Просмотр полной версии : ОПЕРАЦИОННЫЕ И ХИРУРГИЧЕСКИЕ СЁСТРЫ
Давайте тут,о наших проблемах поговорим.:-)
Татьяна Белоусова
28.07.2009, 17:28
Давайте поговорим. Только о чём конкретно? У нас, например , катастрофически не хватает инструментов в операционной. Старый выходит со строя, а новым никто не пополняет. Интересно, как обстоят дела в других городах? Какими дезинфектантами вы пользуетесь? Мы используем для обработки 0,2% дезактин. Гадость редкостная, такая плёнка образуется на инструментах.
Мы используем диабак.Нужно каждый раз надевать перчатки,когда лезешь в раствор,иначе ногти начинают расслаиваться.С инструментами,вроде всё нормально,даже ульразвуковой аппарат есть,для мытья инструментов.
Татьяна Белоусова
28.07.2009, 20:42
А у нас всё по старинке, вручную. Без перчаток тоже работать с дезактином нельзя, потом начинается аллергический дерматит. Да и запах на руках остаётся. А вот мне интересно, у вас кто моет инструменты сестра или санитарка? У нас с этим всегда происходят "непонятки".
Илья Виленкин
28.07.2009, 22:42
Если честно - мне до боли обидно, как советская и постсоветская медицина не думает о Человеке. Я помню себя в России работающим в Опер, Блоке. Я тагда был санитаром и работал везде - и как медбрат на опеации, и полы мыл, и инструменты драил под краном металлической щеткой, и тазили обжигал....А чего стоили аппендиксы сваленные в тазик с формалином и торчащими хвостиками клеенчатых бирок.....И все безо всякой техники безопасности. Будь это здесь, в Канаде, где я сейчас, не думаю, что б кто-либо вообщще пришел на работу в такую операционную. Очень обидно, что многое не изменилось.....
Илья Виленкин
28.07.2009, 22:54
Я работал 10 лет в Израиле, а сейчас работаю в Канаде, в Торонто. Здесь никто инструменты не моет - наэто есть спец отделение с моющими машинами, упаковочными столами и автоклавами или другими стерилизующими машинами. У нас система следующая - на каждую операцию есть компьютерный список необходимого, он посылается в вышеприведенный департмент, там люди собирают все это и посылают нам в Операционную. После операции все грязные инструмент и т.п. складываются на ту же тележку и отправляются на мойку и обработку. А руки мы обрабатываем двумя основными путями. Или по краном с проточной водой - 4 минуты мытье с Iodine/Polidine/Betadine или Сhlorhexidine with Alcohol, в зависимости - кто что любит. Или второй путь - без воды вообще. Руки перед таким способом должны быть вымыты с мылом. Потом на сухие руки наносишь лосьон/крем с тем же Сhlorhexidine with Alcohol 4%, потихоньку втираешь его в руки по локоть пока не впитывается в кожу. Я лично пользуюсь вторым способом - удобно, быстро
Илья Виленкин
28.07.2009, 22:55
Да и аллергии почти ни у кого нет.
Галя Белозёрова
28.07.2009, 23:13
Я в Союзе работала санитаркой в оперблоке, одновременно в медучилище училась. Тогда это было время биксов и перчаток, которые стерилизовали многоразово и которые рвались на пальцах.
Здесь не пришлось работать в операционной, но материалы для маленьких операций, которыми пользуются в приёмном, мы не моем. Просто заворачиваем в ту же упаковку, в которой они лежали раньше и отсылаем в стерилизацию. Только проверяем, что бы там не было колющих и режущих предметов. Обычно хирурги после себя всё выкидывают сами, иглы, скальпели.
Что касается мытья рук, то тоже мою их Сhlorhexidine with Alcohol, мне даже нравится....
Илья Виленкин
28.07.2009, 23:29
Галя, а ты там в Союзе мыла перчатки, чтоб потом закатать их с талком дла стерилизации? Я да.....А биксы - помню, помню, натаскался на каталках....
Илья Виленкин
28.07.2009, 23:33
А еще помню, был у нас в операционной один большой стол, который накрывали утром, а потом стерильными корцангами вытаскивали из под двух простынок стерильные материалы на каждую операцию в течении дня....А форточку открывали для проветривания - ни о каких кондиционерах и речь не шла...Да, много помню.....
Галя Белозёрова
28.07.2009, 23:34
Да, мыла, и сушила с двух сторон, и потом тальк забивала и скручивала так затейливо, и потом ещё клала в бикс баночку с какой-то кислотой, бензойная по-моему, что бы был виден процесс стерилизации. Но самое ужасное было, это кожаные тапки коричневого цвета, они были на размер меньше, и в конце операции я уже стояла босиком ( в одних бахилах ), и маски марлевые, которые постоянно стирали и стерелизовали
Галя Белозёрова
28.07.2009, 23:39
А я помню, что пол мыла 6% перекисью, эту перекись мы носили сами из аптеки в 20-литровой бутыли. Однажды у меня этот бутыль разбился, прямо в операционной, как всё шипело, зато пол был стерильный
Илья Виленкин
28.07.2009, 23:46
И ступни белые-белые......
Галя Белозёрова
28.07.2009, 23:47
всё белое...
Илья Виленкин
28.07.2009, 23:52
атазики обжигала? просто для меня это апофеоз стерильности. Ведь по тем меркам - чтоб было стерильно, надо кожу сжечь муравьиной кислотой по локоть(или чем-то еще. я точно не помню...). Стой раком над тазиком и терпи!:-D
Галя Белозёрова
28.07.2009, 23:58
Вот тазики не помню, у нас шкаф стоял в операционной для стерилизации, для дорогих инструментов, может тазики там были...
Беркович
29.07.2009, 05:09
Всем привет!
А куда делись анестезистки?
Они также работают в операционной.
Мы сами всё обрабатываем после операций и полы моем.Санитарок не было никогда,за 25 лет моего стажа я и в глаза не видела санитарку ....
Верзакова
29.07.2009, 08:39
Я тоже работала в 1986-1989 годы санитаркой оперблока и училась в медучилище. Об одноразовом инструментарии и материале мы тогда знали только понаслышке,шприцы и те были в диковинку. Горы белья,биксов,операций-море, но я так обожала свою работу и у нас был такой замечательный коллектив!
Татьяна Белоусова
29.07.2009, 16:27
Читаю и мне становится грустно. У нас и сейчас марлевые маски, только большие, которые стираются и потом стерилизуются. Машин у нас нет, инструменты моются вручную. Руки мы обрабатываем стериллиумом или хлоргексидином биглюконат спиртовый. А еще есть АХД 2000 и хосписепт, на который у половины уже аллергия. А как у вас дела обстоят с шовным материалом? И накрываете ли Вы большой инструментальный стол на весь день?
Галя Белозёрова
29.07.2009, 18:25
Насчёт операционного стола не знаю, т.к. не работаю в операционной. Но когда сама делала операции, то видела, что стоял маленький круглый стол, и там всё было наложено, то что, по моему мнению было нужно. И страшный холод...
Шовный материал у нас есть в приёмном, одноразовые нитки разного размера для разных целей, уже с иглой.
Недавно сын руку порвал, попросила, что бы зашили нитками, которые растворяются сами
Илья Виленкин
29.07.2009, 20:49
Маски - одноразовые, надеваешь на 2-3 часа, потом меняешь. И мы не накрываем стол на весь день - как я уже писал ранее, вспоминаю об этом с содроганием - это НЕ стерильно в первую очередь. У нас большая, до 80% материала - одноразовый, а это весь перевязочный материал, простыни разных размеров, диатермия или электр. нож, сакшн или отсос, нитки, иголки... В общем перечислять можно долго. На многие операции приходит так называемый одноразовый Custom Pack, в котором уже все лежит готовое, включая халаты и ножи и спонджи и т.д. После операции все это собирается вместе и выбрасывается. Шовный материал упакован в отдельные пакетики. Большая часть - это одна игла с ниткой, некоторые - это несколько иголок и у каждой своя нитка. Есть растворяющиеся, как вайкрил или полисорб или максон, и есть не раств-е, как шелк, найлон,тайкрон и т.п. Видов много и компаний, производящих их тоже Все одноразовое и в спирте НЕ замоченое.
А как в России обстоят дела с подсчетами на операциях? мне интересно......
Галя Белозёрова
29.07.2009, 20:57
Илья, вспомнила, у нас есть вещи, которые возвращаются на повторную стерилизацию ( экономия ). Пришёл к нам новый хирург дежурить в приёмном с более центральной больницы.
Ставили кому-то скобки на голову, потом он взял и выкинул это прибор, а это было ночью... Я всю ночь искала этот приборчик, что бы вернуть в стерилизацию, а т.к. ночь и не было повода его вызывать, так я его не дёргала. А утром, когда он пришёл в приёмное, я его спросила, куда он его положил, мол всю ночь искала
Он вылупил на меня глаза, спрашивает, зачем он мне, или я хочу отнести домой, сыну дать поиграть. Стыдно было мне...
