Просмотр полной версии : уход за больным в больнице задача родственников?!
Heimbach
20.09.2011, 11:38
уход за больным в больнице задача родственников?!
Наверное да! Никому никто в больницах не нужен,кроме тебя самого! Только родственникам,а кому еще?
Наталья Бросе
21.09.2011, 19:52
Если на одну медсестру и одну санитарку приходится 40-60 пациентов, то как вы думаете?
Heimbach
21.09.2011, 19:55
а сколько там медсестер в смене?
Heimbach
21.09.2011, 19:56
как это вообще возможно? это везде так?
Heimbach
21.09.2011, 20:01
так отчего это происходит, от того что в больницах никто никому не нужен или от невозможности выполнения задачи?
Наталья Бросе
21.09.2011, 20:14
В отделении мужские и женские палаты. На женском посту одна медсестра и на мужском одна в смену, работы очень много процедуры, анализы и писанина. Задача стоит выполнить врачебные назначения, хорошо бы за смену все успеть. На уход времени нет, да и в обязанности медицинского персонала это не входит. Есть люди, которых за определенную плату нанимают.
Heimbach
21.09.2011, 20:17
кто нанимает? какие люди? специально обученные? а если некому нанять, а если родственники далеки от медицины и не знают как правильно ухаживать, не знают какие профилактические действия нужны в данной ситуации не имеют никакого понятия о профилактики пневмонии, пролежней, контрактур...? Как же вы работаете в постоянном внутреннем конфликте? или к такому можно привыкнуть?
Наталья Бросе
21.09.2011, 20:37
Это все проще паренной репы, посмотрите в интернете, там все подробно написано. А в газетах очень много объявлений об оказании таких услуг. Если надо, чтобы человек был обученный, то можете найти и такого. Очень много людей с медобразованием занимаются этим.
Heimbach
21.09.2011, 20:40
так если у больного нет никого, кто это будет организовывать? сам парализованный из палаты?
Наталья Бросе
21.09.2011, 20:47
За такими больными по мере сил и возможностей. Я не хочу сказать, что такие люди никому не нужны, но просто не хватает времени, в неврологии нагрузка очень большая. Моя подруга работает там, приходя со смены просто падает с ног, это адский труд, если учесть, что таких больных с каждым днем все больше и больше становится.В таких случаях без индивидуальной сиделки-труба дело.Люди лежат зачастую в коридорах.
Анна Буянова
22.09.2011, 10:56
Девочки, вы о чем речь ведете?Какая сиделка? *Почитайте свои функциональные обязанности! Средний медперсонал обязан ухаживать за пациентами.Нам за это государство платит деньги! А родственники это вспомогательное звено в процессе ухода!
Наталья Бросе
22.09.2011, 11:03
Вашими бы устами, да мед пить.....
Ирина Фрайман
22.09.2011, 12:14
Я не могу учавствовать в дискуссии, так как не знаю какова *нагруженность *ср. мед персонала в настоящее время. Если не затруднит, может мог бы кто нибудь наглядно описать рабочий день в отделении. Я начинала после училища в хирургич. отделении постовой сестрой...Но с тех пор прошло уже более 20 лет. Мы работали в день и в ночь вдвоём на 60 коек. Одна санитарочка в день.
Степаненко
22.09.2011, 12:43
Интересная тема. Трудно что-то говорить, много факторов. В офтальмологии - меньше пациентов, в неврологии, кардиологии - больше. У меня в неврологии - 20-22. Норм нет, все зависит от количества коек в отделении. Было бы 50 - ложили бы 50 :) Для сравнения - в США на одну медсестру приходится 5 пациентов. Плюс 2 помощницы медсестры (аналог нашей санитарки, только уборкой не занимаются). Американцы подсчитали, что если повышать количество пациентов на одну медсестру более 5 человек, с каждым последующим пациентом смертность в отделении будет увеличиваться на 7 процентов. именно поэтому в США/Канаде такой дефицит медсестер.
Нестеренко
03.10.2011, 16:44
Нагрузка на одну сестру 20-30 больных в неврологии,в нейрохирургии-это конечно очень много и физически невозможно осуществить качественный уход.Учитывая ,что зачастую человек 5 из общего количества практически реанимационные больные....,но мест там нет. Поэтому и рады помощи родственников,которые в основном сами понимают,что они ни нам помогают,а близким своим.А если находятся такие грамотные-вы должны,вам деньги платят...врачи очень корректно обьясняют-либо помогаете,либо удаляетесь и не мешаете,а сестёр контролировать нам не надо,для этого есть более компетентные люди...
У меня отца прооперировали, операция длилась 6час, врач сказал 10 дней не подниматься, тяжелых в палате 6человек не считая других палат, один пост, мед. Сестра физически не успевает, поэтому мама у отца в палате и живет.
так то это сестры обязанность,но при условии нагрузки хотя бы 10 человек,если учитывать что хотели ввести сестринские истории болезни .а они так и не прижились .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot