Вход

Просмотр полной версии : РАБОТА МЕДСЕСТРЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ (ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ДИПЛОМА, ЗАРПЛАТА И Т.Д.) Вопросы.

ирина шиманс
10.10.2009, 15:41
РАБОТА МЕДСЕСТРЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ ( ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ДИПЛОМА, ЗАРПЛАТА И Т.Д.) ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ТУТ.

создаю тему, так как много девочек мне пишут в личку насчет работы медсестрой за границей.
я сама работаю медсестрой в Италии, но приглашаю также медсестер из Германии, США, Израиля, Австралии, Великобритании и других стран давать советы.
Все желающие, пишите тут вопросы.

ирина шиманс
10.10.2009, 16:19
начну с моей страны.
как и во всех евространах, уже несколько лет ( с 2001 года) здесь введен трехгодичный университетский диплом медсестры - бакалавр.
Обратите внимание, что к такой университетской ступени должно обязятельно предшевствовать 12 ленее школьное образование.
тоесть, чтоб работать в Италии медсестрой нужно как минимум 15 лет образования, 3 из него- медсестринского.

ирина шиманс
10.10.2009, 16:22
европейский закон для граждан европы , которй применяют также для не для граждан ЕЕС ( только в Италии).
закон 2005/36/CE
http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2005:255:0022:0142:IT:PDF
ita
легализация диплома при министерстве здоровья.( пару лет как минимум) - переведенных и легализированных
http://www.ministerosalute.it/professioniSanitarie/paginaInterna.jsp?id=102&menu=riconoscimento
обязательная регистрация при коллегиуме месестер, после экзамена ( практика и язык)
http://www.ipasvi.it/
нет никаких проблем работы в приватных клиниках, но вот для постоянного кантракта в госбольницах нужно гражданство италии или ЕЕС.

ирина шиманс
10.10.2009, 16:35
зарплата месячная зависит от региона( области). рабочая неделя 36часов, почти всегда работы больше, часто "насильственно" работаешьнамного больше, до 50-60 часов в неделю.
зарплата базовая, 6 ночей, 2 воскресенья ( это средний пример, часто это не так) от 1400- 1700 евро в месяц.
можно дойти до 2000 и больше.

Ирина Фрайман
10.10.2009, 18:49
Для мигрирующих в Германию ( ср. мед. звено) достаточно иметь диплом о ср. образовании и диплом об окончании мед. колледжа/училища. Пишешь заявление на подтверждение диплома в мин-во здравоохранения, получаешь разрешение. Ищешь клинику, которая предоставит тебе место практики. 15 лет назад практика длилась всего пару месяцев, мне же пришлось год работать. Затем 2 экзамена (теория/практика) довольно большого объёма. билетов нет.Экзаменаторы задают вопросы, которые им в голову прийдут. Мне дали 4 истории болезни. Мне необходимо было рассказать о пациенте, о диагнозе и о лечении. И затем пошли вопросы в подробностях: ацидоз-алкалоз, влияние инсулина на калий, электролитный обмен в клетках и т.д. и т.п.В заключении пошли вопросы по обществоведению Германии. Не могу поверить, что диплом я подтвердила. Если бы я тогда уже знала, с какими трудностями прийдётся мне столкнутся, я не стала бы подтверждать диплом. Лучше бы заново получила в Германии профессию мед. сестры.

Галя Белозёрова
11.10.2009, 00:05
Израиль
Мне надо было учить язык + медицинский язык, и потом сдавать экзамен на статус практикующей медсестры. После сдачи экзамены, который не все сдают с первого раза, можно идти работать, но этот статус маловат, что бы найти нормальную работу, кроме дома престарелых или психиатрии мало что светит, а уж постоянство не получить.
Потом идёт статус дипломированной медсестры, где требуют полный аттестат людям до 30 лет. Они проверяют программу обучения в мед. училище в Союзе. Тут мне не повезло, т.к. я училась на вечернем и мне не хватало часов. Я не могла учиться на курсе, который субсидирован для выходцев из стран Союза, поэтому я пошла доучиваться на курсы для местного населения, сдав психометрию и пройдя собеседование. Конкурс большой. Учёба 2 года.
Гос. экзамен делают 2 раза в год в Иерусалиме, в огромном здании куча аудиторий, у каждого своё место и куча надзирателей. Экзамен - 100 американских вопросов по всем темам медсестринского дела.
Потом не составило труда найти работу.

ирина шиманс
11.10.2009, 20:22
да, медсестра - очень разыскиваемая работа в европе , сша, австралии , и вижу в израиле.
зарплата неплохая ( по средним зарплатам страны).
в отличии от наших родных стран.... надеюсь, что скоро нехватка медсестер почувствуется и там, тогда поймут нам цену!
(H)

Галя Белозёрова
12.10.2009, 02:31
И в тоже время поступить трудно, и работу найти трудно. Многие сейчас едут работать в страны Африки, говорят, что хорошо платят, но из-за гражданских войн они и живут при больнице, под охраной.
В Израиле ставка ( больница ) - 36 часов в неделю, начинающая медсестра получает примерно 24шк. в час ( утренняя смена ), потом оплата поднимается ежегодно на пол-шекеля.
Вечерние смены олачиваются 125%, ночные, выходные и праздники - 150%.
Рабочая смена - 8 часов.

ирина шиманс
12.10.2009, 21:44
а у нас в италии даже кризис не повлиял... все нехватает! на севере даже на гос работу набирают ( постоянный контракт и самый надежный, оплачивается хорошо, все предпочитают этот приватникам)

Галя Белозёрова
12.10.2009, 22:50
У нас тоже не хватает, и в то же время устроиться очень трудно, особенно. на севере , в центре страны, где много больниц требуются медсёстры.
Зато кризис повлиял на количество больных, их стало больше, и мы это чувствуем. Наверное, не у всех хроников есть деньги на все лекарства.

ирина шиманс
17.10.2009, 14:43
Википедия так описывает отечественную медсестру:
Медици?нская сестра? (медсестра) (сестра милосердия)—лицосо средним медицинским образованием, которое работает подруководствомврача или фельдшера. Она не занимается обследованиембольного,диагностикой, назначением лечения. Медсестра, в отличие от фельдшера, лицо не самостоятельное и выполняет уже сделанные назначения.
Вы подтверждаете, или что-то изменилось?

ирина шиманс
17.10.2009, 14:43
за границей ( в европе) Nurse.
медсестра - лицо с неполным высшим медицинским университетским образованием, которое работает совместно с врачем (фигурыфельдшерав европе нет) . Она занимается медсестринским обследованиембольного,медсестринской диагностикой, назначением медсестринскоголечения (пролежни, хир. повязки, много процедур при скорой помощи,дажедефибриляция, вставление ларингоканнулы, пр. даже интубация приумении).Медсестра лицо самостоятельное, работает совместно с другими санитарными фигурами , занимается применением сделанных назначений ( от которых может отказаться, если они причиняют вред пациенту, по ее мнению).

Александр Шахманов
18.10.2009, 11:19
Ирине Шиманской.
Подтверждаю, ничего не изменилось и вряд ли изменится в ближайшие 20-30 лет... В России медицинская сестра даже с высшим медицинским образованием - полностью "лицо не самостоятельное и выполняет уже сделанные назначения" - так сказать "говярящий инфузомат". А на аттестации сестер происходит вообщебред: на высшую категорию задаются вопросы типа "-Состав аптечки АнтиСПИД?" (обезьяну можно научить запомнить этот состав)или "- Сколько нужно взять маточного раствора хлорной извести, чтобы приготовить 3% раствор для дезинфекции санузла". отвечаешь правильно - получи всшую категорию... наши специалисты с вышими категориями должны знать все тонкости и нюансы неквалифицированного труда... вот так.

Галя Белозёрова
18.10.2009, 14:50
А из чего состоит аптечка Антиспид? И кому вообще это надо знать?

ирина шиманс
18.10.2009, 18:25
:-(

ирина шиманс
18.10.2009, 18:27
у нас тоже не цветочки и розы, приходится бороться иной раз против старого менталитета врачей и некоторых старших коллег ( ведь новшества о независимости были введены ок 10 лет назад), но все-таки идем вперед, а не топчемся на месте....

Казачева
26.10.2009, 13:35
я работаю медсестрой в Германии,я считаю что эта самая востребованная профессия и хорошо оплачиваемая,я работаю на пол сиавки т.е 80-87 часов в месяц и на руки получаю около 1000 евро,а раньше работала 163 часа в месяц,ну соответственно и зарплата была на много больше.

Katerina
07.11.2009, 10:34
Гале Белозёровой. В аптечку антиспид входит: средства для обработки кожных покровов и слизистых оболочек. Спирт, взвесьмарганцового калия, йод. А так же дист.вода для разведения взвеси марганца. Перчатки, салфетки, пипетки и т.д. Список длинный. В каждом кабинете, где есть опасность повреждения кожи, с целью профилактики заражения, должна быть такая аптечка, согласно приказу № не помню. Все медсёстры обязаны знатьспособы профилактики . Проверяют и гоняют каждый раз, как и все аптечки, в том числе и противошоковые.

Галя Белозёрова
07.11.2009, 16:45
Ужас...
Так это аптечка для работников или для больных?
У нас есть таблетки, и мы потом посылаем больных в амбулаторию СПИДа, в более центральную больницу, если есть подозрение заражения.

Костовская
07.11.2009, 20:16
Эта укладка для мед.персонала, обязательно должна быть в процедурных и хирургрических кабинетах и используется, если во время манипуляции произошло повреждение кожных покровов или кровь попала на слизистые мед.работника. Приказ №76.

Галя Белозёрова
07.11.2009, 21:59
а кроме этой аптечки что ещё делается? И почему это антиспидный набор?

Александр Шахманов
08.11.2009, 01:35
А кроме этого еще записываем в специальный журнал, когда была травма(повреждение), описываем ситуацию, что сделано, подпись двух свидетелей и мониторинг лабораторных анализов,как своих так и пациента( если есть возможность). А если известно, что у пациента ВИЧ инфекция, тогда проводится курс экстренной химиопрофилактики специальными противоирусными таблетками.(у нас в больнице такой запас всегда есть). Как нам обьясняют журнал необходим для подтверждения случая профессионального заражения, но таких случаев когда бы он помог я не припомню, всегда найдется причина списать все на бытовое заражение...

Любовь Бeленькая
08.11.2009, 03:52
Работаю медсестрой в США. Есть вопросы -задавайте .Отвечу.

Илья Виленкин
08.11.2009, 07:52
Израиль. Я учился от звонка и до звонка в Израиле, в Университете. 4 года. Поступил, сдав психометрический экзамен, общий для всех абитуриентов - попал в три университета, пошел в тот, кототрый посчитал лучшим. Высшее медсестринское образование - Бакалавр, или BScN - Bachelor in Sciences of Nursing. В конце сдавал госэкзамен - 180 вопросов на 4 часа - американского типа - то есть вопрос и к нему 4-5 ответов, выбирай правильный. Вопросы - большинство с подвохами и с наскока не решить. Работу получил легко - подрабатывал студентом в своем будущем отделении. Ставка - 36 часов, смены - 8, но в операционной, где я работал, были смены и 21 час и 13 часов. В операционной заработки медсестер выше в среднем из-за многих факторов на 30-40%, чем в других местах. Проработал 9 лет и еще студентом до этого почти 3 года и уехал в Канаду.

Галя Белозёрова
08.11.2009, 07:57
Илья, согласись, что на гос. экзаменах есть и вопросы-подарки..
Обожаю экзамены... Но не вопросы с подвохами

Илья Виленкин
08.11.2009, 08:03
Канада. Израильское образование(высшее) встретило полное понимание в легислативных органах Онтарио. Мне не пришлось делать ничего, из того, что делали другие - курсы, испытательные работы, дополнительные экзамены и проверочные интервью. Я подал на госэкзамен по Онтарио, на который нужен был английский определенного уровня и документы об образовании, полученном в Израиле. Принали без проблем. Готовился к экзамену 6 месяцев и работал по временному разрешению одновременно. Экзамен - 8 часов в часовым перерывом посередине. Более двухсот вопросов в каждой части. Вопросы до нельзя запутаны - провливаются многие - я сдал к счастью. Начальная зарплата по Онтарио сейчас - 28 долл/час, повышается каждый год пока не достигнешь 8-ми летнего стажа - это 40,5 долл/час. Дальше рост прекращается. Зарплата не зависит от места работы - надбавок за спец. курсы(операционный, реанимационный и т.д.) нет. При работе вечером получаешь 2 долл/час надбавку, ночью - 2,5 голл/час. И все.

Илья Виленкин
08.11.2009, 08:07
Галя - есть, конечно, но их, к сожалению мало.....Не забуду один вопрос. Вот:
Что ты будешь делать, если на пол вылилась кровь? а.вытру б.накрою тряпкой в.оставлю,как есть г.позову ахот ахраит(старшую) д.доложу хирургам и подожду реакции.
Как думаешь - какой ответ правильный?

Илья Виленкин
08.11.2009, 08:16
Канада - еще... Ставка - 40 часов в неделю. Есть полная - full-time, есть половинная - 20 в неделю, part-time. И все. Есть еще так называемые casual - случайные - типа на подхват, если нехватает full and part-timers.
В моем случае - работа на 40 часов в неделю, оплачивается 37,5. Оставшиеся 4,5 часа - это перерывы на обед. Каждую смену - перерыв 6о минут, у нас разбивается на 15 мин утрим на кофе/чай, и 45 мин на обед. Из них не оплачивается 30 минут. За это м/с получает около 4000 долл в месяц нетто, после налогов. Сналогами - около 6500. Вообще расчет зарплаты идет так: 1950 часов умножается на стоимость часа и получается годовая сумма, которая считается одной из самых хорочих по Канаде среди наемных работников. Так что медсестры в плане заработка - не отстают...

Галя Белозёрова
08.11.2009, 08:18
Мы делаем вариант Б, а что правильно? :-D
А мне нравится вопрос, который из года в год повторяется, какие таблетки нельзя дробить?

Илья Виленкин
08.11.2009, 08:19
Каждый год в период с Ноябра по Декабрь необходимо обновить Лайсенс - Nursing License - то есть заплатить около 200 долл. Без оного работать нельзя.
Есть вопросы по Канаде, Онтарио - пишите...

Илья Виленкин
08.11.2009, 08:22
Делаем тоже Б. А правильно - звать ахраит. Вот так - это я потом выяснял с коллегами по несчастью:-( :-( Как тебе? Все вопросы уже перезабывал, а этот - сидит в башке.....

Галя Белозёрова
08.11.2009, 08:27
А зачем старшую? Что бы нос не задирала и помыла?
Или заполнила бланк о ЧП? И какая кровь, больного или из станции переливания?

Галя Белозёрова
08.11.2009, 08:28
Я хочу, но не знаю ни англ. ни фр. , так что мне это не светит, у нас сейчас многие уезжают.

Илья Виленкин
08.11.2009, 08:31
Во время операции....
А старшая? Не знаю и, думаю, никогда уже и не узнаю - рационала к ответу мы не достали нигде - сам ответ пришел одной из моих ко-студенток из министерства, когда она подавала на аппеляцию. Наверное, где-то в старых правилах написано. Это то же, что и аптечка Антиспид, тот же маразм....:-D

Галя Белозёрова
08.11.2009, 09:05
А у нас сейчас приказ, нельзя клееные ногти, нельзя яркий лак, но самое интернсное, что если я по какаим-то соображениям не могу обрабатывать руки из-за пораненой кожи, то мне нельзя ухаживать за больными и сообщить начальству.
Мне просто интересно, если я чуть-чуть порежусь во время маникюра, то что я буду делать на работе, работать мед. секретарём или возьму больничный ?Ответа я не получила, а так как я постоянно ранюсь, то может сразу инвалидность оформить?

Александр Шахманов
08.11.2009, 09:14
К тестовому вопросу: мы делаем вариант - А , а если не сделаем, то вариант Г нам такого щелбана даст, что на горизонте может появиться и вариант Д... Ха,Ха....

Галя Белозёрова
08.11.2009, 09:18
Ну понятное дело, я подотру, и прикрою, но мыть не буду, позову уборщицу.

Александр Шахманов
08.11.2009, 09:24
Галя, а у вас штатные убрщики(санитары) или лининговые компании убирают больницу?

Александр Шахманов
08.11.2009, 09:25
Имел ввиду КЛИНИНГОВЫЕ

Галя Белозёрова
08.11.2009, 10:01
Есть и штатные, есть и от компании. У нас по-моему только штатные, ну а в ночные смены и в праздники по-разному. Но от компании они много лет, и работу знают.

Костовская
08.11.2009, 21:05
Илья! Работают ли у ВАС медики из Украины? Как обычная мед.сестра может попасть в Канаду и устроится в больницу? А что на счет гражданства? Очень интересно.

Илья Виленкин
09.11.2009, 07:29
Ира. Конечно работают - отовсюду. Русскоговорящих немало, хотя и намного меньше, чем в Израиле....Для российской/украинской медсестры нужны (обычно) курсы от полугода до года - Refreshener Course - на котором подтягивается знание местной специфики перед допуском на госэкзамен. Без курса - многие не доппускаются к экзамену и не имеют право на работу соответственно.

Илья Виленкин
09.11.2009, 07:38
А как медики попадают в Канаду? - через иммиграционные каналы. Медсестра - профессия уважаемая и ценимая. Врачи - нет. С иммиграционной точки зрения. Поэтому медсестрам неимоверно легче пройти все барьеры. Устройство на работу зависит от: 1.Сданный экзамен 2.Вид на жительство или Рабочая Виза 3.Опыт 4.Спрос рынка 5. Готовность начинать с малого. Но...все возможно. При прохождении иммиграционного процесса в итоге получаешь ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО - PERMANENT RESIDENCY. То есть получаешь все права гражданина без права на выборы. Через 3 года постоянного проживания можно подавать на Гражданство. Если приехать по Раб. Визе - то нужно прожить в стране и проработать не менее 2-ух лет, чтоб подать на получение Вида На Жительство, а потом - см. выше...

Костовская
09.11.2009, 19:14
А как находят работу? Есть какае-то биржа или распределитель, или кто-то должен помочь, посоветовать? Не прийдешь же в первую попавшуюся больницу и не спросишь есть ли у них место (как это делается у нас). Расскажите пожалуйста.

Илья Виленкин
10.11.2009, 18:19
Работу находят по Интернету(99%) или можно физически зайти в больницу в Отдел Кадров(Human Resources Department). Интернет - это означает или зайти на сайт самой больницы в раздел Careers/Employment/Recruiting и искать там. Или зайти на специальнуе поисковые сайты на которых все, включая и больницы, постируют вакансии. В Канаде это: Workopolis.ca или Monster.ca - там монжо искать по разделам и специальностям. Рабочий пост выглядит как обьявление с перечислением условий работы, иногда с упоминанием зарплаты, требований, предьявлемых к кандидату в плане профессиональной подготовки, типа степень, курсы, опыт, сертификаты и человеческие качества, типа умение работать в коллективе или способности к лидерству, и тому подобная чушь...Зайдите на сайты и посмотрите. Важно иметь правильно составленное Резюме, которое посылается по и-мейлу, и, так называемое, Cover Letter, в котором сам кандидат в 3-ех или 4-ех абзацах описывает, какой он хороший, почему он подходит к данной работе и какая у него

Илья Виленкин
10.11.2009, 18:22
мотивация выполнять данную работу. В медсестринском деле, такие письма не работают так, как во многих других областях, так как мы практическая профессия, и в Резюме обычно видно - кто ты и что умеешь.... Я, к примеру, рассылал только Резюме.

Костовская
10.11.2009, 18:50
Илья, спасибо Вам за информацию.

Илья Виленкин
10.11.2009, 18:58
Пожалуйста. Я что, ехать думаете?

ирина шиманс
23.11.2009, 19:36
Обычно сначаланадо признать диплом за границей, потом искать работу и рассылать резюме.

Ирина Фрайман
28.11.2009, 20:38
Курсируя через государства европейского сообщества дипломы признавать не надо, лишь минимальные формальности.

ОКСАНА МОСКАЛЮК
29.01.2010, 14:15
Привет из Португалии!Я из Эстонии, училась сначала на сестру по уходу 1,5 года, потом пошла работать в больницу, через 1год поступила в медучилище на медсестру училась 2,5 года. В 2003 закончила еще раз медучилище получив степень бакалавра.Работала в Эстонии 8,5 лет в больнице в отделении послеоперационной реанимации, за это время прошла курс специализации в размере 240 часов и получила специальность сестра анестезии-реанимации. Приехала в Португалию в 2005 году.Чтобы сделать эквиваленцию диплома сделала перевод диплома и апостиль, справка о несудимости с Родины и здесь, справка из минестерства здравоохранения Эстонии о моем образовании медсестры. Все бумаги сдала в Орден медсестер, где они уже сами занимались признанием диплома. В результате через 6 месяцев получила карточку с личным номером медсестры и где было написано что я медсестра общего профиля. Моя специализация не имеет здесь никакого значения.

ОКСАНА МОСКАЛЮК
29.01.2010, 14:15
Привет из Португалии!Я из Эстонии, училась сначала на сестру по уходу 1,5 года, потом пошла работать в больницу, через 1год поступила в медучилище на медсестру училась 2,5 года. В 2003 закончила еще раз медучилище получив степень бакалавра.Работала в Эстонии 8,5 лет в больнице в отделении послеоперационной реанимации, за это время прошла курс специализации в размере 240 часов и получила специальность сестра анестезии-реанимации. Приехала в Португалию в 2005 году.Чтобы сделать эквиваленцию диплома сделала перевод диплома и апостиль, справка о несудимости с Родины и здесь, справка из минестерства здравоохранения Эстонии о моем образовании медсестры. Все бумаги сдала в Орден медсестер, где они уже сами занимались признанием диплома. В результате через 6 месяцев получила карточку с личным номером медсестры и где было написано что я медсестра общего профиля. Моя специализация не имеет здесь никакого значения.

ОКСАНА МОСКАЛЮК
29.01.2010, 14:16
2.Система обучения в Португалии такая что они учатся здесь 4 года и получают степень лисенсиаду, со степеню бакалавра работу найти можно, но сложно. Нужно идти доучиваться в медучилище на 1 год, стоит это удовольствие от 600-2500 евро, последная сумма для эмигрантов не из европейского союза. Зарплата официальная здесь 1020,95евро в месяц. Если тебе до 35 лет и нет опыта работы после окончания медучилища, то можно зарегистрироваться на бирже труда и собрать необходимые документы.Биржа труда наидет оплачиваэмую практику для приобретения опыта. Работодатель заинтересован в этом, так как он платит только половину зарплаты, вторую половину платит биржа.Максимум практику можно сделать только на 1 год, но если понравиться как ты работаешь, могут пригласить на работу. Получаешь во время практики около 900 евро, думаю что это лучше чем сидеть без работы.Если есть вопросы пишите!

ОКСАНА МОСКАЛЮК
29.01.2010, 14:23
Искать работу можно через интернет, отправляя свое резюме по почте, но большинство больниц не принимают так резюме. Нужно прийти в больницу и заполнить анкету, если им понадобиться медсестра они пригласят на собеседование. Вот сиди и жди позвонят или нет, и не знаешь есть ли вакансии или нет(md)

Aleksandr Dzyuin
22.06.2010, 16:01
Работаю мед.братом в США. Есть вопросы. Задавайте. Спасибо Илье Виленкину. Подробно все рассказал о системе работы в Канаде. От США отличия небольшие.

Гнездилова
28.06.2010, 15:43
Здравствуйте! Работаю акушеркой в Германии. Могу ответить на все вопросы по подтверждению диплома,эта школа у меня позади.Задавайте,с удовольствием помогу.

Наталья Бросе
18.12.2010, 19:44
Галина здравствуйте! Я собираюсь к мужу в Германию ( он у меня немец). Пока работаю в доме престарелых медсестрой. Он живет в Мюнхене и говорит, что престарелые дома там нуждаются в персонале, так что проблем с работой нет. Подскажите, что для этого надо будет пережить?Заранее вам благодарна.

Гнездилова
18.12.2010, 21:11
Здравствуйте ,Наталья!Боюсь,что не смогу точно ответить на Ваш вопрос,т.к. я подтверждала диплом акушерки(это происходит совсем не так ,как подтверждение медсестринского диплома).Прочитайте в этом форуме пост Ларисы Шааф,она описывает подтверждение медсестринского диплома.Если же вы и в Германии хотите работать в доме престарелых,а не в обычной больнице,то Вам ,по- моему,необходимо местное 2-х годичное образование на медсестру дома престарелых.Что касается работы,то в доме престарелых она есть,что не скажешь об обычных больницах.Но начинать ,конечно же,придётся с изучения немецкого языка. Удачи Вам!

лидия захарова
21.12.2010, 15:16
расскажите как в израиле происходит подтверждение диплома медсестры?по каким книгам лучше готовится ?что необходимо знать для экзамена на практикующюю медсестру?заранее спасибо за помощъ:-) :-) :-)

Эльф
23.05.2011, 20:55
?

Vitaly Nikityuk Кириленко Ирина
01.06.2011, 01:18
Привет из Новой Зеландии. Я училась на Украине, потом подтвердилась в Израиле как практикующая медсестра. В Новой Зеландии мой диплом оценили на младшую медсестру, большие ограничения в работе, работу трудно найти (больницы такий не берут почти). Переучилась с начала, уже с бакалавром. Опять была преграда, свежих выпусников больница берёт в том случае если будешь учиться год при больнице (работаешь в полную и учишься 4 год). Такая программа называется New Grad programme. Хочу сказать что нас очень поддерживают , это так важно *для выпусников. Эта годовая программа у нас засчитается как половина Post Grad Certificate. Продвижение к мастеру :-D :-D :-D

Александра Лупеева
03.06.2011, 19:18
Хочу уехать в германию с 7летней дочкой. Там ни кого нет. Я операционная мед.сестра высшей категории,язык не знаю,дочка идет в первый класс. В разводе. Что делать?

Эльф
03.06.2011, 22:07
Мне песня в голову пришла с БРЕМЕНСКИХ МУЗЫКАНТОВ,только я ее изменю:НИЧЕГО НА СВЕТЕ ЛУЧШЕ НЕТУ,ЧЕМ БРОДИТЬ МЕДИКОМ ПО СВЕТУ! Не обижайтесь,наша солдепия везде за границей,потому что в наших странах МЫ НЕ НУЖНЫ!

Прасолова
08.06.2011, 08:39
нужны и еще раз нужны!!! Только нужно соблюсти все процедуры при легилизации диплома и все. Я потратила много лет на мартышкину работу. Пыталась легализовать диплом в США и ничего не получалось. А, как оказалось, диплом мой фельдшерский а работала я медсестрой в России. В Штатах это не прокатит. Нужно взять подготовительные классы и поступать в универ на фельдшера. А это почти врач здесь ( с зарплатой и статусом соответственным)

ТАТЬЯНА УЗУН
15.06.2011, 18:34
Девчёнки,помогите!Я из Молдавии,работаю м/с в реанимации.Хочу уехать в Москву и там устроиться в медицине.Что для этого нужно!Какие документы?

Ольга Дейнес
01.10.2011, 15:13
А интересно, диплом "немецкой" медсестры в России бы признали?

Кристина Мэдсэст
01.10.2011, 21:03
i kakaya zarplata medsestri zagranice?

Эльф
01.10.2011, 23:28
В России?Не знаю.но вот вУкраине признается всеми.только люди не так поймут!!!?:-( Учитывая.что в Германии м-с имеет зарплату до 10 тыс евро,то в Украине(даже с немецким дипломом)зарплата на 1000гривен выше не прыгнет!!Поэтому люди и спросят,а чего вы сюда приехали?Обычно с солдепии специалисты уезжают,а не сюда едут за нищенскую з-п!!!Зато будете как бог-уважать и считать вас будут выше всех!!!А может кто-то патриотом назовет??!!Тоже неплохо!

Эльф
01.10.2011, 23:33
Кристина,здесь есть много ответов,и про разных стран люди пишут!!Почитайте посты!1И где ваще фото??:-| загрузите фото!!Я не беру людей без фото в группу!!Детей тоже и людей,которые указывают возраст мумий(115 и т д лет))!!Спасибо за понимание!!(v)

Ольга Дейнес
01.10.2011, 23:43
ответила другу ~*TATYANA KUTS * ~
10000€??? ato gde? Ni w zhizni!!! Samo boljshee tysjach 5-6 i ato brutto, na ruki boljshe 2-3 ne poliuchishj... i ato echo esli w reanimazii, no nikak ne na prostom otdelenii

Ольга Дейнес
01.10.2011, 23:45
sra<u posle med.uchilicha,,, 1500-1700... echo ot wozrasta zawisit...
Prostite, chto latinizej pishu - pishu ne so swoego kompa

Наточка
02.10.2011, 14:26
Чехия. Кто-нибудь знает об этой программе?

Гнездилова
02.10.2011, 22:35
Ольга,согласна с Вами.До 10000 Евро в Германии не каждый врач получает,у медсестёр таких зарплат нет! На руки-потолок 2-2,5 тыс. Евро,в зависимости от стажа и от специфики отделения.

Эльф
03.10.2011, 14:51
Не знаю,не знаю...Одна тут писала с Германии,что до 10тыс евро реально можно заработать,хотя и на 2 ставках пахать,но можно!:-| Это все-равно больше,чем в солдепии!!:-(

Ирина Фрайман
03.10.2011, 18:50
Татьяна, Ваша знакомая, или же участница одной из групп наверно что-то перепутала.
В Германии оплата труда мед. сестёр производится не по количеству отработанных часов, а по тарифному ставочному окладу. Это значит, что сверх ставки отработанные часы не оплачиваются, а переносятся по графику в последующий месяц в качестве оплачиваемых *выходных дней. К примеру *мне на ставку необходимо отработать 35,5 часов в неделю. Из за летних отпусков моих коллег я работаю еженедельно по 45 часов. Оклад я получу не больше и не меньше, как у меня в трудовом договоре стоит. Но за то в следующем месяце я буду больше отдыхать за эти же деньги. Понятия "работать на две ставки" в Германии не существует.

Ирина Фрайман
03.10.2011, 18:51
Так что выше головы , здесь даже при желании , не прыгнешь(F)

Ольга Дейнес
03.10.2011, 18:56
ответила другу Ирина Фрайман
Да, Ирина, всё так... правда иногда можно подать заявление, что бы оплатили сверхурочные часы... иногда из за нехватки персонала нет возможности отгулять, или те, кто работает на пол ставки... у них быстро набираются сверхчасовые... так как их в первую очередь просят подменить... НО... как бы ни было... на 10 тыЩ никак не выйдет, а если даже и оплатят - то налога снимут больше, что то на то и выходит, если ещё не меньше ставки получишь...

Гнездилова
04.10.2011, 13:12
Всё правильно, девочки.Выше головы мы здесь прыгнуть не можем.Сверхурочные мы стараемся" отгулять".Иначе,как говорится,большое брутто-маленькое нетто.

Круть
15.10.2011, 12:27
10000 евро,ха,ха.Если бы так было,то мед.колледжи здесь забитые были.Мед.сестра в германии не атрактивная работа,постоянно нехватает персонала.А если больницы не от города а от церквей .то ещё ниже зарплата

Эльф
20.10.2011, 16:30
:-)

Халимон
26.12.2011, 22:51
всем привет. всех с наступающим новым годом!

Халимон
26.12.2011, 23:15
отработав несколько лет * в *центральном госпитале Триполи (Ливия) , после известных всему миру событий , к моему великому(!0 сожалению(! )пришлось вернуться на украину. назад дороги нет. *здесь улучшенийй в сфере медицины пока не происходит. нет. жить конечно можно ,но с трудом. а об обучении детей можно забыть. да и самой еще хочется чему-то учиться новому. интересному . да и просто мир посмотреть. у нас все рекрутфирмы предлагают программы в польшу, германию. чехию канаду . понятно что половина всей информации не соответствует действительности. понятно что прийдется опять засесть за учебники *и попыхтеть. поделитесь * информацией. опытом. советом. куда лыжи навострить теперь? только без экзотики( замбия. ангола. *и т. д) заранне всем спасибо

08.01.2012, 00:38
New Zealand:-D (Y) :-D

08.01.2012, 00:40
Для Татьяны Хоружая !!!

Конина
11.01.2012, 11:55
Вопрос к Илье Виленкину. Зарплата в 4000 долл. звучит заманчиво. А как насчет себестоимости жизни? На что хватит этих денег? Сколько в среднем уходит на жилье и питание? Можно ли с этой суммы откладывать, не особо себя ущемляя? Спасибо.

Нестеренко
17.01.2012, 22:04
Первые шаги,как уехать за границу,куда вы обращались в первую очередь? Стаж 7 лет)))) Хочу попробовать реализовать свою маленькую мечту,уехать туда где действительно ценят и уважают труд медсестры

Алиса Берг
15.02.2012, 16:43
Насчет зарплат в Германии хотелось бы добавить, все что было написано ранее о тарифах и т.д. все верно,но...... зависит также от того у кого вы работаете. Например если в амбулаторной службе у русских, то зарплаты на порядок выше, особено у медперсонала работающего в бюро. Мед управляющий (ПДЛ) зарабатывает в сренем 3000-5000 евро на руки в месяц.

Ирина Фэщэн
20.02.2012, 18:25
Всем привет.Живу и работаю в Белоруссии.По диплому фельдшер-акушер,работаю акушеркой в женской конс на приеме с гинекологом.Стаж работы 1год 6мес(отработка после учебы),заработная плата максимум 140 долларов(девченки не могу купить даже сапоги).У работников са стажем зарплата

Ирина Фэщэн
20.02.2012, 18:30
ушла не далеко.Дело в том,что через полгода заканчивается отработка,а куда пойти дальше я не знаю,с такими зарплатами.На прежнем месте оставаться не хочу,перспективы никакой,врач непостоянный.Подскажите,возможно ли устроиться в России и что для этого нужно.Спасибо

Пронич
29.02.2012, 00:39
А что скажете по поводу ассистента доктора стоматолога?

Alexandra
01.08.2012, 20:35
Привет, Ирина.

Пишу из-за интереса подтверждения диплома медсестры.

Я - русская, проживаю в Испании, являюсь резидентом (ВНЖ) Испании.

Владею испанским (Диплом В2), английский когда-то знала, но с изучением испанского отошел на последний план.

Имею:
- диплом медсестры (РФ, мед. училище)
- повышение квалификации и 2-я категория (в РФ)
- стаж работы около 5 лет
- 3 курса в мед. университете (РФ - РГМУ)
- конвалидированные 3 курса (из мед. университета РФ) в университете в Испании (Мурсия)
- продолжаю обучение в университете Валенсии на мед. фак-те на 5 ом курсе.

Мне интересен процесс омологации или аккредитации диплома медсестры на территории ЕС.

Например, мое училище не выдает мне программу, и если честно, я не представляю откуда люди, которые подают заявления на омологацию, берут программы? Мне ее не дали ни в училище, ни в универе...

Жду хоть какого-нибудь ответа.

Спасибо,
Александра Александрова.
svatok@list.ru

Вячеслав51
17.08.2012, 13:56
Доброго времени суток! В данный момент создано в мире лекарство от рака!!! Процесс лечения 7 дней! Болезнь отступает полностью.

Немного истории- сейчас вы читаете уникальное письмо! Открытие лекарства от рака еще не получило общественной известности, поэтому происходит в полусекретном виде! Если вы больной раком, то вы можете поучаствовать в следующем процессе- На данный момент идет этап переговоров на финансирование проекта производства таблеток от рака с инвесторами. Для подтверждения действия лекарства инвесторам требуется доказательства его эффективности. Поэтому сейчас идет набор группы 5 человек, которые будут лечиться БЕСПЛАТНО. Так как мы заинтересованы подтвердить эффекивность лекарства, поэтому на этом этапе деньги браться не будут. Лекарство полностью из природных компонентов!!! Побочных эффектов, действий не имеет! Можно его пропить и в качестве профилактики, это есть доказательство его полной безвредности. Вдумайтесь- природа вас наградила раком, значит и лекарство должно быть полностью природного происхождения, только из натуральных компонентов, не синтетического происхождения. Имеющий уши да услышит!!! И помните всего 5 комплектов есть на данном этапе. Хочу заметить этап тестирования был проведен уже давно.Вылечившиеся уже больше десятка человек.Курс лечения 7 дней... Если вызывает интерес для больного, просим позвонить +79252158602 или написать на почту angar_rus@mail.ru Больные нужны из Москвы. СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО ИЛИ ОТБЛАГОДАРИТЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ КАКИМ ПОСЧИТАЕТЕ САМИ ...ВОТ ТАК.

321saimon123
21.08.2012, 18:25
Внимание!

В зарубежный частный многопрофильный госпиталь в ОАЭ требуются медсестры, лаборанты, операторы рентгеновских установок, сиделки, хирургические медсестры и другой средний мед.персонал.

Контракт рассчитан на 2 года. Проживание обеспечивает принимающая сторона.
Зарплаты от 600 до 1300 долларов США в зависимости от результатов экзаменов по специальности.

Требования:
Профессиональный опыт не менее 5 лет
Знание английского языка на уровне "Понимаю и могу объясниться"
Владение компьютером на уровне пользователя
Действующий загран.паспорт

Резюме принимаются на адрес:

sisterhelps@gmail.com

edi
04.10.2013, 23:40
желаю поработать медбратом в Италии.
образование :
- среднее
школьное 11 классов РФ
- сестринсое 3 года Израиль
- бакалавр университетсое 1.5 года - Израиль
- 1 год курс оппирационного медбрата - Израиль
стаж 9 лет в Израиле.

Что нужно для получения лицензии на работу?

Анна1980
08.11.2013, 12:07
Всем привет! Хотелось бы узнать есть ли кто-нибудь кому удалось подтвердить белоруссский диплом медсестры в Италии?
Диплом я получила в 1999 году. Отучилась 1 год и 10 мес. Здесь в Италии я делала запрос в Министерство здравоохранения, ответ был негативным. Мол не хватает года обучения... Очень жаль.. хоть и прошло много лет всё равно иногда возвращаюсь к этому вопросу. Отзовитесь!!!

karamelka728
02.06.2015, 17:40
Здравствуйте! Работаю акушеркой в Германии. Могу ответить на все вопросы по подтверждению диплома,эта школа у меня позади.Задавайте,с удовольствием помогу.
Я работаю акушеркой на Украине.заинтерисовалась вашей историей можете мне отписать как у Вас все получилось...спасибо.

Сергей1234
09.08.2015, 06:22
Сообщение от Гнездилова

Здравствуйте! Живу в Украине, есть диплом фельдшера. Выпустился год назад по специальности почти не работал. Есть желание подтвердить диплом в Германии и работать als Krankenpfleger. Какие конкретно действия нужно для этого делать, куда обращаться. Нужен ли опыт работы?

Люголь
23.09.2015, 09:36

Живу в Германии,подала документы на подтверждение,вот жду ответа,а что дальше у вас было? Подскажите советом и как у вас всё это было.

Добавлено через 8 минут
Пожалуйста помогите как акушерка акушерке,очень нужна ваша помощь.Живу в Германии и хочу подтвердить свой диплом.Помогите советом.

Добавлено через 1 минуту
мой адрес:vaniessa.pavlova@mail.ru

Ясна
01.12.2015, 03:13
Может кто уже делал легализацию диплома для Италии? Вышла замуж за итальянца и не могу себя реализовать... Или за стариками смотреть или в ресторане пахать так,что все тело ломит и суставы пухнут... Имею 12 лет медицинского стажа на Украине,работала акушеркой. Также имею корочку о курсах массажиста и косметолог. Отзовитесь кто может помочь или кто уже это делал... Всем благодарю!

Ksyndel
03.02.2016, 16:50

Добрый день! Я тоже работаю акушеркой, в Беларуси. На сколько мне известно, есть отличия в подтверждении диплома медсестры и акушерки в Германии. Подскажите, пожалуйста, особенности. Спасибо!:confused::)

Julietta
28.02.2016, 08:05

Здравствуйте! Несмотря на то, что пост написан давно, поделитесь пожалуйста опытом и расскажите, как стать акушеркой в Германии?

Natalya48
29.07.2016, 03:48
Когда я побывала в клинике Германии я могу с точностью сказать нас там понимают

Елена 1978
23.10.2016, 14:59
Вопрос к коллегам из США. Скажите,пожалуйста, имея бакалавр "Медсестринское дело", какие экзамены необходимо сдать, и считаются ли часы по каждому предмету при подтверждении диплома?

Оксана Мартыненко
01.11.2016, 08:35
Слышала, что в клинике Шарите любят стажироваться интерны. Может, кто-то знает, какие там условия?

Iraida44
14.06.2017, 16:25
РАБОТА МЕДСЕСТРЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ ( ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ДИПЛОМА, ЗАРПЛАТА И Т.Д.) ЗАДАВАЙТЕ ВОПРОСЫ ТУТ.

создаю тему, так как много девочек мне пишут в личку насчет работы медсестрой за границей.
я сама работаю медсестрой в Италии, но приглашаю также медсестер из Германии, США, Израиля, Австралии, Великобритании и других стран давать советы.
Все желающие, пишите тут вопросы.

Здравствуите, я живу в Португалии, столкнулась с проблемой получения эквиваленции, есть все документы кроме Учебного плана, мне его не выдают ссылаясь на срок давности. я закончила учебу в 1990 году. Помогите советом кто знает как найти этот план?

Анастасія
25.01.2018, 16:49

доброго вечера
скажите пожалуйста а как там все с языком, экзаменами?

как принимают на работу?

YUliya48
27.01.2018, 23:19
Привет всем!
Знаю одну рекрут фирму по найму медперсонала в Германии. Помогают подтвердить диплом медсестры (фельдшер тоже годиться, но работа как медсестра) , помогают найти работу, прожить первое время, пока не нашел работу, переучивают. Единственное условие- знание языка на сносном уровне.
Кому интересно, отвечу в личке.
Spirkinaj@hotmail.com