туб.отделение!)Про дочку не забывай!!!(sr)

Чупрынина
27.10.2009, 22:08
Хочу добавить.нам-то,среднему персоналу,всё же поменьше достаётся,чем младшеньким!а вот уход за больными-как раз и требует отсутствия брезгливости.

Галя Белозёрова
27.10.2009, 22:47
В Израиле это удел медсестёр, уход за больными. Санитарок почти нет, но даже если она и есть, то медсестра должна быть рядом, что бы помыть, осмотреть... На Укоаине клизмы ставили санитарки, а здесь это моя почётная миссия. Санитарка не имеет на это право, без знания анатомии...

Бирукова
28.10.2009, 08:01
Да.У меня вообще обоняние(Y),чувству,проходя мимо,не подмытых,описаных,прокуреных ит.д.,не вынашу запах пота,бывает ещё такой застоявшийся,бр!В молодости работала в детстве,могла жуя осмотреть каловые массы,к взрослым отношусь по другому,но если нос защимить буду работать спокойно

Лариса Какатки
28.10.2009, 14:43
ДА,КОНЕЧНО!(к сожалению.)Но работу за меня никто не выполнит. Виду не показываю.

Григорчук
01.11.2009, 10:35
Я работаю в рентген кабинете.Одно дело, когда пациент поступил экстренно , тогда сдерживаешь свою брезгливость на запахи, вонючие ноги и т. д( иногда больные сами извиняются). Но другое дело, когда приходят с утра и ставят свои немытые ноги или раздеваются до пояса и разит на весь кабинет потом!!

Федчук
06.11.2009, 20:17
Я работаю в гнойной перевязочной в травматологии,ну что сказать к гнойным вавкам я привыкла,самое противное что видела это личинки мухи на ране,скажу чеснорана была чистая они все очистили,но то как они лазят,маску одела и давай снимать салфеткой эти личинки.Первый случай бабуля 95 лет,глухая и психически не здоровая и второй мужчина,под гипсом они завелись перевязки он не ездил в поликлинику делать так как был постоянно в пьяном угаре.

Шевчук
07.11.2009, 00:15
работая в гинекологии,я всего насморелась.И черви из влагалища,жудкие разрывы,раны,вонючие ноги.Это все для меня нормально.Я знала,куда иду работать.Но однажды,когда мы с доктором у одной дамочки обнаружили там презерватив(видимо сполз и пролежал пару неделек),вот тогда мне стало плохо.Я еще тогда токсикозом мучилась.Вот это была жесть!

Костовская
08.11.2009, 20:49
Работаю акушеркой и неприятные моменты случаются. Пару раз становилось плохо.

marina kotlyarskaya
12.11.2009, 21:10
ya rabotay v otdelenii onko-hiryrgii, tak chot k zapaham, govna mochi i gnoinyh ran otnoshys' spokoino, vot tol'ko zapah pota ne mogy vynosit'

Татьяна Шэпэм
04.12.2009, 12:23
По началу бывало, когда из ран опарышей доставали, а сейчас привыкла ко всему. Панкреонекрозы как начинаешь промывать-тошно первые пару минут. А стомы, несостоялки...
А стоки делаешь, а там застойное с таким запахом. А надо делать и ещё и молодёжь учить.

Сергей Митин
09.12.2009, 12:01
Лично у меня нет никаго ощущения брезгливости к нашей профессии! Человек который целенаправлено шел на это, он должен был знать с чем он может столкнутьсяв процессе своей профессиональной деятельности! Тем кто бризгливо относится к своей профессии медицинского работника, тому просто напросто не место в медицине!!!! Да и не только в медицине, в любой другой профессии тоже!

Эльф
09.12.2009, 12:47
Сергей,вы не правы...Извините,но я не могу например не скривыть гримасу(про себя):-(и ровно смотреть на то,если кто-то срет или рыгает(извините за грубость меня!!!)или воняет гамном или дрянью какой-то от чистого или бомжика,но я же медик-я работаю и что я не должна носит белый халат,потому что ч я недовольна????или мне на столько должно быть по ***-робот-и все-и я медик?????Что-то не туда вообще поворот....!!!Извините,но я тоже брезглив,от природы,от своей натуры...от чистоплотности что-ли или по генам идет...не знаю!Но сын тоже брезгливый и отец мой тоже!

