PDA

Просмотр полной версии : у моей дочери врожденный птоз обоих глазок но ярко выражен на левом нам 10 ...

Ламбарджини
12.01.2012, 08:35
у моей дочери врожденный птоз обоих глазок но ярко выражен на левом нам 10 месяцев. подскажите пожалуйста можно ли это вылечить или делать операцию. если хирургически то в каком возрасте и сколько это будет стоить. заранее спасибо.

gainst
12.01.2012, 14:55
Врожденный птоз – опущение верхнего века - чащебывает двусторонним. Птоз может быть частичным, когда выраженность его едвазаметна, или полным, когда верхнее веко полностью закрывает глаз. Опущениеверхнего века возникает из-за недоразвития, полного отсутствия илинеправильного прикрепления мышцы поднимающей верхнее веко.
Если птоз возникает из-за недостаточной иннервации мышцы,при поражении глазодвигательного нерва, он сопровождается ограничениемподвижности глазного яблока и расходящимся косоглазием. Пациенты обычнопытаются компенсировать птоз напрягая мышцы лба, при этом возникают морщины налбу у детей, или запрокидыванием головы («поза звездочета»).
Птоз классифицируют по степени выраженности:
1-я степень птоза. Когда верхнее веко перекрывает верхнюютреть зрачка.2-я степень птоза. Верхнее веко перекрывает верхние 2/3 зрачка.3-ястепень птоза. При третьей степени птоза верхнее веко полностью закрываетзрачок.
Лечениептоза оперативное и операцию необходимо выполнять в возрастепациента около трех лет, когда уже сформировались веки, глазная щель. Воизбежание возникновения нарушений зрения в течение года перед операциейназначаются профилактические мероприятия. Пораженное веко приподнимают надглазом при помощи полоски лейкопластыря, чтобы зрачок был открыт, но оставаласьвозможность смыкать веки при мигании. На ночь лейкопластырь снимают. Методикиоперативного лечения зависят от сохранности функции мышцы поднимающей верхнеевеко.