Вход

Просмотр полной версии : КУРЕНИЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ... ДА ИЛИ НЕТ?

Эльф
24.12.2008, 08:39
КУРЕНИЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ... ДА ИЛИ НЕТ?

Зоя Вепринцева
24.12.2008, 18:41
(F)Как же мне хочется (X) эту девочку,Елену *Ромих, расцеловать!!! (F) *;-) (F) (L) (F)

Заяц
25.12.2008, 12:04
Мечтаю что бы категорически запретили курить в отделении! Но это, кажется, невозможно! Надоели! *(md)

Давыдова
25.12.2008, 21:57
Кто как может, тот так стресс и снимает. У нас тоже половина девчонок курят. Только не на рабочем месте, безусловно. А ходят они в специально отведённое для этого место - курилку. Ну и пусть себе ходят... Взрослые люди сами разберутся. А то что-то у нас половина мужиков напиве "висят" и никто это не считает трагедией. Оди фиг всё это вредно: и пиво, и сигареты, и стрессы.

Olga Sergeevna
25.12.2008, 22:38
КУРЕНИЕ.... ^o) *:-S *8oIда ещё и на рабочем месте!!!??? нет,это не про меня!(и вам не советую). (N)

Ямалетдинова
27.12.2008, 02:57
Однозначно -нет! (N)

xxxx xxxx
27.12.2008, 17:16
Курение не вреднее бессонных ночей.

Анна Ламаш
01.01.2009, 20:02
полностью поддерживаю Игоря.А вообще у каждого есть своя голова на плечах

Инна Крючко
03.01.2009, 21:38
Я НЕ КУРЮ,И ПРОТИВ ТОГО ЧТОБЫ МЕДИКИ КУРИЛИ,А НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ ТЕМ БОЛЕЕ!

Cлубська
05.01.2009, 17:21
Я ПРОТИВ КУРЕНИЯ

Анастасия Волобуева
05.01.2009, 22:03
Интересное название темы "Курение на рабочем месте..." Вы когда-нибудь видели медработника, выполняющего мед. манипуляцию с сигаретой в зубах? Конечно же на рабочем месте курить нельзя!!! А если уж очень надо покурить, то для этого есть специально отведенные места. И это личное дело каждого человека и медика в том числе. Главное, чтобы человек курящий не подвергал опасности других людей.

Светик
06.01.2009, 11:58
На рабочем месте нет,лично я против этого!!!!!!!!!Общение с коллегами,с пациентами ,а от тебя как от табачной фабрики разит,мне например очень противно!!!!!! 8oI (N)

W Tatyana
06.01.2009, 12:05
У нас на работе курят абсолютно ВСЕ!!!
Некурящих нас только 4.... Вот и задыхаемся.... (md)

светлана лысенкова
06.01.2009, 13:42
ДЕВОЧКИ!ВЫ ЗАМЕТИЛИ ПРЯМУЮ СВЯЗЬ МЕЖДУ КУРЕНИЕМ И МЕСТОМ РАБОТЫ,Т.Е.УЗКОЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИЕЙ!Я ВОТ СЛЕЖУ ЗА ФОРУМОМ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ И ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТСЯ ЭТА ЗАКОНОМЕРНОСТЬ!ОТ КОММЕНТАРИЕВ ВОЗДЕРЖУСЬ!КТО МЕНЯ ПОНЯЛ-ПРОСТО УЛЫБНЕТСЯ,ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТАК!

Божко
23.01.2009, 23:53
Я сама некурю и очень ненравится когда другие курят , ты работай а они курить пошли им очень хочется нашли себе уважительную причину для отдыха (N)

ЮЛИЯ
25.01.2009, 16:35
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С ТАТЬЯНОЙ.

Федоренко
25.01.2009, 16:48
В нашем отделении курит наш самый главный человек-заведующая-женщина,она и позволяет курить всем в кабинете,где проходят оперативки и прием пищи..Сказать уже ничего не скажешь,хотя дышать этим всем ужасно противно,но приходится терпеть. (sc)

Федоренко
25.01.2009, 16:51
Если уж курите,то травите себя,а не окружающих,зная как это опасно.

Маргарита Ивакина
25.01.2009, 18:32
нет (N)

ирина шиманс
26.01.2009, 14:27
в италии законом запрещено курить во всех общественных местах уже пару лет.
все курильщики мерзнут по балконам или закрываются по туалетам **-)

Ходакова
26.01.2009, 20:32
У нас в подвале отведено место для курения,многие курят,ничего не сделаешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Шевчук
30.01.2009, 17:45
Я курящий человек.Но на работе ни ни.Как можно накуриться и потом ставить капельницу женщине с токсикозом?Вот прихожу домой,там и курю.А на рабочем месте надо работать,а не курить!

Синько
30.01.2009, 17:52
у нас тайное местечко для курения,ничего поделать не могу с этой привычкой...

Елена Танана ВДОВЕНКО
30.01.2009, 18:53
Я не курю .Но врач из соседнего каб. любит захаживать ко мне (в моем каб.имеется балкон)Не очень все это приятно ,скажу откровенно. *-)

Матейшина
09.02.2009, 11:46
КУРИМ В ПОДВАЛЕ.ПАРУ РАЗ ДАВАЛИ ВТЫК НО НЕ ПОМОГЛО И МЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ КУРИМ В ПОДВАЛЕ :-D

19.02.2009, 16:40
Ау! Вы же все медики,вы сами должны проводить разяснения о вреде курения,а не курить по нычкам!!! *(dt)

Быстрицкая Ольга
21.02.2009, 13:12
я не курю а тот кто курит у них есть место для этого поэтому меня это не напрягает

Оленька Ккупнав
25.02.2009, 09:46
Что вы заладили медики, медики, а, что медики не люди? У них нет проблем, или, что? Может они так успокаиваются. Я не курю, но к курящим отношусь нормально, у каждого из нас есть вредные привычки, от которых трудно избавиться, все мы не святые ^o)

Юлия Кядав
25.02.2009, 10:14
Я сама не курю. А те, которые курят пусть сами решают, они же взрослые люди что бы *это адекватно понять, но конечно не на рабочем месте.

Ольга Мэван
25.04.2009, 01:03
Да

Ольга Мэван
25.04.2009, 01:04
Лучше покурить,чем сорваться на больных!

Осадчая
26.04.2009, 17:44
Курить или нет--пусть каждый решает сам.Но часто курильщики наплевательски относятся к некурящим,особенно когда их несколько человек.Если бы курили в отведённых для этого местах--их личное дело.Но когда ты ешь или в сестринской занимаешься работой,а коллеге неохота идти к окну,и она тут же не отходя от обеденного стола закуривает--У Ж А С. * Я против пассивного курения,но чаще всего курящие о таких" мелочах" не задумываются.

Зайцева
25.05.2009, 14:51
кто курит,он всегда найдет место для курения,у нас это место временно недоступен для больных,но и там находят

Кашкина
10.06.2009, 18:54
Не курю, номногие курят унас в курилке. Они взрослыелюди, им решать

Sonia
10.06.2009, 21:06
Да, вполне. И считаю, что места для курения должны быть оборудованы как для персонала, так и для пациентов отдельно. При запрете курения в мед.учреждениях как правило возникает совсем неприятная картина: курящий персонал окупирует какой-нибудь задний дворик, скрываясь от неусыпного взгляда глав.врача, а пациенты благополучно начинают курить либо в туалетах, либо на последнем этаже лестницы.....А Минздрав предупреждает!!!(dt)

Воробьева
12.06.2009, 18:33
Как бывшая курильщица, считаю, что должны быть выделены для курения специальные места, Причём, для сотрудников и больных отдельно. От запретов люди меньше курить не станут, так пусть они это делают не на лестницах, в туалетах, сестринских, ординаторских и т.д., а в специально оборудованных помещениях.

Науменко
20.07.2009, 23:38
У нас в стоматологии шеф строго-настрого запретил курить во время смены. только до или после. Я считаю правильно, хоть работаем в масках и перчатках, всё равно ,,пахнет,,. Мы работаем ближе ни придумаешь к лицу пациента, а если у него рвотный рефлекс на табак? Один наш доктор, курильщик со стажем, мучается, всё равно втихаря бегает покурить.

Алла Гнидаш
21.07.2009, 09:38
Запрещать курить на рабочем месте или где-либо это нарушение прав человека. также можно запретить есть или ходить в туалет, и в том и в ином случае запах не ахти. КУРИТЬ НЕОБХОДИМО КАК ДЫШАТЬ!!!!!

Жиделева
21.07.2009, 09:45
У нас с этим делом проще в нашем отделении никто не курит,а вот другой этаж стайками бегают очень часто начмед с главным не запретили им но сказали когда покурят,что бы никакого запоха не бало,а как они это будут делать это их проблемы. А то на них много жалоб стало поступать(отделение новорожденных).

Алла Гнидаш
21.07.2009, 10:45
А новорожденным каким боком воняет, разве они чувствуют? это скорее всего нервным мамашам воняет. А детей домой приносят и обкуривают со всех сторон. Больным на дым жаловаться грех.им жизни спасаем, а права покурить нас хотят лишить.

Светлана Николаевна
21.07.2009, 12:13
Я против,подругу отучить не могу,сама я курю,но на работе ни ни...хотя если работа нервная,то лучше покурить,чем нервы себе портить.

21.07.2009, 12:56
Здравствуйте,все я уже лет 10 как не курю,поэтому у меня нет такой проблемы.

Ирина Диденко
21.07.2009, 13:31
У нас есть определенное место для курения. Пока никто не "гоняет". Глав. врач сама, иногда, к нам не против присоедениться. Так что... с этим никаких проблем. А вот на старом месте работы...Только зав.отделение бросил, значит и все остальные должны поступить так же. Девчонки до сих пор ныкаются...

Науменко
21.07.2009, 14:01
У нас почти все курят в разной степени, в том числе и наш шеф, и никто ещё за смену от запрета не умер без сигареты, лёгкие здоровее будут. В стоматологии своя специфика. час а то и два во рту человека копаешься, мало кому нравиться всё посещение специфический "запашок " курильщика нюхать, особенно детям и беременным. Если мы не будем уважать мнение пациента, то в медицине нам делать нечего. В отделениях, где нет тесного контакта с пациентом, я считаю, от курения вред только самим себе.

Эвита Миа
24.07.2009, 16:53
Я только не перестаю удивляться торакальным хирургам-онкологам - видя на разрезе черные легкие, сами дымят, как паровозы.Вот уж охота пуще неволи - хотя наш главврач гоняет всех со страшной силой.Читала, что на Западе действуют не кнутом, а пряником - некурящим сотрудникам выплачивают премии.

Галя Белозёрова
25.07.2009, 12:44
Я курю, и понятное дело не на медсестринском посту. Для этого я выхожу из здания на улицу, в любую погоду. Дома я тоже не курю в квартире, а на балконе. Если есть время выскочить на перекур и расслабиться и успокоиться, то кому это может помешать?

Галя Белозёрова
25.07.2009, 12:46
Выхожу на улицу, если позволяет время, 2 минуты всегда, в принципе, можно найти, а на медсестринском посту, понятное дело, вряд ли кто курит.

Барковская
25.07.2009, 17:53
У нас медсёстры не курят, а вот забеги санитарок на перекур меня если честно то раздражают.

Эльф
23.09.2009, 10:51
А почему начальники или врачи курят,то єто какбуд-то так и надо и все глаза закрівают,а вот медсестрі или санитарки-так (sc):-Oвони больше всего!!

Мария Волкова
23.09.2009, 11:20
а вот у нас из сестринской сделали курилку дым круглосуточно.сёстры врачи и интерны.как с этим бороться????

Мария Волкова
23.09.2009, 11:25
вот ещё хочу спросить как бороться с подставными сменами?старшая кому то ставит а кому то нет.в графике проводят смены а люди не выходят и в администрации знают.к кому с этим вопросом?старшие всех больниц этим занимаются??откликнитесь????????/

СафенрейтерКолесникова
23.09.2009, 20:04
Мы не поощряем ни врачей, ни сестёр, которые курят. Простите, сама не люблю, когда прихожу, например, к маникюрше, а от неё несёт куревом, поэтому и врачей с сёстрами стараемся некурящих брать, вс-таки с пациентами общаться приходится на очень близком расстоянии (стоматология)-кому это понравится...

Светлана Рязанцева
25.09.2009, 21:37
Категорически против курения на рабочем месте. От мед.работника не должно пахнуть табаком. У нас мед.персонал вообще не курит! Всех призываем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!;-)

Юлия Саки
11.10.2009, 22:34
да,быстренько,в курилке и снова бежать спасать...

Наталья Новикова
21.10.2009, 08:41
Алла Гнидиш!
Запрет курения-ущемление прав человека?А может -ОХРАНА ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА?КАЖДЫЙ САМ РЕШАЕТ,КАК ЕМУ ЖИТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ,с сигаретой в зубах или нет,с одним условием-его решение не должно влиять на окружение.Почему должны страдать пассивные курильщики,ведь своими действиями наносите ущерб детям,некурящим коллегам ,пациентам.Почитайте,сколько сохранятся вредное воздействие Вашего дыма в помещении.
Никогда не курила и разрешала своим курящим подругам у себя курить,пока не поняла,что наношу этим вред себе и ребёнку.Некоторые перестали ходить,непрашивается вывод,что если вместе не курим,то и не дружим?:-)
Объявите перекур своему курению!(fr)
Тогда и пациенты поверят,что медики правду говорят о вреде курения!

Эвита Миа
21.10.2009, 10:20
Наталья, (Y) (Y) (Y) !!!Мы все большие девочки, неужели не получается общение без "сосания пальца"?

Галя Белозёрова
21.10.2009, 12:49
Есть курительные уголки, у нас они снаружи здания.

Наталья Новикова
21.10.2009, 13:05
Галя!
Потеряла некоторых подруг из-за того,что написала у входа,,Добро пожаловать в дом,свободный от курения!,,.Надо было выбирать,они или здоровье моё и детей.У нас в семье курил только папа,бросил,когда обнаружили рак желудка,но было уже ....

Галя Белозёрова
21.10.2009, 13:34
Я в доме не курю, у меня есть балкон, и друзьям не разрешаю. Но, думаю, значит такие подруги были. Я тоже хожу в дома, нде не курят, если мне разрешают курить не балконе, то курю, если нет, то и курю. Но из-за этого ссориться с подругами?

Ирина ВавкДа
21.10.2009, 13:37
Курению в общественных местах бой-однозначно!!! Сын начал курить, не знаю как на него влиять?

Галя Белозёрова
21.10.2009, 15:24
Никак, он сам должен понять.

Наталья Новикова
21.10.2009, 15:37
Ирина!
Работая семейной сестрой,уговариваю молодых тем,что связываюсь с кабинетом по борьбе с курением ,где им рассказывают,сколько человек желает бросить курить и как это сложно.Начать легче,чем бросить!:'(

Галина Фещенко
21.10.2009, 16:04
нет!нет!и ещё раз нет!!! категорически против

Анна Дэниса
21.10.2009, 20:12
1000000000000000000000000000 раз НЕТ и не только на рабочем месте(sc)

Митницкая
26.10.2009, 00:11
раньше курила,много,долго,...хотела родить здорового ребёночка,поэтому бросила,чему несказанно рада!!! теперь гоняю наших девочек, но пока человек сам для себя не расставит приоритеты- никто его не уговорит бросить это гиблое дело...

ВИКТОРИЯ ЛУЗАНОВА
26.10.2009, 12:02
КУРЕНЬЕ- ВРЕД. Но это дело каждого.В общественном месте надо делать МЕСТА ДЛЯ КУРЕНИЯ, и люди будут меньше курить т.к. неохота, да и некогда будет бегать в эти "места".

Галя Белозёрова
26.10.2009, 17:45
Кто хочет покурить всегда найдёт время для этого....

СчастливаЯ ЖизнЯ
26.10.2009, 20:45
у меня в отделении не курят сотрудники.
И скажу больше когда я была в платной клиники и мне делала процедуру м\с вышедшая из курилки --статус этого учереждения упал в моих глазах...о чем я заявила гл.врачу на приеме.
если куришь посторайся что бы от тебя табачиной не пахло!
а еще у нас собираются ввести штрафные санкции за частое курение сотрудников и за разговоры по мобиле...

Эвита Миа
26.10.2009, 20:55
Может быть, у Вас, Юля, дела и пойдут на лад! А у нас, сколько ни лютуют, все равно народ дымит, улучив минутку.А как у Вас относятся к курящим пациентам?

СчастливаЯ ЖизнЯ
26.10.2009, 20:57
вечная борьба с ними...
а начальство у нас строгое могут и премию урезать.

Эвита Миа
26.10.2009, 21:28
На персонал-то можно управу найти.А вот пациенты... У них же крыша съедет, если запретить! Блатные вообще - песня! Дымит в палате, типа - я заплатил!..

Галя Белозёрова
26.10.2009, 22:10
я не за курение, но скажу одну вещь, что я куря, успеваю больше работы сделать чем те, кто не курит, и всю смену сплетнями занимается.
насчёт сотового телефона, да, я согласна, что на работе им пользоваться нежелательно. Но мы не в тюрьме, и даже на работе мы остаёмся родителями своих детей. У меня ребёнок инвалид, поэтому у меня мой сотовый всегда в кармане, если мне надо, то я пользуюсь, и мне в любую минуту могут позвонить со школы. Как маму ещё найти. Нельзя быть такими категоричными.

Ирина Фрайман
30.10.2009, 13:10
Основная масса кричит " бой курению на рабочем месте ". Из всего этого я делаю вывод, что хуже курения на работе ни чего нет. А как же с распитием алкогольных напитков на рабочем месте ( стационары) ? Давайте прямо смотреть в глаза реальности. Об этом почему-то умалчивается. Я считаю, что как раз над этим надо подумать.

Ирина Фрайман
30.10.2009, 13:14
...хотелось бы ещё дополнить, каждый должен с себя начинать. Я полностью поддерживаю Галину Б.. Я не курю, я покуриваю когда мне очень плохо или очень хорошо, на рабочей эффективности это ни как не отражается.

Наталья Новикова
30.10.2009, 13:41
Ирина и Галина!
Не обижайтесь,курение- Ваше право.У кого какая зависимость,я страдаю ,,шоколадоманией,,Жую его и ругаю себя.Всё для народа,а самим где заземляться?Ну не хватает нам гормонов радости и счастья,вот и заземляемся,как умеем.Не курите в общественных местах и(Y),ведь если я нажрусь сладкого,то только зеркало меня высмеивает да страдает моё здоровье.Коль недымите коллеге в лицо и проблем нет:-$.

Галя Белозёрова
30.10.2009, 14:45
Наталья, я в лицо мы не дымлю У нас есть выход на улицу, с пепельницей и крышей, если дождь пойдёт.
Вчера работала вечер, наконец-то выпала смена с подругой, мы успевали покурить, и больных принять и полечить. Те же кто не курил, шастали из угла в угол, и только нас и обсуждали... Мы уже специально уходили, когда видели что никто ничего не делает на перекур, мол нас нет, может кто-то начнёт работать... Возвращались, всё без изменений, куча назначений, стопками, к которым никто и не прикасался.
Потом была реанимация, опять мы пошли с подругой, так в отделении чуть не повесились, что нас нет. Была одна такая, которая постоянно морду к нам в реанимационную запихивала, что бы проверить, или мы там двое должны быть, или уже одна может выйти. Когда она увидела, ч о одна может выйти, то сразу старшему по смене скащала, что мы там бездельничаем. Я вышла... но в начале пошла курить.

Наталья Новикова
30.10.2009, 16:06
Галя!
Про то и пишу,что работа у нас любимая,а жизнь собачья(иногда).
Успехов(fr)

СчастливаЯ ЖизнЯ
31.10.2009, 10:39
на работе пьют!это есть !Мы дневные уходим а в ночь начинается...приходим на работу а больные рассказывают...а многие с больными и пьют.Да это тоже проблема но ведь в этой теме ПРО КУРЕНИЕ!
у нас на работе идет борьба и за курение и за пьянку...иногда жаль растоваться с м\с но пить с больтьными это вообще жесть

Галя Белозёрова
31.10.2009, 13:01
Места для выпивки? Вот классно. К нам однажды родственники пирехали из России, а мне в ночную смену, ну, понятно выпила бутылку пива, понятно, что от неё не опьянеешь, и прошло уже часа 3... И на работе я споткнулась об инвалидную коляску, и разбила 2 коленки... Понятно, что не от пива, но такое стечение обстоятельств.
Да даже если не пьяный, запах остаётся даже после одного глотка

СчастливаЯ ЖизнЯ
31.10.2009, 14:58
если курение возможно отнимает время то пьянка может отнять жизнь...а пациенты молодцы они все мне рассказывают.Пьющий персонал мне вообще не нужен.Насмотрелась на них.Сколько прикрывала их а потом то пожар из за них случился то труп не туда отнесли.В общем офигеть можно!

Сыпко
31.10.2009, 23:46
Думаю, что медик и курение- несовместимые вещи(N)

Галя Белозёрова
01.11.2009, 00:15
Юля, такое ощущение, что вы в наркодиспансере работаете. Больные пьют с медперсоналом. Даже представить трудно, что за панибратчина? Но мало того, что пьют эти больные, так потом ещё и на собутыльников стучат. Медперсонал увольняют, а больные остаются дальше лечиться? От чего? От стукачества или от алкоголизма?
Не хочу обидеть, но как-то странно читать, что Вы выслушиваете больных.

