PDA

Просмотр полной версии : Аденома предстательной железы. Лечение.

leleklon
06.02.2013, 21:04
Аденома предстательной железы - доброкачественное новообразование, развивающееся из железистого эпителия либо стромального компонента простаты. По современной терминологии это заболевание называется доброкачественная гиперплазия предстательной железы.
Смысл заболевания состоит в том, что в простате образуется маленький узелок (или узелки), который растет и постепенно сдавливает мочеиспускательный канал. Вследствие такого сдавления возникает нарушение мочеиспускания.
Обычно доброкачественная опухоль отличается от злокачественной тем, что при росте не дает метастазов. Аденома предстательной железы именно так и развивается.
На сегодняшний день точные причины заболевания не выяснены. К факторам риска относятся только возраст и уровень андрогенов в крови. С возрастом в организме мужчины нарушается физиологический баланс между андрогенами и эстрогенами. Это ведет к нарушению контроля за ростом и функцией клеток предстательной железы.
Отмечаются следующие стадии заболевания:
Первая - проявляется задержкой начала мочеиспускания — струя мочи вялая, позывы частые и учащенное мочеиспускание, особенно по ночам. Первая стадия длится 1-3 года.
Вторая - появляется остаточная моча в мочевом пузыре, больные мочатся малыми порциями, а затем моча начинает выделяться непроизвольно присутствуют симптомы хронической почечной недостаточности.
Третья - моча выделяется по каплям, она мутная или с примесью крови.
Ухудшение оттока мочи из почек, ведет к нарушению функции почек (почечной недостаточности).
Из общих симптомов наблюдаются слабость, похудание, сухость во рту, запах мочи в выдыхаемом воздухе, плохой аппетит, анемия, запоры.
Методы лечения аденомы простаты можно разделить на три группы:
- медикаментозное лечение
- оперативные методы лечения
- неоперативные методы
При первых симптомах аденомы простаты применяется медикаментозное лечение. Оно направлено на улучшение кровообращения в органах малого таза, торможение роста аденомы простаты и устранение инфекции мочевыводящих путей. Больному рекомендуют подвижный образ жизни, уменьшение приема жидкости перед сном. Запрещено употр***ение алкоголя, курение, острая, пряная пища.
В тяжелых случаях прибегают к хирургическому вмешательству. Оно заключается в иссечении аденомы.
К неоперативным методам лечения можно отнести фитотерапию.
Существует много растений, способных лечить аденому предстательной железы.
Примером такого растения и препаратов из него является сереное ползучее - Serenoa repens (Bartram) Small (Saw Palmetto, Sabal Serullata), по-другому веерообразной пальмы. Показание к применению сереное – доброкачественная гиперплазия предстательной железы.
Другое растение, обладающее аналогичным действием - африканская слива .Однако растительное сырье из-за своего экзотического происхождения в нашем регионе недоступно. Но существуют другие растения, обладающие аналогичным действием, более доступные для применения.
К примеру, банановая кожура, экстракт граната, соя, дягиль лекарственный, разновидности дудника, женьшень, . корень левзеи сафроловидной, кожура и ядра плодов Брахеи вооруженной, экстракт корневища альпинии аптечной, экстракт спор лигодиума, экстракт коры Мирики, туя западная, а так же экстракт семян туи, артрокарпус индийский,
повилика отраженная, экстракт высушенного корня софоры желтеющей, недотрога бальзамическая, горец многоцветковый (Фаллопия многоцветковая),
настойки и отвары почек тополя черного, кора осины дрожащей, корни лопуха большого, трава донника лекарственного, трава кипрея узколистного, корни окопника лекарственного, трава подмаренника цепкого, трава льнянки обыкновенной и целый ряд других растений.
Если лечение не предпринимается, то длительная задержка мочи способствует появлению мочекаменной болезни с формированием камней в мочевом пузыре и присоединению инфекции, наиболее серьёзным осложнением которой является пиелонефрит, усугу***ющий почечную недостаточность.
Больному рекомендуется рациональное питание (уменьшение жареного, жирного, солёного, острого, копчёного, увеличение доли растительной и сырой пищи), отказ от курения, алкоголя; контроль массы тела, уровня холестерина; здоровый подвижный образ жизни.

Galina.st.60
10.12.2014, 12:14
У классического метода борьбы с аденомой простаты — трансуретральной резекции предстательной железы — есть замечательная альтернатива: лазерное лечение, или вапоризация. При использовании лазера в Израиле нет таких осложнений, как после резекции, пациент очень быстро восстанавливается: уже на 4–5-й день после манипуляции можно возвращаться к нормальной жизни.

