PDA

Просмотр полной версии : Рак щитовидной железы

Светлан Светланыч
15.11.2012, 02:54
У меня диагностировали недифференцируемую опухоль ,вероятно С-клеточная карцинома.
Узел 21 мм.Ни чего не беспокоит и не болит.
Почитала прогнозы на просторах сети и совсем сникла - около года.
Как вы думаете,какие у меня шансы?

maniola
15.11.2012, 06:20
У меня диагностировали недифференцируемую опухоль ,вероятно С-клеточная карцинома.

Привет! Откуда такой мрачный прогноз?Вам делали биобсию? Биобсия очень расплывчатое дает представление.У меня перед операцией биобсия показала клетки Ашкинази.Я успела заглянуть в инет и увидела,что они бывают как при онко так и при доброкачественной опухоли.Только гисторогия показала,что это фолликулярно-папиллярная карцинома,проще рак.Т2 NOMO(без метостаз).Щитовидка чаще всего очень благоприятный прогноз длительной ремиссии. Удалять надо всю конечно щитовидку.Мне оставили половину.Хирург почему то решил,что у меня доброкачественная опухоль.Наблюдаюсь.Пока нормально.Операция была 15.07.10.К стати опухоль у меня была 32мм.

Чувствовала я себя конечно плохо.Тоже ничего конкретно не болело,но была повышенная невозможная потливость(как из душа не вытираясь будто вышла),периодически головокружение и просто было "плохо" без болей. Что предлагают врачи,где вы живёте?

Светлан Светланыч
16.11.2012, 13:36
Привет! Откуда такой мрачный прогноз?Вам делали биобсию? Биобсия очень расплывчатое дает представление.У меня перед операцией биобсия показала клетки Ашкинази.Я успела заглянуть в инет и увидела,что они бывают как при онко так и при доброкачественной опухоли.Только гисторогия показала,что это фолликулярно-папиллярная карцинома,проще рак.Т2 NOMO(без метостаз).Щитовидка чаще всего очень благоприятный прогноз длительной ремиссии. Удалять надо всю конечно щитовидку.Мне оставили половину.Хирург почему то решил,что у меня доброкачественная опухоль.Наблюдаюсь.Пока нормально.Операция была 15.07.10.К стати опухоль у меня была 32мм.

Чувствовала я себя конечно плохо.Тоже ничего конкретно не болело,но была повышенная невозможная потливость(как из душа не вытираясь будто вышла),периодически головокружение и просто было "плохо" без болей. Что предлагают врачи,где вы живёте?

То есть получается,что только после операции врачи смогут понять .чт именно они удалили?
Я,в принципе,догадывалась об этом.Но онколог мне довольно точно сказал.что это злокачественная опухоль.Такой тип опухолей встречается у 1 % из всех больных раком щитовидки.
Она очень трудно поддаётся диагностике и практически лечится,потому что метастазирует на гортань,трахею .А с них практически не возможно её убрать операбельно.Надо удалять всё,но это решительно не возможно.
Но это мнение одного онколога.Во вторник иду к другому.А в понедельник иду за онкомаркерами и к эндокринологу.
очень надеюсь на то,что опухоль не метастазировала.Тогда все можно решить.
А как понять что нет метастаз?
Это будет видно во время операции? Или это видно на узи,к примеру?

maniola
16.11.2012, 13:45
То есть получается,что только после операции врачи смогут понять .чт именно они удалили?
Я,в принципе,догадывалась об этом.Но онколог мне довольно точно сказал.что это злокачественная опухоль.Такой тип опухолей встречается у 1 % из всех больных раком щитовидки.
Она очень трудно поддаётся диагностике и практически лечится,потому что метастазирует на гортань,трахею .А с них практически не возможно её убрать операбельно.Надо удалять всё,но это решительно не возможно.
Но это мнение одного онколога.Во вторник иду к другому.А в понедельник иду за онкомаркерами и к эндокринологу.
очень надеюсь на то,что опухоль не метастазировала.Тогда все можно решить.
А как понять что нет метастаз?
Это будет видно во время операции? Или это видно на узи,к примеру?

Мне диагноз написали после операции .Дней через 10 после операции был результат.И результат был - опухоль 2 стадия без ближних и дальних метостаз.У меня больше папиллярный,хотя написано фоликулярно-папилярный рак.У меня немного увеличились шейные лимфоузлы и я поехала в больницу.Палатный врач даже не посмотрел.Он сказал "у неё другие пути". Я потом перевела - метостазы в кости.У тебя как голос не пропадает,не сипишь,когда слегка простываешь?

Светлан Светланыч
16.11.2012, 19:30
Мне диагноз написали после операции .Дней через 10 после операции был результат.И результат был - опухоль 2 стадия без ближних и дальних метостаз.У меня больше папиллярный,хотя написано фоликулярно-папилярный рак.У меня немного увеличились шейные лимфоузлы и я поехала в больницу.Палатный врач даже не посмотрел.Он сказал "у неё другие пути". Я потом перевела - метостазы в кости.У тебя как голос не пропадает,не сипишь,когда слегка простываешь?
Есть такое дело.
Слегка сиплю.

maniola
16.11.2012, 20:39
Есть такое дело.
Слегка сиплю.

У меня опухоль немного давила на связку,когда простывала и голос в обще пропадал,что по жизни не было.Короче иди к врачам,иди ,надо знать мнение разных врачей.Хочу только сказать чего избегать сейчас: ни в коем случае не грей горло(компресс при простуде на шею),не купайся в горячей ванной ,а если в душе,то теплой водой,достаточной,но не давай воде литься на шею.Опухоли очень любят нагревание и моя за месяц выросла на глазах,потому что я простыла и положила компресс из-за голоса который пропал опять. Никаких прогреваний,но одевай гольф с воротничком,чтобы шея была закрыта.

Светлан Светланыч
17.11.2012, 18:05
У меня опухоль немного давила на связку,когда простывала и голос в обще пропадал,что по жизни не было.Короче иди к врачам,иди ,надо знать мнение разных врачей.Хочу только сказать чего избегать сейчас: ни в коем случае не грей горло(компресс при простуде на шею),не купайся в горячей ванной ,а если в душе,то теплой водой,достаточной,но не давай воде литься на шею.Опухоли очень любят нагревание и моя за месяц выросла на глазах,потому что я простыла и положила компресс из-за голоса который пропал опять. Никаких прогреваний,но одевай гольф с воротничком,чтобы шея была закрыта.

Спасибо за советы.Я ,чисто интуитивно видимо,не грела горло.Хотя оно болит - глотать больно.Я-то думала ангина,но кто знает...Может вовсе и не ангина это.
Муж всё настаивал - погрей.Но я не люблю это дело.
Ну да ладно...Завтра поеду к Ксении Петрбургской.Буду просить её о помощи.Однажды она мне уже помогла .
Побарахтаемся ещё))))

maniola
17.11.2012, 18:19
Спасибо за советы.Я ,чисто интуитивно видимо,не грела горло.Хотя оно болит - глотать больно.Я-то думала ангина,но кто знает...Может вовсе и не ангина это.
Муж всё настаивал - погрей.Но я не люблю это дело.
Ну да ладно...Завтра поеду к Ксении Петрбургской.Буду просить её о помощи.Однажды она мне уже помогла .
Побарахтаемся ещё))))

А кто такая Ксении Петрбургская? а горло может реально болеть от простуды.Насморк и другие симптомы простуды есть,температура?

Добавлено через 5 минут
Сейчас вот только посмотрела что такое С клеточная карцинома - медуллярный рак.С таким диагнозом у нас ДЮК(Дима). Лет семь,несколько операций,но у него осложнения были из-за изначально неправильного диагноза.Можешь написать ему в личку.

Светлан Светланыч
18.11.2012, 22:24
А кто такая Ксении Петрбургская? а горло может реально болеть от простуды.Насморк и другие симптомы простуды есть,температура?

Добавлено через 5 минут
Сейчас вот только посмотрела что такое С клеточная карцинома - медуллярный рак.С таким диагнозом у нас ДЮК(Дима). Лет семь,несколько операций,но у него осложнения были из-за изначально неправильного диагноза.Можешь написать ему в личку.
Пресвятая Ксения блаженная Петербупгская.Мученица.которую кононизировали.она помогает очень.Как Матрона Московская,так и Ксения.К ней можно записочку снести и помолиться и она поможет.
Я к ней дважды ездила.Один раз просила за ребёнка -помогла.Второй раз поехала за какой-то пустяк просила,так она помогла чуть-чуть и не на долго.Но там реально пустяк был ,я и сама могла решить.просто почему-то решила,что если просить все подряд.то мне манна небесная спуститься.А нет.Показали мне,что исполнить могут любую просьбу,только вот и самой надо работать .
А что касаеться с-карциномы,так это не точно ещё.Как я понимаю у меня либо нидефференцуруемый рак,либо с-карцинома.В таком ракладе с-карцинома лучше.
В понедельник выясню - придёт ответ на онкомаркеры.

Валентин Николаевич
16.12.2012, 16:02
А что касаеться с-карциномы,так это не точно ещё.Как я понимаю у меня либо нидефференцуруемый рак,либо с-карцинома.В таком ракладе с-карцинома лучше.
В понедельник выясню - придёт ответ на онкомаркеры.

Онкомаркёры в вашей ситуации погоду не сделают. Любая дисплазия, атипия щитовидной железы, которую цитологи не могут чётко верифицировать - это либо предрак, либо уже рак. Вам нужен врач-онколог ОГШ, который грамотно определит объём оперативного вмешательства и дальнейшую химиолучевую терапию, если она потребуется (конечно же только после гистологического исследования).

Светлан Светланыч
17.12.2012, 10:56
Онкомаркёры в вашей ситуации погоду не сделают. Любая дисплазия, атипия щитовидной железы, которую цитологи не могут чётко верифицировать - это либо предрак, либо уже рак. Вам нужен врач-онколог ОГШ, который грамотно определит объём оперативного вмешательства и дальнейшую химиолучевую терапию, если она потребуется (конечно же только после гистологического исследования).

Что такое ОГШ?
А что касается конкретно моего случая,то
побегав по пол-кам и набравшись инфы,сделав ещё одну информативную ТАБ, и сдав на цитологию стёкла в другую клинику,все встало на свои места - перерождающийся в фоликулярную опухоль тереоридит Хошимото.Стадия и метастазирование будет ясна в процесссе операции.Необходимость радийодотерапии пока не обсуждалась,но удаление будет всей железы одномоментно,поскольку онколог считает,что повторная операция при фоликулярном раке страшнее ,чем полное удаление железы.И я в принципе согласна,поскольку мне уже все равно - заместительная терапия в любом случае будет на всю оставшуюся жизнь.Так что разницы ни какой нет - полтаблетки принимать или целую.
Единсвенное,что меня сейчас беспокоит,это лечение радиоактивным йодом...Очень много тонкостей и нюансов всплывают по мере узнавания этой темы.По мимо того что придётся ехать куда-то на лечение однозначно,так само это лечение стоит баснословных для меня денег.
А у меня даже загранпаспорта нет...

ДЮК
17.12.2012, 17:10
Что такое ОГШ?
побегав по пол-кам и набравшись инфы,сделав ещё одну информативную ТАБ, и сдав на цитологию стёкла в другую клинику,все встало на свои места - перерождающийся в фоликулярную опухоль тереоридит Хошимото.Стадия и метастазирование будет ясна в процесссе операции.Необходимость радийодотерапии пока не обсуждалась,но удаление будет всей железы одномоментно,поскольку онколог считает,что повторная операция при фоликулярном раке страшнее ,чем полное удаление железы.И я в принципе согласна,поскольку мне уже все равно - заместительная терапия в любом случае будет на всю оставшуюся жизнь.Так что разницы ни какой нет - полтаблетки принимать или целую.
Единсвенное,что меня сейчас беспокоит,это лечение радиоактивным йодом...Очень много тонкостей и нюансов всплывают по мере узнавания этой темы.По мимо того что придётся ехать куда-то на лечение однозначно,так само это лечение стоит баснословных для меня денег.

Здравствуйте, боятся терапии радиоактивным йодом не стоит. Единственное неудобство после его принятия, так это отдельная палата на несколько дней и без возможности выйти куда либо, ну иногда тошнит, но это не смертельно. Центры есть и в России и Украине. Я лечился по квоте, совершенно бесплатно. Если будут вопросы пишите не стесняйтесь в почту, так я быстрее отвечу.

Добавлено через 5 минут
Здравствуйте, боятся терапии радиоактивным йодом не стоит. Единственное неудобство после его принятия, так это отдельная палата на несколько дней и без возможности выйти куда либо, ну иногда тошнит, но это не смертельно. Центры есть и в России и Украине. Я лечился по квоте, совершенно бесплатно. Если будут вопросы пишите не стесняйтесь в почту, так я быстрее отвечу. DUK131971@YANDEX.RU

maniola
18.12.2012, 20:46
Что такое ОГШ?

Вот ты молодец!обследовалась хорошо.В России принято перед операцией с пациентом оговаривать ,что собираются делать и получить согласие(так мне на онкофоруме врач сказал). Я бежала на свою операцию по звонку участковой эндокринолога.Было середина лета сезон отпусков.Тот хирург оперировал последнюю неделю и уходил в отпуск.Может,если бы я походила,по разным врачам,то да сё,то и удалили бы всю щитовидку,но я была в очень замученном состоянии и опухоль на глазах за месяц выросла в шишку (где-то с 5мм до 32 мм) да плюс жара под сорок градусов.У меня так точно и не понятно или папиллярный или фолликулярно-папилярный ..в общем иди и удаляй.А потом всё нормально будет.Деньги я сняла с кредитки,а потом уж всем миром собирала и погасила.

