PDA

Просмотр полной версии : Можно вылечить гайморит.

Замдиректора Дакдэм
15.01.2012, 09:50
Можно вылечить гайморит.

gainst
15.01.2012, 12:59
Лечение гайморита обычно консервативное - главным образом обеспечение хорошего оттока содержимого из пазухи. При повышении температуры тела рекомендуется постельный режим и назначение жаропонижающих и антиневралгических средств (ацетилсалициловая кислота, амидопирин).
При выраженной интоксикации назначают антибиотики внутримышечно. Для уменьшения отека и набухания слизистой оболочки в нос закапывают сосудо-суживающие средства (галазолин). Существенную роль играют физиотерапевтические методы лечения (лампа синего света, соллюкс, токи УВЧ). Благоприятный эффект оказывают также ингаляции аэрозолей антибиотиков. В упорных случаях прибегают к пункции пазухи и промыванию ее растворами антисептических препаратов с последующим введением анти-биотиков.
Лечение при остром фронтите консервативное. Отток отделяемого из пазухи обеспе-чивается путем смазывания слизистой оболочки среднего носового хода раствором нафтизи-на или 0,2 % раствором галазолина. Эти же растворы можно применять и в виде капель в нос. В первые дни болезни рекомендуются постельный режим, прием ацетилсалициловой кислоты, ингаляции аэрозолей антибиотиков, физиотерапия (прогревание лампой синего света, соллюкс, УВЧ-терапия). В тяжелых случаях показано внутримышечное введение ан-тибиотиков. При хроническом фронтите лечение следует начинать с консервативных мето-дов и в случае их безуспешности применять хирургическое вмешательство.
При сфеноидите рекомендуется частое смазывание слизистой оболочки полости носа сосудосуживающими средствами (галазолин). При затянувшемся заболевании рекомендуется зондирование и промывание пазухи растворами антибиотиков. Иногда показано хирургиче-ское вмешательство (например, резекция заднего конца средней раковины).
Профилактика синуситов должна быть направлена на лечение основного заболевания (грипп, острый насморк, корь, скарлатина и другие инфекционные заболевания, поражение зубов), устранение предрасполагающих факторов (искривление носовой перегородки, атре-зии и синехии в полости носа). Важную роль играет систематическое закаливание организма.

Запретный Пмад
23.01.2012, 00:01
,Здраствуйте. А сйажите пажалуста, мая дочка (8лет) прошлом году приболела гаимаритом калоли антибиотики, это правда что остоётса,,,,,,,,,,,,,,

Alexandr
23.01.2012, 11:09
Гайморитом страдаю более 30 лет ...делали и пункции и антибиотики- чуть не оглох, прооперирован и толку большого нет.... Пробуйте лечиться народными средствами....

Замдиректора Дакдэм
23.01.2012, 11:24
я нос промываю. Вода теплая и пол ложки чайной соли. Или яйца вкрутую сварить и катать по перегоротки носа.

Alexandr
23.01.2012, 11:33
Промывка носа солью очень хорошая процедура, массаж пальцами по точкам при гайморите, можно пролечиться у гирудотерапевта пиявками весь оздоровительный курс ...

Запретный Пмад
23.01.2012, 13:26
Нос прмываем каждый раз когда простужтца. Но просто устали, неужели всю жизнь так будет?

Запретный Пмад
23.01.2012, 13:27
А какие народные средств? Чтоб забыть навсегда?

Alexandr
23.01.2012, 13:43
Нужно пролечиться один раз, но до излечения массаж, солевые полоскания (лучше сьездить на соленое море если позволяет) и гирудотерапия *но не делайте пункций они ухудшают состояние.

Запретный Пмад
23.01.2012, 15:03
Это как на солевое море? На любое море? А масаж можно сами делать?

Alexandr
23.01.2012, 15:16
На море в котором есть *соль мне * очень помогло... Любое море. И массаж нужно делать самому себе , я гдето вычитал не помню но дает хороший отток застойной слизи, их просто массировать кончиком пальца. * По позже могу описать как найти точки для массажа...

Запретный Пмад
23.01.2012, 15:25
Спасиба за совет. Если сможете описайте где найти ! Буду рада памочь ребёнку. И вам огромное спасиба.

MelocotoN
23.01.2012, 19:04
Анна есть такая организация ВОЗ ,там утверждают лечения болезней, *не потому-что где-то услышали а по статистике!Вам не кажется что по всему миру этой болезнью занимаются ЛОР врачи *, а почему то не другие! Они чаще сталкиваются с этой проблемой и больше осведомлены по этой части и было бы хорошо вам обратиться именно к ним а то что вам предлагают это отвлекающая терапия! Спасибо!

Alexandr
26.01.2012, 15:10
Роман , *Я не бабка знахарка из аула ! Я, закончил мед училище, затем ВУЗ леч. фак и отработал судебно - медицинским экспертом более 18 лет и уж поверьте немножко в медицине разбираюсь и Вуз заканчивал в советское время когда еще учились как положено, а не как сейчас у кого больше денег... *А организаци ВОЗ *далеко от *вас и от простых людей и не разработала нормальных методов лечения многих заболеваний ... Сам то *понимаешь о чем пишешь ...обрататесь в ВОЗ и они прибегут и вылечат вам все болезни...

Барракуда
26.01.2012, 15:33
а как определить гойморит?

MelocotoN
26.01.2012, 18:43
Сергей , а сейчас что заканчивают у кого много денег! Но по крайней мере ВОЗ давно разработала лечение гайморита! И никто не говорит про обращение в ВО3! Нужно обратиться к специалисту а в данном случае к ЛОР врачу ! Я тоже работаю Онкологом и поверьте запущенных случаев много ,и это от того что направляют *не к тем "специалистам"! *А если у вас личные вопросы какие-то, то пишите в личку ,мы с вами цивилизованные люди и здесь не арена для решения личных отношений ! Наша с вами задача помочь больному а если мы не можем это сделать то простите и навредить не должны! Спасибо!

Алиса В Стране Чудес
04.02.2012, 18:00
Можно *вылечить(F) (F) (F)

Замдиректора Дакдэм
05.02.2012, 09:29
у меня сильно болела голова, когда нагеналась как буд-то во лбу что то падает. И где нос болит. Бывает даже соплей нет,а нос забит. Незнаю я промываю нос. У меня пробит с 10лет, говорили пробивать надо каждый год, но я только так спасаюсь