В ходе фотоселективной вапоризации простаты (ФВП) применяется мощный зелёный лазер. При помощи сфокусированного лазерного излучения врач осуществляет удаление аденомной (гиперплазированной) ткани простаты с коагуляцией подлежащих слоев и сосудов. Вапоризация относится к эндоскопическим методам: в её ходе не делают разрезов, а выполняют процедуру через уретру. Риск кровопотери при вапоризации сведён к минимуму. Благодаря отсутствию кровотечения хирург имеет возможность держать под контролем операционное поле.

Лазерная вапоризация назначается по результатам определённых обследований:

результаты биохимического анализа крови;
результаты посева мочи;
данные по международной шкале симптомов нарушения простаты;
результат УЗИ мочевых путей и анализа количества остаточной мочи;
данные биопсии простаты (не всегда, по требованию уролого-онколога).

Стоимость операции вапоризации (включая до двух дней госпитализации в двухместной палате отделения урологии) – 15 100 $. После выписки пациенту необходимо оставаться в Израиле в течение 4–5 дней под наблюдением медиков.

Обследование и операция проводятся на базе современнейшей хирургической клиники опытными специалистами.

Галина Горбач
14.10.2017, 10:50
Здравствуйте! Такая же проблема у моего супруга в плане простаты. Как-то были в гостях у моей сестры и услышали по радио рекламу аппарата под названием Renova. Мы даже записали полное название его: генератор ударных волн для эректильной дисфункции Renova. При помощи домашнего компьютера обнаружили данный аппарат на этом сайте https://medforum24.ru/product/generator-udarny-h-voln-dlya-e-rektil-noj-disfunktsii-renova/ Интересует мнение, имел ли кто дело с данной техникой? Каковы результаты? Сроки в плане лечения? Я так понимаю, что вещь не из дешевых, поэтому если вкладывать, то в то, что дасть позитивный результат для здоровья. Кстати, на данном сайте https://medforum24.ru/ как я посмотрела, выбор такой современной техники довольно широк, но опять же - прежде всего интересен результат. От души буду благодарна за совет или отзыв о данном аппарате.

LeonZ
24.01.2018, 09:11
это беда все, надо искать прокаченного врача

gm_x
30.05.2018, 05:32
Да болезнь достаточно серьёзная ... но если что у меня есть знакомый целитель который это лечит реально . Кому надо пишите в личку подскажу

Фёдор
03.06.2018, 11:15
Если мужчина не освобождается хотя бы два раза в неделю от спермы, то предстательная железа начинает отекать. Непременно "кончайте" по любому. 2.Упражнения для улучшения кровообращения в малом тазу (найдете в ютубе). 3. Иван-чай пьете вместо пакетированного мусора.

Анатолий Муха
12.06.2018, 15:53
Федор! Ты пишешь глупость.

Причем тут сперма?

Аденома простаты – заболевание, которое начинается у мужчин в зрелом возрасте и характеризуется доброкачественным увеличением (гиперплазия) парауретральных желез.

Аденома простаты может появляться уже в возрасте 40-50 лет. По данным ВОЗ (всемирная организация здравоохранения) наблюдается нарастание заболевания, начиная с 12% у мужчин в возрасте 40-49 лет до 82% в 80 лет. После 80 лет аденома простаты встречается в 96% случаев.

Проведенные научные исследования связывают данное заболевание с возрастом мужчины (чем старше мужчины, тем чаще они заболевают аденомой простаты). В молодом возрасте мужчины очень редко заболевают гиперплазией простаты.
С возрастом происходят изменения в нейроэндокринной регуляции предстательной железы (после 40 лет у мужчин выработка тестостерона снижается, а секреция эстрогенов увеличивается).

Существует ряд факторов повышающих риск развития аденомы простаты:
Генетическая предрасположенность (кто-то из родных болел данным заболеванием)
Избыточный вес (приводит к нарушению метаболизма и эндокринной регуляции)
Несбалансированное питание (употр***ения в пищу избытка соленых, острых, жирных продуктов).
Проведенные исследования не доказали влияния - половой активности, табакокурения, употр***ения алкоголя, инфекционных заболеваний на развития доброкачественной гиперплазии простаты.

https://www.polismed.com/articles-adenoma-prostaty-01.html

Самое главное: Склероз предстательной железы – уплотнение ткани предстательной железы, основной причиной которого является хроническое воспаление простаты (хронический простатит). При склерозе простаты происходит сдавливание передней части уретры, семявыносящих протоков, сужение шейки мочевого пузыря, что ведет к затруднению мочеиспускания, застою мочи в верхних мочевыводящих путях, ухудшению функции почек и возникновению сексуальной дисфункции.

