Просмотр полной версии : "ПРОСРОЧЕННОЕ" ЛЕКАРСТВО-ХУЖЕ ЯДА???...
"ПРОСРОЧЕННОЕ" ЛЕКАРСТВО-ХУЖЕ ЯДА???...
Давыдова
03.12.2008, 20:18
Смотря какое лекарство и на какой срок!!!
Когда я в районной работала.нам часто гуманитарки приходили-чаще всего с Польши или с Австрии.Могли и с других стан приходить,так там были часто лекарства просроченные или с пр***ижающим уже к сроку годности медикаменты.Наша заведующая всегда говорила,что иностранные препараты можно спокойно колоть и применять даже просроченные до полугода!!В ихних странах с умом и заботой про людей думают,делают и выпускают! Зато наш отечественный -хуже яда, даже если уже неделя-две до срока годности-уже лучше не колоть и не применять-"ласты свернуть только так можно"!Мы бомжам в терапии просроченный немецкий пенициллин и гентамицин при пневмониях кололи и ничего-за 5дней выздоравливали и убегали с стационара,чем те,кто неделю на отечесвенных цефтриаксонах или пенициллинах сидел!!
Больной по скорой поступает ,а лекарств нет-на скорую помощь всегда в запасах были медикаменты-покрайней мере наша старшая медсестра об этом заботилась и оставляла.Если чего не хватало-по отделениям или по палатам позычали и на утро отдавали! У меня на этаже 2отделения было-терапия и неврология,Так там вообще кошмар ,что был!!! :-Oинсультники и с сотрясениями-постоянно!! так там старшая такие медикаменты умудрялась просроченные советские оставлять,что сами медсесры в руки боялись их взять!! Без коробочек и упаковочек-лезвием по ампулам прошлась-срок действия затерла(только догадайся -какой год выпуска называеться?) и вперед! Вводишь и не знаешь,что будет и не убьешь ли совсем человека!!2 отделения-2хозяйки-всегда помогали и дружили! Я как увидела один раз эуфиллин85года выпуска,то в шоке былпа!!!и ничего-это начальсво-шито-крыто-попробуй рот открой и кому скажи!!
ирина илюхина
04.12.2008, 13:30
Заведомо зная, что препарат просроченный и не принять к этому никаких мер, а ещё и дать его пациенту - это нарушение должностных обязанностей ( почти должностное преступление). Вы бы , наверное, не захотели оказаться на месте пациента, которому дают просроченное лекарство. Ядом оно может и не станет, но эффекта не принесёт.
То ,что твориться иногда в районах или в других больницах за стенами-это страшно себе представить!! я в руках держала,но эуфиллин85года не вводила.Самое страшное то.что пациент же не знает отом,что ты ему вводишь и какого года! А про долг и преступление надо говорить тем,кто эти махинации проводит(причем начальство знает и молчит!)Я на гос учреждении так нервы попортила и разочаровалась в медицыне,что не дарлм на фармацепта учиться пошла!!Я думала,что я спустя 7лет вообще с медицины уйду...Я благодарна судьбе и тем людям,которые построили нашу клинику!!Я благодарна тому,что я сюда прошла все отборы и меня взяли,что я благодаря своей клинике выжила и живу!!!!И продолжаю работать в медицине!!!
Я немного отстала от жизни и не в курсе,что эуфиллин сняли с производства!Это провда?Кто знает?
Месме Рамазанова
31.12.2008, 17:03
В Коми Республиканской больнице г. Сыктывкар мы эуф. все еще пользуемся.
Зоя Вепринцева
01.01.2009, 11:32
Я так понимаю, что *никакой *дискуссии и *страстей *на эту *тему *быть НЕ *должно.Никогда, *никто, *никого не заставит *вводить *или принять *просроченное *лекарство.
Давыдова
01.01.2009, 22:50
Мы тоже работаем эуфиллином. Первый раз слышу, что он снят с произ-ва...
Эуфиллин один из основных препаратов лечения ХОБЛ, мы без него никуда. я тоже первый раз слышу, что его сняли с производства.
А на счёт работы просроченными препаратами я полностью согласна с Зоей Вепринцеваой. Поставьте себя на место пациента и все вопросы сразу отпадут.
Оксана Доценко
03.01.2009, 11:14
Я не знаю,у кого где какие запасы древние,а у нас руководство в связи с кризисом хотело сделать запасы препаратов на новый год,так кто-то куда-то настучал,приехало КРУ и такой разнос устроило,все препараты быстренько раздали по отделениям,говорят,чуть до уголовного дела не дошло.Так что о просроченных препаратах у нас даже речи не идет.А бороться с просроченными препаратами нужно,и проще всего потихоньку сказать какому-нибудь активному пациенту об этом и подсказать,куда обратиться.Тогда и вы как бы не при деле,и,возможно,будет какой-то результат.
Ходакова
03.01.2009, 13:27
Не может быть и речи_ни в коем случае.У нас это строго контролируется. (tr)
Ольга Мэван
25.04.2009, 01:29
Хуже.Лучше бы это была "пустышка"
Кто еще что скажет на эту тему???
Леденёва
07.10.2009, 23:18
колоть не колола а таблетки стыдно признаться давала.лет 8 назад в военной медицинев отдаленных частях небыло никаких вообще лекарств.у нас в полторашках пластмассовых был тетрациклин и сульфадиметаксин.из аптечек изъяли но никто не уничтожил.но мы этим только и спасались фурункулы,карбункулы и ангины лечили4 красненьких(тетрациклин)и 5 беленьких (сульфадиметаксин)очень хорошо помогало!!!
Екатерина Нечитайло
07.10.2009, 23:28
Я сама просроченные лекарства не использовала. Так как работала в частной клинике. Но просто страшно представить, что не дай БОГ ты окажешься в больничной палате, и тебе будут вводить просроченное лекарство. А ты об этом знать не будешь!!!*-)
Галя Белозёрова
09.10.2009, 08:24
На работе не пользуемся, дома - спокойно...
Вообще на просроченность дома не обращаю внимания, если это не рыбные продукты.
Эуфиллин - у нас это аналог Аминофиллин, его даже нет в аптечке неотложной помощи. Используем редко, если при астме уже нечего терять, или при ХОБЛ, но не струйно, а медленно капельно.
Лично я, как астматик со стажем люблю это лекарство, для меня это как спасение на конце иглы, но к сожалению я не пишу протоколы.
Когда приступ у меня, я прошу его и получаю.
evgenia howard kushnar
10.10.2009, 13:22
Привет,всем!Живу в Америке,не приходилось,у нас очнь строго на счет этого!Но,на своем организме удедилась,что все же лучше использовать не просроченное,теряет силу,но не думаю,что это становится ядом,хотя смотря что?!
Анна Гордеева
10.10.2009, 14:56
я работаю в частной клинике и у нас экономят на всем, в том числе и на медикаментах, закупили по дешовке лекарство с истекающим сроком годности, не успели его все использовать, и пришлось работать просроченным, начальство в плоть до снятия процентов с зарплаты заставляло нас использовать это лекарство...успакаивало лишь то что у многие лекарства еще имеют свою леч****ю силу после даты указанной на упаковке в течении 3-5 месяцев...
Шуркалина
09.01.2012, 02:21
Всем привет! Я работаю фельдшером в поликлинике, перед новым годом решила удалить миндалины (были показания, долго с этим тянула), после операции температура держалась около 4 дней (38-38.9) был назначен ампицилин по 1,0 - 3 раза в день, на 5 день уколов температура 37.5. Меня отпускают домой при условии, что ещё день надо колоть, и что вы думаете мне дают антибиотик который просрочен на 1 год и 2 месяца!!!!!!!!! И этим меня кололи!!!!Другого говорят нет!!!! не поверите Я РЫДАЛА! Жопа болит, горло болит, да ещё и этот антибиотик!:'(
На работе не в коем случае , а дома принимала, но с небольшим сроком годности.
Марьям ХамикаваК
16.01.2012, 05:33
Был момент,когда не было эуфиллина,преднизолона,прекрасно снимали приступы просроченными лекарствами,а что?смотреть как человек погибает?
Никольская
18.01.2012, 19:12
На работе не применяю,а дома таблетки сама пью,пикамилон ,пентоксифиллин, помогают. А вот пьющему аминазин делали,нового не было,тоже помог.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot