PDA

Просмотр полной версии : Здравствуйте,скажите а сахарный диабет инсулинозависимый возможно вылечить?

Багира
11.01.2012, 09:59
Здравствуйте,скажите а сахарный диабет инсулинозависимый возможно вылечить?

аида
11.01.2012, 21:28
Мой муж болел сахарным диабетом с 13лет.Постоянно делал инсулин,но очень важно соблюдать диету.Слышала года 4 назад ,что лечится,если пересадить поджелудочную железу,она вырабатывает инсулин.

ALEKSO
18.01.2012, 16:35
Основное лечение это борьба с его осложнениями (сосуды, сердце, кровообращение и др.) и не давать ему прогрессировать, и даст Бог, будут хорошие результаты, главное не запускать.

gainst
18.01.2012, 17:34
Германия является одной из европейских стран с высшимразвитием медицинской отрасли. Здесь Вам предложат различные терапевтическиеметодики и самые современные способы лечения практически любых болезней.Среди таковых не последнее место занимает комплекс мер, направленных на лечениедиабета в Германии.
Сахарный диабет — коварное заболевание, характеризующееся увеличеннымсодержанием глюкозы в крови, вызванное недостатком гормона инсулина. На данныймомент успешно функционируют Германский союз борьбы против диабета, НемецкоеДиабетическое общество и другие организации, чья деятельность направлена налечение диабета в Германии. Актуальность подобных сообществ доказывать не приходится:насчитывается более шести миллионов человек, которые проходили лечение в Германии от диабета.
Лечение диабета начинается с базовой терапии: подбирается необходимый рационпитания и лекарственные препараты. Далее осуществляется индивидуальный подборконкретных методик лечения, которые зависят от возраста пациента, типасахарного диабета, стадии болезни. Здесь главными задачами будут улучшениекачества жизни пациента, минимализация побочных эффектов от лечения, контрольсостава крови и кровяного давления.
Сахарный диабет опасен тем, что он может вызывать множество осложнений, которыеразвиваются по той же причине, что и сам диабет — нарушение гормональнойсистемы. К таким заболеваниям относятся ожирение, гипертония, нарушение обменавеществ. В клиниках Германии осуществляется комплексная диагностика и лечениедиабета, а также терапевтическое исследование и устранение сопутствующихзаболеваний. Именно поэтому часто лечение диабета происходит при помощи медицинскогоперсонала разных специализаций: диабетологов, эндокринологов, кардиологов.
В медицинских центрах Германии диагностика и лечение диабета осуществляется припомощи успешно зарекомендовавших себя процедур: ЭКГ, ультразвуковоеобследование внутренних органов, допплер-сонография и дуплекс-сонография,кардиологическая диагностика, компьютерная томография сердечно-сосудистойсистемы, электро-физиологическое исследование и наконец, если необходимо,оперативное вмешательство.
www.retas.ru

Забудь ОдЭт
18.01.2012, 18:06
проводят ли операции по пересадке поджелудочной железы,какие результаты?СПАСИБО!

Баронесса
18.01.2012, 20:12
Скажите пожалуйста, были случаи полного излечения от сахарного диабета, особенно у маленьких детей? (дочери 2 годика, болеет с 1.5)

gainst
18.01.2012, 22:54
В отделении общей реанимации Медицинского Центра Берлина работает специальнаяслужба для больных с недостаточностью крайней степени. Для таких больныхсуществует система MARS, выполняющая функции "искусственной поджелудочнойжелезы" и позволяющая пациенту дождаться пересадки органа.
В коллективе отделения трудятся врачи - специалисты в области хирургии ипересадки органов, гепатологи, нефрологи, инфекционисты, рентгенологи,психиатр. Медсестры отделения имеют специализацию и опыт работы в даннойобласти. Здесь трудится социальный работник и клинический диетолог.
Источник поступления органов для пересадки
В большинстве случаев используются органы, взятые от трупа.Но существует возможность пересадки почки или доли печени, пожертвованных живымдонором: близким родственником либо добровольным жертвователем, который имеетспециальное разрешение от государственной комиссии для прижизненной дачи органадля пересадки.
Методика распределения органов
Распределением органов занимаетсягосударственный центр пересадки органов, который выносит свое решение с учетомцелого ряда показателей:
Пересадка почки:
- тканевая совместимость
- возраст больного
- уровень антигенов в крови (PRA)
- длительность периода ожидания
Пересадка поджелудочной железы
Развитие иммунологических методик, позволивших справиться с реакциейотторжения, обеспечило операциям по пересадке поджелудочной железы такой жеуспех, как и в пересадке почки. Пересадка поджелудочной железы показана преждевсего больным сахарным диабетом с нарушением метаболического баланса ворганизме, и она способна предотвратить развитие необратимых нарушений обменавеществ, таких как реакция на инсулин и кетоацидоз. У диабетиков ссопутствующим ранним поражением почек пересадка поджелудочной железы способназамедлить этот процесс.

Забудь ОдЭт
18.01.2012, 23:38
Спасибо за развёрнутый ответ,но всё это общие слова. хотелось бы конкретно узнать:сколько операций было по пересадке ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, сколько из них проведено успешно?Извините за назойливость!

Железяка
19.01.2012, 09:34
согласна с Наташей, у меня тоже болеет ребенок с 1г 3мес, хотелось бы вылечить эту болезнь. И еще вопрос, могут ли донорами стать родители, т.е. пересадить ребенку часть моей или отца поджелудочной, начнут ли в этом случае вырабатываться свои бета-клетки?

gainst
19.01.2012, 12:56
Так давайте по порядку мы все-таки о пересадке органа говорим,а не о пересадке растений. Уважаемая, Наталья, привести статистику о пересадке органов, которые были проведены в Германии проще всего, могу сказать больше, что это не просто записаться на прием и пересадить, существует специальная очередь на трансплантацию, которая строго регулируется государством. Нужна консультация специалиста и все ваши данные.

Железяка
19.01.2012, 13:05
так приведите же статистику

Забудь ОдЭт
19.01.2012, 13:30
хочу сказать,что операций по пересадке поджелудочной железы НЕ ПРОВОДЯТ!!!сейчас проводят только исследования в этой области.2года назад во Франции была проведена подобная операция,которая закончилась гибелью донора и пациента. * А спрашивала я это потому,что хотела узнать-что Вы ответите?!!но похоже у Вас одна цель:записать человека на консультацию(конечно не бесплатную).Поверьте Зарина,у нас в больницах эндокринологи не хуже германских!Обследования ,рацион питания,лекартвенные препараты-всё это делают бесплатно и профессионально!

gainst
19.01.2012, 14:36
Наталья, ведущими странами в трансплантологии являются Германия, Израиль, США. Что касается франции, то может там и проводят исследования,как и в приведенных выше странах, но то, что пересадка данного органа осуществляется- это факт. Центр трансплантологии г. Берлин, который на сегодняшний день является крупнейшим в Германии. Ежегодно проводится свыше 140 пересадок печени, 200 пересадок почек и 20 трансплантаций поджелудочной железы. Что касается вопроса донорства, немецкий Закон о трансплантации предписывает, что живым донором почки, части печени или иного невосстанавливаемого органа может стать только родственник первой или второй степени, супруг/супруга, жених или невеста, а в ряде случаев также лица, очень близкие реципиенту. По поводу консультаций...они у нас бесплатные, как и сбор документов,перевод их на немецкий язык, так и тщательный подбор клиники и лечащего врача.

gainst
19.01.2012, 14:45
Так же хотелось бы попросить многих не смущаться,когда мы просим предоставить документы пациента, так как при серьезных заболеваниях существуют риски за которые мы несем ответственность. В данном случае риск отторжения. Что касается статистики, то в Германии проводились экспериментальные и клинические исследования по трансплантации надпочечниковых желез, яичников, паращитовидной, щитовидной, поджелудочной желез. Наилучшие результаты достигнуты при трансплантации клеток поджелудочной железы. Во время процедуры больным с сахарным диабетом первого типа пересаживаются клетки вырабатывающие инсулин. В связи с тем, что пересаживаются только клетки поджелудочной железы, операция носит малотравматичный характер. Под контролем ультразвука устанавливают катетер в воротную вену печени, через который в последующем и вводятся клетки. Трансплантат задерживается в печени, где начинает активно кровоснабжаться, и реагирует на кол****ия уровня глюкозы крови, при этом выделяя достаточное количество инсулина. Реакция на эти изменения появляется практически сразу и на протяжении первых нескольких недель их функция улучшается.
При трансплантации клеток и тканей эндокринных желез также остро стоит проблема отторжения. Сверхострое отторжение возникает не так часто, потому как нет сосудистого воссоединения между донорским органом и реципиентом. Но остается вероятность острого отторжения. Пусковым механизмом этой реакции является процесс распознавания трансплантата как чужеродного материала.
Важнейшим компонентом послеоперационного лечения является назначение особенных комбинаций иммуносупрессивных препаратов. Пациенты, которым выполнена пересадка клеток островков поджелудочной железы, должны в течение всей последующей жизни получать данное лечение для предупреждения отторжения трансплантированных клеток.

Багира
19.01.2012, 16:58
то есть я могу быть донором человеку,всмысле поделиться своими клеточками поджелудочной железы,без вреда своему здоровью?

Железяка
19.01.2012, 18:41
не совсем, риск есть, возможно развитие диабета или какой-либо недостаточности(почечной например)

Всё Нипочем
19.01.2012, 18:50
здравствуйте !у моей дочери диабет с 7 лет ,сейчас ей 17 два года она на инсулиновой помпе АККУ ЧЕК СПИРИТ ,ей нравится с помпой и удобно ,и не требуется 5 инъекций в день ,за 10 лет болезни было 3 гипергликемические комы с кетоацидозом ,на пересадку клеток мы не подпишемся ,а во сколько находится полное обследование ,в нашем городе эндокринология не на должном уровне ,спасибо .

tomcat
21.01.2012, 04:31
ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!:-)А Я ЗНАЮ, ЧТО В МОСКВЕ ПРОВЕЛИ ПЕРЕСАДКУ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ У ДЕВУШКИ И ОНА УЖЕ ТРИ ГОДА КАК НЕ БОЛЕЕТ ДИАБЕТОМ.:-)

Багира
21.01.2012, 06:01
А сколько онa зaпaтилa зa опeрaцию?это нe слухи?опeрaция официaльн рaзрeшинa ?

Железяка
21.01.2012, 09:56
http://dianews.ru/06/01/articles/08/01.shtm - вот в этой статье написано про операцию, почитайте.

tomcat
21.01.2012, 12:21
НАСКОЛЬКО МНЕ ИЗВЕСТНО У НЕЕ ДВЕ ОПЕРАЦИИ БЫЛИ.ВТОРАЯ БЫЛА ПО ПЕРЕСАДКИ ПОЧКИ.КАЖЕТСЯ 2 МИЛЛИОНА.

Барби
24.01.2012, 15:05
У меня в группе Диабетиков, есть молодой человек *которому сделали операцию в Москве ,по пересадке почки и поджелудочной. Создана тема, в которой он отвечает на все интересующие вопросы. У кого есть желание присоединяйтесь. Вот ссылка группыhttp://www.odnoklassniki.ru/profile/133192197135#st.cmd=altGroupForum&st.groupId=doviyrzfcjvtgrlym0rgiqgocafyhlmdtqmeu&st._aid=SM_AltGroup_Forum

Железяка
24.01.2012, 15:35
Лидия, у меня эта ссылка открывает мою страничку, напишите пожалуйста название группы

tomcat
24.01.2012, 16:18
КАТЯ, ГРУППА НАЗЫВАЕТСЯ"ГРУППА ДИАБЕТИКОВ".:-)ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ГРУППА.СОВЕТУЮ ВСТУПИТЬ В НЕЕ!

Железяка
24.01.2012, 16:46
а я уже там)))))

tomcat
24.01.2012, 16:49
НУ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К НАМ!(V)

Железяка
24.01.2012, 17:05
;-) ;-) ;-)

Животное
26.01.2012, 12:51
(F) (F)

Барашка
30.01.2012, 11:38
К сожалению, СД 1 ТИПА вылечить невозможно. Наши из группы Детский диабет писали даже письмо в ЭНЦ *И.И. Дедову с таким вопросом. Он ответил, что этот вопрос даже не рассматривается медициной. А по поводу пересадки ПЖ, то с пересаженной ПЖ живут очень недолго.

Железяка
30.01.2012, 11:46
Да, Татьяна, я и там тоже:-D :-D :-D :-D :-D *даже представить не могу, чтоб я делала без этих групп, врачу ведь не будешь звонить постоянно, а тут почитал и все выяснилось

Железяка
31.01.2012, 11:46
zYJXRF? CDJBV CJJ,OTYBTV GHJ KTRFHCNDJ ZGJYCRJT dS LFKB YFLT;LE VYJUBV K.LZV? Z YFGHBVTH LF;T EKS,YEKFCM GHJXBNFD TUJ))))) Z NJ;T DTH.? XNJ CJ DHTVTYTV GHBLEVF.N NFRJT KTRFHCNDJ BKB [JNZ ,S GHBLEVF.N FYFKJU BYCEKBYE D NF,KTNRF[? XNJ, YT RJKJNM NFR XFCNJ(JGZNM AFYNFCNBRF RJYTXYJ)))? YJ NJ;T CXBNF. XNJ JGTHFWBZ-'NJ YT DS[JL

Железяка
31.01.2012, 11:47
БЛИН, ТОЛЬКО УВИДЕЛА ЧТО НА АНГЛИЙСКОМ ПИШУ))))))))

Железяка
31.01.2012, 11:49
Яночка, своим сообщением Вы дали надежду думаю многим людям, я например даже улыбнулась прочитав его, тоже считаю, что операция не выход, и верю, что со временем придумают и усовершенствуют такое лекарство, ну или хотябы придумают аналог инсулину в таблетках, чтоб не колоть эти уколы(область фантастики конечно)

Багира
05.02.2012, 14:18
знaeтe дeвочки ,мнe кaжeтся,что производитeли инсулинa, спeциaльно прeпятствуют новым рaзрaботкaм по борьбe с диaбeтм:@

Багира
05.02.2012, 14:23
нeдaвно видeлa знaкомую,у нeё сосeдкa умeрлa в 85 лeт,тожe сидeлa нa ин-линe,причeм зaболeлa будучи молодои.сaмоe глaвноe это диeтa

Багира
05.02.2012, 17:49
Дaй Бог!

maestro
22.04.2013, 16:10
Здравствуйте,скажите а сахарный диабет инсулинозависимый возможно вылечить?

15 лет лечу сахарный диабет любой формы и не только диабет травами.
Оббращайтесь в личку