У мужчин в возрасте от 50 до 80 лет склероз предстательной железы диагностируется, как правило, в сочетании с аденомой простаты (доброкачественной гиперплазией предстательной железы), вследствие чего требуется дифференциальная диагностика заболевания. Склероз предстательной железы является конечной стадией хронического простатита и в настоящее время распространен не только среди мужчин пожилого возраста, но и среди более молодых людей – от 20-25 лет и старше.

Вывод: пациенты (мужчины) у кого есть атеросклероз сосудов в обязательном порядке имеют прогрессирующую аденому предстательной железы.

Фёдор
12.06.2018, 17:07
Да ладно, батенька, людей стращать. Пусть занимаются физкультурой и сексом и не забивают голову околонаучным бредом

Анатолий Муха
12.06.2018, 19:44
Именно из за таких малокультурных людей в России умирают около 50% мужчин в возрасте до 65 лет.
В России самый высокий уровень смертности в Европе.

Фёдор
13.06.2018, 11:55
Я как самый малокультурный чел, которому уже 63, надеюсь 65 преодолеть без аденомы (ПСА 2,83), выполняю то, что рекомендую, благо СД1 с 30 летним стажем ТЯЖЕЛОЙ формы (так доктора написали) изучил. Рекомендации врачей слушаю, в аптеку не хожу

Анатолий Муха
13.06.2018, 17:32
Федор, чем ты хвалишься?

СД 1 - это катастрофа и без инсулина долго они не живут. Но кроме инсулина надо еще много чего, в том числе и препаратов.

Аденома возникает за счет генетических факторов в результате развития атеросклероза. В твоем юном возрасте только не более 30% мужчин имеют аденому. Тебе с твоим СД 1 трудно будет дожить до аденомы (после 70 лет примерно 50% имеют аденому).

Фёдор
16.06.2018, 17:49
Я хожу в аптеку только за шприцами и спиртом, иногда покупаю травы или настойки, которые пока в аптеках есть. Проблема аденомы не решается таблетками

Анатолий Муха
16.06.2018, 20:30
Для диабетиков всех типов:

Как известно из моей темы http://forumjizni.ru/showthread.php?t=15385

я на собственном опыте пришел к выводу, что при стаже СД 2 более десяти лет надо придерживаться возрастной нормы СК (измерение производить через два часа после еды и, главное, в 21-00 или 22-00 до еды перед сном, при ужине не позже 17-00). Перед сном СК должен быть не выше вашего почечного порога (до 65 лет это около 10 ммоль\л), который с возрастом меняется и в 75 лет может быть около 13 ммоль\л. В этом возрасте СК ни в коем случае снижать НЕЛЬЗЯ ибо начался атеросклероз сосудов головного мозга и недостаток глюкозы может привести к спазмам сосудов мозга, что приводит к конвульсиям тела, типа эпилептических припадков. Более того, старческое слабоумие, болезнь Альцгеймера и пр. патологии происходят на фоне недостатка глюкозы в мозге. Как я уже много раз писал: измерять СК утром бесполезно, его уровень свидетельствует только о здоровье вашей печени: чем выше СК после голодания ночью (у меня это 10 - 11 часов), тем здоровее печень, которая выбрасывает в кровь гликоген (крахмал, который впоследствии трансформируется в глюкозу).

Главное, как только у вас зафиксирован СД 2 надо активно выявлять и лечить патологии, которые запускаются одновременно на генетическом уровне с диабетом, но в начале проявляют себя слабо, не болят, но все диабетики умирают именно от патологий в органах мишенях, которые провоцируются диабетом.

Ни аденома, ни тем более диабет травами и инсулином не вылечить. При вашем стаже диабета у вас множество патологий...

mtSMITh
08.01.2019, 13:02
как по мне, так за таким лечение в кабинет к урологам, андрологам vrachi-andrologi.ru отправляются. там врач уже нацелен на грамотный осмотр, анализы, терапию при помощи нужных препаратов.

Фёдор
08.01.2019, 17:38
Да, по поводу анализов и прочих осмотров. Летом был в санаторий, решил проверить свою 'преседательскую" железу. ПСА отлично, чуть увеличена на УЗИ, тестостерон 34 Уролог сказал, что такого тестостерона быть не может (мне 64, СД1-30 лет). Перемерили 28. Не может быть! Выписал кучу лекарств,если будет беспокоить. А она родная НЕ БЕСПОКОИТ! Рецепты в архив

Валентин555
11.01.2019, 03:01
Да, по поводу анализов и прочих осмотров. Летом был в санаторий, решил проверить свою 'преседательскую" железу. ПСА отлично, чуть увеличена на УЗИ, тестостерон 34 Уролог сказал, что такого тестостерона быть не может (мне 64, СД1-30 лет). Перемерили 28. Не может быть! Выписал кучу лекарств,если будет беспокоить. А она родная НЕ БЕСПОКОИТ! Рецепты в архив

Если будет беспокоить - пишите. Простата лечится таблетками и свечами, но надо знать как... igorgold555@mail.ru

Mariya48
31.01.2019, 08:42
Если будет беспокоить - пишите. Простата лечится таблетками и свечами, но надо знать как... igorgold555@mail.ru

Не только. Вот тут перечислены современные биотерапевтические методы лечения простатита - http://www.edismedco.ru/napravlenija/urologija/prostatit.

Можно в других разделах найти и про лечение аденомы простаты.

Фёдор
31.01.2019, 10:25
Спасибо Валентин 555 и Mariya, к докторам я хожу для контроля самолечения, я достаточно хорошо знаю свойства трав, и посещение аптек совсем не обязательно.

ReXata
11.02.2019, 20:05
У меня знакомая пара долго не могли зачать малыша из-за простатита, сам мучился очень, ну и с малышом никак не выходило((( Смогли им помочь в клинике Альтравита, очень довольны остались работой специалистов, особенно хвалили эмбриолога Валентину Петровну Апрышко, она ведет очень полезный инстаграм, посмотрите. Удачи всем и здоровья))

Юрий64
27.03.2020, 11:25
Уважаемые господа! Позвольте мне тоже внести лепту. У меня точно больше 15 лет простатит. Врачей не посещал,сам врач. В общем,медицина тут не поможет. Только деньги на ветер. Я подумал,нашёл такой вариант. Нужно ежедневно делать по 100 приседаний. Лучше не по одному разу... Также начал делать солевые повязки на область простаты. По отзывам автора этих повязок,военного хирурга Ивана Щеглова они излечивают и простатит и аденому! Вот так просто! Механизм тоже понятен. Соль вытягивает из очага болезни все чужеродное. За ночь повязка становится серой, хотя накладывают белую. И чувствуется,что болит в области простаты,вытягивает все оттуда. Советую пробовать всем! В Ютубе можете найти как правильно делать солевые повязки. Есть и в печатном варианте в Сети. Удачи!

ReXata
31.03.2020, 16:05
А можно ли как-то избавиться от простатита физиотерапией вообще? В среднем возрасте это может быть причиной мужского бесплодия. Потому что женское бесплодие fizioterapiya-pri-besplodii.ru и физиотерапия - вещь довольно щепетильная

Фёдор
31.03.2020, 16:39
В Ютутбе упражнения при аденоме. например д-р Евдокименко

NikkyLy
17.06.2020, 08:09
Физиотерапия эффективна при незапущенных стадиях. А так с аденомой хорошо Афалаза справляется. Муж как стал эти таблетки принимать, улучшения заметил. Теперь хоть ночью спит нормально и не бегает по 10 раз в туалет. Профилактические меры теперь тоже предпринимает - убрал жирное из рациона и за спорт взялся.

Svetlana Grechuxo
28.10.2020, 11:33
А можно ли как-то избавиться от простатита физиотерапией вообще? В среднем возрасте это может быть причиной мужского бесплодия. Потому что женское бесплодие и физиотерапия - вещь довольно щепетильная

Мужское бесплодие как и женское лечится не просто. Бывает очень редко, когда беременность наступает самостоятельно после лечения. А вот наступление беременности после эко registr-eco.ru/temyi/chto-takoe-eco-ekstrakorporalnoe-oplodotvorenie/eco-beremennost.html более вероятна. Конечно, нужно использовать все методы лечения этого заболевания и физиотерапию в том числе. Она довольна таки эффективна.