Вход

Просмотр полной версии : ПАРТНЁРСКИЕ РОДЫ,ЗА И ПРОТИВ!

Инна Крючко
04.01.2009, 10:07
ПАРТНЁРСКИЕ РОДЫ,ЗА И ПРОТИВ!

Зоя Вепринцева
04.01.2009, 12:37
Мои невестка с сыном рожали вместе в городском роддоме.С 22ч. до 6ч.30мин. он оказывал ей всяческую поддержку.Как сейчас говорит Оксана, без него она бы там сошла с ума.Папа сразу получил ребёнка *и 2ч. носил его на руках в великом недоумении и счастья.В 12ч. дня папе предложили покинуть пост.Выйдя к нам, он от пережитого разрыдался.Но это и понятно:и стресс и радость и
, счастье.Они до сих пор считают, что поступили правильно.

Инна Крючко
04.01.2009, 23:34
Я ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ ЧТО МУЖА НЕ БЫЛО НА РОДАХ,ХОТЯ ОН ОЧЕНЬ ХОТЕЛ, РОДЫ БЫЛИ БЕЗУМНО ТЯЖЁЛЫЕ.В 2008 ГОДУ КОЛИЧЕСТВО ПАРТНЁРСКИХ РОДОВ В УКРАИНЕ УВЕЛИЧИЛОСЬ ДО 80%! *(Y) (Y) (Y)ТАК *ДЕРЖАТЬ!!!!

Ямалетдинова
05.01.2009, 01:01
У нас в отделении они не практикуются.Ну я в,принципе,НЕ ПРОТИВ. :-)

Нургалиева
05.01.2009, 19:52
Я против, просто боюсь статистики :-S. Меня и так планово прокесарили, так что все равно бы не дали увидеть.

Наташа Касав
19.01.2009, 13:16
я за партнерские роды. 6 месяцев назад сама рожала и очень жалела что отказалась от присутствия мужа. хотя на персонал жалоб нет .все помогали как могли .но родного человека в такую тыжелую минуту очень не хватает. *-)

Шилкова
24.01.2009, 07:57
а я против :-| сужу по себе, ничем бы он мне не помог, а только раздражал бы :-S Я не жалею

Давыдова
25.01.2009, 22:46
Я считаю, что партнёрские роды- дело сугубо индивидуальное. Если кто-то не хочет или боится, это понятно. Если оба супруга этого хотят и осознанно на это идут, тоже хорошо. Взаимопомощь ещё ни кому не мешала. (Y)

елена толстая
06.02.2009, 21:43
я против. по статистике большинство пар разводится из-за совместных родов. мужчина - слабое существо и ему тяжело пережить такой стресс! он потом винит себя за то, что виновен в муках любимой женщины!

Харисова
07.02.2009, 12:20
У меня муж не согласился всё это увидеть. Хотя я его звала. Я не жалею что его не было, у меня были стремительные роды, да ещё ночью. Я только на клизме посидела, потом кровь взяли и сразу на родовый стол. Я даже в предродовой не полежала. А родила за 6 схваток. Ну и что бы он там делал?
Ребёнка увидел через 12 часов после родов. Я лежала в своём роддоме (где работаю) и ко мне всех в палату пускали.

Володькина
09.02.2009, 08:38
за за за !!!!!!!!!!близкий человек не помеха в этом деле.С мужем будет легче и спокойней!!! (Y)

Давыдова
09.02.2009, 18:04
Елена! Кто считал эту статистику? А что говорит статистика, сколько пар НЕ рожавших совместно разводятся? А сколько папаш, НЕ присутствовавших на родах, бросают своих детей? Глупости! Муж ведь на родах не стоит перед вами и не смотрит вам в это место, как в телевизор. А стоит у вас в изголовье, видит только вас. Я думаю, что против только те женщины у которых нет особых, близких, доверительных отношений с мужем... Мой до сих пор жалеет, что был карантин по гриппу, и его ко мне не пустили...

Парыгина
20.04.2009, 08:46
Задолго до родов я у мужа спросила хочет ли от присутствовать на родах. Он пожал плечами, мол, как хочешь. Я ответила, что не надо, а то еще начнешь советы давать (он врач). Мы посмеялись. Так получилось, что во время родов он был в другом городе.
Но на следующие роды потребую его присутствия в обязательном порядке. Очень не хватало присутствия рядом родного человека.

Любовь Бeленькая
20.04.2009, 18:21
Я рожала с мужем. Врач даже дал мужу перерезать пуповину.Сразу после обработки ребеночка передали нам и оставили нас троих на едине.Это было очень эмоциональное время для нас,Муж не спускал девочку с рук и некому больше не давал ее держать.Сам пеленал и менял дайперсы и 13 лет спустя мы с удовольствием вспоминаем как мы рожали.

капустина
28.05.2009, 07:53
А я тоже-бы хотела быть в эти минуты с мужем.Пусть вместо друзей с "обмыванием" прошёл через всё со мной,думаю,что понимания и значимости рождения человечка было-бы больше.

Карпова
28.05.2009, 10:54
Я рожала смужем, и это нормальное явление. Он первый взял дочь на руки (и до сих пор не отпускает:-)).
Лично мне его присутствие очень помогло.

Тёткина
28.05.2009, 22:01
Мне делали кесерово и как вывезли с операционной ,то в палате меня ждал муж.Подержка однозначно и воды дал и перевернул и медиков позвал.(v)

Хмылева
05.07.2009, 14:54
Сейчас конечно и интернет и фильмы и т.д.все фото " роды"можно в инете посмотреть, но когда это только в моду в вели.Мне самой 20 лет было но я так испугалась когда у нас один папаша под стол свалился,роженицу бросили ему помощь оказывали, на лбу гемотома с кулак из носа кровь, а мамашка орала Славика спасите умоляю вас, потом при выписке ребеночка конечно все смеялись вспоминали, но а так не до смеху поверти.А еще раз телевидение снимило роддом и пришли в родблок, корреспандент упал, это вырезали и снимать ни чего не стали...

Игорь Бравман
06.07.2009, 11:07
Я поддерживаю Марию и считаю что это правильно,да и моральная поддержка тоже важна когда тем более первородящяя !

Эльф
20.07.2009, 17:49
Очень ЗА ,но не все мужчины к этому готовы,к сожелению,а может и к счастью...Это индивидуальный подход каждой пары!!

ЛАДУШКА ДЭДЦО
21.07.2009, 13:52
А я ПРОТИВ!Нечего мужьям в родзале делать!Вот после родов-милости просим!И сама бы никогда не рискнула в неприглядном виде показаться не то что перед мужем,а даже перед коллегами-мужчинами!Это ТАИНСТВО!И нечего в него ПОСВЯЩАТЬ мужей.Тем более,они НЕ ГОТОВЫ в основной своей массе к такому зрелищу.

Скоцык
21.07.2009, 15:06
Если хорошая анестезия,то да.И приятно присуствие мужа и телевизор ,и видео можно посмотреть.Я 2 раза присуствовала на родах дочери у США.Родились детки больше 4-х кг,а дочь даже не крикнула.А если,извините,24 часа орёшь,сама прошла это , и муж присуствовал, он медик,то ничего не поможет.Одна категория мужчин ругается с персоналом-помогите моей жене,другая теряет сознание,а третья,если всё хорошо-стоит у изголовья.И если муж хороший человек,был ли ,не был ли на родах,всёравно будет любить жену и и ребёнка,а если нет,то никакое присуствие не поможет.

Якухина
21.07.2009, 15:24
Я тоже против!! не хотелось бы чтоб муж вилел в таком виде!!ПОСЛЕ РОДОВ ПОЖАЛУЙСТА!!!работаю в роддоме-ходят эти ПАПЫ бледные по коридору не знаеш кого первого спасать!!!

ЛАДУШКА ДЭДЦО
21.07.2009, 15:31
О!Точно!Наблюдала я этих ИНДИВИДОВ,Ну,жалко,ей богу!

Юлия Саки
12.10.2009, 10:31
против,но в палате папочка бы не помешал,помог бы с деткой

Ирина ВавкДа
12.10.2009, 13:43
Я лично против, не хотела бы что бы муж видел меня во всей красе.Да мало я верю в помощь мужа, рожать то все равно приходится самой, а сочувствие хорошо, но скорее после родов, а не под горячую руку

Сыпко
13.10.2009, 14:02
У меня муж не присутствовал на родах, но думаю,что может еще будет такая возможность:-) .
Думаю, что если у супругов полные доверительные отношения, то помощь папы существенна.(психологическая, конечно)

Анна Зажицкая Хансен
24.10.2009, 02:21
Рожала с мужем, здесь как-то по другому не принято. Даже не представляю ка без него было бы:-S.

Казачева
26.10.2009, 13:21
старшую дочь родила в России 14 лет назад это было всё запрещенно,а сынулю родила в Германии и папа присутствовал,тут по другому не принято,но многие не идут из-за страха...

Iren
26.10.2009, 21:36
a ynas naprimer v izraile daje ne prinyato rojat bez myja
i vce normalno nikto ne padaet v obmoroki i nikto ni4ego ne stesnyaeza
ya s4utay 4to myj doljen vidit 4erez 4to prohodit jena 4tob rodit malisha
sama rojala pri myje

Нина Македонская
31.10.2009, 20:51
Категорически против! Это очередное модное нововведение.Были случаи,когда распадались семьи после совмесных родов.

Костовская
31.10.2009, 21:06
Против. Нечего ему там делать. У нас и так все выставили на всеобщее обозрение, ну должно же быть хоть что-то не на показ. Да и женщина себя ведёт без мужа более прилично, а если он рядом больше капризничает.

Осадчая
13.11.2009, 11:42
Я за партнёрские роды.Заметьте-самую негативную позицию по этому вопросу высказывают женщины,либо нерожавшие вовсе.либо рожавшие без мужа.Никто ещё не пожаловался.что после совместных родов семья распалась.Все,кто это пережил отзываются положительно.

Людмила Семочкина
13.11.2009, 21:58
Мой бы свалился в обморок, так- что хорошо что без него...

Katerina
13.11.2009, 22:39
Если тот и другой к этому готовы, почему бы нет, по-моему это нормально.

Katerina
13.11.2009, 22:43
А я считаю, что распадаются семьи не от этого, значит рано или позно это бы всё равно произошло. Просто партнёры должны знать на что они идут и зачем им это нужно. Многие просто так из любопытства или по принцепу- модно на это идут.

Шалай
03.02.2010, 17:34
Я РОДЫЛА З МУЖОМ .И СОВЕТОВАЛА БЫ ВСЕМ РОДИТЬ.ЕТА БОЛЬШАЯ ПОДДЕРЖКА З СТОРОНЫ.

Сергеева
04.02.2010, 12:00
я недавно у мужа спросила:что бы ты делал если бы я начала рожать,а скорая не успела бы приехать?ответ последовал однозначный:потерял бы сознание и не очнулся бы пока всё не кончилось.какие тут могут быть портнёрские роды.

Шириазданова
06.02.2010, 20:36
Второго сына рожали вместе с мужем, он первый взял его на руки и положил мне на грудь. Светился как самовар. И плакал от счастья, не смотря на то что несколько минут назад, я в него таких словечек навтыкала. Перед друзьями был горд безумно, трое после этого то-же рожали вместе с женами. И вполне довольны. А мы скоро вместе идем за третьим. Предупредил, чтоб без него не начинала. :-$ :-$ (lo) .

елена мустаева
17.02.2010, 01:16
Скажите,а если женщина боится невнимательности медиков,и что лекарство не то введут?Этот процесс папаша сможет проконтролироватьПотому что,будучи сама медиком,слежу за всеми манипуляциями персонала

Мешкова
17.02.2010, 10:57
Привет девчонки. Я работаю в роддоме и видела как всё это начиналось. Могу сказать Вам одно, если будущий папа не готов видеть процесс, то как бы его не заставляли, он не согласится. А если пойдёт, то ничего хорошего это не принесёт. Наша акушерка рожала третьего ребёнка с мужем. Он долго не соглашался, но потом уступил. И в конечном итоге они разошлись через пять месяцев. Поэтому не заставляйте любимого идти с Вами на роды, если он не готов!!! УДАЧИ.

Ирина Фрайман
02.04.2010, 14:46
С января поменяла ортопедическую клинику на многопрофильную. Несколько раз в неделю учавствую в проведении анестез. пособия роженицам. Скажу откровенно - Я ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ... Мне кажется, что поддержка любимого человека несравнима ни с чем... иногда у самой слеза пробивается, видя папаш...
Полностью согласна с Натальей Ишимцевой...

Лена М
02.04.2010, 20:45
Мне скоро рожать. Муж захотел идти на роды сам, я бы его никогда не заставляла. Считаю,что мужчина должен быть готов к этому и на родах помогать жене,а не усложнять. Мы сейчас ходим на подготовку,хотя для меня это вторые роды,но для него первые. Очень забавно смотреть,как будущие папочки интересуются родами.Иногда инструктор задаёт вопросы по прошлой теме. Мы беременные всегда молчим. Или лень отвечать или тяжело доходит...
Так вот,я заметила,что мужчины всегда отвечают больше чем мы,даже когда вопрос задают только беременным...

Козырева
26.08.2010, 08:28
А я считаю не фиг им там делать! Пусть сидит дома ждёт и радуется! Незнаю кто как а у меня когда длились схватки 10ч мне не до кого было, всё как в тумане, а как повезли в операционную я и вовсе не помню...

Татьяна Ершова-Мельник
13.02.2011, 13:14
Недавно я присутствовала на партнерских родах у племянницы,это я вам скажу какой то ужас,такое впечатление было , что я рожала сама. Согласна с тем,что не все мужья готовы к этому,поэтому поддержать могут и другие родные или друзья. Не согласна с тем что посещения в роддомах текут ручьем,раньше такого не было.

Шкодина
28.02.2011, 17:08
Я за партнерские роды. Пусть папочки узнают каково это рожать!

Малюта
02.03.2011, 22:16
Я за партнерские роды. Муж очень помог во время родов и первый взял доченьку на руки.

Оксана Джоган - Ф щенко
02.06.2011, 19:28
Я тоже за.Муж должен видеть все манипуляции какие делают с его женой. И вообще помогает при истериках роженицы.

Наташа Тищенко
24.09.2011, 22:19
категорически против омерзительное зрелище

Лена М
24.09.2011, 22:24
Да,но при этом "омерзительном зрелище" рождается самый родной и дорогой человечек на свете. Не понимаю,что тут омерзительного(tr)

Наташа Тищенко
24.09.2011, 22:29
мужикам там делать нечего для них это только шок умиление не вызывает женщины не обольщайтесь

Лена М
24.09.2011, 22:35
Из моих друзей только у двоих пар были партнёрские годы. Первая пара в основном потому,что жена не разговаривала на иностранном языке. Во втором случае папа сам захотел.Потом рассказывает мне: "Представляешь,она как появилась на свет,то сразу посмотрела на меня такими умными глазами"...Обхохочешься...Ни один,ни другой не перепугались и не перестали любить жену и ребёнка тем более. Я только за то,чтобы папа был психологически подготовлен,а то иногда не знаешь кому помогать,роженице или родителю)))

Наташа Тищенко
24.09.2011, 22:42
ну ладно ну только в вашем случае

Оксана Джоган - Ф щенко
25.09.2011, 09:32
Папы побывавшие на родах ,потом сами рекомендуют знакомым.

Анюта Николаевна
29.09.2011, 04:31
мы рожали вместе с мужем,да да именно рожали...70% боли взял он на себя,насколько легче терпеть боль когда рядом любимый человек,во время схваток придерживал,давал, свою руку,обнимал и шептал что скоро всё закончится, я с тобой...ёщё чуть-чуть и у нас родится сын!!!!!!как он переживал и терпел мою боль...а когда я родила то у нас на лице были слёзы радости..и 2 часа мы вместе!!!!!!!!!! девочки если муж желает идти на роды с вами - даже не задумывайтесь - пусть он будет с вами рядом!!!!!!!!!

Наташа Тищенко
29.09.2011, 08:38
Правильно-желает,но если нет ненадо тянуть и делать из этого культ.

Малюта
29.09.2011, 11:16
Из совместных родов культ не делают. А присутствие мужа действительно помогает. Мой муж видел как появляется дочь и даже помогал меня зашивать(он медик) т.к на этаже было 5 родов и персонала не хватало. *И он не жалеет, что рожал со мной. Советует другим рожать вместе. Нужно правильно объяснять, что такое роды и как они проходят. И не кто не заставляет мужей быть от начала и до конца с женами. Они могут выйти когда начнутся потуги. Другое дело когда категорически против. Тогда можно взять с собой маму, папу, сестру, подругу и т.д.

Наташа Тищенко
29.09.2011, 11:20
Может быть и так ,мы живем в другое время.

наземнова
29.09.2011, 14:19
По мне, так пусть хоть с ммужем, хоть с мамой, хоть с любимым хомячком рожают. Главное чтоб в роддоме это делали, а не дома или в стогу сена. Что сейчас очень модным становится.

наземнова
29.09.2011, 14:19
По мне, так пусть хоть с ммужем, хоть с мамой, хоть с любимым хомячком рожают. Главное чтоб в роддоме это делали, а не дома или в стогу сена. Что сейчас очень модным становится.

Наташа Тищенко
29.09.2011, 14:20
Резкая

наземнова
29.09.2011, 14:31
И папочки кстати пусть видят что мы их детишек об кафель не бросаем и ножиками не режем:-)Так что я двумя руками ЗА.

Малюта
29.09.2011, 15:02
Речь не идет о стоге сена или о домашних родах. Речь идет о партнерских родах.

Наталья КавковскаяУткина
08.11.2011, 23:53
пусть видят как детки достаются.

Оксана Джоган - Ф щенко
06.03.2012, 00:26
Красивых слов, приятных снов
Цветов, цветов, еще цветов?
Вниманья близких и родных
ДА, украшений золотых
Шикарных фраз, горящих глаз
Цветов еще, еще не раз
Мужчин, чтоб рядом кто-то был