PDA

Просмотр полной версии : МЕДСЕСТРЫ В ДЕТСАДУ. КАК ВАМ РАБОТАЕТСЯ? КАКИЕ ТРУДНОСТИ?

Канюка
12.11.2009, 19:57
МЕДСЕСТРЫ В ДЕТСАДУ. КАК ВАМ РАБОТАЕТСЯ? КАКИЕ ТРУДНОСТИ?

Cергиенко
13.11.2009, 00:49
Работается отлично, вот бы ещё зарплату побольше!
Трудности по менёвке по нормам и деньгам. Цены на продукты высокие, ни в какие рамки нормы не вписываемся. Ужас, выкручиваемся, как можем.

Чапайкина
14.11.2009, 11:23
хреново. слишком много контролирующих органов стало, особенно Роспотребнадзор страшен. а так все отчеты на 100% выполняю и без приписки

Канюка
15.11.2009, 20:53
А как справляетесь с прививками ? Много ли отказов ? Как прививаете детей в саду ? Находите ли общий язык с родителями? ( по поводу прививок) Мне лично всё сложнее уговаривать и находить +в прививках За меню вообще молчу!

Герасенкова
16.11.2009, 13:29
И ещё вопрос?Как проводится 'отсев' заболевших?В нашем саду,я считаю,что никак!Приводят кашляющих,с зелёными соплями!И ничего!Что мед.сёстра должна предпринять?

Канюка
17.11.2009, 21:02
Я лично стараюсь корректно объяснить родителям что их ребёнок болен.... Но не все понимают и начинаются обиды....

Смык
19.11.2009, 22:08
Ой, милые коллеги, сталкиваюсь с такими же проблемами-и с больными детьми, и с дурными(в прямом смысле слова) родителями, и с наглой санстанцией, и с ленивыми няньками, и, конечно же, стараюсь с этим справляться. Ведь деваться-то некуда, работать нужно, хоть и требований все больше и больше. А за прививки вообще молчу-это самый проблемный вопрос. Сейчас по телеку столько всего показывают, родители насмотрятся, а потом идут со всякими бредовыми вопросами и наглыми высказываниями в адрес всей медицины и т.д.(md)

Герасенкова
20.11.2009, 00:00
Я,например,ни разу утром мед.сестру в группе не видела.Посоветуйте,что предпринять для здоровья наших малышей,и вообще,входит ли в обязаности ежедневный осмотр медиком?Может наша м/с не справляется со своими обязанностями?А кто составляет меню?У дочки на обед был суп овощной,макароны с фрикад. И морская капуста(возраст 3,2-4 года),это нормально?Ещё дают щи со шпинатом,салат из кальмаров.К кому обратиться с этим вопросом?

Смык
20.11.2009, 00:07
Медсестра детского сада не обязана каждое утро осматривать детей. Когда ребенка приводят в сад, то его должен принять воспитатель. Ясельные группы включают в себя обязательный осмотр зева и измерение темп.(к садовым группам это не относится). Если воспитатель замечает какие-то признаки заболевания у ребенка, то тогда его должна осмотреть медсестра или доктор(если есть). Мы в таких случаях пишем выводной лист ребенку, чтобы родители показали его уч. педиатру и без справки(с указанием, что ребенок здоров) в сад не принимаем.

Смык
20.11.2009, 00:13
А по вопросам питания скажу, что здесь за все отвечает медсестра, даже за вкусовые качества блюда(ведь медсестра должна первой снять пробу с блюда и отобрать на суточное хранение порцию).В каждом саду должен иметься список разрешенных блюд, заверенный санстанцией, и ни в коем случае не допускается приготовление блюд, которые не входят в этот перечень.

Мария Казьмина
20.11.2009, 08:22
Самое трудное-это работа с родителями.Кргда нужно"высадить" ребёнка.Все работают,больничный лишней раз-проблема,а есле ещё и бабушек нет,то вообще труба!(md)Просят подождать,полечить и т.д. Девочки работа в саду считается педогогическим стажем,просто к пенсии или медицинским? Как у Вас?

Смык
20.11.2009, 10:39
Мария, конечно же медсестра в саду работает по мед. стажу. Я знаю многих медсестер, которые по выслуге лет сразу уходят с должности(чаще всего ждут местечко в своем же саду, работают сторожами или кастелянными).

Мария Казьмина
20.11.2009, 17:11
Лариса,я спросила,потому,что наш садик не закреплён не закакой п-кой.Он только проходит лицензирование и поэтому я не считаюсь в штатах п-ки.И общалась с другими девочками,у них не идёт мед стаж.Я нашла выход-устроилась в кож-вен сутки\3 и на 0,5 в саду.Просто заведующая очень просит,некто не идёт!!!!Неудобно отказать и 2 детей ходят:-(

Смык
20.11.2009, 20:57
А никакие сады не закрепляются за поликлиниками. Они ведь все относятся к горОНО или райОНО, соответственно и медсестры не относятся к поликлиникам. Моя дочка ходит в ведомственный(милицейский)сад и я хорошо знаю медсестру из ее сада, которая много лет уже проработала в этом саду и по мед стажу ушла на выслугу и работает в частной клинике. Где бы медсестра не работала, она всегда идет по мед стажу. Я раньше работала в школе (там намного сложнее, чем в саду)на ставку-700 детей, а сейчас ушла в сад(с логопедическим и сколиозным уклоном)-150 детей и 1,5 ставки получаю. Но как в школе я работала по мед стажу, так и здесь, только в школе я подчинялась поликлинике, а в саду-заведующей.

Татьяна Шэпэм
04.12.2009, 12:16
Проработала 10лет ст. м/с в ДДУ. Сад был заводской и завод его продал. Невольно пришлось идти в стационар. У меня есть с чем сравнивать: в стационаре намного тяжелее, но в сад не вернусь ни за какие деньги! Для меня там не было настоящей медицины(но это лично моё мнение).Одна писанина, проверки...Одна радость была-дети.

ИСУПОВА
10.12.2009, 17:39
Я 10 лет роработала в саду-выслуга потерялась.сейчасушла в поликлинику-тоже много мороки но ответственности меньше-нет роспотребнадзора менюшек роно родителей.в садик больше не хочу

Ямалетдинова
11.12.2009, 21:43
У меня пропали годы проработанные в яслях...И работу эту вспоминаю как дурной сон...особенно составление меню-раскладки(уложиться и в деньги и в калории, привезли молоко, а оно прокисло(md) )...А кому-то нравится такая работа. Каждому свое...

НDEZD- Hdix
16.12.2009, 20:52
В д/с я работаю с89года,повидала всякое,но такого безобразия как сейчас не было,я имею в виду хамское отношение родителей,об их детях заботишся,любишь как своих родных,не по должности,просто очень люблю деток,особено ясельных,а оин не то что бы поздороваться, даже двери за собой не закрывают,сделаешь замечание -огрызаются.А ведь холодно ихним детям.На днях высадила ребетеночка -ясельик,сказать не может показывает на животик,темпер.нет,стул нормальный,говорю обследуйте ,сходите в п-ку мало ли что?Так мамочка накричала,сказала ,что папочка придет со мной разберется,что уребенка ничего нет,а вы мол высаживаете,что если дажетемпература37.2для ребенка нормально.Так это только цветочки.

НDEZD- Hdix
16.12.2009, 20:52
В д/с я работаю с89года,повидала всякое,но такого безобразия как сейчас не было,я имею в виду хамское отношение родителей,об их детях заботишся,любишь как своих родных,не по должности,просто очень люблю деток,особено ясельных,а оин не то что бы поздороваться, даже двери за собой не закрывают,сделаешь замечание -огрызаются.А ведь холодно ихним детям.На днях высадила ребетеночка -ясельик,сказать не может показывает на животик,темпер.нет,стул нормальный,говорю обследуйте ,сходите в п-ку мало ли что?Так мамочка накричала,сказала ,что папочка придет со мной разберется,что уребенка ничего нет,а вы мол высаживаете,что если дажетемпература37.2для ребенка нормально.Так это только цветочки.

Болдырева
25.02.2010, 18:34
Работаю в саду 12 лет.Здание не типовое, приспособленное, 4 группы. Спален нет, физкультурного зала, музыкального зала нет, раздевалка одна общая на все группы, медицинский кабинет сделали 3 года назад, до этого находилась в одном кабинете с заведующей, завхозом, муз.руководителем и методистом.Воду централизованную провели в прошлом году, до этого была привозная.Саду 45 лет.Роспотребнадзор достал штрафами за нехватку помещений, как будто мы в этом виноваты.Родители прекрасные, у меня со всеми очень добрые отношения.Прививки делать не могу из-за отсутствия прививочного кабинета, даю направления в поликлинику, водят сами безоговорочно.Иногда, очень редко, кто-нибудь просит чтобы сводила я. Без проблем, поликлиника рядом.Меню только меня утомляет, не люблю я его писать и особенно ежегодно составлять 10-дневное.Как вы с этим справляетесь?

Кравчук
11.04.2010, 21:12
а мне тяжело работать в доу. в плане отношения. везде виноваты медсёстра. я работаю пол.года а нервы уже на предели.:'( :'( :'(

Эльвира Попова
06.05.2010, 17:18
я работаю в доу, и у нас городе у медсесетер не идет медицинский стаж, только общий.И самое хреновое что наш роспотребнадзор не одобряет ни одно 10-дневное меню , которое мы все сады носим на подпись, это длится уже целый год, некоторые уже увольняться начали из за этого.Полный дурдом.Унесла на подпись очередное меню, и уверена что не подпишут!

Наумова
09.05.2010, 19:57
Может кому пригодится.Стаж в Д/саду медицинский не идёт.Но если вы медицинский уже заработали,потом в саду поработали и пришли обратно в леч.учреждение,без перерывов,то 30%платят за стаж.Так у меня было:7лет-в стационаре,3года в декрете,потом перевелась в сад,но проработала там менее 5месяцев.Ушла в поликлинику.Сначала отдел кадров уверял,что мед.стаж прервался и не платили,я пошла в профсоюз и дали документ,что положено,т.к.стаж уже выработан.В саду заведующая просто издевалась,как сотрудники её терпят не понимаю.Обещала ставку после лицензирования и не дала,а я не терплю наглых обманщиков.Там уже работала медсестра и 2 ставки получала и 30%(15-за физио,15-за группы логопедические).Я так поняла меня взяли для затыкания дыр во время отпуска и б/листа,п.ч.в этих случаях заведующая сама обязанности м/сестры исполняла.Работать мне приходилось не столько с детьми,сколько все 4 часа моей работы шли сотрудники взвесится,померить давление и взять бесплатно таблетку.