leleklon
01.02.2013, 10:35
Рак щитовидной железы можно разделить на четыре основных вида:
- Папиллярный
-Фолликулярный
-Медуллярный
-Анапластический
Самый агрессивный из них – анапластический. Он растет очень быстро и плохо поддается лечению. По статистике, при таком заболевании больной живет не более года. Но апластичекий вид рака щитовидной железы встречается очень редко.
В противоположность ему высокодифференцированные карциномы – папиллярная, фолликулярная и медуллярная – имеют вполне «спокойное» течение: растут медленно, нередко не один десяток лет, и метастазируют сравнительно поздно. Вовремя предпринятое оперативное лечение приводит к излечению больного в 95% случаев.
Чаще встречается папиллярная карцинома – до 75% всех раковых заболеваний щитовидной железы. Метастазирует в первую очередь в шейные лимфоузлы. Легкие и печень поражаются реже, чем при других формах рака.
Фолликулярным раком болеют намного реже. Его особенность в том, что при проведении цитологического исследования (ТАБ) фолликулярный рак невозможно отличить от доброкачественной фолликулярной аденомы. Поэтому оперативному лечению подвергаются все пациенты с фолликулярным клеточным составом узла. Фолликулярный рак метастазирует преимущественно в легкие.
Медуллярная опухоль происходит из С-клеток щитовидной железы. Эта карцинома может быть спорадическим заболеванием, но в большинстве случаев - это наследственное заболеваний, проявляющихся в каждом поколении. Существуют также смешанные варианты рака щитовидной железы.
Существующие методы лечения и их эффективность.
Основные методы лечения рака щитовидной железы:
- оперативное лечение,
- химиотерапия
- лучевой метод,
- радиойодтерапию
- супрессивную терапию L-тироксином.
Своевременно проведенное хирургическое лечение высокодифференцированных карцином щитовидной железы приводит к излечению до 95% всех больных. Но они оказываются практически нечувствительными к химиотерапии и слабо реагируют на облучение.
Считается, что радиойодтерапия супрессивная терапия увеличивают продолжительность жизни больных, хотя и не решают проблему, примененные в виде монотерапии. Кроме этого, они имеют свои побочные эффекты, накладывающие ограничения на их применение.
Фитотерапия рака щитовидной железы.
Йодсодержащие растения
Ольха серая, ламинария сахаристая, фукус пузырчатый, цетрария исландская, дурнишник обыкновенный, норичник узловатый, звездчатка средняя (мокрец), ряска малая, подмаренник цепкий.
Особенности применения йодсодержащих растений
1. При аутоиммунном тиреоидите применение йодсодержащих трав больным раком щитовидной железы ограничено и должно находиться под особым контролем.
2. Растения, содержащие йод, противопоказаны больным узловым зобом со склонностью узлов к гормонопродукции.
3. Йод в состав растений поступает, в основном, из грунтовых вод и из почвы. Местности, находящиеся вблизи от различных полигонов и АЭС (особенно Чернобыльской), категорически не подходят для сбора таких растений, как впрочем, и любых других.
4. Помимо йода растения содержат целый спектр биологически активных соединений, противоопухолевая активность которых подчас не уступает йоду. Кроме того, отличные от йода соединения, разные в различных йодсодержащих травах, сообщают данным растениям различные полезные свойства. Это позволяет каждому больному подобрать максимально индивидуализированное лечение.
Ольха серая.
2 столовые ложки шишек, залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Принимать внутрь по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.
Дурнишник обыкновенный.
1 столовая ложка сухой травы на 1 стакан кипятка, кипятить 10 минут на слабом огне, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 4-5 раз в день.
Ряска малая.
1 столовую ложку сухой ряски на 1 стакан воды, довести до кипения, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды. Детям старше 1 года – по 1-2 столовых ложки 3 раза в день.
Звездчатка средняя.
1 столовую ложку травы звездчатки средней на 1 стакан кипятка, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день до еды. Или. Сок растения принимать по 1 чайной ложке, подсластив медом, 4-6 раз в день.
Норичник узловатый.
1 чайную ложку измельченных сухих корневищ на 1 стакан кипятка, настаивать 1 час, процедить. Полученный настой употр***ять внутрь по 2 столовых ложки 3 раза в день при зобе.
Цетрария исландская.
10 г сухого измельченного сырья залить стаканом горячей воды или молока, кипятить на медленном огне 5 минут и настаивать 30 минут. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.
Ламинария сахаристая.
Порошок или гранулы морской капусты принимают на ночь по половине или целой чайной ложке, размешанной в 1/3-1/2 стакана воды, 1 раз в день.
Дрок красильный.
15 г высушенной травы залить 2 стаканами воды, кипятить, пока не останется половина жидкости, остудить, процедить, принимать по 1\3 стакана 3 раза в день до еды.
Жеруха лекарственная.
Выжатый свежий сок растения принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. Или. 25-30 г свежих листьев настоять в 1 л кипятка 2-3 часа, процедить. Принимать по 1 стакану 2 раза в день.
Подмаренник цепкий.
4 чайные ложки измельченной травы подмаренника цепкого на 2 стакана кипятка, настаивать 2-3 часа, процедить. Пить в горячем виде по 1/2 стакана 4 раза в день маленькими глотками.
Флавоноиды
Шлемник байкальский.
12 г измельченных сухих корней шлемника на 400 мл воды, кипятить на слабом огне 5 минуты, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
Хмель обыкновенный.
2 чайные ложки шишек на 1 стакан кипятка настаивать 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана до еды 3 раза в день.
Бодяк овощной.
2 чайные ложки корней отварить в 1 стакане воды, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 минут до еды.
Шалфей лекарственный.
1 чайная ложка измельченных листьев на 1 стакан кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3-4 раза в день.

Растения, блокирующие ТТГ .
Воробейник, окопник лекарственный, синяк обыкновенный, анхуза лекарственная, зюзник европейский, черноголовка обыкновенная, лапчатка белая и шалфей. Эти растения комбинируются в составе лечебной схемы.
Зюзник европейский.
1 столовую ложку зюзника заливают стаканом кипятка, настаивают до полного охлаждения, процеживают. Принимают по трети стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Воробейник лекарственный.
1 столовая ложка измельченных корней на 1 стакан воды, кипятить 5 минут, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Окопник лекарственный.
1 чайную ложку корней окопника настаивать ночь в стакане остуженной кипяченой воды, процедить. Остаток корней настаивать полчаса часа в стакане кипятка, процедить. Оба настоя смешать вместе. Принимать по 1/2 стакана 4-6 раз в день до еды (каждую порцию пить глотками).
Тополь черный.
20 г (примерно 1 столовая ложка с горкой) почек залить 1 стаканом кипятка, настаивать в течение 2 часов, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2-4 раза в день.

Противоопухолевые растения.
Лаконос американский (Фитолякка).
Принимать по 10 капель 10% настойки три раза в день за 30 минут до еды в рюмке с водой.
Болиголов пятнистый.
Настойка смеси зеленых семян и травы на водке. Принимать по схеме «горки» три раза в день за час до еды в рюмке чистой воды, от 1 капли до 10-20, затем вниз. Если переносимость уже известна, можно проводить лечение в постоянной дозе, например, по 10 капель три раза в день.
Туя западная.
1 столовая ложка измельченных молодых ветвей на 1,5 стакана воды, настаивать в термосе 1 час, процедить. Принимать по 1-2 столовых ложки 3 раза в день.
Лопух большой.
1 столовую ложку корней настаивать 2 часа в 2 стаканах кипятка, процедить. Принимать в теплом виде по 1/2 стакана 2-4 раза в день.
Омела белая.
1 чайную ложку измельченных листьев и веточек омелы белой на 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры, настаивать в течение 8 часов, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.
Донник лекарственный.
2 чайные ложки травы донника в 1,5 стаканах кипяченой воды комнатной температуры в закрытой посуде настоять 3 часа, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день
Арника горная.
1 чайная ложка цветков на стакан кипятка, настаивать 1-2 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день после еды.

leleklon
01.02.2013, 10:35
Схема лечения.
Как бы знамениты ни были отдельные растения, каким бы простым и удобным ни казалось применение единственной травы, монотерапия рака щитовидной железы, как заболевания без сомнения хронического, однозначно проигрывает комплексной фитотерапии с применением сборов различных растений. Отдельные принципы объединения растений в сборы стали ясны в ходе разбора групп используемых трав. Так, например, йодсодержащие растения для усиления эффекта должны сочетаться с растениями, богатыми флавоноидами. Травы, инактивирующие ТТГ за счет литоспермовой кислоты, нужно преподносить совместно с тополем, окопником, зюзником. Любому сбору не помешают растения с выраженным противоопухолевым действием, реализуемым за счет веществ разных групп, либо действующие вещества которых не установлены вовсе. К этому добавляются растения – иммуномодуляторы, антиоксиданты, антигипоксанты, дренажные (очистительные) средства, седативные, кардиотропные и прочие симптоматические растения.
Продолжительность непрерывного приема одного неизменного курса в соответствии с канонами фитотерапевтического метода не должна превышать 2 месяцев. После чего делается перерыв в лечении на 1-2 недели с последующей сменой не менее 50% трав в составе сбора. Если по каким-то причинам нам необходимо провести курс лечения одним растением, то его назначение обычно ограничивается двумя неделями непрерывного приема с последующим перерывом, либо сменой используемого растения.
«Большие адаптогены» типа красной щетки (родиола четырехразделенная), большеголовника одноцветкового, молочая Палласа мы рекомендуется использовать в виде спиртовых настоек, которые добавляются в свежеприготовленный отвар сбора трав в соответствующей суточной дозировке.
Противоопухолевые иммуномодуляторы (аконит джунгарский, болиголов пятнистый) назначаются отдельно от других трав в виде индуктивной схемы («горка»). Пик схемы, шаг дозы, кратность приема зависят от выбора растения и концентрации настойки, а также от возраста (веса) больного.
Примерный вариант лечебной схемы:
1. Настойка клубней аконита джунгарского 2,5% за 1 час до еды три раза в день в четверти стакана чистой воды. Ежедневно доза повышается на 1 каплю с пиком схемы на 20 день. Затем такое же планомерное снижение по 1 капле ежедневно до полной отмены. Перерыв – 2 недели.
2. За полчаса до еды трижды в день внутрь принимается отвар сбора трав с добавленной в него настойкой корней красной щетки 10% из расчета 1,5 мл на 200 мл отвара.
Состав сбора:
Дурнишник обыкновенный, трава 3 части
Дрок красильный, трава 2 части
Донник лекарственный, трава 1 часть
Хмель обыкновенный, соплодия 1 часть
Арника горная, трава 1 часть
Мелисса лекарственная, трава 1 часть
Лопух большой, корень 1 часть
1 столовая ложка с горкой сбора на стакан воды. Выдержать на водяной бане 15 минут, добавить настойку красной щетки, отстоять 30 минут. Процедить. Принимать, как указано выше.
Состав приведенного сбора приблизителен, так как наряду с раком щитовидной железы, у больного имеется еще ряд побочных проблем со здоровьем, которые необходимо решать. Связано это может быть как с химиотерапевтическим воздействием на опухоль, в результате которого страдают в первую очередь печень, почки, сердце, кровеносная и нервная системы, так и с возрастными и хроническими заболеваниями.
Поэтому прежде чем составлять травяной сбор, необходимо провести диагностику больного с помощью биолокации по системе Л. Г. Пучко. Это дает возможность не зависимо от врачебного диагноза , выявить проблемные зоны и больные органы, которые требуют к себе внимания. На основании результатов диагностики составляется травяной сбор. Порой для решения выявленных проблем в него входит до 10 – 13 различных трав, ягод и соплодий.
При лечении рака щитовидной железы с первых дней рекомендуется комплексный подход:
- биоэнергетическое лечение – воздействовать биоэнергией целителя на опухоль и органы, вызывающие особое опасение. В зависимости от тяжести болезни проводится от 10 до 30 сеансов биоэнерготерапии.
- энергетические прокачки
- точечный энергетический массаж энергетических меридианов
- ежедневное выполнение упражнения по повышению своей энергетики.
При раке щитовидной железы в течении 2 – 3 месяцев необходимо выполнять энергетические прокачки №1 и № 3 (смотри на сайте статью «Исцели себя сам, или энергетические прокачки»), а так же ежедневно выполнять «Комплексное упражнение на увеличение энергетики и восстановление здоровья». От регулярности, правильности выполнения упражнений и настойчивости во многом зависит успех выздоровления.
Так как в ходе диагностики энергетических каналов определены меридианы, в которых имеются пробки, необходимо провести точечный энергетический массах этих меридиан
В ходе лечения проводится регулярная биолокационная диагностика, что дает возможность вносить необходимые изменения в схему лечения и состав сбора.

cww
04.02.2013, 10:05
У меня медуллярный рак щитовидной железы. Лечусь соком алоэ. Растению должно быть не менее 3-х лет.Сок смешиваю с медом и кагором. Принимаю по ст. ложке за пол-часа до еды.

maniola
04.02.2013, 13:12
У меня медуллярный рак щитовидной железы. Лечусь соком алоэ. Растению должно быть не менее 3-х лет.Сок смешиваю с медом и кагором. Принимаю по ст. ложке за пол-часа до еды.

У меня фолликулярно -папиллярная карцинома.Операция была в 2010.Удалили половину с опухолью,наблюдаюсь.А у тебя была операция,как долго принимаешь алоэ?

cww
05.02.2013, 09:34
У меня фолликулярно -папиллярная карцинома.Операция была в 2010.Удалили половину с опухолью,наблюдаюсь.А у тебя была операция,как долго принимаешь алоэ?

У меня было 6 операций. 1-я в 2003, последняя в 2010 г. 10 лет алоэ и принимаю. Конечно, тоже наблюдаюсь 2 раза в год. Правда, приходится ездить в Москву, там хорошие врачи. Добрые.:)

Лесик
16.02.2013, 17:49
У меня папиллярный рак..Первая операция 2005год, 4стадия...опухоль ушла под ключитцу. Операция Крайля. В 2009 году метастаз в подчелюстной лимфоузел...почти потеряла голос. Радиоактивный йод, закрыли на неделю в палате..перенесла очень хорошо. В 2012году снова операция. Метастаз удалили и сделали операцию по востановлению голоса.Теперь жду когда смогу говорить в полный голос, а не хрипеть как прокуреная бомжиха!:D

maniola
16.02.2013, 18:02
У меня папиллярный рак..Первая операция 2005год, 4стадия...опухоль ушла под ключитцу. Операция Крайля. В 2009 году метастаз в подчелюстной лимфоузел...почти потеряла голос. Радиоактивный йод, закрыли на неделю в палате..перенесла очень хорошо. В 2012году снова операция. Метастаз удалили и сделали операцию по востановлению голоса.Теперь жду когда смогу говорить в полный голос, а не хрипеть как прокуреная бомжиха!:D

Привет! Что это за операция восстановлению голоса?

Лесик
16.02.2013, 18:13
[QUOTE=maniola;327735]Привет! Что это за операция восстановлению голоса?[/QUOTE

Привет! Операция называлась- отсроченная нейроррафия:левый возвратный гортанный нерв с основной ветвью правой шейной петли.

maniola
16.02.2013, 18:16
[QUOTE=maniola;327735]Привет! Что это за операция восстановлению голоса?[/QUOTE

Привет! Операция называлась- отсроченная нейроррафия:левый возвратный гортанный нерв с основной ветвью правой шейной петли.

О..сложно.у меня после операции порез правого нерва и,как результат, паралич правой связки.Разговариваю левой.абслолютно не заметно,что одна связка работает.Но после операции четыре месяца шипела и только встреча с очень хорошим фониатром и нужные упражнения помогли восстановить голос.может вам тоже поискать фониатра?

Лесик
16.02.2013, 19:05
[QUOTE=Лесик;327736]

О..сложно.у меня после операции порез правого нерва и,как результат, паралич правой связки.Разговариваю левой.абслолютно не заметно,что одна связка работает.Но после операции четыре месяца шипела и только встреча с очень хорошим фониатром и нужные упражнения помогли восстановить голос.может вам тоже поискать фониатра?

У меня произошла отрофия мышц языка...левой стороны. Как следствие затруднено глотание лекарств...пищи. Сейчас есть улучшение только очень растраивает когда переспрашивают "повторите пожалуйста...что у вас с голосом"
Стараюсь меньше общаться.

maniola
16.02.2013, 19:12
[QUOTE=maniola;327737]

У меня произошла отрофия мышц языка...левой стороны. Как следствие затруднено глотание лекарств...пищи. Сейчас есть улучшение только очень растраивает когда переспрашивают "повторите пожалуйста...что у вас с голосом"
Стараюсь меньше общаться.

Это не совсем то что у меня конечно.Но похоже просто надо время для восстановления.у меня работа связанная с разговором.Я весь день говорю и большая нагрузка на связки,но после работы со специалистом мои нагрузки(а я в первые недели шипела),которые как мне говорили запрещены,наоборот привели к восстановлению голоса.
Мне казалось,что РЩ это не такой сложный случай по сравнению с другими органами,но увы,читая истории других людей,понимаю,что болезнь есть болезнь и надо быть более внимательным к себе теперь.

Лесик
16.02.2013, 19:29
[QUOTE=Лесик;327739]

Это не совсем то что у меня конечно.Но похоже просто надо время для восстановления.у меня работа связанная с разговором.Я весь день говорю и большая нагрузка на связки,но после работы со специалистом мои нагрузки(а я в первые недели шипела),которые как мне говорили запрещены,наоборот привели к восстановлению голоса.
Мне казалось,что РЩ это не такой сложный случай по сравнению с другими органами,но увы,читая истории других людей,понимаю,что болезнь есть болезнь и надо быть более внимательным к себе теперь.

Я три года шипела...а теперь появился шанс. Хочется верить что голос востоновится хотя бы частично А в целом чувствую себя хорошо...сотка эльтероксина, 2,5конкорда и жить можно!:)

maniola
16.02.2013, 19:39
[QUOTE=maniola;327740]

Я три года шипела...а теперь появился шанс. Хочется верить что голос востоновится хотя бы частично А в целом чувствую себя хорошо...сотка эльтероксина, 2,5конкорда и жить можно!:)

Я тоже L тероксин 100 пью каждое утро и всё собственно.у меня вторая половина на месте и предстоит вторая в будущем,каком точно будущем не знаю.Как деньжат накоплю :cool: так и пойду,если не случиться форс мажор. Работаю и в принципе ничего,хотя не могу похвастаться хорошей энергией.Операция была 2 июле 2010.

Лесик
16.02.2013, 19:49
[QUOTE=Лесик;327741]

Я тоже L тероксин 100 пью каждое утро и всё собственно.у меня вторая половина на месте и предстоит вторая в будущем,каком точно будущем не знаю.Как деньжат накоплю :cool: так и пойду,если не случиться форс мажор. Работаю и в принципе ничего,хотя не могу похвастаться хорошей энергией.Операция была 2 июле 2010.

Мне дозу на зиму увеличили до 125, а на лето 100..Чувствую себя не плохо..три раза в неделю хожу в тренажерный. Занимаюсь 30-40минут но это мне помогает держать форму. Вот только приступы депрессии достают.

maniola
16.02.2013, 19:54
[QUOTE=maniola;327742]

Мне дозу на зиму увеличили до 125, а на лето 100..Чувствую себя не плохо..три раза в неделю хожу в тренажерный. Занимаюсь 30-40минут но это мне помогает держать форму. Вот только приступы депрессии достают.

У меня нет такой выдержки ,чтобы спортом заниматься ;) А с депрессивными мыслями стараюсь бороться, переключаюсь на цветочки,фотоаппарат ,фильмы смотрю и жду весны.В апреле контрольный осмотр.А где ты живёшь?

Лесик
16.02.2013, 20:05
[QUOTE=Лесик;327743]

У меня нет такой выдержки ,чтобы спортом заниматься ;) А с депрессивными мыслями стараюсь бороться, переключаюсь на цветочки,фотоаппарат ,фильмы смотрю и жду весны.В апреле контрольный осмотр.А где ты живёшь?
В Украине..Делала операцию в октябре В Киеве, на Харьковской...

maniola
16.02.2013, 20:53
[QUOTE=maniola;327744]
В Украине..Делала операцию в октябре В Киеве, на Харьковской...

Украина.А я в Институте эндокринологии на площади Шевченка.

maniola
17.02.2013, 12:51
Лесик А какие у тебя показатели Тиреотропного гормона и Тиреоглобулина?[/QUOTE]

Лесик
17.02.2013, 15:19
Лесик А какие у тебя показатели Тиреотропного гормона и Тиреоглобулина?[/QUOT

День добрый! ТГ-о.1 ТТГ-0.434 Это данные через три месяца после операции.

maniola
17.02.2013, 15:25
[/QUOT

День добрый! ТГ-о.1 ТТГ-0.434 Это данные через три месяца после операции.

А более "свежих" нет? мои за 21.11.12 - Тиреотропный 0,038,а тиреоглобулин 1,6.после операции соответственно 0,0119 и 2.

Добавлено через 57 секунд
Ой,слушай,только что поняла,ведь операция была в октябре и это можно сказать свежайшие данные ;)

Лесик
17.02.2013, 15:30
А более "свежих" нет? мои за 21.11.12 - Тиреотропный 0,038,а тиреоглобулин 1,6.после операции соответственно 0,0119 и 2.

Добавлено через 57 секунд
Ой,слушай,только что поняла,ведь операция была в октябре и это можно сказать свежайшие данные ;)

В конце октября...и антитела к АТ-ТГ 12-12. Неделю назад была у доктора...сказал: Все отлично и йод можно не делать.

maniola
17.02.2013, 15:37
В конце октября...и антитела к АТ-ТГ 12-12. Неделю назад была у доктора...сказал: Все отлично и йод можно не делать.

Я сдаю только два эти анализа и УЗИ делаю.На антитела не сдавала.Но может всё дело в том,что у меня не удалена правая доля.анализами хирург доволен.вот в апреле следующий поход.В принципе всё не плохо,хотя забыть об этом не получается.Хотя жизнь заморачивает всякими делами и проблемами повседневными и переключает от постоянного присутствия мысли о том,что жизнь теперь немного напоминает замаскированное минное поле.

Лесик
17.02.2013, 16:03
Я сдаю только два эти анализа и УЗИ делаю.На антитела не сдавала.Но может всё дело в том,что у меня не удалена правая доля.анализами хирург доволен.вот в апреле следующий поход.В принципе всё не плохо,хотя забыть об этом не получается.Хотя жизнь заморачивает всякими делами и проблемами повседневными и переключает от постоянного присутствия мысли о том,что жизнь теперь немного напоминает замаскированное минное поле.

Как сказал один профессор, рак будет у всех но не каждый до него доживет!))))
И еще...у нас был рак! но после операции его нет и вовсе не факт, что он вернется....ну, на фига мы ему вредные сдались?!

maniola
17.02.2013, 16:41
Как сказал один профессор, рак будет у всех но не каждый до него доживет!))))
И еще...у нас был рак! но после операции его нет и вовсе не факт, что он вернется....ну, на фига мы ему вредные сдались?!

:D Это планета от нас защищается,бедняжка,ведь мы её замучили совсем,а всё деньги,жадность.Нет гармонии с природой.В принципе я уже дама можно сказать пожилая,хотя наше "доблестное "правительство на раз омолодило меня.

Лесик
17.02.2013, 16:49
:D Это планета от нас защищается,бедняжка,ведь мы её замучили совсем,а всё деньги,жадность.Нет гармонии с природой.В принципе я уже дама можно сказать пожилая,хотя наше "доблестное "правительство на раз омолодило меня.

Мне 53года и как говорил Карлсон,я в самом расцвете сил..Зачем искать причину почему это случилось....это случилось! И пусть это будет самой большой платой за то что мы сделали не так или еще сделаем.Мы оплатили долги и будем жить с чистого листа..:)

maniola
17.02.2013, 16:58
Мне 53года и как говорил Карлсон,я в самом расцвете сил..Зачем искать причину почему это случилось....это случилось! И пусть это будет самой большой платой за то что мы сделали не так или еще сделаем.Мы оплатили долги и будем жить с чистого листа..:)

Так мы практически ровесницы;) я не считаю ,что у меня есть грехи за которые надо платить.Человек живёт и на своём жизненном пути отвечает на вопросы судьбы,своими поступками,а мир полон лжи и очень трудно юному человеку разобраться,где правда,а где подлость.Мы прошли свой путь и ,оглядываясь ,я не вижу,что есть что-то,за что я должна каяться.Есть такое мнение у некоторых людей тут на форуме.мол надо очиститься,стать блаженным и болезнь уйдёт.что могу сказать я..скажу дипломатично - каждый имеет право на свое мнение.

Лесик
17.02.2013, 17:10

Так мы практически ровесницы;) я не считаю ,что у меня есть грехи за которые надо платить.Человек живёт и на своём жизненном пути отвечает на вопросы судьбы,своими поступками,а мир полон лжи и очень трудно юному человеку разобраться,где правда,а где подлость.Мы прошли свой путь и ,оглядываясь ,я не вижу,что есть что-то,за что я должна каяться.Есть такое мнение у некоторых людей тут на форуме.мол надо очиститься,стать блаженным и болезнь уйдёт.что могу сказать я..скажу дипломатично - каждый имеет право на свое мнение.

Это так я согласна с Вами...Зачем каяться или копаться в прошлом? Просто стоит принять ситуацию и отпустить...жизнь еще впереди! И мы не больные! Мы заболевшие...у заболевших всегда есть шанс выздороветь:)

maniola
17.02.2013, 17:26
Законы природа не изменить,а главный закон - ничто и НИКТО не вечен,а значит каждое последующее десятилетие приближает проблемы со здоровьем и ,как результат,последняя точка в нашем жизненном пути.Поэтому надо жить и помнить о такой хрупкости и не вечности нашего бытия.Так порадовалась сегодня солнышку,прорвавшемуся в наш мир.Искрились снежинки и голубое небо напомнило,о том,что скоро наступит самая любимая пора -весна,когда жизнь возрождается и грустные мысли при взгляде на молодую зелень испаряются. :)

Лесик
17.02.2013, 17:29
Законы природа не изменить,а главный закон - ничто и НИКТО не вечен,а значит каждое последующее десятилетие приближает проблемы со здоровьем и ,как результат,последняя точка в нашем жизненном пути.Поэтому надо жить и помнить о такой хрупкости и не вечности нашего бытия.Так порадовалась сегодня солнышку,прорвавшемуся в наш мир.Искрились снежинки и голубое небо напомнило,о том,что скоро наступит самая любимая пора -весна,когда жизнь возрождается и грустные мысли при взгляде на молодую зелень испаряются. :)
Я люблю осень...дождь...ветер! Когда светит солнце я чувствую слабость, а это чувство мне очень и очень не нравится:D

Vasiljok301
18.02.2013, 00:59
Всем привет! Давно не заходила! Ну Лесик и Танечка пофилософствовали. Я с Вами.
Только никак не могу дождаться тепла и солнышка. Зима не мое время. Даже сильную жару я легче переношу чем холод.

Artash
25.02.2013, 08:06
Добрый день всем. Я новый здесь. У меня тоже удалили полностью щитовидку-рак.Опухоль спустился и прирос к легкому. Оперировали и щитовидку и легкое. Был естественно в шоке от диагноза,но сейчас как то не думаю.Жить хочу. Пью л тирокс 200. Хотел бы знать от Вас-Принять горячую ванну не рекомендуется,и если нельзя то почему? Спасибо

тетя
25.02.2013, 11:18
Хотел бы знать от Вас - Принять горячую ванну не рекомендуется, и если нельзя, то почему? СпасибоПривет, Artash!
Тоже зарегистрировалась недавно на этом форуме.
Рак легких (вторичный) сейчас, но принимаю ванну(не очень горячую!!!) не смотря на то, что российские онкологи не рекомендуют, утверждая, что ЛЮБЫЕ прогревания при опухолевых образованиях противопоказаны, как усугуб_ляющие.
Однако, есть побочные отрицательные факторы, при которых без ванны никак не обойтись. Например, у меня повышенная потливость, да такая, что за сутки приходится 2-3 раза менять сырую постель. А во время прохождения химиотерапии пот агрессивный и разъедает кожу до язв. Пережить ночи помогают только ежедневные 2-2,5 часовые ванны перед сном. Причем, когда лежала в хосписе, врачи-онкологи поддержали мою традицию и выдали и ароматические свечи, и пенки, и соли, предоставив право ежедневно надолго занимать большую ванную.

Львов
25.02.2013, 19:49
Мы прошли свой путь и ,оглядываясь, я не вижу, что есть что-то,за что я должна каяться.Есть такое мнение у некоторых людей тут на форуме.мол надо очиститься,стать блаженным и болезнь уйдёт.что могу сказать я..скажу дипломатично - каждый имеет право на свое мнение.

Да что Вы прошли? 53 года это не тот возраст чтобы об этом думать... В Ваши то годы стены в доме еще должны дрожать, а вы о чем думаете? Ой Maniola-Maniola, давайка на этот сайт я одну из своих пациенток приведу. Ну как согласна или нет?

maniola
25.02.2013, 21:32
Да что Вы прошли? 53 года это не тот возраст чтобы об этом думать... В Ваши то годы стены в доме еще должны дрожать, а вы о чем думаете? Ой Maniola-Maniola, давайка на этот сайт я одну из своих пациенток приведу. Ну как согласна или нет?

Когда уже полтинник и щелкает дальше считать ,что это только начало жизни не вижу смысла. До ста лет жить не хочу,просто живу и не думаю о далёком будущем.А на наш сайт всем открыт путь.Кто хочет может заходить и писать.

Добавлено через 17 минут
Добрый день всем. Я новый здесь. У меня тоже удалили полностью щитовидку-рак.Опухоль спустился и прирос к легкому. Оперировали и щитовидку и легкое. Был естественно в шоке от диагноза,но сейчас как то не думаю.Жить хочу. Пью л тирокс 200. Хотел бы знать от Вас-Принять горячую ванну не рекомендуется,и если нельзя то почему? Спасибо

Я ещё до операции,когда впервые заметила маленький твёрдый на бугорок на шее,показала старой знакомой врачихе.та заверила меня ,что всё в порядке и я абсолютно здорова.Я простыла в мае помню.последний год,когда я простывала у меня временно пропадал голос,совсем,чего не было никогда.я простыла,голос пропал,кашель.обычно я лечусь старым методом - делаю ингаляции из варёной в мундире картошки,а после того как подышу ,слегка разминаю,заворачиваю в тряпку и на полотенце(она горячая)ложу на бронхи.Лежу в постели пока не остынет.Так вот,я решила за одно и голос свой полечить и положила свою картошку и на горло.Голос появился,я выздоровела.Чувствовала я себя давно очень неважно.Не прошло и месяца как я в зеркале,когда причёсывалась увидела гулю на шее.Там был не малюсенький выступ,а продолговатая шишка.страшновато стало.Была она изначально до сантиметра,а за неполный месяц стала больше трёх.Теперь я не делаю никакие компрессы,а когда принимаю душ ,то стараюсь ,чтобы вода не лилась на шею.Я видела как она росла и мне этого достаточно.Тем более,что мне не всю щитовидку удалили и впереди у меня операция.Вот деньжат соберу..или если вдруг что-то серьезное.

Львов
26.02.2013, 06:05
А на наш сайт всем открыт путь.Кто хочет может заходить и писать.Добавлено через 17 минут[/size]

Нет Maniola, заходить просто так и трепать языком она здесь не будет, а войдет только по Вашему приглашению. От себя скрыто намекну - ах, как было бы хорошо если Maniola не только уже все понимала, но и четко знала что и как делать. Жизнь непременно бы изменилась в лучшую сторону и эти мрачные мысли о проведении повторных операции покинули бы Вас навсегда. Солнышко, подумай еще раз, не торопись... может стоит пригласить? Сделай выдержку, посоветуйся на сайте, не торопись.;)

maniola
26.02.2013, 06:54
Нет Maniola, заходить просто так и трепать языком она здесь не будет, а войдет только по Вашему приглашению. От себя скрыто намекну - ах, как было бы хорошо если Maniola не только уже все понимала, но и четко знала что и как делать. Жизнь непременно бы изменилась в лучшую сторону и эти мрачные мысли о проведении повторных операции покинули бы Вас навсегда. Солнышко, подумай еще раз, не торопись... может стоит пригласить? Сделай выдержку, посоветуйся на сайте, не торопись.;)

Вы знаете, я в жизни или общаюсь,если есть желание,или ухожу от общения.не люблю я разговоров бесконечных и пожалуй в данном случае(наша переписка) с большим бы удовольствием ушла.Понимание или есть ,или его уже не будет.Вы не совсем понимаете,что я за модератор.Это не работа,это как дань тем кто ушёл в мир иной и желание поддержать людей,которые узнали о своём диагнозе.

Львов
26.02.2013, 21:09
не люблю я разговоров бесконечных и пожалуй в данном случае(наша переписка) с большим бы удовольствием ушла.

Так и удаляйте, это очень просто - взяли и нажали кнопку. Здесь одна женщина уже кинула сама себя, Вы будете вторая... Удаляйте - удаляйте, мне все равно, только из этого ничего хорошего не получится...

QUOTE=maniola;328113]Понимание или есть ,или его уже не будет.Вы не совсем понимаете,что я за модератор..[/QUOTE]

Кажется начинаю понимать, но пока только знаю что у Вас была беда, потом операция, поэтому пытаюсь Вас лучше понять. А еще понял, что в Вашем сердце засела одна очень неприятная эмоция - страх, что изменило Вашу жизнь. В 2004 году у меня также был страх, это от неуверенности в себе... Кто знает может этот Олег сможет избавить Maniolu от этой
неприятной эмоции, поживет увидим...

QUOTE=maniola;328113] Это не работа,это как дань тем кто ушёл в мир иной и желание поддержать людей,которые узнали о своём диагнозе. [/QUOTE]

Чтобы поддержать людей которые узнали свой диагноз нужны знания и еще раз знания, а также доказательства применения этих знаний + случаи успешных излечений. У Вас же нет ни первого ни второго, как же Вы тогда собираетесь им помочь? Что касается "страшного" диагноза, то с этим раком намного легче справится чем насморком, от больного не требуется никаких особых усилий, он почти не отнимает времени и самое главное, не нужно никаких денежных средств... Оказывается Господь Бог когда создал этот мир все предусмотрел, в т.ч. и как отключать этот страшный механизм - без врачей, без лекарств, без ядов, без химий, без...без... У меня просто в голове не укладывается, что люди не могут это осмыслить! Поэтому настоятельно рекомендую всем читать молитвы, останетесь в живых.

Если хотите удаляйте...:rolleyes:

Тася
26.02.2013, 21:56
От же причепився, як воша до кожуха. Тоже мне нашел подопытных кроликов. Я так подозреваю, что сейчас пан Олег выскажет все, что он обо мне, возмутительнице его спокойствия, думает.

Добавлено через 8 минут
А вообще-то так хочется узнать так в чем же заключается все - таки лечение пана Олега? Здоровый образ жизни, правильное питание - это общие фразы. А конкретненько нельзя?

Львов
26.02.2013, 22:05
Тоже мне нашел подопытных кроликов.

Подопытные кролики в медицине, там врачи лечат методом тыка - вслепую. Что касается меня, 07 апреля т. г. я планирую привести не этот сайт одну из своих пациенток, если Тася сможет уговорить её отказаться от этой методики, то я уйду с этого сайта с большим позором и закопаю свой ком в огороде. :D

Олег выскажет все, что он обо мне, возмутительнице его спокойствия, думает.

Ничего хорошего и ничего плохого, так себе - нейтральная.

А вообще-то так хочется узнать так в чем же заключается все - таки лечение пана Олега? Здоровый образ жизни, правильное питание - это общие фразы. А конкретненько нельзя?

Пока незяяя. Чуть позже узнаете..., а пока доверяйте лучше врачам...

Тася
26.02.2013, 22:26
Так может ваша подоп... подшефная расскажет, что и как конкретно она делает. Хотя признаюсь честно - я большой скептик. Ну если хотите, то в каком-то колене родственница Фомы.:D

Добавлено через 15 минут
Пока незяяя. Чуть позже узнаете..., а пока доверяйте лучше врачам...[/QUOTE] А может и сказать то нечего. Впечатление складывается, что пан Олег очень завидует врачам. Вот бы его допустили до больных с его методом. Только одного уже допускали. Нейрохирургом представлялся. Решил тоже, что без мед образования сможет людей лечить. Итог истории печален как для него, так и для пациентов.Но этот нейроштукатур хоть жив, а пациенты....

Светлан Светланыч
26.02.2013, 22:27
Всем привет!!!давно не заходила я сюда,думала тема уже заглохла ,а она процветает!!!

Мои такие дела :

8.02 прооперировали.Удалили всю щитовитку.
гистология -папилярный рак щ.ж.
надо ехать на йод.Записалась в Гомель.Да и фиг бы с ним ...Но...
Вопрос к бывалым:
Отказала паращитовидка.Отпелили кусок 4 мм от неё слева,но и только...
А она,зараза,взяла и выкинула мне вторичный гипопаратиреоз.Паратгормон 3 ед при норме около 90 ед.
Ед - это я условно говорю.Не знаю в чем измеряется.
Жру кальций тоннами и этальфу 6 капель 2 раза в день.и все равно ноги-руки немеют и челюсть сводит.
Народ!!!У кого такое было - так и осталось или есть шансы,что наладится паращитовидка?
Уж больно не охота камни в почках поиметь от постоянного приёма кальция(
И так хлопот хватает))))
На молочку и прочую "кальцинированную" пиСчу уже смотреть не могу.Кальцие д3 никомет вызывает приступ тошноты (морально правда пока,но до физических ощущения не долго осталось).
При этом кальций ионизированный всего о.76...После операции в больнице подняли до 1.01.ноэто на капельницах.Сейчас опять упал...
Короче,караул.не хочу так.

Львов
26.02.2013, 22:28
Так может ваша подоп...подшефная расскажет, что и как конкретно она делает. D

Да ничего особого она там не делает, просто кушает себе на здоровье вот и все. Правда, в отличие от Вас отлично понимает, что никакой рак ей не страшен, поэтому сны её совершенно спокойны. Так что Тася привести её сюда или нет, а то Maniola никак определится не может?

Тася
26.02.2013, 22:36
Да ничего особого она там не делает, просто кушает себе на здоровье вот и все. Правда, в отличие от Вас отлично понимает, что никакой рак ей не страшен, поэтому сны её совершенно спокойны. Так что Тася привести её сюда или нет, а то Maniola никак определится не может? Милейший, да мне, откровенно говоря, все равно. Вон известным травникам если есть что сказать, то они не скрывают свои знания. А написать в нете можна что угодно. А рака я никогда не боялась и не боюсь. Ни когда сказали о злокачественности образования, ни сейчас по прошествии двух лет. Все чудово, панове!!:)

Львов
26.02.2013, 22:38
[QUOTE=Светлан Светланыч;328140]Всем привет!!!давно не заходила я сюда,думала тема уже заглохла ,а она процветает!!!

есть шансы,что наладится паращитовидка? /QUOTE]

Думаю что наладится, просто сейчас период такой, ну не очень хороший - обострений. С повышением температуры все так активно оживает и набирает рост... После Пасхи все будет ok, не волнуйтесь, я это точно знаю.

Светлан Светланыч
26.02.2013, 22:42
После Пасхи все будет ok, не волнуйтесь, я это точно знаю.:

D:D:D:D
До пасхи готова подождать;)

Тася
26.02.2013, 22:45
До пасхи готова подождать;)[/QUOTE]
А у меня терпения нету совсем:(. Но оптимизм пана Олега так взбадривает.

Львов
26.02.2013, 22:58
Вон известным травникам если есть что сказать, то они не скрывают свои знания. :)

Я просто не такой известный как эти травники, ну есть конечно немножко знаний по химии, немножко нутрициологии, кое-что сам слепил, а в целом за травы согласен... знаний много, а толку мало. :p

Добавлено через 10 минут
А у меня терпения нету совсем

А Вы наберитесь.. Да, забыл сообщить: - в промежутке - до Пасхи еще один международный праздник будет, называется 8 Марта. К этому большому празднику я сейчас пишу сказку-сказочку, для женщин. Планирую успеть вовремя и если модератор сайта разрешит, то опубликую её на этом демократическом сайте.

maniola
27.02.2013, 05:58
Всем привет!!!давно не заходила я сюда,думала тема уже заглохла ,а она процветает!!!

Мои такие дела :

8.02 прооперировали.Удалили всю щитовитку.
гистология -папилярный рак щ.ж.
надо ехать на йод.Записалась в Гомель.Да и фиг бы с ним ...Но...
Вопрос к бывалым:
Отказала паращитовидка.Отпелили кусок 4 мм от неё слева,но и только...
А она,зараза,взяла и выкинула мне вторичный гипопаратиреоз.Паратгормон 3 ед при норме около 90 ед.
Ед - это я условно говорю.Не знаю в чем измеряется.
Жру кальций тоннами и этальфу 6 капель 2 раза в день.и все равно ноги-руки немеют и челюсть сводит.
Народ!!!У кого такое было - так и осталось или есть шансы,что наладится паращитовидка?
Уж больно не охота камни в почках поиметь от постоянного приёма кальция(
И так хлопот хватает))))
На молочку и прочую "кальцинированную" пиСчу уже смотреть не могу.Кальцие д3 никомет вызывает приступ тошноты (морально правда пока,но до физических ощущения не долго осталось).
При этом кальций ионизированный всего о.76...После операции в больнице подняли до 1.01.ноэто на капельницах.Сейчас опять упал...
Короче,караул.не хочу так.

Привет Светочка,милый наш друг!Очень рада тебя видеть.Думала о тебе последнее время и ждала.Вчера вечером зашла сюда и увидела тебя,но что-то притомилась и писать не было сил.Увидела,значит всё ок.Ничего к сожалению сказать не могу дельного в твоей ситуации.у меня совсем чуть чуть немела рука и кальция 2Д мне хватило.Обычно всё восстанавливается.Я уже как-то писала про терапевта,который мне настоятельно рекомендовал пить натуральный кальций - куриную скорлупу.Ошпаренную кажется,измельчённую очень мелко и добавлять в пищу.Но кто-то на сайте(онкоблог)говорил,что её надо в лимонном соке замачивать..Поищи информацию в инете про скорлупу,что и как.Я считаю,что главное ,что операция позади.Теперь время уведет это событие в прошлое и жизнь вернётся в обычное русло.Как твой голос? Нет проблем с голосом?

Ксения Шеборт
27.02.2013, 18:35
Опухоли щитовидной железы в ряде случаев излечиваются без хирургического вмешательства. При запросе сделайте ссылку на форум.

Львов
27.02.2013, 21:08
Я уже как-то писала про терапевта,который мне настоятельно рекомендовал пить натуральный кальций - куриную скорлупу.Ошпаренную кажется,измельчённую очень мелко и добавлять в пищу.Но кто-то на сайте(онкоблог)говорил,что её надо в лимонном соке замачивать..Поищи информацию в инете про скорлупу,что и как.

Не нужно это искать и Вы об этом забудьте, а еще непременно поменяйте себе рвача-терапевта, если сами ничего не соображаете в этом направлении. Не обижайся Maniola, но в этом направлении Вы полный ноль, я просто в шоке от этого лечения!

Добавлено через 20 минут

Правильно Света! Завтра к Ксении Петербургской, а в воскресение в церковь и там искренно молить Бога о спасении. Помощь обязательно будет! Если прислушаетесь к моему совету и пойдете в церковь, я вышлю Вам свою защитную молитву, она очень и очень старинная, даже защитный круг образуется, напоминает что-то из белой магии...

P.S. А вы - грешники, учите молитвы!

Добавлено через 30 минут
[QUOTE=Валентин Николаевич;326650]Онкомаркёры в вашей ситуации погоду не сделают.

Светлана отслеживайте не онкомаркеры, а динамику движения онкомаркера (нужен только один и тот же лаборант, потому что реактивы могут быть разные). Динамика онкомаркеров заранее укажет Вам в каком направлении развиваются события, что позволяет поймать болезнь на ранних стадиях развития.

P.S Пусть эти грешники тупо сидят ожидая исхода...

Светлан Светланыч
27.02.2013, 21:13
Привет Светочка,милый наш друг!Очень рада тебя видеть.Думала о тебе последнее время и ждала.Вчера вечером зашла сюда и увидела тебя,но что-то притомилась и писать не было сил.Увидела,значит всё ок.Ничего к сожалению сказать не могу дельного в твоей ситуации.у меня совсем чуть чуть немела рука и кальция 2Д мне хватило.Обычно всё восстанавливается.Я уже как-то писала про терапевта,который мне настоятельно рекомендовал пить натуральный кальций - куриную скорлупу.Ошпаренную кажется,измельчённую очень мелко и добавлять в пищу.Но кто-то на сайте(онкоблог)говорил,что её надо в лимонном соке замачивать..Поищи информацию в инете про скорлупу,что и как.Я считаю,что главное ,что операция позади.Теперь время уведет это событие в прошлое и жизнь вернётся в обычное русло.Как твой голос? Нет проблем с голосом?
Приветик!!!!
с голосом всё в порядке.
Спасибо за поддержку))))
Давно не заходила потому,что нет сил было читать и думать;переживать снова и расстраиваться за других и себя жалеть.
Морально была раздавлена...
А вот сейчас снова в бою))))))))))))))))))))))))))))Морально уже вроде нормально- смирилась и настроилась)
Почитала ваши баталии - молодцы!!! Так держать!

Я поняла ,лежа в онкоцентре,что есть здоровые и другие...Ни кто нас не поймет кроме нас самих.Только человек,клоторый однажды услышал диагноз рак,может понять что чувствуешь в этот момент и что ощущаешь потом,когда к тебе начинают относится как будто ты уже одной ногой в могиле...разве только из вежливости сообщения умершим не передают через тебя)))
Я ,если честно,очень раскаиваюсь в том,что рассказала родным о своей болезни.Помощи от них все равно ни какой,только рожи их скорбные...Как будто это им плохо, а не мне...
Я пообщалась среди больных,таких же как я...были люди с другими проблемами - у кого горло.у кого лимфоузлы, просто меланома на шеи.ну всякие разные...
Вот ни кто не собирается умирать.Все хотят жить и живут.
А главное,что ни кто ни кого не жалеет и не ждёт ответной жалости от окружающих.И это очень облегчает общение.Как будто вроде все нормально...так,насморк лечим)))))

Я это к тому,что рак - это не приговор.Приговор мы сами себе выносим,когда решаем,что борьба бесполезна.
Кто-то полагается на медицину,кто-то на колдунов,кто-то на мать-природу,кто-то на Бога...Но все они борятся.Как только перестаёшь барахтаться - всё...пиши пропало...нет больше тебя...умер.Жизнь - есть движение.Главное шевелится.Пока действуешь,ты не умрёшь...Даже если умрёшь...

о как загнула)))

Тася
27.02.2013, 21:15
Не нужно это искать и Вы об этом забудьте, а еще непременно поменяйте себе рвача-терапевта, если сами ничего не соображаете в этом направлении. Не обижайся Maniola, но в этом направлении Вы полный ноль, я просто в шоке от этого лечения!

Добавлено через 20 минут

Правильно Света! Завтра к Ксении Петербургской, а в воскресение в церковь и там искренно молить Бога о спасении. Помощь обязательно будет! Если прислушаетесь к моему совету и пойдете в церковь, я вышлю Вам свою защитную молитву, она очень и очень старинная, даже защитный круг образуется, напоминает что-то из белой магии...

P.S. А вы - грешники, учите молитвы!
МАГИЯ И ВЕРА В БОГА НЕСОВМЕСТИМЫ!! Это большой грех. Кстати, то, что мы грешники мы и так знаем. И учи- не учи молитвы - грехов не убавиться. А вот если сердцем скорбеть и каяться о своих грехах, причащаться, то может ещё и сподобитесь не угодить в ад. А лучше всего самому стараться не грешить и других не искушать. Ох, пан Олег, ваша показная простота не так уж и проста.Такую ахинею несете. Не молитва у вас, а заговор. А заговор да ещё ритуалы магии категорически отвергаются христианством. Это от лукавого. вы чем-то напоминаете бабульку старенькую в храме, которой самым большим грехом кажется поставить свечку возле иконы левой рукой.

Добавлено через 47 секунд
Вы, никак себя безгрешным считаете? Ну-ну....

maniola
27.02.2013, 21:22
Приветик!!!!
с голосом всё в порядке.
Спасибо за поддержку))))
Давно не заходила потому,что нет сил было читать и думать;переживать снова и расстраиваться за других и себя жалеть.
Морально была раздавлена...
А вот сейчас снова в бою))))))))))))))))))))))))))))Морально уже вроде нормально- смирилась и настроилась)
Почитала ваши баталии - молодцы!!! Так держать!

Я поняла ,лежа в онкоцентре,что есть здоровые и другие...Ни кто нас не поймет кроме нас самих.Только человек,клоторый однажды услышал диагноз рак,может понять что чувствуешь в этот момент и что ощущаешь потом,когда к тебе начинают относится как будто ты уже одной ногой в могиле...разве только из вежливости сообщения умершим не передают через тебя)))
Я ,если честно,очень раскаиваюсь в том,что рассказала родным о своей болезни.Помощи от них все равно ни какой,только рожи их скорбные...Как будто это им плохо, а не мне...
Я пообщалась среди больных,таких же как я...были люди с другими проблемами - у кого горло.у кого лимфоузлы, просто меланома на шеи.ну всякие разные...
Вот ни кто не собирается умирать.Все хотят жить и живут.
А главное,что ни кто ни кого не жалеет и не ждёт ответной жалости от окружающих.И это очень облегчает общение.Как будто вроде все нормально...так,насморк лечим)))))

Я это к тому,что рак - это не приговор.Приговор мы сами себе выносим,когда решаем,что борьба бесполезна.
Кто-то полагается на медицину,кто-то на колдунов,кто-то на мать-природу,кто-то на Бога...Но все они борятся.Как только перестаёшь барахтаться - всё...пиши пропало...нет больше тебя...умер.Жизнь - есть движение.Главное шевелится.Пока действуешь,ты не умрёшь...Даже если умрёшь...

о как загнула)))

;) Загнула красиво..продолжай в том же духе :D
только не жалей,что своим сказала.Всё станет на свои места и их состояния шока и страха о тебе пройдёт.поверь,просто сейчас только только операция,потом облучение,не понятно и будущее и всякие страхи мерещатся в будущем.А по мере того,как месяцы,а потом и годы будут уводить эту дату -операция,диагноз - жизнь будет прежней,с теми же житейскими мелочами,проблемами и радостями,планы будут и всё станет как прежде.Это я прошла.Летом три года уже будет.А первые месяци слабость,головокружения,вышла на работу,слабенькая,падала несколько раз,просто спотыкалась сама об себя.Ничего,мне сделали мой собственный график и теперь днём могу полежать.всё будет хорошо.А что в Киеве радиойод не предлагали тебе?у нас в Институте эндокринологии есть корпус для радиойода.

Светлан Светланыч
27.02.2013, 21:24
Светлана отслеживайте не онкомаркеры, а динамику движения онкомаркера (нужен только один и тот же лаборант, потому что реактивы могут быть разные). Динамика онкомаркеров заранее укажет Вам в каком направлении развиваются события, что позволяет поймать болезнь на ранних стадиях развития.

Вопрос чисто дилетантский - онкомаркеры имеются ввиду какие? Кальцитонин я ,кажется,сдавала.Если правильно воспроизвела название анализа.
И если имеется ввиду именно этот онкомаркер,то каким образом он может меняться,в зависемости от чего и каким должна быть динамика,что бы понять,что пора бить тревогу?
А если другй анализ,то как он называется?

Тася
27.02.2013, 21:29
Молодчинка Светочка. Настоящий боец. И кстати очень даже правдиво "загнула", жизненно.

Львов
27.02.2013, 21:55
Вопрос чисто дилетантский - онкомаркеры имеются ввиду какие? Кальцитонин я ,кажется,сдавала.Если правильно воспроизвела название анализа.
И если имеется ввиду именно этот онкомаркер,то каким образом он может меняться,в зависемости от чего и каким должна быть динамика,что бы понять,что пора бить тревогу?
А если другй анализ,то как он называется?

Онкомаркеры – это белки, вырабатываемые клетками различных опухолей. Опухоль вырабатывает особые вещества, которые по своим функциям сильно отличаются от нормальных веществ организма или вырабатываются в количестве, значительно превышающим норму. Выявление этих веществ и лежит в основе анализов на онкомаркеры.
В норме онкомаркеры вырабатывают клетки эмбриона. Повышение содержание онкомаркера в крови взрослого человека – сигнал опухолевого заболевания организма. В онкологии самое важное значение имеет ранняя диагностика (в т.ч. анализ на онкомаркеры). В отношении любого заболевания, а тем более – онкологического, действует правило: чем раньше был выявлен в крови онкомаркер рака, тем быстрее и успешнее произойдет выздоровление. Выявить раковые антигены на ранних стадиях можно, сделав на онкомаркеры анализы крови. Каждое злокачественное или доброкачественное новообразование выделяет свой, специфический антиген рака. Разные опухоли вызывают разные онкомаркеры. Наиболее часто для диагностики рака используют следующие антигены (онкомаркеры) в крови заболевшего человека:
- АФП
- ХГЧ
- ПСА (онкомаркер простаты)
- РЭА
- СА — 125 (онкомаркер яичников)
- СА 15—3 (онкомаркер молочной железы)
- СА 19—9 (онкомаркер поджелудочной железы)
Наряду с другими методами исследования, онкомаркеры дают дополнительную информацию о наличии или отсутствии опухоли в организме. Если опухоль есть – динамика анализов на онкомаркеры дает ответ об эффективности проведенного лечения. Онкомаркеры – это идеальный способ «поймать болезнь», если вдруг намечается рецидив, а также дают реальную возможность предотвратить развитие онкологии, определив наличие опухоли в стадии «ноль».

Анализ крови развернутый

Лейкоциты (WBC) (норма: 4.0-9.0)
Эритроциты (RBC) (норма: 4.0-5.0)
Гемоглобин (HGB) (норма: 130-160)
Гематокрит (HCT) (норма: 35-54)
Средний объем эритроцита (MCV) (норма: 76-96)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците (МСН) (норма: 27-33)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) (норма: 32.0-36.0)
Тромбоциты (PLT) (норма: 180-360)
Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) (норма: 35.0-46.0)
Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) % (норма: 12.0-15.0)
Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) % (норма: 47-72)
Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) % (норма: 19-37)
Моноциты (на 100 лейкоцитов) % (норма: 3-10)
Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) % (норма: 0.5-5.0)
Базофилы (на 100 лейкоцитов) % (норма: 0.0-1.0)

Биохимия:
Кальций: ммоль/л (норма: 2.10-2.42)
Креатинин: мкмоль/л (норма: 62.0 - 106.0)
Мочевина: ммоль/л(норма: до 11.9)
Мочевая кислота: мкмоль/л (норма: 202.3 – 416.5)

Липидный спектр:
Холестерин: ммоль/л (норма: до 5.2 - Отсутствие риска, 5.2-7.8 - Условный риск, более 7.8 - Высокий риск)
Триглицериды ммоль/л (норма: до 2.3)
Липопротеиды высокой плотности (ЛПВП) 0 ммоль/л (норма: Более 1.45 – Отсутствие риска, – Условный риск, до 0.90 -)
Липопротеиды низкой плотности (ЛПНП) ммоль/л (норма: до 2.59 -
Липопротеиды очень низкой плотности (VLDL) 1.06 (норма: 0.26 - 1.00)
Коэффициент атерогенности (КА) (норма: до 3.0)

Коагулограмма (ПВ, АЧТВ, Фибриноген, ТВ, МНО):
Протромбиновое время (ПВ, РТ, сек.) сек (норма: 10.4 – 12.6)
Протромбиновый индекс (ПТИ, протромбин по Квику, %) % (норма: 70 – 130)
Международное нормализованное отношение (МНО/INR) (норма: до 1.0)
Активированное частичное тромбопластиновое время (АЧТВ) (норма: 24 – 35)
Тромбиновое время (ТВ, ТТ) (норма: 14.0 – 21.0)
Фибриноген (норма: 1.8 – 3.5)

Добавлено через 7 минут

Здоровых людей нет, есть не дообследованные.

Добавлено через 8 минут
[QUOTE=Тася;328192]МАГИЯ И ВЕРА В БОГА НЕСОВМЕСТИМЫ!!
Вы, никак себя безгрешным считаете? Ну-ну....

Этот вопрос будем обсуждать 7 апреля, а что касается греха, то в моем сердце он лежит как камень... Может когда-то сниму, не знаю, это не от меня зависит...

Светлан Светланыч
27.02.2013, 22:16
Онкомаркеры – это белки, вырабатываемые клетками различных опухолей. Опухоль вырабатывает особые вещества, которые по своим функциям сильно отличаются от нормальных веществ организма или вырабатываются в количестве, значительно превышающим норму. Выявление этих веществ и лежит в основе анализов на онкомаркеры.
.
Спасибо за развернутые медицинские энциклопедические данные.Инфа действительно полезная.
Но у меня был конкретный вопрос.
И при всем моём невежестве в областях медицины и биологии, я все же позволю заметить,что онкомаркеры - это не показатель наличия или отсуствия опухолевых и раковых процессов.
Операясь на личный опыт,могу сказать,что после выполнения онкомаркера на рак щ.ж.,получила анализ,который был в пределах допустимой нормы.
То есть по результатм крови , у меня не должно быть онкологии,но по результатм цитологии она была под вопросом.А по результатм гистологии она есть,то бишь была уже.
Вывод такой -кровь на онкомаркеры - ***ня,сори за мой французский...

Тася
28.02.2013, 08:42
Светлана права. Онкомаркеры не всегда информативны. Как выразился мой онколог:"Вам деньги некуда девать?".

Львов
28.02.2013, 21:56
Светлана права. Онкомаркеры не всегда информативны. Как выразился мой онколог:"Вам деньги некуда девать?".

Тася, не торопись с выводами, они могут быть поспешными, будет время я здесь еще строчку черкану... как заяц на барабане.

Anastasiya46
17.04.2013, 01:02
Уровень онкологии действительно постоянно растет, радует, что и медицина не стоит на месте. Благодаря активации теломеразы медики имеют все шансы продлить человеческую жизнь, еще и создать эффективное лекарство от рака. Ведь онкология с теломерами тесно связана.

Атела
02.05.2013, 18:31
Я новичок,у меня папиллярная форма, мне 23.04.13 сделали операцию,отправили анализ в лабораторию, а там написали,что папиллярный рак правой доли щ.ж,опухоль до 2.2см. с инвазией капсулы щ.ж. В одном из 5 л.у., связанных с капсулой правой доли группы клеток папиллярного рака. В левой доле микро (мтс)папиллярного рака правой доли. Теперь мне надо проходить радиойод и один врач говорит пей жидкий, а другой, что лучше капсула, я ужасно запуталась, да и честно говоря с финансами напряженка,а на терапию нужно около 5., и если кто проходил,нужно еще покупать дополнительно лекарства и продукты или остальное выделяют в диспансере?

maniola
02.05.2013, 19:33
Я новичок,у меня папиллярная форма, мне 23.04.13 сделали операцию,отправили анализ в лабораторию, а там написали,что папиллярный рак правой доли щ.ж,опухоль до 2.2см. с инвазией капсулы щ.ж. В одном из 5 л.у., связанных с капсулой правой доли группы клеток папиллярного рака. В левой доле микро (мтс)папиллярного рака правой доли. Теперь мне надо проходить радиойод и один врач говорит пей жидкий, а другой, что лучше капсула, я ужасно запуталась, да и честно говоря с финансами напряженка,а на терапию нужно около 5., и если кто проходил,нужно еще покупать дополнительно лекарства и продукты или остальное выделяют в диспансере?

Здравствуйте!Мне в 2010 удалили левую долю 3.2 см.Фолликулярно-папиллярный рак,без мтс.Правая осталась,поэтому делать радио йод нельзя.Наблюдаюсь третий год.а где вы живёте? В России есть квоты,на Украине сам решай свои проблемы.Я думаю надо позвонить и узнать,что необходимо иметь с собой .Знаю что там корпус и выходить на улицу будет нельзя,но это я слышала ещё ,когда делала операцию.Там двоим из моей палаты говорили за ранее,что им предстоит радио йод .Может ещё кто-нибудь поделится информацией.Хорошо бы иметь одного врача,а что советует хирург,который оперировал?

Атела
03.05.2013, 17:05
Я из Севастополя. Мне полностью ее удаляли, хирург сказал ехать в Харьков,я на всякий случай записалась,но еще хочу позвонить в Киев,когда пройдут праздники,а то у них выходные. В принципе я уже в один институт в Киеве звонила,но там запись только на сентябрь, а мне в июне нужно уже сделать. Очень переживаю как перенесу йод,меня после наркоза рвало сутки, пока из желудка желчь не вышла. Я хочу чтоб была капсула, но заведующая с Харькова говорит,что ей нужны стекла с пробами,чтобы решить нужно мне заказывать капсулы или пить жидкий. Если кто проходил радиойод что-нибудь подскажут, буду очень признательна..

Добавлено через 12 минут
Здравствуйте Светлана.
У меня раньше тоже была такая же проблема - судороги, часто сводило ноги,
Я начала пить МАГНИЙ Б6 питьевой в ампулах,во время приступов.
Быстро помогает.Попробуте)))

BobRob
04.05.2013, 07:56
Не теряйте надежду, главное верить !

Кристина1989
04.05.2013, 17:19
[QUOTE=Светлан Светланыч;326076]У меня диагностировали недифференцируемую опухоль ,вероятно С-клеточная карцинома.
Как вы думаете,какие у меня шансы?[/QU

Здравствуйте Светлана! У меня с- карцинома, медуллярный рак щитовидной железы. Мне сейчас 23 года. Этот рак у меня обнаружили когда мне было 19 лет после операции. Так как этот рак почти не дает о себе знать, и растет быстро. До того как его обнаружили мне было поставлено уйма диагнозов. Я два года лежала в больницах. Врачи говорили что я симулянтка. Сделали пункцию щитовидной железы, нашли доброкачественую оденому, пока подготавлевали к операции и ее делали оказалась что там уже не доброкачка и по гистологии врачи сказали что если бы не операции остовалось мне жить гдето около полу года.
Сейчас живу и радуюсь прожила три года и вот сейчас только появился рецидив. И сделали 2 срочные операции. И я продолжаю боротся за жизнь. Дам хороший совет: РАК боится радости. А если нервничать и думать только о нем и смерти. То болезнь не победить!!!!! И справится может помочь только онколог, любовь близких и конечно вера в себя и выздровление!!!

Светлан Светланыч
14.05.2013, 15:46
Я из Севастополя. Мне полностью ее удаляли, хирург сказал ехать в Харьков,я на всякий случай записалась,но еще хочу позвонить в Киев,когда пройдут праздники,а то у них выходные. В принципе я уже в один институт в Киеве звонила,но там запись только на сентябрь, а мне в июне нужно уже сделать. Очень переживаю как перенесу йод,меня после наркоза рвало сутки, пока из желудка желчь не вышла. Я хочу чтоб была капсула, но заведующая с Харькова говорит,что ей нужны стекла с пробами,чтобы решить нужно мне заказывать капсулы или пить жидкий. Если кто проходил радиойод что-нибудь подскажут, буду очень признательна..

Добавлено через 12 минут
Здравствуйте Светлана.

Атела, по поводу лечения йодом в России- не знаю как у вас в севастополе - очередь не лечение по квоте около года.Делают только в Обнинске.В Нижнем Новгороде есть это лечение,но только не для онко.
В гомеле очередь на 3-4 месяца.Стоит 45000 р.
В Эстонии-1859 евр.Ну а дальше только выше цена.

Знакомая,которая лежала со мной,лечилась в Гомеле.
Нормально,говорит.
Я собираюсь в Гомель.
Но пока у меня мтс под вопросом и поэтому пока не решен вопрос о лечении .

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=Светлан Светланыч;326076]У меня диагностировали недифференцируемую опухоль ,вероятно С-клеточная карцинома.
Как вы думаете,какие у меня шансы?[/QU

Здравствуйте Светлана! У меня с- карцинома, медуллярный рак щитовидной железы. Мне сейчас 23 года. Этот рак у меня обнаружили когда мне было 19 лет после операции. Так как этот рак почти не дает о себе знать, и растет быстро. До того как его обнаружили мне было поставлено уйма диагнозов. Я два года лежала в больницах. Врачи говорили что я симулянтка. Сделали пункцию щитовидной железы, нашли доброкачественую оденому, пока подготавлевали к операции и ее делали оказалась что там уже не доброкачка и по гистологии врачи сказали что если бы не операции остовалось мне жить гдето около полу года.
Сейчас живу и радуюсь прожила три года и вот сейчас только появился рецидив. И сделали 2 срочные операции. И я продолжаю боротся за жизнь. Дам хороший совет: РАК боится радости. А если нервничать и думать только о нем и смерти. То болезнь не победить!!!!! И справится может помочь только онколог, любовь близких и конечно вера в себя и выздровление!!!

Спасибо за добрые пожелания.
Стадия осознания и смирения уже мною пройдены давно.
Я сейчас просто не думаю о том ,что у меня онкология.Живу и радуюсь.
Что будет,то и будет.
Зачем самим себе усложнять и без того не простую жизнь.Чувствуешь себя нормально,живёшь,дышишь - ну и радуйся.
Много можно говорить об этом .Все знают кто болеют раком - что это такое - услышать такое и как пройти через это.
Есть два типа больных - борящиеся и смирившиеся.Так5 вот ,я себя ни к тем,ни к этим не причисляю.Потому что я не болею.
Такая моя установка.

Добавлено через 3 минуты

Добавлено через 12 минут
Здравствуйте Светлана.

у меня паратгормон пропал .не работает паращитовидка.Хотя она частитчно только удалена.Ну поэтому и кальция нет совсем.

Добавлено через 20 минут
По поводу условий лечения йодом - находишься в полной изоляции .С сабой берешь то,что можно там и оставить,поскольку после нахождения в палате,проходишь через душ,там все снимаешь и оставляешь для утилизации,моешься и выходишь уже с другой строны,где тебе дают твою одежду и вещи,которые ты оставляешь на хранение перед принятием лечения.Потом тебе делают полное обследование на аппарате типа мрт(лежишь там просто тихонечко и всё).
Короче, с сабой надо взять вещи,которые не жалко выкинуть.Книги ,зубные щетки и прочие вещи,которые берешь с сабой,там же и оставляешь и они сами уже все утилизируют.
По поводу состояния - могут обостряться хронические заболевания.Анемия - противопоказания к лечению.
Состояние не смертельное после отмены тироксина.Народ переносит нормально.Может повышенная отечность быть,но это проходит после возобновления приёма тироксина.Хотя конечно все индивидуально.
Ну и надо йододиффицитную диету соблюдать.

Светла
09.07.2013, 18:14
Атела, по поводу лечения йодом в России- не знаю как у вас в севастополе - очередь не лечение по квоте около года.Делают только в Обнинске.В Нижнем Новгороде есть это лечение,но только не для онко.
В гомеле очередь на 3-4 месяца.Стоит 45000 р.
В Эстонии-1859 евр.Ну а дальше только выше цена.

Есть еще за 55000р. в Варшаве, и там нет очереди, и в Вильнюсе. В Вильнюсе пока не знаю точно, сколько, но тоже недорого.
Йод в капсулах лучше,т.к. не задевает слюнные железы.

kolos
15.07.2013, 04:35
"Тирео-Вит" - инновация в борьбе с заболеваниями щитовидной железы

Юлия92
13.03.2014, 17:29
Моей бабуле поставили диагноз рак щитовидной железы, в четырёх клиниках Москвы данные анализов биопсии подтвердили рак, в Больнице при институте им.Сеченова в операции отказано, в ЭНЦ послали, а там квот нет и к хирургу даже за платно попасть не смогли, в онкодиспансере №1 в Москве делают только москвичам, а приезжим не делают ни за деньги, ни за бесплатно, в результате пролежали месяц в ЦКБ РЖД им.Семашко вчера была операция, но сегодня меня вызвал врач и сказал, что операции не было, опухоль находиться слишком близко к сонной артерии , мы взяли кусочки опухоли на гистологию и обратно зашили. За полтора месяца отдать на обследования 230000р , а в результате врач говорит, что прогноз не утешителен. Сейчас ждём результаты гистологии и исходя из них будет назначено лечение, НО я спросила у врача каковы прогнозы на выздоровление или хотя бы улучшение самочувствия, на что ответ был прогнозы не утешительны! Вот что нам делать? В какую больницу обращаться, чтобы прооперировать бабулю, я ведь знаю, что это возможно, жировые ***шки ведь удаляют с сонной артерии , неужели опухоль нельзя удалить? И как получить квоту на бесплатную мед.помощь именно в ту больницу , где возьмутся делать такую операцию? Может ли помочь кибернож в случае если не найдётся больницы, которая в состояние сделать операцию?

Тан*Ник*
19.05.2014, 08:58
Моей бабуле поставили диагноз рак щитовидной железы, в четырёх клиниках Москвы данные анализов биопсии подтвердили рак, в Больнице при институте им.Сеченова в операции отказано, в ЭНЦ послали, а там квот нет и к хирургу даже за платно попасть не смогли, в онкодиспансере №1 в Москве делают только москвичам, а приезжим не делают ни за деньги, ни за бесплатно, в результате пролежали месяц в ЦКБ РЖД им.Семашко вчера была операция, но сегодня меня вызвал врач и сказал, что операции не было, опухоль находиться слишком близко к сонной артерии , мы взяли кусочки опухоли на гистологию и обратно зашили. За полтора месяца отдать на обследования 230000р , а в результате врач говорит, что прогноз не утешителен. Сейчас ждём результаты гистологии и исходя из них будет назначено лечение, НО я спросила у врача каковы прогнозы на выздоровление или хотя бы улучшение самочувствия, на что ответ был прогнозы не утешительны! Вот что нам делать? В какую больницу обращаться, чтобы прооперировать бабулю, я ведь знаю, что это возможно, жировые ***шки ведь удаляют с сонной артерии , неужели опухоль нельзя удалить? И как получить квоту на бесплатную мед.помощь именно в ту больницу , где возьмутся делать такую операцию? Может ли помочь кибернож в случае если не найдётся больницы, которая в состояние сделать операцию?
обратитесь к эндокринологу Брндаренко Владимиру Олеговичу в клинику там по моему делают всем

lululu
26.08.2014, 10:52
Хочу присоединиться к сообществу. Несколько месяцев назад в первый раз узнала об этой болезни, которая у меня подтвердилась. Несколько недель назад сделала операцию..теперь нужно делать йод, а это как оказалось стоит очееень дорого.(( Не могу выйти из состояния дипрессии. Думаю о всем ..почему такое, ведь я молодая и образ жизни был здоровым.. Оказывается этим заболевают несколько человек на 1 млн!!!
После операции остался сухой кашель и боли в груди и спине, что опять таки дает почву для всяких мыслей(
Люди, научите как через это проходить ...у меня пока с трудом получается

maniola
26.08.2014, 12:22
Хочу присоединиться к сообществу. Несколько месяцев назад в первый раз узнала об этой болезни, которая у меня подтвердилась. Несколько недель назад сделала операцию..теперь нужно делать йод, а это как оказалось стоит очееень дорого.(( Не могу выйти из состояния дипрессии. Думаю о всем ..почему такое, ведь я молодая и образ жизни был здоровым.. Оказывается этим заболевают несколько человек на 1 млн!!!
После операции остался сухой кашель и боли в груди и спине, что опять таки дает почву для всяких мыслей(
Люди, научите как через это проходить ...у меня пока с трудом получается

Привет.У меня фоликулярно-паппилярная карцинома PT2NOMO.Операция была в 2010 году - уже четыре года прошло.Про ЙОД ничего сказать не могу,потому что не делала.Хирург во время операции посмотрел и не увидел онко,а биобсия перед операцией не была 100% плохой,так себе клетки ашкинази,хотя успев заглянуть в инет я прочитала,что это скорее всего онкология,но..В результате он удалил только левую долю с опухолью.Правая осталась.Перешейка щитовидки не было уже лет двадцать(у меня тогда была обнаружена доброкачественная опухоль на ней и её удалили вместе с перешейком) и доли не соприкосались.А потом диагноз онкология,но из-за оставшейся правой доли делать йод нельзя,потому что не эффективно.Делать ещё операцию для удаления оставшейся,чтобы потом делать йод я не захотела.Принимаю Lтероксин 100 и наблюдаюсь каждые полгода.Сначала очень слабая была - головокружения,что-то с координацией мгновениями было(могла споткнуться о свою же ногу или поворачиваясь резко падала),но постепенно окрепла.Сейчас чувствую себя нормально,ну насколько это возможно с проблемами со щитовидкой.
Какой у вас диагноз,какой вид опухоли?

lululu
30.08.2014, 19:48
Привет.У меня фоликулярно-паппилярная карцинома PT2NOMO.Операция была в 2010 году - уже четыре года прошло.Про ЙОД ничего сказать не могу,потому что не делала.Хирург во время операции посмотрел и не увидел онко,а биобсия перед операцией не была 100% плохой,так себе клетки ашкинази,хотя успев заглянуть в инет я прочитала,что это скорее всего онкология,но..В результате он удалил только левую долю с опухолью.Правая осталась.Перешейка щитовидки не было уже лет двадцать(у меня тогда была обнаружена доброкачественная опухоль на ней и её удалили вместе с перешейком) и доли не соприкосались.А потом диагноз онкология,но из-за оставшейся правой доли делать йод нельзя,потому что не эффективно.Делать ещё операцию для удаления оставшейся,чтобы потом делать йод я не захотела.Принимаю Lтероксин 100 и наблюдаюсь каждые полгода.Сначала очень слабая была - головокружения,что-то с координацией мгновениями было(могла споткнуться о свою же ногу или поворачиваясь резко падала),но постепенно окрепла.Сейчас чувствую себя нормально,ну насколько это возможно с проблемами со щитовидкой.
Какой у вас диагноз,какой вид опухоли?

Спасибо большое за ответ! Делала операцию в обычной больнице.По гистологии оказалось не только в одной доле злок. узел 2 см, но и в другой маленький , которого на Узи не увидели. По цитологии папилярно фаникулярный вариант с инвазией в капсулу и самое плохое в сосуд(( Уже начиталась всякой гадости по этому поводу. Жизнь изменилась за несколько месяцев.

maniola
30.08.2014, 22:52
Спасибо большое за ответ! Делала операцию в обычной больнице.По гистологии оказалось не только в одной доле злок. узел 2 см, но и в другой маленький , которого на Узи не увидели. По цитологии папилярно фаникулярный вариант с инвазией в капсулу и самое плохое в сосуд(( Уже начиталась всякой гадости по этому поводу. Жизнь изменилась за несколько месяцев.

У нас одинаковая опухоль,только я успела до её выхода из капсулы,хотя она стала быстро расти,что называется на глазах,потому что я простыла и у меня пропал совсем голос,как обычно я сделала игаляцию картошкой и положила на бронхи эту картошку и чуть на шею получилось:eek:от такого прогревания она стала развиваться быстро.Теперь никаких прогреваний и простуживаться нельзя,хотя всем нельзя конечно.Вы постарайтесь остановить себя,не паниковать,а пройти йод и не пропускать проверки - анализы на гормоны и УЗИ.

Нина-маслина
31.01.2015, 20:46
Здравствуйте ! Зашла в форум и всё перечитываю . У меня медуллярный рак . Прошла 3 операции . Сейчас метастазы в легком и на лимфоузлах . Анализ кальцмтонина 720 НЕ знаю что делать дальше Помогите советом .

Добавлено через 24 минуты
Медуллярная форма от других отличается тем ,что она нечувствительна к химии и к радио терапии В этом году мне сделали 5
курсов химии . После этого сильно упал иммунитет и кальцитонин пошёл расти , что говорит о прогрессе болезни . 2 года назад я прошла лечение IMBG в Киеве . Сейчас его необходимо повторить , но Киев больше не берёт иностранцев из-за войны .помогите узнать где ещё делают лечение этим препаратом . Очень жду

Elena80
31.01.2015, 20:49
Здравствуйте ! Зашла в форум и всё перечитываю . У меня медуллярный рак . Прошла 3 операции . Сейчас метастазы в легком и на лимфоузлах . Анализ кальцмтонина 720 НЕ знаю что делать дальше Помогите советом .

Ниночка......держитесь моя хорошая.....
Лечитесь и верьте.......всё будет хорошо.....
сил,вам и терпения......
Больше мне не чего сказать.....с таким диагнозом не сталкивалась.
Знаю лишь то что в израиле успехи в лечении этого диагноза 97%....но увы....не каждому это по карману......
а вообще всё зависит от вас.....от вашего настроения...не опускайте руки......

maniola
01.02.2015, 06:58

Медуллярная форма от других отличается тем ,что она нечувствительна к химии и к радио терапии В этом году мне сделали 5
курсов химии . После этого сильно упал иммунитет и кальцитонин пошёл расти , что говорит о прогрессе болезни . 2 года назад я прошла лечение IMBG в Киеве . Сейчас его необходимо повторить , но Киев больше не берёт иностранцев из-за войны .помогите узнать где ещё делают лечение этим препаратом . Очень жду

Привет!А вы русская?Насчёт лечения в Киеве,точнее отказа сами узнавали?Может в Харькове есть.Напишите где живёте.

Artash711
01.02.2015, 08:52
Ребят,примерноую статистику выживаемости при рака щитовидки сколько подскажите пожалуйста? 5,7 10 лет?

maniola
01.02.2015, 08:59
Ребят,примерноую статистику выживаемости при рака щитовидки сколько подскажите пожалуйста? 5,7 10 лет?

20-25 лет.привет!что это за вопрос?У меня на пятый год счёт пошёл,точнее 4,5 живу.

Лёля 47
01.02.2015, 11:26
20-25 лет.привет!что это за вопрос?У меня на пятый год счёт пошёл,точнее 4,5 живу.

И еще долго-долго будешь жить!
Золотые слова написала Elena80,ВЕРЬТЕ в лучшее,настраивайтесь на позитив,выздоровление.Правильный настрой это уже 50% успеха в выздоровлении.
ВСЕМ удачи,не опускать руки,и семимильными шагами идите в направлении к ЗДОРОВЬЮ!:)

61Миша
10.02.2015, 12:44
кроме онко маркеров очень важна биопсия, нельзя полагаться только на маркеры... брали ли биопсию?

maniola
10.02.2015, 13:44
кроме онко маркеров очень важна биопсия, нельзя полагаться только на маркеры... брали ли биопсию?

Биобсия чего? После операции уже известно диагноз и только анализы на гормоны могут показать ситуацию.конечно МРТ не помешает..если есть деньги.про онкомаркеры при раке щитовидки не знаю.

Анна 61
14.07.2015, 16:18
Мне через 2 дня делают биопсию. Очень переживаю(((.

maniola
14.07.2015, 17:11
Мне через 2 дня делают биопсию. Очень переживаю(((.

Привет.От переживания нет лекарств,но могу сказать,что процедура эта не приятная,но не страшная.На следующий день результат.А почему назначили биобсию,большая опухоль?

Анна 61
14.07.2015, 19:54
Привет). Сделала УЗИ, обнаружили опухоль 2 см. Внутри этой опухоли какие- то кисты. Врач сказала срочно анализы на гормоны, биопсию и операцию. Говорит, прогноз неутешительный. Анализы сдала сегодня. Результат еще неизвестен. Клиника платная, поэтому врачу этому не сильно доверяю. Разве можно делать такие прогнозы только по результатам УЗИ? Вообщем, биопсию пойду уже делать в гос онкоинститут.

maniola
14.07.2015, 20:31
УЗИ не может так уж прям ставить прогноз.2 см,но это обычно тот размер,когда лучше удалить.У меня была 32 мм.УЗИ делала,но там ничего такого уж конкретного не говорили.Надо найти результат.Биобсия тоже была такая себе.Хотя я успела в инете глянуть ,что такое клетки ашкинази,но мой хирург не о чём плохом не говорил и просто сделал операцию,при этом удалил даже не всю щитовидку ,а половину с опухолью.Она была в капсуле и визуально остальная часть щитовидной железы была ,на его взгляд,нормальной.Короче лучше удалять всю щитовидку.Гормоны сейчас очень качественные и можно прекрасно жить с ними.Я не в частной клинике делала всё,а в институте эндокринологии.Пишите что там биобсия покажет.

Анна 61
15.07.2015, 18:08
Сегодня получила результаты гормонов. Все в норме. Не понимаю одного, почему опухоль растет. Она за неделю визуально увеличилась((((.

maniola
15.07.2015, 19:08
Сегодня получила результаты гормонов. Все в норме. Не понимаю одного, почему опухоль растет. Она за неделю визуально увеличилась((((.

Я тогда анализы все сдавала сразу за день до операции и не помню своих результатов.Мне плохо так было и я не соображала в этом деле ничего.Опухоль росла у меня тоже,но я погрела шею.Простыла и голос пропал и я положила на бронхи горячу картошку в мундире(я всегда так лечила простуду) и немного выше на шею.А там опухоль и она за полтора месяца сиганула расти.Дело в том ,что аденомы тоже могут быстро расти и их удаляют,потому что они запутываются вокруг близ лежащих органов.Посмотрим что там биобсия покажет.

Анна 61
15.07.2015, 20:05
Анализы на гормоны все в норме. Магний только немного понижен. Отчего опухоль??(((

Добавлено через 15 минут
Сори. Не увидела ответа на свое предыдущее сообщение. Спасибочки большое за внимание к моей персоне)). Отпишусь после событий в пятницу.

maniola
15.07.2015, 20:05
Да в инете информации море.Экология,возраст,болезни и что-то незаметное ,что-то происходит в организме и получается сбой.Щитовидка практически у каждого четвёртого имеет кальцификаты.Рост опухоли ещё не означает онкологию.Злокачественная опухоль может годами сидеть малюсенькой и только при каких нибудь обстоятельствах начнётся рост.Я вот погрела,хотя она у меня уже была видна.Такой хрящик на шее появился,бугорок.В обще моя опухоль была твёрдой на ощуп,когда я ей трогала после того как она как-то сразу увеличилась.

lenok56
27.07.2015, 21:09
maniola, а вам не предлагают удалить оставшуюся долю? Мне удалили в феврале 2012г правую долю и перешеек, ПРЩЖ. Сразу после операции увеличились лимфоузлы по УЗИ.но врач говорил, что ничего страшного. А теперь через три года назначил на сентябрь операцию по удалению доли и лимфоузлов. А я что-то думаю еще

maniola
28.07.2015, 04:00
maniola, а вам не предлагают удалить оставшуюся долю? Мне удалили в феврале 2012г правую долю и перешеек, ПРЩЖ. Сразу после операции увеличились лимфоузлы по УЗИ.но врач говорил, что ничего страшного. А теперь через три года назначил на сентябрь операцию по удалению доли и лимфоузлов. А я что-то думаю еще

Врач на консультации онлайн на онко форуме,к которому я написала,чтобы узнать его мнение,сразу написал,что надо срочно удалить всю щитовидку и сделать радио йод.На комиссии(мне после операции дали третью рабочую группу на год)через год после операции сказали,что если бы была удалена вся щитовидка ,то была бы постоянная группа,а так они не видят у меня признаков инвалидности.Пять лет в этом месяце как была операция.Анализы нормальные.Лимфоузлы не увеличиваются.В обще сразу после выписки у меня немного увеличились шейные со стороны оставшейся доли и я поехала в больницу.Палатный врач сказал до словно "у неё другие пути".Почитав в инете поняла - кости.Со стороны удалённой доли с опухолью лимфоузлов не было.Мне удалили их где-то в 1992 году.Они очень большие стали и,учитывая что за пару лет до этого мне уже удалили перешеек с кистой ,хирург(старый дядечка хирург онколог по знакомству)сказал,что лучше удалить и их удалили.
Безусловно надо удалять лучше сразу всё,но хирург оперировавший меня визуально определил,что вторая половина здоровая и оставил(думаю,если бы он знал результат гистологии сделал бы по другому).Пока делаю УЗИ раз в полгода,правда последнее сделала раз в год весной,но решила не лениться и делать раз в полгода как сказал узист,и анализы на гормоны строго раз в пол года.

lenok56
28.07.2015, 16:01
Получается, что у вас уже было 2 операции и при чем лимфоузлы удалили, когда удаляли доброкачественную опухоль на перешейке?Но как пишет профессор Мельниченко Г.А. на сайте Тиронет, первые 10 лет нет больших различий по качеству жизни между теми, у кого полное удаление или частичное. А вот потом кривая резко расходится.Поэтому решила все-таки удалить все, что там осталось. А потом, наверное, назначат радиойод у нас в Челябинске.

maniola
28.07.2015, 20:19
Мне сначала удалили кистозно-коллоидную аденому,а потом спустя пару лет ,когда вдруг увеличились лимфоузлы шейные слева,то удалили и их.Теперь с этой же левой стороны на доле образовалась онко опухоль.Я в обще не пила тогда гормоны.Пить стала после этой операции.А какой у вас диагноз,какая опухоль?

lenok56
04.08.2015, 21:18
У меня папиллярная карцинома Т1NOMO Опухоль была размером 1.2см Но врач почему-то удалил мне только правую долю и перешеек, хотя сказал, что сразу на операции понял, что это зло.Теперь страшновато идти на повторную операцию,мне 56лет.

maniola
05.08.2015, 03:21
У меня папиллярная карцинома Т1NOMO Опухоль была размером 1.2см Но врач почему-то удалил мне только правую долю и перешеек, хотя сказал, что сразу на операции понял, что это зло.Теперь страшновато идти на повторную операцию,мне 56лет.

У меня фолликулярно-папиллярная карцинома,но стадия 2(Т2),потому что опухоль была больше 2 см, и мы практически ровесники.Учитывая,что у меня тоже нет половины с опухолью и перешейка,мы в одинаковом положении.15 июля было ровно 5 лет после операции.Сдаю анализы на гормоны каждые полгода и УЗИ.Пью
L тероксин 100.Странно,что хирург не удалил всё видя характер опухоли,но я лично делать операцию не собираюсь пока анализы нормальные.

lenok56
05.08.2015, 16:51
У меня тоже все анализы в норме, только немного увеличенные лимфоузлы Пью л-тироксин 125мкг. Чувствую себя хорошо. А у вас на руках гистология после операции? Мне дали только выписку с диагнозом, а результат гистологии нет.

maniola
06.08.2015, 04:04
Мне тоже дали выписку.Может это по требованию отдают,но мне как-то не пришло в голову.После операции была очень слабая и жара была жуткая -2010 год.Можно забрать гистологию и в другой лаборатории перепроверить,но не вижу смысла,хотя он есть.Знаю историю парня,которому не правильный диагноз поставили и ошиблись,это стоило ему жизни.
Вы я думаю уже на пенсии,а значит есть возможность просто подрабатывать.У нас на пенсию в 60 и мне ещё работать шесть лет.Тяжело уже.

lenok56
19.08.2015, 19:09
Татьяна, а как вы себя чувствуете? У меня очень часто бывают мышечные боли- то спина болит, то руки, то ноги. Часто бывает скованность во всем теле.Жару вообще не переношу, вся потом обливаюсь.Пили л-тироксин по 150 мкг, так руки дрожали и ТТГ был 0.08 Врач заменил на 125 мкг.

maniola
19.08.2015, 19:46
Привет.Нормально в принципе.болей нет.Порой бывает головокружение несильное и проходит.ТТГ(тиреотропный гормон) - 0,015,сдавала в июне.Устаю быстро,практически всё время на грани,но приспособилась да и думаю это больше от гепатита давнего.

lenok56
20.08.2015, 18:06
Получается, что вы уже 5 лет на супрессивной терапии, а почему не переводят на заместительную? Такой низкий ТТГ длительное время тоже не очень хорошо, на сердце сказывается.

maniola
20.08.2015, 18:35
Получается, что вы уже 5 лет на супрессивной терапии, а почему не переводят на заместительную? Такой низкий ТТГ длительное время тоже не очень хорошо, на сердце сказывается.

Вы так профессионально говорите .Я не знаю,может потому что не хожу к врачам и потому что у меня не всю щитовидку удалили.Показатели должны быть низкими.Их повышение не хороший признак.В принципе надо бы сходить к эндокринологу,но как-то тревожно что-то менять.А что говорят ваши врачи,что такое заместительная?

Юна
22.08.2015, 18:04
Здравствуйте! Очень нужен совет, потому что не знаю что делать((
01.07.15 удалили щитовидку- папилярная карцинома. Был метастаз в медиастинальные лимфоузлы. Сказали что опухоль проросла капсулу. Рекомендовали лечиться гамма терапией. Разве при такой опухоли это поможет?? И разве не лучше ли радиоактивный йод??

maniola
22.08.2015, 18:19
01.07.15 удалили щитовидку- папилярная карцинома. Был метастаз в медиастинальные лимфоузлы. Сказали что опухоль проросла капсулу. Рекомендовали лечиться гамма терапией. Разве при такой опухоли это поможет?? И разве не лучше ли радиоактивный йод??

Привет.Точно сказать не могу.Мне бы прописали радио йод,но из-за того,что осталась одна доля,он не эффективен(оставшаяся доля впитывает и показания искажены будут).А вы не про бывали проконсультироваться у других специалистов?Может в случае распространения в лимфоузлы и применяют гамма терапию.

lenok56
22.08.2015, 18:31
Татьяна, я уже второй год на пенсии, дети взрослые-живут отдельно, так что я нашу болезнь по интернету выучила лучше некоторых врачей. После операции нас сажают на супрессивную дозу тироксина,чтобы подавлять выработку гормона ТТГ, норма для нас 0.1-0.4 . св Т4 на верхней границе, т. е. до 22 Если в течении 3-5 лет нет рецидива, то переводят на заместительную дозу, чтобы ТТГ был 0.4-1 Я читаю сайт Тиронет Форум для пациентов. Там в режиме он-лайн консультируют врачи, очень познавательно.Если бы у нас была удалена вся щитовидка, то главным анализом был бы показатель ТГ. если он не определяется, значит нет и отдаленных метастаз( у нас это легкие и печень).А раз часть щитовидки есть, то она и вырабатывает ТГ О наличии метастаз мы можем судить только по УЗИ брюшной полости и КТ или рентген легких.Наблюдаться 1 раз в год надо обязательно. Хоть он очень медленно метастазирует, но мы ведь еще молодые!

Добавлено через 8 минут

Юна, у меня тоже папиллярная карцинома, насколько я знаю, после операции через месяц (по показаниям). назначают радиойод. Или через полгода после операции сдаете анализ на ТГ(тиреоглобулин) и если он определяется, то тогда назначают йод. Не переживайте, прогноз даже при наличии метастаз, хороший.Читайте сайт Тиронет (Форум для пациентов). Там можете задавать свои вопросы и врачи московские вам ответят.Еще на Онкофоруме Русский онкологический Форум Раздел Онкоэндокринология консультирует врач Ванушко В.Э.

maniola
22.08.2015, 18:36
Я ренген никогда не делала и КТ тоже.Делаю УЗИ щитовидки анализы.Осенью схожу в поликлинику к эндокринологу.Она меня 5 лет назад отправила по звонку к знакомому хирургу срочно,увидев мою шишку на шее.Очереди под кабинетом наводят тоску,но всё же возьму себя за ручку и поведу.Кинь мне в личку тот форум.Буду заглядывать.А ты КТ делала?
Только что прочитала твой ответ новенькой девочке,поняла о каком форуме ты говоришь.Там мне сказали срочно удалить оставшуюся долю.

lenok56
23.08.2015, 17:02
Да, я в 2013,2014 делала КТ легких (пока не очень дорого было), а в 2015 делала рентген легких. Пока все чисто. Но 10 сентября поеду в Челябинск удалять оставшуюся долю.

maniola
23.08.2015, 19:39
Да, я в 2013,2014 делала КТ легких (пока не очень дорого было), а в 2015 делала рентген легких. Пока все чисто. Но 10 сентября поеду в Челябинск удалять оставшуюся долю.

Мне палатный врач сказал,когда я после выписки приехала из-за слегка увеличенных лимфоузлов справа(удаляли левую),что у неё другие пути - кости.У меня фоликулярно-папилярная карцинома.

lenok56
29.09.2015, 19:14
Татьяна, добрый день! Вернулась из Челябинска, 14 сентября удалили оставшуюся долю и лимфоузлы справа.Гистология будет готова только через 2 месяца.После операции вся шея была сплошной синяк, очень сильно отекла. Врач сказал, что ничего страшного.Сейчас по-немногу прихожу в себя.Пью л-тироксин 150мкг. Со мной в палате лежали 5 чел и у всех удалили полностью щитовидку, хотя диагноз до операции по ТАБ был фолликулярная опухоль. Половину они теперь удаляют редко. И правильно, чтобы потом не мучиться так как я вторично.Как у вас самочуствие? К врачу ходили?

maniola
30.09.2015, 03:37
Татьяна, добрый день! Вернулась из Челябинска, 14 сентября удалили оставшуюся долю и лимфоузлы справа.Гистология будет готова только через 2 месяца.После операции вся шея была сплошной синяк, очень сильно отекла. Врач сказал, что ничего страшного.Сейчас по-немногу прихожу в себя.Пью л-тироксин 150мкг. Со мной в палате лежали 5 чел и у всех удалили полностью щитовидку, хотя диагноз до операции по ТАБ был фолликулярная опухоль. Половину они теперь удаляют редко. И правильно, чтобы потом не мучиться так как я вторично.Как у вас самочуствие? К врачу ходили?

Привет! Так хорошо,когда операция в прошлом.Немного странно,что так долго делают гистологию,но думаю так надо.У меня всё по старому,самочувствие слабенькое,но это от работы.В конце октября возьму отпуск две недели и уже схожу к врачу на консультацию о дозировке тероксина,сделаю предварительно анализы и может даже на УЗИ смотаюсь для порядка.А как голос,связки нормально работают?

lenok56
01.10.2015, 18:22
Да,с голосом все нормально.А гистологию делают долго, так как очень много операции по удалению щитовидки и лаборатория не справляется, так как там работать некому. Вот такие дела.

maniola
01.10.2015, 20:56
Хочу показать свою последнюю работу.Последний год увлеклась программой про шоу продюсер.Для меня это отдушина.Изучаю фотошоп и люблю фотографировать.

https://www.youtube.com/watch?v=g-5Y3v10oc0

lenok56
02.10.2015, 13:41
Молодец, умничка, здорово!

maniola
02.10.2015, 14:50
Очень помогает при усталости и отгоняет грусть.:)
Вот такое первое октября я увидела.

http://images.vfl.ru/ii/1443797550/6de57862/10053665_m.jpg

А ты фотографируешь?

lenok56
06.10.2015, 19:26
Нет, у меня внучка очень любит фотографировать

lenok56
31.10.2015, 17:59
Татьяна, привет!Сегодня ходила к врачу за результатом гистологии. Все чисто! В удаленной доле-АИТ, в лимфоузлах-небольшое воспаление. Я так обрадовалась, что это не метастазы, что даже не спросила, зачем же они меня тогда резали??? Чувствую себя хорошо, сдала ТТГ 0.4 т4 15.8 Пью пока 150 мкг л-тироксина Как у тебя здоровье?

maniola
31.10.2015, 19:56
Татьяна, привет!Сегодня ходила к врачу за результатом гистологии. Все чисто! В удаленной доле-АИТ, в лимфоузлах-небольшое воспаление. Я так обрадовалась, что это не метастазы, что даже не спросила, зачем же они меня тогда резали??? Чувствую себя хорошо, сдала ТТГ 0.4 т4 15.8 Пью пока 150 мкг л-тироксина Как у тебя здоровье?

Привет!Что значит чисто?Нет онкологии?Я тоже пару дней назад сдала анализы.ТТГ(тиреотропнй гормон)0,018,а тиреоглобулин 1,4.Даже зашла в поликлинику сегодня,но моя врач в отпуске(я тоже с 26.10 по 4.11),так что поход к ней откладывается.Самочувствие нормальное.Я сейчас много сплю,просто отдыхаю,но отпуск маленький и сильно не разгонишься.Погода осенняя ,солнышко,деревья яркие ,приятно прогуляться,а с утра поспать :D

Gallочка
01.11.2015, 12:02
Самочувствие нормальное.Я сейчас много сплю,просто отдыхаю,но отпуск маленький и сильно не разгонишься.Погода осенняя ,солнышко,деревья яркие ,приятно прогуляться,а с утра поспать :D

Здравствуйте, случайно увидела вашу тему ...сама я из Киева и в 90-х была опухоль щитовидки(доброкачественная), зоб был реально огромный... сделали операцию и половину чиканули...постоянно на таблетках, до сих пор...

maniola
01.11.2015, 14:09
Привет!Мне тоже в 90-е удалили перешеек с опухолью(небольшая ,но действовала на организм ужасно).Тогда по наблюдалась некоторое время и потом сняли с учёта.Я киевлянка.

Gallочка
01.11.2015, 21:31
Привет!Мне тоже в 90-е удалили перешеек с опухолью(небольшая ,но действовала на организм ужасно).Тогда по наблюдалась некоторое время и потом сняли с учёта.Я киевлянка.

Ну вот, что то общее :rolleyes:

Я уж совсем забыла как город мой выглядит :o последний раз была 10 лет назад ;)

maniola
02.11.2015, 04:43
Ну вот, что то общее :rolleyes:

Я уж совсем забыла как город мой выглядит :o последний раз была 10 лет назад ;)

А где сейчас проживаете? Город,увы,изменился не в лучшую сторону-понастроили нелепых стекляшек высоток,офисов никому ненужных.Каждый мэр норовит подзаработать в свой карман - дер**** земли..как-нибудь покажу фотки.Сейчас живу на Оболони возле Днепра и это хорошо,потому что в любой момент могу пройтись по Набережной и послушать наш Днепр. У нас там на набережной за последние 15 лет выстроили свой Манхетен .

maniola
02.11.2015, 04:50
http://images.vfl.ru/ii/1446439702/034677bb/10359096_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1446439802/ff2bdaa4/10359099_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1446439851/4a28f810/10359100_m.jpg

А это я видео ролик делала из своих фоток:)Сейчас я бы сделала по другому и может как-то сяду,когда новых фоток под коплю.Это моя ранняя работа.
https://www.youtube.com/watch?v=8Ea6-YblBE4

Gallочка
02.11.2015, 09:16
А где сейчас проживаете? Город,увы,изменился не в лучшую сторону-понастроили нелепых стекляшек высоток,офисов никому ненужных.Каждый мэр норовит подзаработать в свой карман - дер**** земли..как-нибудь покажу фотки.Сейчас живу на Оболони возле Днепра и это хорошо,потому что в любой момент могу пройтись по Набережной и послушать наш Днепр. У нас там на набережной за последние 15 лет выстроили свой Манхетен .

Сейчас уже как 20 лет живу в Швейцарии :)

А в Киеве жила сначала на Русановке..а с 3-его класса на Виноградаре ...тоже много сего изменилось :eek:

Gallочка
02.11.2015, 09:18
http://images.vfl.ru/ii/1446439702/034677bb/10359096_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1446439802/ff2bdaa4/10359099_m.jpg

http://images.vfl.ru/ii/1446439851/4a28f810/10359100_m.jpg

А это я видео ролик делала из своих фоток:)Сейчас я бы сделала по другому и может как-то сяду,когда новых фоток под коплю.Это моя ранняя работа.
https://www.youtube.com/watch?v=8Ea6-YblBE4

Фотаете не мыльницей?!

Вы человек творческий )))) как и я )))

Жаль ролик не открывается (((

maniola
02.11.2015, 10:44
Жить так далеко от Родины наверное не просто.Я то живу тут постоянно,а мои родственники по отцу в Германии и уже лет 15 точно.Всё равно при любой возможности стараются приехать хоть на неделю.

Gallочка
03.11.2015, 07:32
Жить так далеко от Родины наверное не просто.Я то живу тут постоянно,а мои родственники по отцу в Германии и уже лет 15 точно.Всё равно при любой возможности стараются приехать хоть на неделю.

Чет я не поняла ...не отражается полностью сообщение в предыдущем посте :confused:

ролик не смогла посмотреть ;) а очень хоцца

Я живу то не так далеко...просто ездить охоту отбили ...:mad:

maniola
03.11.2015, 07:39
Чет я не поняла ...не отражается полностью сообщение в предыдущем посте :confused:

ролик не смогла посмотреть ;) а очень хоцца

Я живу то не так далеко...просто ездить охоту отбили ...:mad:

Я заметила,что просто скопировано мое сообщение.Наверное страна ,в которой ты живёшь блокирует это видео из-за нарушения авторских прав(музыка).У меня есть своя страничка в ютубе и там мои работы.Приглашаю,заходи и сможешь посмотреть ,что разрешит цензура:D

https://www.youtube.com/channel/UCXyRaodIzMF_uz7IUwX57lg

Gallочка
03.11.2015, 07:52
Я заметила,что просто скопировано мое сообщение.Наверное страна ,в которой ты живёшь блокирует это видео из-за нарушения авторских прав(музыка).У меня есть своя страничка в ютубе и там мои работы.Приглашаю,заходи и сможешь посмотреть ,что разрешит цензура:D

https://www.youtube.com/channel/UCXyRaodIzMF_uz7IUwX57lg

Разрешила ;) нашла целый сборник ;) спасибо

maniola
03.11.2015, 07:58
Вот и славно.Я пока в раздумьях,нет идей для новой работы.Но там есть мои работы,а есть те которые понравились мне.Просто нажми на "менеджер видео"(сверху там) и будут только мои видео.Хотя думаю ты сама разберёшься

Gallочка
03.11.2015, 13:39
Вот и славно.Я пока в раздумьях,нет идей для новой работы.Но там есть мои работы,а есть те которые понравились мне.Просто нажми на "менеджер видео"(сверху там) и будут только мои видео.Хотя думаю ты сама разберёшься

Да))) всё получилось:)

Lilya ZHuravleva
14.04.2016, 22:02
У вас есть все шансы вылечится, можете выслать свои анализы в сервис Хамса israel-medik.com, там вам бесплатно подберут клинику, что бы вас там удачно прооперировали

maniola
15.04.2016, 03:35
У вас есть все шансы вылечится, можете выслать свои анализы в сервис Хамса israel-medik.com, там вам бесплатно подберут клинику, что бы вас там удачно прооперировали

Спасибо ,но мы ,если бы были финансовые возможности, такие варианты нашли бы сами.

Evgen1980
25.04.2016, 06:20
14 апреля 2016 г. в статье, озаглавленной "Это не рак: Врачи перекласифицировали рак щитовидной железы", журнал Нью Йорк Таймс указал на новое исследование, опубликованное в JAMA Oncology, которое должно навсегда изменить то, как мы классифицируем, диагностируем и лечим распространенную форму рака щитовидки.

"Международная группа врачей решила, что вид рака, который всегда классифицировали как рак, оказался совсем не рак.

Результатом этого явилось официальное изменение классификации состояния в сторону доброкачественного. Таким образом, тысячи людей смогут избежать удаления щитовидной железы, лечение радиоактивным йодом, пожизненное применение синтезированных гормонов и регулярные обследования. Все это было с целью "защитить" от опухоли, которая никогда не была опасной.

Выводы этих специалистов и данные, приведшие к ним, были опубликованы в 14-го апреля в журнале JAMA Oncology. Ожидается, что изменения коснутся более чем 10,000 продиагностированных больных раком щитовидки в год только в США. Это событие будет оценено и отмечено теми, кто настаивал на перереклассификации и других форм рака, включая определенные образования молочной железы, простаты и легких.

Переклассифицированная опухоль является маленьким уплотнением в щитовидной железе, которое полностью окружено капсулой из фиброзной ткани. Его ядро выглядит как рак, однако клетки образования не выходят за пределы своей капсулы и поэтому операция по удалению всей железы и последующее лечение радиоактивный йодом является не обязательным и не калечащим - такой вывод сделали онкологи. Теперь они переименовали это образование из "инкапсулированной фолликулярной формы папиллярной карциномы щитовидной железы" в "не инвазивное фолликулярное образование щитовидной железы с чертами папиллярности ядра" (noneinvasive follicular thyroid neopolasm with papillary-like nuclear features, or NIFTP). Слово "карцинома" больше не фигурирует.

maniola
25.04.2016, 18:03
14 апреля 2016 г. в статье, озаглавленной "Это не рак: Врачи перекласифицировали рак щитовидной железы", журнал Нью Йорк Таймс указал на новое исследование, опубликованное в JAMA Oncology, которое должно навсегда изменить то, как мы классифицируем, диагностируем и лечим распространенную форму рака щитовидки.

"Международная группа врачей решила, что вид рака, который всегда классифицировали как рак, оказался совсем не рак.

Результатом этого явилось официальное изменение классификации состояния в сторону доброкачественного. Таким образом, тысячи людей смогут избежать удаления щитовидной железы, лечение радиоактивным йодом, пожизненное применение синтезированных гормонов и регулярные обследования. Все это было с целью "защитить" от опухоли, которая никогда не была опасной.

Выводы этих специалистов и данные, приведшие к ним, были опубликованы в 14-го апреля в журнале JAMA Oncology. Ожидается, что изменения коснутся более чем 10,000 продиагностированных больных раком щитовидки в год только в США. Это событие будет оценено и отмечено теми, кто настаивал на перереклассификации и других форм рака, включая определенные образования молочной железы, простаты и легких.

Переклассифицированная опухоль является маленьким уплотнением в щитовидной железе, которое полностью окружено капсулой из фиброзной ткани. Его ядро выглядит как рак, однако клетки образования не выходят за пределы своей капсулы и поэтому операция по удалению всей железы и последующее лечение радиоактивный йодом является не обязательным и не калечащим - такой вывод сделали онкологи. Теперь они переименовали это образование из "инкапсулированной фолликулярной формы папиллярной карциномы щитовидной железы" в "не инвазивное фолликулярное образование щитовидной железы с чертами папиллярности ядра" (noneinvasive follicular thyroid neopolasm with papillary-like nuclear features, or NIFTP). Слово "карцинома" больше не фигурирует.

Маленькое уплотнение в щитовидной железе - размер,какой размер имеют виду говоря МАЛЕНЬКИЙ? Опухоль больше 2 см удаляется и это практика прежде всего западная.Опухоль,которая растёт не даёт нормально функционировать железе,и,знаю по собственному опыту самочувствие совершенно разбитое,усталость смертельная и ко всему приступы жары,когда пот льется по лицу и одежда совершенно мокрая как под дождём.
Вы даёте информацию мед журнала,но это опять же всё в процессе изучения.А мне поставили диагноз карцинома по гистологии образования.

тибмед
05.11.2016, 11:39
Всем привет из Индии! Я давно живу в Индии и работаю с тибетскими врачами из института Далай Ламы. Рак щитовидной железы лечится за 8-12 месяцев тибетскими препаратами. Кому интересно могу ответить подробнее пишите на почту 2010svk@Gmail.com
С уважением, Сергей

DennisJungerUfa41
15.12.2016, 10:14
Уважаемые форумчане! Моей родственнице из Перми поставили диагноз папилярный рак ЩЖ, теперь для определения метастазов рекомендуют пройти ПЭТ-КТ в Екатеринбурге. Вопросов у меня два - кто-то проходил это обследование при таком диагнозе? Насколько оно безопасно и насколько отличается от других методов? И стоит ли делать в Екб (там дешевле, особенно сейчас цены снизили) или посоветовать ей поехать в Москву?

Плаксик
17.12.2016, 06:43
Добрый день. Подскажите хорошие центы или фамилии онкологов, как в Росси так и за Ее пределами. За ранее спасибо.

DennisJungerUfa41
26.12.2016, 12:12
Скажите, а какой диагноз, стадия, что уже делали. Может и смогу помочь, исходя из того, с кем приходилось сталкиваться. Общался с радиологами и из Москвы и из других крупных городов, но лучший специалист- Панкратов из центра ядерной медицины в Уфе,

TamaraPir
12.01.2017, 10:46
Я за лечение онкологии заграницей! Столько читала историй, увы очень часто у нас и диагноз ставят неправильно и лечат неверно, соотвественно

frosja_burlakova
18.01.2017, 09:33
Я за лечение онкологии заграницей! Столько читала историй, увы очень часто у нас и диагноз ставят неправильно и лечат неверно, соотвественно

я согласна, что лечение качественное и по всем стандартам возможно только в Европе. У меня рак щитовидки, нашли, когда я была еще ребенком. вот мне уже 35 лет. ремиссии пока нет, но я постоянно на контроле у специалистов. Так уж сложилась моя жизнь, что мне повезло - и меня взяли лечиться сначала в Германию, теперь я наблюдаюсь в Австрии. Но до этого я прошла около 6-8 курсов радийодтерапии у себя на Родине. Это небо и земля! подход медицинский разный. Условия невозможно сравнивать. Там, в клинике, ты чувствуешь себя человеком. Я не буду сейчас вдаваться в подробности санитарных условий, но в нашией больнице у меня завелись вши. Представьте себе, лежишь месяц, выходить нельзя, к тебе никого не пускают. Трындец.
так что я за Австрию. Хотя благодарна Германии, что спасили мне жизнь. Но Австрия все же уровнем выше. Германия, простите, зажрамшись.
Если что могу помочь контактами специалистов онкологов в этих двух странах. Также переводчиков могу посоветовать

lenok56
22.01.2017, 19:18
Не спорю, что заграницей может все и лучше, но у нас тоже много прекрасных специалистов в Москве, Санкт-Петербурге. Я оперировалась в Челябинске, у нас тоже сильное эндокринологическое отделение в ГБ №1.
Диагноз- папиллярная карцинома ЩЗ,операция была в 2012г. Чувствую себя хорошо

travnikviktor
08.02.2017, 12:46

Был случай, врачу эндокринологу относил настойку корня лапчатки белой на испытание.Получил информацию у пациентки со сложным диагнозом , уже точно не приведу его.Рассосалась опухоль, хотя ей ставили диагноз предраковое состояние щитовидки.Теперь врач больным помогает травами.

lenok56
13.02.2017, 18:57
Маленькое уплотнение в щитовидной железе - размер,какой размер имеют виду говоря МАЛЕНЬКИЙ? Опухоль больше 2 см удаляется и это практика прежде всего западная.Опухоль,которая растёт не даёт нормально функционировать железе,и,знаю по собственному опыту самочувствие совершенно разбитое,усталость смертельная и ко всему приступы жары,когда пот льется по лицу и одежда совершенно мокрая как под дождём.
Вы даёте информацию мед журнала,но это опять же всё в процессе изучения.А мне поставили диагноз карцинома по гистологии образования.

Татьяна, здравствуй! Как у тебя дела? У меня все нормально, УЗИ и анализы-все хорошо

alexavvv
06.07.2017, 18:12

Друзья! Кому поставлен диагноз медуллярный рак щитовидной железы, присоединяйтесь к закрытой группе на фейсбуке, где люди с этим редким диагнозом делятся своим опытом лечения. Не знаю, можно ли тут давать ссылки, - просто наберите в поиске на фейсбуке "Медуллярный рак щитовидной железы" - такая группа одна.

НаташкаД
06.11.2017, 07:15
Эндокринол пила-действенный препарат!Помимо того,что щитовидка стала лучше функционировать, так я и в целом преобразилась)В общем,это действительно хорошая вещь. Хотя, конечно,каждый по-своему реагирует.

Julias2
07.11.2017, 15:59
В Израиле одна сплошная коммерция, с Вас будут просто тянуть до последнего, даже если вам это не нужно. Рекомендую обратиться за
лечением рака в США https://cancer-care.ru/, там конечно тоже дорого, но действует понятие медицинской этики и законы превыше всего.

lemurka
08.11.2017, 11:46
У нас , говорю про Москву, тоже можно лечить рак щитовидной железы, главное ,чтобы специалист был хороший и клиника проверенная. Сейчас некоторые специалисты оперируют щитовидную железу доступом через подмышку, шрамов не остается.

Людмила65
12.11.2017, 17:32
Пишите какую-то фигню про подмышку, про травки и предраковое состояние.У щитовидки или рак или не рак, больше вариантов нет.В 1992 году была операция по поводу фоликулярный рак щитовидной железы.Удалили одну долю щитовидки и ближайшие л\у.Прошла облучение и радиоактивный йод курсов 6-7.\сейчас один курс стоит около 100 тыс\.Самый лучшие онкоцент по лечению щитовидной железы в Обнинске, там и йод заряжают.Зачем бешаные деньги платить в Европе если можно опытного врача найти в России .А принцыпы лечения везде одинаковые.Операция облучение и радиоактивный йод \по показаниям и по финансам\.И будите жить долго и счастливо.Кто проходит облучение по поводу щитовидной железы -перед тем как зайти на процедуру надо маленький кусочек масла рассосать что-бы внутренний ожог был меньше.Всем скорейшего выздоровления.К слову, со смой на лечение из нашего города ездили две женщины обе живы и здоровы.

nikolai87
19.09.2018, 05:34
Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста!Нашли узел в левой части щитовидки 6-9 мм и образование в правой 7-9мм,по гормонам все хорошо.По онко-маркеру кальцитонин 10 при норме до 8.4.Куда мне можно обратится в Москве за помощью?Есть ли вариант в бюджетных организациях расчитывать на биопсию и доп.диагностику?Ограничен в средствах,т.к. паралельно лечу серьезную кишечную инфекцию и на поруках лежачий инвалид.Заранее,спасибо за возможный ответ!!

Добавлено через 42 секунды
Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста!Нашли узел в левой части щитовидки 6-9 мм и образование в правой 7-9мм,по гормонам все хорошо.По онко-маркеру кальцитонин 10 при норме до 8.4.

Добавлено через 33 секунды
Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста!Нашли узел в левой части щитовидки 6-9 мм и образование в правой 7-9мм,по гормонам все хорошо.По онко-маркеру кальцитонин 10 при норме до 8.4.Куда мне можно обратится в Москве за помощью?

Добавлено через 1 минуту
простите за еще один пост.хочу создать тему надо написать еще два сообщения для этого

Добавлено через 34 секунды
простите за еще один пост.хочу создать тему надо написать еще два сообщения для этого

Людмила Соколова
07.11.2018, 19:58
В сентябре 2016 года мне поставили диагноз папиллярная карцинома. В октябре прооперировали и через год по результатам анализов мне потребовалась йодотерапия. После долгих поисков и прочтения отзывов я остановила свой выбор на Тарту. Связались с их представителем ,отослали необходимые выписки и сразу же были высланы нам инструкции. Все было согласовано быстро и меня записали на 6 октября 2017. Честно скажу были волнения, как все пройдет, какое будет самочувствие. По дороге до Тарту, за разговорам с Эдуардом я успокоилась. В клинике нас очень быстро оформили, тут же пригласили на анализ крови. Персонал вежливый, все говорят на русском языке. Сразу же принесли капсулу. После приема, заходили все и спрашивали про самочувствие. Покинутой себя не ощущала. Эдуард звонил каждый вечер. В первые два дня была небольшая тошнота и слюнные железы немного беспокоили. Думала, что будет хуже. Отсутствие аппетита не было. Кормили хорошо, порции большие, все не съесть. Один минус для меня — это в палате окно было узкое и на уровне потолка, улицу не видно было только кусочек неба. Создавалось замкнутое пространство. Палаты большие и комфортные, очень здорово, что полы в душе и туалете с подогревом. Переживала перед обследованием, как прошло лечение. Прогноз благоприятный. Доктор очень чуткий и хороший специалист. Если кому то нужно делать эту процедуру, не бойтесь, смело поезжайте.

Nadiya
20.01.2019, 06:49
Кто нибудь слышал о таком? Папилярно фоликулярная карцинома, с медулярными включениями в МТС. Кальцитонин 1300 после 2-х операций.

Bogomolova_01
20.12.2019, 14:50
Здравствуйте хочу обратиться к вам за помощью, может кому-то был поставлен такой диагноз посоветуйте с чего начать что нам делать моей маме по результату гистологического анализа поставили диагноз лимфатический узел с МТС железистого папиллярного рака щитовидной железы посоветуйте пожалуйста где можно обследоваться и получить консультацию опытного онколога