Просмотр полной версии : НОЧНЫЕ СМЕНЫ...
Когда мне было 20,то это было просто!! Теперь ,когда тебе под30-это проблемнее,на ночные я уже не смогу пойти-уже не тот возраст!! *-)
Елена Батова-Бехтольд
13.11.2008, 15:12
да ночные сьены так выматывают что ноги еле волокёшь домой ну а если на вторую работу идти надо так вообще а работать приходиться потому-что кормить детей надо
Судакова
13.11.2008, 16:57
Мне наоборот, легче работать ночью..... Тише , нет такой суеты как днем, огромнного колличества врачей, начмедов и т.д и т.п:))))))))
Оксана Чернова
13.11.2008, 17:07
мне не нравится работать в ночную смену. (S)Меня после трех в сон клонит.Из -за этого работаю в поликлиники.
Инна Крючко
13.11.2008, 19:27
минус в том что выматываешься,плюс-есть 3 дня выходных,но работать в ночную больше не хочу.
У меня был любимый анекдот по поводу ночных смен!! Это был мой хит!! муж и жена работают в больнице по суткам и редко видяться-общаються только записками. Вот в очередной раз муж приходит домой и на столе записка:"Любимый!ужин в холодильнике-разогрей!!я устала,завтра едем к маме! внизу-р.s. будешь тра..ть -не буди!!" (Y)
Аксёнова
14.11.2008, 10:36
Согласна с Татьяной, до 25 лет было в кайф работать сутками(причём не сутки-трое, а в лучшем случае сутки-двое и чаще),и особой усталости не было.А когда семья и ненормированный ночной график, уже иной раз приходилось за каталку держаться ,лишь бы в обморок не упасть.Теперь работаю по графику, но в день.На данном этапе, очень устраивает.
Наталья Крайникова
14.11.2008, 13:35
Хорошо, что потом три дня дома, но ночью хочу быть дома!!!
Килигина
14.11.2008, 18:47
Да девочки,каждая из вас права,я вот например до замужества ночью работала в кайф,могла по три ночи подряд работать,а когда появилась семья это уже совсем "не то пальто"....
Соболева
15.11.2008, 17:58
Ночная смена!!!!???? Даже не знаю что сказать!!! Это особое время! Я очень скучаю по работе в смену, но спать предпочитаю дома с любимым мужчиной! Сейчас когда вызывают на экстренные операции получаю много адреналина и наверное удовольствие! Если вызывают значаит я хороший специалист, а это всегда приятно! Ночь - это волшебное время!!!
Давыдова
17.11.2008, 18:35
Обожаю работать сутками. Отработаешь, а потом время дома есть что-то поделать. Но, положа руку на сердце, после 35 лет ночи становятся всё тяжелее и тяжелее. Да ещё дорога выматывает. Из Подмосковья в Москву на работу добираюсь 2,5-3 часа. С суток до дома добираюсь как зомби!!!
Я проработала по суткам почти 4года!! Я год после этого по ночам дергалась!! я не могла еще адаптироваться к "нормальному "режиму!! это очень тяжело!!2дня спишь,а2дня ворочишься и дергаешья-это смена должна быть!!
Наталья Мороз
19.11.2008, 16:45
Я уже три года работаю посуточно.Это ужастно.Постоянная усталость,слабость,головные боли,разбитость,недомогание...Вообщем список можно продолжить.Лучше спать ночью дома.Но в моем отделении пока вариантов нет.Вот и приходиться держаться.
Юличка Юличка
19.11.2008, 20:00
Люблю работать сутками. Отработаешь, а потом время дома есть что-то поделать.
15 лет *работаю *сутками, мне *нравиться. Больше *свободного *времени, *не *сравнишь *с *работой *в *день!!!!!!!!!!!!
Вера Кайдаш
02.12.2008, 21:54
Терпеть не могу сутки, а иногда заставляют "окна" закравать,но после не то что день,вся неделя коту под *хвост.
Более 20 лет работаю в ночные смены,плюс-это свободное время,минус-приобретение хр.заболеваний.
Пархоменко
07.12.2008, 11:59
Я 7 лет проработала почти всегда сутки через сутки,но так как муж врач и мы видемся почти раз в неделю,так как *он тоже через сутки,я перешла работать в день
Мне нравиться работать на сутках,особенно в ночное время так весело. :-D
Никитина
11.12.2008, 18:00
НЕНАВИЖУ ночные смены! :-SКогда работала в смену-то день с ночью путались! Дни недели вообще выпадали! Сейчас работаю в день и от всяческих по подработок по сменам отказываюсь! (H)
ксюша,а у нас ночью начинается жизнь местного населения! (md) прикрепленного к нашему травмпункту.
Мне сутки больше нравятся.Уж пришел на работу и оттарабанил :-)
надя синякова
18.12.2008, 10:48
сутки -трое класс!все дома успеешь.куда надо сходишь и отпрашиваться не надо. но чаще это жуть,а приходиться
Сейчас я работаю в дневном стационаре, понятно, только днём. А до этого я 12 лет проработала в круглосуточном стационаре, и у меня до сих пор такие классные воспоминания о ночных сменах! Да, трудно, ответственно. Но очень интересно и действительно, гораздо больше свободного времени. :-)
Герасенкова
18.12.2008, 20:59
А я кроме как сутками,никак больше не работала,поэтому сравнивать не с чем.Но мне моя работа нравится, (Y)хотя после работы бывает плоховато (md)
W Tatyana
19.12.2008, 11:07
Мне нравится :-) люблю ночные смены! (S)
svetlana matvienko
27.12.2008, 18:53
очень любила работать в ночь и сутки. *(Y)
Вот уже 10 лет работаю по сменам. Сутки через трое. Хорошо то что три дня дома. Когда приходится чаще работать- тяжело, особенно с прибавлением возраста. На сутках любим когда наступает время после 16 часов, когда все дневные, врачи и прочее начальство расходятся по домам. Весело, интересно, но тяжело физически. Хорошо когда смена спокойная и удается вздремнуть пару- тройку часиков, но когда не сомкнешь глаз 24 часа- труба! Особенно тяжело в 4- 5 часов утра! Вот где мы оставляем свое здоровье... Самое лучшее время- это утро после смены, когда переодеваешься и идешь домой!
КОРНАУХОВА
29.12.2008, 20:01
СОГЛАСНА С ЛЕНОЙ,МЫ РАБОТАЕМ В ОДНОЙ СМЕНЕ И В ОДНОЙ БОЛЬНИЦЕ. ПРИХОЖУ В УЖАС ОТ ОДНОЙ МЫСЛИ ХОДИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НА РАБОТУ,СУТКИ ОТДЕЖУРИЛА И БЕГОМ ДОМОЙ НА ТРИ ДНЯ,ЧТО ХОЧУ,ТО И ВОРОЧУ!
Olga Sergeevna
29.12.2008, 21:36
Я работаю сутки.А утром домой спать не иду! *А иду к деткам -учу их правильно говорить. Скоро придёться сделать выбор, т к новый график работы меня совершенно не устраивает!( нельзя (md) работать сутки,смены будут по 12 часов).
Степаняк
30.12.2008, 15:06
Я работаю сутками и мне очень нравится,иногда приходится замещать дневных- это что то.
Ходакова
30.12.2008, 15:57
Я работаю в день,плановые операции.Но по пятницам беру ночи,в основном ждем острый коронарный синдром.Бывает что привозят 3 больных,а инногда вообще никого.Тогда заходим в РАО и меняем девчёнок покушать,поболтаем.Мне трудно даются ночи,хочется просто провести вечер и ночь с дочерью,но долг..............
Людмила Кулакова Морошкина
04.01.2009, 18:22
Я 11 лет проработала в детском отделении сменами, тяжело, сейчас работаю *в санатории полегче. Но лучше спать дома!
Работаю сутки-трое и по другому не хочу. *Семья довольна (fr) Сложнее в период отпусков сутки через сутки или двое.
Ковалёва
04.01.2009, 23:09
Я работаю в травматологическом отделении,тоже по суткам .Конечно тяжело,особенно в ургентные дни,а они через сутки.Поступает очень много больных,а как праздники,то вообще с ума можно сойти. *(md). А в принципе мне моя работа нравится, т.к.коллектив хороший! (fr)
Радченко
10.01.2009, 11:22
Я тоже работаю сутками,и у нас нет постоянного графика,когда сутки трое,а когда и сутки через сутки,но мне моя работа все равно нравится
Я работаю в дет.доме интернате для умственно отсталых детей уже 19 лет мед. сестрой.График у нас с 15.30 до 8.00 через два дня.Получается что я работаю 16.30,но мне очень нравится работать в ночь
Татьяна Игнатьева
12.01.2009, 10:51
2 года Совмещаю работу в поликлинике(в день) и в кард.отделении(в ночь) *сначало было тяжеловато ,сейчас уже привыкла.Очень хороший дружный коллектив (Y)
Кузьмина
12.01.2009, 15:01
3 Года проработала в ночь,мне очень понравилось. (Y)
Наталья Лазарева
26.01.2009, 14:41
Работаю в деском доме для детей с физическими недостатками, в ночь заступаем с 15.00 и до 8.00, затем 2 дня выходных.Мне очень нравится, лучше чем ходить каждый день!!!! :-D
Васильева
26.01.2009, 16:14
Я работаю в Доме ребенка,в основном в ночные смены с 18 00 до 8 00.Мне нравится.Детей всех покормила(В моей группе 9 детей в возрасте от10мес до 1,5лет),спать уложила и совершенно свободна,можно спать ложиться.Подьем в 6 30
приветик всем! работаю в отделение анестезиология г Кемерово. дежурим по 1,5 суток (утром пришла на работу , на следующий день вечером только дома) вот так , привыкли работаем............ (md)
Харисова
27.01.2009, 15:31
Работаю в роддоме в отд. анестезиологии-реанимации. Если утром операции плановые и без лишней нервотрёпки, то ночью как правило экстренные, когда вопрос стоит о двух жизнях. Ночью естественно все мы спим, когда приходят и поднимабт на экстренную операцию, а ты со сна, не соображаешь. Очень сложно собраться. Работа как на пороховой бочке.
Я работаю в центре реабилитации инвалидов *(md) по графику. Ночная смена с 15.50 до 8.30. мне очень нравится работать в ночную смену, во-первых, нет врачей – ты сама себе хозяйка *;-), а во-вторых, в 23.00 отбой, и ты смело можешь идти спать до 6.30, и ночью тебя никто не разбудит *(fr) (fr) (fr).
Татьяна Марсова
01.02.2009, 19:40
на старой работе бывало и по 15 суток в месяц дежурили. (md) а сейчас работаю в день и очень довольна. всё-таки спать нужно дома.
пока не было ребенка работала в ночь в реанимации. весело конечно было на дежурствах. А после декрета работаю по пятидневке, до трех часов (Y)Дежурить нужно до определенного момента в твоей жизни, у меня он настал (Z)
я работаю сутки через трое,больше свободного времени..........,хотя ночи очень тяжелые в хирургие.
LeNA Sivkov
02.02.2009, 16:40
Работаю в отделении нефрологии процедурной медсестрой .Беру ночные в приемном отд. Стаж более 20 лет. :-)
Матейшина
09.02.2009, 11:50
Я РАБОТАЮ ОПЕРАЦИОННОЙ СЕСТРОЙ ХИРУРГИИ.ЕСЛИ НЕТ ОПЕРАЦИЙ НОЧЬЮ(что бывает редко)ТО СПИМ |-(
Сонникова
09.02.2009, 18:17
Каждый день работать бы уже не смогла. ночным много плюсов: Зарплата выше(ночные,праздничные и тд) домашние дела делаются,нач-ва меньше(комиссии,санэпид.,страхов и тд.). правда,ответственности больше. Но справляемся (Y)
Мне нравится в ночь работать. И хорошо с одной стороны, что сами себе хозяева. С другой стороны, в неврологическом отделении все же нужны дежурные врачи...Тяжко без них приходится.
потапова
27.02.2009, 13:30
Все ночные смены со временем скажуться на нашем здоровье. Лучше спать дома, но пока вариантов нет.
Работаю ночами и сутками,два тодыхаю,нравится тем что много могу сделать в выходные,а субботу и воскресение не чего неуспееш.
Ирина Валькова
18.03.2009, 13:20
(tr) СТАЦ.СТАЖ 20 ЛЕТ...ДА,С ГОДАМИ ПОНИМАЕШЬ,ЧТО *умные люди спят дома!!!...надо любить себя с молоду...а сейчас что?!? - одни болячки,да проблемы,со сном в том числе...но ведь надо же кому-то работать,помогать больным...!!! :-)
Работать в ночь-это лучше по молодости, сейчас я это уже поняла, все болячки лезут наружу :-S
Мещерякова
27.03.2009, 22:03
А как обидно когда ночь неспишь больные не дают ,а заведующая говорит что мы спать приходим ^o)
Лидия Кисель
07.04.2009, 21:54
Я в суточном режиме уже 20 лет!( сутки через трое) из них 16 лет на детской неотложной помощи г.Киева. (Z) *(X)
Киевская
07.04.2009, 22:25
Мы работаем день-ночь,2-е дома.У старшей первый вопрос,когда мы сночи:"Ну,что выспались? :-(
Я 15 лет сутками в реанимации, а теперь на приеме в пол-ке, вы не можете представить, какое это счастье *каждую ночь спать дома
Милана Оглезнева
17.04.2009, 13:27
Я работаю каждый день в операционной + дежурства. Получается на неделе полтора суток, а если суббота выпадает,то только сутки.
Лутфуллина
19.04.2009, 22:24
Стаж 25 лет, из них последние 15 в отделении реанимации. Все 25 лет - в дежурстве. Сейчас в отпуске и не могу нарадоваться, каждую ночь сплю дома, на своей постели.Не звонит по ночам телефон, не бегу как угорелая на реанимацию с чемоданом в другие корпуса больницы. Да ,пожалуй пора менять работу.
Работаю каждый день на приеме в поликлинике.Медработникам ,работающим в ночные смены, низкий поклон!Для меня это трудно и непривычно.Такой труд должен нормально оплачиваться!
Ольгa Григорьевa
20.04.2009, 09:00
B суткaх 3-й год,в опeрaционной.рeдко,когдa мaло опeрaций-стaршaя бeсится,зaто когдa смeнa всю ночь пaшeт-онa,извиняюсь,кипятком писaeтся от счaстья;)
молчанова
20.04.2009, 21:59
я работаю в отделении патологии новорожденных уже 15 лет. в ночи ушла в этом году. работать мне нравится, хотя бывает и очень тяжело. зато начальства нет и различных комиссий. правда оплачивать стали мало ( с 100% теперь 20%)
Инна Мишина
21.04.2009, 11:11
СОГЛАСНА С ТАНЕЙ ГУБАНОВОЙ , ПРИДЕШЬ СО СМЕНЫ КОЛЕНКАМИ НАЗАД ЛЯЖЕШЬ В СВОЮ ПОСТЕЛЬКУ И ОДНА МЫСЛЬ ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ
Инна Романова
21.04.2009, 18:36
Из 20 лет стажа 9 лет работала в смену операционной сестрой, а 11 последних - в день. Да,конечно, дежурства - это тяжело, я тоже хотела спать у себя дома, но все плохое забывается, зато было весело, есть что вспомнить. Хотя согласна, что дежурить хорошо по молодости, точнее до 30-ти. Сейчас бы я не хотела работать в том же ритме, свои ножки нужно жалеть.
Работаю ст м/с в реанимации, но беру 2 дежурства на неделе, обычно понедельник и четверг. Тяжело ,но терпимо видимо за 10 лет привыкла, тяжелее после ночи в день оставаться так домой на любимый диванчикхочется аж жуть. Но после 30 в самом деле дежурить тяжелее.
Ольга Мэван
24.04.2009, 23:45
СОГЛАСНА С ЛЮДМИЛОЙ
Барковская
27.04.2009, 17:47
27 лет по сменам. Сейчас здоровье даёт о себе знать, АД повышается.
Жанна Каушнян
27.04.2009, 21:51
(md)
Ямалетдинова
28.04.2009, 18:04
Поработала последние полтора месяца в день- как хорошо спать каждый день дома! А с суток идешь домой на автопилоте и целый день потом тормознутая, только к вечеру что-то проясняется в голове, а если работаешь сутки через двое или сутки через сутки то тогда(md)
Марченко
18.05.2009, 10:35
Работаю отд. анестезиологии и реаниматологии уже 17 лет.Да действительно в ночи тяжеловато стало после 30.И у нас нет постоянного графика, может ночь через ночь, может через три вот это напрягает.Но в день всё равно не хочу.
Heimbach
18.05.2009, 12:57
у нас каждый должен по 2-4 ночи в месяц дежурить. Хорошо когда 2-3 ночи, 4 подряд уже тяжело, хотя бывают смены спокойные, а спать о все равно нельзя! Моя подруга работает только в ночь, 8-9 ночей потом неделю отдыхает, в свободные дни спать ночами уже не может, на здоровье конечно сказывается, но на зарплате тоже, если совсем без ночей. *-)
у меня по 7-8 суток в месяц,устаеш,как лошадь,а спать ночами запрещают,а мы все равно спим,ночных всего 50%,поэтому как платят так и работаем
Жанна Жаннета
27.05.2009, 21:01
Я уже 10лет работаю в ночь.Очень удобно.
Татьяна и Толик Логиновы
28.05.2009, 14:01
Я работаю сутками-тяжело! Ночами тоже!
Моё мнение, лучше работать в день, здоровью не повредишь, зато спать будешь дома-это главное.
ирина шиманс
30.05.2009, 20:27
у нас ночные смены в реанимации 11 часов. тяжеловато, но все равно предпочитаю утренней смене ( 7 часов), когда моем больных, бегаешь меняешь фармакотерапию ( амины в помпах, и т.д. ), бронхоскопии, swan-ganz, центральные вены , артерии, прочее. бардак.
ночью спокойнее, анестезист один и хочет спать :-D . так что если неспокойная ночь- поступит критический боьной- бог с ним. а если спокойно, то глаз щакроешь, задернешь ноги..... ;-)
Ирина Фрайман
10.10.2009, 20:53
Наш график составляется по желанию. Т.е. все мои коллеги за 2-3 мес. вносят в плановый график желаемые смены. Я беру как правило одну неделю в месяц ночные дежурства ( 5 дней подряд 20:45-06:30). Обожаю в ночь работать - спокойно, нет суеты, в свободную минутку за чашкой кофе могу даже повязать или же в интернете полазить. Одно стала за собой замечать. По дороге домой слишком рассла***юсь. От клиники до дома 50 км. Иногда чувствую, что пальцы руль выпускают. Съезжаю сразу со скоростной дороги на стоянку, вздремну 20 мин. и еду дальше.
Антохина
11.10.2009, 20:50
Практически все время нахождения в медицине приходится работать в ночное время(сейчас сутками).Этот график меня очень устраивает.Работать в ночь привыкла.Правда,когда работала в скоропомощной больнице в хирургическом отделеии -бывало что и не присядешь.Сейчас работаю в терапии и бывает,что и прикорнешь на некоторое время.Зато несколько дней дома.
Юлия Саки
11.10.2009, 21:51
Никогда не забуду суточные дежурства в общей реанимации.
Для меня ночные смены были кошмаром,я поспать люблю
Маргарита Задериголова
21.11.2009, 23:30
Сейчас работаю каждый день,ночные дежурства вспоминаю с ужасом-16 часов и порой с 16.00 до 08.00 простоишь в операционной,а если нужно так ещё и на следующий день оставалась.Ко всему ещё и ночной санитарки не было,всю работу полностью выполняли сёстры.А сейчас даже если я возвращаюсь поздно,зато сплю спокойно дома.
Галя Белозёрова
22.11.2009, 09:04
Я нормально отношусь, делаю по 2 ночи в неделю одну за другой, сплю до 5 вечера.
Бирукова
22.11.2009, 11:44
Давно не работаю в ночь,но всегда вспоминаю-тяжело ,порой,но мне нравилось.Всё удобней,чем каждый день в день.Правда сильно поражает,то что где сейчас работаю,м\с с ночи остаются на полный день?????,я в своем городе так не работала,отдежурил ночь и домой спать.
Katerina
22.11.2009, 13:01
Спать лучше дома.Ночью тяжело работать, очень спать хочется, какая уж тут работа |-),а сутки и подавно. Одно нахождение на работе такое длительное время......(md). Хоть в этом есть один большой + много выходных. Всё равно я выбераю дневную работу, каждый день по 6-7 часов, кроме суб и вос!
Строителева
22.11.2009, 18:15
ХОРОШО РАБОТАТЬ СУТКИ, ТРОЕ ДОМА , КАЖДЫЙ ДЕНЬ ХОДИТЬ С УТРА,(dt) С УМА СОЙДЕШЬ
Харисова
23.11.2009, 11:19
Согласна с Оксаной, я тоже за сутки. Вот только на работе сон не крепкий и отнюдь не здоровый. Лично я не сплю, а всё прислушиваюсь к шагам. Да и спать приходится очень мало, у нас в 24, 3, 6 часов пеленание и кормление детей.
Харисова
23.11.2009, 11:22
конечно у нас работа без права сна, но все мы люди, а не роботы. Уже к 10 вечера голова и ноги гудят, и возникает только одно желание- прилечь.
Ирина ВавкДа
23.11.2009, 23:00
работа в ночь дело страшно не удобное, но работать то все кому то надо. Поэтому работаем и стараемся себя меньше жалеть, но конечно согласна, ночью работать это противоестественно как то. Ночью надо спать.
Машанова
24.11.2009, 21:15
добрый вечер!!!!
я работаю в поликлинике и в стационаре по совместительству... иногда получается, что днем отработав в поликлинике ( я работаю участковой медсестрой, бегаю по домам, по этажам) потом бегу в стационар (отделение не из легких)... утром снова на работу в поликлинику часиков до семи вечера.... как работаю???? все время на стимуляторах, много кофе, много биодобавок..... но!!1 такова жизнь.... надо сына учить, самой тоже учебу оплачиваю.....
минус в такой работе : всегда хочу спать!!! :-D
Татьяна Шэпэм
04.12.2009, 12:08
Сегодня пришла с ночной...В три часа ночи первый раз забежали в сестринскую выпить чайку, пол часика погрелись и опять: у того боли, тот не может помочиться после операции, у того стома заработала первый раз, там привели ургентного...Короче, еле домой догр***а. И так каждую смену. А в отделении и рабиологический центр(везут укушенных со всего города) и плюс к нашему профилю отделения(ГХО) ещё и проктологические больные.
Ночью работать очень тяжело, сегодня с ночи, хоть и поспала, но весь день насмарку. А завтра снова в день.
Татьяна Шэпэм
07.12.2009, 00:38
А я часто из-за переутомления и днём не могу уснуть...И ходишь целый день как тормоз.
Эвита Миа
07.12.2009, 05:26
Ночные смены здоровья не добавляют... И у больных чаще крыша съезжает по ночам.Аж зло берет - ночь пробесится, а время к 6-ти, ты как выжатый лимон, а он зато засыпает сном младенца...
Галя Белозёрова
07.12.2009, 15:37
На днях ночью была весёлая компания, с дискотеки, на них там слезоточивым газом побрызгали. Одной мз низ надо было сдать мочу перед рентгеном, я пошла ей пробирку относить, а мне её дружки говорят, что она устала и не может пойти в туалет, ну это вообще для меня был верх тупости, в 5 утра спать в приёмном, и не стесняться сказать, что она устала, и поэтому пописать не может. Я так и ответила, что ночь нормальное время для усталости, и я устала, но если надо, то я могу пописать, и ещё вам и пробирочку принесу, и вообще в матери вам всем гожусь.
Гальчина
07.12.2009, 16:48
На скорой суточные смены вообще ТИХИЙ УЖАС,бывает что с обеда и до 6 утра на станцию не заезжаем,ни туалета ни еды нет,к утру уже вообще полная аппатия,мозг на автомате работает.До дома доползаешь и спать падаешь часов на 5,а потом еще весь вечер тормозишь
Елена Зражевская Полиногова
08.12.2009, 09:01
А я ушла с ночных смен уже два года назад, работала в приемном покое хирургии. Ни очем не сожалею. Правда очень долго привыкала, работая в день.
Елена,а Вы не дергались как я после суток,когда тоже ушла с ночных смен??Только сутки,так я не сплю...-моя смена!???
08.12.2009, 09:47
очень долго адаптировалась, но ночами спала как убитая. Тяжело было вставать каждое утро, питаться по расписанию и даже пришлось привыкать к семье т.к редко виделись вечерами и выходными. Первое время было тяжело всем моим родным, сейчас все прекрасно изамечательно.Всегда и везде вместе.
Эвита Миа
08.12.2009, 09:55
Моя семья долго адаптировалась к моим ночным и суточным сменам. Приду, а мама мне: ну что ты сейчас завалишься, вот, с утра все дела поделай, а вечером ляжешь пораньше... Никак не хотели понять, что я не притворяюсь, а на самом деле практически в полубессознательном состоянии... Долгое уже время живу отдельно от родителей, прихожу со смены и сплю, и они мне даже не звонят в это время без крайней необходимости.А дочка еще с малых лет усвоила, что трогать меня в таком виде - себе дороже, спросонья, бывает, дерусь.Я не помню, это она рассказывает...
Кто как,но я до сих пор чувствую по здоровью,как теперь ночные смены боком вылазят......(N)
08.12.2009, 11:17
на счет здоровья это верно
Татьяна Шэпэм
08.12.2009, 13:18
...мечтаю работать в день, как белый человек, а негде!
Галя Белозёрова
08.12.2009, 13:46
Тоже хочу быть праздники, выходные и ночи дома, но утренние смены не дают нормальной зарплаты.
Эвита Миа
08.12.2009, 17:22
Да, работая в день, получать будешь вдвое меньше...
Елена Мартынова
08.12.2009, 18:46
Всем привет!А я работаю в отделении анестезиологии-реанимации сутки через двое три с половиной года м/c анестезистом;раньше работала в день процедурной м/c,но работать сутками мне больше нравится,видимо пока здоровье позволяет,а вот наши анестезиологи уже два с половиной года работают сутки через сутки.Вот это кошмар...
Эвита Миа
08.12.2009, 18:57
Да уж! Только прочитав, содрогнулась!
Ирина ВавкДа
12.12.2009, 00:43
а у нас круглосуточная аптека, но за ночь хозяин не доплачивает. Вот где обида берет, и в ночь работаешь и больше нет возможности получить.
Ирина Фрайман
12.12.2009, 10:07
Более 20 лет работаю в разносменном режиме. Был период, когда я пару месяцев вне работы провела. Ночью во сне я садилась на край кровати, в недоумении смотрела на дверь спальни и усилленно пыталась вспомнить, где же находится мой операционный зал, т.к. там все меня ждут... Подобное повторялось не единожды. Как только я вернулась на работу и начала посменно работать - подобные явление прошли. У меня всё наоборот- я чувствую себя здоровой, когда много работаю.
Ночью тяжело работать-ночи есть ночи и они должны быть дома...Те,кто работают в ночь...-здоровья Вам крепкого!!!
Галя Белозёрова
21.12.2009, 15:34
У меня 2 ночи в неделю, по 8 часов, с 23.00-7.00, чувствую, что сдаю, если одна за другой сразу, то ещё нормально, а вот если они раскиданы, то тяжеловато, хочу перейти на одну в неделю, но тогда теряю в деньгах, и утром работать на глазах у начальства неохота, а по вечерам самые тяжёлые смены. Не знаю, что лучше
БезматКуколева
25.12.2009, 16:59
Работаю сутки,через трое.Очень удобный график,всё успеешь сделать за три дня отдыха.Работа правда тяжёлая,приём б-ных,операционные б-ые и т.д.Всё равно,каждый день работать не хочу.
Галя Белозёрова
25.12.2009, 17:08
СкАжите, как можно без перерыва работать 24 часа, и быть всё время "рука на пульсе"?
Ирина Фрайман
25.12.2009, 17:10
Когда работы через край, то и не замечаешь, как время проходит.
БезматКуколева
25.12.2009, 17:11
Спокойно,мы работаем вдвоём(две сестры),отдыхаем по очереди,отделение на 60 коек.
Ирина Фрайман
25.12.2009, 17:15
Чаще всего проблема 24-часовых дежурств не в том - как отрaботать, а - как домой добраться.
БезматКуколева
25.12.2009, 17:25
Мне легче,работа около дома,пешком 10 минут.
Галя Белозёрова
25.12.2009, 17:35
то есть, не приседая работать 24 часа, выходя на перерыв раза 3 по пол-часа?
И при этом думать, и не ошибиться?
люблю работать днем а ночью спать в своей постельке(S)
Эвита Миа
28.12.2009, 11:14
Сегодня приползла домой с суток, в коридоре не вписалась в поворот... Вот, применяю КЦГ(md) ....
Багинская
28.12.2009, 22:23
ночь на ночь не приходится , иногда такая дискотека бывает!!! но как то тяжело стало после второго декрета по ночам работать ... стареем наверно....мы вдвоём с напарницей , помогаем друг другу!!!
Галя Белозёрова
29.12.2009, 09:55
А ЕСТЬ ПРАВО СНА В НОЧНЫЕ СМЕНЫ?
БезматКуколева
29.12.2009, 10:03
Смотря,где.У нас приёма после 15.00 нет,но на нас послеоперационные больные,отделение на 60 коек,остаёмся только две медсестры,без врача.Оплата ночных 50%.Отдыхаем по очереди,а если всё спокойно можем и обе прилеч,но это бывает редко.Наркотики по часам всю ночь операционным делаем,наблюдение за тяжёлыми и т.д.
Эвита Миа
29.12.2009, 10:21
Официально - нет. Но врачи, например, спят, это само собой разумеется, санитарки - ну, конечно! А мы, при возможности, по очереди.Стараемся друг дружку поберечь, без крайней необходимости не дергать. А в отделениях, если что-то нужно, никого не найдешь, там все разом закладываются! У нас ночной отдых заканчивается в половине пятого, начинаем все утренние инъекции-манипуляции-процедуры, чтобы сдать смену в 8. Отделения же раскачиваются в начале седьмого... Да, если больные тяжелые, врачи по нескольку раз приходят сами или если нужно, будим. Санитарку тоже при необходимости поднимаем, но если просто нужно мочу слить - бог с ней!
Багинская
29.12.2009, 12:37
у нас тоже право на сон санитарки и врачи имеют , а мы так принеси , подай , пошёл нафиг, когда санитарку будишь помогать свои обязанности делать , очень недовольна бывает!!! у нас нет права на сон!!!
Галя Белозёрова
29.12.2009, 12:51
У нас даже если нет работы, то нельзя вздремнуть, врачей трое, они меняются, да и работают они 24 часа. Нас ночью 6 человек, но всё равно нельзя даже зевнуть, надо находиться всегда в поле зрения, нас проверяет общая сестра больницы... Может и всю ночь просидеть у нас
Эвита Миа
29.12.2009, 16:51
Сутки без сна с годами переносятся все тяжелее... А если кому предстоит после суток еще и день работать...
БезматКуколева
29.12.2009, 17:04
Алла,согласна.Несколько раз в год работаю за процедурную сестру(отпуск,больничный),больше никто не хочет.Так вот с суток ещё весь день работаю-забор крови+процедуры.К вечеру-я труп.
Девчёнки,тяжело так...Не было мысли сменить работу по каким-то причинам?
БезматКуколева
29.12.2009, 20:21
Никогда об этом не думала.Просто тяжело,но любимая работа.Дом рядом(15 минут).Только вот здоровье шалить стало.
Ради любимой работы стОит ложить своё здоровье? Ведь регресс никто потом не даст..
БезматКуколева
29.12.2009, 20:44
Заработала грыжу межпозв.поясн отдела,была на больничном 4 месяца.Надо было оформлять инвалидность.Я была в шоке от заявления нач.меда(ВТК),если получишь инвалидность,у нас работать не будешь,обидно.Столько сил положено,никогда от работы не отказывалась,всех замещала и такое отношение.Вышла на работу,через две смены опять ушла на больничный,11 января операция.Муж ругается,всё твоя работа,я вот думаю,стоит ли всё это моего здоровья.
Кроме того,Ирина,в соседней теме Вы говорите, что Вам зарплату не прибавили,как в поликлинике, в стационаре Вам здоровья не прибавилось, так всё же - не сменить ли лЮБИМУЮ работу?Не задумывались? Не дороже ли всё-таки здоровье,может,ВАш муж всё же прав?
БезматКуколева
29.12.2009, 20:50
Юлия,больше ничего не умею,в медицине видела весь смысл жизни.Постепенно приходит разочарование.
А до пенсии ещё работать и работать...Удачи Вам , Ира, легко перенести операцию ,и всё же желаю Вам найти работу поспокойнее- и без разочарований!!!
Вера ---
05.01.2010, 10:34
Работаю в смену, но часто в процедурном (никто не хочет из ночных подменять).Люблю свою работу, но разочарований много.....
сейчас если бы время повернуть вспять в медицинскии не пошла|-) очень разочарована
Вера ---
05.01.2010, 14:12
А я даже не представляю себя без белого халата.
ВЕРЕЙКИНА
06.01.2010, 13:11
Тоже люблю работу,хоть и тяжело порой и мне и семье,которая меня редко видит,но зарплата оставляет желать лучшего...
да зарплата это "больной вопрос"
Angel МякушСвет
07.01.2010, 21:37
Я раньше работала ночами и сутками.Сейчас работаю в поликлинике,но не смотря на то,что ночью работать тяжело,всё равно тянет в стационар...:'(
Angel МякушСвет
08.01.2010, 18:09
Полностью согласна с Вами,Юлиана!!!!:-)
Галя Белозёрова
09.01.2010, 00:01
А я жду 50-летия, что бы отказаться от ночей...
СВЕТЛАНА КУЗНЕЦОВА
12.01.2010, 22:03
Мне в ночную смену работать легче, чем в дневную- ночь отработала и 2 дня-дома.
Галя Белозёрова
12.01.2010, 22:10
а я сегодня ночь, и послезавтра опять на работу, 2 дня дота могут быть не связаны с ночами. В субботу и воскресенье у меня 2 ночи подряд. Надоело...
Katerina
14.01.2010, 14:11
Я уже давно разочаровалась в профессии именно из за оплаты труда.Когда я начинала работать, зарплаты были у всех примерно одинаковые. А сейчас что медицина что педагогика очень отстаёт от других отраслей. Даже у врача с медсестрой оклад был в 1989годупримерно 100 рублей у м/с и 130 у врача, если они оба начинающие. А мама у меня тогда инженером получала около 200 рублей, но она была зам начальника.
Но ни где себя больше не вижу, не знаю куда пойти.:-(В предпринимательской деятельности пробовала, это не моё.
Katerina
14.01.2010, 14:22
Случайно не в ту тему сообщение оставила:-$
оксана лосева
27.02.2010, 11:18
до рождения ребенка я работала в кардиологии, работала 2 смены в ночь(16.00-8.00), одну смену в сутки выходила и это каждую неделю!!! но в принципе в ночь мне нравилось, правда теперь не хочу чтобы моя доча знала маму только по фото...
Ленчик Точилина
16.03.2010, 00:47
Я РАБОТАЮ И В ДЕНЬ И В НОЧЬ,В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ НЕОБХОДИМОСТИ.НОЧЬЮ НРАВИТЬСЯ ТО,ЧТО КРОМЕ ДЕЖУРНОГО ДОКТОРА И ТЕБЯ НИКОГО НЕТ,НЕ НАДО НИКУДА БЕЖАТЬ СЛОМЯ ГОЛОВУ,ТЕМ БОЛЕЕ НИ ОДНА НОРМАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА НОЧЬЮ ПРИХОДИТЬНЕ БУДЕТ.
ковалькова
16.04.2010, 11:56
работа в ночь(ЕСЛИ ПОСТОЯННО)-это уже образ жизни.....!
Елена Волкова
17.04.2010, 01:06
мне нравяться. Только еще б выходные были бы, тогда замечательно будет. Ночью и в правду как-то спокойней, суеты, что ли меньше. даже если работы полно бывает,
Надюшка Васильева
17.04.2010, 08:34
на самом деле тяжко...смена на смену не приходится-бывает спокойная ночь,а бывает скорая за скорой,вот тогда сразу задумываешься о теплой кроватке,которая ждет тебя дома))
Шириазданова
17.04.2010, 09:54
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Яна Ерусалимская- ГЕЙЛЕР
17.04.2010, 23:11
Ненавижу ночи,но что поделаешь.Нет ночи-нет зарплаты
Katerina
18.04.2010, 22:06
Не за что не хочу работать в ночь
Проработала в смену 19 лет, год как сменила работу на дневную и специфика, правда другая... но в ночь больше не хочу ни за что!!!! Не дай Бог!!!! Работала в хирургии и в реанимации.
Редькович
22.04.2010, 21:17
Работала и день ,и ночь, и сутками ( фельдшер). В *47 вышла на пенсию по выслуге лет, 2 года не работала, скучала.... Опять работаю, но патронажной медсестрой в Красном Кресте. Не могу без работы, НРАВИТСЯ)))))
Мария Косенкова
22.04.2010, 22:37
очень нравиться работать медсестрой,но работа н***агодарная,отношение людей к медработникам ужасное!!!
Ночь на ночь тоже не приходится, когда спокойно, а когда и не присядешь. Сутки правда тяжелее, а полтора вообще не люблю, но что поделаешь.
Таланкина
23.04.2010, 15:21
Почти 20 лет работаю по сменам.А когда приходиться оставаться за старшую-каждый день вставать в 6 утра,так 5 дней в неделю.Лучше сутки отработать- и домой!
В смену больше не хочу....
Ночная смена тяжело, но весело!
Анастасия Погорелова
27.04.2010, 12:31
А я люблю дежурить. Только еще зависит от того с кем. Если Бригада хорошая, то и легко работается и весело. Правда тяжело на следующий день дорабатывать до 16часов
В 22 года и мне весело было......
Галя Белозёрова
28.04.2010, 10:22
Весело, если в смене нормальные люди, и нет работы. А бывают такие смены, что даже перемигнуться некогда, тем более ночью работает всего 6 человек.
6 человек? А если одна мед.сестра и санитарка..... в реанимации, даже доктора ночью нет, если только иногда вызывают.... вот так мы работаем.....
Дударева
01.05.2010, 10:59
Поработав 1,5 года по графику(т.е и день и ночь), *я поняла, что ночные дежурства очень вредят здоровью, а если учитывать что за "ночи" доплачивают совсем ничего, то вообще всякое желание пропадает. А состояние..."разбитости, слабости, недомогание...и что тут говорить - нарушение сна"-этого вам никто не компенсирует. Поэтому вывод один-постараться найти работу исключительно дневную..пусть и каждодневную, зато дома ...ночью в свое кровати))) и все праздники и выходные как у людей... с семьей!!!(Y)
Анна Владимировна
16.05.2010, 02:05
Когда в отделении 50 человек и заступаешь в ночную одна,то не знаешь что хватать и куда бежать. Еще все пациенты разом начинают выносить мозг. А когда лежит 20-30 человек, то нормально. Можно спокойненько всё сделать и еще время останется что-нибудь почитать.
фотограф
16.05.2010, 20:14
А я работаю в своё удовольствие. На 0,5 ставки!!!
Гришанова
18.05.2010, 21:54
А я 6 лет отработала в детском отделении постовой медсестрой. Начинала работать сутки через ТРОЕ, потом через ДВОЕ (то отпуска начинаются летом, то зимой на больничном с детьми или сами м/с, то м/с увольняться начали...) Работать стало невыносимо((((( Да ещё и главный врач поменялся, а потом и главная сестра... Порядки свои навели, работать заставляли на 1,75 ставки - не спрашивая можешь работать или нет, старых м/с ни во что... Заработала себе головные боли, бессонницу и гастрит!
А теперь нашла дневную работу - радости моей нет границ!!!!! За здоровьем стала следить - высыпаюсь дома, на своей кровати, кушаю "по расписанию", а не кое-как и кое-что, да и в выходные дни и праздничные дома ОТДЫХАЮ!!! А в зарплате потеряла, конечно, но надо чем-то жертвовать! Для себя решила, что лучше пусть это будут деньги, чем здоровье и благополучие семьи!!!
Галя Белозёрова
18.05.2010, 21:59
а я вот опять в ночную, глаза закрываются, идёшь как в бой, не знаешь, что ждёт, и кто ждёт
Я просто счастлива - я сменила работу на дневную......!!!!!
Юлия Марченко
21.05.2010, 11:18
Конечно ночные смены очень вредны для здоровья(S) *-) , но мне всё ровно больше в ночь нравится работать чем в день! каждый день с утра до вечера тяжело и напряжно а в ночь сам себе тихонько работаеш никого из начальства нет хорошо отдежурил с утра ушёл и забыл что это такое на 2-е, 3-е суток!!!!(Y) :-D
Елена Чупрова
05.07.2010, 16:30
Не люблю работать по ночам, *даже если ночь проходит спокойно, следующий день можно вычеркнуть из жизни, сплю как сурок.
Гнездилова
06.07.2010, 00:10
Очень люблю ночные смены,была б моя воля-работала бы только ночью.
Aleksandr Dzyuin
06.07.2010, 06:25
2 года отпахал в реанимации в ночные смены 5 ночей в неделю... Под утро как зомби. Всю ночь бегаешь как заведенный. Думаете больные ночью спят? Где то может и так. А в реанимации они умирают и поступают. Вспоминаю - тяжелое было время, едешь на смену - думаешь: какое назначение сегодня будет? на вентиляторе один пациент или два? а может новое поступление после аварии или ****идник? .. и рисуешь себе всякие кошмары.....но я этой работе там благодарен.
Я считаю все кто много лет отработал посменно поймут друг друга.В ночные смены работают сильнейшие. А вообще в медицине *люди должны работать по призванию и тогда ни день ни ночь ни почём.
Потоцкая
07.07.2010, 15:42
Работаю в реанимации по суткам,без права на сон. Кто работал в таком отделении конечно знает как выматывают эти НОЧИ. Но всё равно работу свою люблю! Но я думаю, всё-таки, женщина должна ночью спать дома в своей кроватке. Ночные смены забирают у нас самое дорогое КРАСОТУ и ЗДОРОВЬЕ.
Aleksandr Dzyuin
07.07.2010, 15:46
В ночные смены работают сильнейшие
Не знаю. Там где я работал, в ночную работали в основном "молодые".. А "сильнейшие" работали в дневную.
Яна Ерусалимская- ГЕЙЛЕР
07.07.2010, 15:52
А я пытаюсь поспать дома перед ночью-но не могу.Мы по 8 часов работаем.В голове всякие сценарии смены прокручиваем-ужас...
Aleksandr Dzyuin
07.07.2010, 15:55
Лучше всего спать после ночи сразу как пришел домой. Иначе если до 10 - 11 утра прошатаешься с домашними делами - все крындец. не уснешь потом и пойдешь на работу не выспавшись с головой как чугунка
Анфиска Калинина
10.07.2010, 19:26
Смена 17ч. Зато потом спишь,как младенец!
НИКИТИНА
11.07.2010, 03:32
да в ночь работать тяжело и работы больше но я люблю все равно в ночь работатью
Nаtалья Шумьдэш
18.07.2010, 15:35
Где-то лет в 30 поняла, что ночные смены меня просто выматывают, да так, что после ночи заводила будильник на 17 час., чтобы проснуться и забрать ребенка из садика, и начала искать возможность работать только днём, в итоге ушла из стационара.
Много лет уже работаю в роддоме по графику день. ночь привыкла. Перед ночью никогда не сплю, а вот после, прихожу и как рухну, сплю до 12.00 и всё! я как огурчик!, если растяну это удовольствие наподольше, то день пропал! Строго до 12, так уже выработано.
Виктория Омэксээ
21.08.2010, 00:47
Привыкла, про день слышать не могу!
NE SKUAI KA
22.08.2010, 14:26
ночные смены хорошо-когда биоритмы-совы.
Гордонова
23.08.2010, 16:26
Очень нравится. А еще лучше сутками.
AHЮТКА РУССКАЯ
23.08.2010, 20:49
а мне раньше нравилось работать в ночные смены!!!!!!!ну а теперь приходится работать днём.......такая ерунда!!!!!!!!!!!была бы моя воля пошла бы опять в ночь работать!!!!!!!;-)
НОЧЬ НА НОЧЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ.СВОИ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ КАК И ВЕЗДЕ.
NE SKUAI KA
26.08.2010, 17:44
(Y)
Татьяна Шэпэм
26.08.2010, 22:52
Мечтаю работать днём...Днём есть перевязочная сестра, постовая, манипуляционная, старшая, а ночью ты одна за всех---"РОМАНТИКА"!!! Ургенство, лапароскопии, операции и т.д. всю ночь---"ИНТЕРЕСНО"!!! Милости прошу в хирургию...
Просто я фанат своей работы, и без всего этого не представляю, где я ещё пригожусь.
Бочарова
13.09.2010, 17:15
Мы работаем-сутки,Это жесть.Но другого не надо,еще бы достойную оплату...
Лилия Кода
13.09.2010, 18:05
Привет?а я работаю в день,снимаю экг. Работа не постоянная вот только.раньше работала сутки через 3,но в основном получалось через 2.,в детск.поликл-ке. А по профессии я фельдшер.
Поселенова
17.09.2010, 21:41
А у нас из-за недостатка среднего медперсонала, и мне, и моим *многим девочкам, приходится работать по 32 часа..., а на следующий день опять к восьми на работу... Очень тяжело выдержать такой график работы!( работаем в отделении анестезиологии и реанимации).
интересно, *как понимать эту фразу 32 часа ...а на следующий день опять к восьми на работу...- это, что за график такой, и вообще, вы по какому ритму работаете, такое чуйство, что у вас не 24часа в сутки, а намного гораздо больше????
Клычкова
18.09.2010, 08:54
ПРИВЕТ.А МЫ РАБОТАЕМ СТАБИЛЬНО СУТКИ ТРОЕ.К 8.30 ПРИХОДИМ,А НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ МОЖЕШЬ УХОДИТЬ ХОТЬ В 8,ЕСЛИ СМЕНА ПРИШЛА РАНО.НО ТАКОЕ,ЕСЛИ ЧЕСТНО,БЫВАЕТ НЕЧАСТО(((
работаем сутками,через сутки,через двое,нас осталось на всю реанимацию 4 сестры и 2 внешних совместителя
ИрИСКА ИКИСКИН
29.11.2010, 23:01
РАБОТАЮ 2-Е СУТОК ЧЕРЕЗ 2-ОЕ. ХОЖУ КАК ЗОМБИ. ВСЕ СБЕЖАЛИ В МОСКВУ РАБОТАТЬ НЕКОМУ ,РАБОТАЕМ ПО 1-ОЙ СЕСТРЕ И САНИТАРОЧКА НА 45 БОЛЬНЫХ,ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО! НО РАБОТУ СВОЮ ЛЮБЛЮ
в данный момент я как раз в ночи.лежу в процедурке на кушеточке одна одинешенька,слушаю кашель солдатиков,щас пойду температурящим лобики трогать.сегодня тихо.тьфу.тьфу.тьфу
Наталья Бросе
17.12.2010, 14:31
Работаю сутки через 3. Ночь оплачивается только 30 процентов. Напишите кто - нибудь кому и как оплачивают ночи. Знаю, что есть закон об оплате ночных ( не менее чем 80 процентов), Интересно, это только наша администрация не выполняет законы или везде так?
Ольга Юшина-Москалева
17.12.2010, 19:27
работаю больше 20 лет в смену приходилось работать и сутками .человек ко всему привыкает мне тоже нравится.конечно тяжело и спать очень хочется но ведь болезнь она не спрашивает день ночь праздник или день рождения.(S)
Мария Косенкова
17.12.2010, 19:32
ДА,ОНИ НЕДЕЛЯМИ СИДЯТ ,А НОЧЬЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ВЫХОДНЫЕ ИМ НАДО ПРИЕХАТЬ И ЛОЖИТЬСЯ ЕЩЁ НЕ ХОТЯТ,А КАК УЗНАЮТ ЧТО АНАЛИЗЫ НОРМАЛЬНЫЕ И ОХАТЬ АХАТЬ СРАЗУ ПЕРЕСТАЮТ!!!!!!НА СКОРОЙ ПРИВОЗЯТ,А ПОТОМ ПЕШКОМ БЕГУТ
Ольга Юшина-Москалева
17.12.2010, 19:49
ночью не нужно в очереди стоять в поликлинике. всех нужных врачей соберут привезут все анализы сделают -а все равно мы медики коновалы бессердечные. людей благодарных не так уж много.
Елена Шафкан
17.12.2010, 23:48
Летом с дитем попали ночью по скорой в детскую. Сестра принимает говорит подождите доктора он на очень важном очень тяжелом случае. Через полчаса приходит доктор лицо заспанное и спина и голова вся в перьях - где то на подушке без наволочки дрых. Ночная смена!
а что же вы с ''дитём'' ему не высказали?
Ольга Юшина-Москалева
18.12.2010, 05:59
нашим докторам "дрыхнуть " приходится лишь иногда хирургов у нас не хватает а больница на весь район одна нам мед сестрам порой просто жаль их ведь им приходится делать по несколько операций за ночь а утром на работу к 8- вот так!!
полностью согласна.наш доктор готов и по выходным прибегать не один раз,когда аврал.поэтому меня и бесят такие высказывания.если он и спал,на то были причины
Мария Косенкова
18.12.2010, 17:50
вот вот
Мария Косенкова
18.12.2010, 17:50
люди в конец наглые стали и н***агодарные...
Елена Шафкан
18.12.2010, 23:19
Ну не знаю в чем моя наглость и не благодарность. Я ему ничего не высказала . Просто нелепо это всё смешно и грустно. Вранье мед сестры что он на тяжелом случае сыграло просто свою роль. Я и сама спала на работе :-D. Бывало!
Ольга Юшина-Москалева
19.12.2010, 04:55
как то привезли мне вечером женщину со сломаной рукой я мед сестра говорю что надо подождать хирурга *он скоро придет ,а она начала кричать что ее ждет такси у нее нет времени ждать в обшем сколько ждала - столько орала не от боли *а потому что *такси ждет.пришел врач посмотрел *я загипсовала ей руку. она ушла не извенившись .
Мария Косенкова
19.12.2010, 14:06
вот ***и какие,у нас так же,кричат просто так и никогда нет извинения,да за такую зарплату мы должны ходить на работу 2 раза в месяц-за зарплатой и авансом:-D
Наталья Бросе
19.12.2010, 16:28
Девочки у нас в группе есть одна дама, которой попадаются только доброжелательные пациенты и врачи, которые очень уважают труд медсестры. Секрет прост - сама ни кому не хамит. И считает , что если ты пристыдишь хама, то он смутится и прекратит хамить.
Мария Косенкова
19.12.2010, 16:33
ого
Мария Косенкова
я тоже не хпмлю,а в ответ ещё хуже
Мария Косенкова
не хамлю
Ольга Юшина-Москалева
19.12.2010, 16:39
но но *какой у нее стаж работы ? пьяных стыдить не пробовали * * * * -мы им раны шьем а они руки распускают деруться обзываются.
Мария Косенкова
19.12.2010, 16:40
вот вот
Мария Косенкова
19.12.2010, 16:41
у меня был случай,получила от алкаша по голове,давление хотела померить,о чём вообще тут говорить можно...........
Ольга Юшина-Москалева
19.12.2010, 16:50
ну не чего-себе.благодарность *я за свои 21 год работы в хирургии уже столько насмотрелась наслушалась люди все разные.
Мария Косенкова
19.12.2010, 16:53
да
ИрИСКА ИКИСКИН
19.12.2010, 17:02
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, А БИЛИ ЭТУ ДАМУ НОГАМИ И ПОСЫЛАЛИ ДАЛЕКО ДАЛЕКО, ЧТО ДАЖЕ ВРАЧ МУЖЧИНА СПРАВИТЬСЯ НЕ МОГ ,А ВИДЕЛА ОНА У 100 КГ. МУЖИКОВ ПСИХОЗ *КОГДА КРЫША ВООБЩЕ УЕХАЛА *(ТУМБОЧКИ *И *КРОВАТИ ЛЕТАЮТ ПО ОТДЕЛЕНИЮ КАК ПУШИНКИ) *И 5 -ТЬ МЕНТОВ И+ПЕРСОНАЛ ЕГО *СКРУТИТЬ НЕ МОГУТ , Я ТОЖЕ НЕ ХАМЛЮ !!!!НО БЫВАЮТ ТАКИЕ СИТУАЦИИ ЧТО УБИЛА БЫ !!!! А С ТОГО СВЕТА ВСЮ НОЧЬ ВЫТАСКИВАЛА ЭТА ДАМА БОМЖЕЙ (КОГДА ВШИ *С БОМЖА ПО ТЕБЕ ЛАЗИЮТ ТАБУНАМИ, А ТЫ ИХ СМИТАЕШЬ НА СОВОК *И В ВЕДРО , А ОНИ ВСЁ СЫПЯТСЯ ВИДЕЛА ЭТА ДАМА ТАКОЕ? ) И АЛКАШЕЙ КОТОРЫЕ *ОКЛИМАВШИСЬ *ХВАТАЮТ ТЕБЯ ЗА ГОРЛО КОДГА САМИ НОРМАЛЬНЫЕ БОЛЬНЫЕ ТЕБЯ СПАСАЮТ !!! ЕСЛИ ЭТО ДАМА ПРОСИДЕЛА В КАБИНЕТАХ ТОГДА И ГОВОРИТЬ НЕ НАДО!!!!!!
Наталья Бросе
19.12.2010, 17:34
Я тоже так думаю, что у нее еще мало опыта да и сама она по молодости лет очень и очень наивная. Но все еще впереди.
Мария Косенкова
19.12.2010, 17:38
я всё это видела уже
Мария Косенкова
19.12.2010, 17:38
у нас всё это твориться регулярно
Мария Косенкова
19.12.2010, 17:39
и вши и бомжи и алкаши-приёмное отделение это ад
Мария Косенкова
19.12.2010, 17:42
о какой даме вы говорите?
ИрИСКА ИКИСКИН
19.12.2010, 17:43
МАШЕНЬКА ЭТО НЕ ТЫ
Мария Косенкова
19.12.2010, 17:44
:-D :-D :-D :-D аа,я уже заволновалась!
ИрИСКА ИКИСКИН
19.12.2010, 17:51
Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ЕСТЬ ЛЕГКАЯ РАБОТА ПРОСТО СИТУАЦИИ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ *И *ОДНОЙ ВЕЖЛИВОСТЬЮ *ЖИЗНЬ СВОЮ НЕ СПАСЁШЬ *Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ И НЕ ЖАЛУЮСЬ *ПРОСТО *НАША РАБОТА САМАЯ НЕ БЛАГОДАРНАЯ
Мария Косенкова
19.12.2010, 17:57
вот это в точку(Y)
Ольга Юшина-Москалева
20.12.2010, 07:19
Я тоже люблю свою работу со всеми ее недостатками но ведь много плюсов и приятных эмоций и чуств когда видешь как человек буквально с того света возращается а в этом есть и наша заслуга. ведь приходится иметь дело и с детьми они то уж точно не в чем не виноваты день ночь или еще что * в общем мы ведь сами выбрали себе эту работу.Хотелось чтобы оплачивалась по заслугам.
Ольга Юшина-Москалева
24.12.2010, 04:30
ДЕВЧЕНКИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПАЮШИМ НОВЫМ ГОДОМ!! ПУСТЬ БЕССОННЫЕ НОЧИ ПРИНОСЯТ ТОЛЬКО РАДОСТЬ И УДОВОЛЬСТВИЕ ,РАБОТА -ЗАСЛУЖЕННЫЕ ДЕНЬГИ, СЕМЬЯ НАДЕЖНЫЙ ТЫЛ, СЧАСТЬЯ ВСЕМ РАДОСТИ. ЗДОРОВЬЯ!!
ИрИСКА ИКИСКИН
26.12.2010, 20:08
МИЛЫЕ!!!!МИЛЫЕ!!!!!!! ДОБРЫЕ *МЕДИКИ ВСЕХ *ВАС *С НАСТУПАЮЩИМ *НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!
Наталья Миски - Оглу
26.12.2010, 21:16
Всех всех с наступающим 2011 годом ! *Здоровья , денег и уважения не только от больных но и к друг другу !!!!!!!! * (Y)
Наталья Миски - Оглу
26.12.2010, 21:18
А как Вам терапия ? Кто в ней работал тот знает ! Все везут в Т О там разберутся кого куда ! Короче все Г *!
халикова
29.12.2010, 19:44
ОТ КЛИНСКИХ МЕДИКОВ ВСЕХ ЛОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!!! ЗДОРОВЬЯ. УДАЧИ.И ВСЕМ НАМ ХОРОШЕГО ПОВЫШЕНИЯ В ЗАРПЛАТЕ!!!
Людмила Павлова
30.12.2010, 11:52
Поздравляю ВСЕХ МЕДИКОВ с Новым 2011 годом! Желаю крепкого здоровья,сил и терпения,и конечно хороших заработков!(Y) (F)
Я отработала 24 года.Первые 2 года работала в детских палатах в Род доме.Расскажу 1 случай-У меня было 2 палаты с новорожденными и у моей напарницы-2 палаты-она была БЕРЕМЕННАЯ.Дежурства-без права СНА.В моих палатах была тишина,а у Анны плакали дети.Её нет!Бегаю ищу-а она БЕДНАЯ стоит за дверью и спит-СТОЯ! Как вспомню эти дежурства и потом в детском соматическом отделении, где хроники лежали-да *и умирали...на руках.
Я ТВОЙ АНГЕЛ
30.12.2010, 14:32
Девочки всех с новым годом наступающим!!!
Я ТВОЙ АНГЕЛ
30.12.2010, 14:33
Я скрываю свое лицо за этой прекрасной медсестричкой.........извените пожалуйста.но это так надо(мне)!
Эвита Миа
18.08.2011, 12:37
Ни-че не понял!!!:-D :-D :-D
Светлана Лось
09.09.2011, 04:47
Действительно,после 30 лет стала тяжелее переносить ночные смены,следующий день можно считать потеряным-буду отсыпаться. Меня интересует оплата ночных смен.У нас 50%, а раньше было 100%
БезматКуколева
09.09.2011, 08:31
Светлана,у меня такое же состояние после смены и оплата у нас 50%,т.к. нет ночного приёма больных.
Кристина Мэдсэст
10.09.2011, 17:10
trudno nu terpimoooo
Светлана Лось
10.09.2011, 17:43
а мы и по ночам принимаем...
Кристина Мэдсэст
10.09.2011, 18:01
ответила другу Светлана Лось
shto prinimayte?
Светлана Лось
10.09.2011, 18:07
кого-больных.Ответ был для Ирины
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot