Просмотр полной версии : АГРЕССИЯ СО СТОРОНЫ ПАЦИЕНТОВ...
Галя Белозёрова
22.12.2009, 08:48
Вчера в ночную смену у нас в приёмном избили медбрата, хотели побить врача, но он защитил её, вызывали полицию, завели дело...
Сегодня у нас 2-часовая забастовка, обслуживаются только угрожающие жизни состояния.
Елена Зражевская Полиногова
22.12.2009, 15:59
У нас в приемном покое дежурит охрана круглые сутки и существует сигнализация /кнопка/ 5-10 мин и вооруженные ребята у нас, только правда сигнализация функционирует с 20 часов. Зато надежно и спокойно. Вот раньше работать было страшновато, надеялись только на себя и на 02
Ирина ВавкДа
22.12.2009, 19:53
У нас в аптеке часто бывает фармацевтов оскор***ют, маты не редкость, не приятно,но мы ничем не защищены фактически.А если вечером работаем, так есть охрана, но это так только называется, сидит женщина лет сорока без какого либо оружия, так видимо для того, что бы если что были свидетели...
Галя Белозёрова
22.12.2009, 20:22
У нас тоже есть вооружённая охрана, есть сигнализация, когда прибегают за считаные минуты, но охранники не могут постоянно за нами следом ходить, ведь площадь приёмного покоя огромна...
полицию может вызвать только больничная охрана.
Понятное дело, что оружием они не могут пользоваться, это превышение полномочий.
Машанова
22.12.2009, 21:02
а у нас в поликлинике НЕТ охраны!!!! хотя случаи нападения агрессивных пациентов были.... и со мной тоже... был у меня такой пациент ( мальчик 23 лет, устраивался на работу в УВД), который , будучи вечером на приеме в зимнее время, пригрозил, что живой я до дома не дойду... пришлось вызвать милицию , его забрали на 15 суток, но была мохнатая ручка и на следующий день отпустили..... но и я приложила ручку к его проблемам, сразу скажу....на работу в УВД он так и не устроился....
Эвита Миа
23.12.2009, 08:39
5 лет назад работала в больнице скорой помощи в отделении токсикологии.Вот где жесть! Мало того, что больные поступают "невменяемые-невтебяемые", они ведь по жизни деграданты-маргиналы! Если тебы за смену раз 20 так не пошлют, не попытаются лягнуть, плюнуть, ущипнуть - ну, смена не удалась... Нередки были попытки нападения, избиения сотрудников. Как-то мужик, грохнув флакон, "розочкой" угрожал сестрам, взял палату в заложники, требуя выпустить его из закрытого отделения. А у самого делирий. Санитары не справились, омон вызывали... И при всем при этом администрация никогда не рассматривала жалобы сотрудников, мол, больные же неадекватны... Уроды они! Уйдя в другую больницу, я еще несколько месяцев совмещала в прежней, но все больше охладевала и наконец настал день, когда я поняла, что больше в таком аду работать я не могу и не буду. Собственная деградация замаячила на горизонте, я еще с год приходила в себя...
В нашей больнице не редкость нападения на персонал- и стержнем от ручки глаз протыкали, лавочкой кидали, и били, щипали. а однажды ножом для резки хлеба зарезали троих больных.
Харисова
23.12.2009, 13:39
А у нас в поликлинике был случай, дедок лет 75 в очереди в регистратуру стоял (сами знаете какое побоище там бывает в день записи к специалистам) так вот надоело ему стоять и смотреть на регистраторов через стекло, так он это стекло тростью выбил, осколки полетели прямо в глаза молодой девушке- регистратору. Она долго лежала в глазной клинике и операции были. Так вот тот дедка, по своей глупости, ей теперь пол пенсии ежемесячно отстёгивает, за причинение тяжкого вреда здоровью.
Да, народ совсем "звереет", то то им не так, то это...:-| Только и умеют жалобы строчить, а как в кабинет заходят - такие "шёлковые"!!!!!! Куда катится наш мир?!?!?!?!
Галя Белозёрова
24.12.2009, 19:20
Ну на жалобы я давно не обращаю внимания.... Заметила одну вещь, чем ты больше души человеку даёшь, тем он быстрее тебе на голову садится и считает, что ты его личная медсестра...
Вчера была у нас одна, с нашего городка, меня по имени знает, я пару раз маму её принимала, и очень внимательно относилась к ней.... А вчера не я принимала, я в то время с отёком лёгких возилась, носилась....А та мне прямо не перерез, что бы я маме кислород дала, я пытаюсь на бегу объяснить, что сейчас не могу, и доверяю тем, кто её принимал... если они считают, что не надо кислород, значит не надо... Короче обиделась она на меня, сказала, что мне плевать и жалко воздуха ( так и сказала ) её маме... Я пропустила всё мимо ушей.
БезматКуколева
25.12.2009, 16:04
Меня больше возмущает повидение"платных" больных.Я работаю в стационаре,врачи делают платные операции,а мы сёстры ничего не имеем,так вот оперированные дамы относятся к нам так,как будто они нам в карман эту сумму положили-капризы,притензии,даже агрессия.Пытаешься поставить на место,бесполезно.Говоришь врачу,молчит.Так и хочется сказать,тогда и ухаживайте за ними сами.Одна радость,что таких больных не много.
ЛюдМИЛА Шаравина
10.01.2010, 15:20
О-О-О,это больная тема!!!Люди почему-то настолько обнаглели,считают,что мы ИМ ЛИЧНО,что-то должны!!!!Они не понимают,что мы у них одни,а их у нас ОЧЕНЬ много!!!!В силу этики и дэинтологии мыс ними очень приветливы и гуманны,но они на это только еще больше готовы наср..... в душу!!!!!!!Хотя радует одно,что на каждого одного на голову больного,найдется десяток отличных,добрых и понимающих ЛЮДЕЙ!!!!!
Эвита Миа
10.01.2010, 15:28
Людмила, а я не стесняюсь на необоснованно завышенные требования возражать, мол, для таких вытребенек вам нужна личная, отдельно оплачиваемая сестра! А я работаю в муниципальной клинике и то, что положено, выполняю в полном объеме. Очень часто помогает.
ЛюдМИЛА Шаравина
10.01.2010, 15:37
Вы знаете,Алла,вы правы,что за себя надо стоять.И естественно,что я тоже,это делаю,но умоих пациентов очень часто одна и таже песня,в силу моего молодого возраста:"Да,ты,соплячка(кто на что горазд)мне еще перечить будешь!!!!Да,я....Да у меня.......и т.д и т.п.Просто сразу видешь,что у людей:или IQ на нуле,или просто шиза обострилась!!!!Потому что уважающий себя и меня человек на пустом месте возню не устроит!!!!!Самое главное взаимное уважение!!!!!
Эвита Миа
10.01.2010, 16:07
Людмила, в нашем отделении такое в принципе не принято, я сейчас же приглашаю в палату врача, зачем мне свои нервы мотать!
ЛюдМИЛА Шаравина
10.01.2010, 18:39
Понимаете,Алла,я в кабинете прием веду одна.И по этому практическивсегда приходится конфликт разруливать самостоятельно!!!Постоянно обращаться за помощью к завед.,просто нет времени!!!!
Шириазданова
13.01.2010, 13:19
Однажды, в наше отделение травматологи, в палату где 6 человек, поступил дяденька с переломом бедра. Как оказалось намного позже, работал в администрации нашего города. Лежал на скелетном вытяжении и требовал к себе внимания на уровне ВИП персоны. Кричал и возмущался, что при моей зар.плате в 30 тысяч я обязана вылизывать с ног до головы его и всех больных в палате. Но на его голову, в этот день нам выдали расчетки за месяц. Я естественно пришла в палату, и в прямом смысле этого слова ткнула расчетку ему в нос. Этого дяденьку больше никто не слышал. Зато при его выписке, я обнаружила на посту среди документов, конверт на мое имя с извинениями и небольшой компенсацией. Была очень удивлена. Зато теперь когда мы встретимся в больнице или где-то на улице- он всегда поцелует мне руку!!!
Katerina
13.01.2010, 16:27
Нужно уметь улаживать конфликт самостоятельно, стараться во всяком случае. У нас работа такая.
Katerina
13.01.2010, 16:29
PS: всегда ставить себя на место этого человека.
Нам на работе ясно дали понять, что пациент всегда прав, и защищать нас от необоснованных нападок и хамства никто не будет.Стараюсь быть предельно вежливой, иногда это требует большого самообладания.
Галя Белозёрова
13.01.2010, 16:46
Ну пациент далеко не всегда прав. И ставить себя в его положение, а положение хама немногие согласятся. И какое у него положение, которое даёт ему право так себя вести?
Шириазданова
13.01.2010, 18:04
В отношениях, если пациент прав, можно дойти и до самоуничтожения. А пока не научишься уважать себя в глазах пациента, не жди уважения и от него. В моей расчетке четко стояла цена уважения или унижения меня как мед сестры.(За 11 сут 6 тыс при высшей кат). А то что я утерла ему нос этой бумажкой, считаю что поставила его на место. И сейчас видно что на новом месте ему нравится, по крайней мере в отношении ко мне. В принципе, наш зав. от хамства нас защищает. но только если мы защищаемся сами. Так что, УДАЧИ ВСЕМ!!!
Katerina
13.01.2010, 22:40
Наталья Ишимцева: а что,нормальный дяденька. По крайней мере ваша дипломатия поставила его на место, и вы с нимнашли общий язык. Все мы люди.
ЛюдИ Сада
11.10.2010, 00:43
был ньюанс однажды со старушенцией(DS:болезнь Альзимера+старческое слабоумие), которая протестовала покинуть туалетную комнату. она приложила руки к моему горлу и ожидала увидеть страх и истерику в моих глазах, увы... разочарованно убрала свои руки и была ,,вынесена,, в нужном направлении (без побоев и увечий), жалоб небыло.
Елена Шафкан
21.10.2010, 21:57
10 лет работаю в пансионате с лечением массажисткой . Отдыхают в основном москвичи измотанные непрерывным добыванием денег. Приезжают злые колючие невменяемые агрессивные -жуть. Но после неск дней отдыха оказываются милейшими людьми со своими проблемами и радостями. В общем не мы такие -жизнь такая. Я например на работе всегда хорошо и людям отношусь. Но в поликлинике сама как пациент буянила было такое чего греха таить. Вообще то всё зависит от организации приема, от начальства проще говоря. А это у нас в стране БОЛЬНОЕ МЕСТО.
БезматКуколева
22.10.2010, 19:32
Самообладание в нашем деле вещь нужная.Работаю с женщинами.Каждая со своими "тараканами",проблемами.Всех надо выслушть ит.д.Многие платные пациенты нас за обслугу принимают.Приходится тактично обьяснять,если понимают,что это не так.А,если,что не устраивает отправляю к зав. отделением.
Сандрюкова
31.10.2010, 14:49
у нас это часто,на разных вызовах разные люди,а куда деваться приходиться терпеть всякое.
Хатуна Барамидзе
08.11.2010, 18:39
вступать в споры с пациентами бесполезно, по крайней мере в нашем учреждении, где практически одни пожилые и потом "клиент всегда прав"
Александр Кривич
11.11.2010, 20:49
я работаю со спец контингентом(осужденные)И всякое бывало.Есть больные ,что продолжают оставаться людьми не смотря на место прибывание,а есть такие,что и за людей медиков не считают.Обидно!!!!:-(
Я работаю в травмпункте,контингент у нас разный от бомжей до чиновников и у всех свои причуды. В вечернее время в основном поступают наркоманы и пьяные-битые и все с гонором. Очень много конфликтов и драк.В охране работают молодые мальчики- студенты(один на всю больницу),поэтому ни какого от него толку.Хорошо когда дежурит травматолог- мужчина,а ведь есть и *женщины.Вот так и работаем,рискуя жизнью.Поприличней контингент чуть что строчат жалобы и начальство чаще всего на их стороне.Вот такая несправедливая и незащищённая наша профессия.
читаешь,будто про себя,нам в глаза говорят-клент всегда прав,а уж если он "проплаченный...,все туши свет,бросай гранату!!!и плюнуть могут и ударить и обозвать как вздумается,а сколько проклятий мы в свой адрес выслушиваем!!!Если бы хотя бы треть осуществилась-вымерли бы мы все как динозавры.
Katerina
14.11.2010, 14:58
Если бы хотя бы треть осуществилась-вымерли бы мы все как динозавры.
Лучьше на эту тему не шутить.
А еще бесит когда проходят посетители,или на консультацию,мимо поста мимо медсестры и не здороваются,как будто вовсе не замечают. Хамов всегда и везде хватает
ИЗАБЕЛЛА ГАБАРАЕВА-ХУСНУЛИНА
17.11.2010, 12:12
Девочки,так Мы же мед.работники.Терпение и еще раз нам терпение.Они же не от хорошей жизни в больнице.ДА будьте же добрее красавицы:-)!
Пономарёва
18.11.2010, 16:06
Бывает по всякому,но надо всё терпеть,а как иначе?
