Просмотр полной версии : КОГДА НАШЕЙ СТРАНЕ СТАНЕТ СТЫДНО ЗА НАШИ ЗАРПЛАТЫ?
Корнеева
13.03.2011, 10:53
В нашей больнице стало невыносимо работать, Может поднимем бунт?
Корнеева
13.03.2011, 10:56
Сегодня отправила письмо президенту, премьеру, губернатору Краснодарского края и т.д.
Корнеева
Текст письма приблизительно такой
Корнеева
Мы *сестринский *и младший сестринский *коллектив Детской городской больницы №1 г.Краснодара, хотели бы узнать, куда делась наша заработная плата?
В мае месяце 2010 года к нам на работу пришла новая главврач Дереза Елена Александровна и нашазарплата начала таять из месяца в месяц. При этом всегда говорят, что средняя зарплата у медсестер в нашейбольнице составляет 12 тыс. рублей (минус налоги на руки *приблизительно 10 тыс.). Этих денег мы неполучаем. Доплат нам никаких не делают, мы получаем голые оклады. А это 3900рублей плюс проценты *от 15 до 30процентов в зависимости от отделения. И ЭТО ВСЁ!!!
До мая 2010 года наша зарплата была на самом деле 10 тыс.рублей, а теперь уменьшилась в 2 раза.
Объясните нам, *какможно прожить на 5 тыс. рублей в месяц!!!
Мы пытаемся взять подработки, которые просто не оплачиваютсяили оплачиваются по самому минимуму.
Нам надоело враньё наших начальников. Каждый месяц обещание,что будет доплата в следующем месяце. В январе 2 раза с зарплаты сняли налог, иденьги не вернули. Объясняют это тем, что ошиблась бухгалтер. *Только бухгалтер стала ошибаться каждыймесяц. Думаю для себя ни главврач, ни экономист не ошибаются и не обижают взарплате, а мы должны влачить жалкое полуголодное существование. Почему на всенаши вопросы по заработной плате главврач отвечает денег нет, и не будет, акому не нравится - уходите!? *Мы неМосква и Питер, где зарплаты в разы больше.
Если мы все пойдёмторговать на базар (а можем это делать), то кто будет работать? Ведь лечениенаших детей в большей степени зависит от нас, чем от врачей. Врач лечениеназначает, а мы это лечение выполняем!
Сколько можно над нами издеваться?
Наши дети хотят есть!!!
Почему муниципальное здравоохранение пытаются загубитьокончательно? *
Почему медицинские сёстры ни кому не нужны?
Думаем, что это творится во всех муниципальных учрежденияхздравоохранения, но люди просто молчат.
Корнеева
13.03.2011, 10:57
Очень требуется ваша доработка в масштабах всей страны
Корнеева
13.03.2011, 10:59
МЫ - МЕДСЁСТРЫ!!!!! Мы- люди!!!! А *не рабы, и *не приложение к шприцу, которому нужны зачем-то деньги!
Юлия Лопухина
13.03.2011, 16:06
Везде одно и тоже, хоть Краснодарский край, хоть Алтайский. У меня такое ощущение, что цель нашего главврача (а может и не только его) выжить нас как класс, средний мед.персонал. Мы получаем на уровне суточных санитарок, работая каждый день в роддоме. Спрашивается, зачем вообще было учиться...
Чтоб наше правительство лечили на 5 т.р!....
это точно!!!попробовало бы правительство нашей страны пожить на 5-6000р в месяц!:-(
Гвоздарева
13.03.2011, 20:08
у нас одна отксерила квиток с з\п и отправила Пунину,он ответил что у нас таких з/п нет.
Да все он знает за наши зарплаты хорошо! И Путин и наш Янукович! Срать они на нас хотели с высокой горки! Главное,чтоб у них зарплата бомба,а про нас плевать всем! Сейчас только про себя все думают и про лозунг перед выборами- ВЫБЕРИ МЕНЯ!ПТИЦУ СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ!
Лариса Хмакин
14.03.2011, 00:32
Я за январь на второй работе(реанимация новорожденных)за ставку получила 10800руб.и просто охренела(извините за выражение,просто *друбих слов не подобрать)когда узналм что санитарка получила 10860 руб.за что,за то-что врачам еду разогревает,накрывает на стол и посуду моет?
Эвита Миа
14.03.2011, 11:45
Нашей стране стыдно никогда не будет! Я говорю уже в разных темах - давайте училища бойкотировать. Не нужны этой стране сестры - и нечего девчонкам мозги пудрить!
Корнеева
14.03.2011, 15:43
Подняла я эту бучу.. А сегодня главная медсестра вызывает и говорит: Мы тебе 50 % добавили, радуйся! Вот, думаю, к чему 50 %...зарплате, окладу....чего-то недопонимаю. А другим? * Рассказали мне сегодня одну вещь. Все процентные надбавки даются больницам сразу на год и распределяются всем сразу на 12 месяцев. Т.е. что бы тебе прибавили, нужно у кого-то отнять. И эта нае... по закону, не придерёшься! Так что не платили, не платят и платить не будут!
Лариса Хмакин
14.03.2011, 16:01
Проконсультировалась я с юристом по поводу стимулирующих надбавок(лично нам их не платят),ответ меня поразил! Стимулирующие надбавки выделяются на каждого работника в размере 100% каждый месяц,выплачивается на усмотрение администрации.не выплаченные деньги через 8 месяцев уходят в фонд больницы!!! т.е. главный врач намеренно их не выплачивает??? Но! больница в случае запроса минестерства должна предоставить документ подтверждающий почему данному работнику эти злосчастные стимулирующие не были выплачены!!! Значит гл.врач с бухгалтерией клепает какие-то бумажки подтверждающие наши несуществующие ошибки???!!!
Гвоздарева
14.03.2011, 16:17
Слов нет!!!
Лариса Хмакин
14.03.2011, 18:46
:-S:-S:-S:-S:-S:-S
Ирина Хаустова-Тонеева
14.03.2011, 19:00
Про медиков вспоминают когда болеют,а в остальном у правительства полная амнезия.
Лариса Хмакин
14.03.2011, 19:22
Амнезия лечится амнезией!вот прешли бы они ко мне лечится!а я взяла бы и забыла *укольчик какой-нибуть жизненно важный сделать!!!!!
Гвоздарева
14.03.2011, 20:14
Такую амнезию да аминазиньчиком полечить!!!
Эвита Миа
16.03.2011, 05:29
Короче, по обыкновению, с серьезной темы скатились в пустословие. А пошлите все... из медицины этой гр****ой. Нас и так-то не хватает, может, в пиковой ситуации правительство очнется, глазыньки наконец разует, жиром заплывшие?
Корнеева
16.03.2011, 06:07
Ну и, что же вы думаете? Мои девочки все пошли на попятный. Сначала да-да мы тебя поддержим, а тут языки в Ж.. запихали. Начальство медленной, тихо и аккуратно начало меня доставать и делать мою жизнь на работе невыносимой.... Ну, ничего, я 7 главврачей пережила, а этот бобищ не лёгкая добыча, но мне по зубам!
Светлана Юрманова
16.03.2011, 12:31
Когда их самих посадят на оклад в 1800....:-( :'(
В тал й ВЛАД
16.03.2011, 21:31
Выть хочется(зато на всех углах кричат"хабарницто "в медицыне дальше не-куда!А за что не быть-за ставку ст.ф-ра1134грн.?:-(8-о
Katerina
16.03.2011, 23:35
Мы действительно не нужны.Говорят об этом уже все, это очень унизительно.даже знакомые врачи говорят о том, что без медсестёр можно обойтись, даже если их совсем не будет. :-( Все ведь уже убедились в этом, но по-прежнему идут в коледжи и работать потом по специальности, правда сейчас всё реже. А те кто работает, ощущает себя как на каторге.
Katerina
16.03.2011, 23:40
Я год по специальности не работала . * * *И решила вернуться, как глянула, что творится в медицине... За последний год, повернулось всё в худшую сторону, зарплату убавили, народ поуходил. Похоже что это всех устраивает, раз никто ничего не делает для того, что бы хоть как-то наладить, хотя бы до уровня прошлых лет. Развал полный. Ё-моё^o)
Лучникова
19.03.2011, 13:48
Не зря говорят,что сытый голодного не понимает.Как они могут думать о наших нищенских з/платах,когда надо думать ,какой бы еще нац.проект запустить,чтобы свою увеличить.
НАДЕЖДА НОНИТВ
19.03.2011, 15:36
До декретного 4года назад я получала 3500-3700 сейчас возвратилась 3700-4500не счетая налогов.
Гвоздарева
19.03.2011, 16:13
Скажите,у нас в стране есть профсаюзы?Если они есть,где они?В Европе уже давно бы организовали стачку!А мы все проглатываем и возмущаемся на кухне!Ведь так жить не возможно.Я вот часто думою,вот умрет мой отец.он ведь не вечен и я сдохну с голоду на 5т. чистыми без налога.(газ,свет,вода)заплати да еще лекарство и зубы на полку,где там детям помогать.Ведь я живу на его пенсию инв.1 гр.Обидно до слез! А другую работу найти в моем возрасте невозможно,надо же до катились 50 лет неперспективные!
Корнеева
19.03.2011, 16:36
Да и 30 лет тоже. Если в частную клинику, то м/с нужны только до 30 лет или по великому блату. Пока на мои письма ответа никакого нет. Но наша главврач подслушала наши разговоры. Итог, обещание, что в мае-июне нам добавят по 3 тысячи. Интересно, она сама в это поверила? Сидела врала, выкручивалась, мол, я не виновата, это всё Путин с Медведевым или страховые компании и, вообще у больницы долгу 7 миллионов.... У всех *от её вранья уши опухли! Себе, сучка, 60 тысяч нарисовала не жужжа!
Oksana Lo
19.03.2011, 18:31
вот *я не могу понять одну вещь. Базовый оклад 3100 у всех медсестер по России, за этот оклад мы должны отработать положенные часы на ставку, а дальше что? *Путин тупой что ли? возьмем участковую медсестру: 3100 оклад+ 5000р (-13%)=з/п около 7000р-штрафы за невыполненный план (всегда найдется причина для штрафа). о каких 12 тысячах идет речь? К тому же 2й год медучилища с трудом набирают хотя бы 1 уч****ю группу на м/с. Вот и получается что мы-это почти динозавры.
Лариса Хмакин
19.03.2011, 18:48
В конце каждого закона о зар.плате есть такая приписка:,, на усмотрение местной администрации,, так что везде гл.врачи одинаковые,всегда найдут лазейку что бы лишить нас процентов.
Oksana Lo
19.03.2011, 19:08
ах, да, я вспомнила, как я заработала 12 тыщ: с 8 до 16 на преме, с 16 до 8 на дежурстве, с 8 до 16 на преме и домой, на следующий день точно так же, то есть полтора суток на работе, дома 10 часов, и так я работала около 3х месяцев, затем когда пошла в отпуск-мне насчитали 11800р!!! вот они, денюжки то...
Елена Шафкан
19.03.2011, 21:52
Главное только при такой низкой зарплате не взять за правило : как платят так и буду работать! Лучше уж сразу уйти, я сама себе так говорю. Ведь это ужас и кошмар что у нас в россии творят с медициной! Дальше будет ещё хуже! Посмотрите люди занимаются самолечением, идут к бабкам, пьют мочу, а к врачу в последнюю очередь! Не верят врачам.
А мед сестер хотят уничтожить как класс на гос. уровне вот моё мнение. Будет как в 18 веке сидеть в земской больнице дохтур и делать всем кровопускание и пиявки.
Katerina
21.03.2011, 20:41
Не только медсестёр, у нас всю медицину хотят как класс уничтожить. Такое ощущение ,что наши рулилы, спят и видят какой-то сон, а очнуться никак не могут. Они вообще что-ли не понимают, что на самом деле происходит? С экранов ТВ стараются убедить народ,в том что у нас всё зашибись как отлично. Или и в самом деле они в это верят?
Katerina
21.03.2011, 20:44
Земский доктор, хотя бы в самом деле хотел помогать и делал, что было возможно из доступных средств. *А сейсас все разбегутся и работать никто не будет.
Корнеева
21.03.2011, 21:34
Самое хреновое, что обыватели, нас медиков *обвиняют. Мол зарплата у вас маленькая, так чего вы работаете? Всегда отвечаю, я пойду мыть пол, я это смогу, а вы сядете на моё место?
В тал й ВЛАД
21.03.2011, 23:48
А у нас во-обще хотят сделать округа ,будем жыть:-(
Гвоздарева
22.03.2011, 06:08
У нас все грозят закрыть ФАПы,мои больные -говорят,что будут ходить ко мне домой,может быть стану жить по лучше.С посение утопающего в руках самого утопающего.
Ирина Хаустова-Тонеева
22.03.2011, 08:25
Девочки у нас *вСамарской обл. вместо ФАПов открыли офис семейного доктора, зарплату им сделали приличную они должны сутками обслуживать свой участок как терапевт,хируррг и т.д. чтобы не загружать поликлиннику и приёмный покой.Но ничего не изменилось кроме названия.
Татьяна Магирова
04.04.2011, 04:35
Проконсультировалась я с юристом по поводу стимулирующих надбавок(лично нам их не платят),ответ меня поразил! Стимулирующие надбавки выделяются на каждого работника в размере 100% каждый месяц,выплачивается на усмотрение администрации.не выплаченные деньги через 8 месяцев уходят в фонд больницы!!! т.е. главный врач намеренно их не выплачивает??? Но! больница в случае запроса минестерства должна предоставить документ подтверждающий почему данному работнику эти злосчастные стимулирующие не были выплачены!!! Значит гл.врач с бухгалтерией клепает какие-то бумажки подтверждающие наши несуществующие ошибки???!!!
Татьяна Магирова
04.04.2011, 04:37
А у нас глав.врач с бухгалтерией нашли другой замечательный выход-везде натыкали камеры,мы круглые сутки работаем под камерами и если что не так-акт строчат,чтоб повод был стим.надбавку не давать,а повода им достаточно самого незначительного.
Лариса Хмакин
04.04.2011, 05:46
Татьяна Магирова,зачем воруете мои посты???даже с ошибками!
Oksana Lo
05.04.2011, 08:20
это комментарий именно к вашему посту (крансым цветом ваш пост)
Лариса Хмакин
05.04.2011, 09:56
Извеняюсь,прочитала не очень внимательно.
Лариса Хмакин
05.04.2011, 10:08
И что же,ваша администрация обеспечивает *вас расходным материалом в достаточном количестве,что бы можно было записывать рабочие моменты на камеры?
Katerina
06.04.2011, 14:36
Ха, ха. По поводу камер и расходного материала. А кого это волнует? даже если это кому-то и покажут кроме вашей администриции. У нас не до чего дела нет. Они камеру ставят не для этого, чего им надо будет они увидят а на остальное им н****ть.
Даже в комерции на всем экономят, я уже думаю купить одноразовые полотенца и перчатки для себя. А что про обычные больницы говорить, в которых иногда с этим даже лучше.
ГАЛИНА ГАЛКИНА Чернова
07.04.2011, 12:39
когда министр получит столько же,сколько врач,а значит-НИКОГДА
Гвоздарева
07.04.2011, 15:19
07 АПРЕЛЯ-БЛАГОВЕЩЕНИЕ!
ПОЗДРАВЛЯЮ
С БЛАГОВЕЩЕНИЕМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!
ПУСТЬ ВАС БОГ ХРАНИТ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!
16:17
16:18
Эвита Миа
07.04.2011, 18:08
Угу... Только речь о нашей зарплате, это что - последняя инстанция?
ГАЛИНА ГАЛКИНА Чернова
08.04.2011, 08:13
ну уж в небесной канцелярии нам точно оклад не прибавят.
Корнеева
15.04.2011, 18:42
Девочки, вобщем, не зря я писала Медведеву. Была у нас большая проверка. И от городской администрации нам сделали добавку в размере 3 тыс. рублей. Правда с бухгалтерами они всё подогнали задним числом, что придраться не к чему и выставили нас дураками, типа нам всё показалось. Не было у нас никогда зарплат больше, всегда была маленькая. Теперь жизнь мою в больнице главврач сделает невыносимой!!!Она при этой комиссии обсирала, всякие гадости про меня говорила, ноя просто сидела смеялась и не пререкалась. Так её аж опрокидывало это моё поведение
Диана,это же хорошо,что их драконит и колбасит! Чем вы спокойнее,тeм их еще больше телепает! Иметь терпение,вы носливость,спокойствие-это ваша бронь!
Корнеева
15.04.2011, 19:12
У медсестёр терпение - это главное достоинство. Главное не сорваться! Мило улыбаться и делать своё дело!
Козловская
15.04.2011, 22:58
А уровень подготовки нынешних мед.сестер?Ведь ничего не хотят и не могут!Нам,мол,на практике ничего не показывали.И вообще,за такую зарплату рвать жилы не будем.А мы уже так не можем.Может,и зря.С тех,кто вкалывает,и спрос больше.
Козловская
15.04.2011, 22:59
А уровень подготовки нынешних мед.сестер?Ведь ничего не хотят и не могут!Нам,мол,на практике ничего не показывали.И вообще,за такую зарплату рвать жилы не будем.А мы уже так не можем.Может,и зря.С тех,кто вкалывает,и спрос больше.
Козловская
Козловская
Элина Кальманович
16.04.2011, 11:10
Для этого у правительства должна быть совесть, а ее нет, так-что никогда.... Ждать повышения не предвидется
Корнеева
16.04.2011, 12:05
У глистов не бывает совести. У паразитов даже органа зрения нет, только рот и прямая кишка.
Katerina
16.04.2011, 12:38
:-D :-D :-D . Ну если уж на то пошло, мы тоже паразиты, в своём роде.;-)
Katerina
16.04.2011, 12:39
Мы уже давно ничего не производим. Только потр***яем. Кто-то больше и чаще, а кто-то мало совсем. У кого какой организм и потребности.
Корнеева
16.04.2011, 12:44
При том, в масштабах всей страны. Вот поэтому я в деревню переехала. Чего посадила-вырастила в огороде, то и ем.
Katerina
16.04.2011, 13:10
И это правильно. *;-)
Козловская
16.04.2011, 14:20
А просто иначе не выжить.На нашу зарплату?!Недаром говорится:не смеши п...у,она и так смешная.
Черданцева
17.04.2011, 14:06
Никогда и никому стыдно не было и не будет, во все времена медики получали мизерные зарплаты. Таковы и пенсии сейчас. А *вы дина правиль зделали, хоть что-то своё, без нитратов.
Татьяна Дакыни
27.04.2011, 19:55
Я тоже мечтаю о своем доме, Надоела эта квартира на пятом этаже в панельном доме-холодная и сырая,а квартплаты бешеные.Самое смешное, что зарплаты медсестры в больнице хватает на оплату ком-х *и остальных услуг и на чупа-чупс... В стационарах работы море,особенно у процедурных, а доплату получают сёстры участковые. Смешно и непонятно- не то что стыдно...
НАДЕЖДА НОНИТВ
28.04.2011, 15:44
В данный момент нахожусь на усовершенствовании и нам преподаватели говорят:м/с должна то м/с должна это,а кто интересно будет платить за все это м/с?8oI
Oksana Lo
28.04.2011, 22:14
итог один мы должны всем, а для нас что то делать необязательно...
Татьяна Дакыни
28.04.2011, 22:19
Клятва Гиппократа и голый энтузиазм...
Гвоздарева
29.04.2011, 07:14
Смотря какие,если на приеме у терапевта-это одно ,смену отсидела и все ,а на селе графика нет,я м/с а работаю фельдшером и з\п м\с --ры работаем сутками без выходных.Вы смену отпахали и домой!На село не кто не идет из молодых!И доплату которую нам обещяли 5т.а насамом деле 2.5 из низ 13%=2175р:( оклад 2475-стаж-село 928-сельские 618 допл.до МОТ 308- аванс 1200 минус вычит 1742 )и на руки 2822р. вот девочки и завидуйте.кто желает по меняться?Всем доброго утра!
Oksana Lo
29.04.2011, 07:28
уже были случаи, когда медсестры в голодный обморок падали прямо на рабочем месте. наверное пойду переучусь на ветеринара, а диплом м/с сожгу8oI *и никому не сознаюсь что у меня есть медобразование
НАДЕЖДА НОНИТВ
29.04.2011, 08:02
Доброго и вам утра!Я кстати тоже подумывала(ch) *чтоб переучиться и работать с животными.Они хотя бы лаской и преданностью ответят.:-)
Татьяна Дакыни
29.04.2011, 12:17
Но ведь так не везде. За наши провинции очень обидно-людей ведь меньше не станет, не зависимо от того в Москве они живут или в деревне- всем надо уделить внимание. Разница в километрах от столицы - у одних это внимание стоит дорого, а у других гроши... А сжигать дипломы жаль -не для этого шли учиться... Выход только переучиваться, ведь на заработки не каждый в состоянии поехать. Обидно,что наш труд не ценится...:-(
Кулешова
29.04.2011, 12:29
Никогда! Вот если бы нашего министра здравохранения посадить на такую зарплату 4250р-смогла бы она так улыбаться нашему президенту?
Татьяна Дакыни
29.04.2011, 12:32
Да... Стыдно за оплату нашей профессии. За такие деньги надо на работу ходить на 2 часа 2 раза в неделю.
Эвита Миа
29.04.2011, 13:19
И все это повторяется снова и снова... Я уже не выдерживаю, когда пациенты выказывают недовольство за рваное непростиранное белье, скудную еду - (в медицине они не понимают, чего мы им недодаем, не знают), просто говорю - я такой же налогоплательщик и случись свалиться, окажусь в тех же условиях. Но вы вот поправитесь, пойдете на прием к главврачу, в райздрав? И большинство, подумав, отвечают - нет... Так мы и будем плакать тут друг другу в жилетку, собачиться в отделениях за дежурства, а мед. бонзы сосут нашу кровь и им все по ***у
Наталья Бросе
29.04.2011, 17:21
Вот именно, что все выражают недовольства медсестре, как будто мы виноваты в бедности наших больниц. На хрен мне нужен этот негатив?На эти темы я не разговариваю с ними, а посылаю культурно к лечащему врачу. А они к врачу не идут, но и ко мне больше вопросов не имеют.
СЕКРЕТОВА
29.04.2011, 18:27
Больные никогда не поймут нашей работы. А рыба как известно тухнет с головы.Не знаю как у Вас,а у нас больной всегда прав,даже когда посылает на х.....! Нам говорят,что к больным надо относиться как к "больным" и не обращать на них внимание.Скоро будут на шею садиться и будем катать по отделению,а чуть чего скажешь не так!!!!!,так в ответ-"Вы за это деньги получаете....!!!!"
Гвоздарева
30.04.2011, 13:07
Везде так,мы должны с ними сюсюкаться и еще улыбаться!Нас наверное решили полностью изничтожить!
Гвоздарева
30.04.2011, 13:09
ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С 1-МАЕМ! УЛЫБАЙТЕСЬ С улыбкой жить веселее!
Гвоздарева
30.04.2011, 13:58
Сегодня 00:26
Гвоздарева
30.04.2011, 13:58
Что такое - Первомай ?
Просто - пей, да наливай?
День трудящихся? Да бросте!
От работы - ломит кости!
Это праздник тунеядцев!
Тех, что спиться не боятся.
На природу прут толпой
Прихватив друзей с собой!
Едут в горы и в леса
В мае ведь везде - краса!
На рыбалку, на охоту...
(Где здесь мысли про работу?)
Взяв - мясца и пол литровку
Брысь от компа, на МАЁВКУ!!!! * *
Вчера 17:52
Татьяна Дакыни
30.04.2011, 20:05
(Y) С наступающим праздником ! Всем хорошего настроения, на работе терпения, в жизни только удачи, близким здоровья и всего,всего самого наилучшего, дорогие коллеги !!!(K)
В тал й ВЛАД
30.04.2011, 21:39
Ой.Спасибо!
Козловская
30.04.2011, 22:19
И вообще,ребята,давайте считать майские праздники тренировкой перед днем медсестры!А день России(12июня)перед днем медика!
В тал й ВЛАД
30.04.2011, 22:41
А України?
Козловская
01.05.2011, 00:03
Виталь,а вы с нами!А мы с вами!Какие там у вас праздники?Я хоть по паспорту и украинка,но мовы не розумию!И вообще,медики всех стран-мы вместе!
В тал й ВЛАД
01.05.2011, 08:11
О це я розумію.Трудящі всіх країн об'єднуйтесь!
Козловская
01.05.2011, 09:04
Так что,коллега,мир,труд май!Хинди руси бхай бхай!
Корнеева
10.05.2011, 23:28
Про Голикову (Мадам Арбидол).
Корнеева
10.05.2011, 23:28
Татьяна Голикова уничтожает компрометирующие ее улики в огне ведомственных пожаров
Итоги и выводы прошедшего в Москве 7-го Пироговского съезда врачей, оказались убийственными для нынешнего руководства Минздравсоцразвития. Согласно оглашенным на форуме результатам анкетирования 80 тысяч медиков всех субъектов РФ, 93 процента считают ситуацию в здравоохранении кризисной, 87 процентов негативно оценивают проводимую реформу медицинской отрасли, 73 процента связывают катастрофическое состояние здравоохранения с неэффективной деятельностью ведомства Татьяны Голиковой. Почти четверть опрошенных российских врачей допускает, что в ближайшее время политика Минздравсоцразвития приведет к акциям социального протеста в регионах. И, наконец, в резолюции 7-го Пироговского съезда врачей прямо говорится, что модернизация в здравоохранении в ее нынешнем варианте обречена на провал.
Выступавшие с трибуны съезда врачи были едины во мнении, что медицинская отрасль при действующем ведомственном руководстве зашла в тупик. Так, по словам известного детского врача Леонида Рошаля, все недавно принятые законы в области здравоохранения только ухудшают положение врачей и больных. А по оценке профессора Ашота Саркисяна, некомпетентность и непрофессионализм руководителей Минздравсоцразвития сделало здравоохранение их заложником.
«70 лет в здравоохранении страны не было такого положения», — подвел черту профессор. В сложившейся ситуации врачи приняли решение объединить усилия шести крупнейших медицинских общественных организаций, чтобы сообща противостоять административному волюнтаризму, засилью невежества, коррупции и другим внутренним болезням здравоохранения.
Между тем, уже сама повестка дня 7-го Пироговского съезда врачей повергла в шок министра здравоохранения Татьяну Голикову, которая привыкла рапортовать наверх лишь об успехах и достижениях по части реформирования и развития своего ведомства.
Как рассказал анонимный источник в Минздравсоцразвития, вопреки сложившейся традиции Голикова наотрез отказалась почтить своим присутствием опасный для нее форум, заявив в министерских кулуарах, что «не намерена идти на это сборище идиотов и неудачников». Следует отметить, что прежние министры здравоохранения посещали авторитетный Пироговский съезд без пропусков, в обязательном порядке. Даже предшественник Голиковой Михаил Зурабов, которого также частенько критиковали и политики, и коллеги, считал свой прямой обязанностью явиться на форум и выслушать нелицеприятные для него слова.
Корнеева
10.05.2011, 23:29
Однако у Татьяны Голиковой, как известно, собственный стиль руководства медицинским ведомством, который заключается в полном игнорировании профессионального сообщества, расстановке на ключевые посты пусть и некомпетентных в медицине, но преданных людей, а также выстраивании бизнес— схем, позволяющих богатеть на закупках лекарств и оборудования только близким и доверенным коммерсантам.
Татьяне Голиковой удалось провести "зачистку" командных высот Минздравсоцразвития от оппонентов из числа профессионалов медицинской отрасли, лишить Росздравнадзор функций контроля за качеством лекарств и действиями назначенных ею чиновников, отвечающих за госзакупки препаратов, а также провести закон "Об обороте лекарственных средств", который вызвал целый шквал критики в медицинском сообществе, Госдуме и общественных организациях. Серия скандалов, связанных с этим документом, получила логическое продолжение.
Директором министерского департамента, который в голиковском ведомстве вместо Росздравнадзора теперь ведает всеми вопросами допуска лекарств на рынок, назначен родственник Татьяны Голиковой Марат Сакаев. Супруга же Сакаева в должности заместителя директора ФГУ отвечает за проведение экспертизы новых лекарственных препаратов перед их регистрацией. Как говорится, муж да жена — одна сатана. Но к подобной семейственности, противоречащей всем аппаратным правилам и этике госуправления, в Минздравсоцразвития уже давно привыкли. Правда, чтобы гарантированно избежать утечек и пересудов, министр Голикова, как говорят, недавно собрала ведущих игроков фармацевтического рынка и строго «порекомендовала» держать язык за зубами.
Это правило касается не только семейственной проблемы супругов Сакаевых, но и роста цен на лекарства и снижения ассортимента препаратов в аптеках. Последнее обстоятельство особенно тщательно скрывается командой Татьяны Голиковой. Но, как говорится, шила в мешке долго не утаишь. Однако даже если правда и вскроется, то вина за галопирующие цены на таблетки при административных и иных возможностях Голиковой наверняка будет без труда переложена на нерадивые региональные власти. В самом деле— не Голиковой же предъявлять за коллапс здравоохранения?
Под полный контроль семьи Голиковой— Христенко и дружественных им чиновников и предпринимателей перешла практически вся фармацевтическая отрасль. Уже давно у всех на слуху лично курируемый Татьяной Голиковой проект с продвижением пресловутого препарата Арбидол, который заполонил не только все аптеки и рекламные билборды, но и щедро засыпан в закрома Родины — на склады Росрезерва. Сколько заработали на арбидоле поставщики и чиновники, остается только догадываться. Очевидно, что суммы зашкаливают за десятки миллиардов рублей. А между тем, по оценке независимых экспертов, этот препарат обладает высокой токсичностью, а его эффективность не доказана. И все же доверчивая страна горстями пьет легендарный арбидол.
Корнеева
10.05.2011, 23:30
В министерских же кулуарах чиновники, перешептываясь и лукаво посмеиваясь, за глаза называют Татьяну Голикову не иначе как «Мадам Арбидол». Прозвище вполне оправданное: вряд ли кому, кроме Голиковой, удалось бы с таким размахом и цинизмом впарить россиянам в качестве лекарства пищевую добавку сомнительного качества, никчемных свойств и копеечной себестоимости. Для этого, конечно, нужно быть не врачом, а финансистом с приоритетным пониманием вовсе не людских бед и болезней, а только прямой выгоды от бизнеса.
Не секрет и то, что все значимые тендеры по закупке лекарств выигрывают исключительно фармкомпании, аффилированные с министерской семьей. В их числе особенной удачливостью по части освоения бюджетных средств выделяются Федеральное медико— биологическое агентство, а также компания «Фармстандарт», возглавляемая давним другом Христенко-Голиковой Виктором Харитониным. О коррупционных схемах с участием компании «Фармстандарт» уже открыто говорят в коридорах власти и предпринимательском сообществе.
Вот, к примеру, свежая запись из блога главы Ассоциации предпринимателей «Новое дело» Михаила Дворковича, брата помощника президента РФ: «Недавно один Человек (намеренно пишу слово человек с большой буквы) рассказал, как ушел из Минздравсоцразвития потому, что был не готов, наплевав на свои принципы честности и порядочности, оказывать поддержку некоей компании со звучным названием "Фармстандарт". Уважаю его за это! Вообще, с наименованием этой компании я уже сталкивался не раз. Одна уважаемая организация поведала мне, как ей пришлось с "Фармстандартом" согласовывать отдельные поправки к законопроекту, дабы их поддержало Минздравсоцразвития. Потрясающе! У нас в "правовом государстве" коммерческая компания "визирует " решения федерального министерства!»
А вот выдержка из недавнего заявления самого помощника президента РФ Аркадия Дворковича: «Модернизация страны может быть успешной только при искоренении коррупции, клановости и создании конкурентной среды…» Сказанное в полной мере относится и к отечественному здравоохранению времен Голиковой — Христенко.
К слову сказать, младший сын Виктора Христенко Владимир некоторое время назад был трудоустроен в компанию «Фармстандарт», а сейчас отвечает за переговоры с крупнейшими отраслевыми компаниями о покупке фармбизнеса с наличием производственного и сбытового сегмента. Это означает, что клан Голиковой-Христенко решил окончательно монополизировать фармацевтический рынок. При этом такие профессиональные компании— производители, как «СИА Интернейшнл», «БИОТЭК», «Аптека Холдинг» и другие структуры, имеющие опыт работы и возможности снижения цен на лекарства, но не входящие в «семейный пул» Голиковой— Христенко, к аукционным играм не допускаются. Оно и понятно: всякий демпинг, который на руку нищающему населению, таит угрозы доходам чиновничьего бизнеса!
Корнеева
10.05.2011, 23:31
Впрочем, было бы преувеличением утверждать, что министерский бизнес Мадам Арбидол развивается без сучка — без задоринки. Так, на днях Генпрокуратура направила руководству Минздравсоцразвития представление по итогам проверки этого ведомства. В представлении говорится о многочисленных нарушениях, выявленных во время прокурорской ревизии закупок диагностических средств и антивирусных препаратов. Еще более громкий скандал случился минувшим летом, когда сам президент Дмитрий Медведев потребовал разобраться с многочисленными фактами коррупции и воровства при закупках томографов и другого дорогостоящего оборудования для российских больниц. В результате государству был нанесен огромный ущерб, который превосходит даже урон, вскрытый по громкому делу трехлетней давности о мошенничестве вокруг Фонда обязательного медстрахования.
По результатам грянувшей проверки СКП РФ были заведены десятки уголовных дел, но в основном в отношении региональных чиновников и посредников. Структуры же Минздравсоцразвития, которые непосредственно контролируют процесс закупок, технично выводятся из-под удара правосудия. Так, в недавнем интервью Владимиру Познеру, показанному по ТВ, Татьяна Голикова, ничуть не смущаясь, заявила, что — де в министерстве не знают цен на медоборудование и лекарства, а виноваты во всем компании— продавцы, которые скрывают эту информацию от чиновников. Специалисты, которые видели это интервью в эфире, были поражены. Ведь на самом деле информацию по всем мировым рынкам медоборудования и лекарств руководство Минздравсоцразвития при желании может получить в течение одного рабочего дня! Вполне очевидно, что лукавство министра Голиковой, рассчитанное на невзыскательность телевизионной аудитории, было неловкой попыткой выкрутиться из уязвимой ситуации.
Таких неловких попыток и щекотливых положений, в которых попадает Мадам Арбидол, становится все больше. Вспомнить хотя бы чрезвычайную ситуацию минувшего лета с небывалой жарой и смогом, окутавшем ряд российских регионов, включая Москву. Чрезвычайная ситуация по определению требовала и чрезвычайных мер от Минздравсоцразвития. Но всё было пущено на самотек, деятельность региональных минздравов не координировалась и не контролировалась, в результате население перед разгулом стихии фактически было брошено на произвол судьбы.
Министр Голикова же, спасая свою репутацию, упорно твердила о том, что ситуация под контролем и жестко опровергала заявления специалистов о многократном росте смертности и заболеваний в столице. Со временем правда открылась, и страна наконец узнала о беспрецедентных последствиях горячего лета и реальных цифрах смертности населения в связи с непринятием надлежащих мер ведомством Голиковой.
Корнеева
10.05.2011, 23:32
ткрылось и то, что Мадам Арбидол откровенно вводила в заблуждение руководство страны, докладывая наверх, что ситуация развивается в штатном режиме. Или взять свежий скандал в столичном Минздраве, связанный опять же с госзакупками лекарств. Новый мэр Москвы Сергей Собянин на совещании в правительстве Москвы 7 декабря потребовал приостановить тендеры, обратив внимание на их явную коррупционную составляющую: ведь очевидно, что победителями аукционов всякий раз выходили одни и те же фармкомпании. Стоит ли объяснять, с кем они аффилированы и по чьей протекции включены обречены на вечный коммерческий успех при освоении госбюджета? А ведь столичный рынок лекарств — один из самых лакомых кусков фармацевтического пирога, который в первую очередь контролируется семьей Голиковой— Христенко.
Возможно, это и совпадение, но чем чаще земля начинает гореть под туфлями Татьяны Голиковой, тем больше в ее ведомстве происходит подозрительных потерь документов, которые могли бы пролить свет на сомнительные сделки и тендеры с участием доверенных лиц Мадам Арбидол. Так, в Минздравсоцразвития дважды за последние месяцы вдруг вспыхивали пожары, в огне которых, как поговаривают, сгорали ценные улики и вещдоки. Источники в ведомстве говорят, будто документы, которыми могли бы заинтересоваться проверяющие из Генпрокуратуры и СКП, жгут умышленно. А чтобы утрата документальной базы была гарантированной, с пожарными расчетами имеется договоренность о том, чтобы при тушении очагов возгорания в министерских кабинетах брандмейстеры не жалели воды. Резон очевиден: что не досталось огню, приведет в негодность вода. В итоге конфиденциальные документы, не предназначенные для посторонних глаз, обречены на списание. Такая технология чиновничьих страховок вполне укладывается в представление Мадам Арбидол об особенностях министерского бизнеса в Минздравсоцразвития.
А тем временем на просторах аптечной сети России зреет, выливается наружу рукотворный кризис, связанный с обостряющимся дефицитом лекарств и ростом цен на жизненно важные препараты. Отобрав функции лекарственного контроля у профессионалов Росздравнадзора и разогнав толковых специалистов, Мадам Арбидол так и не смогла заново организовать сломанную систему в недрах подконтрольного ей министерства. В результате Татьяна Голикова не на шутку задергалась, понимая, что отвечать за все свои художества рано или поздно, но придется. Ведь если в следующем году большого выборного цикла откроется, что социальные программы Минздравсоцразвития благополучно провалены, то мало не покажется ни Голиковой, ни Христенко, ни всем прочим членам этой большой, но, увы, неразборчивой в связях, семьи.
Леонид Кораблев
Источник: http://www.rospres.com/hearsay/7602/
Эвита Миа
11.05.2011, 06:09
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу?!" - из анекдота про Вовочку
Кулешова
11.05.2011, 08:03
8oI 8oI 8oI 8oI 8oI
Oksana Lo
11.05.2011, 08:16
ну они уже отложили себе то, что не пропадет никогда и позволит жить шикарно 4-7 поколениям, да и НЕ ВЕРЮ я что новые выборы хоть что то изменят, что новый министр или президент что то будет исправлять. НИКОМУ ничего не надо, кроме нищего и больного народа-им проще помыкать
Татьяна Шэпэм
11.05.2011, 10:27
Да о чём вы??? Какой "СТЫД"??? Они не знают, что такое "СТЫД"!!! Так же, как не знают, что такое "совесть, честь, порядочность, милосердие, сострадание..." У нашего правительства одна цель, которую они благополучно достигают---ДЕНЬГИ!!!
Корнеева
11.05.2011, 10:29
http://rejimm.ru/news_1302016161.html Дядька Трехлебов вещи говорит, кому нужны наши деньги...
Алина Логачева
11.05.2011, 14:34
о чем разговор... , никогда. Нашей стране , точней жителям я думаю уже сейчас стыдно за зарплаты врачей , учителей, воспитателей... А вот правительству не будет стыдно никогда, они живут в своем мире где нет стыда!
Наталья Бросе
11.05.2011, 15:57
У нас не правительство, а грабительство. Театр абсурда.
Черданцева
12.05.2011, 08:48
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЁР! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!
Гвоздарева
12.05.2011, 19:25
С ПРАЗДНИКОМ
ДОРОГИЕ МЕДСЁСТРЫ!
11:44
Татьяна Дакыни
12.05.2011, 22:19
Сердечно присоединяюсь к поздравлениям !!!
Гаврюшина
25.05.2011, 16:46
Девочки нам сказали что с 1 июня прибавят зарплату на 10%но только узким специалистам(лор.невролог и т д ) стоматология в этот список не входит!!!!!А как у Вас?если это на самом деле так и будет я напишу заявление на увольнение.Моя зарплата 4 тыс !
Katerina
25.05.2011, 18:17
я слышала, что с июня вводится новая система оплаты труда в медицинских муниц и бютж органицациях. Но какая именно зарплата будет никто пока не говорит.
Oksana Lo
25.05.2011, 18:41
во всяком случае, хуже не будет, потому что хуже некуда
Katerina
26.05.2011, 11:31
Как знать. У нас всё может быть(
Katerina
26.05.2011, 11:37
У нас никогда не будет нормальных зарплат. Всё что сейчас делается ведёт к полному развалу системы, будет ещё хуже чем было до этого. Те кто законы сочиняет, *не думают о том как лучше для дела или для людей, их волнуют только собственные интересы, они всё время *дерутся за власть, больше их ничто не волнует.
Лариса Какатки
26.05.2011, 17:02
опустили нас ниже плинтуса!!!30 лет стажа!работаю в медицине на кусочек хлеба!девочки,молодые!бегите от этой работы!!!!не ждите чуда!!!бастовать нельзя!пользуются этим!наплевали на народ!
Всем здравствуйте!!!Я в данный момент нахожусь в декрете и мне платят больше чем у меня была зарплата.
Корнеева
28.05.2011, 13:08
Я на учёбу ходила на сертификацию, на 2 месяца, получала тоже в 2 раза больше, чем з/плата. Скоро в декрет собираюсь, вообще, миллионерша буду.)))
Oksana Lo
29.05.2011, 07:50
вот рассказали, теперь декретные обрежут запросто
Да у нас прибавили зарплату в поликлинике узким специалистам,они теперь будут получать как участковые.Я работаю в хирургическом отделении и нас оставили в ж.... моя зарплата 5тысяч.
Элина Кальманович
29.05.2011, 16:26
то-есть прибавили только, врачам , как я поняла? имеется ввиду узким, извиняюсь интересно, а стаж какой у вас?
Элина Кальманович
29.05.2011, 16:27
5050 тыс мой оклад, минус подоходный 4300, а вы от куда я *из Воронеж
Элина Кальманович
29.05.2011, 16:27
Клепики это где?
Элина Кальманович
29.05.2011, 16:28
у нас только врачам терапевтам и общей практики прибавили , а узким нет оклад где-то 6100
Это Рязанская область.прибавили всем узким специалистам и их сестрам,кроме параклинических служб и стационаров.мой общий стаж 19 лет.оклад 3277 плюс стаж,вредность 15%,ночные и того 5000т.
Элина Кальманович
29.05.2011, 21:33
так вы работаете не в поликлиническом звене?
Элина Кальманович
29.05.2011, 21:34
А прибавка коснулась медицинским сестрам работающим с узкими специалистами в поликлиническом звене правильно я понимаю
Привет,девчонки!!!У нас тоже прибавили только узким врачам и их м\с.Я работаю детским массажистом и з\п у меня 4300.В данный момент я в декркте и получаю 5500 это как объяснить?
Людмила Тихомирова
31.05.2011, 17:02
А у нас ещё никому не прибавили.Только разговоры и то между нами.Руководство молчит.Зарплата с высшей категорией у меня 3 900 и сюда входит стаж.Это по прививочному кабинету.
НАДЕЖДА НОНИТВ
01.06.2011, 18:16
Не слышала о прибавлении узким спец. и их м\с.А сколько кто знает?
Говорят столько же как и участковым терапевтам. * А так точно никто ничего не говорит.
Людмила Тихомирова
02.06.2011, 12:05
Девчата, сегодня обьявили, что добавят узким специалистам врачам и м/с , которые с ними сидят и работают на ставку.Процедурным добавят в поликлинике.И всё.М/с по 4 000. с 01.04.2011г Делают перерасчёт.А у вас ? Пишите.Добавляют ли прививочным?
А у нас сегодня в Рязани акция мед.работников по этому поводу,профсоюзы организовали.Но есть но прессе присутствовать запретили,только местным газетам.
Корнеева
02.06.2011, 12:29
Девочки, с 1 июня всем медикам добавляют. Аж 6 %, у меня - это 235 рублей. Загуляю... на х...
Людмила Тихомирова
02.06.2011, 12:38
И у нас 235 рублей.Это чтоб сильно не разгуляться тебе Диана!
Корнеева
02.06.2011, 12:48
На бутылку водки уже хватит. Вот только не пью я...Видимо начать придётся. С утра выпил - день *свободен!
Людмила Тихомирова
02.06.2011, 12:54
ХаХаХа точно
Корнеева
02.06.2011, 12:56
Можно ещё больным наливать, что бы им не скучно было и не больно...Нас медсестёр, тогда любить, ещё больше будут.
Людмила Тихомирова
02.06.2011, 12:58
только и осталось!
Корнеева
02.06.2011, 13:03
Если честно, то устала я от медицины и этой несправедливости. Работаешь, ни денег, ни благодарности, и всегда плохая для начальства. Сейчас вот на больничном, так плачут и рыдают, звонят каждый день, когда же я выйду...Оказалось, что я не заменимая вся.
Людмила Тихомирова
02.06.2011, 13:11
И знаешь,Диана , опять ты нужна пока можешь что то ещё.А когда споткнёшься, то *и не вспомнят.Ты правильно сказала не благодарный труд! Раб.сила!Это я имею ввиду *государство.Люди тут не причём.
Девочки в вы в курсе что повышают МРОТ на 6,5% ,а не ставку 1 разряда т.е и на бутылку водки не дадут,вот у санитарок поднимется до 4700.
Никогда, причем ни в России ни в Украине. У нас сейчас вообще - м\с и санитарка имеют одинаковую ставку.
Весело получается у них ответственность только за швабру и такая з\п,у нас ее до фига и тоже самое по з\п,нафига учились время теряли и мозги свои зас....ли?
Людмила Тихомирова
02.06.2011, 19:26
Девчонки они причём.И для них маленькая з/плата.А вот нам занижают и причём круто.Санитарки могут уволиться.А мы? Стаж мед.Знают , что некуда деваться.
Они специально всех лбами сталкивают.
SEREGA ------------------------
05.06.2011, 19:16
Наверное никогда! После не давного "добавления" з/п АЖ НА 7,9% мы наверное должны жить ещё лучше и не требовать у государства ничего...Хотя что требовать?! Бюджет на 2012г. уже составлен и добавок нам не предвидиться!(tr)
Тут,как то передача была,не помню какая,так вот там один очень'умный' сказал,что этим медикам надо,им наверно на BMW не хватает,типа обдираем народ,за услуги много берем еще и жалуемся...
SEREGA ------------------------
05.06.2011, 20:32
Очень интересно. Мне за 4 года в остром круглосуточном псих. стационаре родственники ни одной шоколадки не дали не то что денег, а геморроя как в проктологии хоть отбавляй!
Ну дак оно почти везде так,просто есть исключения,которые берут с пациентов и не плохо,вот под таких нас и подстраивают,а нельзя всех под одну гребенку...
Наталия Кокошинская
06.06.2011, 21:47
да зарплата у нас мизерная и еще больные так и норовят жалобу накатать что бы еще гемороя нам добавить.
Сейчас же в каждом учреждении висит информацию о правах *пациента,вот и начитались:)надо не создавать очередь в поликлиниках,что бы не успевали читать:d
Людмила Тихомирова
07.06.2011, 19:29
(Y) Софья!
Наталия и Олег Путилины
07.06.2011, 22:26
Каждое утро,когда идешь на работу ждешь хорошего...а там одно расстройство,обида и боль за отношение к нам.!!!
А у нас на больницу пришли деньги из фед.бюджета ,и немалые ,за определенные заболевания и их будут давать только тем отделениям где они были,это:детское отделение,терапия ,инфекция,а нам в хирургии...показали.
Прасолова
08.06.2011, 05:18
говорят что о достоинстве нации определяется по отношению к старикам и животным. Как у нас гуманно относятся к этим двум категориям вы все знаете. И только стоит не терять надежды что когда-то все-же наше государство влскликнет (бросив шапку о земь) .."Ешкин кот, да сколько-ж можно нашим медикам работать за идею!!!" *И начнет платить достойную зарплату(fr) (Y)
Гвоздарева
08.06.2011, 16:59
За идею еще ладно,но им все мало.У нас закрыли аптеку,а теперь хотят нас заставить торговать лекарствами,прибыль 1.5тыс. а геморрою на 1000000.
Katerina
08.06.2011, 19:33
ответила другу Софья Андронова(Котова)
Очереди не будет когда отменят беспалатную медицину, от которой всё-равно толку нет. Я как пациент сейчас скажу: в районную поликлинику уже не хожу. Туда идут инвалиды и одинокие пенсионеры, им деваться некуда, но идут они не понимая, что лечить их там никто не соберается. И наши рулилы этого тоже не понимают, когда распинаются про нацпроекты и бесплатную мед. обслуживание. Медики не будут иметь нормальное вознаграждение за работу, если будет так продолжаться, никогда.
Людмила Тихомирова
08.06.2011, 20:23
Катюша ты не права! работают все те кто безоговорочно предан своей профессии и даже за копейки ни куда не ушёл.Может есть единичные люди.Их везде хватает и даже в другой сфере больше больше. н-р в милиции,в столовой не сварят как дома, продавцы обязательно обвесят. а продукты из чего? везде сплошная нервотрёпка,А как всем известно все болезни от нервов. И вы хотите при ежедневном срыве, чтобы доктора вас вылечили От пациентов мы такого слышим,я пишу не по наслышке-28 лет в медицине.и здоровьем обязана одной пациентке
Katerina
08.06.2011, 23:27
Людмила, конечно вы правы. Я то как раз ничего не требую. Понимаю, по-тому, что сама в медицине долго. Но вот не все это понимают. Но есть очевидные факты, о которых писать не буду, даже стыдно.
Katerina
08.06.2011, 23:28
;-) да, все болезни от нервов, только одна от удовольствия.
Katerina
08.06.2011, 23:34
Сейчас у же при устройстве на работу выясняют, за деньги ты *идешь работать или так за убеждения.
Katerina
08.06.2011, 23:35
Может это ещё потому, что мы сами готовы к такому?
Людмила Тихомирова
09.06.2011, 10:02
Да Катюша здесь *вы правы!Мы сами идём на это.Я когда заболела мне в крае сказали поменять работу срочно, а я 25 лет на одном месте работала, тяжело, но выхода не было и я перешла.там меня сразу спросили согласна ли я на такую зарплату 4000- а мне куда деваться?
Оля Маркевич-Городецька
09.06.2011, 18:35
ніхто ніколи за простих людей не думав і не думає на жаль...тому так багато наших зараз трудяться за кордоном...знаю як це бо сама 3 роки вкалувала...:-(
Наталья Скоробогатова
25.11.2011, 19:28
НИКОГДА
Гвоздарева
25.11.2011, 20:20
Если бы у власти имущих, была такая з/п,может быть им и было бы стыдно,а так чего стыдится!!!!!Они сейчас как соловьи заливаются,только голосуй за них.
В тал й ВЛАД
25.11.2011, 23:12
Рівно рік назад отримував 1100 грн. Так і зараз так само , а деж славнозвісне підвищення(ст. Ф-Р). Хліб 4грн.
Наталья Гэакги
26.11.2011, 21:21
Я вас умаляю (((
Лучникова
27.11.2011, 05:51
Ну, хоть помечтать!
Гвоздарева
27.11.2011, 13:13
13:13
Есть в нашем мире слово вечное,
Короткое, но самое сердечное.
Оно прекрасное и доброе,
Оно простое и удобное,
Оно душевное, любимое,
Ни с чем на свете не сравнимое:
МА - МА!
Поздравляю *
С ДНЕМ МАТЕРИ!
Крамаренко
28.11.2011, 08:43
Только врачи хапают ,когда они нахватаются у нас по 3-4 ставки нахватали .
Данилкина
04.12.2011, 00:31
Ага..им уже стыдно...
НИКОГДА.Сытый голодного не разумеет.
Valeriy12
14.02.2018, 07:19
Вот недавно читал новые статьи Михаила Хазина на его ресурсе https://khazin.ru/ так вот там подробно о перспективах улучшения экономики ну и поднятия зарплат, но опять же при росте инфляции это не особо изменит финансовое положение рядового рабочего..
никогда, пока люди работают никто ничего делать не будет. Более того после декретного отпуска, меня попросили на расчет написать, это я сейчас нашла тут http://znatoktruda.ru/uvolnenie/posle-dekretnogo/ про это, тогда не знала. И все мы молчим, боимся что то говорить, потому и живем так.
никогда, пока люди работают никто ничего делать не будет. Более того после декретного отпуска, меня попросили на расчет написать, это я сейчас нашла тут http://znatoktruda.ru/uvolnenie/posle-dekretnogo/ про это, тогда не знала. И все мы молчим, боимся что то говорить, потому и живем так.
__________________________________________________ ______
Барышня , а в каких странах вообще есть декретные отпуска??? В Америке точно нет ! ....,,и все мы молчим , боимся что то говорить " , оно и видно как вы молчите !
На каждом шагу , по поводу и без повода оплевываете свою страну ...
Везде лучше где нас нет...
Добавлено через 17 минут
Если честно, если бы стране могло быть стыдно... А так - все уже давно привыкли. Появляются частные клиники, чтоб врачам в магазине не стыдно было за содержание кошелька. Но там хоть официально все платно. А в государственных? Денег не дал-плохой...
__________________________________________________ ___________
Высшая наглость и подлость говорить :,,стране могло быть стыдно," чуть что не по вам ,так сразу стране должно быть стыдно ....стыдно с р а т ь на свою страну ...
В той же Америке лозунг : не спрашивай что для тебя сделала Америка , а спроси с себя - что я сделал для Америки что бы стало лучше ...
Впрочем после Ливии уже ничему не удивляюсь , Каддафи устроил ливийцам рай на земле , а они его растерзали ...каждой скотине было мало , мало ,мало ....им уже захотелось чтобы каждому по Ламборджини , Феррари ,яхте ..чтобы как у принцев в саудовской Аравии...
Так и у нас сейчас развелось недовольных ....и Украина им не пример ...тоже возомнили о себе , что таким прекрасным всего должно быть больше , больше ...вот и получили ...и ещё кращще будэ ...
Не ценишь то что имеешь , и это отберут.... Бог не любит н***агодарных животных..
благослав
07.02.2019, 22:02
. Бедные врачи, им приходится нас спасать, не имея настоящей возможности это сделать. Им не дали достойной зарплаты и запретили получать благодарность от тех, кого они вылечили и спасли. Запретили говорить больным об настоящих методах исцеления. Запрет в плоть, до увольнения, если они даже подскажут нам, где и как, можно вылечится без помощи официальной медицины. На каждый диагноз своя таблетка и не дай бог, не выпишут и не дадут, тогда конкретно попадут.
Добавлено через 5 минут
Настоящие врачи уходят или им помогают выйти на пенсию, могут банально подставит и выгнать за коробку подаренных конфет. А на их место приходят «запрограммированные», «правильно обученные» современной медицинской мафией, молодые медицинские работники именно работники, а не врачи. Потому что они получили диплом, чтобы работать на фармацевтическую индустрию продавая нам их товар и услуги.
Добавлено через 1 минуту
Но молодых специалистов нельзя строго судить, они этого пока не понимаю и искренне верят в то, что кого то вылечат. Они знают как их родители верили в советскую, передовую бесплатную медицину, как лечились недорогими и эффективными лекарствами.
Добавлено через 2 минуты
Старшее поколение помнит, когда для сбора дикорастущих растений и сырья в СССР привлекали пионеров, студентов медицинских учреждений и пенсионеров. Помнят, когда по всей стране были организованы специальные совхозы по заготовке и выращиванию лекарственных растений (240 видов), из которых 75 процентов составляли дикорастущие.
Добавлено через 1 минуту
Конечно же есть и будут квалифицированные врачи, без которых нам не обойтись, которым низкий поклон и благодарность от нас. Всё равно мы верим и хотим верить нашим врачам. Добрые отзывчивые и знакомые нам, они вселяют надежду на понимание и исцеление наших недугов. Одна проблема, в том, что все мы не осознаём, что обречены, нам просто не дадут быть здоровыми. Этого нет в планах фарм-баронов, им нужны медленно умирающие и всю жизнь работающие на таблетки клиенты.
Добавлено через 2 минуты
Скоро наверное, врачей заменят на «лечебные автоматы», кстати удобно будет, подошел, рассказал что болит, засуну деньги и получил нужную пилюлю с инструкцией, к какому нужно будет идти автомату после «лечения», за очередной «супер-нана-думающий» таблеткой.
Добавлено через 12 минут
Но пока нам не заприметили выбирать метод лечения у нас есть шанс, хотя бы выбрать. Таблетки навязанные фарм-баронами или забытая настоящая традиционная природная медицина.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot