PDA

Просмотр полной версии : СТАРШИЕ ОТКЛИКНИТЕСЬ! В НАШЕМ ОТДЕЛЕНИИ В ГРАФИКЕ НЕКОТОРЫМ СЁСТРАМ ПРОВОДЯТ ...

Мария Волкова
24.09.2009, 20:26
СТАРШИЕ ОТКЛИКНИТЕСЬ! В НАШЕМ ОТДЕЛЕНИИ В ГРАФИКЕ НЕКОТОРЫМ СЁСТРАМ ПРОВОДЯТ ЛЕВЫЕ СМЕНЫ

как бороться с подставными сменами,или так везде ?

Мария Волкова
24.09.2009, 20:57
в график особо приближённым подставляют сутки а кто то пашет и даже не знает оплачено ли ему всё а попросить табель оценивается как оскорбление и его не дают!!!!!!вышестоящие всё знают.что делать?

Хренова
24.09.2009, 21:01
У нас тоже так было, пока не сменился главврач, а следом за ним и старшая, именно за левые смены

Светлана Борисовна
24.09.2009, 23:12
Вообще то, по правилам, в графике все сотрудники должны расписаться, только после этого его визируют: экономист, отдел кадров и главный врач. График вывешивается на видном месте, типа "доска объявлений". Когда сдается табель, то его сверяют с утвержденным ранее графиком. Если кто то из сотрудников ушел на больничный(отпуск) и его замещали, то должны быть заявления об оплате совмещения(замещения)того, кто работу эту выполнял.

Эльф
25.09.2009, 09:11
Я когда работала в районке,в терапии,то такое же самое было...Старшая один график нам показывает..,а в отдел кадров в район совершенно другой подает...А когда зарплату получаешь..:-Oто сразу все видно...Это было до тех пор,пока старшая в другое отделение не перешла!

Соболева
25.09.2009, 10:03
Могу дать совет- в каждом табеле на против своей фамилии, все сотрудники должны расписаться и еще делайте ксерокопию предворительного табеля (т.к. табель потом переписывается на чистовую, и только потом сдается). Зато вы сможите так проследить кому ставятся лишние смены и правильно ли проставлены ваши! Удачи! С/М операционного отделения.

Мария Волкова
25.09.2009, 10:14
чтобы сделать ксерокопию надо табель увидеть а нам не дают а когда был скандал и не раз давали смотреть только себя а что толку ведь мне ни кто не подставляет!а кому ставят тот не скажет!

Соболева
25.09.2009, 10:20
Мария работая с/м могу вам сказать, что табель вам показать и дать посмотреть не имеют права! У вас в больнице есть или должен быть юрист обратитесь к нему, обратитесь к главной м/с кто-то вам обязательно поможет! Напишите заявление-докладную на имя главного врача, если об безобразии знает ваш заведующий, то обходя его. Попробуйте не отчаивайтесь, главное не опускать руки!

Мария Волкова
25.09.2009, 11:02
обращаясь к главврачу можно сразу и заявление об уходе писать !заведующая не простит несмотря на то что я 12лет работаю в этом отделении и всё это время там что то кому то подрисовывают.дайте название организации которая поможет!независимая!!через больницу пробовали проверяли и завед.всё заминала!!!!!!!

Александр Шахманов
25.09.2009, 12:20
Подставные дежурства грубое нарушение финасовой дисциплины. Такие вещи можно классифицировать по нескольким статьям Административного кодекса, а если это вошло в привычку то и Уголовного ( как хищение денжных средств из бюджета). Если никто не может в больнице помочь, обратитесь винспекцию по труду илипрокуратуру. Если факты потдвердятся администрации отделения не сдобровать, как и администрации больницы.... А чтобы Вас уволить. нужно найти еще очень вескую причину, в ТК их не так- то и много.....

Александр Шахманов
25.09.2009, 12:23
У нас такие случаи, с подставными дежурствами в больнице были. Послетали все ве участники. Правда обнаружила их администрация больницы и за свои пределы сор не выносила....

Валентина Ткифа
25.09.2009, 20:16
Странные Вы товарищи!Если я поставила сутки определенной м/с,как я могу поставить их в табеле кому-то.Проверить можно очень просто.Ст. м/с

Светлана Рязанцева
25.09.2009, 21:09
График может и не совпадать с табелем, т.к. сотрудники болеют, берут дни без сохранения зарплаты и т.д., потому табель и закрывают в конце месяца. В графике не обязательно подписываться. Его всегда вывешивают на видное место за 5-7 дней до конца месяца. А подставные смены сверяйте со своими сотрудниками по смене. Это легко проверить по журналу передачи дежурств. Посчитайте количество смен отработанных за месяц и свои смены и зарплату сверьте. Если ст.медсестра не реагирует, то идите к зав.отд, если и тут ничего не говорят подойдите к гл.врачу с письменным пояснением. Ответ можно тоже попросить в письменном виде. Можно провести в начале месяца собрание и пригласить гл.врача, бух. по зарплате или гл.бух., ст.медсестра, зав.отд и других заинтересованных лиц, а лучше найти единомышленников и действовать вместе, сообща. Удачи, Мария.

Мария Волкова
26.09.2009, 12:54
ОТВЕТ ДЛЯ В.ТРИФОНОВОЙ У НАС ПОЛОЖЕНО 3СЕСТРЫ НА СУТКИ А РАБОТАЮТ ВСЕГДА 2 ВОТ И ПОДСТАВЛЯЙ СЕБЕ ЧТО ХОЧЕШЬ.И ГЛАВНАЯ ВСЁ ЗНАЕТ И БУХГАЛТЕРА.ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС А ЕСЛИ ИДТИ К ГЛАВН.ТО И РАБОТАТЬ ПОТОМ НЕ ДАДУТ НЕУЖЕЛИ ЭТО НЕ ПОНЯТНО!!!!!!!!!

Валентина Ткифа
27.09.2009, 10:15
Марии Волковой. Вы же в отделении и больнице не одна ,которая знает про нарушения!Жалобы по горячей линии проверяются моментально и я думаю Вашему начальству работать тоже хочется.Одна такая проверка- на их месте будут работать другие люди.Просто у нас такое в принципе невозможно,поэтому я удивлена.

Натусик
29.09.2009, 15:31
у нас одна медсестра была в декрете, а в графике ее фамилия стояла, но вместо нее работала другая, и совсем не медсестра, а ...фиг его знает... кондукторша какая-то. Подружка нашей старшей. Она уже более 10 лет работает. Я то в том отделении 2 года работаю, и не сразу об этом узнала. Очень бы не хотелось, чтобы эта........ у нас работала. Только сплетничает про всех. Я в шоке - как могли взять на работу ее без медицинского образования????

Дарья Камэсни
29.09.2009, 18:59
Работаю ст. м/с - 7 лет. Никакого секрета из табеля не делаю. Всегда его ксерокопирую, причем уже после того, как проверят экономисты и подпишет гл.врач. Любой человек в отделении всегда может подойти ко мне с расчеткой и задать любой вопрос. Всегда отвечу, покажу, объясню. Теперь, что касается лишних смен. поставить, конечно, можно, особенно если есть вакантные ставки. Проверить все очень просто. Все завистит, как проверяют экономисты. Если положено в ночь, например, 2 человека, то как можно третьему поставить - сразу в глаза бросается. Вывод - либо плохо проверяют, либо все заитересованы. Скорее первое. Но что табель не имеют право показывать - полный бред.

Валентина Ткифа
29.09.2009, 20:51
Дорогие ст.м/с!Я на свое сообщение Волковой в ответ такое на личку получила!!! После этого действительно подумаешь - писать ли на форуме правду и дать какой -либо совет! Наверное просто так -без опыта, организаторских способностей и многого чего,что требуется от ст.м/с МЫ бы не работали ими.Я работаю в медицине 20 лет и 12 из них старшей.Просто обидно очень!

Эльф
30.09.2009, 08:41
Значит ТАК!Если в группе будут возникать вот такие ситуации,тогда мне сообщать и Я буду удалять "задир"В черный список!!Общаться можно и нечего кляузничать и рты закрывать кому-то!!ЭТА ГРУППА НЕ ДЛЯ КОНФЛИКТА,А ДЛЯ ОБЩЕНИЯ,ДРУЖБЫ И ПОДДЕРЖКИ!!!НЕЧЕГО ВАМ РУГАТЬСЯ!!ЖИВИТЕ С БОГОМ!!!

Юлия М
30.09.2009, 19:26
Такакя у нас мирная и добрая группа- и вдруг такое...

Эльф
07.10.2009, 11:06
Всякое бывает!!Повздорили и помирились!!В жизни надо все пережить!!Даже когда критику слышишь в свой адресс,воспринимать ее надо спокойно!!!все мы разные-одинаковых нет!!У всех разные мнения!Мы же не можем все быть похожими друг на друга(как копирки что ли),тогда было бы не интересно!!

Katerina
07.10.2009, 12:54
Я Марию понимаю. Бывают случаи на работе. когда просто руки опускаются от безвыходности. Конечно надо свои права отстаивать. Так сказать с волками жить... Но делать это надо только тогда когда полностью уверен в успехе и своих силах. Иначе всё равно забъют, не те так другие. И придётся увольняться. А на другом месте нет гарантии, что не будет подобного. У нас например воабще ни какого графика как такого нет, ни кто ни когда его не видит. То-есть он вроде как составляется, для передачи в бугалтерию, составления табеля и т.д. но мы его в глаза, что называется не видим. По-этому и бардак, нервирует ужасно, но это можно изменить только одним образом, уволиться.

Вышегородская
01.11.2009, 12:19
а подобное везде есть!

Галя Белозёрова
01.11.2009, 14:20
Левые медсёстры?
Все же графики проверяются главной медсестрой, магнитной картой отбивается время ухода и прихода, как можно кого-то вписать в график.
Да даже если и напишут, и такая не вышла на смену, так мы же её искать начнём, и позвоним старшей, или дежурной медсестре по больнице. Как это можно не заметить?

Натусик
01.11.2009, 15:33
а если под фамилией той медсестры, что в декрете, работает совершенно другая, и притом без медобразования? Что-то плохо графики проверяются...

Натусик
01.11.2009, 15:34
время еще не подошло, но я этого так не оставлю..

Галя Белозёрова
01.11.2009, 16:14
Наверное всё из-за того, что царит беззаконие, а это подсудно

Ирина Галицина
19.11.2010, 21:39
Я вообще не понимаю что все против этого? Я долгое время работала в клинике мед. университета, финансирования не было никакого. Так мы на " левые" деньги покупали канцелярию, заправляли картриджи, если нужно покупали лекарства пациентам, моющие средства, помню, даже купили металлический шкаф для лекарств, тонометры. В бонке отделения деньги должны быть всегда! Что, не бывает такого, когда звонит главный зав. отд. иговорит: " Скоро проверка, со всех отделений по 3 тыс. руб" Где деньги взять? У пациентов? *Или свои кровные отдавать? А что плохого в том, что человек хочет иметь стаж, но не хочет работать и получать деньги.? Мне , например, администрацию больницы не стыдно обмануть, они нас больше обманывают. Но я принципиально против того, чтобы работал не прфессионал, без диплома и т.д это ведь может иметь печальные последствия. Если такое где-то практикуется, то затейники таких дел либо очень смелые, либо больные!

Башкирова
11.01.2011, 11:32
Я в шоке...(md) . 18 лет работаю, никогда не думала, что такое возможно, Как часы можно поставить левому человеку, если их отработал другой человек?!!!!! Жалуйтесь в прокуратуру, в милицию по экономическим преступлениям, можно анонимно, должны проинспектировать. А человеку без мед. образования... что то я сомневаюсь..., отдел кадров нехило прверяют, это невозможно в принципе. У нас больница заплатила штраф за то, что одна м\с из 300 м\с работала без сертификата.

Лариса Хмакин
09.03.2011, 03:59
А у нас левые смены выводят на санитарку которую никто никогда не видел.а на эти деньги мы отмечаем праздники.хоть не скидываться в общяк!и еще если наша бухгалтерия нам что-то не доплатила,мы эти деньги делим.

Наталья Большакова
24.03.2011, 21:33
а я вообще в шоке. такими вещамы вообще не делятся и не рассказывают ничего

Прасолова
08.06.2011, 09:18
Я не старшая, но было такое у нас в Н-ске. Переполох был такой что полетели головы. А сейчас-бы увольняли. В Америке судили-бы 100% без права восстановления на работу. А зарплаты здесь такие что терять есть чего

Прасолова
10.06.2011, 04:03
Об этом еще Гоголь в "Мертвых Душах" написал.

Эльф
25.11.2011, 19:14
*-)

Ирина Галицина
25.11.2011, 21:40
Кому не нравится, пусть не читает такие плохие вещи, а самое главное не лазает по таким сайтам, где плохое пишут. А кто без греха, ТОТ ПУСТЬ ПЕРВЫЙ БРОСИТ КАМЕНЬ,