Вход

Просмотр полной версии : КАКОЙ УРОК ВЫ УСВОИЛИ РАЗ И НАВСЕГДА, КОТОРЫЙ ПРЕПОДАЛА ВАМ ЖИЗНЬ ...

Эльф
03.12.2009, 14:44
Всегда самому набирать в шприц или в капельницу лекарства и не доверять никому...Мало ли что ,кто потом не докажешь никому....(N):-@

светлана лысенкова
03.12.2009, 16:39
В нашей службе-не болтать лишнего никому,начиная с родственников,заканчивая своими же коллегами.быть на чеку,лезть молча в каждую "дырку",держать уши востро и быть предельно внимательным.Это УСТАВ нашего отделения!!!!

Федчук
03.12.2009, 18:11
Поддерживаю ниже сказаное,+помнить что и у стен есть уши.Никогда не колоть пациента когда не вижу перед собой назначение врача и дозировку(то есть из слов пациента).Уважать начальство,но не давать вылезти себе на голову.

Костовская
03.12.2009, 22:00
Всегда читать название на ампуле. Одному больному в аптекедля разведени вместо лидокаина дали линкомицин, у другого в упаковке с магнезией лежал хлористый. Слава Богу, что читаю.

Элла Бордюгова Сторожук
03.12.2009, 22:58
В первый год работы по запарке после реанимации выбросила ампулу пустую промедола,перерыла больничную мусорку-нашла,с тех пор все отработанные ампулы-в лоток,пересмотрела,тогда в мусор!

Номеровская
03.12.2009, 23:47
не доверять студентам практикантам, все проверять самой

Номеровская
03.12.2009, 23:55
я тоже когда то рыла - искала сибазон:-D

Эльф
04.12.2009, 09:33
Я когда-то также искала в Военном Госпитале ампулу морфия......на муссорке...(md)Думала,что с ума сойду!!!один врач -граматей интерн приказал мне(а я только после медухи....)0.2 мл уколоть,а осталную ампулу при нем выбросить в муссорку!(N)Ну я и сделала,как сказал будущий доктор....:-SА потом старшая и зав такое нам устроили,что потом и он ко мне на муссорке присоединился-рыли вместе!!!*-)Теперь на всю жизнь про наркотики помню!!!!!

Галя Белозёрова
04.12.2009, 10:14
А мы выкидываем использованые ампулы от токсики, если разбивается, тогда сдаём.

Татьяна Шэпэм
04.12.2009, 11:22
Не доверяю никому. Если подключаю больного, то сама ввожу все препараты и подписываю растворы.
Не буду вводить препарат, если не я набирала его в шприц, или не видела, что туда набрали.

Ирина Фрайман
04.12.2009, 12:25
24 года назад тоже рылась в мусорной куче в поиске ампулы промедола. А сегодня думаю, была ли в этом необходимость? Каким бы образом меня могли тогда бы наказать? Уволить? - сомневаюсь; перевести в другое отделение? - тоже сомневаюсь; в финансовом порядке наказать не имели права. Так что же остаётся? По сей день не могу понять, что же нас заставляло в мусорке рыться.

светлана лысенкова
04.12.2009, 16:38
девчонки-коллеги!Загляните в тему наркотическая служба.может там есть что кому написать.
Хи-хи, я тоже рылась.Потом выяснилось,когда присоединилось пол смены,что и не теряла.обидно стало,лучше бы нашла,коли рылась,чем рылась,а оказывается не теряла.Я думаю,что в наше время,когда идет сокращение рабочих мест,нашлось бы "достойное" наказание за потерю ампулы возможно и увольнение.Пришить обоснований и аргументов к такому случаю более чем предостаточно.Нарушение правил хранения таких препаратов,учета и т.д.Кому то повезло,что ампулы не собирают,а кому то очень не повезло,что дажеиз под сибазона сохраняют.Ну загляните в соответствующую тему!

Юлия М
04.12.2009, 17:30
А что там такого в теме о наркослужбе? По-моему там на сегодняшнюю минуту даже диалога никакого не завязалось.

светлана лысенкова
04.12.2009, 18:06
Юлия!Если вам не интересно,можно и не дискутировать.Я например в той теме поинтересовалась о штатах,о специализации мед персонала,мне интересно как поставлена работа,какая документация имеется,поделиться и набраться опыта других городов.Причем именно в стационаре.Поликлиническая наркологическая служба меня не интересует.И потом из всех сообщений данной темы большее количество можно было обсудить в той теме!

Юлия М
05.12.2009, 12:09
Я где-то обмолвилась,что мне не интересно?Очень даже интересно. И мне хочется, чтобы тема о наркослужбе ожила.Когда я начинала работать с наркотиками,училась вести документацию именно у девочек из стационара.Требования я выписываю такие же как и вы, выводы о назначении нарк.препаратов-такие же, списываю в журнале по такой же форме,как и у вас и над ампулами -пустыми и полными-трясусь точно так же как все. Так что ,Света, если Вас поликлиническая служба не интересует, то наркослужба стационара меня-очень.У нас правила выписки,получения и хранения наркотиков в стационаре и поликлинике-одинаковые.Работаем по одному и тому же приказу.

светлана лысенкова
06.12.2009, 16:59
Действительно,даже диалога не получится.Юлия !Если было бы у нас ,как у вас,или у вас ,как у нас,у меня бы не возникло вопросовв работенашей службы.Спасибо тем ,кто откликнулся в личку!!!

Юлия М
06.12.2009, 17:10
Cобеседницы,стало быть,из меня не вышло - не в своё дело влезла. Всего вам самого доброго,Светлана.Извините,что вызвала в Вас бурю эмоций.

Эльф
30.12.2009, 14:51
Наверное на єтом уроки закончились....*-)

Елена Зражевская Полиногова
02.01.2010, 14:07
Девочки никогда не делайте без назначения врача инъекции, даже по просьбе своего начальства.

VIKTORIA
03.01.2010, 22:18
Никогда не оставайтесь работать без врача-анестезиолога в операционной,даже если экстренная ситуация!Адреналин прёт вверх,а спасибо никто не скажет.Запомнила на всю жизнь.За слова,что вырвались тогда стыдно до сих пор.Вина была не моя.Просто доктор был и нашим,и вашим.

Шевчук
08.01.2010, 15:29
Никогда больше не позволю доктору самому получать эр.массу.Как-то на выходных надо было переливание крови сделать.Доктор пошел,взял в донорской эр.массу.А я вся в запарке бегаю.Ну на этикетку толком не посмотрела,доверилась доктору.Сразу начала проверять кровь на совместимость.Не совместима!Я в шоке,что такое?Смотрю на этикетку внимательнее.А там вместо А+,кровь А-.
Ну пришлось самой в донорскую бежать,новый пакет брать.А за испорченный пакет нам с доктором так влетело!(md)До сих пор помню слова заведующего:"Как ты могла так лохонуться?Ну ладно он(доктор).Но ты как могла?!"

Галя Белозёрова
09.01.2010, 09:50
Никогда не сделаю клизмы без предварительной проверки врача прямой кишки, и тоже касательно клизмы - никогда не поставлю клизму, не проверив перед этим кровяное давление и пульс.
Стараюсь не поставить ставить зонд больному с циррозом печени, и уговариваю врача...

Галя Белозёрова
09.01.2010, 09:52
А насчёт врачей, то им нельзя доверять, поэтому любое распоряжение должно быть написано, и с печатью, разве что во время реанимации нет на это времени... , но в обычной работе, только письменное распоряжение

Валентина Зинковская
30.11.2010, 10:09
Доверие ,доверие ,но все равно перепроверь и убидись сам Это я к тому ,что бы правильно ,сдавали и принимали дежурство

Елена Шафкан
02.12.2010, 22:02
Что написано пером то не вырубишь топором! Не пишу никогда по просьбе врачей или старшей в санаторную карту например прошел 10 процедур если это не так. Если не явился так и пишу не был.

Эльф
20.12.2010, 20:59
Никогда не спорь с доктором(начальством)даже если ОНО не право! У них корона с головы упадет свою ошибку признать, но нервы потрепают ! Это рав носильно плевать против ветра!

ЕВГЕНИЯ КУЛЕШОВА
22.12.2010, 11:28
Самой принимать смену и готовить своё рабочее место самой,и не полагаться на других опытных сестёр и "подруг". Теперь даже ампулу,прежде чем открыть, 10 раз прочитаю,бывало подсовывали:-(. И не спорить с врачами,если они не правы,всё равно попадёт,а наши нервы хоть иногда беречь надо:-)

Пызарова
23.12.2010, 12:34
На все 100 % согласна со всем нижеперечисленным !!!(Y)

халикова
24.12.2010, 22:46
НИ КОМУ НА РАБОТЕ НЕ РАСКАЗЫВАТЬ О СВОЕМ ЛИЧНОМ.:'(

luyc luyc
30.12.2010, 19:20
верить пациентам, случается, что симулируют но их единицы.

ИННА ПОНО
07.01.2011, 20:27
Никогда не доверять больным и сотрудникам,просящим просто написать результаты анализов!Надо делать и всегда проверять,а то чревато последствиями!

Наталья Белогай
07.01.2011, 22:04
Никогда не введу препарат не прочитав ампулу, не занимаюсь приписками по просьбе, за свою работу и рабочее место отвечаю и проверяю *сама.

Волкова
08.01.2011, 17:01
ДОВЕРЯЙ,НО ПРОВЕРЯЙ!Согласна со всеми !!!!

Леся
09.01.2011, 15:52
После 7 лет работы в реанимации, незнаю как это получилось. Все время пользовалась инсулином и инсулиновыми шприцами, и все нормально было. А в один прекрасный день перепутала метки на шприце с инсулином, и полуилось передозировка. Когда спохватились, я сразу призналась, что это сделала я. Но мне ни чего не было и пациенту тоже, только молодой ссыклявый заведующий больше шума наделал , да в штаны наложил. За меня другой человек вступился и все нормально стало. Глюкозки подобовляли и все пациенту отличненько стало. Но я чуть не посидела в этот момент, думала что все мне небо в клеточку светит. А в других больницах это вообще нормальное явление, что из гипокомы вывести можно и никакого вреда не причинить.

Мальцева
29.01.2011, 12:55
Вскрывать шприцы и ампулы, а так же набирать на глазах у пациета. Мыть руки так же в его присутствии.

Колесник
05.02.2011, 21:24
С девченками про ампулы из под наркотиков согласна !! Урок извлекла на все жизнь!!

Иванова
07.02.2011, 12:39
РУКИ МОЮ В ПРИСУТСТВИИ ПАЦИЕНТА. ВСЕГДА ЧИТАЮ НАДПИСЬ НА АМПУЛЕ И СРОК ГОДНОСТИ.

Садовникова
12.02.2011, 19:00
Не верю на слово не врачам не пациентам!

ЛИКА ЧЕРНОВА
13.02.2011, 11:17
Осуществлять назначения врача только после письменного подтверждения..........кроме экстренных случаев!!!!!!!!!!

Шкодина
28.02.2011, 17:19
Не высовываться. Находить с людьми общий язык

Лариса Хмакин
14.03.2011, 13:24
Иннициатива накозуема.принимать и сдавать строго всю аппараттуру!у нас есть журнал где мы записываем что сломалось на дежурстве,для того что бы медтехнику удобнее было.например я пишу:сломался инкубатор такой-то и т.д. .ни кого ни за что ни ругают,аппаратура ведь не вечная.так у нас одна м/с пишет так:ПРИНЯЛА сломанный инкубатор!типа у нее никогда ни что не ломается.хотя в основном в ее смены все и случается.

Наталья Журавлёва
04.04.2011, 22:07
Никогда, ни с кем не спорить на рабочие темы, себе дороже.

О Ксана
11.04.2011, 15:32
доверять только себе...

Эльф
23.05.2011, 20:49
?

Галина Василенко Саяпина
25.05.2011, 09:51
Об ампулах из под наркотиков согласна!! ! Урок извлекла на все жизнь!! После передачи дежурства ,ключи от сейфа только в своем кармане до следующей сдачи.

плетнёва
27.05.2011, 06:34
много не говорить...смотри что берешь...

Козловская
27.05.2011, 10:08
Доверять,но проверять.

Юля Ермилова
29.05.2011, 10:28
не узнавши человека-не открывай своей души!

Людмила Тихомирова
31.05.2011, 17:20
Будучи молодой ко мне подошла сотрудница новенькая и попросила сделать укол в вену и в/м.У неё уже было набрано в шприцах.На вопрос- что это.Она мне ответила для вены аскорбинка и в/м нош-па.Сказала, что назначил врач.На моё счастье я ввожу очень медленно.Это меня и спасло.Она была беременная.В шприц набрала простогландин, который разводят на 500 физ. р-ра и капают 4-5 капель в минуту.Она после введения 1,0 сказала умираю.Тут же ей оказали помощь( благо дежурила грамотный и опытный гинеколог)Всю ночь она стонала, а я сама чуть не умерла от переживаний.Мораль такова не делай со слов и набирай только сама.Если бы её не спасли, то я села бы....кто бы доказал, что я не знала на самом деле., что у неё в шприцах.

О Ксана
31.05.2011, 18:41
Вот я и говорю-доверять только себе...

плетнёва
31.05.2011, 23:52
да-это очень серьезно и поучительно...зачем своих подставлять...

Прошкович
01.06.2011, 13:09
НЕ БОЛТАЙ !!

Natali
02.06.2011, 23:51
Крепче привязывать больных в состоянии психоза,во избежание не столько их побега,как их действий! Долгая история.короче сама получила хорошо:-):-).

Наталия Кокошинская
06.06.2011, 22:18
это точно чем крепче привяжешь за все четыре конечности и плюс поперечку тем спокойней работать.

Лариса Хмакин
07.06.2011, 01:59
А нам запретили вообще привязывать больных.говорят закон такой вышел.

Лариса Хмакин
07.06.2011, 02:00
А нам запретили вообще привязывать больных.говорят закон такой вышел.

Козловская
07.06.2011, 21:08
Мы фиксируем б-х теперь только после того,как врач распишется в спец.тетради.Ставим свою роспись-и вперед.

надежда александровна
15.06.2011, 16:58
на переправе коней не меняют. ( решила поменять работу о чем жалею)

Эльф
01.08.2011, 17:31
.

Пискунова
08.08.2011, 19:33
Cверять назначения врачей с графой "Аллергия".Много лет назад переписала в тетрадь назначенный врачом одному мужчине пенициллин и вечером уколола.Я была в ступоре-думала-моя ошибка.А больного тем временем откачивали анестезистка с анестезиологом.Оказалось-невнимательность врача.С тех пор я всегда сверяла.

Нев домська
22.08.2011, 14:18
У меня тоже был случай,когда моя сменщица(55 лет)поменяла разведённый флакон антибиотика на неразведённый,обяснивши это тем,что она развела а ребёнку уже отменили.И она у меня поменяла.Я тогда уже 2 года работала.Слава Богу,что я этот флакон не ввела ребёнку.Прошло некоторое время,я смотрю на этот флакон,а там какая-то пена,кашеобразная смесь.Я подхожу к своей сменщицы и спрашиваю её,чем вы разводили этот флакон когда мне его давали?Ой незнаю,может быть кальцием хлористым,недосмотрела.И это было сказано так спокойно,как буд-то так должно быть.Я была в ужасе.Нельзя доверять даже своим сотрудникам,как бы ты с ними не дружила.

О Ксана
22.08.2011, 17:01
Никому нельзя верить...Поражаюсь людской зависти и злобе,такое творят...

Елена Пэткав
03.11.2011, 20:57
У меня была неприятная *история ,когда я работала в школе.Там работала завхозом очень неприятная и нехорошая женщина.Однажды она прибежала ко мне в кабинет и сказала .что звонили из санэпидемстанции ,которые ей сообщили о наложении карантина в связи с тем что одна ученица заболела гепатитом.Я сходила в класс ,эта ученица действительно не посещала школу вот уже несколько дней.Мы наложили карантин ,приняли все меры ,а тут через два дня приходит эта школьница со слезами ко мне и говорит ,меня все обзывают "желтушной" .а я просто простудилась!!!Я БЫЛА В ШОКЕ!!! *Ну потом добрые люди помогли мне разобраться во всем,оказывается *ЭТА ЗАВХОЗ МЕНЯ РАЗЫГРАЛА!!!ЭТО ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО БОЛЬШИМ УРОКОМ ,С ТЕХ ПОР Я ВСЕ ПРОВЕРЯЮ САМА.

Окоркова
04.11.2011, 09:13
очень давно,еще в начале моей работы мне старшая мед сестра урок преподала.мы часто в сейфе ключи оставляли-что б быстрей открыть и ключи в кармане не таскать.прихожу из палаты,а ключей нет...бегаю,у всех спрашиваю...где-то через полчаса старшая вызвала-дай ключи,я пойду наркотики посчитаю.а я и не знаю что сказать...нет ключей ,говорю.отругала по полной.потом отдала.

Эльф
25.11.2011, 19:17
(dt)

Наталья Гэакги
26.11.2011, 20:36
Всегда читать названия препаратов ! В самом начале своей работы,вместо 2,5 тыс гепарина -поставила 25 ед инсулина((( вовремя заметила....

инна сэмэвэкст
02.12.2011, 00:20
На работе нет друзей, есть "хорошо "и "не очень" знакомые люди.

Даценко
22.12.2011, 00:28
Соглашусь с "о"ксаной и еще-не давать совета,если его непросят!

Эльф
01.03.2012, 16:47
:-O

Юля Калиниченко
03.03.2012, 15:44
А у нас был случай:врач не заглянув в карточку,назначил одному солдатику доксициклин,фельдшер дал.А у пацана аллергия,но он ничего не сказал.Решил,чтоб подольше в санчасти поваляться,сделать так:половинку с капсулы высыпал,остальное выпил.Это рассказали соседи по палате.Вот такой "умный" мальчик.Но не рассчитал,наверное,поплохело ему капитально.Откачивали его сильно.Оказалось,у него на половину лекарств аллергия.Врача с фельдшером затаскали по судам.А *я теперь ВСЕГДА спрашиваю,или нет аллергии на что-то,даже если всего лишь прыщичек йодом надо помазать)

Почепцова
04.03.2012, 22:18
Перед тем , как ввести лекарство, ВСЕГДА спрашиваю больного, нет ли аллергии на лекарства.