СчастливаЯ ЖизнЯ
01.11.2009, 09:37
да мне все равно странно вам или нет.Я написала то что было у меня в отделении.Когда вы попали бы из-за коллег на деньги тогда посмотрела бы кого слушали бы Вы.И не нужно делать вид что м/с и врачи на работе не пьют!не говорю что все но очень много и место работы наркодиспансер или хирургия не имеет значения.

Галя Белозёрова
01.11.2009, 10:10
Курят, не спорю. Но вот то что пьют, это странно.
Я видела врачей с похмелья, наприятно, но его право. Пил же дома накануне, может праздник был, нам нет до этого никакого дела. Но вот то, что во время работы, мне даже представить трудно.

Ирина Фрайман
01.11.2009, 20:31
Галя, я много лет отработала в России в стационаре. Даже страшно вспомнить, что приходилось видеть. Назову 2 случая: 1)))пьяная мед.сестра ПИТ пытаясь удалить ЦВК вместо фиксирующей нити перерезала ЦВК - пациентку по экстренной оперировали в сосудистом центре. 2))) поступает по экстренной 5 -летний ребёнок, фрактура предплечья, вся бригада готова, ждём в операционной. Ребёнка можем взять только после премедикационной беседы анестезиолога с родителями. Ждём 5 минут, ждём 30 минут,ребёнок в коридоре плачит, бет назначения не имею права применять анальгетики, наконец вдали коридора показался анестезиолог, идущий с вытянутыми по сторонам руками ( держался за стены, чтобы не упасть). Дальше рассказывать не буду. Это тысячная доля, того, что мне пришлось в своё время увидеть....

СчастливаЯ ЖизнЯ
01.11.2009, 21:56
да я тоже насмотреласьне дай Бог попасть к таким медикам....

Галя Белозёрова
01.11.2009, 23:15
Да нет, я не спорю, наверное мне повезло, что не работала с алкашами, которые этим занимались на работе. Ни там, ни тут...

Нев домська
06.11.2009, 15:40
Я такое неприветствую.

Осадчая
13.11.2009, 11:35
Я сама не курю,но после смены "шмонишь" так,что самой противно--нужен душ.В транспорт зайти неудобно.А насчёт пьянства-на нашем отделении сейчас Слава Богу нет таких проблем.

Маргарита Задериголова
26.11.2009, 21:58
НЕТ курению на работе!

Копырина
26.11.2009, 22:52
Сама не курю и другим не советую, хотя это личное дело каждого.

valentina valentina
16.12.2009, 09:46
сама не курю и вам не советую

valentina valentina
16.12.2009, 09:46
сама не курю и вам не советую

Галя Белозёрова
17.12.2009, 00:48
Мне вот интересно, что случится, если больного выпишут за курение из больницы. Я помню, что раньше, когда лежала в больнице, то боялась, что увидят, что курю, выпишут, и мне больничный не оплатят. А теперь думаю, что как же это было глупо боятся, ведь в принципе никто не может заставить бросить курить взрослого человека, да даже сделать замечание, что курю никто не имеет право, если я курю в специально отведённом месте.
А ЕСЛИ и выпишут, завтра он вернётся, а если с ним что-то случится, то ответственность на больнице.

Ирина Фрайман
17.12.2009, 08:22
Правила нахождения в больнице одно, а табачная зависимость другое. Заставив не курить курильщика с 30-летним стажем, приравнивается к телесной травме. У данной группы пациентов на этой почве развивается психоз, как и у алкоголиков при отсутствии алкоголя. Если уж клиника не считает нужным для подобного контингента больных выделять территорию для курения, тогда она обязана обеспечить каждого подобного пациента антиникотиновым пластырем. Чтобы таким образом стабилизировать психическое состояние пациента.

Ирина Фрайман
17.12.2009, 08:26
Отделения нашей клиники для таких случаев всегда вооружены. Пациенты с табачной зависимостью получают антиникотиновый пластырь, пациенты с алкогольной зависимостью - бутылку пива в день.

Галя Белозёрова
17.12.2009, 09:13
Бутылку пива я бы с удовольствием получила даже не страдая алкоголизмом.
А вот пластырь не всем помогает, испробовано.

Квасневская
17.12.2009, 14:21
По моим убеждениям мед.работник и курение - несовместимы. Мы своим примером должны вести пропаганду здорового образа жизни. Я могу еще понять курящих мужчин, но женщин?...никогда!

Галя Белозёрова
18.12.2009, 07:50
Равноправием женщины заслужили право на курение, хорошо это или плохо - это их личное дело, и понимать их не надо. Это из той же старой оперы, что девушка должна беречь девственность, а мужчина для того и мужчина, что бы гулять. Для кого-то девственность свята, для кого-то это просто временный анатомический барьер, которые не несёт в себе никакой физиологии.

Эльф
18.12.2009, 11:40
Курит женщина или нет-это ее дело лично!!Сама взяла-сама и бросит,она никого не заставляет делать так же или ни у кого денег не просит на сигареты и вообще-КАКАЯ КОМУ РАЗНИЦА!Я тоже курю!!!Меня не надо учить,что мне делать в мои 30 лет!!На работе-у меня в туалет нет времени бывает сходить,а не то чтобы на перекур!!!Если доведут меня до белого ....то могу пойти и покурить тихонько,но я ни на кого не дышу и никому не мешаю!!!Но стараюсь курить дома!!!Работа есть работа!!!Я курю,потому что жизнь тяжелая!Захочу бросить-брошу!!!!А пока луше я выкурю и успокоюсь,чем как нарики коляться и забываються!!У каждого релакс свой!!!

Ирина Фрайман
18.12.2009, 12:07
"...,потому что жизнь тяжелая!
Татьяна, что же так пессеместично!?!? " Да и ещё в таком возрасте. Конечно, жизнь по своему сложна. Но разве это не главное, что мы имеем возможность самостоятельно передвигаться, имеем возможность работать, радоваться нашим детям...

Эльф
18.12.2009, 12:13
В том-то и дело,что слава богу ,что оставшись сиротой и даже муж жестоко предал и кинул-я осталась на улице,выжила и выучилась,выбилась в люди сама с себя поражаюсь-какая я оптимистка!!!Жизнь меня мордой об асфальт-а я все крепчаю!!!

Ирина Фрайман
18.12.2009, 12:15
Вот это уже по другому!:-D (Y) (F) !!!!

Эльф
18.12.2009, 12:40
Но пока еще буду курить....только дома....пока не могу бросить...:-D

Ирина Фрайман
18.12.2009, 12:58
...курение я не затрагивала, меня просто фраза удивила...

Галя Белозёрова
18.12.2009, 16:42
Есть такое понятие, как никотиновая зависимость, но это не наркотики, когда развивается физиологичекская зависимость. Никотин - это сплошная психология, кто-то может перешагнуть через это, кто-то не может.

Блохина
19.12.2009, 08:39
Eу нас однажды запрещали курить на рабочем месте, чуть ли не под угрозой увольнения с работы! Рейды по кустам проводили, отлавливали нарушителей, стыдили на конференциях. А потом из кустов выловили зам главврача по экспертизе, двух врачей и старшую сестру отделения. Смеху-то было! А потом организовали курилку с хорошей вытяжкой, с пепельницами и местом для сидения.
Мне кажется, курильщикам и не курящим трудно понять друг друга. В нашей группе все знают о вреде курения, а курить не бросают, почему?