Татьяна Шэпэм
09.12.2009, 18:40
Я не согласна с вами, Сергей! Мы такие же люди как все!!! И если дерьмо воняет, то от того,что мы выбрали такую профессию оно вонять не перестанет.
Вопрос в другом---мы выполняем то ,что положено и не даём ход своим слабостям.

Елена Касилина
09.12.2009, 18:55
С годами почему-то реагируешь на запахи намного сильнее, иногда еле сдерживаешься. Иногда, перевязывая пациентов с распадающимися опухолями под 2 маски тампоны в нос вставляем. Червяков в ранах у лориков тоже приходилось выковыривать. Но по мне лучше работать с калоприемниками, чем с трахеостомами в первые несколько суток.

Эльф
10.12.2009, 09:05
Я работаю в частной клинике,но поверьте это зависит не от денег,а от желания мыться чаще!!Бывает и здесь такое вонючее прийдет,что один вопрос всегда назревает-НЕУЖЕЛИ ВОДЫ В КРАНЕ НЕТ И НЕТ ЖЕЛАНИЯ ПОМЫТЬСЯ???

Елена Братишова
06.02.2010, 22:04
работаю в поликлинике был случай, по-осени пришёл на приём к врачу дедушка который держит коз,через 5 минут на всём этаже не было ни одного пациента-разбежались,представляетекакую газовую атакуперенёс доктор?брезгливости нету-но мыться хоть раз в год нужно:-D

Елена Братишова
06.02.2010, 22:04
работаю в поликлинике был случай, по-осени пришёл на приём к врачу дедушка который держит коз,через 5 минут на всём этаже не было ни одного пациента-разбежались,представляетекакую газовую атакуперенёс доктор?брезгливости нету-но мыться хоть раз в год нужно:-D

КУЦЕВА
12.02.2010, 19:05
Если бы за дрянь. которой мы дышим платили достойно, то многие бы терпели. А так....

КУЦЕВА
20.02.2010, 16:28
Ольга, если у государства нет к нам уважения. а вы хотите этого от пациента.

Демидова
20.02.2010, 18:26
НЕТ У МЕНЯ НЕ ВРЕДНАЯ РАБОТА...

Надежда Оныщук
12.03.2010, 14:15
Работаю в мужском наркологическом отделении. Бывает порой ТАКОЕ !!!(N)(N)(N)

Галя Белозёрова
12.03.2010, 16:06
Я как-то работала в частной психушке, там было отделение немолодых, но ещё не старых, мужчины и женщины вместе, шлялись по коридору, и одна была УО с рождения, красивая, но дурная, всегда под мышкой тапок носила, а если тапок забрать, так орала на всю больницу. Так она всегда стояла в одном месте, и подпирала стену, и всем мужикам, кто проходил мимо она делала минет, вернее она не делала, она этого не понимала, это мужики ей давали, и она ничего не понимая с-ла, как конфету. Понятное дело, что запретить я этого не могла, растаскивать их тоже не растаскивала, но блевать мне хотелось... Фу, думаю, что не только мне это было мерзко

Владислава Запорожец
14.03.2010, 12:33
Я работаю на скорой помощи,иной раз в такую квартиру попадёшь,что ещё 3 дня тошно,я понимаю не у всех есть возможность делать дорогие ремонты,покупать дорогую мебель,но просто убрать ,вынести мусор можно,это ведь не так уж и тяжело,темболее если вы зовёте в дом посторонних людей.Обиднее всего когда в таких домах ростут маленькие дети

Клеймёнова
17.03.2010, 20:39
Бывает, особенно когда делаю снимки зубов. Один зубы не почистит, другой лука наесться, от третьего перегаром разит. У нас же народ простой не думает о том, что в больницу идет.

Наталья Рукина
01.05.2010, 23:42
Брезгливость появилась с возрастом.Раньше перевязывала
больных с трахеостомой(с распадом),и маску не надевала, а сейчас *даже *на легкие запахи реагирую ....

Светлана Лысикова
11.05.2010, 03:07
у нас на снимки всякие приходят,даже на ногах стоят.После 22,00 *доутра одни безработные и пьянь!!!Еще вска грязью поливают!

Шириазданова
11.05.2010, 12:42
Брезгливость появилась когда поступил Бомж с опарышами по всему телу. Ран при этом на теле не было. Они были и в ушах и в глазах, *в общем везде куда только залезли....... Неделю после этого не ходила на работу, общалась только с унитазом. За 13 с лишним лет, видя всякое- это первый такой случай со мной. Мозг взбунтовался.

Наталья Манаэ
02.06.2010, 19:32
не переношу немытых пациентов!Вонючие подмышки хуже любой гангрены!

Ирина Лукьянова
04.06.2010, 11:21
Не соглашусь с теми, кто говорит, что брезгливость не для медика, мол, сами знали куда шли учиться и работать. Признаюсь, брезгливая, но когда шла учиться, понятия не имела, чем пахнет эта профессия (у меня не было знакомых-медиков кто рассказал бы в красках о нашей медицинской деятельности).

Клеймёнова
16.06.2010, 09:19
Бывает, когда делаю снимки зубов (но только в том случае если,извините, присутствует запах изо рта). Всегда думаю, но ты же пришел к врачу неужели элементарно трудно почистить зубы или хотя бы не есть лук. И вообще не понимаю как люди ходят на прием немытыми, а таких к сожалению хватает.

Татьяна Шалик
16.06.2010, 22:21
Заходишь в палату , где лежат мужчин 5-6, и у всех вонючие носки и ноги.О кондиционере смешно даже мечтать.А еще противно когда подают градусник,а от него воняет, как от скунса и на нем видны прямо куски пота засохшего.Или когда больного с непроходимостью рвет говном ,а он его обратно глотает.

Анатолий Ваньков
17.06.2010, 11:36
Да,понятно,когда тяжелые,которые сами не могут а собой ухаживать,неприятно пахнут,но когда от ходячих разит-противно!!!21-й век на дворе,куча средств от пота!!!Вода вроде есть во всех больницах.Не уважает просто народ себя в первую очередь и нас тоже.

Grigori Brozhusko
17.06.2010, 12:05
Бывает противно!Это естествено....

Ирина Касянюк
18.06.2010, 12:05
бывает постоянно

Эльвира Ибрагимова
19.06.2010, 16:35
Такого,чтобы нос зажимала не было,Сами знаем куда идём работать.Главное не терять сердца.В нас нуждаются.Только оплата нашего труда унизительная.

Aleksandr Dzyuin
20.06.2010, 07:43
Бывает когда например человек половые органы не моет, и воняет оттуда специфически, а перед операцием там надо побрить....или когда пациента рвет блевотиной на столе или когда начинает харкать на том же столе.... но хуже если желудочнокишечное кровотечение и понос с специфическим запахом....

Анюточка
26.06.2010, 14:19
Каждое дежурство.

Nаtалья Шумьдэш
18.07.2010, 16:00
Согласна со многими, что отсутствие личной гигиены - хуже нет, как много стало немытых людей...помню, *бабушки раньше собирались в больницу, так кроме мытья обязательно одевали новое бельё, рубашку, а сейчас приходят молодые, все в пирсинге, а вонючие, голова немытая и ногти обкусаны фУУУУУ...не дай Бог, закончились бахилы на входе, так ещё и разуются под кабинетом, потом целый день невозможно проветрить....

Целищева
15.08.2010, 16:18
Когда приходят на снимок с вонючими ногами говорю не стесняясь:"Дорогой, вода есть,мыло дают,иди помой ноги"- .У нас солдаты,нам проще. -

Елена Бандюкова
16.08.2010, 12:13
В стоматологии любой брезгливым станет, стоит только некоторым пациентам рот открыть:-(

Александр Шевченко
16.08.2010, 21:16
КОГДА РАБОТАЛ В ПАТАЛОГОАНАТОМИЧЕСКОМ ОТДЕЛЕНИИ ТО ВООБЩЕ НЕ БЫЛО,А СЕЙЧАС ПО МАЛЕЙШЕМУ ПОВОДУ.

Виктория Омэксээ
18.08.2010, 18:28
Бывает...... когда снимаю ЭКГ(женщины с большой грудью... про стариков молчу, хотя в каждой палате есть душ)

Татьяна Буланова
24.08.2010, 21:50
Да.Это трудно перебороть,когда это кабинет ЭКГ

Кириллова
27.08.2010, 12:36
да, бывает

NANA DEMURIA
27.08.2010, 16:49
если больной воньяет то да

Г В С
28.08.2010, 12:23
Я как то после выскабливания матки даже вырвала!:(

Ашихмина
29.08.2010, 15:34
да,и у меня такое бывает.

Клычкова
18.09.2010, 10:36
НЕТ.КАК-ТО ВСЁ ВРЕМЯ ПОПАДАЮТСЯ ЖЕНЩИНЫ,СЛЕДЯЩИЕ ЗА СОБОЙ.ЭТО ОЧЕНЬ РАДУЕТ

Элина Сисина
21.09.2010, 18:20
Практически всегда.

Любовь Едаменко
22.09.2010, 19:43
Практически всегда, ведь поступают в основном люди в тяжелом или бессознательном состоянии.

АnnA Okynivo
28.09.2010, 22:20
Нет...........в редких случаях

Анюта Желыбенцева
30.09.2010, 11:31
нет,этим не страдаю,иначе надо было выбирать другую профессию

Александрова
22.11.2010, 15:08
Не то что бы чувство брезгливости,просто очень не приятно когда в твой процедурный кабинет заходит очень вонючий человек,а потом еще этот стойкий запах полчаса проветривать приходится.

Маргарита Делягина
23.11.2010, 12:11
У нaс нa приeмe чaсто aлкaшня бывaeт! БРЕЗГУЮ!!!

халикова
24.12.2010, 23:11
да-а-а и очень часто,но что делать они же тоже люди,а моя работа заключается в помощи всем,а не только отмытым-сытым и богатым!!

Петрова
27.12.2010, 16:12
все медики-живые люди и в чувстве брезгливости не вижу ничего плохого!!!работаю в реанимации,с ожоговыми больными,на такое порой насмотришься что оторопь берет!!!!!

Митрофанова
28.12.2010, 21:04
Когда работала в общей реанимации чувсво брезгливости возникало только к алкоголикам и отпетым дуракам(те , кто пьёт горстями таблетки, вскрывает вены,прыгает с невысоких этажей и подобный контингент).Показательные акции, а в душе надежда "меня спасут".

Оля Куца
29.01.2011, 21:34
Бывает и очень часто не могу себя побороть .При виде рвотных масс.

Лиля Садыкова
29.01.2011, 22:00
иногда случается

Почепцова
01.02.2011, 20:35
Брезгливости на работе не испытываю.

Башкирова
01.02.2011, 23:34
Бывает, когда приходится иметь дело с годами немытыми людьми. С одного грязь ошметками отпадала.(tr)

Ольга Юшина-Москалева
02.02.2011, 07:03
бывает но всеравно делаю работа наша такая.

ИРИНОЧКА
03.02.2011, 15:07
иногда .....

Иванова
07.02.2011, 12:46
БЫВАЕТ, НО ЭТО НАША РАБОТА.

Брандукова
07.02.2011, 16:44
ВСЕГДА Не поверю что не бывает ! Другое дело как это перебороть .ВЕДЬ ЭТО НАША РАБОТА

лидия захарова
08.02.2011, 15:55
мы все живые люди.конечно бывает чувство Брезгливости.как его не может быть если пациент кровь из капельницы пьет или содержимое дренажей:-S

Башкирова
08.02.2011, 19:34
БЯ -Я-Я-ЯК...

Татьяна Сивкова
09.02.2011, 16:21
Когда с училища пришла такого чувства не испытывала.Раньше ещё перебои с перчатками бывали,куда только голыми руками не залазила!И Бог миловал!А сейчас от запаха мутит,от рвоты не по себе,рот откроют-всё,беда,что старею и брезгливость появилась.:-$ :-D

---Наталья--- Natalie
11.02.2011, 14:10
бывает,но это работа,которую надо делать,свою работу люблю(v) (v) (v)

Наталья Журавлёва
13.02.2011, 13:40
Что за глупый вопрос, конечно- да. Но ведь и чувство такта у нас есть.

Эвита Миа
14.02.2011, 11:00
Перешла на другую работу. Ужас! Впечатление, что про санэпид режим тут слыхом не слыхали! Перчатки строжайше велят экономить, старшая заявляет, что нитриловые перчатки можно обрабатывать до 24 раз - что за бред???!!! И сестры стараются - в одних перчатках лезут и в рот, и в задницу, простите! Белье какое там у постели больного собирать - санитарка хватает в охапку мокрый грязный ком и тащит в вонючую тумбочку, которая стоит у батареи... Обработка инструментария замачиванием? А тут сваливают все в одну бадью и киснет сутками... БРЕЗГУЮ!!! За дверные ручки боюсь браться!!! Не знаю, куда смотрит эпидемиолог, похоже, всем по барабану, а я скоро довыступаюсь, попрут и отсюда...