Божена Заякина-Улитина
18.05.2010, 08:52
Я проработала в детском саду 5.5 лет, и вспоминаю это все как страшный сон. Сейчас работаю в поликлинике для взрослых и мне очень нравится!!! Я как вспомню все эти проверки СЭС, бухгалтера кухню проверяют. И тебе попадает за всех за нянь, воспитателей, за заболеваемость, как будто я детей специально заражаю. Короче просто УЖАС!!!!!!!!!!!!! Ни когда не работайте в ДДУ!!!!!

Лидия Мурина
20.06.2010, 07:45
Мы свою профессию не случайно выбрали,
Не любому сестринское дело по плечу.
Приходили многие, но остался минимум,
С ними без проблем работать каждому врачу.
Это сестры крепкие, в деле закаленные,
Глаз давно наметанный, твердая рука.
И в свою профессию навсегда влюбленные.
Этот путь пройдут они до самого конца.
Их работа скромная не заметна каждому,
Не любой оценит ее светлый дар.
Но как много нужного и как много важного
В ее сердце пламенном, где шумит пожар.
И сегодня празднично, радостно, торжественно
Мы спешим сказать им главные слова.
Дорогие сестры! Дорогие женщины!
С праздником вас, милые! Честь вам и хвала!

Притула
27.06.2010, 14:11
Больше года работаю в дет.саду стар.мед.сестрой.Зарплата маленькая...10 тыс.Смешно!Девчёнки по истечению 5 лет я потеряю свой диплом?Стаж мед.работ. ведь не идёт...

Ольга Пивоварова
25.07.2010, 20:21
Проработала ст.мед.сестрой в дет.саду 3 года, ушла в дикрет, сейчас думаю возвращаться или нет... С родителями отношения всегда были хорошие, садик у нас маленький . У меня другая проблема -с нянями, не могу ходить ругаться, носом в грязь тыкать, а они видят что никто не напрягает и расла***ются :-( :-@

Ольга Пивоварова
25.07.2010, 20:26
с 10 дневным меню тоже были проблемы, раз пять отдавали на подпись, нам напишут ошибки какие -исправляем и снова в СЭС отдаём , многие сады делали проще, договаривались с ними, за денежку , они давали уже разработанное меню, но у нас заведующая экономная :-D до последнего меня мучила

Эльвира Попова
30.08.2010, 17:30
у нас у всего города с 10 дневным меню проблема,СЭС уже 2 года никому не подписывает его, так и носимся туда сюда.Приходят с проверками, штрафуют на 2 тысячи за отсутствие подписанного меню.Незнаем когда это закончится

Татьяна Родионова
10.09.2010, 22:26
Девочки, посоветуйте, как быть? Предложили место в садике(на 120 человек), но наслушалась рассказов о меню(почему то меня это больше всего пугает). Теперь в раздумьях, идти в садик или нет. Девочки, скажите, как там работается?

Фролова
30.09.2010, 19:35
Я после колледжа проработала 3 года проработала в род.доме процедурой м/с,затем так сложились обстоятельства,я уехала из города в родной посёлок,вышла замуж,забеременела,в поликлинике районной мест не было,устроилась в детский сад,пока ходила беременная считай не работала,то на больничном,то ещё чего-нибудь в работу вникала с трудом,аж истерика начиналась. в январе вышла из декрета,а в суть работы никак не могу войти,как-то дико что вся ответственность лежит на мне,я же работала с врачем,а тут одна *м/с на весь детский сад 6 групп 126 детей.Девочки,подскажите пожалуйста какую документацию вы ведёте?Какие отчёты?Где берёте медикаменты для аптечек?А ёщё у меня в этом году 5 лет,как я закончила колледж,мне нужно получить сертификат,я в колледже про учебу узнала,а вот на счёт *категории у меня много вопросов,кто мне может в этом помочь?

КОЧАНОВА
24.12.2010, 20:58
Привет !!! *Я *работаю *в *детском *саду *с *1996 *года , * и *по *сей *день , *работка *конечно * еще *та , *очень * трудно *работать *с *родителями , * а *не *с *детьми , * конечно *вагон *писанины , *и *проверки *почти *все *мои , * * но *у *меня *очень *хорошая *заведующая , *и *работа *в *3 *минутах *ходьбы *от *дома , * но *она *у *меня *скоро *уйдет *н *пенсию , и:-) * видимо *что-то *придется *в *жизни *с *работой * *менять ,

Hаталья Лебедева-Бурдюгова
19.01.2011, 15:28
Здравствуйте девочки!Я проработала в ДОУ 5 лет.В прошлом году меня сократили,чему я очень рада.Такое впечатление,что работаешь не медсестрой,а козлом отпущения.У нас проблематично устроиться на работу,но в сад работать я больше ни за что не пойду.До ДОУ я работала в стационаре,вот там работа интересная и чувствуешь себя действительно медиком,нужным медиком.А в саду - овчарка цепная(няньки,повара,завхоз).Про меню вообще молчу.Как вспомню,аж в дрожь бросает.Татьяна,лично я,не советовала бы Вам идти работать в сад.Нет работы - и это не работа.

Колячко
21.01.2011, 15:54
Прошу прощения, конечно я не медсестра в дет. саду, а медсестра в школе, но прочитав ваши сообщения очень удивилась. У меня в школе 830 учащихся, я одна медсестра, вся документация на мне, прививки тоже, Р. Манту сделать, потом прочитать результат на 830 учащихся можете себе представить....конечно я делаю это не за один день, за неделю, а потом заношу в карты в школе, потом в поликлинике, аптечка, кухня, санитарное состояние школы, туалетов, лекции детям, педикулез, чесотка, все делаю одна, и все нужно записывать. Взвешивание и измерение массы тела, мальчиков вожу в военкомат, там заполняю всю документацию, короче всего не перечислишь. Плюс санстанция, которая приходит и проверяет всю работу, один раз дали штраф, почти вся моя зарплата, а я беременная была, рыдала 2 дня.

Колячко
21.01.2011, 15:55
Я из Беларусии

Наталья Белогай
31.01.2011, 09:06
Я проработала в детсаду ровно 4 мес. И ушла. Не мое. Сад был большой. Нас работало 4 чел ( 3 медсестры плюс старшая). Я самая молодая. Первое что меня бросало в дрожь это меню. Всякие вермишелевые запеканки с яблоком, Сельдь с картошкой, и звонят из управления творожная масса заканчивается срок СРОЧНО ВЫДАТЬ детям. Как вам сочетание творог и сельд?Родитетели приходят тарелки швыряют на стол. *Я без разрешения родителей таблетки парацетомола не дам, некоторые медработники прививки без разрешения делали. Родители приходят орут как ненормальные. И они правы!!! Сад большой 2 кухни, проверь 14 групп, не поверите, ходила с ваткой. Вообщем, эту работу надо любить. Чем больше сад тем больше контроля. В этом месяце мы *наконец то дождаслись детсад, честно отстояв в очереди почти 5 лет. Нам повезло и с садом и с медсестрой и с воспитателями.

Спиридонова
22.03.2011, 19:06
проработала в саду пол года ст мед сестрой с меню проблем нет а вот с нянями борюсь чтоб чисто было чуть ли не пальцам приходится тыкать чтоб убираликто кто хочет общаться и обмениваться опытом пишите в личку меню раскладки может у кого есть интересные

римма шарафетдинова
06.04.2011, 13:54
Работала медсестрой в санаторном саду.Коллектив хороший,няни слушалисьс перспективным меню проблем не было,с родителями находила компромиссы(объясняла популярно зачем мы отправляем детей даже с соплями,зачем нужна справка уже за 3 дня).У меня другая проблема-с заведующей.Она полная дура! До этого была заведующая замечательная,но муж уехал по работе в другой город,она за ним.Пришла молодая,блатная(муж зам.мэра города).Детей принимала без моего ведома,без комиссии,без прививок.Когда я ей говорила что-то она отвечала,что она здесь начальник.Когда я наложила карантин по ветрянке,она продолжала принимать детей,да ещё и группы объединять.Ну короче невзлюбила она меня и постоянно придиралась,орала.Уволить меня она не могла,потому что я работаю от медучреждения и зарплату мне платит не она ,а пол-ка.Даже когда я ходила по работе в дет.пол-ку,предупреждая её,она ругала меня.Даже график мне составила,когда я могу уходить в пол-ку.Всё моё начальство видело это издевательство,жалело,но все боялись её из-за мужа.А на днях приказ пришёл ещё выше-от главврача города меня убрать без объяснения причин.Не уволили конечно,потому что не за что,да и врачи с кем мне приходилось работать в этом саду,но они сбежали от неё,вступились за меня,подтвердив,что она самодурка,а ещё я она воспитываю сына,муж умер,и я никак не могу остаться без работы,поэтому так долго терпела,а уйти некуда.Правда переводят в регистратуру,зарплата меньше,но зато нервы целее.

Ташева
09.04.2011, 18:49
Никому не посоветовала бы работать ни в садике, ни в школе.Год проработала в саду, сейчас - пошол второй год работы в школе.У меня тоже что и у Юлия Коваленко(Колячко), я не представляю,как можно всё это успевать!Столовая,калорийность,дезрежим,прививки,п одростки,педикулёз,чесотка,и ДЕТИ!!!!

Марина Сапожникова
16.04.2011, 22:54
Почитала переписку и немного удивлена. В саду работаю уже 6 год. Всё хорошо и не надо запугивать людей, у каждого своё. У нас 6 групп, 173 ребёнка , писанины много, но со всем справляюсь, правда бываю завалы, иногда беру работу домой, но в основном ситуация складывается так, что приходиться подрабатывать ещё в каком то саду. Главное правильно поставить себя с самого начала, а потом и начальство прислушивается, и воспитатели слушают, а младшие даже иногда бояться, с кухней тоже проблем нет.

Наталья Белогай
17.04.2011, 08:03
Работа в саду на 173 ребенка и в саду 480 чл две большие разницы.
Тем более в школе где 2500 тысячи учащихся на 2 фельдшера.

Елена Новокшенова
06.07.2011, 20:36
Работаю в детском саду санаторного типа(туберкулезный) 8 лет. Ушла из кардиоцентра из-за ночных смен. В детском саду все нравиться, когда пришла сад был сильно запущен и по документации и питании и медобслуживании. За год разработала новую документацию составила программы по питанию сделала себе удобную форму для подсчета калорийности и по нормам питания проблем с этим вообще нет. В прошлого года меню 10дневные уже не надо утверждать в Роспотребнадзоре. Но при проверке будут обращать на это внимание. Поэтому зная когда будет плановая проверка можно подготовиться, в интернете много такой информации можно нарыть. А на заведующих тоже управа есть нас м\с например Роспотреб защищает и наказывает заведующих которые свои обязанности выкладывают на плечи м\с. Главное не бояться работы и не завязывать дружбы с младшим персоналом, стоять выше них и показать у кого какое место и должностные инструкции. Не хотят что-то делать пишите докладные на заведующую пусть сама разбирается, ведь второй экземпляр докладной будет у вас на руках с подписью заведующей и ни один Роспотребнадзор вам не скажет что вы что-то не исполняете. Пишите чем могу помогу.

надежда александровна
07.07.2011, 18:17
ответила другу Елена Новокшенова
стаж мед идет?

Марина Сапожникова
07.07.2011, 19:47
Это и есть камень предкновения- нет медицинского стажа, но те кто уходил на пенсию подовали на суд и присуждают стаж зачислить, жаль только что всё это происходит в индивидуальном порядке и приходится всё доказывать...:-(

Наталья Белогай
07.07.2011, 19:52
почему нет стажа? у нас все медсестры в детсаду работают от поликлиник.

Елена Новокшенова
08.07.2011, 10:04
ответила другу надежда крепких
стажевые платят 10%, но медицинский стаж и педагогический стаж не идет. Мы ходили, писали, бастовали к кому мы относимся, но постоянно идет война Минздрав с Гороно к кому мы будем относиться. Фельдшеров перевели на базу поликлиники им сейчас идет медстаж, у нас пока подвешеный вопрос.

надежда александровна
08.07.2011, 10:05
А ЧТО *ТО ИЗМЕНИТЬСЯ?

надежда александровна
08.07.2011, 10:06
правительство что то решает

Елена Новокшенова
08.07.2011, 10:10
может быть изменится то, что по человечески будут относиться. *И медсестры будут работать по договору с заведующими на столько ставок сколько положено по СанПину, а не одна медсестра на 300 человек, а питание медсестра не обязана будет писать, опять же за дополнительный заработок по договору. Вся сверхработа за дополнительные деньги.

Елена Новокшенова
08.07.2011, 10:11
ответила другу ?????Наталья ?????..Белогай..?????
Вы скажите давно вы работаете от поликлиник и кто вам платит заработную плату? Кто пишет меню в детском саду?

Наталья Белогай
08.07.2011, 10:46
я работала давно, НО сейчас вожу в детсад ребенка. * как мне рассказала подруга. Они все от поликлиники, зарплату платит поликлиника. Меню пишет медсестра, перспективное меню спускается с управления детских дошкольных учреждений. В отпуск ходят согласно графика с условиями подмены другого мед работника. Детсад без медика никогда не остается. В нашем детсаду около 200 чел, работает на полторы ставки. вроде не жалуется.

Елена Новокшенова
08.07.2011, 10:52
меню не входит в работу м\с поликлиники, как ей за это оплачивают или у нее есть сертификат диетолога. С этого года сэс будет наказывать работодателя если сотрудник работает без сертификата специалиста.

надежда александровна
08.07.2011, 10:55
почему *мед сест относятся к поликлиники?

Елена Новокшенова
08.07.2011, 10:57
у нас в городе м\с относятся к гороно поэтому я и спрашиваю наталью мне интересно.

надежда александровна
08.07.2011, 10:57
у нас тоже

Елена Новокшенова
08.07.2011, 10:58
у вас тоже нужно учиться на сертификат диетолога, ЧТОБ ПИСАТЬ МЕНЮ.

Наталья Белогай
08.07.2011, 11:30
ответила другу Елена Новокшенова
Вот когда накажут, тогда и будут думать. А скорее всего, на ставку диетолога брать не будут, придумают, что нибудь. Т к в детсад брать диетолога, конечно правильно, но не выгодно.
А на счет неоплаты меню. зарплата 28-32 тыс на полторы ставки, суббота воскр выходной, *я думаю компенсирует, лишнюю работу, учитывая у нас в городе средняя зарплата мед сестры от 12-18 тысяч.

Наталья Белогай
08.07.2011, 15:19
ответила другу надежда крепких
Потому что, там организовано свое отделение к которому относятся все медработники детсадов. И я считаю это правильно. Каждый детсад прикреплен к своей поликлинике, прививочному кабинету и т д. Чтобы медработники были прикреплены к гороно, честно я не понимаю. У нас и все школьные фельдшера работают от своей поликлиники.

Марина Сапожникова
08.07.2011, 17:12
Незнаю, но у нас мед. сестра состоит в штате детского сада и зарплату мы получаем от управления образования. В одну ставку входит и работа мед. сестры и меню. Кстати, меню разрабатывает каждый сад своё, а то что спусти сверху не соответствует новому СанПиНу. И где Вы взяли такую зарплату????? У нас вместе со всеми доплатами больше 10 тыс. не как не получается и то это очень много, а средняя 8-9...Заведующая ДШО от поликлиники приходит только раз в месяц с проверкой и это всё что нас с поликлиникой связывает. Такое положение не только в нашем саду, не думайте, а во всем городе.

Наталья Белогай
09.07.2011, 06:54
У нас на Севере, но я сама лично видела расчетку, это зарплата на 1.5 ст. Кстати, недавно у нас все дет сады относились к какому то предприятию, зарплаты были не меньше. Только последние годы детсады отдали городу, и всех мед работников отнесли к поликлинической системе.
Я не понимаю, а вакцину вы где берете? а врач к вам от какой поликлиники ходит?
Вы получаете меньше, т к вы от гороно, а они работают от городской поликлиники, соответственно, все доплаты поликлинические им тоже идут. По моему такое положение во многих городах нашего округа.

Наталья Белогай
09.07.2011, 06:55
Я когда увидела расчетку, тоже обалдела, т к почему то многие жалуются что зарплата не ахти какая.

Марина Сапожникова
09.07.2011, 12:18
Я когда прочитала сообщение тоже немного оболдела, знаю что во всей области зарплаты такие, а у некоторых ещё меньше. Некоторые заведующие пратят голый оклад, а это около 5 тысяч. А вакцины берём в поликлинике , да и врач приходит раз в неделю, так как *садов у неё на ставку 3-4. Так что у вас это красота, а не работа. А у нас не очень, поэтому работать не кому-бегут мед. сестры из садов. Зарплата-мизер, а работаешь за всех

Наталья Белогай
09.07.2011, 15:27
Марина, так в том то и дело, что раньше мед сестры *некоторых детсадов, у нас тоже относились к комитету образования, Все убегали. Потом видимо кому то в голову пришла очень светлая мысль. перевести весь медперсонал в поликлинику, сейчас не выгонишь, да целый день трудно работать, самый маленький сад на 180 мест, но никто не уходит, потому как реально получают деньги и все доплаты как медработники.

Марина Сапожникова
09.07.2011, 15:32
(Y) (Y) (Y)

Елена Новокшенова
10.07.2011, 20:19
ответила другу ?????Наталья ?????..Белогай..?????
так это очень хорошая зарплата, на такую зарплату можно и меню писать, не обидно. А что интересно, диетологов то им брать не где их просто нет, учиться в нашем городе на диетолога и технологов негде, учат м\с на базе мед.колледжа, как курсы с выдачей сертификатов на 5 лет и также надо подтверждаться и защищаться. Если переведут на Минздрав м\с думаю зарплата будет зависеть от главного врача поликлиники.

Канаткина
12.07.2011, 21:17
Наталья,это у вас,наверное,такая приличная зарплата,с учетом "северного"коэффициента? У нас,перевели(через увольнение),всех м/с из детских садов,в дет.пол-ку.При этом,поставили перед фактом:или в пол-ку,или сокращение! При переходе в пол-ку,все м/с,в зарплате потеряли,т.к.в детсадах,работали на 1,5 ставки,а в пол-ке дали,только 1 ставку,а кому-то,вообще,0,75ст.,да еще,и понизили в должности(были старшие м/с,а стали просто м/с),и разряд стал ниже,всех провели по 6 разряду,как начинающих,теперь им надо,заново нарабатывать мед.стаж. Да,еще и потеряли свои отпуска,т.к.на новом месте(какое же оно новое?!)надо отработать,до отпуска,как минимум,6 месяцев.А некоторые выбрали сокращение,чем такое унижение,и не пожалели,т.к. нашли другую работу,нормальную,и,теперь,свою работу,в детском саду,вспоминают,как страшный сон.Да,еще,дет.пол-ка,стала наседать с прививками,в каких детсадах,раньше их не делали(нет условий),теперь,дет.пол-ка заставляет делать,а зарплата,меньше,чем у санитарок,в пол-ке! Со всех сторон--одни бесконечные проверки,начальников--миллион,работы--море,обязанностей--вагон и маленькая тележка,а прав--ноль!!!

Елена Новокшенова
12.07.2011, 21:33
Это в каком городе творится такое безобразие? Подавайте в суд, думаю выиграйте особенно если объединитесь. такое нельзя прощать.

Канаткина
13.07.2011, 17:18
г.Углич Ярославская обл. Только здесь,могут вытворять,такой беспредел,т.к. город небольшой,с работой плохо,вот,люди и держатся за то,что есть,молчат и все терпят,никуда не хотят жаловаться,боятся,что еще хуже будет.О каком суде тут может идти речь,когда,даже,на общее собрание м/с детсадов,по этому вопросу,не хотели приходить,чтобы,просто обсудить свои проблемы! А ведь,многие м/с отработали в детсадах,по много лет,им,вообще,некуда деваться,вот и терпят. В некоторых детсадах,умные руководители,предложили своим м/с остаться,в детсаду,в должности диетсестры,по питанию,на 1ставку,а в дет.пол-ке оформиться,м/с по совместительству,на "сколько дадут",и это,было,по-видимому,единственно,правильное,решение.По крайней мере,люди,хоть,в зарплате не потеряли,и отпуск тоже сохранили.А дет.пол-ка забрала 1,5 ставки,а дала "новоиспеченным совместителям",только 0,75 ставки,больше,говорят,совместителям не положено!Вот,и получается,что,за всю медицинскую работу в дет.саду,платят 0,75 ставки,а это всего,около,3-х тыс.!!! Меньше "минималки"(4330р.)!!!,а спрашивают,всю работу,полностью!!!

Елена Новокшенова
14.07.2011, 16:49
какой ужас!

Эльф
20.10.2011, 16:35
(G) (pi) (ch)

Притула
21.10.2011, 08:07
У меня зарплата чистыми была 9 тыс.Рабочий день с 8:00-15:00.Московская обл.Сейчас я в декретном.Девочки вам зарплаты повысили в сенябре или в октябре,призедент ведь обещал....?

Притула
21.10.2011, 08:09
мы тоже принадлежим "управлению образования" мед. стаж у меня не идет

Марина Сапожникова
21.10.2011, 17:11
Пока в сентябре зарплату не повысили, ждём что-нибудь в октябре...вроде что-то обещали:'(

Ташева
21.10.2011, 17:59
я в шоке - почему у вас в Росии в мед стаж не входит работа школьной п детсадовской медсестры?,бред какой то .Получаеться она работает медсестрой-и она же не медсестрой.Это такой же медик.Обидно...Я закончила тоже медучилище,и работала в садике , сейчас в школе...Я такой же медик, как и все остальные...и оказание первой медпомощи, и амбулаторный так сказать приём, прививочная работа, работа диетсестры....и т.д.На Украине такого нет-медстаж идёт.

Ташева
21.10.2011, 17:59
И я тоже принадлежу отделу образования.

Елена Новокшенова
23.10.2011, 11:12
я тоже в шоке у всех работников идет выслуга лет, а мы медики д\с, что не люди что ли? мы кто медики или педики? Какой то стаж должен идти? Давайте напишем Путину за такой непорядок он ведь не вкурсах. Думаю разберется в этом вопросе, раз наши не решают.

Шумко
23.10.2011, 13:22
Девочки вы что то не поняли,мед стаж идет всем :и мед сестре дет сада и школьной медсестре .А вот в выслугу лет для льготной пенсии(30 лет)этот стаж работы не засчитывается.Я сама имею непрерывный стаж работы 35 лет ,но пенсию за выслугу лет не получаю ,т. к.17 лет проработала в детском саду медсестрой.На следующий год уже будет пенсия по старости.Вот и обидно что всю жизнь проработала медсестрой и не заслужила льготной пенсии.Вот и надо поднимать этот вопрос:ПОЧЕМУ МЕДИЦИНСКИЕ СЕСТРЫ ДЕТСКИХ САДОВ И ШКОЛ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НА ПЕНСИЮ ПО ВЫСЛУГИ ЛЕТ?

Ташева
23.10.2011, 15:57
на Украине имеют

Шумко
23.10.2011, 16:01
Ну это уже другое государство.

Притула
23.10.2011, 20:13
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ-У МЕНЯ НЕ ИДЕТ МЕД.СТАЖ.....ИДЕТ ОБЩИЙ СТАЖ РАБОТЫ!!!!!!!!!!!Если я пять лет проработаю мед.сестрой дет. сада мой диплом" накроится".

Ташева
23.10.2011, 20:58
интересно, а кому тогда работать медсестрой в детских садиках? получаеться не медикам?но ведь медобразование требуют!

Елена Новокшенова
24.10.2011, 13:25
говорят, что сейчас *из д/с можно идти работать в медучереждения и медицинский стаж не накрывается если идешь в педиатрию работать - это я точно узнавала и квалификация не понижается.

Притула
24.10.2011, 20:20
не знаю...по этому поводу ничего.

Света Ватлина
02.11.2011, 19:39
проф прививки это только половина геморроя , а вот вакцинация против гриппа.... как тут родителей убедить в её необходимости...

Елена Новокшенова
02.11.2011, 19:58
как есть так и говорить, ни чего лишнего. Родители сейчас грамотные, сами видят пользу от прививки. У меня в саду прививаются 80% у остальных противопоказания.

Канаткина
02.11.2011, 20:48
А у нас в городе только 5-10% прививается от гриппа,в школах и детсадах. Раньше прививалось больше...То же самое и на предприятиях и в организациях,никто не хочет прививаться...Народ стал грамотный...А за агитацию могут и в суд подать!

Елена Новокшенова
02.11.2011, 21:57
Ну это само собой, только народу нужно о пользе прививки говорить, а не о вреде. Например гриппол плюс очень хорошая вакцина отечественного производства содержит компонент повышающий иммунитет, не дает осложнений, легко переносится. Взрослым можно делать через год (1 раз в 2 года) потому что иммунитет по другому вырабатывается, чем у детей. У детей на эту прививку легкие реакции, у кого есть аденоиды, существенно снижаются рецидивы, обходится без операции, частота орз в году снижается до 2 раз. Сейчас наоборот люди стали лучше прививаться.

Канаткина
03.11.2011, 14:25
Народ сам все знает,все грамотные,телевизор смотрят,в Интернете сидят,прекрасно все знают,лучше нас. Мы только имеем право попросить( а не заставить),написать заявление,о согласии на прививку или об отказе от прививки,и все,кто не желает,ничего писать,требовать,не имеем права,а также агитировать делать прививки. Начальству надо планы выполнять по прививкам,и премии за это получать( а нам фигу!),вот,пусть сами идут и агитируют народ,а не нас заставляют...

Канаткина
03.11.2011, 14:52
А по поводу осложнений,на гриппол-плюс... У нас,в городе,недавно,у одной девочки,после этой прививки,было тяжелейшее осложнение,ребенка,срочно,госпитализировали(вызыва ли санавиацию),в обл.больницу. Там она пролежала больше полугода,и,теперь,еще,плохо,ходит(осложнение на ноги)...Родители подали в суд...Этот случай,всячески,начальство замалчивает,но,народ-то,не обманешь,все равно,многие знают об этом...И это не единичный случай...есть и другие,подобные...Теперь участковых,по судам таскают...Хорошо,что мы в садике прививки не делаем(еле-еле отбились от этого"счастья",нет соответствующих условий),а то бы,и нас,всех,таскали(не дай Бог!) вместе с заведующими...Сейчас такие родители,чуть-что,сразу в суд бегут...

Эльф
07.02.2012, 15:17
(ch)

Татьяна Власова
08.02.2012, 20:35
Коллеги, я школьная медсестра, кто знает № приказа количество детей на 1 ставку школьной медсестры? подскажите пожалуйста!

Татьяна Власова
08.02.2012, 20:39
Я работник детской поликлиники, я в штате поликлиники и зарплату мне дает поликлиника , но мы обслуживаем школы, поэтому у меня медицинский стаж идет, а если вы в штате школы, то конечно у вас не будет никакого медицинского стажа, только общий, школа- это образование , а не медицина.

Татьяна Власова
09.02.2012, 22:26
Девчонки школьные я нашла приказ
ШТАТНЫЕ НОРМАТИВЫ
МЕДИЦИНСКОГО И ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА
ДЕТСКИХ ГОРОДСКИХ ПОЛИКЛИНИК (ПОЛИКЛИНИЧЕСКИХ ОТДЕЛЕНИЙ)
В ГОРОДАХ С НАСЕЛЕНИЕМ СВЫШЕ 25 ТЫС. ЧЕЛОВЕК

ШТАТНЫЕ НОРМАТИВЫ МЕДИЦИНСКОГО И ПЕДАГОГИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА
ДЕТСКИХ ПОЛИКЛИНИК, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ГОРОДСКИХ И ДЕТСКИХ
ГОРОДСКИХ БОЛЬНИЦ, МЕДИКО - САНИТАРНЫХ ЧАСТЕЙ
СО СТАЦИОНАРАМИ

Татьяна Власова
09.02.2012, 22:26
В этом приказе и детские сады.

Притула
10.02.2012, 16:41
а номер приказа можно написать?

Татьяна Власова
12.02.2012, 20:38
Приказ Минздрава России от 16.10.2001г. № 371 и далее идет название приказа, который я написала 9февраля

Притула
13.02.2012, 10:46
спасибки

оксана медик
16.10.2012, 15:11
Здравствуйте коллеги! У нас всё тоже самое что описывает Канаткина. Работать стало не выносимо как передали в поликлинику ни кому дела до нас нет только требуют каждый своё. Сегодня в поликлинику созвали и заявили что мы должны приходить раз в неделю и вписывать прививки ущё и в амбулаторныу карты. мало того что процедурные кабинеты убрали за не соответствие. но прививки делать заставляют . Подставляем себя. Про питание вообщё слов нет. В поликлинике и слышать об организации питания не хотят. а работы валом на ставку. С отпусками тоже не лучше. До 29 октября надо заявление написать на отпуск Чтоб на время ремонта уйти в отпуск а графики ремонта департамент только в январе могут дать на замену из поликлиники ни кто не идёт не хотят да и питание вообще не знают. очень трудно желание кричать и плакать иногда. надо менять работу.

настюша
04.09.2013, 10:03
работаю год садик хороший, зарплата устраивает. Не могу привыкнуть к ответственности и к самостоятельности.

Кстати, девочки, подскажите! Кто нибудь из вас давал детям элеутерококк? Как давали, когда (по времени) ? У нас медсестра, которая работала до меня, в целях укрепления иммунитета каждую осень и весну назначала по 1 капле в третье блюдо. А я инструкцию прочитала и засомневалась, можно ли....

Marya77777
14.02.2014, 10:20
медсестры мало получают

Добавлено через 42 секунды
рассширение

A.V.
16.02.2014, 16:15
Медсестрам в детсаду работается отрадно:)

виктория николаевна
21.02.2014, 07:18
работаю в доу 15 лет,работу люблю,и вроде получается,зарплата 10т.(надбавки,стаж,в.категория),проблем очень много,питание на выживание.МЕНЮ СОСТАВЛЯЮ САМА И ПРИМЕРНОЕ ТОЖЕ,имеется весенне-зимний период,сейчас работаю над весенне-летнем.Мечтаю о компъютерной программе по питанию,кто пользуется,поделитесь!многое зависит от заведующей,как она поставит м\с в саду,у меня сменилась зав.,прочувствовала.Льготный стаж не идет,работаю от районо.

dima.baranyak
16.06.2014, 21:51
Попоробуй найти себе друзей в отличном чате для общения runetki com (http://runetki-com.com/)