Он вы
Илья Виленкин
29.07.2009, 20:58
Про спирт - я имел в виду 5-ти-10-ти литровые банки со спиртом и замоченным в них шовным материалом, когда медсестра выуживает из них нужное
Илья Виленкин
29.07.2009, 21:01
Ты имеешь в виду стейплер? Да,он одноразовый, но я слышал про рестерилизацию, но не в Адассе, где я работал...
Галя Белозёрова
29.07.2009, 21:02
Я помню, ещё в Союзе открывала стеклянную ампулу с кетгутом, там такое стекло толстое было, палец порезала так , что врачи не знали, что делать, или операцию продолжать или мне палец зашивать.
Но это к операционной, я вообще часто режусь
Галя Белозёрова
29.07.2009, 21:02
У нас возвращают, а тот врач с Рамбама
Галя Белозёрова
29.07.2009, 21:04
Наверное он, у меня проблема с названиями, особенно если это редко используем.
Галя Белозёрова
29.07.2009, 21:05
На повторную мы возвращаем лоток со всем его содержимым, и простынь с дырочкой...
Илья Виленкин
29.07.2009, 21:09
Простынь с дырочкой..... Я правильно тебя понимаю? :):):)
Да, тканевые простынки идут на мойку и стерилизацию, а одноразовые - выбрасываются
Галя Белозёрова
29.07.2009, 21:10
Простынь с дырочкой, но не для тех целей, те не надо стерилизовать :-D
Илья Виленкин
29.07.2009, 21:16
Да...к ним бы я и задаром не прикоснулся бы...Даром, что из миквы:-D:-D:-$
а в россии все экономно.Особенно в провинциальных городах. маски,халаты,белье операционное-все стерилизуем.и нитки из банок со спиртом вылавливаем.но работа все равно по душе-другую не надо,да и коллектив отличный в оперблоке8сестер и 8санитарок
Галя Белозёрова
30.07.2009, 19:25
всегда говорила, что дело не в работе, а в людях, которые тебя окружают
Шитенкова
30.07.2009, 19:30
Это точно!
Илья Виленкин
30.07.2009, 21:59
Prisoediniayus' - liudi eto samoe glavnoe......
Галя Белозёрова
30.07.2009, 22:27
Не знаю почему, у нашей старшей подход такой, что подруги не могут работать вместе. Смены у нас никогда не совпадают, а если и получается работать одну смену, то нас раскидывают по секторам, только на перерыве встречаемся, и то не всегда.
Я думаю, что наоборот, если люди дружат, то и работа вместе у них лучше идёт.
по-видимому у всех старших такой подход.а ведь если не только коллеги но и подруги,то и понимание и взаимовыручка.а вариант сталкивания лбами имеет место?
ЛАДУШКА ДЭДЦО
01.08.2009, 16:18
Галя!У нас тоже самое!!!!!
Галя Белозёрова
01.08.2009, 20:28
Может она думает, что мы отвлекаем болтовнёй друг друга от работы, конечно, это имеет место, но некогда уйма дел. Может она ставит врагов, что бы они стучали друг на друга7
Галя.Когда я работала в стационаре,то у нас ,где то с год,была такая старшая.Она пришла к нам из другого отделения,разбила все наши смены,которые годами работали вместе и уже так сдружились,что не хотели переходить в другие смены.Так мы её ооочень быстренько довели до белого каления и просто выжили из нашего отделения.Мы всегда умели за себя постоять!
Как раз подруги и любовники работают более качественно,нежели когда среди персонала непонимание!
ЛАДУШКА ДЭДЦО
01.08.2009, 20:53
Зависть,я думаю бабская здесь присутствует......*-)
Да,Лада.Зависть,глупость и тупость!
Галя Белозёрова
01.08.2009, 23:15
А чему завидовать? То, что кто-то дружит?
ЛАДУШКА ДЭДЦО
01.08.2009, 23:17
Боятся,как бы против них не задружили....*-)
Юлия Житкевич Савченко
01.08.2009, 23:20
Кстати,да.бояться старых работников сводить вместе
Илья Виленкин
02.08.2009, 05:37
А у меня, на верное, к счастью, ни на одном месте работы такого не было. Везде, где ни работал, был большой коллектив - около 100 человек, и они тасовались и тасуются до сих пор, как придется, без особых предпочтений. Есть, конечно же, предпочтения, как без них, но какой-то стабильности в партнерах у меня нет....
ЛАДУШКА ДЭДЦО
02.08.2009, 07:57
А что...Столкнуть лбами и посмотреть,а что же из этого получится?!!!!!Классика!(tr)
Лад,вот нас и пытались столкнуть лбами,а в итоге она от нас РЫДАЛА и вскоре уволилась!:-)
Галя Белозёрова
02.08.2009, 08:37
Да не важно с кем работаешь, шушуканий за спиной старшей не избежать. Народ всегда чем-то недоволен, то смены получил не те, что просил, то вызвали на работу вместо кого-то, то отчитала она тебя нетактично.
У нас есть одна такая, медсестра её все ненавидят, 60 человек в отделении, и никто с ней справится не мажет, даже старожилы.
Она за всех всё решает, считает, что она одна делает всё правильно. Говорят, что у неё блат в администрации, вот и чувствует вседозволенность. А старшая руками разводит и ничего с ней не может поделать и говорит, что бы мы смирились. У нас уже одна догадка появилась, что она ей нужна, важно же знать, чем народ дышит. Но та и подставить тебя может, и свою ошибку на себя повесит.
Пару лет назад она меня сменила на пол-часа, я как положена сдала каждого больного у его кровати. Один старик умер ( он мог бы умереть и при мне ), но она обвинила меня...
ЛАДУШКА ДЭДЦО
02.08.2009, 08:39
Все равно надо компромиссы искать.Худой мир лучше доброй ссоры....
Галя Белозёрова
02.08.2009, 08:41
Ольга, в Израиле так просто не увольняются, у нас есть такое понятие, как постоянство, если у человека есть это постоянство, то его не так просто уволить, а если человек увольняется сам, то он теряет на этом кучу денег ( каждый проработанный год умножить на месячную зарплату ), а что бы стать старшей, люди идут к этому годами, и уволиться только из-за коллектива вряд ли кто себе позволит, может получить перевод в другое отделение, но... перейти с приёмного в другое отделение, это упасть в своих глазах, да и места все заняты на годы вперёд.
Галь,у вас приёмное отделение-элитное место?
Галя Белозёрова
02.08.2009, 08:50
Это не элитное, это активное место...
Элитным считается то, где особо нечего делать, это Ухо-горло-нос, офтальмалогия, реабилитация, беременность с повышенным риском. Но на самом деле там тоже трудно работать, а со стороны все думают, что там безделье.
Галя Белозёрова
02.08.2009, 08:53
В приёмном работают в основном те, кто сам туда просится, если не подходит, то это видно уже через 3 месяца, там другая специфика работы. Старшая может быть в приёмном та, которая отработала там же несколько лет и начинала с азов.
Что бы быть полноценной медсестрой в приёмном, берёт примерно год, хотя я думаю, что это можно и ускорить...
Галь,я много лет работала в приёмном отделении больницы скорой помощи,я действительно многое умею благодаря приёмнику!Просто у нас многие считают что приёмник-это отстой,и совершенно не правы!
Галя Белозёрова
02.08.2009, 09:01
Нет, отстоем это не назвать, разве что в том смысле, что выходим мы с работы и ног не чувствуем.
ЛАДУШКА ДЭДЦО
02.08.2009, 09:02
Приемник-как передний фронт!Все ИМ достается!Поэтому и не задерживаются там подолгу.
Галя Белозёрова
02.08.2009, 09:10
Возможно, и я бы попросила перевод со временем, но некуда, нет много выбора... У нас удобные смены, их составляют по наполненности приёмника, старшая всегда идёт мне навстречу с просьбами ( у меня ребёнок болен, и мне постоянно надо с ним по врачам ходить, или в школу бежать ), в другом отделении нет таких смен
конечно если в любом отделении может быть передышка,то приемное отделение и травмотология практически завалены работой.трудновато девченкам приходиться
Галя Белозёрова
02.08.2009, 12:40
У нас пару медсестёр просили перевода, те кто по состоянию здоровья, получили более-менее спокойные отделения, те кто просто хотел поменять отделение в конце опять вернулись.
Говорят, что в приёмнике надо работать ненормальным, такие как мы, наверное нехватка адреналина, мы искуственно его поднимаем, какой-то ген у нас странный в крови.
Я работала в операционной травмы кисти в приёмном отделении 10 лет.Ушла в поликлинику,так как больше не смогла выдержать нагрузки сутки-двое и пьяную травму,когда тебя ночью поднимает скорая везущая очередного пьяного,который в драке схватился за нож...А,особенно меня добивали дежурства в новый год,когда пьяные берут в руки петарды и у них потом в прямом смысле пальцы веером!Продохнуть в праздники просто нельзя!Как зашла в операционную днём,так только с утра и выползаешь,и это за нашу зарплату!!!
Татьяна Белоусова
02.08.2009, 18:35
А у нас отдельный операционный блок. 5 ургентных операционных и 9 плановых и 11 оперирующих отделений. Когда дежурим в ургентстве, то стоим по очереди. Выходишь с очередной операции и не знаешь на какое отделение в следующий раз пойдешь мыться. Толи это будет какая-то ургентная операция типа разрыва кисты яичника, толи огромная политравма. Врачи звонят и заказывают операционную.
Галя Белозёрова
02.08.2009, 19:04
Скажите, у вас ночью есть право сна?
надя синякова
02.08.2009, 19:09
средний медперсонал ,считается,работает без права сна. но если есть возможность делимся,а если завал,то и не присядишь
Татьяна Белоусова
02.08.2009, 19:36
У нас таже ситуация. Если нет больных, то можно и поспать, а если привозят политравму, то работы хватает всем. Одна кровь чего стоит. Совмещать приходиться литрами, если массовая автодорожка. А если работает одна или две операционных с обычными ургентными операциями, то остальные отдыхают.
Галь,конечно нет права сна.Но у каждого есть своя кровать и постельное бельё;-) Так что часов в 12 ночи ложимся спать,а там уж как повезёт...Очень редко когда удаётся поспать до 7 утра,обычно раза 3-4 за ночь дёрнут...
Галя Белозёрова
02.08.2009, 21:57
У нас такое только может снится.
Нет времени иногда на перерыв выйти, бывает, и частенько, что просим помощи, не справляемся по количеству больных. А нас 6 человек ночью. Кроватей нет для нас. Если и выдаётся спокойная ночь, то нас проверяют...
Татьяна Белоусова
02.08.2009, 22:56
А нас не проверяют. Блок у нас находится отдельно от стационаров и прежде чем подавать больных нам сообщают об этом по телефону. Ну или мы слышим, что едет скорая с сиреной, то это конечно же к нам.
Галя Белозёрова
03.08.2009, 00:29
У нас тоже полно корпусов. Ночью всегда дежурит Общая медсестра, это должность такая, эти медсёстры есть во все смены, это как администрация больницы на тот момент когда нет главной сестры и главврача. То есть с любым вопросом, с любым ЧП, мы обращаемся к ней по телефону в любое время суток. Так же она распределяет силы, если где-то шквал работы , и где-то сёстры зевают, то она посылает помощь из зевающих. Так вот эта медсестра или брат обходят за смену все корпуса, каждое отделение, конкретного времени нет. Да и вообще, трудно представить, что мы спим на работе.
Илья Виленкин
03.08.2009, 05:32
А мы спим на ночах, если нет операций. Даже бывает, что и всю ночь, хотя это редкость. Правда, на нас висит еще и подготовка всех опер. комнат к операциям на завтра с точки зрения оборудования, которая занимает час-полтора. Хотя, мой сет ночей пару недель назад тихими назвать нельзя - работали от звонка до звонка - с травмами, с изьятием органов для трансплантаций, и т.д.
Илья Виленкин
03.08.2009, 05:34
А к нам Ахот Клалит(Общая м/с) в Адассе не ходила вообще - некуда, да нас и не пошлешь никуда - у нас не та спецификация - и к нам никого не пришлешь....
Галя Белозёрова
03.08.2009, 08:40
Думала, мне кажется, что всё же у нас операционный блок может спать. Просто слышала об этом. Послать их тоже можно помочь, в чём заключается помощь, это померить давление или поменять памперс...
Одно время нам ночью давали помощь из послеоперационной, там ночью один человек, и если нет у него больных и нет операции, то тот спал, вот их и посылали к нам, но помощи от них никакой. Всегда недовольные, хотя у всех у них курс общей реанимации. Но все они блатные, т.к. послеоперационная блатное место. А у нас мы пашем до 5 цтра не приседая, потом, когда в 6 утра вздыхаем свободно и молемся, что бы не было ни чего серьёзного, в это время часты аварии и отёк лёгких, вдруг звонит эта общая медсестра, нужна помощь в терапии ( измерения, памперсы ), или в беременности высокого риска, или надо кормить недоношенных ( кстати в реанимации недоношенных девчонки очень тяжело работают ).
А насчёт другой помощи, мы не имеем права давать лекарства в чужих отделениях, те кто нам помогает, тоже не дают их
Да,Галь!У вас всё гораздо сложнее.А в России как был бардак так и есть,поэтому и медицина у нас в анусе.
ЛАДУШКА ДЭДЦО
03.08.2009, 10:48
А люди в медицине работают ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
Галя Белозёрова
03.08.2009, 11:19
Бардак есть везде, и наверное мы и работаем в том бардаке только потому что мы замечательные.
А ещё больнее, что те, кого мы лечим и помогаем совсем не ценят этого.Нелюди многие из них.
Как мне однажды скзал один травматолог на смене, когда я его звала на очередную аварию - Ладно, принемай тела, будем лечит когда привезут людей. Людьми он назвал тех, кому на самом деле нужна помощь, к сожалению в травмпункт идут в основном из-за страховки, и чем больше анализов им сделают, тем больше они получат денег от соцстрахования, вот они и требуют анализы, куоторые им совсем не нужны, но они знают сколько они получат за КТ, РЕНТГЕН, А день госпитализации вообще их обогатит, ворт и требуют самым настырным образом. Они знают что им надо, даже не отучившись на медика
ЛАДУШКА ДЭДЦО
03.08.2009, 11:24
В медицине и работают фанатики своего дела.Остальные отсеиваются...Мои дети говорят:мама!Тяжелая у тебя работа!Зато любимая.
Галя Белозёрова
03.08.2009, 11:33
Мой старший решил стать , как мама, я его отговорила, теперь он уже 2 года добровольничает на скорой помощи, взял все их курсы , от реанимации до травмы, через год армия, и решил стать врачом. Час от часу не легче.
ЛАДУШКА ДЭДЦО
03.08.2009, 11:38
Не надо.Не отговаривайте.Пусть сам поймет,что ему нужно в этой жизни.
Операционный блок имеет право на отдых в свободное время от операций. А как ты им распорядишься это твоё дело: можешь и прилечь, можешь и поспать.Только почему то всё сейчас запрещают.
Галя Белозёрова
04.08.2009, 17:57
Сегодня ночь работала, начала в 23.00, в 4.30 утра положила на всех и пошла в туалет
Aleksandra Zubkova
22.08.2009, 03:57
хОРОШАЯ была работа, любимая..пока больницу не закрыли...
Бахарева
18.09.2009, 19:22
Где в инете найти аттестационную работу операционная м\с в гинекологии?На высшую категорию.
операционные сестры давайте найдем общую тему или нам уже не о чем поговорить?КАК У ВАС В КОЛЛЕКТИВЕ НА СЧЕТ СОГЛАСИЯ И ЕДИНСТВА?ОХ СУДЬБА МОЯ СУДЬБА.ХИРУРГИЯ МЫ С ТОБОЙ НА ВСЕГДА,В ОПЕРБЛОК МЫ РАБОТАТЬ ПРИШЛИ И ПРИЗВАНИЕ СВОЕ ЗДЕСЬ НАШЛИ?(ЭТО ТИПА ГИМНА НАШЕГО ОПЕРБЛОКА)
НАТАЛЬЯ ЧИЖИКОВА
18.03.2010, 05:02
Работаю уже 27лет в нищей медицине(из них 25 вхирургии).
Работа радости особой не приносит,так как лечим только бомжей(для них и лекарства есть и кровезаменители),а вот обыкновенной бабульке,которая проработала всю жизнь-покупай и лечись за свой счет.Мне смотреть на это все противно.
Да и в зарплате с 1.07.09, нас опустили ниже плинтуса.За февраль отработала ровно 2 ставки,а получила 16500.Вот так получает медсестра с высшей категорией,смех,да и только.
И решила я поменять работу,теперь с 1.03.10 работаю в психбольнице:-)
НАТАЛЬЯ ЧИЖИКОВА
18.03.2010, 05:02
Работаю уже 27лет в нищей медицине(из них 25 вхирургии).
Работа радости особой не приносит,так как лечим только бомжей(для них и лекарства есть и кровезаменители),а вот обыкновенной бабульке,которая проработала всю жизнь-покупай и лечись за свой счет.Мне смотреть на это все противно.
Да и в зарплате с 1.07.09, нас опустили ниже плинтуса.За февраль отработала ровно 2 ставки,а получила 16500.Вот так получает медсестра с высшей категорией,смех,да и только.
И решила я поменять работу,теперь с 1.03.10 работаю в психбольнице:-)
Katerina
23.03.2010, 18:10
Хирургия, очень тяжёлая работа. Я считаю, что оплачиваться, она должна в разы больше, чем у других специалистов. Я всю жизнь работаю по этой специальности и считаю, что пора менять на более спокойную и менее вредную специальность. Деньги, всё равно, почти теже платят везде.
Марина Трифонова
26.03.2010, 21:58
Привет дорогие коллеги!!!:-D :-D Я после училища сразу работала в хирург.отделении3 месяца потом перешла в операционную где работаю по сей день 16 лет.Работа очень нравится,хотя с каждым годом становится всё хуже.Нам сейчас не хватает белья,инструментов,шёвного материала.Бельё после операций мы складываем в клеёнчатые мешки и относим на прачку(это делают санитарки).Стирают ужасно,кровь не отстирывается.Потом укладываем в биксы или в медпакеты(они у нас совсем недавно) и в автоклав.Стол накрываем один большой на сутки.Инструменты обрабатываем в лизетоле,моем сами.Стерелизуем в автоклаве.Санитарки у нас есть.Сами делаем материал.Помещения обрабатываем пюржавелем,Нико- неодезом,перекисью+моющ. р-р.Руки на операцию моем С-4(первомур).Работаю сменами сутки через трое,без права сна,но если время есть спим ,не проверяют.Из шёвного есть и банки со спиртом в которых можно ковыряться до бесконечности но есть и импорт(викрил,полисорб).Вот так и работаем.
Светлана Попова
15.09.2010, 19:12
где такая зарплата *16000?у меня 1 категория и з.п. 5500,как и у тех кто с высшей(тамбов)
Марина Варичкина
16.09.2010, 10:21
Дорогие медсестры, привет! Я тоже работаю в хирургии уже 8 лет, считаю, что работать там тяжело и очень обидно, что у нас маленькая зарплата.
Татьяна Шэпэм
18.09.2010, 22:48
Здравствуйте, коллеги! Я-хирургическая сестра. И Вам Всем respect и уважение. Наш труд адский и н***агодарный, но я не представляю себя в другой области медицины.
Поделитесь, есть ли у вас кафедра, и как она влияет на работу отделения?
Наше отделение было образцом порядка и профессионализма, но год назад не стало нашего заведующего и началось...
Здраствуйте!У нас операционо-перевязочный блок,относящийся к общему отделению хирургии.В день работают -две перевязочные сестры и операционная сестра+ 2 санитарочки.В ночь-операционная м.с. и санитарочка.В ночь и выходные+праздничные выполняем обязанности перевязочной м.с. В ночную смену так же работаем на приёмный покой-выполняем ПХО с дежурным доктором,перевязки и тд.Все сестринские хирургические манипуляции.Слава богу,не занимаемся "писаниной" в большом обьёме.В плане оснащения операционных(у нас две-плановая и экстренная)-проблем нет.Всегда есть всё необходимое.Бельё(своя прачечная),шовный материал(капрон-мотаем сами),есть и в стерильных упаковках,атравматика.Перевязочный материал-изготавливаем сами.Так же работаем на операциях по Гинекологии и Акушерству.Если спокойно-можно и отдохнуть,пока не отказывали.У меня стаж в операционной-7 лет,первая категория.Оклад сейчас зависит от нормы часов.Кол***ется от6.500 до 8.900 и меньше.Работу люблю,но иногда обидно,что обьём работы выполняем больше.Всем успехов,процветания и достойных зарплат!!!
Сергей Панин
25.11.2010, 14:53
работаю в поликлинике,в перевязочной.терпимо,но иногда,когда приходят с трофическими язвами на перевязку становится просто невыносимо.
Татьяна Коваленко
28.11.2010, 15:36
Отработала в июне 300 часов,работали сутками,выходных не видели заплатили 14 тыс.это плюс ещё северные,а так 9-10 тыс.работая день,потом в ночь и один отсыпной.
Тахмина Алмухаметова
08.12.2010, 16:13
Работаю в детском хирургическом отделении 4 месяца. И знаете мне нравится
Инта Черненко
31.01.2011, 16:30
работаю опер.м.с в црб .обожаю свою работу не смотря на нашу нищую медицину!
Кто в оперблоках работает- НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ,ЛЮДЯМ ОТ БОГА! Попали вместе с сыном на операцию,оба пережили и про жили в стенах хирургии! Спасибо,что Вы есть-это труд адский! Нервы иметь надo жел езные и любить хирургию! Мне не в первый раз лежать,но ког да матери и сыну операцию сде лали,спасибо всем огромное за поддержку! Там насмотришься.. приемные поликлинник отдых ают! Сама с хирургии начинала, но это не мое,мне хватает с ре бенком полежать. Как админгр уппы-КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ,ОПТИМИЗМА И СЧАСТЬЯ ВАМ!
Максакова
13.02.2011, 12:42
Всем привет.С 2004г работаю медсестрой в операционной,очень нравится моя работа.Кстати 15февраля-день операционной медсестры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Поздравляю всех всех всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Динара Шувалова
13.02.2011, 17:55
Всем привет, я работаю операционной сестрой, мне очень нравится моя работа. Скажите, что разве не 11 был день операционной сестры?
Юлия Кольцова
15.02.2011, 19:10
Нет,не а 11-го,а сегодня 15 февраля-день операционной сестры!!!Поздравляю всех коллег!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * Что за доля у врача
Без сестринского плеча?
Кто помочь готов всегда?
Кто зажим, пинцет подаст,
Подготовит инструмент
Или нужный документ?
Голос нежен, взор остер…
Поздравляю медсестер!(F) (F) (F)
Работаю операционной медсестрой в тавматологическом отделении уже 13 лет, иногда беру смены в оперблоке хирургического отделения.
Девочки почитала форум диву далась. У некоторых зарплата 16500, у меня на 1,5 ставки с высшей категорией только 8000 выходит. В январе отработали по 60 часов свыше нормы а получили по 9 тысяч. Когда восторжествует справедливость?(sr)
Людмила Терлоева
24.02.2011, 16:32
ПРИВЕТ , ДЕВОЧКИ ! *РАБОТАЮ В ОПЕРАЦИОННОЙ 27 ЛЕТ .БОЛЬНИЦА СКОРОЙ МЕД.ПОМОЩИ .ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ , НЕ МОГУ СЕБЯ ДАЖЕ ПРЕДСТАВИТЬ В ДРУГОМ ОТДЕЛЕНИИ . ОСОБЕННО НРАВЯТСЯ ЭКСТРЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ --- КОГДА В КРОВЬ АДРЕНАЛИН...., ПОТ ПО СПИНЕ... ДУМАЮ МЕНЯ ПОЙМУТ ВСЕ , КТО ИМЕЛ *ДЕЛО С ОГНЕСТРЕЛОМ В СЕРДЦЕ ...И ТОМУ ПОДОБНЫМ. *У МЕНЯ , ДЕВОЧКИ , ДЕЛИКАТНЫЙ ВОПРОС ---- С ВАМИ ХИРУРГИ *ДЕЛЯТСЯ ?
Ларченко
05.03.2011, 19:22
Работаю в хир. кабинете поликлиники, но мечтаю о стационаре. Хочу туда, где много крови, где большие операции. НУ вот так хочу, как пишет Людмила Чиркова! Со мной доктор делится.
С нами не делятся (на вопрос Л.Чирковой) Девочки расскажите, пожалуйста, кому сколько платят ночные,вредность,стажевые(в процентах) и платят ли носилочные. заранее спасибо всем ответившим
Татьяна Шалик
08.03.2011, 22:48
Простите, а чем это у вас хирурги делятся?Л. Чирковой.
Оксана Волкова-Болховитина
14.07.2011, 22:16
извините, а носилочные это что?
14.07.2011, 22:20
работаю в экстренной с нами не делятся,неужели есть такие где делятся?
14.07.2011, 22:22
ответила другу ~*TATYANA KUTS * ~ * ICQ 422492842
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
14.07.2011, 22:27
операционных медсестер из пациентов никто не помнит,привезли сделали и увезли,все в масках а больные в наркозе и когда благодарят врачей, медсестер про нас и не пишут как будто нас и нет *небыло,обидно конечно,но работа оперов это диагноз, мало кто из операционной уходит
Бурлакова
14.07.2011, 22:43
Всем здравствуйте! Я работаю в плановой операционной. с нами тоже не делятся.
Светлана Садовская
15.07.2011, 19:15
А у нас "хлор-актив" гадость еще та. Работа в челюстно лицевой хирургии без дез.средств никуда.
фидуса салимьянова
16.07.2011, 09:40
Я работаю в хирургическом отделение и с операми у нас прекрасные отношения,мы как одна семья,но порой бывают ссоры,это обычно при выдаче премий.У нас обычно больше и они начинают бунтовать,а ведь фактически мы заработали эти деньги-мы же день и ночь в этом дерьме ходим,а они и на другие отделения работают,кроме нас.
Да,вы точно подметили,мы и в вашем дерьме день и ночь,и в дерьме всех остальных отделений ,а премию по всей больнице дали самую мальнькую.Операционные сестры-невидимки не только для больных...
Девчонки,а вы работаете с озоновыми стерилизаторами?если д,расскажите сколько время нагоняете озон и сколько деструкция?
16.07.2011, 17:51
озоновых стерилизаторов и в помине нет,а что мы СЕСТРЫ- НЕВИДИМКИ и не только для больных это точно!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot