Просмотр полной версии : ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ В НАШИХ СТРАНАХ.
ирина шиманс
23.11.2009, 22:00
Украина - 147 место в мире ( 66, 5 лет)
Россия - 142 место ( 67,6 лет )
первое место - Андорра 83,5 года!!!!!
( хотя в интернациональных источниках цифры Россия ( 162 место)- Украина(150) наоброт, но мало меняет суть)
https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/rankorder/2102rank.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D 1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0 %B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8 2%D1%8C_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8#.D0.92_.D0. BC.D0.B8.D1.80.D0.B5
Ирина ВавкДа
23.11.2009, 22:18
относительно Украины скажу, что указанный возраст относится скорее всего к женщинам, а мужики в основной массе не доживают и до пенсии, или умирают не успев ее получить, хотя и вроде уже вышли на пенсию.
ирина шиманс
23.11.2009, 22:24
да, средний возраст делают от среднего женщин и мужчин.
на линке википедии есть табличка отдельно по полу.
есть ли здесь вина медицины?
в Италии, напрмер, каждый имеет участкового врача, который следит за выписаными специалистами лекарствами для данного человека.
Трудно найти старичков, что не принимают хотя бы один вид таблеток в день...
Галя Белозёрова
24.11.2009, 08:54
Да, врачи следят, но не у всех старичков есть деньги, что бы купить необходимые для жизни лекарства
Галя Белозёрова
24.11.2009, 09:10
2006г., Израиль
продолжительность жизни мужчины - 77.6 лет, 6 место среди стран индустрии
женщины - 81.8, 12 место в мире
Галя Белозёрова
24.11.2009, 09:13
И если подумать, то продолжительность жизни это ещё не говорит о качестве жизни. Сейчас с уходом и лекарствами можно держать человека в вегетативном состоянии годами, но это же не жизнь.
ирина шиманс
24.11.2009, 17:44
Италия, 19 место, средний возраст 80 лет. Тут в 70 лет на человека говорят " молодой " ( если что с ним случится ), иной раз смешно и горько....
Наши старички тут ( то и дело показывают по телику 100 летников с днем рожения - дома, веселых и самостоятельных) достаточно резвые, куча как минимум ( на глаз) 70-80 летних на велосипедах, копают огороды, разъезжают на тракторах.
есть, конечно, и с Альцаймером, в домах престарелых... а то иначе, к кому бы ездили наши ухаживать?
А вот вспомню моих родителей: у папы кровоизлияние мозга было в 56 лет, мамы - в 59, да и давление, болячки всякие... это ведь тоже не жизнь! у подруги умерла мама 54 года от диабета ( инсулин был бракованый), у другой тоже в 50 летнем возрасте от рака...., другая однокласница потеряла отца в том же возрасте от сердца....
очень уж молодые все!
Может это стресс, медицина, или еще что?
ваши мнения.
Галя Белозёрова
24.11.2009, 22:56
Условия жизни? Трудно сказать в чём разница.
Эвита Миа
19.12.2009, 15:13
Я думаю, качество жизни в России хорошее только за хорошие деньги.А основная масса населения к старости просто доживает.Пенсия крохотная, постоянные стрессы, взять те же тарифы ЖКХ - очередное повышение цен и наверняка "Скорая" это сразу чувствует! Да и медицина, скажем честно, к старикам по остаточному принципу относится.Эти дикие очереди в поликлиниках, невозможность попасть к специалисту месяцами... А по достижении определенного возраста (в регионах он разный) просто не госпитализируют ни планово, ни по скорой...
Эвита Миа
19.12.2009, 15:13
Я думаю, качество жизни в России хорошее только за хорошие деньги.А основная масса населения к старости просто доживает.Пенсия крохотная, постоянные стрессы, взять те же тарифы ЖКХ - очередное повышение цен и наверняка "Скорая" это сразу чувствует! Да и медицина, скажем честно, к старикам по остаточному принципу относится.Эти дикие очереди в поликлиниках, невозможность попасть к специалисту месяцами... А по достижении определенного возраста (в регионах он разный) просто не госпитализируют ни планово, ни по скорой...
Эвита Миа
19.12.2009, 15:16
Когда мои родители приходят на прием, на все жалобы один стандартный ответ:Ну что вы хотите, в вашем возрасте... Буде это кардиология, суставы, зрение... Впечатление, что создана государственная программа - геноцид по отношению к гражданам, достигшим пенсионного возраста.
Машанова
19.12.2009, 15:59
а почему в 60 лет все как развальни??? (hu) да потому что жрут что не попадя, не работают (хотя бы на своих дачах, придомовых палисадниках)... начинаешь объяснять: что , дескать , ну нельзя Вам жареное, жирное... больше двигаться надо... дык начинают обижаться на нас.... типа, что? мы не заслужили что ли???(md)
иной раз посмотришь на более пожилой возраст ( 75-90 лет) - БЕГАЮТ!!! а просто у них внутри стерженек не сгнил от лени и обжорства....
Эвита Миа
19.12.2009, 17:00
Ксения, если человек что-то говорит на форуме, это не значит, что можно походя оскор***ть.Тем более, вы не знаете людей, о которых говорите. Вы необычайно тактичны и профессиональны... И людей любите... Надеюсь, у ваших пожилых родителей все хорошо
Галя Белозёрова
19.12.2009, 19:59
Ну, если в 60 лет не есть жирное и жареное, то о каком качестве жизни можно говорить?
У нас в больницу кладут всех. В 100 лет оперируют перелом шейки бедра.
На днях принимала бабушку, которая только лежала и дышала, и в направлении написано, что у неё необъяснимая слабость, не кушает, не пьёт, подозрение на инсульт... :-(
Бедная бабушка, зв 101 год можно и устать. Но как написано в протоколе КТ головы ей всё же сделали и положили в терапию.
Галя Белозёрова
19.12.2009, 20:03
Ксения, я не люблю работать на земле, не люблю заниматься спортом и туризмом, но это не говорит, что все кто этого не любит, то все обжоры и лодыри.
И не знаю, если кого-то спасла работа на приусадебном участке от инфаркта, наоборот, пока нашли между кустов, то и спасать уже нечего, а вот кто дома, в окружении семьи, с доступным телефоном, у того шансов больше на удачную реанимацию.
Машанова
19.12.2009, 20:14
ALLA! я никого здесь не оскорбила, никого не назвала пофамильно, заметьте;-) ...
да, и у нас в городе тоже кладут в стационар ВСЕХ без исключения, и 20-летних, и 100-летних....
но посмотрите кругом,тот кто копошиться до глубокой старости, тот и живет долго... а кто сидит сиднем (в окружении телефона) , тот и погибает быстрее, увы....
и никто не говорил о том, чтобы лечь посреди грядок!!! все должно быть в меру!!!!
извините, если вы меня не так поняли!!!
P.S. а по поводу моих родителей, то мамы, увы, уже нет на свете, и сгубила ее как раз Адинамия....а отец скрипит, НО!! бегает....:-$
Галя Белозёрова
19.12.2009, 22:03
Понятно, что надо двигаться, никто с этим не спорит.
А насчёт стариков в больнице, то предпочитают сместо сохранить для больного.
Моя бабушка умерла в 85, на ней держался весь дом, единственная проблема была возраст. Она сломала шейку бедра, никто даже не предложил её прооперировать... оставили её лежать дома, зная на что обрекают...Она умерла через месяц, в полном уме, из-за адинамии. Да, когда вызывали скорую, то услышавто женщине 85 они приехали почти через час. Уверена, что если бы речь шла о более молодом возрасте, то они и приехали бы намного быстрее.
С тех пор знаю, что и Скорой надо врать, говорить, что молодой человек, сердечный приступ... Будут мчаться, ещё и кардиореанимация
Машанова
19.12.2009, 22:14
кстати по поводу возраста... моя бабушка (царствие ей небесное, многих людей вылечила на этом свете - была лекаркой) тоже сломала шейку бедра. НО!!!! встала!!!!!!! через месяц велела снять ей гипс, как то подвязывала ногу и.... ползала практически на двух клюшках по дому!!! к ней приходил лично главный врач поликлиники - посмотреть на это чудо... ответ был такой : на моей шее - правнучек ( ему было в ту пору 1,4 мес), за ним надо ухаживать, а внУчка (т.е. - я) должна работать , чтобы ребенка кормить....
после этого прожила еще 2 года и умерла в 85 лет.... когда на участке я вижу, как раскисают мои старички, я им всегда в пример ставлю свою бабулю!!!
у человека должен быть свой стержень внутри, и тогда он проживет в здравии очень много лет!!!!
P.S. я действительно никого не хотела обидеть... ... но всегда на памяти сказка про двух лягушек , которые попали в жбан с молоком;-)
Галя Белозёрова
20.12.2009, 08:37
А я не знаю, как на шейку бедра можно гипс поставить, честное слово
Ирина Фрайман
20.12.2009, 15:43
Галя, раньше оно так и было. Накладывали гипсовый корсет вокруг таза с переходом на фрактурированную конечность , захватывая ступню. Возможно кто-то может припомнить в 80-х годах гипсовый корсет "космонавт" при травмах торакального отдела позвоночника. Корсет по форме можно было сравнить с жилеткой-безрукавкой с капюшоном на голове.
Машанова
20.12.2009, 16:11
да, да....и простите, ни пописать , ни другие дела сделать.... у нас потом дОлго стояла эта бандурина в углу...
Галя Белозёрова
20.12.2009, 17:21
Ирина, я подумала про такой корсет, но так как я работаю изредка и в ортопедическом кабинете ( раз в неделю ), то подумала, что такой корсет снять бабушке самой не под силу... а обычную гипсовую лангету в таком месте не поставили бы
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot