PDA

Просмотр полной версии : ФЕЛЬДШЕР ВОИНСКОЙ ЧАСТИ, ЗА И ПРОТИВ

Наталья Красняк
16.12.2009, 19:55
Зовут служить в фельдшером в воинскую часть в Республике Беларусь, незнаю что делать. подскажите. если можете!

Наталья Красняк
16.12.2009, 19:55
Зовут служить в фельдшером в воинскую часть в Республике Беларусь, незнаю что делать. подскажите. если можете!

Свет лана
06.02.2010, 20:14
Знаете, что такое наша армия? Сначала сходите "в разведку" на предполагаемое место работы, взвесьте 100 раз все "за" и "против". И если к этому времени желание пойти туда работать не пропадёт, тогда - вперёд! Удачи вам!;-)

Наталья Красняк
07.02.2010, 11:06
Спасибо вам Светлана за поддержку.

Элла Бордюгова Сторожук
07.02.2010, 22:39
Свет,а вы замужем? Спршиваю не из интереса,а просто по моим наблюдениям,женщины служившие в армии-часто приобретают мужские качества характера,что мужчинам не очень нравится.Говоря о себе-я успела выскочить удачненько (всмысле муж хороший)и спокойненько дослужить до пенсии.а вот одна моя хорошая знакомая не вышла,то теперь её трудно отличить от мужика.

Татьяна Березненко Воробьева
08.02.2010, 07:51
Здраствуйте ! Я мед.сестра хирургического отделения,а муж служит в армии.И менять белый халат на форму мне до сих пор не хочется.Женщины в основном идут в армию из-за зарплаты.Так что действительно сначала надо сходить на разведку туда,а уж потом служить идти !

Свет лана
11.02.2010, 19:43
Элле: я замужем. Работаю медиком, правда, не в воинской части, а в колонии усиленного режима( мужской). Требования к сотрудникам у нас соответствующие, начиная от характера и внешнего вида, и заканчивая уровнем физ. подготовки(чтобы если что - могла сама за себя постоять). Работа не сахар. И что правда, то правда: с годами характер стал покруче, чем у мужа.Просто надо чётко провести грань между работой и семьёй. И тогда всё будет ОК!;-)

Элла Бордюгова Сторожук
11.02.2010, 21:59
Свет,извините,я имела ввиду Наталью!(F)Просто отвлеклась!

Чупрынина
12.02.2010, 21:35
Чего вы пугаете Светлану???я много лет проработала в армии медиком,и наши девчата,военные медики, ни капли не стали мужиковатыми по своей натуре!ведь не на войне же!!!(и даже там женщина остаётся женщиной,пусть и крепнет характер).Но ,на мой взгляд,некорректно сравнивать армию с зоной(совсем разный подход к людям).Так что в этом плане я не стала бы отговаривать идти служить.Но армия(по крайней мере-в России)очень даже не мёд,чего таить!Это-жизнь по уставу(нравится-не нравится,а придётся делать,что прикажут),часто приходится жертвовать большим количеством времени в ущерб семье.Если взять наши военные части(живу как раз на полигоне),то не везде статус военнослужащего принимают в расчёт.Возможно-в Беларуси дело обстоит лучше?Никто не сможет посоветовать однозначно.Основное качество,которым надо владеть-умение подчиняться,терпеть несправедливое к себе отношение.Но,опять же,можетв Беларусии неплохо женщинам в армии!?у нас многие медики сутки через 3-е служат-во лафа!!!И в 45-на пенсию!

Свет лана
12.02.2010, 23:07
Позвольте, Наталья, с вами не согласиться. Я работала и в больнице до того, как меня занесло на "зону". Отношение к сотрудникам там куда лучше, чем в колонии. И всё же терпеть несправедливое к тебе отношение я считаю делом последним. Да, нас в колонии за людей не считают. У зеков прав даже больше, чем у нас. Вот только хамов-начальников и остальных нахалов надо ставить сразу на место, иначе сядут на голову. Готовы давать отпор? Или молча сносите все обиды? (dt) И работаем мы не до 45 лет, а до 55. График - ежедневно. И в выходные дежурим. Я уже проработала 15 лет в колонии. И если бы мне сейчас предложили пойти фельдшером в воинскую часть, я бы не задумываясь согласилась. Поверьте, после заключённых уже ничего не страшно.:-) А если ещё график сутки - через трое... Просто праздник!!!(Y)

Свет лана
12.02.2010, 23:12
А про умение подчиняться это вы в самое яблочко: в армии по другому нельзя. Что да, то да. Так ведь армия всё-таки! ;-) А вот мы можем и "взбрыкнуть".:-P Вот вам очередные "плюсы" и "минусы".(ch)

Чупрынина
14.02.2010, 07:36
Вношу поправку:не Светлану,а Наталью пугаете(что-то с вниманием не то.Извините,Наташа)Света,я хочу пояснить:имела в виду отношение с нашей стороны,а не к нам,медикам.Я лично очень не люблю зеков,а солдаты же-не зеки!и хотя зеки-тоже люди,мне жаль усилий,который приходится тратить на них( к примеру Вам,Света.)Я работала в психушке(там ещё и наркология),так мне очень обидно было,что наш профессионализм идёт не отребье(алкашей).Смысл один-уход и за зеками,и за алкашнёй-мартышкин труд(ради кого стараемся!?)Не буду углу***ться не в ту тему.Сочувствую вам,Света,что приходится работать в таких условиях.А Наташе скажу:трудно дать Вам однозначный совет,т.к. не знаю командира.Может там приличный человек,не гнобит людей?(У моего мужа ситуация такова-раб в законе,а он офицер)Часть-боевая или учебка?В боевой надо и в поля выезжать на учения обязательно.В общем,лучше пойти к начмеду(если там есть)и поговорить-что Вам светит.

Наталья Красняк
15.02.2010, 15:55
Да Наташа. я ходила к начмеду, ежедневный график работы, в выходные по графику дежурства, с мая по сентябрь выезды на учения по республике и в Россию. Вот и задумаешся, менять ли работу?!

Свет лана
15.02.2010, 16:57
(tr) Н-да... Выезды на учения... Тут точно надо 7 раз отмерить, прежде чем решиться окончательно. В любом случае решать только вам. Удачи!(F) (*)

Чупрынина
15.02.2010, 20:02
Наташ,если у Вас есть семья,то,наверное,будет лучше внимание ей уделить.Мне было 20 лет,когда приглашали в часть начальником мед пункта.Часть боевая,и мне пришлось бы сразу ехать в Чечню.*-)Хотя тогда у меня ребёнка не было,я отказалась в последний момент.Не жалею до сих пор,да и никогда не жалела,что не стала военной,т.к. наши девчата подрывались и среди ночи,да и вообще-на службе проводили больше времени,чем мы,"вольные"пташки.А часть у нас была -учебка(а это-рай,по сравнению с боевыми).Есть,конечно,вообще райские места:дежурят себе сутки через трое!Во,лафа!Но Вашу ситуацию я расцениваю как неудачную для женщины:не каждая из нас готова ночевать не в постели,мыться непонятно как и где,жертвовать семьёй ради службы....В общем,не то!Знаю таких служак,не завидую им.Решать,конечно,Вам.Но,чисто по-женски,не советую.Как гворится:лучше меньше-да лучше.Наверное,не стоит менять,хоть и маленькую(возможно)з/плату,на большую,но стоящую очень дорого.Удачи Вам!!!

Лариса
27.04.2010, 20:15
Привет всем кто участвовал в обсуждении проблемы Светланы!Стаж у меня военного фельдшера 19 лет,начинала службу в Советской армии а вот заканчиваю в ВС.РБ.,все эти годы работала одна без врача,было очень интересно читать мнения Ваши,могу сказать об это должности- Света если Вы готовы носить военную форму,вставать среди ночи с теплой постели и бежать на службу,стоять на плацу в любую погоду,заниматься физо в любую погоду и на ровне с 18 летними маршировать , одевать ОЗК(на время) стрелять,и т.д. т.п.

Лариса
27.04.2010, 20:16
Трудности в работе зависят от рода войск, в каком подразделении Вы будите,если фельдшер отдельного подразделения то на Ваши плечи ложиться ответственность за столовую,баню,осмотры, приемы,консультации,и мероприятия проводимые в подразделении.За все это оклад по должности 399.000 плюс звание(а его надо получить отучившись 5 месяцев в учебке).Так что *разговоры что в армию идут из-за денег это не про медиков, на ФАпах получают больше.Насколько я знаю на Российские полигоны женщин не берут.Отношение к Вам будет такое какое Вы заслужите(все зависит от Вас),солдаты очень тонко чувствуют эту грань! .Вы обсуждаете какой командир,то я скажу так что на гражданке еще по хлеще фрукты попадаются.Командиров не выбирают.Если у Вас есть ребенок то больничные отменили и оплачивать Вам не будут по уходу за ребенком,за свой счет,отпуск ежегодный 30 суток. *В общем работу свою надо любить и уважать тех кому Вы оказываете помощь, и все будет хорошо.решать только Вам Света.Удачи.(*) (F)

Дударева
01.05.2010, 11:05
Лариса, я согласна , что работать в армии фельдшером-работа, не из легких, но люди туда идут видя в этом плюсы...исключительно плюсы)) а именно...льготное строительство, выход на пенсию в 45 лет ( с учетом выслуги конечно...вроде бы 20 лет)...чем это плохо?...погоны разумеется. Пусть фельдшеру больше прапорщика не дадут, но тем не менее...пенсия будет побольше обычной!

Окоркова
14.05.2010, 21:41
девочки,с осени прошлого года почти во всех воинских частях медики стали граждансими.у меня сразу же уволился врач.2 месяца на мне одной было 70 солдат с их простудами,чесоткой,грибком,мозолями и прочим.каждый день к 7и утра-причем без выходных-так как утром идет проверка сотрудников *ВОХР.столовая тоже без выходных,баня в выходной день.2 раза в неделю плановая поездка в госпиталь,а если что случилось-вызов в любое время дня и ночи.плюс прививки,отчеты и списание медикаментов.к счастью месяц назад фельдшер пришла,полегче стало.но она живет в городе-рабочий день окончен и домой.а я в городке военном и поэтому так и бегаю в любое время.вот так весело живу

Окоркова
14.05.2010, 21:42
еще раз уточню-я гражданский персонал и погон у меня нет

Окоркова
14.05.2010, 21:43
и еще-льгот нет и отпуск 28 календарных

Алексей Карепов
18.06.2010, 09:31
Я уже 5 лет работаю фельдшером в части. Лично меня напрягают полевые выходы

Алексей Карепов
18.06.2010, 09:39
Я лично по служу до минимальной и на отдых. Буду на гражданке работать

Катерина Гладкова
18.06.2010, 17:31
16 лет отслужила в медсанбате ОДОН. Все зависит от начмеда.Если в части медицина-на первом месте,то служить можно. А когда начинается военщина,которая ко всему еще негативно отражается на основных обязанностях-дурдом. Мы после суточных дежурст оставались на стрельбы,построения и т.п.Получалось.что кроме 8-10 суточных,все остальное время какие-нибудь службы.Чаще просто просиживали в части,писаниной занимались.К тому же приказ-есть приказ.

Алексей Карепов
19.06.2010, 03:02
Я так постоянно работаю. После дежурства еще до обеда работаю. А от нач меда согласен много зависит.

Галина Василенко Саяпина
05.07.2010, 13:16
Девочки прочитала все посты,наверное ответ на этот вопрос уже не актуален.Но все же хочу сказать,если вы готовы бежать на помощь днем и ночью ,брать на себя ответственность за поставленные д-з, настаивать на своих требованиях,отвечать на дурацкие ТЛФ,заниматься военной подготовкой,а на стрельбах присутствовать не только в качестве доктора...В общем все то *о чем писала Лариса Помолова. * *P.S. * Только вот на счет пенсии могу огорчить в России на данном этапе-6000т с выслугой 26 лет. А у гражданских до 9000. При нормированном рабочем дне. От звонка до звонка.

Ефимова
06.07.2010, 11:48
Да уж.. в военной медицине остались только "раненые в голову" энтузиасты! Да и сокращение подсобило.. Народу осталось мало, а задач прибавилось. Вот и не вылезаем со службы... даже поболеть некогда.

Анна Владимировна
06.07.2010, 12:05
Я за! Только кто меня туда возьмет... :(

Ефимова
06.07.2010, 12:17
Да уж... Как бы и нас оттуда не выгнали!..

Галина Василенко Саяпина
06.07.2010, 12:50
Девочки,где то на форуме прочитала,что опомнились штабисты,оставляют служить медиков. После того как натворили проблем.Сделав либо гражданскими,либо и вовсе сократив.

Галина Василенко Саяпина
06.07.2010, 12:58
Алексею Колпину, если позволите,служите если есть возможность вы любите свою профессию.

Aleksandr Dzyuin
06.07.2010, 15:03
Сам никогда в воинской части фельдшером не работал. Но когда служил в Армии то сталкивался с фельдшером женщиной в мед.санбате.... Не знаю всех деталей этой работы. Но на мой взгляд если вы женщина, да еще и симпатичная - воинская часть это плохое место для работы. Хотя может быть и хорошее - если вас устраивают постоянные сексуальные домогательства и секс с военнослужащими разного сорта. А если вы женщина приличная, то в воинской части работать то надо быть особо некрасивой, замужем, средних лет или предпенсионного возраста, и с жестким характером ("Руки убери я сказала!!!!").. Это чтобы особенно не возбуждался никто от вашего вида и не лез к вам.

Ефимова
06.07.2010, 15:18
Александр, вы не по себе ли судите? Не надо свой опыт примерять ко всем! Я в армии 12-й год (фельдшер уже во 2-й в/ч) и не разу себе ничего ТАКОГО не позволяла! А форму я одела довольно рано.

Галина Василенко Саяпина
06.07.2010, 15:55
Александру Дзюин, вы меня неприятно огорчили своим высказыванием о вседоступности.Если женщина служит в армии это не показатель того,что она переходящий приз. Или вы хотите сказать что в гражданском учреждении отношение к красивой женщине другое? Я полагаю,что вы прекрасно знаете,если держать верный тон и дистанцию,то ни у кого не возникнет желания предложить иные отношения. И произносить "убери руки,сказала" не *прийдется.

Aleksandr Dzyuin
06.07.2010, 17:59
ага огорчились уже.... "не по себе ли судите?" и т.д. Нет не по себе. А по фельдшеру в части где служил. Вот и все. Офицерские вечеринки, полковые жены и т.д. У вас нет и не было такого? Ну и слава Богу! На свой личный счет не принимайте тогда раз не было и не позволяли.

Ефимова
06.07.2010, 18:00
По 1-му человеку обо всех судить не стоит обо всех...

Aleksandr Dzyuin
06.07.2010, 18:03
Елена , ну вы бы хоть аватарку поменяли тогда...

Ефимова
06.07.2010, 18:06
Нет, ну правда достало такое мнение о военной медицине.. На гражданке такое происходит ещё чаще .. но все молчат. А за армию зацепились языками.

Aleksandr Dzyuin
06.07.2010, 18:11
да ладно вам Еелна... Я лично ни за что не зацепился, а ответил по теме на основе того, что я наблюдал в своей части. Вы совершенно напрасно обиделись.

Ефимова
06.07.2010, 19:25
Заметьте, не только за себя..

Aleksandr Dzyuin
06.07.2010, 19:35
:-D (Y)

Чупрынина
11.07.2010, 22:22
Александр перегнул.Дело даже ,лично для меня,не в сексуальной подоплёке.А в возможности женщины уделять должное внимание семье.Ведь порой выезды на учения длительные бывают.И надо бросать семью без присмотра.Это для меня было в своё время минусом идти в армию.А доступных женщин везде много.

Костовская
14.07.2010, 09:08
У меня подруга фельдшер в в/ч, у нее очень интересная и разнообразная работа- это выезды на полигоны, стрельбища, прыжки с парашюта, передвижения на БТР-ах, на коро***х, совместные учения с иностранными частями и т.д.. У меня жизнь идет своей чередой-дом-работа-дом-работа, а она возвращается как с экспедиции, столько интересного рассказывает. Жизнь бьет клюм!!! А гадости можно в любой профессии найти, не надо всех под одну гребенку гребсти!

Анна Владимировна
15.07.2010, 00:05
Елена Иванова, отличная у Вас фотография на главной. Что же, если мы с военными работаем, нам в паранже ходить? У воспитанного мужчины никаких грязных мыслей при виде красивой женщины не возникнет и руки никто распускать не будет. Елена, Вы очень красивая женщина, никогда эту красоту не скрывайте от окружающих.

Брандукова
09.02.2011, 20:03
свинья везде грязь найдет можно и в обычной больнице столкнуться с домогательствами да и в любом офисе Я с мужем военным проездила пол страны и работала в госпиталях *и в вч что то никто не домогался

Лариса
20.02.2011, 10:00
Всем привет! Наталья так что Вы решили? Пока мы рассуждали Вы уже наверное одели форму или нет?

Анжела Сарафанникова
09.03.2011, 12:54
господи прочитала про армию ну такой бред пишут просто ужас. я прослужила 24года и санинструктором и дезинфектором и начальником медицинского пункта-фельдшер.и на пенсию ушла начмед батальона. девочки милые а вы думали что мед в армии.надела погоны и все. вы пишите после суточного дежурства до обеда работать приходилось так а устав вы когда нибудь читали. там все написано. я по специальности медсестра *и ни кто нас в армии не спрашивал женщина ты или мужч им все равно. и чечню прошла 5 раз была в командировке . душанбе. .гор ош. всякое видели и ни кто не домагался. если сама *не раздвинишь ножки то о тебе и репутация будет соответственно. так что пришли служить служите .в армии нет не женщин не мужчин. есть военнослужащие.

Наталья Красняк
09.03.2011, 19:42
Девочки, всем спасибо за советы! Но я нашла более подходящую работу для себя на гражданке.;-)

Анжела Сарафанникова
10.03.2011, 08:40
правильно наталья в армии *сейчас делать совершенно *нечего. раньше много льгот было *да и зарплата . а сейчас только ты обязан а тебе ничего.

Галина Василенко Саяпина
10.03.2011, 13:28
(Y) (Y) (Y) (Y)

Ольга Борисовна
20.04.2011, 17:54
я военный фельдшер.и мне очень нравиться..

Лариса
20.04.2011, 19:06
я военный фельдшер! 20 лет!Работу свою очень люблю.:-)

Эльф
30.01.2012, 20:17
*-)

Ефимова
01.02.2012, 18:45
Наивность святая!!! Очень Вы хорошо о них думаете.
Только вот мальчишек наших жалко. Кто ими будет заниматься?! Может и опомнится наше правительство... когда количество смертей в армии поползёт вверх...(хотя тоже не факт).

Брандукова
01.02.2012, 19:16
причем смерти в армии так же можно сказать про смерть от наркотиков *ведь сколько молодых умирает от пьяных драк на дискотеках от гонок на машинах и тд

Ефимова
01.02.2012, 19:47
Если Вас утраивает рост смертности в армии, то меня нет. И не только из за того что у меня самой растет сын.
А вообще я не знаю к чему вы написали предыдущую фразу.
Да, мне лично жалко наших солдат. Худо бедно мы их здоровьем занимались. А сейчас нас сократят и кто им будет заниматься? Ком. роты?... У него и так проблем достаточно. Ему не разорваться.....

Брандукова
01.02.2012, 20:01
да я к тому что сейчас очень стало модным про армию рассуждать а про то сколько молодежи погибает на гражданке мать от армии отку пает за большие деньги а сынок или наркоманит или спивается согласитесь ведь таких случаев полно А армию сейчас делают козлом отпущения опускают все ниже и действительно ребят жалко что приходится служить в такой армии где останутся скоро одни генералы они же себя не сокращают

Ефимова
02.02.2012, 12:48
А я про то что никму не нужны чужие дети.
У нас в стране безработится не растёт, интеркно, сокращают одну в/ч за другой и её у нас нет.