Блабба
29.01.2010, 18:37
У нас тоже запрещают курить , но почему-то замечают только средний мед. персонал, а то ,что врачи курят, да еще выпивают на рабочем месте этого не видит никто.

Татьяна Хаенко
29.01.2010, 18:41
ДАЖЕ ЕСЛИ КТО И ЗАХОЧЕТ-НЕ ПОЛУЧИТСЯ.В ПОМЕЩЕНИИ ПОЖАРНАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ-ОЧЕНЬ ЧУВСТВИТЕЛЬНАЯ, А НА УЛИЦЕ СТАТУС НЕ ПОЗВОЛЯЕТ-ВЕДЬ" МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ...."

Сергеева
04.02.2010, 12:05
курения,а особенно женского вообще быть не должно.

Марина Илющенко-Казимагомедова
04.02.2010, 20:01
Конечно нет!Не курю,и мне вдвойне неприятно стоять в процедурном кабинете с коллегой от которой как от пепельницы разит.Не будешь же всем больным говорить,что сама не куришь.Вобщем приятного мало!:-(

Галя Белозёрова
05.02.2010, 08:48
А мне неприятно рядом с некурящими, но тоже не скажешь им этого

ЕКАТЕРИНА ОРЛОВА БОРЧА
05.02.2010, 12:29
курить-здоровью вредить!(N)курящая женщина- очень неприятное зрелише...

Галя Белозёрова
05.02.2010, 13:08
ДЛЯ КОГО ИМЕННО ЭТО НЕПРИЯТНО? А летом в общественном транспорте приятно ездить?
Да и вообще, если неприятно смотреть, то никто не заставляет смотреть. Уж у нас такая работа, что по моему курение это не самое неприятное зрелище.

Марина Илющенко-Казимагомедова
05.02.2010, 18:19
Вы что Галя решили пропагандировать курение на рабочем месте?Это даже в принципе не правильно!Зря стараетесь!

Галя Белозёрова
05.02.2010, 18:39
Я не пропагандирую на рабочем месте, там же опасно, кислород у каждой кровати.
Я просто думаю, что курение это лишнее дело каждого. Ведь никто ни говорит толстым людям, что неприятно находиться около ожиревшего человека, а в чём разница между курящим и толстым человеком, не знающего меры в еде?
Курение - это личное дело каждого.

Алена Фирсова-Булыгина
05.02.2010, 22:08
Для больных пусть лучше медсестра будет толстой чем к ним подойдет медсестра и будет ставить капельницу а изо рта тащит сигаретами.Я не против курения но считаю что нужна мера а то у нас бывает на работе так девочки обкуриваются что мужчины столько не курят а в сестринской хоть каждый день мой окна и стены-вся тряпка будет коричневой.Вот так!!!(N)

Галя Белозёрова
05.02.2010, 22:52
А я разве говорю о курении в кабинете или на посту мед.сестры?
В мед.учреждении должны быть специально отведённые места для курения. У нас, например, есть беседка с крышей и лавочками, где в свободное время , имеется ввиду получасовой перерыве можно выйти и спокойно посидеть, не боясь всяких законов и нелюбителей курения.
А настоящему больному абсолютно всё равно кто за ним ухаживает, главное, что бы ухаживали. Не это ценят больные в медсёстрах. И от больных не всегда парфюмом пахнет.

Мартынова
15.03.2010, 15:43
Да, девочки, даже то что мы медики, которые должны пропагандировать жизнь без сигарет, сами как "паровозы" и мы ещё обижаемся, что теряется престиж нашей профессии, надо с малого и с себя начинать, как медсестра может говорить больному, что курить вам вредно, когда от самой как от пепельницы несет!

Клеймёнова
17.03.2010, 20:30
Вы знаете я считаю это личное дело каждого, но лично мне не нравится если м\с делает тебе в\в, а от нее пахнет табаком. Не обижайтесь те кто курит. Я сама тоже курила раньше, но на работе ни-ни.

Светлана Кэрунту Троицкая
18.04.2010, 11:52
я некурю вообще и муж у меня некурит)))непереношу запах табачного дыма.

Лапшина
22.04.2010, 10:04
Нет

Ирина Крылова Гетманова
23.04.2010, 20:08
Я тоже считаю что на работе можно не курить, тем более, что мы рекомендуем пациентам вести здоровый образ жизни: не пить, не курить и правильно питаться.

Зиновьева
23.04.2010, 20:55
Не признаю курящих на рабочем месте.

Марина Дармастук
23.04.2010, 20:56
Посмотрите передачу Гордона кульщики -все встанет на свои места. у каждого есть выбор!

Галя Белозёрова
24.04.2010, 01:51
А табачная зависимость никому не ведома? Рабочая смена 8 часов, а никотин надо пополнять хотя бы раз в 2 часа.
Не понимаю, как можно не признавать курильщика?Можно не признавать курение, но не человека, который курит.
Я, например признаю некурильщиков и трезвенников... не вижу в этом никакого преступления. Мой муж не курит, но ему не мешает, что я курю, конечно, он мне изредка напоминает о моём здоровье, и о деньгах, но это мой выбор. Не самый правильный, но мой. А если меня кто-то не признаёт не из-за моих ужасных человеческих качеств, не из-за недостаточного интеллекта, а из-за того, что я курю, так для меня просто этот человек будет просто "0".

Аня Милованова
08.05.2010, 12:49
Однозначно НЕТ!!!!!!!!!!!

Белова
10.05.2010, 16:02
Какие все правильные!А я считаю-курить или нет -личное дело каждого.Я сама курила,сейчас слава богу.справилась с этой привычкой.Но у нас почему то врачи курят прямо в кабинете,а сестры вынуждены бегать.прятатся.искать уромный уголок

Юлия М
11.05.2010, 14:11
Да-да, и меня это очень удивляет. У докторов что, - дым от сигарет без запаха? Или для них отдельные правила писаны?

Оксана
11.05.2010, 16:23
Я считаю курить или не курить-это дело лично каждого. Но если в учреждении установлены правила, запрещающие курить на рабочем месте,то это касается всех,вне зависимости от занимаемой должности.

Элла Бордюгова Сторожук
11.05.2010, 22:29
А я вот и курю,и толстая,а больные почему то тянутся ко мне,а тут плюнуть не в кого-правильные жутко!!!А бывает не помоется худая и некурящая то от амре задохнуться можно!!! Не судите и не судимы будете!!! И абсолютно не ваше дело,как выглядит женщина сигаретой,главное,что у неё и в личной жизни,и на работе полный порядок!!! Завидуйте толстой и курящей!!!!

Мельник
12.05.2010, 03:33
:-)КУрить начала когда устроилась на работу. курила 17 лет. Было самой не приятно всегда. Больше года как не курю. думаю, что была круглой дурой когда курила!!! Лучше конечно бросить, каждый сам приходит к этому.

Галя Белозёрова
14.05.2010, 10:25
Элла, вот и я о том же, по мне лучше сигаретами пахнет, чем воняет старым потом и грязными носками. А если говорить о *рабочем месте, то поясните, что имеется ввиду под этим местом? Понятное дело, что не курят внутри отделения, для этого есть балконы, крыльцо...

Ирина Лукьянова
20.05.2010, 10:10
сама не курю. Но если вы курите уважаемые коллеги - соблюдайте пожалуйста правила техники безопасности (курите в местах для курения и не в спецодежде). Но скажу вам одно, сама находилась на стационарном лечении - брезгую медиками с "ароматами"!!!

Элла Бордюгова Сторожук
21.05.2010, 21:47
БРЕЗГУЕТЕ? ЗНАЧИТ НИХРЕНА ВЫ НЕ БОЛЕЛИ,ЕСЛИ ПРИНЮХИВАТЬСЯ ЗДОРОВЬЯ ХВАТАЛО! Я СОГЛАСНА С ГАЛЕЙ-НУ НА ПОСТУ НИКТО НЕ КУРИТ,А ВОЗМУЩАЕТ МЕНЯ ВСЕОБЩАЯ ПРАВИЛЬНОСТЬ-ОДНА БРЕЗГУЕТ,ДРУГАЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ,ДА ЛИЧНО МНЕ ФИОЛЕТОВО,ДАК ВЕДЬ ВРЁТЕ ЖЕ МИЛЫЕ БАРЫШНИ САМИ ТО БЕЗГРЕШНЫ?

Галя Белозёрова
21.05.2010, 23:22
Элла, да не надо так категорично, я курю, и мне до одного места, что думают про меня больные, я могу и с ними на крыльце посидеть, и обсудить вред курения между затяжками. А если кто брезгует, так для меня брезгливость вообще порок, который надо лечить, а очень сильно брезгует, могу посоветовать поблевать, это лично его проблема, не хоччет, что бы я ухаживала за ним, хотя я пахну или Гуччи или Армани, то флаг им в руки, мне меньше работы будет, но возможно выбор брльного будет и неправелен, но опять же, это его выбор. Где-то написано, что некурящая медсестра более человечная, более опытная, более знающая и более ответственная? Сомневаюсь.

Галя Белозёрова
21.05.2010, 23:23
Ирина, а что Вы имеете в виду под спецодеждой? Белые халаты?

Элла Бордюгова Сторожук
22.05.2010, 00:07
Да скорпион я по гороскопу,Галя,всегда категорична в первую секунду,потом остываю..

Элла Бордюгова Сторожук
22.05.2010, 00:10
Представте,Галь,сидим это мы на крыльце без спецодежды(т.е.-голяка)и дым клубами....:-D :-D :-D

Галя Белозёрова
22.05.2010, 00:51
Это нормально, лето, жарко, носки снял, сел под баллон с кислородом и давать курить, спецодежда снята, но для чего? Бензином она пропитана,опасность взрыва? * или это защитная одежда и противогаз мешает курить?
Но Вот я знаю, что медики выходят на улицу, ну не считая заведующих, у тех топор можно вешать, я даже в доме, где живу не курю, выхожу на балкон, из-за детей, да и не люблю курить в закрытых местах, но вот помню, что в таких отделениях, как травматология, лежали молодые пацаны на вытяжках и в кроватях курили, и не думали, что наверное медсестре неприятно заходить в эту палату?
В Израиле с этим проще, в палате курить нельзя, но есть родственники, которые ватаскивают такую кровать на колёсиках в холл, хотя там курить тоже нельзя, но всех не оштрафуешь, там не только курят сигареты, но и кальян, а кто хочет, тот прямо на кровати в лифт, и на улицу.

Эвита Миа
22.05.2010, 06:00
Ха-ха -ха! Да если б нашим такое разрешили, лифт сломали бы в 3 дня, кроме курильщиков бы там уже никто не ездил!..

Галя Белозёрова
22.05.2010, 10:16
У нас много лифтов, есть для пеших, есть для кроватей, есть для работников, которые вызываются только по магнитной карточке

Козлякова
23.05.2010, 08:54
личное дело каждого

Ирина Лукьянова
24.05.2010, 11:59
Галина! Спецодежда в нашей работе - единая (модели могут быть разные).
Элла! Вам далеко НЕ ФИОЛЕТОВО, раз вы на все "ПРОТИВ" так бурно реагируете!
КУРИТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!
как тошнило, так и будет тошнить!!!... до рвоты!!!

Галя Белозёрова
25.05.2010, 15:29
Так перед сигаретой надо снимать одежду? Какая связь?

Ирина Лукьянова
25.05.2010, 15:56
ваши слова: "выхожу посидеть, покурить на крыльце с пациентами" - я думаю, как это, в медицинском халате (или костюме) вы сидите на крыльце - не понимаю, а потом идете в отделение и выполняете процедуры?

Галя Белозёрова
26.05.2010, 21:12
Я же не на свалке сижу, а на свежем воздухе, в специально отведённом месте. Странная какая-то Вы . Да, а потом процедуры делаю, иногда и важные, это мешает как-то? И не в халате я, а в сорочке

Галя Белозёрова
26.05.2010, 21:15
Если не понятно ещё, то на крыльце стоят стулья, что бы сидеть, или в других местах скамейки. Но на крыльце удобнее, в любую минуту может быть что-то срочное, что бы было близко... А если сорочку сниму, так не успею одеть

Ирина Крылова Гетманова
26.05.2010, 21:44
Не о том мы говорим! Курить или нет- личное дело каждого, никто не спорит. НО! Мы медицинские работники, не должны курить на крыльце с больными или на рабочем месте, это то же если бы учитель курила вместе со старшеклассниками в школе, где нибудь на крыльце...Ведь мы медики лечим, говорим о здоровье, пропогандируем здоровый образ жизни, говорим о вреде курения. Это наша работа. Ну покурите , чтоб вас не видели больные, если зависимость...

Элла Бордюгова Сторожук
04.06.2010, 00:19
А бурно среагировала на вопиющую правильность предыдущих корреспондентов,а на вас,мадам,мне то уж точно фмолетово,тем более,что у меня курящей кожа лица намного свежей и не потрёпана как у некоторых,даже в моём достаточно солидном возрасте,а вас,вилимо от неукротимой рвоты так помяло? Что ж,сочувствую,попробуйте церукальчик! И,действительно,что значит -НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ??? На посту?

Ирина Лукьянова
04.06.2010, 10:49
Элла, а вот ХАМИТЬ не надо! Внешность коллег - это не тема для обсуждения на этом форуме!

Власюк
08.06.2010, 19:29
надоедает бегать за постовыми сёстрами,когда зав.отд. выскакивает с ординаторской и требует сестру постовую.всегда за это им высказываю.лично я не курю.бывает,что больные сами говорят девчонкам,что от них пахнет табаком.за наших сестер хочу отметить-меньше бы курили,лучше бы работали:то анализы не те расклеят,то назначения не выпишут,да и много других недоработок,так как часто бегают на перекуры во время работы.

Фоменко
10.06.2010, 22:10
К курению отношусь отрицательно. Не курю...да и вам не советую.

Наташа Рюмик
10.06.2010, 23:42
конечно ДА!!!!!

Галя Белозёрова
11.06.2010, 11:20
Курение не влияет на качество работы, всё зависит от конкретного человека, есть некурящие, которые задницу от стула оторвать не могут, или сидят на телефоне целую смену, бесплатно же, всем можно позвонить, и свекрови, и тёще, и подругам...
А насчёт того, что бы прятаться, зачем? Это же не преступление, я не ворую, не убиваю

Анна Ливашова Парамонова
11.06.2010, 20:26
ВОТ, Это ВАЖНЫЕ СЛоВА: "КУРЕНИЕ НЕ ВЛИЯЕТ НА КАЧЕСТВО РАБОТЫ"

Оля Куца
31.01.2011, 21:40
Я тоже курю но на качество работы это не влияет.

Лапшина
01.02.2011, 04:24
Всеми руками против ,я раньше тоже баловалась. Времени много это заберает и здоровья *,а персонал должен не только прятаться но и выветриться перед тем как подойти к больному

Почепцова
01.02.2011, 13:50
Курение-дело личное. На качество работы не влияет.

Иванова
07.02.2011, 12:52
ОТРИЦАТЕЛЬНО. САМА НЕ КУРЮ.

Брандукова
07.02.2011, 16:41
я же не пью на рабочем месте *все делаю .ВСЕ ВЫПОЛНЯЮ ТАК ЧТО НЕКОТОРЫМ БЫ ПОУЧИТЬСЯ НАДО *!А про *здоровье и высокий долг медика все ахинея .Не хочешь не кури

Елена Мицука
12.02.2011, 11:44
Я курю.У нас спец.место отведено для этого.Больные нас не видят и не чувствуют.А всё вообще это личное дело каждого человека.Есть у меня время побегу на перекур,а нет я не буду просать работу из-за того что мне приспичило,потерплю.

Эвита Миа
16.02.2011, 06:25
Пока работала в диспансере, как-то меня эта тема не затрагивала, ну шифруются курящие, я их не вижу, а поскольку запрет наложен, не так уж и часто выбегают. А в больничке, где я теперь работаю, дымят все кому не лень, лестницы закурены-заплеваны, около гардероба в подвале отведено "место для курения" - туда без противогаза не зайдешь, а уж одежду забираешь после работы - беее... Пока поднимаюсь на свой 3-ий этаж, успеваю провонять и задохнуться.. Ужас! Курильщикам зеленый свет, а о моих правах никто не думает! Сестры то и дело выбегают пососать бычок, достали!

Шкодина
28.02.2011, 16:57
НЕ курю и вам не советую

Мазур
03.03.2011, 21:52
Нет!!!

Лбова
17.03.2011, 19:40
нет!

РУСЛАНА
21.03.2011, 10:43
Если уж на то пошло,то давайте посмотрим на законы. В нем прописано,что должно быть специально отведенное место для курения и ответственность за это несет администрация. Нас имеют право оштрафовать,если мы курим не там где положено. Если нет такого места-извините,будем ш***иться. Но не во вред окружающим. Об этом можно говорить много. Но курящие-же тоже люди. И опять-же к закону. Запрещение курения-ущемление прав человека.

Мазур
21.03.2011, 20:09
" Минздрав предупреждает куренье єто яд ! "

РУСЛАНА
21.03.2011, 22:56
Да знаем мы. Говорят жизнь-тоже яд. От нее тоже умирают. Когда-нибудь.

Лилия Фомиченко
29.03.2011, 10:56
НЕТ!

НАДЕЖДА НОНИТВ
29.03.2011, 15:49
Раньше когда курила бегали с девчатами за кустики.Но без никотина лучше:)

Ольга Тихонова
10.04.2011, 19:50
НЕ курю потому что не модно было в наше время.мне 52

Черданцева
17.04.2011, 20:45
Однозначно, *НЕТ.

Белякова
17.04.2011, 22:57
Я не курю! Чего и всем желаю! Не курить!:-)

Мазур
19.04.2011, 22:09
Поддерживаю !

Юленька
19.04.2011, 23:40
Только в отведен.для курения местах.А вообще, лучше не курить!

Давлетгареева
22.04.2011, 21:39
ДОСТАЛИ КУРИЛЬЩИЦЫ!!!! Умереть можно пока они придут!!!

Брандукова
23.04.2011, 18:27
УЖЕ БЕЖИМ НЕ ПОМИРАЙТЕ

Давлетгареева
23.04.2011, 19:49
Вас мля дождешься(md) (md) (md) (md)

Заболотняя
23.04.2011, 20:09
нет

Татьяна Дакыни
27.04.2011, 14:19
Я вообще не курю и мне всё равно до других-это работе не мешает.

Irina Kusnarev
28.04.2011, 19:39
да ето можно , так как наши пациенты в психиатрии все курят инои раз даже как куряшия проше доверия заваивать у них , так как " за свою принимают " ! Инои раз веши расказывают за сигаретои о каторых и психиатры в долгих засиданиях не узнают !

Мацора
23.05.2011, 19:42
Конечно *же * НЕТ *!

Эвита Миа
24.05.2011, 07:12
Думаю, Ирина Кушнарева не права, скорее всего, просто некомпетентные психиатры. А персонал должен все-таки не переходить грань, мы на работе.

Козловская
24.05.2011, 08:48
На работе не курю.

Прасолова
10.06.2011, 08:09
помню как наши пациенты были в шоке, спускаясь в отделения ЯМР и в дверях (соседняя дверь от той что вела во двор больницы) видели курящую беременную медсестру!!!:-S *был ШОК!!! И вонь!

Прасолова
10.06.2011, 08:11
Америка почти не курящая. Как-то вытравили это из нации...на рабочих местах курить нельзя. Только на определенном расстоянии от офиса и пр. Рестораны для некурящих. В аэропортах и пр. местах не курят. Есть, конечно, курящие, но редко можно видеть человека с сигаретой. А на работе- так вообще НЕТ и НЕТ!

РУСЛАНА
10.06.2011, 08:41
И что теперь? Убить срочно курящих медиков?

Прасолова
10.06.2011, 08:43
нет, я ничего не предлагаю. Просто рассказываю как бывает в других странах. Вроде как делюсь;-)

РУСЛАНА
10.06.2011, 08:47
Да нет Лена. Вы слишком категоричны в этом вопросе. Не суть в курении,а суть в хорошем,талантливом мед.работнике. Конечно не эстетично,когда мы курим при больных. Но так на то закон и сделан. Отведите нам спец.отведенное место,как положено. И не будем мы светится.

Эвита Миа
10.06.2011, 17:10
Читала, что умные работодатели поощряют некурящих сотрудников хорошими премиями. Думаю, это действенный метод

Прасолова
10.06.2011, 18:03
Категорична я, правда? Ну надо-же, а я думала что просто рассказываю как виглядело когда открываеш двери в отделение и ...бам! на 9-м месяце с сигаретои..прямо и входа курит медсестра. Кури, конечно, но как-то в стороне что-ли. Или сотрудники ходили на лестницу "черную". А и судить кого-то не думала даже. Зря Вы усмотрели в моих словах такое.

Прасолова
11.06.2011, 09:16
это где так ?

Оля Куца
11.06.2011, 10:58
На рабочем месте курить согласна не подабает медику ,но есть спецыально отведенные места для курения.И я не вижу ничего зазорного в том *что медик курит. В конце концов медики тоже люди и у них тоже есть вредные привычки.

Lena
11.06.2011, 23:25
В Германии в общественных местах(аэропртах,метро,ресторанах) курить запрещено.(Y)

Эвита Миа
12.06.2011, 07:56
А мне вот в качестве пациента стоматолога неприятно, когда от врача пахнет табаком (со стоматологом особо близкий контакт). Конечно, хожу в муниципалку, да и в частной наверное, пожалела бы, не стала жаловаться, хотя... Может, богатенькие пациенты отстаивают свои права?

ТАТЬЯНА УЗУН
15.06.2011, 18:07
Я за здоровый образ жизни!Как говорится,сама не курю и другим не советую!

ОЛЬГА МАСЛОВА
16.06.2011, 00:16
Вообще я покуриваю,но на работе не курю,даже сигареты не ношу

Свистунова
16.06.2011, 10:36
нет...на рабочем месте нет! на улице...в местах для курения .

Наталья Белоусова-Ушкова
16.06.2011, 10:46
Не курю и другим не советую!!!

Свистунова
16.06.2011, 11:38
мне не нравиться сам запах сигаретного дыма, а вот запах от человека покурившего, ну как то спокойно к этому отношусь.

Титова
07.07.2011, 16:37
НЕТ!

Irina Proskuryakova
07.07.2011, 23:46
Ya sama ne kuryu, no zametila , chto trudno naiti kuryashii personal kogda oni nuzhny. Inogda dazhe i dva raza v chas hodyat pokurit! Chemu oni tolko uchilis v kolledge?!

Рожкова
12.07.2011, 06:19
Я не курю и очень нервничаю когда курят мои коллеги на работе. У нас бригада и во время их перекура делать их работу приходится некурящим. Мелочи, считают наши курилки, и видимо между собой держат меня за стерву. А посчитайте сколько за суточную смену набегает... Курят примерно раз в час-два, по 7-10 минут. Даже если сильно поскромничать в подсчетах час-полтора за смену. А за месяц?! И вот их работу в эти часы делаю я и другие некурящие. Простая математика и по-моему обидная...

Tatiana Tatiana
02.09.2011, 19:50
Вопрос личный.Если это не задевает других,почему бы и нет?

Светлана Лось
09.09.2011, 04:18
Полностью согласна с Верой. У нас санитары собирутся уйдут на перекур-больные без присмотра-а ведь это психиатрия...

Марина Серёгина
11.10.2011, 23:53
Есть возможность,почему бы и нет?Я на работе курю.

Давлетгареева
12.10.2011, 20:59
ответила другу Вера Захарченко (Рожкова)
полностью поддерживаю Веру!!! У меня напарница курит по 20 минут, за 4 часа сходила 5 раз, смена 14 часов))))) За время что она курит можно сдохнуть пару раз))))))))))

Дронова
12.10.2011, 22:42
Считаю что если куришь надо идти на перекур когда есть возможность на работе.а не бегать чтобы тебя искали всем отделением.сама курю, и бывает что за сутки раз сходишь.работаю в кардиологии.

Давлетгареева
14.10.2011, 06:31
ответила другу Екатерина Алексеева(Дронова)
(Y) (Y) (Y) (Y)

Рожкова
19.10.2011, 18:15
Точно!!! У меня подруга родила сынишку 10 лет назад-до сих пор помнит, как воняли руки медсестры, которая принесла малыша на кормление и совала сосок ему в ротик!!! 10 лет - не слабое впечатлление!

Эвита Миа
20.10.2011, 04:18
С Венерой полностью согласна.

Елена Пэткав
02.11.2011, 21:52
Я СЧИТАЮ,ЧТО НА РАБОТЕ МЕДРАБОТНИКИ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ КУРИТЬ. У НАС КОЛЛЕКТИВ ЖЕНСКИЙ,КУРЯЩИХ НЕТ!!!!медики должны пропогандировать здоровый образ жизни,никаких вредных привычек,занятия спортом,здоровое питание.

Мазур
03.11.2011, 00:09
Совершенно верно !

Ольга Тихонова
03.11.2011, 16:01
А наши м.с оху--------и курят у главного входа говорят нас бесполезно переучивать и на всех наплевать мы видите ли-пенсионеры. *действительно костяк рабочих это пенсионерки *без них никуда.

Дьяченко
07.11.2011, 12:43
Согласна это дело личное и о последствиях думайте минздрав предупреждает

Галя Белозёрова
07.11.2011, 19:34
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(50, 113, 13); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; background-color: rgb(255, 255, 255); text-decoration: underline; ">Irina Proskuryakova

Галя Белозёрова
07.11.2011, 19:37
При чем здесь, чему учились? Не курить их не учили, и курить тоже.

Галя Белозёрова
07.11.2011, 19:40
Вера Захарченко: Я Вы пробовали ничего не делать, когда другие вышли на перекур. Вы не курите? Съешьте яблоко. Это всё ерунда, когда говорят, что я не курю и работаю за курящих. Я курю. И мою работу никто не делает, потому что некурящие не равняется трудолюбивые или более ответственные или более грамотные.

Рожкова
09.11.2011, 08:44
Вывода некурящие значит работящие я не делала, это как раз ВАШ вывод! Но к сожалению сесть и ничего не делать в тот момент, когда коллеги на перекуре на моей работе никак нельзя. Слишком отвественное дело выхаживать недоношенных детей, особенно если их и на одну то медсестру 20 человек. И к тому же раньше я написала о бригадном договоре, поэтому если у нас кто-то курит, то ЕГО работу однозначно в этот момент делают другие.

Галя Белозёрова
09.11.2011, 12:07
Но если Вы выходите в туалет, то тоже кто-то делает Вашу работу.

Галя Белозёрова
09.11.2011, 12:09
А недоношенные чем-то отличаются от больных людей? Или в других отделениях работа менее ответственная?

Светлана Лось
09.11.2011, 12:33
Глупо сравнивать недоношенного ребёнка со взрослым,пусть и больным человеком....

Рожкова
09.11.2011, 13:55
В туалет я конечно хожу, физиология однако. Только не припомню ни разочка, когда бы я туда захаживала каждые час-полтора, да на 15-20 минут;-)

Рожкова
09.11.2011, 13:58
А недоношенные, как впрочем и любые другие новорожденные дети, отличаются тем, что позвать не смогут, когда дышать забудут, если я сяду яблоко трескать, а остальные курить ушли:)

Галя Белозёрова
11.11.2011, 09:08
Значит я глупая, *сравнивая парализованного старика, перенёсшего инсульт и недоношенного. Сколько медсестёр, столько мнений, поэтому мы и работаем в том месте, которое считает важным для себя. Сразу скажу, что я не работаю со стариками нетто,

Галя Белозёрова
11.11.2011, 09:12
Мой контингент: от рождения и до смерти, недоношенные только те, которые уже набрали массу и выписались домой, И Я НЕ считаю, что недоношенные важнее остальных.

Галя Белозёрова
11.11.2011, 09:13
Вера, не понимай буквально, яблоко трескай, когда все вернутся

Ирина
30.11.2011, 23:14
Я курю и никогда не позволю себе выйти,если на работе аврал!Одна проблема-главврач курить бросил,теперь чтоб выйти прятаться надо,сдуреть можно,а впоймали-объяснительную пиши,капец!

Мельник
02.12.2011, 11:49
Три года назад бросила, олдни плюсы, тех кто курит понимаю, но мне их жаль....

Данилкина
03.12.2011, 23:55
У нас в отделении не курят.все сестры.врачи.санитарии.какое счастье!!!

Давлетгареева
08.12.2011, 05:52
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)