Шкодина
28.02.2011, 17:02
Да у нас от мед сестер разит потом. , хоть святых выноси , они не замечают за собой , СЧАСТЛИВЫЕ .А за другое . молчу!

Ларченко
05.03.2011, 19:12
От запахов бывает на рвоту тянет. Но себя сдерживаю, никуда не денешься. *У нас, Люда, тоже от одной м/с воняет не понятно чем, и потом, и грязным бельём, и носками не стиранными... С ней разговаривала старшая и глав. врач по этому поводу. Помогает на неделю, а потом опять аж глаза выедает!

Коцур
06.03.2011, 02:22
сейчас нет,а вот на практике,когда учились только, бывало. смесь чувств:побрезгуешь,а потом стыдно.ведь знала,куда шла

Александр Фами
06.03.2011, 17:52
Работаю массажистом.Бывает,только к тем пациента,кто может приходить чистым и опрятным,но не хочет.Особенно,если назначен массаж ног.

Лариса Хмакин
07.03.2011, 17:17
О да бывает!у нас от одной докторицы так потярой прет,аж сносит.однажды у больного была очень длительная процедура,так я на *маску капнула духи(4 часа это же не шутки такую вонь переносить),а она мне ты это чего?а я ей отвечаю:мол от запаха крови выворачивает.и ничего нискажеш,она злопамятная.

Любовь Дамьшак
25.03.2011, 22:07
потом воняет ! а у кого в отделении есть гигиеническая комната для персонала ,что бы в течении суток можно было привести себя в порядок

Александр Фами
25.03.2011, 23:13
Отдельных комнат нет,есть душ.Персонал содержит его в чистоте и порядке,закрываем на ключ.

Эвита Миа
26.03.2011, 07:15
Счастливчики! У нас даже туалет - в общем с пациентами, лишь кабинка на замке(((

Анатолий Ваньков
26.03.2011, 07:35
У нас вообще нет туалета.Бегаем в чужое отделение на одном этаже!!!

Эвита Миа
26.03.2011, 07:44
Тяжела и неказиста жизнь российского анестезиста!

Анатолий Ваньков
26.03.2011, 07:51
АГА!!! Но обещают капремонт и всё сделать как положено!

Лариса Хмакин
26.03.2011, 08:32
Туалет у нас свой,только после ремонта.душ для сотрудников двух отделений.но увы,не все им пользуются....

Нигора Ходжиматова
26.03.2011, 16:02
Нет. Люблю свою работу.

Пирогова
29.03.2011, 10:58
НЕТ НИКОГДА;ИССЛЕДУЕМ ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ВЫДЕЛЕНИЯ.

НАДЕЖДА НОНИТВ
29.03.2011, 15:32
Бывало т.к.работала в проктологии.Там не каждый пациент блещит чистотой и приятным запахом.

Курганова
03.06.2011, 15:28
У нас нет никакой гигиенической комнаты. Только душ и то там всегда вода холодная, горячей нет никогда:(

асташова
04.06.2011, 19:27
Да.у нас живут тараканы в отделении,где их только нет!Да и сестринской нормальной нет(проходное помещение),а по поводу больных-крайне редко,в кардиологии большинство пациентов-пожилые люди,привыкла,да ещё как -то пол года проработала в отделении острых нарушений мозгового кровообращения,так там такого насмотрелась!

Курганова
04.06.2011, 19:44
Хочешь не хочешь, а приходится ко всему привыкать!

Наталия Кокошинская
06.06.2011, 22:07
Да , лежал пациент с недостатком массы тела, в войну в лагерях наверное толще были, каюсь не могла к нему подойти и все время старалась с ним не встречаться.

Прасолова
08.06.2011, 08:25
есть иногда такое, но это сугубо личная неприязнь к отдельным противным личностям

Bednarek
08.06.2011, 22:38
бывает!

Давлетгареева
14.06.2011, 16:48
Да бывает, почему то оно с возрастом стало больше проявляться)старею наверно...

Оксана
15.06.2011, 08:40
Да иногда бывает. Тошнит от запаха пота пациентов и сотрудников. А ещё наш зав.отделения в вовремя эпидемии *ОРЗ и гриппа,заствляет б-х натирать стены ЧЕСНОКОМ!! В палату зайти страшно, вонища! *И сам его ест,ходит на всех дышит:-). Запах чеснока в нефрологии,где и так не продохнешь-это что то:-):-):-)!

ТАТЬЯНА УЗУН
15.06.2011, 17:48
Бывает!Я работаю в реанимации,а там запахов хватает!

асташова
15.06.2011, 18:15
У нас сутки в отделении нет никакой воды!запахов хоть отбавляй!на улице жара и духота!работать не хочется.

Запорожцева
22.08.2011, 01:06
Нет. Работая с новорожденными детьми этого быть не может. Мы все мамы. А вот если бы работала со взрослыми, то не знаю. Нет опыта.

Буркова
25.08.2011, 18:15
да бывает!

Наташа Тищенко
25.09.2011, 10:49
В нашей работе таких ощущений быть не должно

Grigori Brozhusko
25.09.2011, 11:13
ответил другу наташа тищенко
но бывает))))главное перебороть себя)))

Наташа Тищенко
25.09.2011, 11:36
Ох еще и как бывает Но необходимо брать себя в руки

Почепцова
25.09.2011, 14:17
Неприятные ощущения в виде тошноты бывают иногда.Брезгливости не бывает никогда. Иначе на нашей работе нельзя. Лучше сразу уходить. У нас работала девочка, которая брезговала запахом и видом крови. О дру

Почепцова
25.09.2011, 14:18
Так и ушла в физио работать.

ирина сотникова
23.11.2011, 21:40
Бывает,но терплю.

Шевцова
24.11.2011, 14:43
Я работаю в наркологии, пьяные зачастую и рвут и мокрота и сопли по колено, ато как дети и писи и каки под себя, брезгливости хватает.

Наталья Гэакги
26.11.2011, 20:53
Я *работала в отделении гнойной хирургии... думала уйду на2-3 день,осталась на 14 лет ))) Это чувство приходящее ;-)

Эльф
17.12.2011, 18:43
(md)

Grigori Brozhusko
17.12.2011, 18:54
судмедэксперт есть один))))))10 лет как работает))))каждый раз когда вскрывает его рвет)))

ВИКТОРИЯ МИКОШНИЧ
18.12.2011, 22:23
Я НЕ БРЕЗГУЮ

Евгения Сэкав
19.12.2011, 05:30
Ко всему можно привыкнуть,но если ты медик от бога,то не брезгуешь.

Брандукова
19.12.2011, 20:51
не верю *что брезгливости нет *это физиология *и рефлексы *ПРИВЫКАТЬ НАДО И СЕБЯ ПЕРЕБАРЫВАТЬ

Олешко
20.12.2011, 20:26
Бывало. Иногда.

ольга асипа
16.02.2012, 10:25
У меня доктор болеет сахарным диабетом,так от нее мочой пахнет за км ,некоторые мои коллеги спрашивают о том ,как я переношу этот запах, а я отвечаю,что я работаю в медицине и не брезгливая

Екатерина Груднова
16.02.2012, 10:43
Она мыться не пробовала?
Я работаю в эндокринологии у нас в отделении воняют только бабки которые еле-еле ходят,и люди которые за собой не ухаживают.А большинство чистые,не вонючие,опрятные.

стрелкова
16.02.2012, 14:34
Брезгливости к действительно больным людям нет, а вот к алкоголикам. опустившимся пациентам, не то что бы брезгливость, а какое-то чувство отвращения, не уважения.

Светлана Пканин
29.02.2012, 11:18
У каждого нормального человека есть чувство брезгливости... Медики ни чем не отличаются.

Лариса Хмакин
29.02.2012, 11:27
Вы меня уж простите,но иногда аж выворачивает когда под дверями операционной стоят расфуфыренные родители а их ребенок лежит на операционном столе не умытый,не подмытый,с грязными ушами и т.д. А операция при том плановая.я даже в страшном сне не могу представить себя в работе со взрослыми...

Светлана Пканин
29.02.2012, 15:20
Лариса, полностью согласна и поддерживаю Вас. Только вот под "расфуфиренностью"мамаши там такая же грязь, как и у ребенка. Я с такой ситуацией сталкиваюсь Очень часто.

Андрей Икэмэ
04.03.2012, 13:40
Ощущение брезгливости конечно бывает.Я работаю на скорой помощи.Бывают такие моменты.Грязная работа.

Моисеенко
04.03.2012, 20:01
В реанимации--- рвотный рефлекс порой срабатывает неожиданно

Андрей Икэмэ
04.03.2012, 20:08
Вот даже как!

Андрей Икэмэ
04.03.2012, 20:08
:-) :-) :-)

Селезнёва
04.03.2012, 21:33
Иногда бывает, но очень редко.