Просмотр полной версии : Хозяюшка. Готовим и делимся рецептами.
У всех наверное есть свои любимые,фирменные,быстрые в приготовлении и,получившие высшую оценку родных и друзей блюда.Я не большой любитель готовить,но периодически душа требует новых вкусовых ощущений и особенно в период смены времени года.
Неожиданно у меня появилась новая плита и духовка,которая работает в отличие от старой. Рыбу в фольге мы уже запекли,но ведь столько есть рецептов еще чего-нибудь вкусненького.Поделитесь девочки(и мальчики );)
Поздравляю с открытием новой нужной темы!!!!!!!
Как освобожусь,обязательно напишу свой рецептик;)
Всем доброго дня!!
Танюша! Какая ты МО-ЛО-ДЕЦ! Ну что, дорогие, С НОВОСЕЛИЕМ!http://www.100cards.ru/images/stories/cards/86-100/otkritkasn95.jpg
Добавлено через 44 минуты
Одно из самых любимых блюд моей семейки - фаршированная рыба. В идеале - это щука, а лучше всего судак. Но если не получается купить, то пеленгас замена тоже хорошая. Вкусная, веренее сказать. Рецептов много фаршировки, но я предпочитаю классический.
Продукты:
Пеленгас весом около 2-2,5 кг, лук репчатый - 2 головки, морковь - 2 шт.(средние), размоченная в молоке черствая булка ( размером с кулак), 2 сырых яйца.Рыбу почистить и аккуратно выпотрошить. Отрезать голову, вырезать жабры,потом снять шкурку, подрезая плавники изнутри. Шкурка снимается легко и не рвется, так как у пеленгаса она плотная и крепкая, поэтому, проталкивая рукой нужно вывернуть все наизнанку.Плавники не срезать. Отделить мясо от костей. Фактически у рыбины только хребет и прилегающие к нему кости, так что особых проблем нет. Полученное филе измельчаем или мясорубкой или мелко режем ножом ( на вкус). Обжарить до золотистого цвета лук, морковь и тоже измельчить ( можно в блендере или опять же мясорубкой, для более диетического варианта морковку отвариваю, а лук немного пассерую ). Добавляем вымоченную в молоке булочку , сырые яйца, соль, приправы. Хорошенько вымешиваем все до однородной консистенции.Теперь этот ароматный фаршик отправляем в шкурку! Плотненько начиняем. Зашиваем разрез возле головы. Если важен и эстетический момент готового блюда, то в фольгу укладываю и голову вместе с рыбой. Хотя я чаще использую голову и хребет для ухи. Ставим в духовку на 35- 40 мин. на 200 градусов. Далее даю остыть и постоять часа 4-5. Разрезаю на порции и украшаю лимоном, маслинками, оливками, огурчиком, зеленью. Ну где-то так как на фото. Если не предполагается "нашествие" гостей, то рыбку режу перед подачей к столу. Такой маленький нюанс - перекладывать кусочки рыбы лимоном надо осторожно, или же лучше положить лимон рядом. Иногда вкус цедры от лимона портит вкус рыбки - появляется горечь. Приятного аппетита, Ангела за трапезой!
Добавлено через 2 минуты
http://vkusnoe.info/uploads/posts/2011-02/1297694886_173.jpg
Добавлено через 13 минут
Да, и маленькое дополнение к рыбкеhttp://static.freepik.com/free-photo/transparent-glass-wineglass-white_3294920.jpg- белое вино!
Тасяяя, пока читала твой рецептик ,захлебывалась слюнкой.Обязательно сделаю такую вкуснятинку.)))
Ой,я тоже вот аж проглотила в мечте о такой рыбке.СПАСИБО!! Я вспомнила,что в далекой юности после школы училась в кулинарном техникуме.Мы готовили фаршированную курицу.Смутно припоминаю как аккуратно надо было прежде всего снять шкурку и потом фарш из куриного мяса,кашки гречневой(кажется)..короче в тумане точно не помню,но вот уже захотелось покопаться в инете.А вот рыба это вполне реально.
С праздником дорогие женщины, с днем Жен-мироносиц! Хоть и праздник, а наших женских хлопот никто не отменял - приготовить и накормить своих домочадцев. Одно но... ЖАРА-А-А-А-. И есть ничего не хочется. Но я в такие жаркие дни готовлю окрошку на сметане (не жирной), готовлю узвар из яблок и подаю с кусочком льда в чашке - и не холодное питье и остужает хорошо. А ещё, конечно, овощные салаты. у меня любят очень простой салат с капустой, огурцом и щавелем. Щавель у меня заменяет уксус в салате. Шинкую капусточку, режу огурчики и вместе с зеленью режуи щавлик. Все смешиваю, солю, заправляю оливковым маслом. Маленький нюанс - я лично не люблю петрушку и укроп хлопьями на зубах и потому петрушку и укроп растираю в ступочке деревянной. И зелень мягче и больше выделяется ароматических масел в салат. Приятного аппетита! Ангела за трапезой!:)
Да Наташ,жара,но на салаты меня не хватило.Решила все таки сделать опять в духовке.Купила филе индюшки и теперь сделала соус более сложный - смешала перец,специи с зеленью,горчицу и майонез нежирный.Порезанные дольки чеснока положила в прорези по всему филе.Потом положила в соус минут на 20 .Получилось очень вкусно.Мясо нежное и мягкое.Вот будет энергия и я попробую сделать рыбку по твоему рецепту .;)
Вот и я решила написать маленький рецептик,которым я иногда балую себя и родных.
Беру свежую рыбку,муж предпочитает когда это филе,нарезаю кусочками и укладываю на противень,сверху лук порезанный колечками,морковку,помидорки,потом слой картофеля (можно пюре,а можно порезать кружочками).потом опять слой лука и морковки.все это смазываю майонезом и посыпаю тертым сыром,ну и приправками.
получается весьма вкусненько).
Добавлено через 3 минуты
Ариша,к 9 мая может побалуешь нас заморским чем -нибудь?
ALB.1973
06.05.2012, 17:07
Девочки у меня сейчас на столе, картофельное пюре, колбаски гриль, салат из помидоров,огурцов и селедка
рабоче-крестьянская еда, но мне что-то так вкусно..........:)
Девочки у меня сейчас на столе, картофельное пюре, колбаски гриль, салат из помидоров,огурцов и селедка
рабоче-крестьянская еда, но мне что-то так вкусно..........:)
Ой Аля,а мне вот кажется, что чего-то не хватает на твоем столе..;) Закусочка хоть куда конечно..:D
ALB.1973
06.05.2012, 17:53
Ой Аля,а мне вот кажется, что чего-то не хватает на твоем столе..;) Закусочка хоть куда конечно..:D
как раз то чего не хватает, я только что выпила ;)
ALB.1973
06.05.2012, 18:32
мое любимое....
Добавлено через 3 минуты
Ариша,к 9 мая может побалуешь нас заморским чем -нибудь?
Как и обещала,раскажу как американцы готовят Мидлов.
Нам нужно 1 кг фарша говядины,желательно молодой.
Добавить размоченный белый батон -2 кусочка.
2 яйца .
Немного мелко нарезать лука и сельдерея(если нет сельдерея не беда)
Соль,коричневый сахар,перец по вкусу.
1 столовую ложку горчицы(не сухой)
1 литровая банка томатного сока.
Все ингридиенты (кроме сока томатного) смешать,немного вымесить в однородную массу,добавляя при вымешивании томатный сок.Гдето пол литра для вымешивания. Потом массу сформировать по форме хлеба.
Поставить выпекать в форму с бортиками,т.к.будет сок вытекать.При температуре 180-190градусов.Постоянно,каждые 15-20 минут поливать оставшимся томатным соком и соком от фарша..Сока должно уйти грамм 800. Время готовки 1 час -1.10 .Как услышите вкусный запах- почти готово.Подавать с гарниром(пюре или кашками), с салатом или овощами.
Мы довольно часто делаем это блюдо.Все хорошо едят.И не надоедает.Готовится быстро,ещё и назавтра вкусно.Всем приятного аппетита.Извините что фото осутствует.
Добавлено через 9 минут
Ещё напишу лёгкий десерт.Скоро у вас появится клубника.Десерт называется "Суп из кулубники".
Нам понадобится чистая клубника,тросниковый сахар(по вкусу)
Клубнику хорошо взбить в блендере с сахаром. Разлить по креманкам,поставить в холодильник,остудить.Украсить листьями мяты.
Многие летом добавляют колотый лёд в этот десерт.Получается очень забавно и не менее вкусно.Думаю всем понравится.
P.S.Здесь продают специальные бисквитные булочки без верха,с выемкой.
Туда можно положить этот десерт(без льда) и сверху ещё украсить взбитыми сливками.
Ариша, спасибо. Очень захотелось попробовать этот рецепт Мидлов.
Девочки-украиночки,к вам вопрос.Я вот тут снова красный борщ готовила для себя.И поняла что я делаю либо с мясом либо нет.Других изменений у меня нет.А можете мне написать свои рецепты,настоящего украинского борща.Кто как готовит, с чем подаёт.Так бы хотелось разнообразить мой любимый борщик.Буду вам очень благодарна!!!
Калбаски гриль и пюре-это супер)
Мeatloaf можно приготовить и так и для разнообразия чуточку иначе (у каждого свой вкус).
Я использую в Митлоф 50/50 мясо...плюс морковь/капуста.Полкило баранины срезанной с кости и измельченной в кухонном процессоре,плюс меньше чем полкило напополам моркови и капусты. Капуста мелко порезанная ножом а морковь, измельченная в том же процессоре. Добавляю кроме горчицы тмин, кориандр, чеснок,огромную луковицу, яйца, томатный соус т.к он гуще, густой "АВС" сой соус, который очень подходит к мясу и душистий перец.Не солю - привыкли. Для профилактики онко, мяса и соли надо меньше.Можно обойтись без эй-би-си и без кориандра. В русскоязычних сайтах предлагается заменить часть мяса отварным рисом. Надо попробовать , думаю будет по вкусу на голубцы похоже.
Девочки-украиночки,к вам вопрос.Я вот тут снова красный борщ готовила для себя.И поняла что я делаю либо с мясом либо нет.Других изменений у меня нет.А можете мне написать свои рецепты,настоящего украинского борща.Кто как готовит, с чем подаёт.Так бы хотелось разнообразить мой любимый борщик.Буду вам очень благодарна!!!
Могу рассказать как я делаю.Тушу по отдельности:лук репчатый,морковь.Откладываю их на разные тарелочки или на одну ,но с разных сторон тарелки,чтобы они не смешались.Потом свеклу тру на терке и тоже на малюсеньком огне притушиваю и добавляю томатную пасту и измельченный чеснок,но уже в самом конце,когда свекла мягкая стала.Тоже выкладываю на тарелку или оставляю в сковородке.Теперь в кипящую воду бросаю картофель,минут через пять солю и добавляю специи и одновременно кладу капусту ,тушенные овощи,лавровый лист.Делаю маленький огонек,добавляю пол столовой ложки сахара и выдавливаю лимон в кипящий борщ.Лимон в зависимости от кастрюли.Для своей небольшой кастрюли мне достаточно толстый ломтик(выдавить сок только надо,а сам лимон выбросить).Лимон нужен,чтобы томат не посветлел и кислинка приятная.Варить на маленьком огне минут 5,короче до 10 минут и выключить.Борщ готов.Уже в тарелку сметану,укропчик,пампушки..эх запах..надо сварить пожалуй.
Могу рассказать как я делаю.Тушу по отдельности:лук репчатый,морковь.Откладываю их на разные тарелочки или на одну ,но с разных сторон тарелки,чтобы они не смешались.Потом свеклу тру на терке и тоже на малюсеньком огне притушиваю и добавляю томатную пасту и измельченный чеснок,но уже в самом конце,когда свекла мягкая стала.Тоже выкладываю на тарелку или оставляю в сковородке.Теперь в кипящую воду бросаю картофель,минут через пять солю и добавляю специи и одновременно кладу капусту ,тушенные овощи,лавровый лист.Делаю маленький огонек,добавляю пол столовой ложки сахара и выдавливаю лимон в кипящий борщ.Лимон в зависимости от кастрюли.Для своей небольшой кастрюли мне достаточно толстый ломтик(выдавить сок только надо,а сам лимон выбросить).Лимон нужен,чтобы томат не посветлел и кислинка приятная.Варить на маленьком огне минут 5,короче до 10 минут и выключить.Борщ готов.Уже в тарелку сметану,укропчик,пампушки..эх запах..надо сварить пожалуй.
Танюш,у меня только от одного рецепта уже запах по квартире пошел.:D
Ой, какая классная тема. Всем привет! Тут проблемка такая........ жара, духовку включать не буду до холодов. А кушать хочется ... и хочется кушать вкусно. Вот что бы такого приготовить, чтоб быстро. Салаты и окрошка уже надоели.
А пока мой рецептик: базилик, укроп, петрушку измельчить на блендере (можно порезать мелко) смешать с творогом, добавить чеснок и немного сметаны, перемешать. Все. Вариантов это скушать много. Можно просто ложкой, можно на гренки, можно намазать лаваши и скрутить рулет, а можно с блинами. Полезно и вкусно!
Ой, какая классная тема. Всем привет! Тут проблемка такая........ жара, духовку включать не буду до холодов. А кушать хочется ... и хочется кушать вкусно. Вот что бы такого приготовить, чтоб быстро. Салаты и окрошка уже надоели.
А пока мой рецептик: базилик, укроп, петрушку измельчить на блендере (можно порезать мелко) смешать с творогом, добавить чеснок и немного сметаны, перемешать. Все. Вариантов это скушать много. Можно просто ложкой, можно на гренки, можно намазать лаваши и скрутить рулет, а можно с блинами. Полезно и вкусно!
Привет теска! Вот как тебя надо было выманить из подполья!;) Рада тебя видеть.А мой борщ очень неплох в холодном виде.Я днем прихожу и ем его холодным.Жаль пока убегаю,но думаю наши девочки холодные блюда для лета подкинут.:)
Спасибо за твой борщ,Таня!!Мне надо тоже с капустой попробовать.
Ариша затронула очень важную проблему в жару, когда стоять парится у плиты не особо хочется. Итак, у меня любят помидоры, фаршированные тертым сыром с чесночком и зеленью, к молодому отварному картофелю за милую душу идут малосольные огурчики или малосольные шампиньоны, рулеты с лавашом. Теперь о последнем: два лаваша, баночка консервированного тунца (сайры, сардины) в собственном соку (а печеный угорь - вообще красота),100 грамм колбасного сыра, два – три маринованных огурчика, два яйца, свежая зелень по вкусу, немного майонеза.
Яйца отварить вкрутую, мелко порубить или натереть на крупной терке. Колбасный сыр натереть на терке. Зелень и маринованные или малосольные огурчики нарезать очень мелко. если берёте консервированную рыбку, то слить жидкость, рыбу размять вилкой в кашицу. Смешать все составные, если нужно – чуть подсолить. Заправить майонезом, но его должно быть очень мало. Если хотите чтобы рулет получился более сочным, смажьте майонезом поверхность лаваша.
На один лист лаваша выкладываем половину начинки, размазываем равномерным слоем. Накрываем вторым листом, выкладываем оставшуюся начинку, хорошо размазываем. Сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на два часа (а лучше всего на ночь). Режем на порции и на салатные листья. Приятного аппетита. Ангела за трапезой.
Добавлено через 13 минут
P.S. К рулету с лавашом подаю типа соленоватого кефира. этот продукт я покупаю в магазине. Вот только проблема- не вспомню как он называется.:confused:
Однако Наташ это оччень аппетитно читается.Пожалуй я сделаю пробу,но надо купить сначала.я вот хотела спросить,у меня рыба в фольге,когда запекаю прилипает шкуркой.Мы маслом подсолнечным смазывали,все равно прилипает.Может подскажешь что делать,чтобы шкурка не оставалась на фольге?
Тань, сверху рыбки ложу колечки лука или присыпаю крупными сухариками. Но сухарики иногда тоже пристают - я даже не разобралась почему.
Спасибо за твой борщ,Таня!!Мне надо тоже с капустой попробовать.
А из чего ты варишь борщ?Даже не могу себе представить борщ без капусты :confused:
А из чего ты варишь борщ?Даже не могу себе представить борщ без капусты :confused:
Я кладу немного картофеля в воду ,обжариваю морковь(если варю без мяса),лук,на тёрке свеклу.Всё вместе соединяю,в конце добавляю резанные томаты,и солёный огурец для кислоты(потом его выбрасываю).
Подаю с чесночком(иногда вприкуску с луком) в тарелке и сметанкой. Капусту я не добавляю,иначе для меня это уже щи.Правда несколько раз добавляла кислой капусты в красный борщ.Но у меня кислой капусты практически не бывает.
Добавлено через 8 минут
А рыбка часто пристаёт к фольге.Даже когда с кусочком лимона готовишь.Может обильнее надо раст.маслом смазывать?? Мне ещё нравятся бутербродики:пожарить хлебушек в тостере,натереть его чесночком или здесь есть вкусный соус-смазать, положитьнесколько шпротин,кружочек помидора поперчить и петрушечки несколько веточек.Можно добавить сверху сыр и запечь.Но мне больше так нравится,без сыра.И такие как Тася рассказала,я похожие делаю.Очень вкусно!
Привет девочки! Рыбку укладываю на фольгу, которую смазываю маслом, посыпаю морской солью и устилаю морковкой нарезанной ножом для чистки овощей (получаются тонкие длинные полоски). Летом так можно нарезать кабачки или баклажаны. Купила себе терку бернера (не реклама) теперь готовлю все быстрей, даже борщ. С ее помощью режу капусту для закваски, а потом квашеную капусту добавляю в борщ вместе со свежей. получается "кислый" борщ, так у меня его в семье называют.
Добавлено через 6 минут
Ага, Ариша, бутербродики твои классные. Я тоже готовлю всякие. Весной на такой тостик как у тебя укладываю измельченные вареные яйца с зеленым луком.
Светлана4ка
14.05.2012, 12:56
Ой, какая классная тема. Всем привет! Тут проблемка такая........ жара, духовку включать не буду до холодов. А кушать хочется ... и хочется кушать вкусно. Вот что бы такого приготовить, чтоб быстро. Салаты и окрошка уже надоели.
А пока мой рецептик: базилик, укроп, петрушку измельчить на блендере (можно порезать мелко) смешать с творогом, добавить чеснок и немного сметаны, перемешать. Все. Вариантов это скушать много. Можно просто ложкой, можно на гренки, можно намазать лаваши и скрутить рулет, а можно с блинами. Полезно и вкусно!
Когда нам надоедает окрошка,я делаю свекольник-холодный борщ.Свеклу тру на мелкой терке(можно и на крупной)заливаю кипятком ,оставляю на ночь,чтобы свекла заврилась как следует.На следующий день добавляю сок одного лимона,картофель,огурцы зелень,яйца,мясо не кладу.Получается много,сытно и вкусно.Употр***яем ,конечно,в холодном виде.Раньше свеклу варила,но не вареная,а именно вот так заваренная,вкуснее.
Посмотрела я Таниша на тёрку твою.Думаю удобная такая!!Размерчик установить можно.А то у меня всегда проблемы когда капусту надо нашинковать.Долго возится надо..Но я бы электро какую бы нашла.У меня недавно сломалась..Надо здесь поискать.Если не найду электро,куплю такую бернера.Говоришь удобная,да?Не слишком много там всего?Места не много занимает?
Добавлено через 3 минуты
Светлана4ка, спасибо за рецепт!!Обязательно попробую.Никогда не знала что свеклу можно не варить для холодника,а только залить кипятком.
Посмотрела я Таниша на тёрку твою.Думаю удобная такая!!Размерчик установить можно.А то у меня всегда проблемы когда капусту надо нашинковать.Долго возится надо..Но я бы электро какую бы нашла.У меня недавно сломалась..Надо здесь поискать.Если не найду электро,куплю такую бернера.Говоришь удобная,да?Не слишком много там всего?Места не много занимает?
Добавлено через 3 минуты
Светлана4ка, спасибо за рецепт!!Обязательно попробую.Никогда не знала что свеклу можно не варить для холодника,а только залить кипятком.
Ариш привет! У меня были комбайны. Но чет мне удобней на терке. Отходов меньше, мыть тоже. Капуста режется в тонкую длинную лапшу, так больше ничем не нарежешь. Лук можно нарезать оооочень мелко. Морковку тру, корейскую делаю. Кабачки, лапшой, потом отвариваю, красиво на гарнир и еще много чего. Купила классику с подставкой, потом докупала дополнительные причиндалы, но классики вполне хватает. Главное купить у диллеров, не подделку.
Добавлено через 1 минуту
Светлана4ка, спасибо. Обязательно попробую. Это ж еще полезно!!!!
Спешу поделиться впечатлением от приготовленного лаваша.Так аппетитно вы рассказывали о таких холодных закусках,что я стала мечтать и думать из чего же я сделаю.И так, у меня остался кусок запеченной телятины.Я порезала ее на тонюсенькие ломтики.Лаваш смазала немного майонезом салатным,потом телятина,потом свежая зелень(укроп с петрушкой),сверху тертый при копченный твердый сыр и опять немного майонеза. Ох вкуснятина получилась! Теперь буду вносить разнообразие и экспериментировать.Впереди жара,судя по прогнозам ,и перекусить таким сытным рулетиком будет в самый раз.
[noname]
23.06.2012, 17:53
Ариша, спроси у мужа рецепт настоящего американского бургера) Давно хочу научиться их делать.
Вот и конец июня,а с ним и солененькие огурчики с помидорчиками.Я не говорю о серьезных заготовках на зиму.Свеже засоленные малосольные огурчики в холодильнике это вкуснятина и соблазн,с которым можно не бороться,а кушать,кушать..Вот и хотела я услышать ваши рецепты.Я просто сделала.Огурцы,переложенные зеленью плотненько положила в 3-х литровую банку.Залила водой,которую потом вылила в кастрюлю и добавила 2 стол.ложки соли,но без верха.Довела эту воду до кипения и аккуратненько,чтобы не лопнула банка,вылила обратно.Закрыла крышкой,укутала полотенцем,а когда вода в банке остыла поставила в холодильник.Кушала уже на следующий день.Вкусно,хрустят и пахнут чудесно,НО не очень соленные.Мне нормально,а сын любит более соленые.Буду про бывать с большим количеством соли,но может есть какие-то свои секреты,а? Очень надеюсь,что услышу до конца лета...;) Ах,лето! :)
Танюш,лови рецептик.Берешь простой пакетик,укладываешь туда огурчики с обрезаными попками,засыпаешь туда все приправы что тебе нравятся и через пару дней у тебя хрустяшки).ну по крайней мере мы с мужем их любим).ой забыла добавить что все в холодильничек отправляется на дня 3
Танюш,лови рецептик.Берешь простой пакетик,укладываешь туда огурчики с обрезаными попками,засыпаешь туда все приправы что тебе нравятся и через пару дней у тебя хрустяшки).ну по крайней мере мы с мужем их любим).ой забыла добавить что все в холодильничек отправляется на дня 3
Лен,что-то я не поняла:confused: куда укладывать и сколько(главное)соли добавлять??Уж поподробнее напиши,для Чайников и Чайничков,пожалуйста..;)
1.берешь простой политиленовый пакетик.
2.берешь к примеру полкило огурчиков.желательно чтоб они небольшие были.
3.отрезаешь попки у огурцов,укладываешь их в пакет.
4.насыпаешь в пакетик соль по вкусу(я столовую ложку насыпаю),укроп,петрушку,чесночка дольку,можно еще листик смородины любой добавить .все это в пакете перемешиваешь.
5.завязываешь пакетик и кладешь его в холодильник.
через 3 дня-приятного аппетита.воду совсем не надо наливать.
Волжаночка
17.08.2012, 10:52
Очень простой рецепт, спасибо! А капусту малосольную кто нибудь делает?
Очень простой рецепт, спасибо! А капусту малосольную кто нибудь делает?
я ни разу не делала.
Волжаночка
20.08.2012, 19:31
А огурцы у меня со вчерашнего дня по твоему рецепту солятся. Правда чеснока я туда нафигачила... Люблю чеснок. Завтра к вечеру маленький попробую - двое суток пройдет как раз.
А огурцы у меня со вчерашнего дня по твоему рецепту солятся. Правда чеснока я туда нафигачила... Люблю чеснок. Завтра к вечеру маленький попробую - двое суток пройдет как раз.
Ириш,ну как огурчики получились?
Увидела на выходные на ярмарке мочёные яблоки и вдруг так захотелось ,но не просто купить,а сделать самой.Вот у меня и просьба ко ВСЕМ - поделитесь рецептом,если конечно таковой есть.Я нашла один рецепт для городского жителя.Сама на выходных хочу по пробывать.
Моченые яблоки – бабушкин рецепт
Ингредиенты:
1.Сок яблочный 1 литр
2.Яблоки 4 кг.
3.Вода 1 литр
4.Мед 0,2 литра
Приготовление:
1.Яблоки вымыть, уложить в большую кастрюлю плодоножками вверх.
2.Воду довести до кипения, остудить.
3.В кипяченой остывшей воде растворить мед, затем добавить яблочный сок и все перемешать.
4.Полученным сиропом залить яблоки.
5.Накрыть кастрюлю с яблоками чистой тканью.
6.Сверху на твань поставить деревянную досточку и груз.
7.Хранить в холодном месте.
Танюш,рецептик не сложный и звучит аппетитно.обязательно попробую как выходные будут
Танюш,рецептик не сложный и звучит аппетитно.обязательно попробую как выходные будут
Яблоки надо перекладывать листьями смородины и вишни,слоями поочередно,а у вас вишен нет..можно поэкспериментировать конечно,но может только одни листья смородины.Будем экспериментировать!:)
щучка красавица) надо тоже сделать) спасибо за рецепт!
:)Сутра приготовил -
Картофель, тушенный с квашеной капустой по-польски
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 5 шт.
яблоки - 3 шт.
сало (копченое с прослойкой мяса) - 100г
квашеная капуста - 500г
лук репчатый - 2 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
мясной бульон или вода - 1.5стакана
соль - по вкусу.
;)
Картошку почистить, вымыть и нарезать кружочками. Яблоки ополоснуть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Очищенный лук и коренья измельчить. Сало нарезать ломтиками, выложить в огнеупорные горшочки и на небольшом огне выжарить до прозрачности. Затем положить на него слоями картошку, яблоки, лук, коренья и квашеную капусту и залить до половины горячим процеженным бульоном или водой.
Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне, не помешивая, в течение 25-40 минут.
И салатик - мидии (замороженные) довести до кипения. В воду положить лавровый лист, и травки. Вынуть мидии, охладить избавиться от хвостика, порезать. Лук красный измельчить. Добавить вареное яйцо. Соединить с соусом тар-тар, сбрызнуть лимонным соком, сверху покрошить петрушку.
:)Сутра приготовил -
Картофель, тушенный с квашеной капустой по-польски
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 5 шт.
яблоки - 3 шт.
сало (копченое с прослойкой мяса) - 100г
квашеная капуста - 500г
лук репчатый - 2 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
сельдерей (корень) - 1 шт.
мясной бульон или вода - 1.5стакана
соль - по вкусу.
;)
Картошку почистить, вымыть и нарезать кружочками. Яблоки ополоснуть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими дольками. Очищенный лук и коренья измельчить. Сало нарезать ломтиками, выложить в огнеупорные горшочки и на небольшом огне выжарить до прозрачности. Затем положить на него слоями картошку, яблоки, лук, коренья и квашеную капусту и залить до половины горячим процеженным бульоном или водой.
Горшочки плотно закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне, не помешивая, в течение 25-40 минут.
И салатик - мидии (замороженные) довести до кипения. В воду положить лавровый лист, и травки. Вынуть мидии, охладить избавиться от хвостика, порезать. Лук красный измельчить. Добавить вареное яйцо. Соединить с соусом тар-тар, сбрызнуть лимонным соком, сверху покрошить петрушку.
Еле дочитала до конца рецептик :) ..так вкусно всё читается,но мне сало жаренное нельзя никак :( а чем можно заменить?
Мне тоже нельзя я его не ем. Может жирную рыбку, фарш.
Мне тоже нельзя я его не ем. Может жирную рыбку, фарш.
Пожалуй рыбка лучше.:)
:)нуууу очень бюджетный рецепт, сегодня попробовл - вкуснооооо:p
Картошка с сосисками в горшочках
Для рецепта вам потребуется:
картофель – 3-4 шт.
сосиски – 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сметана (майонез) - 2 ст.л.
грибы - 2 ст.л. можно и без них
соль – по вкусу.
имбирь корень
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150C.
напишите кто-нибудь рецепт для выпечки хлеба в хлебопечке ....
никак не могу приспособиться ;)
:)инет покавыряй:)
устала экспериментировать ))) нужен проверенный рецепт :D
Форумчане! приближается Новый год! поделитесь своими оригинальными советами блюд!)
Заглохла наша темка! надо возрождать. Близится пост. а так хочется разнообразное, вкусное и питательное. Хотя некоторым может и будет послабление поста?!;) Начинаем думать и делиться о постных вкусных и полезных блюдах и делимся рецептами. Я обязательно отмечусь интересным рецептом, попробовав приготовить вначале сама! Может кому-то маленькие нюансы пригодятся уже сейчас. Недавно была в монастыре несколько дней. Настолько вкусно там готовят! Хотя и мясных блюд нет вообще! как известно среда и пятница это дни строго поста. Но вот обыкновенный борщ или суп без рыбы и мяса на вкус оказываются наваристыми. ощущается приятная сладость овощей в блюдах. Оказывается, при варке первых блюд нужно добавлять целую, нешинкованную луковицу а то и две. После того, как блюдо сварилось луковку следует вытянуть, слегка выжав из неё сок. И ещё маленький нюанс - перед тем, как будете резать или тереть на терку морковку - попробуйте её. Если она будет горьковатой, то это испортит вкус супа однозначно. Итак, готовимся!!:)
постный борщ делаю только с фасолью- он сытнее получается и несильно заметно отсутсвие мяса заметно, говорят если добавлять КОПЧЕНЫЙ чернослив - то запах мясной и будет...
Гречневый суп
500-700 г мяса (говядина, баранина, курица)
200 г гречневой крупы
500 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
1-2 зубчика чеснока
3-4 лавровых листа
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками
Залить водой, варить 1-1.5 часа.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на крупной терке.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Гречку немного прокалить на сухой сковороде.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавлено через 43 секунды
Вареники с капустой и грибами
3 стакана пшеничной муки, стакан воды, 2-3 ст ложки растительного масла и 3 ст ложки для начинки, 300гр капусты, 150 гр грибов, 1 луковица, соль по вкусу.
Лук-порей (белую часть) нарезать вдоль на кусочки длиной 2,5 - 3 см и слегка спассеровать с маслом. В кипящий грибной бульон, овощной отвар или воду положить подогретый лук, цветную капусту, картофель, нарезанный брусочками. За 5 минут до окончания варки добавить зеленый консервированный горошек и листики петрушки.
Фасоль в горшочке
Это очень вкусное блюдо дошло к нам из православной кухни Византии. Вот как его приготовить в современных условиях. Фасоль замочите на ночь, на следующий день отварите и жидкость слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте в растительном масле, затем хорошо посолите и поперчите черным и красным перцем. В огнеупорную посуду поместите, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полейте все оставшимся растительным маслом и влейте воду, в которой варилась фасоль. Запекайте в духовке при средней температуре в течение 40 мин. Подавать на стол надо в той же посуде, в которой запекалась фасоль.
300 г зрелой фасоли,
12 больших луковиц,
половина стакана растительного масла,
литр воды,
1 полная чайная ложка соли,
чайная ложка перца,
неполная столовая ложка красного молотого перца.
Зверушка
11.04.2013, 07:07
Я вчера с курочкой делала гречневый суп - вкуснятина!
Даже не знаю, чего бы такого сюда написать, чтобы вставить 5 коп. :D
Ну, вот, например, паста с мидиями.
На 1 порцию надо
300 г мидий
100 грамм пасты (спагетти например)
70 г вина белого сухого
80-100 г сыра пармезана
оливковое масло
соль, перец и зелень
Свариваются спагетти, мидии бросаются в, конечно, уже хорошо накалённое на сковороде оливковое масло, жарятся на
максимальном огне минуты 2 (можно предварительно в этой сковороде спассеровать морковку, потёртую на крупной тёрке, а потом уже кинуть туда же мидии). Потом сковорода заливается вином и огонь тут же делается минимальным, тушить так под крышкой надо мидии в вине
минут 5. В самом конце их посолить и поперчить, и посыпать зеленью. Сваренные только что спагетти (пока горячие) посыпать тёртым пармезаном, а затем на них выгрести мидии с образовавшимся в сковороде оливково-винным наваром.
Мясной кекс
Ингредиенты:
копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень
Приготовление:
Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.
Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.
Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Вот тут на сайте есть видео рецепты смотрите полно там всего kinoreal.net/news/video_recepty/1-0-31
Аленка Елена
14.03.2015, 18:29
О! такие темки я люблю))) Тут можно всякие вкусности писать)
Добавлено через 1 час 4 минуты
Очень вкусная гречка получается, если добавить хмели-сунели. Я насыпаю гречку, солю, добавляю приправу, лук, курочку. Накрываю крышкой и в микроволновку до готовности. Очень вкусно. Советовали минут за 7 до окончания приготовления добавить тертый сыр, я не пробовала, пока на сыр нет денег)
Алла1983
14.04.2015, 14:47
Не раз готовила, советую попробовать! Оооочень вкусненькая!
ТЕСТО:
2 яйца
100г сахара
1ст.сметаны
0,5ч.л.соды, гашёной 1ч.л.яблочного уксуса
2ст.л.растопленного слив.масла
1ст.муки
НАЧИНКА:
3 яйца
100г сахара
500г творога
1ст.л.манной крупы
Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром + сметана + гашеная сода + слив.масло + мука.
Жидкое тесто перелить в смазанную маслом форму.
Приготовить начинку: взбить яйца с сахаром + творог + манная мука.
На серединку теста выложить начинку.
Выпекать в предварительно нагретой духовке в течение 35 мин.
Евгешенька
04.06.2015, 11:46
!! какое чудо, спасибо за рецепт, попробую приготовить но не знаю решусь ли, мне кажется у меня не выйдет..
annmirren
08.06.2015, 16:20
Очень вкусная закуска получается, если на лаваш намазать творожный сыр, выложить кусочки слабосолёной сёмги, посыпать зеленью (лук, укроп, петрушка) и завернуть в рулетик или "шаурму". Ещё вкуснее, если вместо лаваша взять блинчики)
Зверушка
03.08.2015, 06:25
Спасибо за рецепты - особенно послений - приеду домой - попробую сделать
И я . Только после шашлыков)
Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно)) ; Стал моим любимым.
Куриные "растрепки".
Ингредиенты:
- куриная грудка - 3 шт
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри
Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.
Как вкусно приготовить куриную грудку.
Как вкусно приготовить куриную грудку просто и без проблем? Как сделать ее сочной и нежной? Приготовление куриной грудки в духовке сэкономит время хозяйки, а курочку сделает очень вкусной! Если посыпать грудку паприкой, она приобретет красивый вид.
Ингредиенты:
Куриные грудки — 2 шт.
Соль, перец черный, паприка по вкусу.
Долька лимона для украшения
Приготовление:
1. Куриные грудки посолить, поперчить по вкусу. сверху посыпать паприкой. Форму для выпекания выстлать фольгой. Выпекание в духовке с использованием фольги позволяет не использовать масло, а это еще больше делает грудку полезной.
2. Ставим грудку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
3. Готовую куриную грудку порежьте на тонкие кусочки, украсьте ломтиком лимона.
NatalkaP
22.01.2016, 16:20
Ой Аля,а мне вот кажется, что чего-то не хватает на твоем столе..;) Закусочка хоть куда конечно..:D
Согласна:p:p
Глазированные сырки
Ингредиенты:
Черный шоколад – 100 г
Творог 9% – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Вишни без косточек (опционально) – по вкусу
Приготовление:
1. Шоколад измельчите.
2. Растопите шоколад на водяной бане.
3. При помощи кисточки смажьте силиконовые формочки тонким слоем шоколада. Уберите в морозильную камеру на 34 минуты.
4. Разотрите творог с маслом (комнатной температуры).
5. Достаньте формочки из морозилки и заполните творожной массой на 1⁄2 объема.
6. Добавьте немного ягод и заполните творожной массой доверху.
7. Смажьте творог растопленным шоколадом. Уберите в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Добавлено через 2 минуты
Шампиньоны с курицей и сыром
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Фета — 60 г
Большие свежие шампиньоны — 10 шт.
Сметана — 4 ст. ложки
Мука — 1 ст. ложка
Измельченная моцарелла — 1/2 стакана
Свежая зелень петрушки по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Промойте и подсушите шампиньоны, острым ножом срежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите на ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8–10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180 С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку насыпьте немного тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15–20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
AlisFrolova
09.06.2016, 11:00
так уж вышло, что мне нужно совмещать работу тренера в спортивном зале и роль хозяюшки, поэтому мои рецепты остро ограничены в продуктах) не все можно, как понимаете) хотя если постараться, то даже соблюдая правила, можно приготовить необычайно вкусный и разноплановый ужин)
http://yod.ua/articles/chto-nuzhno-est-posle-trenirovki/
Шампиньоны с курицей часто готовлю, люблю это блюдо. А в пост делал шампиньоны с соевым мясом, тоже неплохо.
Шампиньоны с курицей часто готовлю, люблю это блюдо. А в пост делал шампиньоны с соевым мясом, тоже неплохо.
Подскажите рецепт проверенный. И по вкусу соевое мясо от обычного сильно отличается?
ivanovay
04.11.2016, 20:38
самый лучший форум
Надежда Прокопова
12.11.2016, 13:12
А я вот тортики люблю готовить, каждый праздник без меня не обходится)
alex-xxl
03.03.2017, 21:04
прекрасные рецепты! спасибо!
о полезности не стоит тоже забывать
НадеждаВой
20.03.2017, 08:05
А я делаю нескладкий пирог со спаржей и колбасой. Очень вкусно получается.
А я из-за того что мне лень что-то готовить недавно приобрел гриль, готовлю на нем все начиная от мяса и заканчивая рыбу, овощи и бутики, очень классная вещь, кинул мясо 5 минут и готово и не нужно заморачиватся с приготовлением ну и вкусно.
На выходные был в гостях и хозяин приготовил свиную рульку.
Сначала свинину варил в темном пиве порядка 3-х часов, потом обмазал её соусом и час продержал в духовке. Вот что вышло!
2230
Петрович
07.06.2017, 09:43
На вид очень вкусно, и не обычное блюдо!
Должно быть вкусно)) Хотя я привык к более традиционным маринадам (мариную в луке, с добавлением кориандра, горчицы, перца, зиры )
Какая интересная тема) Спасибо поделившимся за рецепты, есть много интересного и, думаю, очень вкусного. Даже аппетит разыгрался, пойду и я что-нибудь приготовлю)
КОШКАЛДАК
10.09.2017, 14:31
Без всяких шиков и хрени)))берем филе сома+соль +перец -сковородку +маселко и просто жарим филе))всё просто и очень вкусно)):D
Добавлено через 6 минут
Согласен)))рулька это вещь!!!!Но!!!!Самое божественное это сам процесс готовки её))Я не заморачиваюсь с духовкой ,а просто кидаю(единствнное что я ее солю и перчу+чеснок хотя бы сутки) в мультиварку рульку и жду:-)и когда всё готово,жду гостей на рульку))
Солнечная
26.09.2017, 15:51
Неееет, зря я зашла в эту тему)))) Все очень аппетитно!
Что бы такого вкусного на новый год приготовить... Всю голову сломала
vendylove
10.02.2018, 14:56
Недавно в интернете нашла рецепт очень вкусных драников с сыром, безумно вкусно и необычно получилось
kitsmari
22.03.2018, 12:44
Ой Аля,а мне вот кажется, что чего-то не хватает на твоем столе
Viktoriya56
16.09.2018, 18:06
Столько классных рецептов, спасибо
Гладиолус
27.09.2018, 16:48
Я хоть и не хозяюшка, но делюсь супер рецептом, семейным, Аджики
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 2 кг
Перец болгарский - 1 кг
Яблоки - 1 кг
Чеснок - 0,3 кг
Перец горький - 4 шт.
Масло растительное - 0,3 л
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
1. Помидоры (лучше ошкуренные) пропустить через мясорубку, поставить варить. Как закипит - варить 30 мин. на медленном огне.
2. Яблоки и морковь - через мясорубку. Как закипит - варить 30 мин.
3. Перец болгарский, перец острый, чеснок - через мясорубку. Как закипит - варить 30 мин.
4. Добавляем масло растительное, соль, сахар. Варить еще 10-15 мин.
5. Раскладывать в горячем виде в стерилизованные банки и закатывать. Все баночки убираю в плед на пару часов. Храню в кладовке.
Совет: при чистке острого перца и чеснока лучше пользоваться перчатками, может после обработки жечь руки.
Вариант праздничного стола на день рождения.
Суши, курица с картошкой, плацинды, мамалыга с мясом и брынзой, грибочки, салат, корейская морковка.
3557
Наталья Лазарева
09.10.2018, 12:46
ой,как вкусноо читается,пошла и я так делать ммм
Ищу рецепты в Интернете, использую прокси-сервер https://advanced.name/cid/u9 . Он позволяет изменить свой IP-адрес и оставаться анонимным, а также защищает ПК от вирусов и ускоряет трафик. Всем советую!
Ludopedro
22.03.2019, 19:48
Как приготовить сырники.
Идеальные сырники из творога (на сковороде)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/294/sm_293448.jpg
Сегодня готовлю сырники. По этому рецепту сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Всем советую приготовить сырники по этому рецепту, получается очень вкусно и всегда удачно.
Продукты
Творог жирный - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 г
или ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - для жарки
Мука - 3 ст. ложки + 2 ст. ложки (для панировки)
*
Для подачи (по желанию):
Сахарная пудра - по вкусу
Сметана - по вкусу
В миску кладём творог, добавляем яйцо, сахар, ванилин или ванильный сахар и соль.
Всё перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Ложкой набираем немного творожной массы, опускаем в муку и, хорошо обсыпая мукой, формируем сырники.
Лишнюю муку стряхиваем и выкладываем на доску, присыпанную мукой.
В сковороде разогреваем немного масла. Выкладываем сырники в разогретое масло.
Обжариваем сырники на умеренном огне до румяного цвета с двух сторон.
Снимаем сырники на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сырники из творога готовы, посыпаем их сахарной пудрой и подаём со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
спасибо за интересные рецепты, возьму на заметку
Вот тут ошибаетесь, доказательная база как раз имеется, но доказывает она как раз небольшое влияние траволечения на организм, а зачастую и очень вредное. И вообще то как-то странно слышать от человека посещяющего могилу Матронушки, с целью скорейшего выздоровления, размышления о доказательной базе
А препараты не из трав получают обрабатывая щелочами кислотами прочим ? А какая у тебя доказательная база одни теории
Добавлено через 1 минуту
Научно доказано действие нескольких трав. Одна из них называется элеутерокок чтоли, как то так. Не сравнивайте несравниваемое)
А что другие вещества травы не взаимодействуют?
с той целью с которой Вы посещаете вредно, и доказательная база на этот счет имеется, правда она из области психиатрии, науки скорее прикладной, нежели точной
непонятно на сколько психиатрия прикладная? ввести в человека всякую гадость для дестабилизации обменных процессов?выдумывать как мозг какие то сигналы отдаёт чему то? отрицая как происходят химические реакции в человеке по типу клетка клетка? или просто это интересно и мне где то работать надо чтоб бабло получать и что то жрать?
Не думаю что можно навредить травами,но и от онкологии/ гематологии не помогут. От других проблем со здоровьем - вполне возможно. Нельзя понижать иммунитет ( например злоупотр***ять алкоголем, переутомляться и нервничать,постоянно недосыпать). А повышать скорее всего и можно
и нужно, но аккуратно,без фанатизма. Да и сомневаюсь я что травы иммунитет поднимут. Ну и все хорошо в меру: если какую нибудь траву начать пить литрами то не исключена интоксикация, а следовательно стресс для организма и снижение иммунитета.
ну надо осторожно травы бывают очень концентрированные некоторые без обработки и выделения вещества .
ну если так рассуждать, то и вино ваше любимое вредно
это уже из области наркологии, науки точной, а не прикладной.
а на сколько точные науки точны? пространство рассчитать что это такое не в состоянии
а что значит точное нежели прикладная?или оборот? тебя могут убеждать что газы движутся так а ты видишь что под другому на практических примерах ну и?
catherinevisotskaja
30.09.2019, 11:44
Раз уж речь зашла о домашних рецептах, то я бы хотела с вами поделиться несколькими вариациями салатов с копченой колбаской, которые так любит моя семья. Вот, к примеру, для одного из них нам потребуются колбаски, огурец, кукуруза и капуста. Для заправки можно использовать майонез (лучше собственного приготовления) или сметану с чесноком. Несмотря на малое количество ингредиентов, получается очень вкусно. Есть и другие способы.
Котлеты из горбуши консервированной. Быстро и вкусно! На банку горбуши 2 яйца 2 столтложки муки и одна мелкая луковица. Лук режем. Все смешмваем. Жарим.
slava.magram.86
20.03.2020, 08:25
Я на ютубе обычно рецепты смотрю,там их много.
Котлеты из горбуши консервированной. Быстро и вкусно! На банку горбуши 2 яйца 2 столтложки муки и одна мелкая луковица. Лук режем. Все смешмваем. Жарим.
Интересно, нужно будет попробовать, а жидкость из консервы вы сливаете?
Ольга Погребняк
23.05.2020, 12:35
Вы любите готовить сырники? Я вот такое блюдо готовлю очень часто по оригинальному рецепту, что нашла в свое время в сети. Нашла и порадовалась его детальной выписке и тому что такие сырники могу готовить буквально на скорую руку. Готовлю и радуюсь с каким большим аппетитом мои родные их кушают на завтрак.
Романтический ужин в домашней обстановке.
Цветы, вино, вкусная легкая закуска - салатики.
А как его проводите Вы?
5206
stanialava
27.11.2020, 15:38
Хочу поделиться беспроигрышным рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрела в древнем Суздале.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.
Мыльников
25.11.2022, 17:08
Хорошо когда твоя девушка хозяюшка,приятно очень
Марина98
23.01.2023, 10:37
Супер мне очень приятно читать такие позитивные статьи вопросы ,посты .очень рала за вас.
Очень люблю блинчики, посоветуйте какой рецепт лучше
Копылов Игорь
05.02.2024, 11:08
Мой фаворит шарлотка, вот рецепт:
Ингредиенты:
4-5 яблок
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста (соды)
1 чайная ложка ванильного сахара (по вкусу)
Соль (щепотка)
Растительное масло или сливочное масло для смазывания формы
Инструкции:
Включите духовку на 180 градусов Цельсия.
Яблоки почистите от кожуры и семян, нарежьте их тонкими дольками.
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения воздушной массы.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и щепотку соли. Осторожно перемешайте.
Добавьте нарезанные яблоки и аккуратно перемешайте тесто.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом.
Перелейте тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в духовке примерно 40-45 минут или до золотистого цвета и готовности. Проверьте готовность с помощью деревянного шампура: если он выходит сухим, шарлотка готова.
Выньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте по желанию. Можно посыпать сахаром-пудрой или подать с взбитым сливочным маслом.
Приятного аппетита!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot