PDA

Просмотр полной версии : МЕДСЕСТРЫ ОТДЕЛЕНИЯ НОВОРОЖДЕННЫХ.

Жиделева
12.09.2009, 17:57
Хотелось бы узнать как в других городах работают медсестры в отделении новорожденных. У нас две смены день 9 часов с 8 до 15 и ноч с 15 до 8 по 15 часов. Работаем по трое в ночь три поста первый пост мать и дитя 5 палат платные. Остальные два поста дети в боксах а мамы в бругом крыле на этом же этаже приходят только на кормление через три часа. Получаеться что в ночь на одну медсестру бывает от 10 до 18 новорожек. Мамы у нас ночью не кормят мы одни с ними остаемся.

Анюта Серегина
13.09.2009, 13:09
У нас легче : тоже 3 поста и 3 м/с , на 1 посту дети без мам их не больше 10 , на 2х других постах дети лежат с мамами по двое чел в боксе .они сами их кормят моют и тд . Мы ухаживаем только за детьми без мам . А так тоже 2 смены день с 8 до 18, ночь с 18 до 8

Жиделева
13.09.2009, 14:10
Я ошиблась у нас смена с 8 до 17 день и ночь с 17 до 8

Аня Воврещук
13.09.2009, 14:26
Я тоже раньше работала мед сестрой в новорожденных. У нас работали сутками. Но и бывало с 8 - 17 день, а с 17 - 8 ночь. было 5 мед сестер. 1 мед сестра занимала пост с не обследованными детьми, Вич.Еще 2 мед сестры занимали пост патологии. А еще 2 с здоровыми детьми, и с мать и дитя. На 2 -3 сутки после рождения мы отдавали их детишек мамочкам, они привыкали, учились пеленать.

Natalya Mozias
13.09.2009, 14:56
А у нас вообще все по-другому...

Харисова
20.09.2009, 17:55
я работаю в отделении для новорожденных и недоношенных детей. У нас 2 поста по 2 медсестры на каждом, смены суточные. Практически все лежат с мамами в 4-х местных палатах. Но есть и отказные детки и те, которые лежат без мам по каким-либо причинам. Мамы сами моют, кормят и пеленают, а медсёстры обрабатывают пупки, кожу и тд, т.е. все процедуры связанные с лекарствами и инструментами.

Жиделева
22.09.2009, 07:23
Для нас это просто мечта что бы мамы делали все сами у нас кроме лекарств уколов капельниц и обработки и пеленаем и моем сами и еще зав. не разрешает что бы мамы это делали. Они у нас только пришли накормили и ушли и всю смену они под нашим наблюдением. Очень тяжело.

Наташа Даяки
22.09.2009, 10:56
Я работаю по 12 часов с 8 до 20 и с 20 до 8,два выходных!У нас мамочки и дети отдельно лежат,нет совмесного прибывания,поэтому через три часа носим на кормление,потом забираем и детки с нами.Вся обработка детей на нас,еще и тяжелые детки если есть,тоже на нас,у нас все вместе,нет отдельно реанимации,но есть и кювез и аппарат ИВЛ!

Михалева
30.09.2009, 20:13
Здраствуйте!хочу устроиться на работу в ротдом или в отделение с новорожденными!не подскажите случайно нет ли мест в видном или в ступино?я только закончила медучилище!маленький ребенок есть у меня.

Ямалетдинова
13.10.2009, 23:03
Марина, где Вы раньше были:-) , у нас несколько лет было вакантное место в роддоме...По-моему, наконец-то, кто-то устраивается...:-D Приходилось нам акушеркам работать за детскую. В детской работа очень спецефическая, тяжелая, ответственная, не всякая медсестра сможет там работать ... Я бы не смогла остаться там насовсем...А кто проработал по многу лет-им памятники нужно ставить!:-D

Натали
12.11.2009, 23:48
я работаю на посту интенсивной терапии в отд новорожденных и недоношенных детей (попросту в реанимации). дети у нас лежат тяжелые, по 3-4 чел на мс. у каждого ребенка по 4- капельницы одновременно, не считая наркотических и сильнодействующих. график работы тяжелый( день-ночь-отсыпной-день-ночь-ночь и тд), работаем на износ. но сколько радости, когда ребеночек переводится на обычный пост, а потом и домой. сколько гордости!!! девочки, а как у вас на новородках зарплата?

Багрецова
28.11.2009, 10:18
Здравствуйте! У нас вообще все по другому.Отделение "Мать и дитя", расчитано на 10 коек, но рожениц бывает и больше.1 пост, днем работаем вдвоем - одна процедурная м/с(на родах и в ПИТ) и одна палатная, ночью одна работает за двоих.Смены по 12 часов и дневная и ночная с 8 до 20. работаем -день, ночь,отсыпной, выходной и снова...Дети с мамами находятся, обучиваем их кормлению , пеленанию, обрабатывать первый раз показываем как а потом мамы сами обрабатывают под нашим наблюдением (мы только подаем шарики, палочки салфетки). 2 палаты ПИТ с 4 кувезами и 4 аппаратами ИВЛ,где выхаживаем недоношенных и тяжелых детей. Днем помогаем друг другу.В отделении идет активная борьба за грудное вскармливание, докармливаем детей строго по назначению врача и только с ложки, сосок нет

Бирукова
28.11.2009, 12:07
Раньше работала в отделении реанимации для новорожденных,два поста-чистый и "грязный"(дети от мам из абсервации);на посту бывало и по 6-7 ребятишек;сестер на смене всегда три,где пост тяжелее(ИВЛ больше)по две работали.Смены были с8-18 и с18-8,работали-день,ночь сутки дома и погнали,кто хотел брал сутки ч\з двое

Харисова
29.11.2009, 20:56
У вас в отделении есть отказные детки, или переведённые из роддомов,но мамы ещё не поступили или болеют? Где лежат такие дети отдельно или в общих палатах с другими мамами и детишками?
У нас их никак не могут собрать в одну палату, они лежат в общих и когда приходит время обрабатывать и кормить, мы бегаем из палаты в палату. А ночами такие детки плачут и их чужие мамочки укачивают, разносят инфекцию от чужих к своим.

Жиделева
05.12.2009, 07:55
У нас все еще по старинке дети лежат отдельно от мамочек так-что с отказниками и детей у которых мамы еще не пришли нет проблем за всеми смотрим мы.И днем и ночью.

Харисова
05.12.2009, 14:16
Недавно была на учёбе и побывала в разных больницах. У нас везде совместное пребывание мам с детьми, просто отказные детки лежат в отдельной палате, все вместе. А дети переведённые из реанимации тоже в отдельной палате ПИТ, где есть индивидуальный пост медсестры.
А у нас такие детки одни в изолированной палате, без мамы, без индивидуального поста, в общем без присмотра. И случись что... зайдёшь проверить, а он уже не дышит и даже не узнаешь сколько времени уже прошло.

Ступка
28.12.2009, 21:14
Я работаю в отделении недоношенных, в манипуляционном кабинете. Два дня работаю, два дня выходная (включая выходные и праздники). Работа очень нравится - может быть потому, что работаю с венами новорожденных, а это не всем даётся.

Жиделева
01.01.2010, 14:59
А у нас в процедурном кабинете работать умеют все и кровь переливаем и на пункциях ассистируем(вентрикулярные, люмбальные и пункция кефалогематом), а в/в и в/м это само сабой так же как и капельницы. Тоже нравиться но тяжело.

Эльвира
03.01.2010, 14:52
привет медсестры отделения новорожденных!!!!!!!;-) ;-) я тоже работаю медсестрой палаты новорожденных в роддоме.Работаем сутками.1 пост Мать и дитя 2 пост Палата интенсивной терапии работают по 1 медсестре на каждом посту и родзалах.У нас совместное пребывание матери и ребенка.10 шагов грудноговскармливания.

Машанова
13.01.2010, 21:31
я согласна со Светой... действительно, кто отработал в отделении новорожденных, тот попадет в ЛЮБЫЕ вены, в ЛЮБОМ состоянии, в ЛЮБЫХ условиях.....
в свое время у меня была прекраснейшая практика в отделении новорожденных, может и до сих пор работала бы там, но надо было своего ребенка выходить после тяжелейшего заболевания.... вот и пришлось уйти в поликлинику....зато инъекции делаем на дому в практической темноте легко...

Шевченко
10.03.2010, 15:43
Я работала в областном роддоме г. Воронежа в палате интенсивной терапии отделения новорожденных.

Юлия Цивилева
11.03.2010, 15:01
Я работала с отказными детьми, очень грусная история. Никому не пожелаю. Но потом перешла в соматическое отделение.

Маргарита
17.03.2010, 04:52
Привет всем!!!! Я работаю в роддоме в отделении новорожденных более 10 лет. У нас в отделении находится палата интенсивной терапии, палаты для новорожденных, молочная комната, комната для проведения БЦЖ, стерилизационная и совмесный пост. Так, если дневная заболеет или в отпуске , то одна везде работет. Представляете бегать из отделения на совместный пост, делать прививки, забор крови, обработку новорожденных, а еще с мамками надо поработать, объяснить уход за новорожденными, а если еще и в палате интенсивной терапии под наблюдением есть... вот так вмыле и бегаешь целый день и в ночь тоже, если напарницы нет. Мы работаем по 2 человека. А за увеличения объема нам не платять. Да еще нам в родовую надо бежать если тяжелый ребенок, помогать.
Самых тяжелых мы отправляем в реанимацию. Но работу свою люблю. Вам доплачивают за увеличения объема.

Маргарита
17.03.2010, 04:58
Но м/с у нас опытные работают, стаж более25 лет, и молодые приходят, главное чтобы не уходили, многие не выдерживают. Мы недоношенных, тоже выхаживаем, но1 ст, а глубоконедоношенных в область отправляем. А какая у вас организация работы отделения. Поделитесь! Какая документация ведется.

Малышева
10.08.2010, 12:38
Привет всем коллегам! Я работаю в ЦРБ в род.доме, в палате новорожденных 26 лет. У нас 2 отделения: физиология и обсервация, я работаю в физиологии, сутки, через трое, одна на посту. У нас 4 совместных палаты, ПИТ, в род.зал, на кесарево тоже ходим, за сутки выматываемся по полной программе. Тяжелых детей иногда отправляем в область, но редко, в основном выхаживаем сами, поэтому нагрузка очень большая. Думаю доработать до льготной пенсии и подыскивать себе работу, если конечно смогу уйти, уже прикипела ко всему за столько лет.

Екатерина Саранина
10.08.2010, 17:50
я работаю в роддоме 23 года.Последние 5 в неонатологическом отделении.С недоношенными детьми .В прошлом году нас перевели в патологию новорожденных.Выхаживаем глубоко недоношенных и травмированных детей.

Пономарёва
19.11.2010, 19:53
Как рада,что нашла вас-м/с палаты новорождённых!!!Я работаю в род.доме16лет.Очень трудная и ответственная у нас работа.Детишки у нас находятся с мамами,переводим к мамам ч/з6-10часов после родов.У нас двухместные палаты с холодильниками,микроволновками,телевизорами,душевы ми кабинками.В общем стало здорово после ремонта.Отделение у нас на 20 коек.Нас 5 м/с Работаем день,ночь потом 3 дня дома(крайне редко бывает т.к. то отпуска,то больничные)На роды ходим,на кесарево мы.Недоношенные у нас лежат до семи дней,потом только берёт область.Тяжёлые дети тоже с нами, область брать не всегда хотят.Хотела спросить,получаете вы по сертификатам и как вам начисляют?Светлана Иванова упоминает про льготную пенсию,а разве она нам положена?

Ирина Степанчук
06.04.2011, 13:51
19 лет работаю в ЦРБ, в роддоме. Отделение на 18 новорожденных, 2койки *реанимации. Работаем *на совместном пребывании уже лет 8, палаты 2х местные. Медсестра на посту одна: и прививки, и анализы, и выписка, и молочка, и родзал в полном объеме, и палата интенсивной терапии тоже наша. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *4 медсестры, работаем сутками, когда 3дня дома, а в основном 2, т.к. отпуска, больничные, учеба и т. д. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Врач с нами *8ч., потом я одна за все отвечаю, в тяжелых случаях вызываем из дома.( мин. 20-30), так что когда успевает, а когда и нет. Не раз приходилось реанимировать и оживлять деток, но стресс жуткий испытываешь, сравнимый разве только с удовольствием от того, что вытащила малыша! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Сертификатные на нас так же делят,но *чуть меньше, чем у акушерок, им доплачивают за палату патологии ( акушерка тоже одна и в родзале, и в патологии) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Глубоко н-дон. выхаживаем до 7суток, только потом забирает областная *реанимация новор., тяжелые в любом случае сутки-двое у нас.

Эльвира Гарифуллина
08.04.2011, 10:01
Здравствуйте,дорогие коллеги.Я работаю в роддоме 7лет,МУЗУГБ.У *нас всё так же как описывает Ирина Степанчук.Вот только тяжёлых деток мы выхаживаем до 10сут.,так как в обл.центр от нас можно добраться только на сомалёте.Вызывают сан.авиацию только в крайних случиях.Сертификатные нам тоже перепадают примерно 200р.за роды.Знаю что у акушерок есть льготная пенсия,а к нам, как я понимаю, она не относится даже при том что в нашей работе- работа реанимационной м\с.Или я не права?Подскажите, пожалуйста.

Ирина Степанчук
08.04.2011, 11:04
Льготной пенсии у нас нет, кроме как после 30 лет стажа. На конференции медсестер говорили, что поднимается и обсуждается вопрос о предоставлении льготной пенсии неонатологической службе, но это было уже 2г назад, а изменений нет....

Эльвира Гарифуллина
08.04.2011, 13:41
Извените,Ирина(отчество не знаю),а акушерки вашего отделения вам помогают?В случае,если ребёнок дал остановку дыхания,кого вы вперёд зовёте :акушерку или реанимацию(паралельно ,конечно,оказывая реанимацию новорож.му)

Ирина Степанчук
08.04.2011, 15:12
Если врач -неонатолог на родах ( как я писала ранее, это не всегда бывает,т.к. он на ставку в день), то работаем с ним.А помогают все, кто рядом: И акушерки, и врачи . Реанимации новорожденных у нас нет, только областная, поэтому всеми навыками владеем сами , разве что интубировать не умеем. Это что касается ситуации непосредственно в родзале. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Когда экстренная ситуация в ПИТ, так же помогают все, если отсутствует врач. Если надо и акушера- гинеколога привлекаем, т.е. работаем в команде. И наоборот, если у акушеров экстр. ситуация, помогаем им. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * А, в принципе, в коллективе все работают давно и к таким ситуациям чаще бываем готовы: все на месте, вся аппаратура включена, все лекарства для реанимации набраны. Спасибо руководству, снабжение у нас очень хорошее!

Эльф
17.08.2011, 19:02
.

Запорожцева
22.08.2011, 00:41
Работаю при роддоме в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей. Состояние отделения оставляет желать лучшего. Буквально недавно началось движение, но когда и на каком этапе оно закончится ?

Наталья КавковскаяУткина
08.11.2011, 23:59
очень люблю свою работу.сейчас повышаю категорию.

Тараненко
09.11.2011, 01:03
Здравствуйте.Я работаю в палате новорождённых и недоношенных,но только в детском отделении.К нам переводят детей из род.дома,ПИТ новорождённых.

ополовникова
14.12.2011, 14:18
Привет работаю в детской гор.больнице отделение патологии новорождённых,очень нравиться!грустно только,что очень многие мамочки отказываются от детишек,и не только от больных но и полностью здоровых.А есть МАМАОЧКИ которые зная,что ребёнок больной или скоро умрёт,никогда его не бросят и стараются всеми силами помочь нам медсёстрам!ЕЩЁ МАМОЧКАМ ВХОДИТ В ОБЯЗАННОСТЬ ГЛАДИТЬ ПЕЛЁНКИ И НЕ ТОЛЬКО СВОИМ ДЕТИШКАМ А НА ВСЕХ

Токарева
14.12.2011, 14:24
Работаю в реанимации новорожденных г.Кемерово.Нравится мне всё в нашем отделении,и коллектив и дети и работа.

Лысенко
17.12.2011, 17:00
Работаю в отделении новорожденных в роддоме г.Белово

Токарева
17.12.2011, 17:05
А мы ездим в Белово за новорожденными!

Жиделева
18.12.2011, 09:48
Коллеги расскажите пож-та, у вас начилась модернизация или еще нет.

Токарева
18.12.2011, 10:40
В квитке такое слово есть,уже месяцев 7 ,наверное