ИрИСКА ИКИСКИН
29.11.2010, 22:33
Я РАБОТАЮ В СТАЦИОНАРЕ НЕВРОЛОГИЧЕСКОМ ОТД. БОЛЬНЫЕ ЛЕЖАТ РАЗНЫЕ . БЫВАЕТ ВСЁ ,УНИЖАЮТ ,ХАМЯТ И Т.Д МНОГО РАЗ ЛОВИЛА НАРКОМАНОВ (ПРИХОДИЛИ ЗА ШПРИЦАМИ),ПРИХОДИЛИ ЦИГАНЕ НА СВОИ РАЗБОРКИ (ЛЕЖАЛ ЦИГАН) С НОЖАМИ" БОЛЬШЕ МОЕГО РОСТА" Я ПРЫГАЛА МЕЖДУ НИМИ ЧТОБ ЗАСТУПИТЬСЯ ЗА БОЛЬНОГО,ЧТОБ ЕГО НЕ ЗАРЕЗАЛИ,ЧУТЬ САМУ НЕ ЗАРЕЗАЛИ,САНИТАРОЧКУ МОЮ ЧУТЬ ОДИН УБЛЮДОК,УРОД НЕ ИЗНАСИЛОВАЛ, МНОГО ЧЕГО БЫЛО. СЕЙЧАС ОЧЕНЬ СТРАШНО РАБОТАТЬ МЫ НАХОДИМСЯ НА 1-ОМ ЭТАЖЕ В ОКНА КИДАЮТ КАМНИ , А В ОТДЕЛЕНИИ Я ОДНА И САНИТАРОЧКА !! БЫЛ ПОСТ ОХРАНЫ (C7 УТРА И ДО 7 ВЕЧЕРА) НА ВСЮ БОЛЬНИЦУ,НО АДМИНИСТРАЦИЯ БОЛЬНИЧНЫЙ БЮДЖЕТ РАЗВОРОВАЛА ,ОХРАНУ СНЯЛИ НЕТ ДЕНЕГ ИМ НА ЗАРПЛАТУ !!!!!ВОТ И КРУТИМСЯ МЫ САМИ КАК МОЖЕМ , ХОРОШО ,ЧТО МОЯ СМЕНА ДРУЖНАЯ (НА 2-ОМ ЭТАЖЕ ТЕРАПИЯ) ПОЗОВЁШЬ ДЕВОЧЕК С ДРУГИХ ОТДЕЛЕНИЙ ВСЕГДА ПОМОГУТ !!!МЫ ВООБЩЕ СТАРАЕМСЯ ДЕРЖАТЬСЯ ДРУГ ЗА ДРУГА ,ПОМОГАТЬ.А НАШЕЙ АДМИНИСТРАЦИИ НА ВСЕХ НАС ГЛУБОКО НАС-----ТЬ !!!!!!!!!!!!!!ТАК И ЖИВЁМ ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!
Екатерина Карпова
12.12.2010, 15:54
Конечно, ведь я работаю в психиатрии, очень много о себе "узнаю".
РОМАНОВА
14.12.2010, 06:42
Наталье Ишимцевой. Ситуация практически один в один. В приёмном покое дожидается осмотра врача вполне приличный мужчина. А так как приёмный покой у нас один, а врачи к нам не торопятся, он увидел и бомжей,которые нас матерят, и братков, которые пальцы гнут веером и обещают всех нас уволить сегодня же, и ревущих детей с мамаи, которые ревут громче своих детей. Его слова: ну ХОТЯ БЫ 30 тысяч вы за это получаете? Мы ему под нос свои расчётки. Он был в шоке. А мы в этом шоке работаем. С северными у меня зарплата 10-11 тыс. Убрать северные-5-6.
РОМАНОВА
14.12.2010, 06:45
А 10 днй назад простая советская женщина ударила процедурную медсестру бутылкой по голове. Просто так. У медсестры сотряс, милая дама ходит как и прежде!
Эвита Миа
14.12.2010, 09:58
Вот мы пишем-пишем... Уже все поняли, что специальность аховая с нищенским заработком, низким социальным статусом и кучей проблем. И никто нам не поможет. А если просто не пускать детей в эти чертовы училища, может, когда возникнет острая нехватка сестер, их наконец, станут ценить?...
Юлия Ивановская
14.12.2010, 22:32
ДАВАЙТЕ ОБЪЕДИНИМСЯ И СКАЖЕМ "ФИ" ВОПРОС КАК?
Наталья Бросе
14.12.2010, 22:39
Да, боюсь, что объединится у нас не получится, слишком огромная Россия. И не слышат нас и никогда не услышат. Помоги себе сам вот как это называется
Елена Шафкан
14.12.2010, 23:04
Девченки надо написать в блог президенту общее письмо! Кто шарит в компьютере отзовитесь! Может поможет. Я наверно наивная.
ИрИСКА ИКИСКИН
14.12.2010, 23:10
ДЕВОЧКИ ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛ. Г.ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ЗА И ТОЛЬКО ЗА , НО В КОМПЬЮТЕРЕ Я ------- МОЖЕТ КТО ИЗ МУЖЧИН НАМ ПОМОЖЕТ
Носачева
03.01.2011, 22:21
Пациенты *сейчас не просто ужас,а ужас ужас. Одна злоба,куда *подевалась человечность?
Оля Куца
29.01.2011, 21:26
ПАЦИЕНТЫ ПРОСТО КОШМАР! 90% ХАМЫ И ВАМПИРЫ !!!
с хамством и вампирами сталкиваюсь ежедневно спасаюсь улыбкой молитвой про себя и пожиланиями зоровья в спину
Тихонова
14.02.2011, 19:23
И меня пациенты достали своими нападками-пора принять какие-то законы-защитить медиков при исполнении.
Артамонова
14.02.2011, 20:00
Я работаю на скорой,и практически 90% *моих пациентов хамы!:(иногда они даже позволяют себе кидаться на нас с ножами!:(а об оскорблениях уже и речи нет!и ведь ответить нам не пологается законом!приходится мило улыбаться сквозь зубы!Дорогие мои медики,почему к нам такое отношение?!
Эвита Миа
15.02.2011, 11:50
Может, потому, что оскорбленный парикма*** не будет стричь, сантехник развернется и уйдет, кондуктор высадит из автобуса... А мы продолжаем оказывать услуги населению... Впрочем, может в частных клиниках иначе?
хамят во сновном те кто весех достали. а медицина это место где можно нахамить безнаказано . Меня одна вообще одна овинила что я у нее витамин украла причем в шприце
Артамонова
15.02.2011, 19:30
Да уж девочки,профессию мы себе выбрали. . . И зарплата,кот наплакал,и эти оскорбления,да еще со стороны начальства несправедливость. . .но всё же я всё равно тащусь,когда одеваю форму 03 и помогаю людям,думаю на том свете мне зачтется!:-)
Амалия Мирзоева - Амрахова
17.02.2011, 19:02
А у нас недавно врача скорой помощи ударили ножом,за то, что якобы он очень долго ехал на вызов! Врач теперь лежит в реанимации!
У меня контингент пациентов сугубо женский - жен. конс-ция - но,извините за выражение, тварей среди них предостаточно.Причём заметила, что это поколение 85-90х г/р либо с купленными дипломами, либо с "козявкиным" образованием...
Артамонова
18.02.2011, 20:28
Да,ножей в ходу у нас еще не было!
Степанова
18.02.2011, 22:59
А у меня случай был, родственник больной начал за что то душить лечащего врача, пришлось на помощь приити так и на мне досталось........
Да агрессия ото всюду от родителей . детей и даже от руководства. ДАл бы бог мужа хорошего сидела бы дома , или где то в кадрах . Красота!!! . А так глаза закроешь Столько всего . Мама дорогая!!!!
Филиппова
27.02.2011, 14:43
Прочитала ваши сообщения, ситуация везде аховая. Я работаю в онкологическом диспансере. Что только не услышишь о себе. У пациентов боли- виновата сестра, не подходит к пациенту врач- виновата сестра, нет нужного лекарства -виновата сестра. Что только не нажелают, как только не проклянут. Всё понимаю- тяжело быть больным, но мы разве виноваты ..... Уважение доложно присутствовать с обоих сторон. А у нас медсестёр этот негатив с двух сторон- то начальство обложит .... . то пациент. ЖИЗНЬ ГРУСТНАЯ, ЗАТО ЗАРПЛАТА СМЕШНАЯ. *Стаж 20 лет , высшая категория ,зарплата около 9 тыс. Работа убивает особенно морально. Вроде жизнь человеку спасаешь, а в ответ ............................
Гринкевич
17.03.2011, 11:39
Да,все так,везде одинаково.Вертишься между всех огней.А надо держать лицо,откуда-то брать силы.У нас теперь есть пациенты на платной основе,причем на сeстринском окладе это не отражается(за особый уход не доплачивают),а они заплатили и требуют,а у тебя всего 30 больных,ко всем сразу не успеешь.Не так слово скажешь,могут уволить в1 дeнь.У нас такие контракты принудительные(других нет).Рулетка.Идешь и думаешь:повезет,не повезет.А хочется просто работать и,чтоб увaжали,ведь такая ответственность.А люди кино насмотрелись и вредителем подозревают.И заработок наш каждому хаму в нынешнее время только повод наглеть.Медсестра какая то.Причем и врачи часто так относятся.Энтузизазм один и остался.И принцип:Не Откажи!Больных то жалко.
Филонова
11.05.2011, 18:16
идея хорошая написать в блок призеденту откликнитесь кто может помочь сил нет терпеть нищенскую зар плату унижение и оскорбление мед сестер если бы знали раньше что будет так близко не подошли к мед училищу
Наталья Бросе
11.05.2011, 18:34
Лариса, они все прекрасно знают, что творится с медициной и с зарплатами, писать нет смысла. Надо было бы действительно медучилище обходить десятой дорогой.
так медучилища итак скоро закроют за ненадобностью,у нас на 12 ставках работает 4 сестры,а это с учетом того что в городе 2 медучилища,такое ощущение складывается, что выпускников засасывает в бермудский треугольник. Никто не хочет идти пахать за оклад 2500
Наталья Бросе
11.05.2011, 19:26
У нас все выпускницы сего заведения едут на заработки в Москву
плетнёва
19.05.2011, 10:18
ХА-ХА ВОТ И НЕТ МЕДСЕСТЕР И НЕ ХВАТАЕТ В БОЛЬНИЦЕ.ЭТО ОЧЕНЬ ВЫГОДНО НАЧАЛЬСТВУ-ЕЁ ЗАКРОЮТ.МЫ ДВА ЧАСА ОТ МОСКВЫ .ВОТ И УЕЗЖАЮТ МЕДИКУ В СТОЛИЦУ.
асташова
20.05.2011, 13:18
Одно дело
асташова
20.05.2011, 13:21
Самое ужасное ,когда лежит *блатной больной,или генерал!а если его жена!!!!!!!!!!!!Можно повеситься!начальство требует тщательного их облизывания.
ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА
21.05.2011, 13:02
агрессия,когда врач не оказывает 1помощь,хамит
Надежда Муха
25.05.2011, 11:02
у нас пациенты вымещают свою агрессию и недовольства на среднем и младшем мед. персонале,даже когда виноват врач.
ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА
25.05.2011, 13:14
это не правильно,но мы же не можем грубить в ответ
Надежда Муха
25.05.2011, 14:26
да.приходится как-то смягчать удар.а пациентам позволено все.
ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА
25.05.2011, 14:37
я сажу как пациент у меня сейчас 2 гр. и как медсестра,проработала *много лет.однажды пришла к терапевту,чтоб оказали помощь,у меня тяж.заболевание.дверь была открыта,приём не начался,сидели пациенты и слышу разговор врача-что она хочет,у неё 2гр.бессрочно,тяж.заболевание,пронянула бы ноги быстрей и всех от
ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА
25.05.2011, 14:42
мучала. я вышла в проём двери ипросто поглядела ей в глаза,развернулась и ушла.это врач?я верила ей,атеперь как?профессора,доценты не могут помочь,мне сэтим жить,сколько проживу,многое не напишешь.
Ирина ВавкДа
26.05.2011, 09:30
Лена, такое поведение врача просто не допустимо, но что поделать, тут видимо полное отсутствие воспитания в первую очередь, и даже не важно врач она или нет( Печально, что такие люди живут среди нас, но так случается, все не могут быть хорошими. А вы крепитесь и живите!
ЕЛЕНА ЕФРОМЕЕВА
26.05.2011, 09:32
спасибо
Katerina
26.05.2011, 11:40
да, агрессия бывает не только со стороны пациентов(((
Бузулукская
04.06.2011, 07:05
Агрессии в нашем отделении травматологии хоть отбавляй-особенно на череде весенне-летних и зимних праздников-разум у перепившего человека отключается вовсе-А наши пациенты сплошь такие ночью особенно.На прошлый день медика так доктора"поздравили" с празником-пырнули *в живот ножом(три месяца лечился и потом реабилитация-пытался помочь потушить агрессию девочкам медсестрам.Так и живем,из охраны-только бабки вахтеры,даже порой страшно ночами выходить на очередного привезенного пьяного.
ЛюдИ Сада
04.06.2011, 07:07
ужас.
Прасолова
08.06.2011, 08:35
УУУУ, этого у нас нет, а снобизм иногда проскакивает. Особенно когда пациенты клаустрофобики. Тут они и про акцент мой осведомятся, и сморщив нос спросят откуда я приехала и пр. *Но такие, как правило, низкий класс. Народ без образования и воспитания. Сами ниже плинтуса, но права качать умеют;-) . НО таких везде полно. В 90% народ очень воспитанный и благодарный.
надежда александровна
15.06.2011, 16:56
мы как вампиры. этим только и живем ( в зоне) дня без это не проходит
Курбатова
19.06.2011, 03:25
А на меня больной вчера чуть не набросился, хотя ему хамила другая медсестра, послал на х..., обозвал нас. При условии, что мы были только вдвоем с ней. Я пыталась как-то разрулить ситуацию, а в итоге получила. Очень неприятно, когда люди, особенно мужчины, начинают границы переходить. Ужас просто!!!!!
надежда александровна
19.06.2011, 14:04
и какова ваша реакция?
Ирина ВавкДа
19.06.2011, 14:10
а какая может быть реакция, мы *в своей аптеке на всякие оскорбления в основном молчим, так как не имеем права грубить больным(а по другому их и не назвать).Так же и девочки в отделении наверно....
надежда александровна
19.06.2011, 14:11
а я показываю где выход.
Ирина ВавкДа
19.06.2011, 14:11
а тем самым вы не вызываете новый виток агрессии?
надежда александровна
19.06.2011, 14:12
нет
Ирина ВавкДа
19.06.2011, 14:14
а у нас какие то все поправляются не адекватные. Вчера вот пришел один, стоит возле кассы и видит что два фармацевта работают и спрашивает,а у вас две кассы работают? Неужели не видно????Вот наша девочка его об этом и спросила в спокойной форме и тут началось, да такими словами, и вроде трезвый с детьми пришел. так что порой просто лучше молчать....
надежда александровна
19.06.2011, 14:16
А я в зоне работаю. Если скажут что то против то охрану кричу.
Ирина ВавкДа
19.06.2011, 14:17
понятно))))))у вас свои тонкости))))
Курбатова
19.06.2011, 16:03
Я позвала заведующего на помощь, благо он был не далеко от травмпункта. А потом позвонила мужу, сообщила номер машины, и через знакомых в полиции будем разбираться. А что делать? Таких уродов только так, а то чувствуют себя безнаказанно. И что интересно, я всё это время не обозвала, обращалась на Вы, а он себе многое позволил. Я даже поражаюсь, нас где только не обхают: в банке, налоговой, магазине, а вы-медики молчите в тряпочку, здесь же БОЛЬНЫЕ люди. Кстати, всех с праздником)))))
надежда александровна
20.06.2011, 08:15
нет девушки! это жизнь такова. хамят всем *и все.
Кристина Чаузова-Терещенко
28.06.2011, 15:41
А у нас в реанимации все привязанные лежат. Капать целый день, а то и сутки. Есть многим нельзя, пить тоже, курить подавно, в туалет на судно. А развяжешь кого так все дренажи, все катетеры себе выдирают. А потом кричат, что мы фашисты, людей мучаем!
Ирина ВавкДа
28.06.2011, 19:18
ничего пусть полежат, иногда это бывает полезно)))))
Deniz Оli
03.07.2011, 18:06
У нас наглых мало бывает,а если нахомят то потом 100 раз извинения просят.
Наташа Сайцэ
02.12.2011, 19:22
На всю жизнь запомню вызов.Пьяная алкоголичка перерезала вены,я ей оказала помощь,а она меня лопатой (в деревне дело было). даже не извинилась .
Katerina
02.12.2011, 19:54
ужс. ну и работка. Ещё и убить могут.
Татьяна Жерельева
09.12.2011, 12:33
Почитала и ужаснулась,вспомнила,как работала в реанимации.Как я боялась психозов больных!Вроде днём адекватный больной,а вечером начинается....Привязывали руки,ноги,ещё и под грудью простыней фиксировали,весь,как уж,извертится,крики,маты.Хорошо,что родственников не пускали,а то бы написали жалобу.Со шприцем подойдёшь к нему-пытается пнуть,к подключичке подойдёшь-оскалится,укусить норовит.И лекарства на него не действуют.Были случаи,и отвязывались,и трубки вырывали,и стекло разбивали,и за сестрой гнались....:-S Некоторые буйные от крепкого словца врача успокаивались сразу.
Ирина ВавкДа
09.12.2011, 13:35
а я, работаючи, в женской на патронажах очень боялась по наркопритонам ходить. Ужас как боялась, правда меня Бог миловал, но глядя на тамошний контингент, никогда не знала, что от них ожидать. А вот уже когда в аптеке работала, и они же ходили в аптеку как домой, уже было не страшно))) Сказывалась, видимо, своя территория, да и не одна я уже была против них)))
анна безрукова
20.12.2011, 16:44
да, агрессия со стороны пациентов бывает иногда просто ужасной!!!!! вроде лежит весь фиксированный по рукам и ногам, но все равно умудряется развязаться, повырывать все трубки и при этом еще кидается на мед.сестер, можно сказать на беззащитных. ведь не всегда рядом оказывается мужчина врач. а в последствии мы оказываемся виноватыми, якобы издевались над этими больными. это больше всего злит. больной после токсической энцефалопатии только помнит, как над ним якобы издевались, а то как он вел себя с нами, этого он не помнит к сожалению:-(
Токарева
20.12.2011, 18:51
Нам повезло,наши новорожденные в реанимации на нас не орут.От них никакой агрессии.
анна безрукова
20.12.2011, 21:31
а я наоборот, не могу работать с детками, которые в тяжелом состоянии. к нам, хоть у нас и взрослое отделение, иногда привозят экстренно детей, например высотку или после дтп, так у меня сразу слезы на глазах, я не могу работать и потом долго думаю об этом ребенке
Ирина ВавкДа
21.12.2011, 02:05
Анечка, надо стараться не зацикливаться на горе, так не хватит ни каких сил ни физических, ни эмоциональных. Думай, что все не вечны, такова значит судьба пациента, хотя она порой просто не объяснима(((
Татьяна Жерельева
21.12.2011, 09:09
По молодости так,в основном,и происходит.Но с возрастом уже не зацикливаешься на этом,профессиональные качества берут верх.Зато какая радость,когда больному становится легче!
Чудинова
21.12.2011, 12:22
работаю в наркодиспансере,контингент - сами понимаете.Энцефалопатия цветет,самокритики - ноль.Оклемаются и пытаются кадрить,объясняешь тактично - не понимают.Говоришь ему популярно - грубая и не тактичная,следует тактичный разговор с заведующим.В душе у меня к ним ненависть,беда в том что она и на лице у меня.А так как увольняться не собираюсь ,то решила для себя что они РАКОВЫЕ БОЛЬНЫЕ: У НИХ РАК ДУШИ. А на онкопациентов злиться не стоит ,вот так и работаю.Кажется действительно получается.
Татьяна Жерельева
21.12.2011, 12:47
Алкоголики и наркоманы-они и составляют опасность агрессии.После операции по поводу некроза поджелудочной железы,алкоголики выдают такой психоз,что мало не покажется...Анестезиолог спрашивает перед операцией у алкоголика,сколько пьёт,чтобы рассчитать средства для наркоза.Просыпание бывает тоже буйное,приходилось удерживать на операционном столе,чтобы не упал.
анна безрукова
22.12.2011, 10:09
да, с такими людьми оченьсложно общаться. раньше, когда только устроилась работать было тяжело, даже страшно иногда, а сейчас ничего, привыкаю потихоньку. а насчет работы в дет.реанимации,или с детьми, ирина, да, может было бы не так тяжело работать, если бы я все время с ними работала, с самого начала. а так, когда они поступают редко, это очень тяжело, для меня
Работаю в нарколгии, бывает такая агрессия, что пока милицию дождешься поседеть можно, а еще очень страшно когда больные между собой деруться, а как правило почти весь контингент в прошлом с судимостью.
Эвита Миа
14.02.2012, 06:34
В поликлинике, оказывается, ввели систему наблюдения, просматриваются коридоры. И объявление висит, дословно не помню, но пациентов предупреждают, что в случае ненадлежащего поведения персонал имеет право вызвать полицию со всеми вытекающими последствиями.
стрелкова
15.02.2012, 19:42
У нас есть и видео наблюдение и охрана, мы ее очень долго добивались, но все равно это мало защищает. Стало очень сложно работать и страшно. Мне есть с чем сравнивать. Я работаю на одном месте 27 лет. *Я очень люблю свою профессию, но с ужасом ловлю себя на том. что мне все труднее идти на работу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot