Просмотр полной версии : СТУДЕНТЫ НА ПРАКТИКЕ...
Эльзара Вальшина
13.05.2010, 10:33
СТУДЕНТЫ НА ПРАКТИКЕ...
Журавлева
13.05.2010, 16:48
Бывают от практики к практике.Но это что-то(тупизна полная!!!)(fr) :-D
Журавлева
13.05.2010, 16:48
Бывают от практики к практике.Но это что-то(тупизна полная!!!)(fr) :-D
Александр Шахманов
14.05.2010, 10:02
А у нас работают медбратьями студенты медуниверситета.
Галя Белозёрова
14.05.2010, 10:17
Мы тоже были тупыми, поэтому и практиковались. У нас тупых нет, есть неопытные. И врачи, и средний мед. персонал. Всегда прислушиваются.
Ирина Каршина Авдеева
14.05.2010, 17:20
Появляются когда у них практика по нашей теме (педиатрия). В основном достаточно любознательные и с интересом (как минимум - удивлением) в глазах.
И согласна с Галей Белозёровой - тупых нет, есть неопытные!
Эльзара Вальшина
14.05.2010, 19:49
правда, с опытом никто не рождается))):-D
Журавлева
14.05.2010, 22:38
Я согласна но они бы слушали что им говоришь,а то в одно ухо влетает в другое вылетает.
Журавлева
14.05.2010, 22:43
И вообще,у них даже стремления никакого,приходят и сидят "сиднем".Даже нет настроения их учить!!!
Журавлева
14.05.2010, 22:51
У меня однажды девочки были на практике 3 курс(казалось бы должны многое элементарное знать)так они давление измерить не могли.Тонометр одели наоборот,а фонендоскоп послеоперационному больному в уши вставили!!!(fr) (fr) (fr)
Эвита Миа
16.05.2010, 15:05
Да, часто берут на ставку студентов старших курсов, ребятишки как правило хорошие, умненькие. А на практику приходят - и видно, кто к чему стремится. Один за тобой хвостиком ходит, так ты тоже будешь стараться, все расскажешь и покажешь, и руки ему поставишь, а кто на отъе----сь - того стараешься спровадить или находишь заделье потупее, что самой делать неохота, помыть там, анализы отнести, флаконы разгрузить... Однажды работал на практике наследник иранского шейха, мы с ним ночь из-под русских алкашек судна таскали - мальчик был в шоке! А несколько лет студенчества работал медбратом в нашем отделении нынешний заведующий реанмации крупной больницы, очень был мальчик умный, с головой и с руками!
Гришанова
18.05.2010, 22:08
На первую работу (в детское отделение) приходили, проходили у нас инфекционные болезни в педиатрии. Нелепых случаев много было, всех не рассказать! Что только не вытворяют! Я в свою смену попросила девочек-студенток помыть грудничка и одеть памперс с чистой одеждой. Так они памперс одели задом-наперёд))) Липучки сзади оказались, на спине)))
Наталья Манаэ
02.06.2010, 19:27
студенты - только помеха!Не за что не беруться -зрители,и все .за все время работы была только одна девочка Катя,которая хотела научиться и сама все делала.Умница!!
Курбатова
04.07.2010, 21:51
А я совсем недавно была студенткой, ну всякое бывало и давление не умела мерить, и уколы делать, руки тряслись, как у алкаша, и больнице путались куда идти, много чего не знаешь и чего пока не умеешь. Здесь, наверное, многие забыли, что сами были такими тупыми и никому ненужными, смешными порой. К нам в поликлинику приходила студентка, я ей помогала, мне не трудно. У меня впечатление от м/с с которыми я практику проходила хорошее, пусть они сваливали на нас всю работу, зато научили чему-то.
Aleksandr Dzyuin
06.07.2010, 18:07
студенты бывают конечно. На день или два. Нормально. Мне нравится, новые люди - веселее. Комплименты нам говорят о том какие мы классные спецы!
Анфиска Калинина
10.07.2010, 19:29
Студентов хватает. Главное со старшей подружиться,и тогда годами работают.
ХОРОШИЕ ДЕВЧОНКИ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЕ!
Лариса Хмакин
15.03.2011, 00:58
Студенты у нас как правило хорошие,других не посылают в реанимацию.
Кирсанова
15.03.2011, 12:03
А когда мы были на практике,то делали в/в за медсестру в процедурке,т.к она не может даже капельницы ставить,все вены бедным пациентам расковыряла.Они были нам тогда очень рады.
НАДЕЖДА НОНИТВ
27.03.2011, 21:01
Прочитака отзыв Эвиты Миа.А что алкашки только РУССКИЕ бывают?У вас нет таких?Работала с студентами лучше с теми кто учится в колледже(училище)а не с институтов! Была у меня студентка будущий врач так она не могла пациенту швы снять сказав что ногти свои сломает.
Эвита Миа
28.03.2011, 04:51
В смысле - у вас? У нас и есть. Наследник-то по дешевке в России учился, папа-шейх все рассчитал, в Штатах дороже.
НАДЕЖДА НОНИТВ
28.03.2011, 12:03
Тогда извините думала вы не из местных.Обидно за русских стало.
Эвита Миа
28.03.2011, 19:06
А мне-то как за Державу обидно было! Студент-мусульманин, в чьей стране алкоголь под запретом, тем более для дам-с... *Ну хоть бы мужики лежали, ну случайные, бытовые отравления, тот же уксус, черт его дери... Так нет, алкогольная интоксикация, психоз и, как на подбор, тетки...
НАДЕЖДА НОНИТВ
29.03.2011, 14:53
Да-а-а у России этого не отнимешь:(Это бич 21 века.
Любаня Алюнина
31.03.2011, 08:55
вот вы сначала гочорили:тупые,ничео не хотят делать-я вот,например,выпускаюсь через 3 месяца и я не всё умею делать!мы же не вундеркинды,чтобы всё знать и уметь!!!да и на практике,извините за выражение,выдры м/с попадаются-ничего не объясняют,только орут!!!
Васильева
31.03.2011, 13:55
Любаня,непереживай всё уметь никто неможет, не ошибается тот кто ничего неделает опыт приходит с годами поверь мне стаж 33годаГлавное *нестесняйся спрашивай у коллег
Эвита Миа
31.03.2011, 15:09
Да, девочка, обороняться уже научилась, претензий не счесть. А это уже в другую тему - хамки-медсестры. Похоже, хамить ты умеешь на "отлично", а прочие науки не даются
Любаня Алюнина
01.04.2011, 05:04
я не хамлю,а пишу то,что есть!если это действительно так!!!некоторые м/с студентов ни во что не ставят!!!и в чём я нахамила???
Эвита Миа
01.04.2011, 12:21
Да все понятно, можно не продолжать. Дрожите, пациенты, борзые сестрицы на старте...(hu) (hu) (hu)
Мы сами были студиками когда-то и сама я лично тоже с таким хамлом встречалась,а когда сам пережил-на всю жизнь запомнила. На работе лучше по хорошему,если ты с ними нормально,то и они к тебе тянуться. Я помню,как они мои смены высчитывали всегда! Для них праздник был и облом,когда неожиданно менялись сменами! Люди разные бывают, не всегда на добро натолкнешься,иногда и хамок встретишь!
Любаня Алюнина
02.04.2011, 06:32
спасибо за поддержку!!!!а вот вы,ЭВИТА,я думаю сами таким хамлом являетесь!!!вам чего не напиши-так борзые,чего не скажи-борзые!!!сами прям ангелочек!!!!!!!!(N)
все зависит от человека. Всякого в жизни хватает. Надо настраиваться на хороший лад!
ПОЙТЕ, ЛЮБИТЕ, СЧАСТЬЕ *ДАРИТЕ
МИЛЫМ, РОДНЫМ, *И *ВОВСЕ *ЧУЖИМ!
СЧАСТЬЕМ *ДЕЛИТЕСЬ, *СЧАСТЬЕ * *ВЕРНЕТСЯ,
РАДОСТЬЮ В СЕРДЦЕ ВНОВЬ ОТЗОВЕТСЯ.СТРАХИ, *ДЕПРЕССИИ *В ПРОШЛОМ *ОСТАВЬТЕ,
ВСЕ, ЧТО ХОТИТЕ, РЕАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВЬТЕ,
В ГОСТИ ХОДИТЕ, ПОДАРКИ ДАРИТЕ!
И ВАМ Я ЖЕЛАЮ- *ПРОСТО ЖИВИТЕ!!!!!!! *
01:24
не знаю я в студенчестве и в ночные пахала, а сейчас *кого нам на замену учат-это не входит мои обязательства и тому подобное.....
Козловская
22.04.2011, 08:56
Не знаю,к нам пришла вон-ногти нарощены,а шприц держать не умеет.И это на гос.пр-ку.Мы на гос.пр-ке пахали,как папы Карло.Дали список витаминов-штук 40,и вперед.А инструментарий был многоразовый,его еще потом делать и делать.
Козловская
22.04.2011, 08:56
Не знаю,к нам пришла вон-ногти нарощены,а шприц держать не умеет.И это на гос.пр-ку.Мы на гос.пр-ке пахали,как папы Карло.Дали список витаминов-штук 40,и вперед.А инструментарий был многоразовый,его еще потом делать и делать.
Да интересное времечко тогда было я *весь операционный инструментарий *до сих пор помню.хотя работала * в операционном 1 год ,а в гинекологии 15 лет , как тружусь!(Y)
Козловская
22.04.2011, 14:09
Ой,а я помню на гос.пр-ке в гр.хирургии работали многоразовыми системами.Разворачиваем одну-а там таракан.Стерильный.
НАДЕЖДА НОНИТВ
22.04.2011, 19:50
:-D ничего себе
ФУУУ ! блин ну ни чего себе(tr)
Козловская
23.04.2011, 10:39
Ну что делать,это был 1994год.Ничего,отложили ее в сторону,взяли другую.
ХОХМА *ДА И ТОЛЬКО,;-) :-D
Татьяна Дакыни
27.04.2011, 14:21
Главное в реальности студентов не напугать профессией- ведь не все после окончания остаются в медицине работать.Некоторые из-за зарплаты не хотят, а другие понимают ,что душа не лежит и всё...
Татьяна Дакыни
27.04.2011, 14:40
Да,полностью согласна.
НАДЕЖДА НОНИТВ
28.04.2011, 15:37
Девочки,а я ужасно боюсь делать в\в уколы!Мне очень не по себе.(hu) Как учиться лучше посоветуйте?
Татьяна Дакыни
28.04.2011, 15:49
Надо себя морально перестроить с мыслью , что у меня всегда всё получается, и тогда пойдёт... Подсознательный страх мешает.
Надежда,вы представьте мысленно,что надо уколоть и все,рядом только ТЫ И БОЛЬНОЙи никто не поможет,но НАДО ! Борьба со страхом и уверенность,что все получиться! Удачи!
НАДЕЖДА НОНИТВ
28.04.2011, 18:45
;-) (Y) (v) Спасибо за поддержку!
НАДЕЖДА НОНИТВ
28.04.2011, 19:17
В том то и дело что я далеко уже не студентка:-( а делать не научилась.
Татьяна Дакыни
28.04.2011, 20:19
Даже у "профи" бывают "проколы". Надюша,надо на это проще смотреть. Настраивайтесь на успех.
Я от страха избавилась быстро , человек *буквально погибал, пришлось все страхи откинуть , а потом *всё как *по маслу, желаю удачи!!!
Юличка Радуга
02.05.2011, 12:48
Мне к этому еще три года, но уже чуть побаиваюсь.
Эльзара Вальшина
04.05.2011, 00:38
И на меня воспоминания напали...На 4-м курсе устроилась в реанимацию на работу, медсестрой. Первые 6 месяцев я панически боялась в/в, не делала, просила, чтоб помогали. В один прекрасный день сказали: "Все, хватит, сама учись!"И выбора не осталось. Подхожу к женщине, 2 мл крови набрать на Ли -Уайт, руки дрожат, зубы стучат. )))Нашла венку на кисти и колю.Кровь то набрала, но синячок оставила...И с тех пор страх постепенно ушел. Сейчас это мое любимое занятие!!!!старание и желание всегда нас выручают! Вот.
Александр Фами
04.05.2011, 01:14
Мы на практике прежде чем подходить с в/в к пациентам,учились на одногрупниках и кровь брали и глюкозу или физ. вводили.Когда своему стараешься незапороть вену,учишься сразу нормально делать,ведь тебе с ним потом рядом учиться:-);)
НАДЕЖДА НОНИТВ
04.05.2011, 17:25
спасибо всем за понимание(Y) Будем учиться!
Татьяна Дакыни
04.05.2011, 18:28
Всё будет хорошо !;-)
Прасолова
10.06.2011, 08:26
а я своим студентам сегодня лада тест по физике (суперпростой) и анатомию проверила. И ужаснулась!!! Нихренашеньки не знают!!! А они уже на практике. А как сканировать-то будут народ? ( я на ЯМР работаю и веду практику). Студенты расстроились:-( *а я вшоке(md) . С понедельника начинаем учиться сначала. И мне полезно вспомнить;-)
Елена Дака
16.07.2011, 17:06
у нас тоже разные были студенты, когда я в хирургии работала. И было сразу видно среди них кому это интересно и нужно, а так в последнее время студенты проходят практику и учатся для диплома и им всякие навыки не нужны, хотят например идти в косметологию и др. в погоне за длинным рублем. Труднее было со студентами из мединститута, которые вообще никакого понятия не имеют о сестринских манипуляциях, очень как не прискорбно это, доклинической практики - отработки процедур на муляжах у них нет, а старшая требовала, чтобы я учила делать их "наживую" на больных в/м и в/в, я очень ругалась с ней на эту тему.
Ирина Фрайман
12.08.2011, 21:13
К нам приходят периодически студенты на 3-5 недель практики. Скажу честно, тяжеловато. Одного не растормошить. Второй не может сконцетрироваться и делает всё только наполовину, так что проще и быстрее всё самому сделать (анестезиология халатности не прощает). Третий же "рвётся в бой". За ними глаз да глаз. После одной смены с практикантами чувствую себя так, как буд-то я 24 часа реанимировала.
Моё мнение об отношении к практикантам на рабочем месте я особо не обобщаю, т.к. думаю, что и я когда-то много лет назад *тоже к одной из этих трёх групп принадлежала...
НАДЕЖДА НОНИТВ
20.10.2011, 16:55
Что то все молчат наверно студенты закончились:-D :-D :-D :-D :-D
Яна Рязанцева
26.12.2011, 02:49
У меня в группе девочка была,каждый раз при виде крови в обморок падала.Мы её спрашивали,зачем учиться-то сюда пошла? А у меня дедушка главврач,с кем нибудь на приём посадит!
Яна Шмарина
02.01.2012, 19:22
на скорой от них толку никакого,чемодан я и сама потаскаю,а стоять столбом в углу-они мне и даром не нужны.
Наталья Бросе
03.01.2012, 17:42
Пусть лучше в углу стоят, будет ещё время опыта набраться. Первую помощь надо квалифицированно оказывать, это не шуточки.
да, студенты разные бывают. Одни стараются, спрашивают, одно вопросы задают, другие наоборот,лишь бы быстрей дневник на подпись отдать и домой. У нас например, в колледже из трёх групп фельдшеров нашего курса одних нас на практику именно *на скорую не отправляли, распределили в больнице. Так обидно было, мы уже и сами просились до них, но не разрешают. И как после этого не бояться работать?
Наталья Подоляк
06.02.2012, 09:39
ну зачем же так?как будто вы не были студентами?и вам полюбому было обидно что с вами так обращается персонал!мы на скорой делали всё и чемоданы таскали.приезжаем на вызов сами определяем диагноз и оказываем первую помощь,а фельдшер только проверяет и поправляет где что не так!ну смотря впринципе какой фельдшер!ну в основном так!
Журавлева
23.02.2012, 17:49
мы когда учились,наша подгруппа на практиках бралась за любую работу.первые дня 3 полы моешь а потом уже и до людей допускали.
Наталья Бросе
23.02.2012, 20:20
Никогда не мыли полы во время практики(((((
Натали Я
23.02.2012, 21:26
Зачем студентам полы мыть? Что это за практика такая?
Елена Дака
23.02.2012, 21:55
Это даже не практика! Полы мыть! Но нам с однокурсницей к сожалению пришлрсь с этим столкнуться в инфекционной больнице №1 в отделении реанимации, там процедурная сестра заменяла старшую, и решила скинуть на нас санитарскую работу, помимо делания материала мы генералили всю реанимацию, и помимо этого она нас заставляла оттирать надписи краской на стеклянных банках - ацетоном
Ирина Фрайман
23.02.2012, 22:59
я в своё время ( начало 80-х) делала часами ватные шарики и расчерчивала журнал записей поступивших больных. Вот такая была практика.
Яна Шмарина
24.02.2012, 12:29
ну и правильно...сначала узнай.где в отделении двери открываются.а потом уж к больным.
А нас в свое время заставляли больных на колясках выгуливать на улице и пробирки в лабораторию носили и биксы в автоклав тягали-выполняли работу-принеси-подай !
Яна Шмарина
24.02.2012, 12:58
а что,современные студенты считают такую работу оскорбительной?Закончи.начни работать-вот и будут тебе больные и всё прочее...а пока ты никто и звать тебя никак.Это всегда было-всю грязную работу спихивали на студентов...
Наталья Подоляк
24.02.2012, 13:54
То есть вы тоже в свои студенческие годы выполняли самую грязную работу?
Наталья Подоляк
24.02.2012, 13:59
Интересно как будешь работать без практики,если во время нее моют полы,делают материал и таскают биксы!и какая это практика?а потом и люди мрут потому что в своё время когда надо учится чему то,занимались не тем делом!
Васильева
24.02.2012, 14:17
а *вы что думаете медсестра это шпричики да бинтики нет приходится всё делать и биксы носить и больных *поворачивать мыть и т.д
Наталья Подоляк
24.02.2012, 14:48
Да не в этом дело,биксы носить учится не надо!
Яна Шмарина
24.02.2012, 17:42
именно)))и окна в отделении заклеивали и с лежачими больными возились и флаконы открывали перед отправкой в аптеку.А уж перевязочной медсестре материал наделать-это вообще дело святое.А мрут люди не оттого,что какую-то студентку не научили шприц держать...
Яна Шмарина
24.02.2012, 17:43
думаете,в белом халате пачкаться не надо...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot