Просмотр полной версии : Ежедневное общение о ходе выздоровления :)
Готов общаться со всеми хоть каждый день на любые темы по болезням онко.
Одно условие - не пропадать больше чем на 1 день с эфира.
Есть кто живой еще ? ...:0)
Клево, у Вас крайне жесткие условия - каждый день общаться. Если не возражаете, могу периодически заглядывать.
Хочу поделиться свежими и очень приятными впечатлениями о Первом московском хосписе для онкобольных. Это государственное казенное учреждение и сведения о нем не могут рассматриваться как реклама.
Я попала туда первый раз в середине января. До этого просто стояла на учете по направлению участкового онколога и раз в неделю меня навещали либо врач, либо медсестра из хосписа, приносили бесплатно лекарства, облегчающие состояние, делали перевязки (в декабре была операция).
Хоспис поразил сердечностью и заботой персонала (на 30 пациентов 60 чел. персонала, плюс волонтеры и добровольцы помогают), прекрасным 6-и разовым питанием, великолепным оснащением и, не преувеличу, роскошью обстановки. Чудная пристроенная часовенька с батюшкой, который и в палате может причастить и исповедать, большие библиотека и видеотека, есть зверушки, рыбки и птички, детский уголок. Два-три раза в неделю по часу камерные концерты и авторские вечера. Кто не может сам выйти в холл на концерт. вывозят на кровати. Родственники могут навещать 24 часа в сутки и оставаться с пациентом в палате. Причем, таких родственников ставят на довольствие.
Это что-то типа санатория для онкобольных. Особенно ценно для тяжелых, умирающих. Очень достойное доживание и уход в другой мир. Не предполагала, что так понравится, а то бы давно попросилась в стационар. Берут только на 3 недели, потом выписывают. Через три недели можно снова лечь, если будут места. Таких хосписов в Москве 8, вроде все хорошие. Спасибо благотворительному фонду "Вера", который вносит немалый вклад в развитие хосписов.
Вот такая я восторженная после выписки!
Готов общаться со всеми хоть каждый день на любые темы по болезням онко.
Одно условие - не пропадать больше чем на 1 день с эфира.
Ты не понимаешь, что многие проходят лечение, а если, например, человек на операции и послеоперационный период стационара? Или же отходняк после химии? Не пропадать больше, чем на один день не реально. Для того, что бы откровенно говорить о себе, о лечении, о самочувствии надо хотя бы о себе что-то рассказать.
Добавлено через 3 минуты
Клево, у Вас крайне жесткие условия - каждый день общаться. Если не возражаете, могу периодически заглядывать.
Хочу поделиться свежими и очень приятными впечатлениями о Первом московском хосписе для онкобольных. Это государственное казенное учреждение и сведения о нем не могут рассматриваться как реклама.
Я попала туда первый раз в середине января. До этого просто стояла на учете по направлению участкового онколога и раз в неделю меня навещали либо врач, либо медсестра из хосписа, приносили бесплатно лекарства, облегчающие состояние, делали перевязки (в декабре была операция).
Хоспис поразил сердечностью и заботой персонала (на 30 пациентов 60 чел. персонала, плюс волонтеры и добровольцы помогают), прекрасным 6-и разовым питанием, великолепным оснащением и, не преувеличу, роскошью обстановки. Чудная пристроенная часовенька с батюшкой, который и в палате может причастить и исповедать, большие библиотека и видеотека, есть зверушки, рыбки и птички, детский уголок. Два-три раза в неделю по часу камерные концерты и авторские вечера. Кто не может сам выйти в холл на концерт. вывозят на кровати. Родственники могут навещать 24 часа в сутки и оставаться с пациентом в палате. Причем, таких родственников ставят на довольствие.
Это что-то типа санатория для онкобольных. Особенно ценно для тяжелых, умирающих. Очень достойное доживание и уход в другой мир. Не предполагала, что так понравится, а то бы давно попросилась в стационар. Берут только на 3 недели, потом выписывают. Через три недели можно снова лечь, если будут места. Таких хосписов в Москве 8, вроде все хорошие. Спасибо благотворительному фонду "Вера", который вносит немалый вклад в развитие хосписов.
Вот такая я восторженная после выписки! Это хорошо, что такое хоть на 30 человек есть. Хотя, конечно, лучше не испытывать необходимость в таких заведениях. И все же - 30 человек. Я рада за Вас, что для Вас есть место, где могут помочь страждущему телу и душе.
Ты не понимаешь, что многие проходят лечение, а если, например, человек на операции и послеоперационный период стационара? Или же отходняк после химии? Не пропадать больше, чем на один день не реально. Для того, что бы откровенно говорить о себе, о лечении, о самочувствии надо хотя бы о себе что-то рассказать.
Добавлено через 3 минуты
Это хорошо, что такое хоть на 30 человек есть. Хотя, конечно, лучше не испытывать необходимость в таких заведениях. И все же - 30 человек. Я рада за Вас, что для Вас есть место, где могут помочь страждущему телу и душе.
----
Я после операции на второй день уже лежал с планшетником и чирикал на разных форумах :)
----
Я после операции на второй день уже лежал с планшетником и чирикал на разных форумах :)
Я очень рада за то, что ты имеешь планшетник. Но он есть не у всех. Об этом не думал? Хочется просто "побазарить" или есть какие-то вопросы? К тому же операция это ещё не все. У каждого по разному. Хотя я на химии смотрела по телевизору развлекательные передачи. Так было легче.
----
Тоже лежу последние полгода с планшеткой, буком и айфоном, но для общения не всегда силы могу найти. И не хочется ежедневно говорить об онко. Иногда хочется связать что-нибудь полезненькое и красивое, книги почитать, пописать стишки, проконсультировать людей по телефону по вопросам законодательства, просто поболтать в скайпе с теми, с кем раньше часто общался в виртуале. Привязанность к "горизонтали" тяготит, а так - либо забываешься, либо ощущаешь свою полезность и нужность. ;)
Добавлено через 9 минут
Хочется просто "побазарить" или есть какие-то вопросы?
Простите, уважаемая Тася за глупый вопрос как к "местной". Можно ли на форуме просто "побазарить"? Если честно, поделиться чудесным излечением или мудреными методами не могу, но хотелось просто пообщаться в среде людей, болеющих онко. Такое общение в хосписе улучшило психоэмоциональное состояние, появилась потребность. Если здесь такое не приветствуется, то мне, пожалуй, нечего больше сказать.:confused:
Добавлено через 7 минут
Это хорошо, что такое хоть на 30 человек есть. Хотя, конечно, лучше не испытывать необходимость в таких заведениях. И все же - 30 человек.
Увы, объем коек маленький во всех хосписах. Самый большой в тырнете нашла - 50 коек в Таганроге. Государственных казенных вообще единицы, в большей части - коммерческие, которые и в Москве есть. Но цены очень кусучие, доступные лишь для обеспеченных.
Тоже лежу последние полгода с планшеткой, буком и айфоном, но для общения не всегда силы могу найти. И не хочется ежедневно говорить об онко. Иногда хочется связать что-нибудь полезненькое и красивое, книги почитать, пописать стишки, проконсультировать людей по телефону по вопросам законодательства, просто поболтать в скайпе с теми, с кем раньше часто общался в виртуале. Привязанность к "горизонтали" тяготит, а так - либо забываешься, либо ощущаешь свою полезность и нужность. ;)
Добавлено через 9 минут
Простите, уважаемая Тася за глупый вопрос как к "местной". Можно ли на форуме просто "побазарить"? Если честно, поделиться чудесным излечением или мудреными методами не могу, но хотелось просто пообщаться в среде людей, болеющих онко. Такое общение в хосписе улучшило психоэмоциональное состояние, появилась потребность. Если здесь такое не приветствуется, то мне, пожалуй, нечего больше сказать.:confused:
Добавлено через 7 минут
Увы, объем коек маленький во всех хосписах. Самый большой в тырнете нашла - 50 коек в Таганроге. Государственных казенных вообще единицы, в большей части - коммерческие, которые и в Москве есть. Но цены очень кусучие, доступные лишь для обеспеченных.
Вы, простите меня, ради Бога. Я может не точно выразилась. У Вас точнее получилось " И не хочется ежедневно говорить об онко". Вот именно это я и имела в виду. Мне бы тоже не хотелось без конца говорить только о болезни. Другое дело, когда возникает какой-то момент и хочешь поделиться чем-то или же услышать слова поддержки от совершенно постороннего человека. Обычно знакомые, друзья не то ,что бросают нас, нет. Они просто боятся самого слова "рак" и не знают что сказать, как подобрать слова, что бы не ранить, не обидеть человека с онкологией. Я их понимаю. Некоторым просто не хочется, что бы в их жизни присутствовало слово онкология, пусть даже это заболевание у друга, подруги, знакомых. Зато обретаешь друзей совершенно неожиданно через общение в инете. Нет, я не скажу, что я лично одинока. Просто с момента постановки диагноза ( у меня - операции) чувствуешь себя другим. Как будто побывал на другой планете и теперь по прибытии на Землю на все смотришь совершенно по иному. так что, пожалуйста, не уходите. Вам здесь будут очень рады. :o
Так не говор тетя про онко, говори про здоровье которое ты таки приобретаешь . То что нас не убивает - делает нас сильнее. Помни об этом.
2 часа тому говорил с одним из клиентов, так невзначай он говорит, та я тока из больницы после операции 14 января. Предстательная...я в шоке вообще сколько людей вокруг стало онко ....Или может быть просто раньше не замечал пока не знал о себе ..:(
Министерство охраны окружающей среды Китая впервые признало, что в стране существуют так называемые "раковые деревни", которые уже давно являются предметом д****ов в китайском обществе.
В докладе ведомства также отмечается, что Китай все еще использует вредные химические вещества, которые запрещены во многих развитых странах.
Заявление властей было опубликовано на фоне растущего возмущения китайцев по поводу высокого уровня загрязнения воздуха и увеличения количества производственных отходов на крупных фабриках.
Как отмечают СМИ, уровень заражения раком в деревнях, расположенных вблизи от заводов и загрязненных водоемов, в последнее время значительно вырос.
Четыре года назад один китайский журналист опубликовал карту, на которой были отмечены десятки так называемых "раковых деревень".
Министерство охраны окружающей среды Китая впервые признало, что в стране существуют так называемые "раковые деревни", которые уже давно являются предметом д****ов в китайском обществе.
В докладе ведомства также отмечается, что Китай все еще использует вредные химические вещества, которые запрещены во многих развитых странах.
Заявление властей было опубликовано на фоне растущего возмущения китайцев по поводу высокого уровня загрязнения воздуха и увеличения количества производственных отходов на крупных фабриках.
Как отмечают СМИ, уровень заражения раком в деревнях, расположенных вблизи от заводов и загрязненных водоемов, в последнее время значительно вырос.
Четыре года назад один китайский журналист опубликовал карту, на которой были отмечены десятки так называемых "раковых деревень".
Кстати, очень актуальная тема. Стоит только вспомнить сколько обнаружено товаров китайского производства, которые опасны для здоровья. Наличие в составе канцерогенных, аллергенных веществ. А что тогда говорить о тех местах, где это производится?!
Предстательная...я в шоке вообще сколько людей вокруг стало онко ....Или может быть просто раньше не замечал пока не знал о себеВозможно, мы и не замечали, об этом одно время было не принято говорить, скрывали, но, к сожалению. и мировая статистика подтверждает ежегодное увеличение числа заболеваний на 3%.
Около 30% населения нашей планеты получают диагноз – рак. В основном в развитых странах. Более 20% из них умирают в течении пяти лет.
.. китайский журналист опубликовал карту, на которой были отмечены десятки так называемых "раковых деревень". Интересно, а по России, Беларуси, Украине, Казахстану есть подобные карты? Томск-2, Семипалатинск, Чернобыльская зона и подобные им поди тоже красными быками выглядят.
Хотя все относительно. В Сочи много больных, а онкологическое отделение одно, включая весь Большой Сочи и Туапсинский район. В него заходить то страшно - разгром и нищета. Все пытаются пристроиться в Краснодар, Ростов или Москву.
Сама большую часть жизни на курорте прожила, не курила, не пила, спортом занималась и все равно заболела. Так что видимо от места не всегда зависит
Добавлено через 9 минут
Некоторым просто не хочется, что бы в их жизни присутствовало слово онкология, пусть даже это заболевание у друга, подруги, знакомых. Зато обретаешь друзей совершенно неожиданно через общение в инете. Нет, я не скажу, что я лично одинока. Просто с момента постановки диагноза ( у меня - операции) чувствуешь себя другим. Как будто побывал на другой планете и теперь по прибытии на Землю на все смотришь совершенно по иному. так что, пожалуйста, не уходите. Вам здесь будут очень рады. :o
Спасибо!:) Согласна с Вами.
Раньше как-то не доходило, что стоит пообщаться с такими же больными, больше в порядке развлечения по литературно-историческим и поэтическим сайтам бродила, а полежала в хосписе и нашла особый шарм в новом общении.
По Украине раковые зоны это не только Чернобыль. Это Днепропетровск, Запорожье, Кировоград, Киев.И как ни странно Ивано-Франковск.
По Украине раковые зоны это не только Чернобыль. Это Днепропетровск, Запорожье, Кировоград, Киев.И как ни странно Ивано-Франковск.
=
Донецк забыл...:(
Ярослав Мудрый болел раком губы ...
Ярослав Мудрый болел раком губы ...
Интересная информация. А кто ему такой диагноз поставил? Понятно, что по древним описанием симптомов в более позднее время, но все же?
Интересная информация. А кто ему такой диагноз поставил? Понятно, что по древним описанием симптомов в более позднее время, но все же?
======
Вроде по древним записям его лечили спорами грибов и вылечили. НА СКОЛЬКО ЭТО ТОЧНО НЕ ПОНЯТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЕЩЕ ОДИН КНЯЗЬ ВЛАДИМИР ТОЖЕ БОЛЕЛ ПОДОБНОЙ БОЛЕЗНЬЮ НИЖНЕЙ ГУБЫ И УМЕР.
Ну, не знаю. До нас от Древней Руси мало что из официальной информации дошло. Припоминается еще, что сын царицы Софьи Палеолог царь Василий 3 - папаша Ивана Грозного, умер от рака, но вроде у него что-то с бедром было. А Ивану 4-му(Грозному) всего то 3 годика исполнилось, когда папа умер в декабре 1533г. Вот тогда думная палата и поруководила на славу, пока Ванечка не возмужал.
Добавлено через 24 минуты
Я поняла, о каком Владимире речь:
При Владимире (Иване) Васильковиче -князе Волынском (~1250—1288), что из Рюриковичей, продолжала вестись Галицко-Волынская летопись (дошедшая до нас в составе Ипатьевского свода); в статье 1288 г. дается его (Владимира Васильковича) подробная характеристика и описана его болезнь (рак нижней челюсти и гортани) и смерть:
«Начала у него гнить нижняя губа. Первый год - мало, на второй и третий - больше стала гнить... И преставился он в Любомли-городе в год 6797 от болезни своей…» .
Ну, не знаю. До нас от Древней Руси мало что из официальной информации дошло. Припоминается еще, что сын царицы Софьи Палеолог царь Василий 3 - папаша Ивана Грозного, умер от рака, но вроде у него что-то с бедром было. А Ивану 4-му(Грозному) всего то 3 годика исполнилось, когда папа умер в декабре 1533г. Вот тогда думная палата и поруководила на славу, пока Ванечка не возмужал.
Добавлено через 24 минуты
Я поняла, о каком Владимире речь:
При Владимире (Иване) Васильковиче -князе Волынском (~1250—1288), что из Рюриковичей, продолжала вестись Галицко-Волынская летопись (дошедшая до нас в составе Ипатьевского свода); в статье 1288 г. дается его (Владимира Васильковича) подробная характеристика и описана его болезнь (рак нижней челюсти и гортани) и смерть:
«Начала у него гнить нижняя губа. Первый год - мало, на второй и третий - больше стала гнить... И преставился он в Любомли-городе в год 6797 от болезни своей…» .
=========
Я все же думаю что в итоге, эта болезнь и много других передается по крови и от смешения кровей. Давайте на примере цыган , именно кочевых, а не оседлых, посмотрим.
В каких условиях они все живут и почему не ходят в больницы ? А лишь при оседлом образе жизни и при смешении с другими нациями они начинают болеть как все .
=========
Давайте на примере цыган , именно кочевых, а не оседлых, посмотрим.
В каких условиях они все живут и почему не ходят в больницы ?
Так у них и смертность высокая очень. Не зря они детей воруют.
Так у них и смертность высокая очень. Не зря они детей воруют.
----
Средняя продолжительность жизни цыган на 15 лет меньше чем в Европе. А в Европе больше чем в России на 12 лет и в Украине на 15 .То есть ....в целом одинаково. Но это еще надо учесть что цыгане не регистрируются почти ни когда и не получают паспорта. Отсюда отследить их жизнь весьма у нас трудно..
Сегодня начал лечение деревянной ложкой :)
Постукивал по своей холке 5 минут. :)))
Говорят помогает от звона в левой стороне головы.
Посмотрим через 1 месяц ;
Плюнул пошел для себя сдал мочу и кровь на общак..
Хоть тут все в порядке
Белка нет,
Эритроциты минимальны в норме,
Рое 3!
Гемоглобин 160 !
Все остальные тоже норма.
Завтра пойду еще доздам печеночный комплекс ..
..После деревянной ложки появились ужу некоторые паузы в свистящей левой стороне..И это за 1 сутки бития себя шиитским способом по холке :)))
Будем жить !
..После деревянной ложки появились уже некоторые паузы в свистящей левой стороне..И это за 1 сутки битья себя шиитским способом по холке :))) Будем жить!
Ух ты! Здорово! А Вы какой-нибудь ритм выстукиваете, или просто так, без "музыки"? Можно, наверное, и двумя ложками, как ложкари-музыканты. Будет веселее!;)
Ух ты! Здорово! А Вы какой-нибудь ритм выстукиваете, или просто так, без "музыки"? Можно, наверное, и двумя ложками, как ложкари-музыканты. Будет веселее!;)
-------
:))Та когда как .
Бывает что и не замечаешь как оно под музыку в голове :))
Вот правда сегодня стабильно громко звенит. Перерывов пока не слышно ..
Тут еще надо определиться где эта холка у человека вообще находится . У котов то и собак оно понятно, а вот себя жалко :))
-------
:))Та когда как .
Бывает что и не замечаешь как оно под музыку в голове :))
Вот правда сегодня стабильно громко звенит. Перерывов пока не слышно ..
Тут еще надо определиться где эта холка у человека вообще находится . У котов то и собак оно понятно, а вот себя жалко :))
Вот ведь, зараза! А Вы внутричерепное давление не проверяли? Может высокое и от этого звон....
Вообще-то общепринято "Холка" - это выступающий остистый отросток 7-го шейного позвонка и жировые наслоения на нем.
Вот ведь, зараза! А Вы внутричерепное давление не проверяли? Может высокое и от этого звон....
Вообще-то общепринято "Холка" - это выступающий остистый отросток 7-го шейного позвонка и жировые наслоения на нем.
-
120/80 в основном мне 52.
А вот несколько опухших желез в углу челюсти меня настораживают и подзабитость левой стороны нома тоже. Думаю тут не просто что то ..но ведь воспалительного процесса анализы вчера не показали. Значит это может быть все.
- 120/80 в основном мне 52... Простите, не совсем поняла. У моей мамы года три тоже постоянно звенело в голове - было высокое внутричерепное. Поэтому спросила.
Внутричерепное давление считается нормальным 0-13 мм.рт.с. Его можно измерить при взятии спинномозговой пункции или введения иглы прямо в мозжечок. Узнать, что давление повышено, можно и по результат МРТ и КТ или по глазному дну.
Простите, не совсем поняла. У моей мамы года три тоже постоянно звенело в голове - было высокое внутричерепное. Поэтому спросила.
Внутричерепное давление считается нормальным 0-13 мм.рт.с. Его можно измерить при взятии спинномозговой пункции или введения иглы прямо в мозжечок. Узнать, что давление повышено, можно и по результат МРТ и КТ или по глазному дну.
--
Ну это да понятно. Но это может быть все что угодно о ларингита до воспаления среднего уха и МРТ может тоже не показать. Может и передавливаться сосуды
Достал звон в левом ухе. Есть увеличение лимфоузла в межскулье. ..
здравствуйте. у моего мужа рак корня языка 4ст с метастазами. в трёх больницах от нас отказались, дважды попадали в реанимацию с кровотечением последние было очень кретично. поставили трахиастому и гастростому. мы надеемся на чудо.
здравствуйте. у моего мужа рак корня языка 4ст с метастазами. в трёх больницах от нас отказались, дважды попадали в реанимацию с кровотечением последние было очень критично. Поставили трахиастому и гастростому. Мы надеемся на чудо.
Уважаемая Шумая! Сочувствую Вашему мужу и Вам. Надеюсь, что найдете облегчение.
Мдяяя... Все из-за нищеты наших больниц. Нет технической возможности помочь людям. Еще и воруют, что государством выделяется... Плюс с учебой и усовершенствованием врачей последнее время совсем не решается вопрос.
спасибо. честно говоря не знаю в чем искать это облегчение, с каждым днем все страшнее становиться.
спасибо. честно говоря не знаю в чем искать это облегчение, с каждым днем все страшнее становиться.Верю и сочувствую. Вот беда то.... А участковый онколог у Вас есть? Может что-то выпишет из лекарств хоть для облегчения состояния, если с болезнью не знают что делать.
спасибо. честно говоря не знаю в чем искать это облегчение, с каждым днем все страшнее становиться. Я Вам сочувствую. :(
Рак корня языка ? Блин .Чего его тока нет.... Везде эта гадость...У меня зять 2 года назад помер рак гортани. Предлагали дураку кусок гортани выкинуть и трубку. Не захотел. Ему и сказали - 2-3 месяца и коньки. Так и вышло. Потом бегал уже везде, а толку..Я лично думаю что врачи всегда правы и если говорят операция, значит операция. Давеча у самого начал язык неметь, так я понял от чего через лень - но-шпа давала такой эффект онемения . Перестал ее пить заразу и все норма.
А как там у вас тетя дела ?
У нас бабушка, что с ХТ груди, 69 лет оказывается а ХТ с 70 лет не делают ..Ей по упрощенной сетке стали делать . 5 дней ХТ потом перерыв 3 недели и снова. 19 марта повезем в Днепропетровск на Школьную.
Вот жисть.. У другой бабушки, мамы жены, помутнение роговицы левого глаза и на обоих катаракта. Ну если катаракту еще можно оперировать и менять хрусталики, то с роговицей полный облом. Пересадка и то без гарантий приживания. Да и не везде эти операции делают.
Про себя ..гы..звон в левой стороне иногда полностью исчезает иногда так тишина и как даст на обе стороны ..Вау.. стерео какое то ..:)
Но терапия деревянной ложкой все таки потихоньку дает плоды..... Так бы и после 20 марта на динамическом обсл.
А так боремся с сахарами. Прыгают они гады не знаешь уже что есть, что пить и с кем вообще дружить :)))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot