PDA

Просмотр полной версии : КОГДА НАШЕЙ СТРАНЕ СТАНЕТ СТЫДНО ЗА НАШИ ЗАРПЛАТЫ?

Корнеева
13.03.2011, 10:53
В нашей больнице стало невыносимо работать, Может поднимем бунт?

Корнеева
13.03.2011, 10:56
Сегодня отправила письмо президенту, премьеру, губернатору Краснодарского края и т.д.

Корнеева
Текст письма приблизительно такой

Корнеева
Мы *сестринский *и младший сестринский *коллектив Детской городской больницы №1 г.Краснодара, хотели бы узнать, куда делась наша заработная плата?
В мае месяце 2010 года к нам на работу пришла новая главврач Дереза Елена Александровна и нашазарплата начала таять из месяца в месяц. При этом всегда говорят, что средняя зарплата у медсестер в нашейбольнице составляет 12 тыс. рублей (минус налоги на руки *приблизительно 10 тыс.). Этих денег мы неполучаем. Доплат нам никаких не делают, мы получаем голые оклады. А это 3900рублей плюс проценты *от 15 до 30процентов в зависимости от отделения. И ЭТО ВСЁ!!!
До мая 2010 года наша зарплата была на самом деле 10 тыс.рублей, а теперь уменьшилась в 2 раза.
Объясните нам, *какможно прожить на 5 тыс. рублей в месяц!!!
Мы пытаемся взять подработки, которые просто не оплачиваютсяили оплачиваются по самому минимуму.
Нам надоело враньё наших начальников. Каждый месяц обещание,что будет доплата в следующем месяце. В январе 2 раза с зарплаты сняли налог, иденьги не вернули. Объясняют это тем, что ошиблась бухгалтер. *Только бухгалтер стала ошибаться каждыймесяц. Думаю для себя ни главврач, ни экономист не ошибаются и не обижают взарплате, а мы должны влачить жалкое полуголодное существование. Почему на всенаши вопросы по заработной плате главврач отвечает денег нет, и не будет, акому не нравится - уходите!? *Мы неМосква и Питер, где зарплаты в разы больше.
Если мы все пойдёмторговать на базар (а можем это делать), то кто будет работать? Ведь лечениенаших детей в большей степени зависит от нас, чем от врачей. Врач лечениеназначает, а мы это лечение выполняем!
Сколько можно над нами издеваться?
Наши дети хотят есть!!!
Почему муниципальное здравоохранение пытаются загубитьокончательно? *
Почему медицинские сёстры ни кому не нужны?
Думаем, что это творится во всех муниципальных учрежденияхздравоохранения, но люди просто молчат.

Корнеева
13.03.2011, 10:57
Очень требуется ваша доработка в масштабах всей страны

Корнеева
13.03.2011, 10:59
МЫ - МЕДСЁСТРЫ!!!!! Мы- люди!!!! А *не рабы, и *не приложение к шприцу, которому нужны зачем-то деньги!

Юлия Лопухина
13.03.2011, 16:06
Везде одно и тоже, хоть Краснодарский край, хоть Алтайский. У меня такое ощущение, что цель нашего главврача (а может и не только его) выжить нас как класс, средний мед.персонал. Мы получаем на уровне суточных санитарок, работая каждый день в роддоме. Спрашивается, зачем вообще было учиться...
Чтоб наше правительство лечили на 5 т.р!....

Кротова
13.03.2011, 16:20
это точно!!!попробовало бы правительство нашей страны пожить на 5-6000р в месяц!:-(

Гвоздарева
13.03.2011, 20:08
у нас одна отксерила квиток с з\п и отправила Пунину,он ответил что у нас таких з/п нет.

Эльф
13.03.2011, 21:30
Да все он знает за наши зарплаты хорошо! И Путин и наш Янукович! Срать они на нас хотели с высокой горки! Главное,чтоб у них зарплата бомба,а про нас плевать всем! Сейчас только про себя все думают и про лозунг перед выборами- ВЫБЕРИ МЕНЯ!ПТИЦУ СЧАСТЬЯ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ!

Лариса Хмакин
14.03.2011, 00:32
Я за январь на второй работе(реанимация новорожденных)за ставку получила 10800руб.и просто охренела(извините за выражение,просто *друбих слов не подобрать)когда узналм что санитарка получила 10860 руб.за что,за то-что врачам еду разогревает,накрывает на стол и посуду моет?

Эвита Миа
14.03.2011, 11:45
Нашей стране стыдно никогда не будет! Я говорю уже в разных темах - давайте училища бойкотировать. Не нужны этой стране сестры - и нечего девчонкам мозги пудрить!

Корнеева
14.03.2011, 15:43
Подняла я эту бучу.. А сегодня главная медсестра вызывает и говорит: Мы тебе 50 % добавили, радуйся! Вот, думаю, к чему 50 %...зарплате, окладу....чего-то недопонимаю. А другим? * Рассказали мне сегодня одну вещь. Все процентные надбавки даются больницам сразу на год и распределяются всем сразу на 12 месяцев. Т.е. что бы тебе прибавили, нужно у кого-то отнять. И эта нае... по закону, не придерёшься! Так что не платили, не платят и платить не будут!

Лариса Хмакин
14.03.2011, 16:01
Проконсультировалась я с юристом по поводу стимулирующих надбавок(лично нам их не платят),ответ меня поразил! Стимулирующие надбавки выделяются на каждого работника в размере 100% каждый месяц,выплачивается на усмотрение администрации.не выплаченные деньги через 8 месяцев уходят в фонд больницы!!! т.е. главный врач намеренно их не выплачивает??? Но! больница в случае запроса минестерства должна предоставить документ подтверждающий почему данному работнику эти злосчастные стимулирующие не были выплачены!!! Значит гл.врач с бухгалтерией клепает какие-то бумажки подтверждающие наши несуществующие ошибки???!!!

Гвоздарева
14.03.2011, 16:17
Слов нет!!!

Лариса Хмакин
14.03.2011, 18:46
:-S:-S:-S:-S:-S:-S

Ирина Хаустова-Тонеева
14.03.2011, 19:00
Про медиков вспоминают когда болеют,а в остальном у правительства полная амнезия.

Лариса Хмакин
14.03.2011, 19:22
Амнезия лечится амнезией!вот прешли бы они ко мне лечится!а я взяла бы и забыла *укольчик какой-нибуть жизненно важный сделать!!!!!

Гвоздарева
14.03.2011, 20:14
Такую амнезию да аминазиньчиком полечить!!!

Эвита Миа
16.03.2011, 05:29
Короче, по обыкновению, с серьезной темы скатились в пустословие. А пошлите все... из медицины этой гр****ой. Нас и так-то не хватает, может, в пиковой ситуации правительство очнется, глазыньки наконец разует, жиром заплывшие?

Корнеева
16.03.2011, 06:07
Ну и, что же вы думаете? Мои девочки все пошли на попятный. Сначала да-да мы тебя поддержим, а тут языки в Ж.. запихали. Начальство медленной, тихо и аккуратно начало меня доставать и делать мою жизнь на работе невыносимой.... Ну, ничего, я 7 главврачей пережила, а этот бобищ не лёгкая добыча, но мне по зубам!

Светлана Юрманова
16.03.2011, 12:31
Когда их самих посадят на оклад в 1800....:-( :'(

В тал й ВЛАД
16.03.2011, 21:31
Выть хочется(зато на всех углах кричат"хабарницто "в медицыне дальше не-куда!А за что не быть-за ставку ст.ф-ра1134грн.?:-(8-о

Katerina
16.03.2011, 23:35
Мы действительно не нужны.Говорят об этом уже все, это очень унизительно.даже знакомые врачи говорят о том, что без медсестёр можно обойтись, даже если их совсем не будет. :-( Все ведь уже убедились в этом, но по-прежнему идут в коледжи и работать потом по специальности, правда сейчас всё реже. А те кто работает, ощущает себя как на каторге.

Katerina
16.03.2011, 23:40
Я год по специальности не работала . * * *И решила вернуться, как глянула, что творится в медицине... За последний год, повернулось всё в худшую сторону, зарплату убавили, народ поуходил. Похоже что это всех устраивает, раз никто ничего не делает для того, что бы хоть как-то наладить, хотя бы до уровня прошлых лет. Развал полный. Ё-моё^o)

Лучникова
19.03.2011, 13:48
Не зря говорят,что сытый голодного не понимает.Как они могут думать о наших нищенских з/платах,когда надо думать ,какой бы еще нац.проект запустить,чтобы свою увеличить.

НАДЕЖДА НОНИТВ
19.03.2011, 15:36
До декретного 4года назад я получала 3500-3700 сейчас возвратилась 3700-4500не счетая налогов.

Гвоздарева
19.03.2011, 16:13
Скажите,у нас в стране есть профсаюзы?Если они есть,где они?В Европе уже давно бы организовали стачку!А мы все проглатываем и возмущаемся на кухне!Ведь так жить не возможно.Я вот часто думою,вот умрет мой отец.он ведь не вечен и я сдохну с голоду на 5т. чистыми без налога.(газ,свет,вода)заплати да еще лекарство и зубы на полку,где там детям помогать.Ведь я живу на его пенсию инв.1 гр.Обидно до слез! А другую работу найти в моем возрасте невозможно,надо же до катились 50 лет неперспективные!

Корнеева
19.03.2011, 16:36
Да и 30 лет тоже. Если в частную клинику, то м/с нужны только до 30 лет или по великому блату. Пока на мои письма ответа никакого нет. Но наша главврач подслушала наши разговоры. Итог, обещание, что в мае-июне нам добавят по 3 тысячи. Интересно, она сама в это поверила? Сидела врала, выкручивалась, мол, я не виновата, это всё Путин с Медведевым или страховые компании и, вообще у больницы долгу 7 миллионов.... У всех *от её вранья уши опухли! Себе, сучка, 60 тысяч нарисовала не жужжа!

Oksana Lo
19.03.2011, 18:31
вот *я не могу понять одну вещь. Базовый оклад 3100 у всех медсестер по России, за этот оклад мы должны отработать положенные часы на ставку, а дальше что? *Путин тупой что ли? возьмем участковую медсестру: 3100 оклад+ 5000р (-13%)=з/п около 7000р-штрафы за невыполненный план (всегда найдется причина для штрафа). о каких 12 тысячах идет речь? К тому же 2й год медучилища с трудом набирают хотя бы 1 уч****ю группу на м/с. Вот и получается что мы-это почти динозавры.

Лариса Хмакин
19.03.2011, 18:48
В конце каждого закона о зар.плате есть такая приписка:,, на усмотрение местной администрации,, так что везде гл.врачи одинаковые,всегда найдут лазейку что бы лишить нас процентов.

Oksana Lo
19.03.2011, 19:08
ах, да, я вспомнила, как я заработала 12 тыщ: с 8 до 16 на преме, с 16 до 8 на дежурстве, с 8 до 16 на преме и домой, на следующий день точно так же, то есть полтора суток на работе, дома 10 часов, и так я работала около 3х месяцев, затем когда пошла в отпуск-мне насчитали 11800р!!! вот они, денюжки то...

Елена Шафкан
19.03.2011, 21:52
Главное только при такой низкой зарплате не взять за правило : как платят так и буду работать! Лучше уж сразу уйти, я сама себе так говорю. Ведь это ужас и кошмар что у нас в россии творят с медициной! Дальше будет ещё хуже! Посмотрите люди занимаются самолечением, идут к бабкам, пьют мочу, а к врачу в последнюю очередь! Не верят врачам.
А мед сестер хотят уничтожить как класс на гос. уровне вот моё мнение. Будет как в 18 веке сидеть в земской больнице дохтур и делать всем кровопускание и пиявки.

Katerina
21.03.2011, 20:41
Не только медсестёр, у нас всю медицину хотят как класс уничтожить. Такое ощущение ,что наши рулилы, спят и видят какой-то сон, а очнуться никак не могут. Они вообще что-ли не понимают, что на самом деле происходит? С экранов ТВ стараются убедить народ,в том что у нас всё зашибись как отлично. Или и в самом деле они в это верят?

Katerina
21.03.2011, 20:44
Земский доктор, хотя бы в самом деле хотел помогать и делал, что было возможно из доступных средств. *А сейсас все разбегутся и работать никто не будет.

Корнеева
21.03.2011, 21:34
Самое хреновое, что обыватели, нас медиков *обвиняют. Мол зарплата у вас маленькая, так чего вы работаете? Всегда отвечаю, я пойду мыть пол, я это смогу, а вы сядете на моё место?

В тал й ВЛАД
21.03.2011, 23:48
А у нас во-обще хотят сделать округа ,будем жыть:-(

Гвоздарева
22.03.2011, 06:08
У нас все грозят закрыть ФАПы,мои больные -говорят,что будут ходить ко мне домой,может быть стану жить по лучше.С посение утопающего в руках самого утопающего.

Ирина Хаустова-Тонеева
22.03.2011, 08:25
Девочки у нас *вСамарской обл. вместо ФАПов открыли офис семейного доктора, зарплату им сделали приличную они должны сутками обслуживать свой участок как терапевт,хируррг и т.д. чтобы не загружать поликлиннику и приёмный покой.Но ничего не изменилось кроме названия.

Татьяна Магирова
04.04.2011, 04:35
Проконсультировалась я с юристом по поводу стимулирующих надбавок(лично нам их не платят),ответ меня поразил! Стимулирующие надбавки выделяются на каждого работника в размере 100% каждый месяц,выплачивается на усмотрение администрации.не выплаченные деньги через 8 месяцев уходят в фонд больницы!!! т.е. главный врач намеренно их не выплачивает??? Но! больница в случае запроса минестерства должна предоставить документ подтверждающий почему данному работнику эти злосчастные стимулирующие не были выплачены!!! Значит гл.врач с бухгалтерией клепает какие-то бумажки подтверждающие наши несуществующие ошибки???!!!

Татьяна Магирова
04.04.2011, 04:37
А у нас глав.врач с бухгалтерией нашли другой замечательный выход-везде натыкали камеры,мы круглые сутки работаем под камерами и если что не так-акт строчат,чтоб повод был стим.надбавку не давать,а повода им достаточно самого незначительного.

Лариса Хмакин
04.04.2011, 05:46
Татьяна Магирова,зачем воруете мои посты???даже с ошибками!

Oksana Lo
05.04.2011, 08:20
это комментарий именно к вашему посту (крансым цветом ваш пост)

Лариса Хмакин
05.04.2011, 09:56
Извеняюсь,прочитала не очень внимательно.

Лариса Хмакин
05.04.2011, 10:08
И что же,ваша администрация обеспечивает *вас расходным материалом в достаточном количестве,что бы можно было записывать рабочие моменты на камеры?

Katerina
06.04.2011, 14:36
Ха, ха. По поводу камер и расходного материала. А кого это волнует? даже если это кому-то и покажут кроме вашей администриции. У нас не до чего дела нет. Они камеру ставят не для этого, чего им надо будет они увидят а на остальное им н****ть.
Даже в комерции на всем экономят, я уже думаю купить одноразовые полотенца и перчатки для себя. А что про обычные больницы говорить, в которых иногда с этим даже лучше.

ГАЛИНА ГАЛКИНА Чернова
07.04.2011, 12:39
когда министр получит столько же,сколько врач,а значит-НИКОГДА

Гвоздарева
07.04.2011, 15:19
07 АПРЕЛЯ-БЛАГОВЕЩЕНИЕ!
ПОЗДРАВЛЯЮ

С БЛАГОВЕЩЕНИЕМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!
ПУСТЬ ВАС БОГ ХРАНИТ НА ДОЛГИЕ ГОДЫ!

16:17
16:18

Эвита Миа
07.04.2011, 18:08
Угу... Только речь о нашей зарплате, это что - последняя инстанция?

ГАЛИНА ГАЛКИНА Чернова
08.04.2011, 08:13
ну уж в небесной канцелярии нам точно оклад не прибавят.

Корнеева
15.04.2011, 18:42
Девочки, вобщем, не зря я писала Медведеву. Была у нас большая проверка. И от городской администрации нам сделали добавку в размере 3 тыс. рублей. Правда с бухгалтерами они всё подогнали задним числом, что придраться не к чему и выставили нас дураками, типа нам всё показалось. Не было у нас никогда зарплат больше, всегда была маленькая. Теперь жизнь мою в больнице главврач сделает невыносимой!!!Она при этой комиссии обсирала, всякие гадости про меня говорила, ноя просто сидела смеялась и не пререкалась. Так её аж опрокидывало это моё поведение

Эльф
15.04.2011, 19:08
Диана,это же хорошо,что их драконит и колбасит! Чем вы спокойнее,тeм их еще больше телепает! Иметь терпение,вы носливость,спокойствие-это ваша бронь!

Корнеева
15.04.2011, 19:12
У медсестёр терпение - это главное достоинство. Главное не сорваться! Мило улыбаться и делать своё дело!

Козловская
15.04.2011, 22:58
А уровень подготовки нынешних мед.сестер?Ведь ничего не хотят и не могут!Нам,мол,на практике ничего не показывали.И вообще,за такую зарплату рвать жилы не будем.А мы уже так не можем.Может,и зря.С тех,кто вкалывает,и спрос больше.

Козловская
15.04.2011, 22:59
А уровень подготовки нынешних мед.сестер?Ведь ничего не хотят и не могут!Нам,мол,на практике ничего не показывали.И вообще,за такую зарплату рвать жилы не будем.А мы уже так не можем.Может,и зря.С тех,кто вкалывает,и спрос больше.

Козловская

Козловская

Элина Кальманович
16.04.2011, 11:10
Для этого у правительства должна быть совесть, а ее нет, так-что никогда.... Ждать повышения не предвидется

Корнеева
16.04.2011, 12:05
У глистов не бывает совести. У паразитов даже органа зрения нет, только рот и прямая кишка.

Katerina
16.04.2011, 12:38
:-D :-D :-D . Ну если уж на то пошло, мы тоже паразиты, в своём роде.;-)

Katerina
16.04.2011, 12:39
Мы уже давно ничего не производим. Только потр***яем. Кто-то больше и чаще, а кто-то мало совсем. У кого какой организм и потребности.

Корнеева
16.04.2011, 12:44
При том, в масштабах всей страны. Вот поэтому я в деревню переехала. Чего посадила-вырастила в огороде, то и ем.

Katerina
16.04.2011, 13:10
И это правильно. *;-)

Козловская
16.04.2011, 14:20
А просто иначе не выжить.На нашу зарплату?!Недаром говорится:не смеши п...у,она и так смешная.

Черданцева
17.04.2011, 14:06
Никогда и никому стыдно не было и не будет, во все времена медики получали мизерные зарплаты. Таковы и пенсии сейчас. А *вы дина правиль зделали, хоть что-то своё, без нитратов.

Татьяна Дакыни
27.04.2011, 19:55
Я тоже мечтаю о своем доме, Надоела эта квартира на пятом этаже в панельном доме-холодная и сырая,а квартплаты бешеные.Самое смешное, что зарплаты медсестры в больнице хватает на оплату ком-х *и остальных услуг и на чупа-чупс... В стационарах работы море,особенно у процедурных, а доплату получают сёстры участковые. Смешно и непонятно- не то что стыдно...

НАДЕЖДА НОНИТВ
28.04.2011, 15:44
В данный момент нахожусь на усовершенствовании и нам преподаватели говорят:м/с должна то м/с должна это,а кто интересно будет платить за все это м/с?8oI

Oksana Lo
28.04.2011, 22:14
итог один мы должны всем, а для нас что то делать необязательно...

Татьяна Дакыни
28.04.2011, 22:19
Клятва Гиппократа и голый энтузиазм...

Гвоздарева
29.04.2011, 07:14
Смотря какие,если на приеме у терапевта-это одно ,смену отсидела и все ,а на селе графика нет,я м/с а работаю фельдшером и з\п м\с --ры работаем сутками без выходных.Вы смену отпахали и домой!На село не кто не идет из молодых!И доплату которую нам обещяли 5т.а насамом деле 2.5 из низ 13%=2175р:( оклад 2475-стаж-село 928-сельские 618 допл.до МОТ 308- аванс 1200 минус вычит 1742 )и на руки 2822р. вот девочки и завидуйте.кто желает по меняться?Всем доброго утра!

Oksana Lo
29.04.2011, 07:28
уже были случаи, когда медсестры в голодный обморок падали прямо на рабочем месте. наверное пойду переучусь на ветеринара, а диплом м/с сожгу8oI *и никому не сознаюсь что у меня есть медобразование

НАДЕЖДА НОНИТВ
29.04.2011, 08:02
Доброго и вам утра!Я кстати тоже подумывала(ch) *чтоб переучиться и работать с животными.Они хотя бы лаской и преданностью ответят.:-)

Татьяна Дакыни
29.04.2011, 12:17
Но ведь так не везде. За наши провинции очень обидно-людей ведь меньше не станет, не зависимо от того в Москве они живут или в деревне- всем надо уделить внимание. Разница в километрах от столицы - у одних это внимание стоит дорого, а у других гроши... А сжигать дипломы жаль -не для этого шли учиться... Выход только переучиваться, ведь на заработки не каждый в состоянии поехать. Обидно,что наш труд не ценится...:-(

Кулешова
29.04.2011, 12:29
Никогда! Вот если бы нашего министра здравохранения посадить на такую зарплату 4250р-смогла бы она так улыбаться нашему президенту?

Татьяна Дакыни
29.04.2011, 12:32
Да... Стыдно за оплату нашей профессии. За такие деньги надо на работу ходить на 2 часа 2 раза в неделю.

Эвита Миа
29.04.2011, 13:19
И все это повторяется снова и снова... Я уже не выдерживаю, когда пациенты выказывают недовольство за рваное непростиранное белье, скудную еду - (в медицине они не понимают, чего мы им недодаем, не знают), просто говорю - я такой же налогоплательщик и случись свалиться, окажусь в тех же условиях. Но вы вот поправитесь, пойдете на прием к главврачу, в райздрав? И большинство, подумав, отвечают - нет... Так мы и будем плакать тут друг другу в жилетку, собачиться в отделениях за дежурства, а мед. бонзы сосут нашу кровь и им все по ***у

Наталья Бросе
29.04.2011, 17:21
Вот именно, что все выражают недовольства медсестре, как будто мы виноваты в бедности наших больниц. На хрен мне нужен этот негатив?На эти темы я не разговариваю с ними, а посылаю культурно к лечащему врачу. А они к врачу не идут, но и ко мне больше вопросов не имеют.

СЕКРЕТОВА
29.04.2011, 18:27
Больные никогда не поймут нашей работы. А рыба как известно тухнет с головы.Не знаю как у Вас,а у нас больной всегда прав,даже когда посылает на х.....! Нам говорят,что к больным надо относиться как к "больным" и не обращать на них внимание.Скоро будут на шею садиться и будем катать по отделению,а чуть чего скажешь не так!!!!!,так в ответ-"Вы за это деньги получаете....!!!!"

Гвоздарева
30.04.2011, 13:07
Везде так,мы должны с ними сюсюкаться и еще улыбаться!Нас наверное решили полностью изничтожить!

Гвоздарева
30.04.2011, 13:09
ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С 1-МАЕМ! УЛЫБАЙТЕСЬ С улыбкой жить веселее!

Гвоздарева
30.04.2011, 13:58
Сегодня 00:26

Гвоздарева
30.04.2011, 13:58
Что такое - Первомай ?
Просто - пей, да наливай?
День трудящихся? Да бросте!
От работы - ломит кости!
Это праздник тунеядцев!
Тех, что спиться не боятся.
На природу прут толпой
Прихватив друзей с собой!
Едут в горы и в леса
В мае ведь везде - краса!
На рыбалку, на охоту...
(Где здесь мысли про работу?)
Взяв - мясца и пол литровку
Брысь от компа, на МАЁВКУ!!!! * *
Вчера 17:52

Татьяна Дакыни
30.04.2011, 20:05
(Y) С наступающим праздником ! Всем хорошего настроения, на работе терпения, в жизни только удачи, близким здоровья и всего,всего самого наилучшего, дорогие коллеги !!!(K)

В тал й ВЛАД
30.04.2011, 21:39
Ой.Спасибо!

Козловская
30.04.2011, 22:19
И вообще,ребята,давайте считать майские праздники тренировкой перед днем медсестры!А день России(12июня)перед днем медика!

В тал й ВЛАД
30.04.2011, 22:41
А України?

Козловская
01.05.2011, 00:03
Виталь,а вы с нами!А мы с вами!Какие там у вас праздники?Я хоть по паспорту и украинка,но мовы не розумию!И вообще,медики всех стран-мы вместе!

В тал й ВЛАД
01.05.2011, 08:11
О це я розумію.Трудящі всіх країн об'єднуйтесь!

Козловская
01.05.2011, 09:04
Так что,коллега,мир,труд май!Хинди руси бхай бхай!

Корнеева
10.05.2011, 23:28
Про Голикову (Мадам Арбидол).

Корнеева
10.05.2011, 23:28
Татьяна Голикова уничтожает компрометирующие ее улики в огне ведомственных пожаров
Итоги и выводы прошедшего в Москве 7-го Пироговского съезда врачей, оказались убийственными для нынешнего руководства Минздравсоцразвития. Согласно оглашенным на форуме результатам анкетирования 80 тысяч медиков всех субъектов РФ, 93 процента считают ситуацию в здравоохранении кризисной, 87 процентов негативно оценивают проводимую реформу медицинской отрасли, 73 процента связывают катастрофическое состояние здравоохранения с неэффективной деятельностью ведомства Татьяны Голиковой. Почти четверть опрошенных российских врачей допускает, что в ближайшее время политика Минздравсоцразвития приведет к акциям социального протеста в регионах. И, наконец, в резолюции 7-го Пироговского съезда врачей прямо говорится, что модернизация в здравоохранении в ее нынешнем варианте обречена на провал.
Выступавшие с трибуны съезда врачи были едины во мнении, что медицинская отрасль при действующем ведомственном руководстве зашла в тупик. Так, по словам известного детского врача Леонида Рошаля, все недавно принятые законы в области здравоохранения только ухудшают положение врачей и больных. А по оценке профессора Ашота Саркисяна, некомпетентность и непрофессионализм руководителей Минздравсоцразвития сделало здравоохранение их заложником.
«70 лет в здравоохранении страны не было такого положения», — подвел черту профессор. В сложившейся ситуации врачи приняли решение объединить усилия шести крупнейших медицинских общественных организаций, чтобы сообща противостоять административному волюнтаризму, засилью невежества, коррупции и другим внутренним болезням здравоохранения.
Между тем, уже сама повестка дня 7-го Пироговского съезда врачей повергла в шок министра здравоохранения Татьяну Голикову, которая привыкла рапортовать наверх лишь об успехах и достижениях по части реформирования и развития своего ведомства.
Как рассказал анонимный источник в Минздравсоцразвития, вопреки сложившейся традиции Голикова наотрез отказалась почтить своим присутствием опасный для нее форум, заявив в министерских кулуарах, что «не намерена идти на это сборище идиотов и неудачников». Следует отметить, что прежние министры здравоохранения посещали авторитетный Пироговский съезд без пропусков, в обязательном порядке. Даже предшественник Голиковой Михаил Зурабов, которого также частенько критиковали и политики, и коллеги, считал свой прямой обязанностью явиться на форум и выслушать нелицеприятные для него слова.

Корнеева
10.05.2011, 23:29
Однако у Татьяны Голиковой, как известно, собственный стиль руководства медицинским ведомством, который заключается в полном игнорировании профессионального сообщества, расстановке на ключевые посты пусть и некомпетентных в медицине, но преданных людей, а также выстраивании бизнес— схем, позволяющих богатеть на закупках лекарств и оборудования только близким и доверенным коммерсантам.
Татьяне Голиковой удалось провести "зачистку" командных высот Минздравсоцразвития от оппонентов из числа профессионалов медицинской отрасли, лишить Росздравнадзор функций контроля за качеством лекарств и действиями назначенных ею чиновников, отвечающих за госзакупки препаратов, а также провести закон "Об обороте лекарственных средств", который вызвал целый шквал критики в медицинском сообществе, Госдуме и общественных организациях. Серия скандалов, связанных с этим документом, получила логическое продолжение.
Директором министерского департамента, который в голиковском ведомстве вместо Росздравнадзора теперь ведает всеми вопросами допуска лекарств на рынок, назначен родственник Татьяны Голиковой Марат Сакаев. Супруга же Сакаева в должности заместителя директора ФГУ отвечает за проведение экспертизы новых лекарственных препаратов перед их регистрацией. Как говорится, муж да жена — одна сатана. Но к подобной семейственности, противоречащей всем аппаратным правилам и этике госуправления, в Минздравсоцразвития уже давно привыкли. Правда, чтобы гарантированно избежать утечек и пересудов, министр Голикова, как говорят, недавно собрала ведущих игроков фармацевтического рынка и строго «порекомендовала» держать язык за зубами.
Это правило касается не только семейственной проблемы супругов Сакаевых, но и роста цен на лекарства и снижения ассортимента препаратов в аптеках. Последнее обстоятельство особенно тщательно скрывается командой Татьяны Голиковой. Но, как говорится, шила в мешке долго не утаишь. Однако даже если правда и вскроется, то вина за галопирующие цены на таблетки при административных и иных возможностях Голиковой наверняка будет без труда переложена на нерадивые региональные власти. В самом деле— не Голиковой же предъявлять за коллапс здравоохранения?
Под полный контроль семьи Голиковой— Христенко и дружественных им чиновников и предпринимателей перешла практически вся фармацевтическая отрасль. Уже давно у всех на слуху лично курируемый Татьяной Голиковой проект с продвижением пресловутого препарата Арбидол, который заполонил не только все аптеки и рекламные билборды, но и щедро засыпан в закрома Родины — на склады Росрезерва. Сколько заработали на арбидоле поставщики и чиновники, остается только догадываться. Очевидно, что суммы зашкаливают за десятки миллиардов рублей. А между тем, по оценке независимых экспертов, этот препарат обладает высокой токсичностью, а его эффективность не доказана. И все же доверчивая страна горстями пьет легендарный арбидол.

Корнеева
10.05.2011, 23:30
В министерских же кулуарах чиновники, перешептываясь и лукаво посмеиваясь, за глаза называют Татьяну Голикову не иначе как «Мадам Арбидол». Прозвище вполне оправданное: вряд ли кому, кроме Голиковой, удалось бы с таким размахом и цинизмом впарить россиянам в качестве лекарства пищевую добавку сомнительного качества, никчемных свойств и копеечной себестоимости. Для этого, конечно, нужно быть не врачом, а финансистом с приоритетным пониманием вовсе не людских бед и болезней, а только прямой выгоды от бизнеса.
Не секрет и то, что все значимые тендеры по закупке лекарств выигрывают исключительно фармкомпании, аффилированные с министерской семьей. В их числе особенной удачливостью по части освоения бюджетных средств выделяются Федеральное медико— биологическое агентство, а также компания «Фармстандарт», возглавляемая давним другом Христенко-Голиковой Виктором Харитониным. О коррупционных схемах с участием компании «Фармстандарт» уже открыто говорят в коридорах власти и предпринимательском сообществе.
Вот, к примеру, свежая запись из блога главы Ассоциации предпринимателей «Новое дело» Михаила Дворковича, брата помощника президента РФ: «Недавно один Человек (намеренно пишу слово человек с большой буквы) рассказал, как ушел из Минздравсоцразвития потому, что был не готов, наплевав на свои принципы честности и порядочности, оказывать поддержку некоей компании со звучным названием "Фармстандарт". Уважаю его за это! Вообще, с наименованием этой компании я уже сталкивался не раз. Одна уважаемая организация поведала мне, как ей пришлось с "Фармстандартом" согласовывать отдельные поправки к законопроекту, дабы их поддержало Минздравсоцразвития. Потрясающе! У нас в "правовом государстве" коммерческая компания "визирует " решения федерального министерства!»
А вот выдержка из недавнего заявления самого помощника президента РФ Аркадия Дворковича: «Модернизация страны может быть успешной только при искоренении коррупции, клановости и создании конкурентной среды…» Сказанное в полной мере относится и к отечественному здравоохранению времен Голиковой — Христенко.
К слову сказать, младший сын Виктора Христенко Владимир некоторое время назад был трудоустроен в компанию «Фармстандарт», а сейчас отвечает за переговоры с крупнейшими отраслевыми компаниями о покупке фармбизнеса с наличием производственного и сбытового сегмента. Это означает, что клан Голиковой-Христенко решил окончательно монополизировать фармацевтический рынок. При этом такие профессиональные компании— производители, как «СИА Интернейшнл», «БИОТЭК», «Аптека Холдинг» и другие структуры, имеющие опыт работы и возможности снижения цен на лекарства, но не входящие в «семейный пул» Голиковой— Христенко, к аукционным играм не допускаются. Оно и понятно: всякий демпинг, который на руку нищающему населению, таит угрозы доходам чиновничьего бизнеса!

Корнеева
10.05.2011, 23:31
Впрочем, было бы преувеличением утверждать, что министерский бизнес Мадам Арбидол развивается без сучка — без задоринки. Так, на днях Генпрокуратура направила руководству Минздравсоцразвития представление по итогам проверки этого ведомства. В представлении говорится о многочисленных нарушениях, выявленных во время прокурорской ревизии закупок диагностических средств и антивирусных препаратов. Еще более громкий скандал случился минувшим летом, когда сам президент Дмитрий Медведев потребовал разобраться с многочисленными фактами коррупции и воровства при закупках томографов и другого дорогостоящего оборудования для российских больниц. В результате государству был нанесен огромный ущерб, который превосходит даже урон, вскрытый по громкому делу трехлетней давности о мошенничестве вокруг Фонда обязательного медстрахования.
По результатам грянувшей проверки СКП РФ были заведены десятки уголовных дел, но в основном в отношении региональных чиновников и посредников. Структуры же Минздравсоцразвития, которые непосредственно контролируют процесс закупок, технично выводятся из-под удара правосудия. Так, в недавнем интервью Владимиру Познеру, показанному по ТВ, Татьяна Голикова, ничуть не смущаясь, заявила, что — де в министерстве не знают цен на медоборудование и лекарства, а виноваты во всем компании— продавцы, которые скрывают эту информацию от чиновников. Специалисты, которые видели это интервью в эфире, были поражены. Ведь на самом деле информацию по всем мировым рынкам медоборудования и лекарств руководство Минздравсоцразвития при желании может получить в течение одного рабочего дня! Вполне очевидно, что лукавство министра Голиковой, рассчитанное на невзыскательность телевизионной аудитории, было неловкой попыткой выкрутиться из уязвимой ситуации.
Таких неловких попыток и щекотливых положений, в которых попадает Мадам Арбидол, становится все больше. Вспомнить хотя бы чрезвычайную ситуацию минувшего лета с небывалой жарой и смогом, окутавшем ряд российских регионов, включая Москву. Чрезвычайная ситуация по определению требовала и чрезвычайных мер от Минздравсоцразвития. Но всё было пущено на самотек, деятельность региональных минздравов не координировалась и не контролировалась, в результате население перед разгулом стихии фактически было брошено на произвол судьбы.
Министр Голикова же, спасая свою репутацию, упорно твердила о том, что ситуация под контролем и жестко опровергала заявления специалистов о многократном росте смертности и заболеваний в столице. Со временем правда открылась, и страна наконец узнала о беспрецедентных последствиях горячего лета и реальных цифрах смертности населения в связи с непринятием надлежащих мер ведомством Голиковой.

Корнеева
10.05.2011, 23:32
ткрылось и то, что Мадам Арбидол откровенно вводила в заблуждение руководство страны, докладывая наверх, что ситуация развивается в штатном режиме. Или взять свежий скандал в столичном Минздраве, связанный опять же с госзакупками лекарств. Новый мэр Москвы Сергей Собянин на совещании в правительстве Москвы 7 декабря потребовал приостановить тендеры, обратив внимание на их явную коррупционную составляющую: ведь очевидно, что победителями аукционов всякий раз выходили одни и те же фармкомпании. Стоит ли объяснять, с кем они аффилированы и по чьей протекции включены обречены на вечный коммерческий успех при освоении госбюджета? А ведь столичный рынок лекарств — один из самых лакомых кусков фармацевтического пирога, который в первую очередь контролируется семьей Голиковой— Христенко.
Возможно, это и совпадение, но чем чаще земля начинает гореть под туфлями Татьяны Голиковой, тем больше в ее ведомстве происходит подозрительных потерь документов, которые могли бы пролить свет на сомнительные сделки и тендеры с участием доверенных лиц Мадам Арбидол. Так, в Минздравсоцразвития дважды за последние месяцы вдруг вспыхивали пожары, в огне которых, как поговаривают, сгорали ценные улики и вещдоки. Источники в ведомстве говорят, будто документы, которыми могли бы заинтересоваться проверяющие из Генпрокуратуры и СКП, жгут умышленно. А чтобы утрата документальной базы была гарантированной, с пожарными расчетами имеется договоренность о том, чтобы при тушении очагов возгорания в министерских кабинетах брандмейстеры не жалели воды. Резон очевиден: что не досталось огню, приведет в негодность вода. В итоге конфиденциальные документы, не предназначенные для посторонних глаз, обречены на списание. Такая технология чиновничьих страховок вполне укладывается в представление Мадам Арбидол об особенностях министерского бизнеса в Минздравсоцразвития.
А тем временем на просторах аптечной сети России зреет, выливается наружу рукотворный кризис, связанный с обостряющимся дефицитом лекарств и ростом цен на жизненно важные препараты. Отобрав функции лекарственного контроля у профессионалов Росздравнадзора и разогнав толковых специалистов, Мадам Арбидол так и не смогла заново организовать сломанную систему в недрах подконтрольного ей министерства. В результате Татьяна Голикова не на шутку задергалась, понимая, что отвечать за все свои художества рано или поздно, но придется. Ведь если в следующем году большого выборного цикла откроется, что социальные программы Минздравсоцразвития благополучно провалены, то мало не покажется ни Голиковой, ни Христенко, ни всем прочим членам этой большой, но, увы, неразборчивой в связях, семьи.
Леонид Кораблев
Источник: http://www.rospres.com/hearsay/7602/

Эвита Миа
11.05.2011, 06:09
"И эти люди запрещают мне ковырять в носу?!" - из анекдота про Вовочку

Кулешова
11.05.2011, 08:03
8oI 8oI 8oI 8oI 8oI

Oksana Lo
11.05.2011, 08:16
ну они уже отложили себе то, что не пропадет никогда и позволит жить шикарно 4-7 поколениям, да и НЕ ВЕРЮ я что новые выборы хоть что то изменят, что новый министр или президент что то будет исправлять. НИКОМУ ничего не надо, кроме нищего и больного народа-им проще помыкать

Татьяна Шэпэм
11.05.2011, 10:27
Да о чём вы??? Какой "СТЫД"??? Они не знают, что такое "СТЫД"!!! Так же, как не знают, что такое "совесть, честь, порядочность, милосердие, сострадание..." У нашего правительства одна цель, которую они благополучно достигают---ДЕНЬГИ!!!

Корнеева
11.05.2011, 10:29
http://rejimm.ru/news_1302016161.html Дядька Трехлебов вещи говорит, кому нужны наши деньги...

Алина Логачева
11.05.2011, 14:34
о чем разговор... , никогда. Нашей стране , точней жителям я думаю уже сейчас стыдно за зарплаты врачей , учителей, воспитателей... А вот правительству не будет стыдно никогда, они живут в своем мире где нет стыда!

Наталья Бросе
11.05.2011, 15:57
У нас не правительство, а грабительство. Театр абсурда.

Черданцева
12.05.2011, 08:48
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ МЕДИЦИНСКИХ СЕСТЁР! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН!

Гвоздарева
12.05.2011, 19:25
С ПРАЗДНИКОМ

ДОРОГИЕ МЕДСЁСТРЫ!

11:44

Татьяна Дакыни
12.05.2011, 22:19
Сердечно присоединяюсь к поздравлениям !!!

Гаврюшина
25.05.2011, 16:46
Девочки нам сказали что с 1 июня прибавят зарплату на 10%но только узким специалистам(лор.невролог и т д ) стоматология в этот список не входит!!!!!А как у Вас?если это на самом деле так и будет я напишу заявление на увольнение.Моя зарплата 4 тыс !

Katerina
25.05.2011, 18:17
я слышала, что с июня вводится новая система оплаты труда в медицинских муниц и бютж органицациях. Но какая именно зарплата будет никто пока не говорит.

Oksana Lo
25.05.2011, 18:41
во всяком случае, хуже не будет, потому что хуже некуда

Katerina
26.05.2011, 11:31
Как знать. У нас всё может быть(

Katerina
26.05.2011, 11:37
У нас никогда не будет нормальных зарплат. Всё что сейчас делается ведёт к полному развалу системы, будет ещё хуже чем было до этого. Те кто законы сочиняет, *не думают о том как лучше для дела или для людей, их волнуют только собственные интересы, они всё время *дерутся за власть, больше их ничто не волнует.

Лариса Какатки
26.05.2011, 17:02
опустили нас ниже плинтуса!!!30 лет стажа!работаю в медицине на кусочек хлеба!девочки,молодые!бегите от этой работы!!!!не ждите чуда!!!бастовать нельзя!пользуются этим!наплевали на народ!

Жукова
28.05.2011, 12:29
Всем здравствуйте!!!Я в данный момент нахожусь в декрете и мне платят больше чем у меня была зарплата.

Корнеева
28.05.2011, 13:08
Я на учёбу ходила на сертификацию, на 2 месяца, получала тоже в 2 раза больше, чем з/плата. Скоро в декрет собираюсь, вообще, миллионерша буду.)))

Oksana Lo
29.05.2011, 07:50
вот рассказали, теперь декретные обрежут запросто

шицкова
29.05.2011, 14:55
Да у нас прибавили зарплату в поликлинике узким специалистам,они теперь будут получать как участковые.Я работаю в хирургическом отделении и нас оставили в ж.... моя зарплата 5тысяч.

Элина Кальманович
29.05.2011, 16:26
то-есть прибавили только, врачам , как я поняла? имеется ввиду узким, извиняюсь интересно, а стаж какой у вас?

Элина Кальманович
29.05.2011, 16:27
5050 тыс мой оклад, минус подоходный 4300, а вы от куда я *из Воронеж

Элина Кальманович
29.05.2011, 16:27
Клепики это где?

Элина Кальманович
29.05.2011, 16:28
у нас только врачам терапевтам и общей практики прибавили , а узким нет оклад где-то 6100

шицкова
29.05.2011, 19:43
Это Рязанская область.прибавили всем узким специалистам и их сестрам,кроме параклинических служб и стационаров.мой общий стаж 19 лет.оклад 3277 плюс стаж,вредность 15%,ночные и того 5000т.

Элина Кальманович
29.05.2011, 21:33
так вы работаете не в поликлиническом звене?

Элина Кальманович
29.05.2011, 21:34
А прибавка коснулась медицинским сестрам работающим с узкими специалистами в поликлиническом звене правильно я понимаю

Жукова
30.05.2011, 04:57
Привет,девчонки!!!У нас тоже прибавили только узким врачам и их м\с.Я работаю детским массажистом и з\п у меня 4300.В данный момент я в декркте и получаю 5500 это как объяснить?

Людмила Тихомирова
31.05.2011, 17:02
А у нас ещё никому не прибавили.Только разговоры и то между нами.Руководство молчит.Зарплата с высшей категорией у меня 3 900 и сюда входит стаж.Это по прививочному кабинету.

НАДЕЖДА НОНИТВ
01.06.2011, 18:16
Не слышала о прибавлении узким спец. и их м\с.А сколько кто знает?

шицкова
01.06.2011, 22:11
Говорят столько же как и участковым терапевтам. * А так точно никто ничего не говорит.

Людмила Тихомирова
02.06.2011, 12:05
Девчата, сегодня обьявили, что добавят узким специалистам врачам и м/с , которые с ними сидят и работают на ставку.Процедурным добавят в поликлинике.И всё.М/с по 4 000. с 01.04.2011г Делают перерасчёт.А у вас ? Пишите.Добавляют ли прививочным?

шицкова
02.06.2011, 12:26
А у нас сегодня в Рязани акция мед.работников по этому поводу,профсоюзы организовали.Но есть но прессе присутствовать запретили,только местным газетам.

Корнеева
02.06.2011, 12:29
Девочки, с 1 июня всем медикам добавляют. Аж 6 %, у меня - это 235 рублей. Загуляю... на х...

Людмила Тихомирова
02.06.2011, 12:38
И у нас 235 рублей.Это чтоб сильно не разгуляться тебе Диана!

Корнеева
02.06.2011, 12:48
На бутылку водки уже хватит. Вот только не пью я...Видимо начать придётся. С утра выпил - день *свободен!

Людмила Тихомирова
02.06.2011, 12:54
ХаХаХа точно

Корнеева
02.06.2011, 12:56
Можно ещё больным наливать, что бы им не скучно было и не больно...Нас медсестёр, тогда любить, ещё больше будут.

Людмила Тихомирова
02.06.2011, 12:58
только и осталось!

Корнеева
02.06.2011, 13:03
Если честно, то устала я от медицины и этой несправедливости. Работаешь, ни денег, ни благодарности, и всегда плохая для начальства. Сейчас вот на больничном, так плачут и рыдают, звонят каждый день, когда же я выйду...Оказалось, что я не заменимая вся.

Людмила Тихомирова
02.06.2011, 13:11
И знаешь,Диана , опять ты нужна пока можешь что то ещё.А когда споткнёшься, то *и не вспомнят.Ты правильно сказала не благодарный труд! Раб.сила!Это я имею ввиду *государство.Люди тут не причём.

шицкова
02.06.2011, 15:08
Девочки в вы в курсе что повышают МРОТ на 6,5% ,а не ставку 1 разряда т.е и на бутылку водки не дадут,вот у санитарок поднимется до 4700.

Санатар
02.06.2011, 16:38
Никогда, причем ни в России ни в Украине. У нас сейчас вообще - м\с и санитарка имеют одинаковую ставку.

Жукова
02.06.2011, 18:50
Весело получается у них ответственность только за швабру и такая з\п,у нас ее до фига и тоже самое по з\п,нафига учились время теряли и мозги свои зас....ли?

Людмила Тихомирова
02.06.2011, 19:26
Девчонки они причём.И для них маленькая з/плата.А вот нам занижают и причём круто.Санитарки могут уволиться.А мы? Стаж мед.Знают , что некуда деваться.

шицкова
02.06.2011, 20:04
Они специально всех лбами сталкивают.

Котова
04.06.2011, 04:43
Ни когда.

SEREGA ------------------------
05.06.2011, 19:16
Наверное никогда! После не давного "добавления" з/п АЖ НА 7,9% мы наверное должны жить ещё лучше и не требовать у государства ничего...Хотя что требовать?! Бюджет на 2012г. уже составлен и добавок нам не предвидиться!(tr)

Котова
05.06.2011, 19:47
Тут,как то передача была,не помню какая,так вот там один очень'умный' сказал,что этим медикам надо,им наверно на BMW не хватает,типа обдираем народ,за услуги много берем еще и жалуемся...

SEREGA ------------------------
05.06.2011, 20:32
Очень интересно. Мне за 4 года в остром круглосуточном псих. стационаре родственники ни одной шоколадки не дали не то что денег, а геморроя как в проктологии хоть отбавляй!

Котова
06.06.2011, 02:50
Ну дак оно почти везде так,просто есть исключения,которые берут с пациентов и не плохо,вот под таких нас и подстраивают,а нельзя всех под одну гребенку...

Наталия Кокошинская
06.06.2011, 21:47
да зарплата у нас мизерная и еще больные так и норовят жалобу накатать что бы еще гемороя нам добавить.

Котова
07.06.2011, 07:00
Сейчас же в каждом учреждении висит информацию о правах *пациента,вот и начитались:)надо не создавать очередь в поликлиниках,что бы не успевали читать:d

Людмила Тихомирова
07.06.2011, 19:29
(Y) Софья!

Наталия и Олег Путилины
07.06.2011, 22:26
Каждое утро,когда идешь на работу ждешь хорошего...а там одно расстройство,обида и боль за отношение к нам.!!!

шицкова
07.06.2011, 22:55
А у нас на больницу пришли деньги из фед.бюджета ,и немалые ,за определенные заболевания и их будут давать только тем отделениям где они были,это:детское отделение,терапия ,инфекция,а нам в хирургии...показали.

Прасолова
08.06.2011, 05:18
говорят что о достоинстве нации определяется по отношению к старикам и животным. Как у нас гуманно относятся к этим двум категориям вы все знаете. И только стоит не терять надежды что когда-то все-же наше государство влскликнет (бросив шапку о земь) .."Ешкин кот, да сколько-ж можно нашим медикам работать за идею!!!" *И начнет платить достойную зарплату(fr) (Y)

Гвоздарева
08.06.2011, 16:59
За идею еще ладно,но им все мало.У нас закрыли аптеку,а теперь хотят нас заставить торговать лекарствами,прибыль 1.5тыс. а геморрою на 1000000.

Katerina
08.06.2011, 19:33
ответила другу Софья Андронова(Котова)
Очереди не будет когда отменят беспалатную медицину, от которой всё-равно толку нет. Я как пациент сейчас скажу: в районную поликлинику уже не хожу. Туда идут инвалиды и одинокие пенсионеры, им деваться некуда, но идут они не понимая, что лечить их там никто не соберается. И наши рулилы этого тоже не понимают, когда распинаются про нацпроекты и бесплатную мед. обслуживание. Медики не будут иметь нормальное вознаграждение за работу, если будет так продолжаться, никогда.

Людмила Тихомирова
08.06.2011, 20:23
Катюша ты не права! работают все те кто безоговорочно предан своей профессии и даже за копейки ни куда не ушёл.Может есть единичные люди.Их везде хватает и даже в другой сфере больше больше. н-р в милиции,в столовой не сварят как дома, продавцы обязательно обвесят. а продукты из чего? везде сплошная нервотрёпка,А как всем известно все болезни от нервов. И вы хотите при ежедневном срыве, чтобы доктора вас вылечили От пациентов мы такого слышим,я пишу не по наслышке-28 лет в медицине.и здоровьем обязана одной пациентке

Katerina
08.06.2011, 23:27
Людмила, конечно вы правы. Я то как раз ничего не требую. Понимаю, по-тому, что сама в медицине долго. Но вот не все это понимают. Но есть очевидные факты, о которых писать не буду, даже стыдно.

Katerina
08.06.2011, 23:28
;-) да, все болезни от нервов, только одна от удовольствия.

Katerina
08.06.2011, 23:34
Сейчас у же при устройстве на работу выясняют, за деньги ты *идешь работать или так за убеждения.

Katerina
08.06.2011, 23:35
Может это ещё потому, что мы сами готовы к такому?

Людмила Тихомирова
09.06.2011, 10:02
Да Катюша здесь *вы правы!Мы сами идём на это.Я когда заболела мне в крае сказали поменять работу срочно, а я 25 лет на одном месте работала, тяжело, но выхода не было и я перешла.там меня сразу спросили согласна ли я на такую зарплату 4000- а мне куда деваться?

Оля Маркевич-Городецька
09.06.2011, 18:35
ніхто ніколи за простих людей не думав і не думає на жаль...тому так багато наших зараз трудяться за кордоном...знаю як це бо сама 3 роки вкалувала...:-(

Эльф
25.11.2011, 19:15
(md)

Наталья Скоробогатова
25.11.2011, 19:28
НИКОГДА

Гвоздарева
25.11.2011, 20:20
Если бы у власти имущих, была такая з/п,может быть им и было бы стыдно,а так чего стыдится!!!!!Они сейчас как соловьи заливаются,только голосуй за них.

В тал й ВЛАД
25.11.2011, 23:12
Рівно рік назад отримував 1100 грн. Так і зараз так само , а деж славнозвісне підвищення(ст. Ф-Р). Хліб 4грн.

Наталья Гэакги
26.11.2011, 21:21
Я вас умаляю (((

Лучникова
27.11.2011, 05:51
Ну, хоть помечтать!

Гвоздарева
27.11.2011, 13:13
13:13
Есть в нашем мире слово вечное,
Короткое, но самое сердечное.
Оно прекрасное и доброе,
Оно простое и удобное,
Оно душевное, любимое,
Ни с чем на свете не сравнимое:
МА - МА!
Поздравляю *
С ДНЕМ МАТЕРИ!

Крамаренко
28.11.2011, 08:43
Только врачи хапают ,когда они нахватаются у нас по 3-4 ставки нахватали .

Данилкина
04.12.2011, 00:31
Ага..им уже стыдно...

Эльф
07.02.2012, 15:16
(tr)

Пашкова
09.02.2012, 20:35
НИКОГДА.Сытый голодного не разумеет.

Valeriy12
14.02.2018, 07:19
Вот недавно читал новые статьи Михаила Хазина на его ресурсе https://khazin.ru/ так вот там подробно о перспективах улучшения экономики ну и поднятия зарплат, но опять же при росте инфляции это не особо изменит финансовое положение рядового рабочего..

Юля_юля
11.05.2018, 13:50
никогда, пока люди работают никто ничего делать не будет. Более того после декретного отпуска, меня попросили на расчет написать, это я сейчас нашла тут http://znatoktruda.ru/uvolnenie/posle-dekretnogo/ про это, тогда не знала. И все мы молчим, боимся что то говорить, потому и живем так.

Bekar
28.07.2018, 07:43
никогда, пока люди работают никто ничего делать не будет. Более того после декретного отпуска, меня попросили на расчет написать, это я сейчас нашла тут http://znatoktruda.ru/uvolnenie/posle-dekretnogo/ про это, тогда не знала. И все мы молчим, боимся что то говорить, потому и живем так.
__________________________________________________ ______
Барышня , а в каких странах вообще есть декретные отпуска??? В Америке точно нет ! ....,,и все мы молчим , боимся что то говорить " , оно и видно как вы молчите !
На каждом шагу , по поводу и без повода оплевываете свою страну ...
Везде лучше где нас нет...

Добавлено через 17 минут
Если честно, если бы стране могло быть стыдно... А так - все уже давно привыкли. Появляются частные клиники, чтоб врачам в магазине не стыдно было за содержание кошелька. Но там хоть официально все платно. А в государственных? Денег не дал-плохой...
__________________________________________________ ___________
Высшая наглость и подлость говорить :,,стране могло быть стыдно," чуть что не по вам ,так сразу стране должно быть стыдно ....стыдно с р а т ь на свою страну ...
В той же Америке лозунг : не спрашивай что для тебя сделала Америка , а спроси с себя - что я сделал для Америки что бы стало лучше ...
Впрочем после Ливии уже ничему не удивляюсь , Каддафи устроил ливийцам рай на земле , а они его растерзали ...каждой скотине было мало , мало ,мало ....им уже захотелось чтобы каждому по Ламборджини , Феррари ,яхте ..чтобы как у принцев в саудовской Аравии...
Так и у нас сейчас развелось недовольных ....и Украина им не пример ...тоже возомнили о себе , что таким прекрасным всего должно быть больше , больше ...вот и получили ...и ещё кращще будэ ...
Не ценишь то что имеешь , и это отберут.... Бог не любит н***агодарных животных..

благослав
07.02.2019, 22:02
. Бедные врачи, им приходится нас спасать, не имея настоящей возможности это сделать. Им не дали достойной зарплаты и запретили получать благодарность от тех, кого они вылечили и спасли. Запретили говорить больным об настоящих методах исцеления. Запрет в плоть, до увольнения, если они даже подскажут нам, где и как, можно вылечится без помощи официальной медицины. На каждый диагноз своя таблетка и не дай бог, не выпишут и не дадут, тогда конкретно попадут.

Добавлено через 5 минут
Настоящие врачи уходят или им помогают выйти на пенсию, могут банально подставит и выгнать за коробку подаренных конфет. А на их место приходят «запрограммированные», «правильно обученные» современной медицинской мафией, молодые медицинские работники именно работники, а не врачи. Потому что они получили диплом, чтобы работать на фармацевтическую индустрию продавая нам их товар и услуги.

Добавлено через 1 минуту
Но молодых специалистов нельзя строго судить, они этого пока не понимаю и искренне верят в то, что кого то вылечат. Они знают как их родители верили в советскую, передовую бесплатную медицину, как лечились недорогими и эффективными лекарствами.

Добавлено через 2 минуты
Старшее поколение помнит, когда для сбора дикорастущих растений и сырья в СССР привлекали пионеров, студентов медицинских учреждений и пенсионеров. Помнят, когда по всей стране были организованы специальные совхозы по заготовке и выращиванию лекарственных растений (240 видов), из которых 75 процентов составляли дикорастущие.

Добавлено через 1 минуту
Конечно же есть и будут квалифицированные врачи, без которых нам не обойтись, которым низкий поклон и благодарность от нас. Всё равно мы верим и хотим верить нашим врачам. Добрые отзывчивые и знакомые нам, они вселяют надежду на понимание и исцеление наших недугов. Одна проблема, в том, что все мы не осознаём, что обречены, нам просто не дадут быть здоровыми. Этого нет в планах фарм-баронов, им нужны медленно умирающие и всю жизнь работающие на таблетки клиенты.

Добавлено через 2 минуты
Скоро наверное, врачей заменят на «лечебные автоматы», кстати удобно будет, подошел, рассказал что болит, засуну деньги и получил нужную пилюлю с инструкцией, к какому нужно будет идти автомату после «лечения», за очередной «супер-нана-думающий» таблеткой.

Добавлено через 12 минут
Но пока нам не заприметили выбирать метод лечения у нас есть шанс, хотя бы выбрать. Таблетки навязанные фарм-баронами или забытая настоящая традиционная природная медицина.