Просмотр полной версии : ЭВТАНАЗИЯ. ВАШЕ МНЕНИЕ...
светлана лысенкова
24.11.2008, 03:18
ЭВТАНАЗИЯ. ВАШЕ МНЕНИЕ...
Ирина Яковчук
24.11.2008, 14:21
Мое мнение такое: эвтаназию нужно разрешить.
Давыдова
24.11.2008, 15:39
Я против. Кто знает где граница дозволенного? Не начнут ли под этим предлогом *творить всякие глупости, как это случается периодически с трансплантацией? И кто этим будет заниматься? Кто возьмёт на себя роль "палача"? Я, например, пас, отказываюсь. У нас часто лежат безнадёжные дети. Но пусть этот срок отписывает Бог, а мы будем терпеливо ждать. Наше дело, сделать максимально безболезненное "существование" этих больных... :-(
ирина илюхина
24.11.2008, 19:36
я - за. Не приведи господи умирать в мучениях
Ирина Яковчук
24.11.2008, 22:55
to НАТАЛЬЯ ГАЛИНА:
Ага.
И давать им конские дозы наркотиков, чтоб не так болело, и смотреть на гниющее разлагающееся тело, мыть его и делать перевязки, и пытаться не морщить нос от вони;
И собирать какашки по дому и слушать вой и бормотание ночами (это я про родственников) больных маразмом...
- а смотреть им в глаза! не раз и не два, а каждый день!!! медленно сходить с ума, глядя на эти невозможные мучения и понимать, что ты НИЧЕГОШЕНЬКИ не можешь изменить, и когда это закончится - неизвестно! * (md)
Не знаю, как насчет детей, но, мне кажется, взрослый человек имеет право отказаться переносить такие мучения и умереть по собственной воле - один раз, но достойно, и от удовольствия, а не от того, что тело больше не может выполнять свои функции.
Ведь главный орган в организме - МОЗГ!
Павел Борецкий
25.11.2008, 00:27
По желанию!
Я за! Видеть,как мучаются люди-это очень страшно.Сама не раз видела.Бывает,наколю больную наркотиками,а она все равно кричит,хватает меня за руку и просит еще что-нибудь сделать.А у меня просто слезы из глаз.Помочь то я все равно ничем не смогу.
Kalinina Irina
25.11.2008, 19:14
за!!!!!!я думаю,каждый из нас хочет умереть не мучаясь,умереть так,чтоб не успеть осознать этого.......
Давыдова
26.11.2008, 22:52
Ирина, я высказала своё мнение. Кому что нюхать и терпеть, дело личное. Поверьте мне, за свои 15 лет работы видела многое. И смерть, и излечение. И даже чудеса. И терпение - это главный принцип любого медика. Я человек верующий, хотя и без фанатизма. И я против, Это просто моё мнение. Лично вы смогли бы убить больного?????????????????
Соболева
27.11.2008, 10:32
Какие все гуманные тут собрались,даже противно((((( (N) Интересно а кто-нибудь перед выбором отключить аппарат или нет стоял, у аппаратного больного, или того же маленького беззащитного ребенка при его плачущих родителях (надеющихся на чудо)??????????? *я согласна с Натальей на все 100%! Гуманным хорошо быть здесь в интернете, а у постеле больного кишка-тонка!!!!!!!
Мы все разные-у всех мысли и мнения тоже разные!! Так должно быть-один так считает-другой иначе!!Это контраст-мы должны быть разными ,иначе жить будет неинтересно!У всех мысли свободные-все на это имеют право!!+ и - как в батарейке!!мы просто это обсуждаем и просто говорим мнения-никто еще пока никого не убил и не сделает этого-просто мысли и все.... *-) :-| *(sr)МИР ВАМ ВСЕМ И ВАШИМ СПОРАМ!!! (F)
Kalinina Irina
27.11.2008, 16:19
лично я смогу не убить человека,а избавить его от страданий,и по-моему это разные вещи.почему-то мы нормально относимся к абортам,когда именно убивают маленького человечика.а кто-нибудь думает о том,хочет он жить или нет???конечно хочет!!!!а эти люди,зачастую мечтают о смерти,прекрасно осознавая,что это единственный выход избавиться от адских болей...................
Соболева
28.11.2008, 09:05
Иринка К вы когда-нибудь стояли перед этим выбором????? Вы смотрели в глаза родным, да и самому больному???????
Ирина Яковчук
28.11.2008, 17:13
..Не смотрела бы - не писала бы.. (tr)
И еще видела пару неизлечимых больных у своих друзей и знакомых. Видела, как мучается ГОДАМИ вся семья и сам больной... *:'(
По работе, правда, не приходилось сталкиваться: работала в наркодиспансере. Вот где может произойти чудо - так это там! *:-)
Да, я согласна, что бывают невероятные случаи излечения, видела и таких людей. ..Но если у больного 4-я стадия рака, какие могут быть надежды???.. или опухоль мозга 15-летней давности, которая все растет и растет, и человек уже сам как растение?... (hu)
По-моему, нужно разрешить им достойно уйти из жизни, а не превращаться в ...сами знаете что.
Да, я с
Насчет эвтанази не знаю, но спокойно "уйти"надо дать,а не мешать и мучать.
Зоя Вепринцева
29.11.2008, 14:28
Работаю участковой медсестрой *почти 40 лет,всякого навидалась, а до сих пор *много думаю, нужна ли эвтаназия? Однако, если мне самой *для себя лично придется выбирать, я-за эвтаназию!
Зоя Вепринцева
30.11.2008, 10:49
(F)Заметьте,коллеги, если бы существовали *классные обезболивающие средства, те же так называемые наркотики ,по- моему вовсе и не наркотики.Как уже говорилось ,я давно в медицине и хорошо помню, когда лет15 назад наркотики делали свое дело- на них обреченные иогли продлить жизнь *безболезненно.Теперь я этого не вижу.Поди подделки вместо лекарства.Тупо не помогают!Кто-то из вас замечал подобное?
Соболева
30.11.2008, 19:24
Мы можем выбирать только для себя, но не решать за других!!!! Я стояла перед выбором и не смогла *отключить аппарат..... Я врагу не пожелаю такого, что испытала я!!!!!!!! *Конечно я предпочту умереть не мучаясь, но и других не попрошу об этом!!!!! Знаю как тяжело стоять перед выбором! Смелые мы все здесь *и правильные, а на самом деле.... Задайте сами себе этот вопрос и на него ответьте!!!! Только не недо врать самим себе!!!!!
Давыдова
03.12.2008, 20:46
На самом деле Мы часто детей обезболиваем Промедолом после операций. Иногда его хватает на 5-6 часов. А иногда дети уже через час начинают визжать. Причём это какими-то партиями.
Интересно,есть ли такие кто смог или сможет выполнить приговор.И какой осадок в памяти останется на всю жизнь?
Давыдова
07.12.2008, 16:09
Я бы ни за какие деньги не согласилась!!! Ни когда!!!
Месме Рамазанова
07.12.2008, 16:12
Против-каждый человек должен жить столько сколько ему отведено Богом, а задача медиков бороться за жизнь, а не помогать умереть!!!
Я против! Как потом жить с таким грузом?
Анна Коробова
08.12.2008, 19:16
В редких случаях эвтаназия может помочь, например , если человек совершенно безнадежен, мучается. Хотя это звучит негуманно, особенно для м/с. Но я за эвтаназию.
Говорят, что души таких людей, с благодарностью принявших страдания, священник после исповеди передает просто на руки их ангелу хранителю. *И знаете, ведь любовь, она творческая, и она даст силы семье и на уход и на эмоциональную поддержку страдающего рядом человека.
И напоследок, недавний случай, который произошел в одном из монастырей в Подмосковье. Одна очень старенькая *и очень верующая женщина неохотно встретила весну. Она радовалась, что встретила Пасху, но все равно искренне молилась: Господи, ну, сколько ж можно – опять картошку садить... Так надеялась, так просила, чтобы ты меня прибрал к себе. *Походила, посокрушалась, а потом заболела… И, причастившись, угасла с улыбкой на устах и благодарностью. *Это я к тому, что при желании можно выпросить все, даже кончину, и не нужно никакой эвтаназии.
Лана Самохвалова *
постоянный адрес статьи:
http://www.unian.net/rus/news/news-289680.html
Не дай Бог никому страданий, вызвавших мысли о *******йстве (чем по сути является эвтаназия). Но и не дай Бог нашему государству всерьез задуматься о внедрении подобной практики. Сварщик, убивший жену, *- это «цветочки», на международных симпозиумах рассказывается о злоупотр***ениях эвтаназиями и в более правовых странах, а у нас на постсоветском пространстве эвтаназия по просьбам трудящихся стала бы обычным делом. И, конечно, трудно кого-то судить, но я видела людей, сумевших приготовиться к кончине и достойно ее принять, даже когда они испытывали дикие боли. Я видела мужа, который сумел пережить эти самые болевые синдромы жены, сломавшей позвоночник, и в результате чего она …выздоровела и поднялась. Видела неизлечимо больную монахиню, которая спокойно ожидала смерти, она как будто бы собралась в дальнюю дорогу. *Общалась с безногим священником, который всегда оставался жизнерадостным и благодарил Бога «за золотой крест». *Рядом с ним была любящая жена.
МЫ ДОЛЖНЫ ПОМОГАТЬ,УХАЖИВАТЬ,ОБЛЕГЧАТЬ СТРАДАНИЯ ОТ БОЛИ,НО НЕ УБИВАТЬ!
«Если я пройду через это, то умру, если не пройду, то я и мои близкие будут страдать, а затем я умру», - сказал Крейг Эверт перед тем, как принять снотворное. Картина этого ухода была отвратительна. Когда этот больной человек перекусывает трубки искусственного дыхания, когда к нему кидается жена, чтобы… попрощаться, ты понимаешь, что видишь чудовищную непоправимую ошибку. Потому, что этот человек хочет уйти без гигиенических сложностей, без бессонных ночей, без страданий для своих близких, просто плотно закрыв за собой дверь. А на самом деле, все по-другому. *И для него и для его жены, если она соучастница этого, за этой самой дверью небытия все только начинается… И жизнь за гробом для них будет еще более чудовищна, чем те пять-десять лет земных мучений. Да, есть люди верующие, есть неверующие, но во всех религиях и просто в общечеловеческой *этике есть одни универсальные истины.
[12.12.2008 11:26] *Лана Самохвалова
Эвтаназия: отвратительная смерть вместо тяжелой жизни…
Британский телеканал показал в прямом эфире фильм, как неизлечимо больной профессор принимает в швейцарской клинике Dignitas из руки врача смертельную дозу снотворного. Эвтаназия в прямом эфире в стране, где она официально разрешена. Фильм вызвал бурную дискуссию в английском обществе, а вчера фрагменты фильма показали российские телеканалы. Прицепом к этому сюжету российские телевизионщики показали эвтаназию в российском варианте, как какой-то сварщик удавил собственную жену, якобы по ее просьбе, которая после перелома позвоночника испытывала дикие боли. Я бы не обратила внимания на простую информацию об этом сюжете, у нас культура такого умирания не приживается (надеюсь и не приживется) ни в этическом, ни в законодательном планах. Но вот такая трансляция, а затем публикации уже и в украинских СМИ заставили меня присоединиться к этому разговору.
Давыдова
15.12.2008, 20:54
Россия уже совершила одну ошибку, отменив смертную казнь... Теперь убийств и грабежей стало во много раз больше. Если у нас примут эвтаназию, мы опять совершим непоправимую ошибку. Ну не готова Россия к таким шагам!!! Опять начнутся прикрытые убийства, как это случилось с донорскими органами!!!
Ямалетдинова
23.12.2008, 02:24
Если эвтаназию,примеру,узаконят,то кто будет непосредственно заниматься этим?А вообще-то пассивная эвтаназия существут...
Когда мы рождаемся -на небе бог записывает и нашу дату смерти!Сколько бог нам отвел дней-столько мы и проживем... :-|_дата рождения_дата смерти!И никто это правило не смеет нарушать!!!Против бога-только сатана!Мы можем говорить мнения-и за и против !Но никто это не сделает(побоиться каждый из вас взять на себя что-то -смерть человека чужого)-у нас сверху есть бог,который за нас все решает-сколько и когда и кому в какой час.... *-)
Оксана Доценко
03.01.2009, 18:35
Вы так хорошо рассуждаете о том,что эвтаназия-это плохо,это против бога,а безнадежно больные люди во многих европейских странах (заметьте,цивилизованных странах) *добиваются для себя права на эвтаназию,потому что не хотят,чтобы их помнили овощами,не хотят,чтобы родственники обреченно ждали-ну когда же?,начиная тихо ненавидеть и себя,и больного.Мне кажется,трудно говорить о проблеме,если знаешь ее только со стороны наблюдателя.Ведь никто из вас,слава богу,не был растением,никто не был прикован к постели с четвертой стадией рака.Юридический аспект этого вопроса-это уже совсем другое дело.Но человек должен иметь право выбора-это мое личное мнение.Возможно,должны быть созданы какие-то комиссии,которые тщательнейшим образом рассматривали все за и против и решали-разрешить или нет.А по поводу того,кто будет это делать,то вель и смертную казнь кто-то приводил в исполнение,причем это были совсем не беспринципные люди.
Зоя Вепринцева
04.01.2009, 12:45
Согласна с Вами,Оксана! (F) (F) (F)
Давыдова
04.02.2009, 23:01
А вот представьте себе на минутку... Что кто-то из ваших близких лежит в больнице. Приходите вы к нему, а вам говорят, у него неизлечимая болезнь, ну или что-то в этом роде. Он не захотел лечиться, подписал согласие и тю-тю. А вы могли бы ещё побороться! А вы не уверены, что он не излечим. А что-то менять уже поздно. И доказать, что вашего родственника не на органы пустили вы уже не сможете. ОН САМ так захотел!!! Или его так убедили. Вот и мучайтесь потомнеизвестностью всю оставшуюся жизнь... А уж про одиноких я вообще молчу!
Оленька Ккупнав
05.02.2009, 09:18
Уменя 3 года назад умерла старшая сестра, я видела как она мучеется, но и в таком случае я бы не смогла согласиться на эвтаназию, т.е. убить человека собственными руками.
Володькина
09.02.2009, 08:54
я работаю в реанимации-и вижу как люди месяцами гниют на ивл и умирают.Для себя я бы такого нехотела еслиб знала что не излечимо больна!!!я ЗА ЭВТАНАЗИЮ!!!!!
Мария Панасенко
09.02.2009, 15:01
Раньше,когда где-либо задавали вопрос:"Ты-ЗА эвтаназию или ПРОТИВ?", всегда отвечала-да,ЗА.Типа зачем человеку мучаться,терпеть невыносимую боль. Я видела много очень тяжелых больных(онко в терминальной стадии,недвижимых после инсульта,травм и т.п.),мне всегда казалось,что смерть-это выход.
Теперь моя точка зрения несколько изменилась.Я считаю так:нужно обеспечить высокое качество жизни больному-снять боль-ведь есть же лекарства ;дать движение-ведь наверняка есть различные механические устройства ;в конце концов,очень важна психологическая помощь и поддержка родственников и профессионалов-психологов.
Просто всё это очень затратно и для государства,и для родных.Но если будет хороший уход и обезболивание,больной человек сам не захочет приближать свою кончину.
Ну и конечно-КТО БУДЕТ УМЕРЩВЛЯТЬ????
Я,как врач,не хочу быть убийцей
Давыдова
09.02.2009, 17:54
Вот я тоже согласна с Марией! В том-то и дело, что всё хорошо в Цивилизованных странах. Но мы до таких не дорасли. Чем убивать человека, лучше создать ему все надлежащие условия, хорошее обезболивание, психологическую помощь и т.д. Убить-то проще всего...
Рыжик РыжМарин
09.02.2009, 20:14
Я сотою *в другой группе медиков и там эта тема обсуждается около полугода, очень бурно. Так вот, меня больше всего поразило мнение врачей, именно врачей, которые были ЗА... Сложилось впечатление, что я пыталась доказать очередному палачу, что убивать - это плохо, что лишать человека шанса на жизнь - это хорошо. Ну и всё в таком же духе.
Мне доказывали, что я боюсь ответственности, говорили, что я не видела умирающих в мучениях(хе-хе, это я-то не видела...), убеждали в том, что лишить человека жизни, жизни растения - это чуть ли не кайф... После одного такого сообщения я больше не захотела с ними дискутировать. Мне просто стало противно... И жалко этих людей...
Это они боялись ответственности за облегчение страданий, это они хотели себе жизнь облегчить.
В основном ЗА были медработники стран бывшего СНГ... *:-(
ира макаревич
09.02.2009, 22:40
Однозначно НЕТ и если есть хоть один шанс из милиона его надо использовать. А то что в нашей стране нет условий для ухода за этими пациентами это другой вопрос.
Ходакова
10.02.2009, 14:36
Тяжело видеть таких больных,их муки,боль родных.Поэтому я за... :-(
Харисова
10.02.2009, 14:52
Сегодня в новостях показывали, что в Италии девушку, которая провела 17!!! лет в коме, отключили от аппаратов. Папа девушки дал своё согласие и бегал по разным инстанциям, что бы ему разрешили её умертвить. У них вся общественность против и власти тоже. А вот судебные и правовые власти дали разрешение.
Я думаю узаконивать не надо, а то под прикрытием эвтаназии будут совершаться убийства. А к каждому случаю подходить и рассматривать индивидуально.
Давыдова
12.02.2009, 17:01
Вот-вот, надо ко всем вопросам подходить индивидуально! Потому что не факт, что вам будут говорить всю правду. А вдруг врачи, что бы не возиться с вашим родственником или "положили" глаз на его органы... Вдруг они просто будут вам врать, типа не желец он... Как проверишь-то... Нет, не готовы мы к этому!!!
Ирина Абрамкина
12.02.2009, 17:20
Я уже 10 лет работаю в реанимации и очень много видела таких больных, и молодых и старых, видела как страдают они сами и их родственники.Я за ЭВТАНАЗИЮ! Так будет лучше всем .
Давыдова
13.02.2009, 15:28
Вот и я об этом. Тоже 15 лет в реанимации работаю И чудеса видела, слава Богу. Это наша лень за нас говорит!!!
Ирина Мейжите
13.02.2009, 15:37
и все-же "это" иногда единственное, что может избавить больного от мук. В некоторох случаях -я за!
Мне,кажеться,что это вечная проблема будет обговариваться еще долгие и долгие годы...и так не решиться она ...!!!! (md)Потому что будет 50 на 50 -половина "ЗА" ,а половина против!!!!
Давыдова
13.02.2009, 16:11
Я не говорю категоричное "нет". Я только за то, чтобы всё тщательно взвешивалось и учитывалось...
Я - за!!! Чем умирать долго и в страшных муках,то лучше заснуть от иньекции! Легче ипациенту и его родственникам! Но если есть хоть небольшой шанс,то надо бороться за право на жизнь! Тут однозначного ответа не может быть,я так думаю...
Я-за.Когда человеку уже не в силах помочь медицина, а он умирает в муках???Может быть, в этом и заключается понятие милосердия?
Ольгa Григорьевa
20.04.2009, 15:36
Я зa!зa избавлeниe чeловeкa от мук * * * *и стрaдaний.
Мартыненко
20.04.2009, 17:09
Я за!!!!!!!!!Хотя говорят медики должны быть гуманны!Ну а зачем человеку продлевать мучения ?!
Любовь Бeленькая
20.04.2009, 17:36
Слово эвтаназия подразумевает помощь со стороны медицинского персонала больному умереть.Его синоним убийство из милосердия.Все развитые страны мира уголовно преследуют единичных убийц медработников.Я лично против, и как медсестра, никогда не смогла бы дать летальную дозу.
Ольга Артёмова
20.04.2009, 18:24
Я-ПРОТИВ!Страдания даны для искупления грехов и спасении ДУШИ!
Инна Мишина
22.04.2009, 17:04
НЕЗНАЮ КОНЕЧНО ПО СИТУАЦИИ НО НАВЕРНО ВСЁТАКИ ЗА
Эвтаназия -это ужасно. Я против. Нельзя лишать человека жизни. Если ему даны эти мучения, значит есть за что.
О гуманности
Гуманно ли смотреть на человека в терминальной стадии,видеть все эти мучения,менять памперсы,отворачивая нос,чем дать человеку умереть без всех этих страданий?
Я за эвтаназию.
НЕ МЫ РЕШАЕМ КОМУ ДАТЬ ЖИЗНЬ.А КОМУ НЕТ. И НЕ НАМ РЕШАТЬ КОГДА ЕЁ ЗАБРАТЬ,ФИЗИЧЕСКИЕ СТРАДАНИЯ ДАНЫ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ДУХА.ИНОГДА В НАЗИДАНИЕ -- ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ ОШИБОК. ОДИН ГОСПОДЬ ВПРАВЕ РЕШАТЬ КОГДА НАМ РОДИТЬСЯ И КОГДА И КАК УМЕРЕТЬ
Непряхина
23.04.2009, 10:36
Я - за! Нельзя допускать долгие мучения человека. когда нет шанса на спасение! Я работаю в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Тут девочки говорят, что мучения даны во имя спасения души. Я сама верю в Бога! Но, объясните мне тот факт, что у нас умирала старенькая монашка! Всю жизнь в монастыре и при церкви! Умирала в муках! Даже у архиепископа вырвалась фраза :"Когда же ты умрешь?" Если у нее и были грехи в молодости, то за 70 лет служения Богу, замолены до седьмого поколения! За что ей такие муки? Она пыталась сама вырвать капельницу - сил не хватило. А ведь божий человек! Видимо не по силам терпеть, а сказать не могла!!!........Не дай Бог испытывать такое! И не дай Бог в этот момент мне не помогут уйти!!!
Давыдова
23.04.2009, 12:12
Весь вопрос в том, кто это сделает? Просто у нас в России очень плохо развита поллиативная медицина. В Европе людей хорошо обезболивают, психологи работают. Это только у нас люди умирают наедине с болью и муками...
Ольга Мэван
24.04.2009, 23:25
СМОТРЯ В КАКОМ СЛУЧАЕ..ОЧЕНЬ МНОГО МЕДИКОВ БЕЗ СТЫДА И СОВЕСТИ
Светлана Ваталева
26.04.2009, 01:13
Я категорически против эвтаназии.Бог посылает человеку ровно столько мучений, сколько он может вынести. Мы не имеем права лишать человека жизни, пусть даже она причиняет ему мучения и боль.
Светлана Ваталева
26.04.2009, 01:15
У меня вопрос к тем, кто "за" эвтаназию. Сказать" я за"-это легко, а вы смогли бы сами это сделать?
На все 100% согласна со Светланой. А еще хочется спросить - смогли бы сделать своим родным, детям, родителям, и при этом сами, не чужими руками.
зачем сразу переходить на личности.нам медсестрам и фельдшерам сложно дать исчерпывающий ответ с точки зрения науки,мы не имеем достаточных знаний для этого.и мы рассуждаем с точки зрения морали и нашей духовности.конечно не нам людям решать сколько кому жить,но иногда действительно есть пациенты,которым эвтаназия нужна.но самое главное,что если ее узаконят,чтобы и те пациенты у которых есть шанс на жизнь не попали в число уже отживших.
Если я не ошибаюсь, в Бельгии узаконена эвтаназия. И там напрочь в развитиии остановилась фармакология и реаниматология. Ведь легче "убить", чем тратить силы на развитие паллиативной медицины. Не хочется, чтобы у нас в стране было тоже самое.
Анна Малютина
26.04.2009, 09:26
я "за" но только в самых крайних и тяжёлых случаях,например рак.один раз в жизни пришлось наблюдать как умирала от этого тяжёлого заб.родственница.никому не пожелаешь
Давыдова
26.04.2009, 09:50
Александра!!! (Y) (Y) (Y)
Мартыненко
26.04.2009, 11:23
У меня тоже мама умерла от рака....Я видела ее страдания и глаза ,которые умоляли "Помоги!".Я бы помогла бы ей!.........
Любовь Бeленькая
26.04.2009, 23:13
Так что-же помешало?
Мартыненко
27.04.2009, 07:47
Раньше о таком не говорили
Елена Хоптяная
19.05.2009, 16:11
Я за,но только в тех случаях,. если это действительно необходимо и если пациент (его родственники)идет на это сознательно!
Ильинова
19.05.2009, 16:54
Конечно , говорить можно только о каждом случае отдельно. Но кто, как не мы, видел умирающих в жутких муках !? Я - ЗА... но не своими руками ! "Не убий" никто не отменял !
Забирова
19.05.2009, 18:52
я тоже "за",если это закончит мучения,ведь в 4-й стадии рака ничем помочь нельзя...такие боли....страдания....:-(очень много видела таких пациентов,жалко...
Давыдова
19.05.2009, 22:17
А у нас врачи рассказывают, как долго у них в реанимации лежал мальчик (я его не застала). Последняя стадия рака, муки жуткие. Выписали домой умирать. А через несколько лет они на обследование приехали. Мальчик чудом поправился. Представляете удивление наших врачей!!!???? Нет, если вы говорите "за", то будьте добры сами это и исполнять. У меня лично рука не поднимется!!!
Лично я пртив. Ведь бывают ЧУДЕСА в жизни, и не нам решать кому жить, а кому эвтаназия. Пусть на этот счет решают наверху.
Лучникова
22.05.2009, 00:59
бывают случаи,когда отказать-ГРЕХ.но ставить на поток в нашем обществе опасно-может резко увеличиться число "нуждающихся".надо каждый случай рассматривать, возможно через суд...
Если человек страдает неизлечимым заболеванием,испытывает невыносимые боли и ему уже ничего не поможет,даже чудо! почему бы и нет? Я ЗА!
Alex Gold
22.05.2009, 17:06
Я зa избавлeниe чeловeкa от стрaдaний...
Трушк на
24.05.2009, 09:33
Это то же самое убийство,никому не дано лишать человека жызни!!! У меня бабушка лежала в реанимацыи в коме 2 недели, после геморагического инсульта, очень старенькая. Так врачи говорили: ничего не делайте и непокупайте,все равно будете работать на аптеку(сказали как медик медику). Но мама не слушала.И что вы думаете? Бабушка поправилась,правда осталась
парализованая,но она жывет, и правнучкой радуетсья!
Наталья Михайлова
А судьи кто?
Веселова
13.06.2009, 18:10
Однозначного ответа нет. Где-то за, а где-то против. За близкого человека боролась бы до конца, на эвтаназию согласилась бы навряд ли.
Юра Пaвлов
13.06.2009, 19:12
Да с четким механизмом работы этого аппарата в некоторых случаях это необходимо.
Жанна Жаннета
13.06.2009, 21:08
Я за!Но в нашей стране опасно!А мучения больных людей переносить невозможно.
Наталья Викторовна
26.06.2009, 16:47
Юридически не обоснованный вопрос, а в Голландии, что только не разрешают!!Посмотрите сериал "Ваша честь", российский.
Сколько людей- столько и мнений. Коснись это близкого человека-как бы все заговорили?
Я за эвтаназию...почему бы и нет. Каждый человек вправе сам распоряжаться своей жизнью. Если он неизлечимо болен, при этом его терзают страшенные боли, вот скажите, зачем ему мучиться? Откуда нам знать, насколько сильна его боль. Да прибавьте к этому еще и боль психологическую. Лучше умереть во сне от укола, чем ждать своего часа в муках... Это мое мнение.
Детишки дауны, парализованные и сразличной потологией бршенные своими родителями в инвалидных колясках проживают до сознательного возраста лет12-15и выбрасываются из окон больниц ,детдомов и т.д.Вы считаете это гуманее чем при рождении пока он жизнь не видел сделать ему укол и все...А про родных тем более только бы все облегчить ,чем дать мучится.
И я за эвтаназию, как не страшно это звучит, но работаю в нейрохирургической реанимации, вижу месяцами умирание в муках.
Любимова
27.07.2009, 23:03
быть....................................???
ЛАДУШКА ДЭДЦО
27.07.2009, 23:08
Против.Однозначно.
Галя Белозёрова
28.07.2009, 00:29
За...
Савельева
28.07.2009, 09:16
Полностью согласна с Галей
Галя Белозёрова
28.07.2009, 09:28
Так получилось, что одновременно этот вопрос обсуждается и на израильском форуме медсестёр... :-@
Что значит, что я за...Это значит, что человек должен иметь право выбора, жить ему или умереть, если он не хочет мучатся от неизлечимых болезней, болей, страданий, только он может решить, жить ему или нет. Не правда, что те кто не хочет жить, у них у всех проблемы с головой...
Просто наша гуманность должна уметь помочь человеку в его выборе. Так же, как помогают животным хорошие хозяева и живодёры. Никто не спрашивает у собаки, хочет ли она жить или умереть, хозяин решает и ведёт её к ветеринару и рыдает под дверью. . Кто-то может возразить, что человек не собака, но для этого есть параллельная тема о религии, что все мы божьи твари...
Я против мучений, я против искуственного продления жизни, если человек этого сам не хочет, я против страданий от мучительных болезней.
Просто это очень этический вопрос, и будет ли закое об эвтаназии, мне почему-то верится с трудом.
Давыдова
28.07.2009, 10:49
Галя, я согласна, если человек сам в здравм уме и может высказать своё пожелание. То есть выразить свою волю. А если человек в коме? Как быть тогда? Не будут ли у нас опять под шумок отключать ИВЛ, хотя бы ради трансплантатов... Моё мнение однозначно - человек пока не готов к таким поступкам.
Наталья Новикова
28.07.2009, 10:59
Боимся Бога и ссылаемся на него......Грех -умышленно убивать человека,а как называется бесполезное лечение умирающих?Нам -медикам часто приходится ,перекрестившись,лезть в такую грязь,где не бывать другому.Мы многих спасём,если переведём расходы на бесполезное лечение на раннюю диагностику.ПОКА ЕСТЬ НЕИЗЛЕЧИМЫЕ БОЛЕЗНИ,Я ЗА ЭВТАНАЗИЮ.
Наталья Новикова
28.07.2009, 11:23
Я за активную эвтаназию для неизлечимых больных.Прекращение оказания помощи направленное на продление жизни,чтобы ускорить наступление естественной смерти называется пассивной эвтаназией.Если у человека невыносимые боли и он гниёт и сохнет,как часто бывает с онко больными,такой вариант не подходит.Значит для него подходит только активная форма.
Предвижу вопрос,как поступать с близкими.Дело в том,что много лет делала уколы больным на последней стадии,всегда очень переживала,когда пациент умирал,но большой шок пережила,когда ухаживала за отцом,которого безумно любила.Он умирал в сознании и не давал делать наркотики,так как был очень сильным человеком.Папа первый сказал мне,что гуманнее сделать один укол,чем делать из человека наркомана.Ниже напишу,как можно проводить эвтаназию.
Наталья Новикова
28.07.2009, 11:37
Есть 2 способа её прведения.
1.Убийство из милосердия-когда врач не в силах устранить мучительные страдания безнадёжно больному вводит сверхдозу.Необходимо обязательное согласие близких,если человек без сознания.
2.Если человек в сознании,выбирает сам-включает устройство,которое приведёт его к быстрой и безболезненной смерти.Или когда врач только помогает неизлечимо больному ********ь с жизнью.
Самому часто страшно это сделать,поэтому больные обращаются за медицинской помощью.
Нам необходимо спасать и тех,кто ухаживает за больным,ведь именно они часто выгорют .А самоедством после смерти близкого мы занимаемся все,ведь всегда кажется,что могли сделать больше для человека.
Галя Белозёрова
28.07.2009, 12:54
Наталья, я писала про согласие больного, который в полном сознании и понимает, чего он хочет.
Если говорить о коме, то это не совсем согласие. Для кому существуют свои параметры. Или это кома, когда есть надежда, что больной придёт в себя, или эта кома, при которой ждать нечего, а только задокументировать смерть мозга и заниматься трансплантацией. Кстати, насчёт трансплантации, то тоже не всё так просто. Не имеет права лечащий врач ставить диагноз смерть мозга, для этого собирается официальная комиссия, короче это работа не на одну минуту.
Наталья Новикова
28.07.2009, 18:25
Галина!
Писала о коме при которой ,нечего ждать.Если есть надежда,то о эвтаназии не говорим.Запустили сердце,а мозг умер,-это тот вариант.Пусть комиссия,но держать месяцами-грех,слишком много ещё тех кому можно помочь.
Если человек в коме,обязательно согласие близких-при 4 стадии рака.Если в сознании и у него невыносимые и мучительные боли,он гниёт заживо,тоего правождать от нас помощи.
Галя Белозёрова
28.07.2009, 19:24
У нас отключают от аппарата только если зафиксирована смерть мозга (Brain death )
Если речь идёт о повреждении мозга ( Brain damage ), то таких больных будут годами держать на аппаратах и препаратах жизнеобеспечения.
Наталья Новикова
28.07.2009, 20:21
Галина1
Мозг умер-смерть мозга(Brain death)
Галя Белозёрова
28.07.2009, 20:24
Так я это и написала :-) , или что-то непонятно?
Наталья Новикова
29.07.2009, 08:58
Галина!
Всё очень понятно,это я перемудрила:-$
Шитенкова
29.07.2009, 13:49
А кто-нибудь САМ реально представляет себе- КАК ЭТО- убить человека? Недрогнувшей рукой взять и отключить аппарат ИВЛ? Или укол больному неизлечимому сделать? Смерть на конце иглы видели? И специалист какого профиля это должен делать?
Галя Белозёрова
29.07.2009, 14:13
Наверное, это должен быть специалист, который закончит спец. курсы, медик естественно.
Как это делают во время смертной казни? Человек хочет жить, а у палача рука не дрожит.
А тут речь идёт о человеке, который добровольно хочет уйти из жизни, и даже умоляет, что бы ему помогли
Наверно при некоторых заболеваниях-онкология 4 степени и т. д. когда человек становится в тягость и себе , и своим близким, и при этом он осазнает свое положение и просит об этом-то стоит.
Шитенкова
29.07.2009, 15:24
Мой папа умирал долго и мучительно, лт рака лёгкого, задыхался, кричал от жестоких болей, которые не купировались наркотиками... Он упрекал нас с мамой (она- анестезистка) в бездушности, мол, смотрите на мои мучения и не можете помочь мне умереть... Не поднялась бы рука ни у меня, ни у неё...
Он умер сам. Но представить себе инъекцию, лишающую его жизни, даже при наличии таких мучений, я не могу.
Скажите,если даже было бы розрешено законом.У кого подыметься рука на это.У меня умирала дочь 21 год ,онкология.5ампул морфина не хватало на сутки,как она бедненькая мучилась.Я в мыслях боялась,чтобы она долго не мучилась,но и боялась отпустиь от себя.
Галя Белозёрова
03.08.2009, 21:56
Это конечно страшно и ужасно видеть, как мучается самый родной человек и как он покидает нас.
Но тем не менее родственные чувства не имеют тут места, эмоции не должны распростронятся на чужих людей.
ЛАДУШКА ДЭДЦО
04.08.2009, 08:42
Елена.Соболезную Вам...Даже не знаю,как выразить свое сочуствие...Но,все-таки:Вы ЗА или ПРОТИВ эвтаназии?Тем более после всего,что Вам пришлось пережить.:'( :'( :'(
ЛАДУШКА ДЭДЦО
04.08.2009, 08:54
Я уже на эту тему на другом форуме все копья сломала.Наслушалась в свой адрес обвинений в категоричности и бездумности.И все равно,я ПРОТИВ.Это где-то внутри.Словами не объяснишь....Ну,НЕ НАМ решать,когда кому уходить...Вот так примерно.
Наталья Новикова
04.08.2009, 11:12
Лада!
А кому решать?Накачивать наркотиками-гуманно?Это не -убийство?Все боимся Бога,а кто о человеке умирающем в муках подумает?Оправдываемся,что он- грешен,несёт свою карму.Здорово!Может ещё скажем больному,что болезнь свалилась на него за его грехи.Я всегда говорю своим близким,чтобы сейчас мне дарили цветы,говорили добрые слова и помнили,что на кладбище моё гниющее тело не нуждается в этом.Коль говорим так много о Душе,то и беречь её надо при жизни,а не когда она покидает своё платье-тело.Больше всего люблю жизнь и людей и если потребуется помогу человеку умирать без мук.
ЛАДУШКА ДЭДЦО
04.08.2009, 14:40
Да я не претендую....Просто СВОЕ мнение имею.И пока НИКТО меня не переубедил.
Наталья Новикова
04.08.2009, 19:19
Отлично,что у каждого есть своё мнение.На то и форум.(Y)
девочки, не дай бог оказаться на месте этих несчастных, если бы....... я была бы согласна.
Юлия Саки
12.10.2009, 10:40
как бы это ни было тяжело,но я ЗА
Германович
12.10.2009, 10:48
Умом понимаеш, что иногда бывают такие ситуации что помощь человеку состоит в том, что бы помочь ему уйти из жизни, и в то же время мы не имеем права забрать жизнь, мы не в праве этого делать, всякие чудеса бывают, а мы лишим человека на этот маленький шанс выжить.
Я-ЗА!Если вдруг,когда-нибудь,это коснется меня,сама попрошу об уколе.Пусть все закроют глаза...
Ирина ВавкДа
12.10.2009, 13:20
я только за, когда у меня на глазах отец умирал от онко, я не могла на это смотреть и не понимала, почему не помочь таким людям, но опять же нашим людям только разреши решать все своими силами и начнутся перегибы как это часто бывает.
Жиделева
13.10.2009, 10:03
А у меня встречный вопрос,а кто это будет делать? Я бы не смогла.
Юлия Ивановская
13.10.2009, 13:46
И Я ЗА
Маргарита Задериголова
13.10.2009, 17:21
Теоретически я-за,но практически не смогла бы это сделать.
Глазкова
13.10.2009, 19:52
Я как бы ЗА,и если бы пришлось сделать это,то смогла бы,наверное.Но всё это чисто теоретически,не знаю,что бы сказала,если бы столкнулась лично.Надеюсь,что не столкнусь.
Алена Молчанова
13.10.2009, 21:20
Когда видишь,как человек мучается от боли,например при онкозаболеваниях,приходят мысли об эвтаназии...Но это,конечно же ,не каждый сможет осуществить практически...Но ни для кого же,думаю,не секрет,что в реанимации отключают безнадежных больных от аппарата.Наверно,к эвтаназии надо также относится:не как к умертвлению человека,а как способу избавить его от мучений.Вообще,сложный вопрос............
В нашей стране эвтаназию разрещатьнельзя. Будут умирать не только больные.
Вопрос очень серьёзный, но и понять человека, который обречён тоже нужно! Считаю, что бороться с болезнью нужно до последней надежды, но если уже и надежда умерла, человек вправе решить сам, умирать ему в мучениях или согласиться на эвтаназию.В КОНЦЕ КОНЦОВ НАС ЖЕ НИКТО НЕ СПРАШИВАЕТ, ХОТИМ ЛИ МЫ ПРИЙТИ В ЭТОТ МИР! Считаю, что наше общество к этому не готово, умирать, действительно, будут не только обреченные - в этом уверенна на 100%! Я за, самостоятельный, выбор больного- жить в телесных мучениях или нет, но правда сама бы выполнить такую процедуру не смогла!
А кто должен брать, по-вашему, на себя такую обязанность???? Как думаете? Я 10 лет делаю инъекции наркотиков онко больным на дому , и тысячу раз слышала :"Сестричка,сделай мне такой укол, чтобы я умер(ла).",, настолько достали их эти ужасные боли.Но сомневаюсь,что я смогла бы,будь моя воля или если бы меня кто обязал. Хотя к их боли отношусь как к работе и через своё сердце стараюсь её не пропускать.
онкобольные люди и их просьбы вполне понятны и я понимаю,что морально Кире тяжело -каждяй день пропускать через себя чужую боль.медсестры реанимации ведь вы наверное видели,что когда безнадежный больной,его только поддерживают,а не стараются вывести из тяжелого состаяния.работая в отделении пат. новорожденных были такии случаи-поступает ребенок со сложным(сочетанным) пороком сердца-неоперабельный,его только поддерживают,но не пытаются оперировать,или с пороками развития,но дающими шанс жизни на несколько дней-тоже никто не бьет себя в грудь и не пытается сделать чудо.их тянут и они все равно умирают,но смертельного укола им никто не делает.думаю этот вопрос может нами обсуждаться только с моральной точки зрения,мы не имеем для этого достаточно знаний,это врачебный вопрос и они могут дать более исчерпывающий ответ.
Кира, а разве я сказала, что МЕНЯ "достали" их просьбы? Я сказала, что больных моих достали эти ужасные боли, раз они от безысходности просто сами желают себе смерти.И всех их мне искренне жаль.
Галя Белозёрова
20.10.2009, 19:48
Если плакать над каждой смертью, то такая работа противопоказана. Я понимаю, что жалко до боли, но надо отодвигать немного чужое горе от себя. Мы делаем всё что можно, но к сожалению бессмертие пока не наступило ни для кого, и зря себя истязать ни к чему.
В мед.школах говорят, что медсестра должна относиться к больным с эмпатией, но это приходит со временем, когда понимаешь, что всех любить и жалеть от всего сердца, так это быть просто Горьковским Данко.
Думаю,Галя,Вы правы. У меня часто спрашивают- и как ты там работаешь?Сегодня больной жив- завтра уже нет. Но это- моя работа, у меня получается с нею справляться.Как ни странно- морально я не перенапрягаюсь,но это ни в коей мере не говорит о моей бездушности.Если бы мне было тяжело в этом плане- ушла бы без сомнения.
Галя Белозёрова
21.10.2009, 16:10
Но, к сожалению, есть и такие случаи, которых невозможо забыть. И, как кто-то сказал, самое тяжёлое, это детская смерть, особенно смерть вчера ещё здорового ребёнка.
Жанна Жаннета
22.10.2009, 12:46
Я за!Но в нашей стране это категорически нельзя узаканивать,пока есть "нечистоплотные"медики-нельзя!
И добавьте- "нечистоплотные" родственники, которые хотят побыстрее оттяпать имущество умирающего человека.
Я Екатерина в шоке от вашего предложения.Вы войдете в эту комиссию? А если в нашем городе нет хосписа и человек одинок и малообеспечен ,его выкинуть на улицу?Подумайте о себе в старости!
Екатерина, Вы ещё очень молоды и Вам свойственен юношеский максимализм ,Юношеский максимализм – привилегия здоровых, молодых и энергичных. Привилегия не дается зря, это своего рода аванс, а чем его отдавать будете? Безнадёжный больной любого возраста и пожилой или очень старый человек - это две разницы. А здоровое общество или не очень судят в отношении к старикам и детям!
Эвита Миа
31.10.2009, 20:13
Катя, а родителям своим по достижении определенного возраста вы так же откажете в помощи и лечении? Ждите, что и дети ваши то же сделают, да еще и гораздо раньше, лет так, скажем, в 60...
Галя Белозёрова
01.11.2009, 00:04
Вообще, старики заслужили хорошего отношения к ним, они не виноваты, что они старые и немощные, это круговорот жизни, мы все будем там, и дети наши будут там, как ни страшно об этом думать.
Они когда-то посвятили себя работе, и так же платили налоги,так почему надо отвернуться от них? Потому что они не приносят пользу? Но они тоже когда-то были детьми, они росли, любили, рожали, они люди.
Конечно, я не говорю, что надо спасать 90-летнего старика всего в пролежнях и с кучей болезней, спасать его, это значит продлить его страдания на несколько часов, дней.
И речь идёт об эвтаназии, а не о том, кому надо выделять койки в больнице и деньги на лекарства.
Katerina
01.11.2009, 14:33
Я за, иногда это гуманние, чем продливать мучения обречённого больного.
Katerina
01.11.2009, 14:43
Вот,здесь многие пишут о том , что одному богу дано решать когда человеку умереть. А в тот момент когда человек уже обречён, и практически находится на грани жизни и смерти, разве людине берут на себя слишком много, не решают за высшие силыпродлевая мучения таким больным? Не в коем случае не хочу задеть здесь людей работающих в наших условиях, с тяжёлыми больными.
Галя Белозёрова
01.11.2009, 16:16
Богу решать, это к тому, кто в него верит, я не верю, просто ум каждого человека есть конец жизни, у каждого своё время, и не нам решать, и не богу, человек сам решает, жить ему или умереть.
Халимовская
03.11.2009, 19:38
я за,всегда ставлю себя на это место,и не хотела бы жить полным растением или мучиться от боли.
Галя Белозёрова
03.11.2009, 22:59
А я хочу жить до тех пор, пока нужна детям и пока на меня обращает внимание противоположный пол :-D .
РОМАНОВА
04.11.2009, 14:58
Я за. Не дай Бог дожить до того времени, когда не сможешь сам за собой ухаживать! Мне кажется самое страшное в этом вопросе - кто из родственников возьмёт на себя смелость подписать это решение! За себя готова, за родных.... не знаю, большой вопрос!
Эвита Миа
04.11.2009, 17:41
Девочки, кто-нибудь знает, может ли человек завещать, чтобы его не реанимировали в явно безнадежном случае? И каким образом реализовать это завещание?Страшно гадить под себя! Работая в токсикологии, неоднократно сталкивалась с ****идами по этой причине, когда старики или тяжело больные, инвалиды принимали решение уйти из жизни.....
Елена Проничева
04.11.2009, 20:24
Я тоже за!
ЛАДУШКА ДЭДЦО
05.11.2009, 07:39
Сроки жизни не нами устанавливаются.Если человек живет,значит это зачем-то нужно!
Эвита Миа
05.11.2009, 07:50
Лада, а вы бы разве хотели так "жить"? Моя знакомая второй год ухаживает за инсультной мамой, он сама бывшая сестра и обеспечивает этот уход.А вот ее дочь не помогает, у нее ото всего- памперсов, полежней и т.п. - рвота. Я - могу, умею ухаживать, а вот в своих близких не уверена, зачем им такое? И системы хосписов у нас нет... Вот не дай бог никому видеть старика, горько плачущего оттого, что его реанимировали и он снова жив.... И мучается... Он умоляет подарить ему смерть!...
Мария Казьмина
05.11.2009, 09:28
Это очень серьёзная тема,которая не раз поднемалась в массовой информации.Если дать "жизнь"эвтаназии на законом уровне принятом Госдумой-последует масса незаконых смертей,выгодных родственникам.К большому сожалению в нашеё стране можно купить всё,в том чесле и смерть ненужного родственика:'(Я вообще ЗА. Эту манипуляцию должна осуществлять машина.Как самой лишить жизни человека,пусть он уже и растение!!!!!!!
Katerina
05.11.2009, 13:12
Я продолжаю тему затронутую АЛЛОЙ. На счёт завещания, думаю вряд-ли такое есть. А вот договор какой-нибудь, если такой имеется,при лечении( может там есть такая графа), ну что-то вроде расписки можетесть? Кто работает в Реанимации может знает, что об этом?
Людям все дается свыше. Если Бог дает страдания, это не просто так. Это расплата за грехи. Может за свои, может за родительские.Ты не отстрадаешь, за тебя будут страдать твои дети.
Эвита Миа
03.02.2010, 15:55
Наталья, у вас классическое мировоззрение распинателей, только они могли придумать такую страшную чушь! Мои предки, за чьими волхвами и ведимами распинатели охотились, как за зверьем, не знали таких "законов"! И были милосердны к умирающим, не позволяя им мучиться!
Олександр Рекута
03.02.2010, 16:10
Я считаю так: если действительно всем понятно что человек жить не будет то можно это зделать , но не заради нево ( кстати человек не всегда может мучится, он может быть в коме, ДТП и др.) , а заради родных! Сейчас смутные времена, а аптека очень дорогая, зачем расходы которые всёравно не дадут результата!!!
Эвита Миа
03.02.2010, 16:41
Да и ради него тоже, лично убедилась, что коматозники порой оченьдаже воспринимают действительность!
Галя Белозёрова
03.02.2010, 22:35
что даётся людям свыше? Мне лично свыше ничего и никем не дано. Страдать? Достаточно верёвки с мылом, что бв прекратить страдания. Это глупо страдать за чьи-то грехи, да я и не совсем понимаю, что такое грех... грех перед кем, или чем?
Чупрынина
17.02.2010, 20:51
а зачем же тогда статус по поводу греха выставили?бравада?
это убийство,грех Галя это все что противоречит воле Божьей,и кто берет на себя смелость быть судьей вместо Бога(или исполнителем приговора,эвтаназии)......в общем не завидую я такому человеку.с Богом шутить вредно.......и тупо.
Галя Белозёрова
17.02.2010, 22:55
Это к тому,что то, что для меня грех, для других норма, и наоборот. Нет конкретного определения греха. А в бога я не верю.
А помочь уйти из жизни, что бы избавить от страданий, потому что человек тебя об этом просит, это не грех, а скорее всего подвиг, и только единицы на это способы, и я не отношусь к ним, разве что мысленно поддерживаю. А вот реанимировать - это грех, зная, что этим продлеваешь нечеловеческие мучения, так кто больше жесток? Я, которая не верю в бога, или те, которые не грешат только из-за боязни разгневать кого-то...
Галя Белозёрова
17.02.2010, 22:55
Тупо преклоняться божкам
Галя Белозёрова
18.02.2010, 00:15
А если и преклоняться, то вот они эти грехи -
Католическая церковь
1. Гордыня ( высокомерие )
2.Зависть
3.Чревоугодие ( обжорство )
4. Блуд ( похоть )
5. Гнев ( злоба )
6.Алчность ( жадность )
7. Уныние ( праздность )
Православная : греховные страсти - чревоугодие - прелюбодеяние - сребролюбие - гнев - печаль - уныние - тщеславие - гордыня
В марте 2008 года епископ Католической церкви заявил, что добавились ещё смертные грехи -
- нарушение «биоэтики» (например, контроль рождаемости)
- исследования, сомнительные с точки зрения морали (например, связанные со стволовыми клетками или генной инженерией)
- загрязнение окружающей среды
- усугубление растущей разницы между бедными и богатыми
- излишнее богатство
- употр***ение наркотиков
- доведение до бедности
Галя Белозёрова
18.02.2010, 00:15
Это с Википедии, и это ли не маразм, что сегодня какой-то смертный придумывает новые грехи, или он как Моисей слышит всевышнего. Кстати, про убийство ни слова, потому что это заповедь.
Галя божкам действительно преклоняться тупо..........согласна на 1000%%%%%%%%%%%
Но Богу Всевышнему......поклоняются те,
кто услышал призыв.......
Вы живете в святой земле,как бы я хотела пройтись
просто там где ходил мой Бог Иисус.........
Не цените вы того что имеете,
и от вашего неверия существование Бога
еще не прекратилось и не прекратиться..
придет время и все евреи признают Его Мессией
Галя,я вас благословляю вас и дом ваш,
шалом Израилю и вашему сердцу.
Галя Белозёрова
19.02.2010, 09:34
Тут я спорить не буду, уважаю веру других людей, если эта вера не приводит к фанатизму.
Насчёт того, что признают, не знаю... Вряд ли.
Если до сих пор не признали, за 2000 лет, то вряд ли и признают.
Галя....это обетование Божье,как они смогут ему противостоять?Да никак.
Галя Белозёрова
19.02.2010, 10:26
АННА, не думаю, что мы можем рассуждать об этом, хотя бы потому что этим веками занимаются умнейшие люди, которые что-то вы этом понимают. Христианство нужно было для кого-то, вот оно и есть. А если почитать Новый завет, то можно найти очень много противоречий, В ветхом тоже.
Но опять же, я не учёный по религии, не могу обсуждать вопросы, в которых я не сведуща.
Салимова
19.03.2010, 15:15
Так вопрос об эвтаназии или о боге? Вообще сложно конечно ответить... Да? или Нет?
Галя Белозёрова
19.03.2010, 17:27
Сегодня на смене.... Скорая привозит мужчину 50+.... Вдовец, с 6 взрослыми иле более-менее взрослыми детьми. Привезли синего, пульс 20, не прощупывается, с тубусом во рту, движение грудной клетки в ритм ИВЛ....
Дома у него была внезапная мерцательная аритмия...
пока вызвали Скорую, пока она приехала, пока началась реанимация, даже в хорошем случае на это ушло минут 10, семья ничего не делала, и мне непонятно, зачем в таком случае реанимировать, сердце завести не проблема, а как же мозг? В этом случае я против реанимации, надо дать человеку умереть а не помоцт ему выжить в качестве цветка
Эвита Миа
20.03.2010, 07:44
Галя, а как же стандарты показаний и противопоказаний к реанимации? Если кора уже погибла, какая же реанимация? Дяденьку-то стали спасать или отпустили?
Галя Белозёрова
20.03.2010, 07:51
Спасли... Старались, а там уже видно будет, что дальше. Какой показатель? К НАМ привезли с сердцебиением, и зрачками, как линзы очков ( после Атропина, нам сказали ), мы не можем уже сделать ничего, кислотность крови pH-6.0
Семья плачет.... Мне кажется, пусть она поплачет сегодня, чем будет плакать потом.
Журавлева
17.05.2010, 23:18
Ну это не нам решать!!!!!!!!!!!!!!!!!!^o)
Колесник
07.10.2010, 11:44
Должна быть!
Анна Коробейникова Тимашова
07.10.2010, 19:19
Даже когда нестерпимо болит зуб и ты мучаешься всю ночь от боли, разве не говорила каждая лучше умереть, чем так мучаться.Но хотели-ли вы на самом деле этого?Больной не вынесший нестерпимой боли уходит из жизни сам не прося об этом никого и это только его выбор.Я 37 лет в медицине, из них 26 фельдшер"скорой помощи"и вижу как больные ждут помощи даже те безнадежные и страдающие от невыносимой боли.Читаю до того додискутировали медики об эвтаназии, слово-то какое ,что и Даунов сюда же свалили,это ведь мы проходили еще в школе 2 Мировая война.Пишет Галя семья плачет а семья ждет чуда веря в вас как в Бога что вы спасете близкого им ЧЕЛОВЕКА а не прикончите его.Бегите из медицины все ,кто за ,меньше будет безнадежных больных.
Alex Luda Lihogodenko
07.10.2010, 20:13
Галя!!! Никогда еще не считали подвигом отнять или прекратить жизнь человека, ето не подвиг, это слабость, безсилие, подвиг будет тогда когда помочь человеку перенести боль, облегчить ее. И скажите мне кто берет на себя право лишать человека жизни, сначала надо дать жизнь, а так как мы ее не даем, а дает жизнь и дыхание Господь то Он Сам без нашеи помощи знает кому сколько дано жить на земле.
Alex Luda Lihogodenko
07.10.2010, 20:15
Voobweto mediki dlya togo chtobu pomogat' preodolevat' bolezni a ne chto bu pomogvat' yxodit' v mir inoy. Eto moe mnenie.
Карнилович
07.10.2010, 23:58
Я помню еще в школе мы писали сочинение на тему " Имеем ли мы право ??? ". я тогда написала,что на все воля всевышнего... * * * * * * *А , если вдруг произойдет чудо ???? не нужно брать на себя функции Бога. Не наше это дело, да и в общем не наше право. Мы должны сделать все,чтобы человек жил, а не все,чтобы умер...
Карнилович
08.10.2010, 00:05
У меня тетя умирала от рака матки. Медики,которые имели опыт с такими больными знают, какое это мучение... но она цеплялась за жизнь несмотря на адскую боль ... И разве кто то осмелился бы человека лишить последней надежды ну хоть немножечко пожить...
Фейзрахманова
25.10.2010, 22:52
ни за какие миллионы не согласилась бы на это!не мы жизнь даруем и не нам ее отнимать.когда вводишь лекарство,зная .что оно принесет облегчение ито думается оразном-вдруг какая аллергия или не дай бог подделка...а тут зная,что на игле-смерть.....разве что уж кто с камушком вместо сердца....не приведи Аллах....
ольга новикова
31.10.2010, 21:32
кода рядом кому то плохо-Господь присылает испытания не только родным и близким,но и тем кто пытается за тоненькую ниточку вытянуть больного! Тяжело,больно-но на то мы и медики,что бы не отвернуться в трудную минуту,помочь,поддержать,посочувствовать!
5 мес назад с диагнозом"Обширный левосторонний инсульт гол моза+инсульт аорты"ушла от нас моя бабушка
неделю мы боролись за её жизнь и не разу в голову не пришла мысль об ЭВТАНАЗИИ!
Юлия Сивак-Стрельчук
06.11.2010, 22:09
Побойтесь Бога, те, которые так легко могут лишить человека жизни только по той причине, что он неизлечимо больной. Ведь жизнь человеку дана не нами, медиками, поэтому не нам решать сколько жить... Всмотритесь в глаза обреченного... Задумайтесь, что на месте умирающего может быть близкий вам человек. Разве нас учили убивать??? Я ПРОТИВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проработав в медицине 27 лет, я для себя поняла, что я - сестра милосердия. Это моя профессия помочь человеку бороться с болью, страданием. Поэтому вопрос нужна ли эвтаназия никогда не был для меня актуален. Палач - профессия совсем другого плана!
Я с вами полностью согласен!
NADEJDA USHAKOVA
11.11.2010, 20:49
В детстве, на моих глазах умирали мои прабабушка и дедушка,до сих пор очень тяж.воспоминания.: лет назад-умирала любимая бабушка:просто отказалась жить и силы покинули,стали спасать,спасли, выходили.Жили с ней в больнице с мамой по очереди.Прожила год,копала огород и говорила всем соседям,что зря ее спасали.Снова легла умирать 82 г. впала в маразм,бредила и кричала, пошли пролежни, при попытке поднять или повернуть -кричала от боли и все время просила"Дайте клофелинчику!"А я все время просила у нее прощения,что не могу этого сделать,боялась что не смогу с этим потом жить,хотя очень хотелось-СЛЫШИТЕ!!! помочь ей прекратить мучения.
NADEJDA USHAKOVA
11.11.2010, 20:53
В свои 46 лет часто думаю,что надо бы припасти что нибудь на свою старость,не хочу так мучиться и мучить своих близких,что бы они в тайне желали избавления.Все по кругу.Не хочу,что бы они меня видели "ходящей под себя "и надрывали свое здоровье со мной,как моя мама со свой мамой.
Юлия Сивак-Стрельчук
12.11.2010, 23:41
БРЕД!!! Родители нам дали жизнь. Их долг - нас воспитать. Долг детей перед родителями - обеспечить старость своих родителей, не оставить их на произвол судьбы, всегда помочь и в радости, и в горе. И если уж случилось такое горе, не падайть в отчаяние, а бороться с ним, помочь родному вам человеку выжить. Если вы мед. работник, то наш долг НЕ НАВРЕДИТЬ, а вы говорите-эвтаназия......У меня в свое время тоже лежала больная старенькая бабушка. У нее был склероз-никого не узнавала, ничего не помнила. Она тоже была лежачая, Нам с моей мамой никогда и в голову не приходили мысли о том, что она создает нам проблемы. Разве человек знает все , что ему суждено пройти в этой жизни? На все воля Божья. А в отношении молитв, то есть такая молитва, в которой человек должен просить Бога о счастливой смерти, но это нужно ЗАСЛУЖИТЬ...
NADEJDA USHAKOVA
13.11.2010, 13:02
Такое ощущение,что со святыми говорю! Крылья сзади не чешутся?Надо уметь правельно понимать смысл написанного!
Оля Куца
29.01.2011, 21:55
Я РАБОТАЮ В РЕАНИМАЦИИИ Я ЗА ЭВТАНАЗИЮ .Только тот человек который не сталкивался с болью , мучениями больных может быть против.Хотя я глубоко верующий человек.
Карнилович
29.01.2011, 23:43
Я думаю не нам решать ....
Лариса Хмакин
09.03.2011, 03:40
У нас в отделении девочка лежала 5 лет и все на ивл(спинальная мышечная атрофия),поступила в возрасте 6 мес..даже ни разу никто об этом разговора ни заводил.как говорится боженька дал боженька взял.
NADEJDA USHAKOVA
09.03.2011, 19:12
И что, родители этой бедной девочки 5 лет в муках жили и с ребенком и фактически-без! За эти годы свое здоровье угробили,могли еще ребенка родить!
Лариса Хмакин
09.03.2011, 19:41
Это генетическое заболевание,и по этому детей они больше не будут рожать.мама с настенькой лежала последние 3.5 года,им дали отдельный бокс.она все сама делала,ей только приносили расходные материалы в бокс. А как можно было думать об эфтаназии когда до 6 мес.ребенок был дома и радовал родителей?ведь проявилось все только в 6 мес!
Карнилович
09.03.2011, 21:07
Хорошо рассуждать об эвтаназии,когда это касается чужих людей.
Лариса Хмакин
09.03.2011, 22:06
Я категорически против!я сталкивалась в жизни с такой ситуацией,и поверьте *даже и ниразу не задумалась об этом!и поэтому Леночка я с вами полностью согласна.
Карнилович
09.03.2011, 22:45
К слову сидела я сейчас , пила чай и вспомнились мне правила реанимации. А именно : реанимационные мероприятия не нужно проводить,если у пациента диагноз рак с неоперабильными метастазами и если у пациента нет головы... В остальных случаях Мы просто обязаны бороться за жизнь до конца !
Карнилович
09.03.2011, 22:55
А еще проходила я давным давно гос. практику в Клинической больнице. Но случай этот не забуду никогда . Поступила к нам бабулька старенькая такая,дряхлая. Палату для нее выделили одноместную она служила у нас вроде хосписом.. У бабульки этой прогноз был ну никакой... Все каждый день заходили в палату к ней и думали - Умерла старушка... Меня,как практикантку черную работу посылали делать. и я понимала,что она в последний путь от нас и отправится,но работу свою четко выполняла и врачи ее в свою очередь не оставили... И ушла таки бабушка на своих ногах домой !!!
Лариса Хмакин
09.03.2011, 23:27
А у нас девочка недоношенная лежала,вес 1000кг.5 месяцев ивл,и каждую смену сдавая говорили что остановка была и не раз,завели.и много раз она лежала с брадикардией 30 уд.в мин. целыми сутками,вен небыло никаких!места инъекций гнили.врачи даже не могли порой поставить центральные вены.и практически без лечения,т.е. без венозного доступа малышка лежала неделями!2 февраля настеньке исполнилось 3 года.меня приглашали на праздник.и это абсолютно нормальная девочка!!! А в это ведь никто не верил.
Карнилович
09.03.2011, 23:43
Да Лариса . Слава Богу у нас *эвтаназия не разрешена . А то *парочка врачей недоучек нашлась *и сказали бы - а чего мы это тут мучаемся??? Может мамочку уговорим и .... будет у нее еще детей... * * * * * * * * * * * * * * * * * * Страшно делается ... Медицинские работники будь то нейрохирург или санитар должны спасать самое ценное - жизнь , а не думать чтобы *ввести , чтобы никому не мучиться
Лариса Хмакин
10.03.2011, 00:29
Привезли нам мальчика шести лет,машина сбила.операция длилась 6 часов. итог:полностью удалили левое полушарие мозга,черепной кости там практически нет.на ивл 1 мес. потом поставили трахеостому,судорги на любой внешний раздражитель. Подходит одна докторица к маме и говорит,мол полный инвалид а вам всего 26 лет.рожайте давайте ребеночка здорового,а этот все равно умрет.я так горда была за маму миши когда она ответила:что не вам решать что нам делать,а ребенок нам любой нужен! Мишу выписали домой из травмы все в том же состоянии,с трахеостомой.перед новым годом приходила мама мальчика приносила торт,и так радовалась когда рассказывала что миша начал осознанно шевелить рукой и улыбаться!и не может любящий человек в столь трагический момент даже мысли допустить о том что бы убить(а именно так я понимаю эвтаназию)столь дорогого сердцу человека!!!
Александр Фами
10.03.2011, 12:21
Против!Не тому нас учили.Да и не для нашей страны это,правильно сказали всегда найдется врач,которому проще не лечить.
Лариса Хмакин
11.03.2011, 09:56
Что не для нашей страны это точно подмечено.я конечно категорически против эвтаназии.слова словами конечно,но мне интересно кто бы мог взять на себя такой грех.даже и не представляю как можно взять и убить человека потому что какие-то дяди и тети захотели этого!
Александр Фами
11.03.2011, 11:03
Далеко искать не надо,помоему отказ в оказании экстренной помощи под предлогом вы не местный,уже своего рода эвтаназия.
Лариса Хмакин
12.03.2011, 03:38
Да,это верно!я когда в аварию на автобусе попала,сразу не сильно больно было.но на следующий день побывала в двух травмпунктах,и в конце концов оказалась в ортопедическом институте где меня тоже не хотели принимать.и все из за того что от родителей выписалась а в своей квартире еще не прописалась.не смотря на то что медик!спасибо нашему зам.по леч.части .наехал на ортопед. мол нормального человека принять не можете без прописки,а бомжей пол больницы по коридорам валяется.приняли,но поздно уже было.итог:правая рука парализована,ног практически не чувствовала.прыгали ок.меня кто как мог,извенялся гл.врач!а мне в то время было 22 года.но надо отдать должное персоналу,вылечили.и спасибо им огромное!!! и все из за одного врача,который дежурил в приемке.
Наташа Тищенко
24.09.2011, 22:22
должна быть
NADEJDA USHAKOVA
26.09.2011, 19:15
Девочки,ужас нужен совет! У внука моего мужа (11 лет) 2 стадия менингита! Что грозит? И каков прогноз????!!!!
Число *******йц в мире с каждым годом растет. Более 4 000 000 человек каждый год совершают *******йства, а 19 000 000 неудачные попытки.Запрет на эвтаназию по меньшей мере издевательство над людьми, по большей мере - настоящий садизм.
Альфа-Центавр
06.08.2013, 17:44
Я за. Когда жизнь, превращается в пытку, то лучше умереть.
Вот и я за,потому что у меня ГЭРБ(это когда кардия норм не смыкается и все забрасывается в пищевод-боль адская)и так 7 месяцев.Все деньги вынесла на анализы,визиты к врачам,таблеткам которые не помогают.Все усугу***ется,еще моим братом,он оскор***ет нас(меня ,маму,папу).Недавно вернулась из-за границы(была на заработках),вернулась такая радая была,хотела устроится на роботу и уйти на съемное жилье,не успела. (
Жить не охота,сейчас ничего не ем,устала от боли-думаю умереть с голоду.
P.s:только маму очень жалко оставлять с таким братиком,да из-за меня уже вся не своя.:eek:ЖИЗНЬ УТРАТИЛА ВСЯКИЙ СМЫСЛ. (
В нашей стране -нельзя. Будет мрак.
Главное-не отчаивайтесь, а ликвидировать свое химическое тело(чтобы выйти из него) можно и самому:)
medsestra_kat
13.03.2014, 09:55
Вставлю и свое слово. Вот некоторые пишут, что Бог решает кому когда родиться и когда умереть. Нет, это уже не так, аборты ведь никто не отменял, предохраняюшие таблетки, презервативы и т.д. я верю в Бога, но, у меня 4 ст. Рака и если у меня начнуться адские боли и никакие обезболивающие не будут помогать, то я за эвтаназию себе. Я живу в голландии и тут это законно. 3 врача решают и сам пациент, если еще в состоянии. Смогла бы я провести эту процедуру кому то из родных или чужих...смогла бы, еслибы все-было очень плохо и не считала бы себя убийцей. Я в больнице-видела тех, кто выбрал эвтаназию и в глазах этих людей было облегчение. В России вводить эвтаназию страшно, за квартиры все друг друга поубивают.
Я всегда была против эвтаназии, считала это бесчеловечным. Но по сути сохранение жизни умирающего онкобольного, как это делается на сегодняшний день-это полнейшее извращение! Я начала понимать это только тогда, когда практически лицом к лицу столкнулась с этой страшной проблемой-диагностикой (пока что ) рака у меня. Диагноз поставить никак не могут. А я уже представляю, каково мне будет лежать, разлагаться, орать от боли. А меня будут отмывать, корки отдирать, через зонд кормить, наркотики(если повезет ) давать, тем самым только продливая мои мучения. Я, будучи медиком и православным человеком одновременно оказалась перед дилеммой и не знаю какую сторону дать эвтаназии.
Я всегда была против эвтаназии, считала это бесчеловечным. Но по сути сохранение жизни умирающего онкобольного, как это делается на сегодняшний день-это полнейшее извращение! Я начала понимать это только тогда, когда практически лицом к лицу столкнулась с этой страшной проблемой-диагностикой (пока что ) рака у меня. Диагноз поставить никак не могут. А я уже представляю, каково мне будет лежать, разлагаться, орать от боли. А меня будут отмывать, корки отдирать, через зонд кормить, наркотики(если повезет ) давать, тем самым только продливая мои мучения. Я, будучи медиком и православным человеком одновременно оказалась перед дилеммой и не знаю какую сторону дать эвтаназии.
Увидите, это временные трудности, с разными проблемами вы ещё столкнётесь и не раз, если после каждой себя хоронить..:) Вот увидите, проблема эта решится и станет немного полегче. Желаю вам иметь побольше оптимизма.Оглянитесь вокруг..Как это хорошо - жить!!!
Вообще очень сложный вопрос если вдуматься, человек такое существо не стабильное, сегодня плохо хочется умереть, утром лучше и снова хочется жить, конечно если рассматривать случаи индивидуально то эвтаназия скорее нужна, для тех больных которые испытывают мучительную боль каждый день, и разуметься только с их желания.
Но наша страна не готова к эвтаназии, у нас сразу будут умирать дедушки, бабушки, таким образам будут решать квартирные вопросы, и прочие выгодные моменты.
violetta
23.01.2015, 18:52
Если говорить о себе, то я считаю, что это нормально. Вопрос, конечно, в том, что тогда получается что это белый флаг. Получается сдался. Получается, что мог ещё кому-то сказать что-то,а отказался. И сделал боль родным.
Если говорить о ком-то . Никогда бы не взяла на себя такое решение.
violetta на эту тему можно долго рассуждать, речь об эфтаназии должна касаться, только очень тяжело больных людей, у которых шансов нет совсем, и боли на столько сильные, что даже наркотики их толком не снимают, не думаю что в это время такие люди будут рассуждать о философии.
Артем1978
02.03.2015, 08:05
Согласен, но при условии, что желание больного об эвтаназии должно совпасть с мнением врача о полной бесперспективности дальнейших действий и действительно сильными болями, не купируемыми наркотическими анальгетиками.
Хотя и не уверен, что смогу дать больному смертельную дозу к-либо препарата.
Артем1978, конечно, само собой.
Выбор трудный, с одной стороны если бы это касалось моей жизни, то Да, а если жизни другого человека, то скорей нет. Сложно это, но если учесть так мучаются больные на последней стадии Рака...не знаю. Смогла бы я это сделать? Однозначно НЕТ.
Религия однозначно трактует, что это грех, Христинаство, другие не знаю. Хотя все на столько не однозначно, что либо сказать трудно. Но вот, лишить жизни за преступление допустимо, а из сострадания вопрос...
Мое мнение такое: эвтаназию нужно разрешить.
Считаю, что тоже надо разрешить!
ДваРазаКу
13.11.2015, 19:39
Рак - результат "наказания" за грех или блокирование энергии проходящей через человека. А вот умертвить умом плоть через которую проходит энергия Бога - ... .
В этом тоже грех. Ведь это проделки ума.
MedicalDoctor
24.05.2016, 10:32
Каждый человек волен сам распоряжаться своей жизнью. Законы, ограничивающие это, как минимум абсурд.
иринка- мандаринка
15.06.2016, 17:31
Я тоже готова
Я бы не хотел приносить боль сострадания своим близким. Кто знает, может быть, мне придется сильно мучаться, терпя боль. Зачем им смотреть на это? Случается, что такое происходит годами. Конечно, в таких случаях нужно "отпускать" такого больного.
Убийство! Не больше и не меньше!
fortune.0pk.ru
09.11.2016, 20:38
Во первых, для эфтаназии нет необходимости. Желание умереть, вызывается объективными причинами, с которыми и надо бороться. Дикие боли у раковых больных снимаются обезболивающими, другое дело, что их очень сложно выбить, и борьба с чиновниками длится не один день, за это время люди и с ума сходят и от болей в окно выпрыгивают. Но это уже не вопрос эфтаназии а вопрос к чиновниками, и вопрос надо ставить о доведении до *******йстве. К мыслям о ****иде, приводят депрессии, одиночество, проблемы, неразделенная любовь, и все эти категории граждан любят говорить об эфтаназии. Понятно что это все детский сад, и надо решать конкретную проблему человека а не давать ему "Яду". В конце концов, если кому-то так не терпится на тот свет, под рукой всегда есть веревка и мыло. Вопрос об эфтаназии, может быть актуальным, если у человека уже диагностировали смерть мозга, и осталось лишь тело, которое живет за счет приборов жизнеобеспечения. Но как раз такие случаи давно уже не обсуждают, и с ними обсуждают проблему донорских органов...
Но проблему эвтаназии, очень часто поднимают в СМИ. И это не просто так. Дело в том, что в России эвтаназия идет полным ходом...
Эфтаназию придумали в нацисткой Германии, называлась она Т4. О ней стало известно лишь после войны, и простые немцы о ее существовании не подозревали. Первой жертвой стал ребенок, который стал глубоким калекой, и иго родители попросили лично Гитлера, усыпить их ребенка. Потом начали усыплять недееспособных, а потом и всех, кто хронически болеет более 5 лет. Сами понимаете, что их согласия ни кто не спрашивал. Просто вместе с обычными уколами кололи укол милосердия, после которого пациент не просыпался, а родственникам объясняли что он умер от болезни. Вот такая была в Германии система здравоохранения. Не я один читал Майн Камф и сейчас в России все тоже самое....
У Государства нет денег, чтобы содержать пенсионеров и инвалидов, через лет 10-20, это вообще будет катастрофа. Реформы медицины и здравоохранения делаются с единственной целью, не платить людям денег. (Смысл пенсионных реформ в фашисткой России. Пенсионерам и инвалидам посвящается.) Поднимут пенсионный возраст до 65, чтобы люди не выходили на пенсию по инвалидности, создали такие условия, что инвалидность получить невозможно. Сейчас людей лишают инвалидности, потому что они не подходят под новые стандарты. Даже люди без ног, уже не инвалиды...
В принципе, это уже можно считать эвтаназией, массовыми убийствами на государственном уровне точно. У людей отняли последний кусок хлеба. Жить им не на что. У безногих ноги не вырастут, без работы они умрут с голоду, или выбросятся с последнего этажа. И вот тут, очень кстати легализовать эвтаназию, и в каждом городе открыть пункты приема желающих усыпиться, и начать этих всех граждан, из "гуманности", усыплять. Это сэкономит бюджету огромные деньги...
И кроме того, уже сейчас в России, под видом лечения, массово убивают людей. Это недоказуемо, все списывают под естественные причины. Но разве не странно, что в России одна из самых низких продолжительностей жизни, у людей с серьезными диагнозами? А те, кто отказывается от лечения живут дольше, что те, кто лечится?
Так что, я поздравляю всех, кому не хватало эфтаназии. Все. Вы ее получили. Наслаждайтесь). Эвтаназия в России давно идет полным ходом, и с каждым днем набирает обороты. Пора бы начать обсуждать, как бы не попасть под эту программу....
Почему нельзя разрешить эвтаназию? Если человек нацелен на смерть, есть куча других способов уйти из жизни (нажраться лекарств, спрыгнуть с крыши, повесится и т.д.). Эвтаназия это разрешение на более легкую смерть!
LifeStyle
07.06.2017, 08:12
Задаваться вопросами стоит. Бывает трудновато. Но все же жизнь прекрасна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot