Вход

Просмотр полной версии : Психотерапия при лечении рака

MISHKA
17.07.2013, 21:26
Доброго времени суток!
Кроме обычного медикаментозного лечения, нужно подключать психотерапию, уже ни для кого ни секрет, что работа с обидами и подавленными чувствами, плюс перенастройка сознания с позиции жертвы в позицию автора, дают отличные терапевтические результаты.

MISHKA
17.07.2013, 21:35
В последнее время я все чаще обращал внимание на то, что пациенты с серьезными заболеваниями достигают хорошего результата максимально быстро и эффективно, если в процесс лечения включить определенные психологические психотерапевтические методы, позволяющие выявить и изменить ограничивающие их убеждения. Те убеждения, которые не позволяют им раскрыть в полной мере свой потенциал, мешают освободиться от глубинных внутренних проблем и реализовать свое выздоровление. Особенно это касается убеждений, лежащих у самых истоков их заболевания. Ведь любая болезнь не является чисто физической проблемой, но проблемой всего человеческого существа – его тела, разума и эмоций.

Lukra
18.07.2013, 08:30
Доброго времени суток!
Кроме обычного медикаментозного лечения, нужно подключать психотерапию, уже ни для кого ни секрет, что работа с обидами и подавленными чувствами, плюс перенастройка сознания с позиции жертвы в позицию автора, дают отличные терапевтические результаты. Вообще оптимисты болеют меньше...только где его взять...А позитивный настрой-это 50% выздоровления.Каждый его ищет по своему...поддержка родственников...друзей...спорт очень хорошо поддерживает

MISHKA
18.07.2013, 12:09
Как говориться,обращение за помощью-начало выздоровления.Не знаю есть ли в России группы самопомощи для онкобольных,по примеру Анонимных Алкоголиков?
Это работает и это бесплатно.
Лучше конечно проходить индивидуальную психотерапию

Ольга Андреева
21.07.2013, 15:54
Как говориться,обращение за помощью-начало выздоровления.Не знаю есть ли в России группы самопомощи для онкобольных,по примеру Анонимных Алкоголиков?
Лучше конечно проходить индивидуальную психотерапию

MISHKA, в Питере есть центр психологической помощи онкобольным и тем, кто боится заболеть раком. Работает недавно, но результаты уже первых пациентов поражают и вдохновляют.
Могу поделиться координатами и рассказать о своём опыте.

MISHKA
22.07.2013, 11:40
Ольга Андреевна,здравствуйте!
Спасибо за отклик,я знаю такой центр в Питере.
Центр психологич.помощи для онкобольных Доктора Ломотя Дмитрия Петровича.
Хороший специалист,есть положительные результаты.

Ольга Андреева
25.07.2013, 07:52
MISHKA, я именно о нём. Уникальный центр, в котором действительно помогают людям.
Может быть кто-то знает похожие центры в других городах?

ramay
25.07.2013, 18:54
MISHKA, я именно о нём. Уникальный центр, в котором действительно помогают людям.
Может быть кто-то знает похожие центры в других городах?

Для того, чтобы получить терапевтическую психологическую помощь в наше время достаточно иметь комп с выходом в интернет и программу типа Скайп. Можете искать в интернете по словам "психологические консультации онлайн", "процессинг".

Валек
25.07.2013, 18:58
Для того, чтобы получить терапевтическую психологическую помощь в наше время достаточно иметь комп с выходом в интернет и программу типа Скайп. Можете искать в интернете по словам "психологические консультации онлайн", "процессинг".

А Вы психолог?

ramay
25.07.2013, 19:10
А Вы психолог?

Я парапсихолог.

Валек
25.07.2013, 19:13
Я парапсихолог.

У вас есть документы,это подтверждающие?

ramay
25.07.2013, 19:15
У вас есть документы,это подтверждающие?

Ха-ха-ха, спасибо, рассмешили.

Валек
25.07.2013, 19:17
Ха-ха-ха, спасибо, рассмешили.

Ну тогда я тоже парапсихолог.:D
Хотите я Вас вылечу?

ramay
25.07.2013, 19:23
Ну тогда я тоже парапсихолог.:D
Хотите я Вас вылечу?

Спс, пока справляюсь.

Тася
25.07.2013, 19:34
Спс, пока справляюсь.
Пардон, далека от всего этого. Но вы что, паранормальными явлениями занимаетесь?

Валек
25.07.2013, 19:35
Спс, пока справляюсь.

Жаль..:(
Я могла бы помочь.

ramay
25.07.2013, 19:44
Пардон, далека от всего этого. Но вы что, паранормальными явлениями занимаетесь?

С моей точки зрения я занимаюсь самыми, что ни на есть, нормальными явлениями, а именно диагностирую душу человека и помогаю навести в ней порядок, только и всего. Ничего сверх этого.

Добавлено через 1 минуту
Жаль..:(
Я могла бы помочь.

Хорошо, учту. Обычно я как то решаю свои проблемы, но кто знает, что будет дальше? За предложение помощи благодарю.

Валек
25.07.2013, 19:49
диагностирую душу человека и помогаю навести в ней порядок,
Какой ужассс...
Вы атеист?

ramay
25.07.2013, 19:50
Какой ужассс...
Вы атеист?

Нет, не атеист

Тася
25.07.2013, 19:56
Какой ужассс...
Вы атеист?
Атеисты имеют все признаки сектантов. Это опасно.
А вот интересно, как это наводят в душе порядок? Ведь на самом деле все очень просто - 10 заповедей. Да пожалуй хотя бы одной - возлюби ближнего... И тогда в душе порядок. А экстрасенсам в ней ковырятся
нечего. А то ещё по своей неопытности и зазнайству откроют душу настежь и входи всякое бесовское. Ведь не зря сказано - где просто, там ангелов со сто, а где мудрено - там ни одного.

Валек
25.07.2013, 20:03
Нет, не атеист
А кто Вы по профессии? Только не надо про парапсихолога.
Какой институт закончили,кем работали?

ramay
25.07.2013, 20:06
А вот интересно, как это наводят в душе порядок?
1. Помогают человеку вспомнить травмирующий эпизод
2. Помогают переосмыслить свое поведение и свои отношения с людьми в этом эпизоде. Например, разрядить эмоции горя или страха, простить кого-то, самому покаяться в содеянном и принять правильное решение о должном поведении в будущем. Этого часто бывает достаточно для излечения "неизлечимых" и непонятных заболеваний, т.к. тело неправильно работает из-за нарушений в душе, которая опекает тело и управляет им.

Знание 10-ти заповедей не помогает, к сожалению. Люди - это всего лишь люди, а не святые старцы, поэтому очень часто создают в душе проблемы, которые потом отравляют им жизнь.

Добавлено через 2 минуты
А кто Вы по профессии? Только не надо про парапсихолога.
Какой институт закончили,кем работали?

Закончил Московский институт электронной техники, по образованию инженер-физик, работал инженером-регулировщиком в научном приборостроении на предприятии Академии наук СССР. Затем программистом, которым параллельно с целительством работаю и сейчас.

Валек
25.07.2013, 20:20
Закончил Московский институт электронной техники, по образованию инженер-физик, работал инженером-регулировщиком в научном приборостроении на предприятии Академии наук СССР. Затем программистом, которым параллельно с целительством работаю и сейчас.
Понимаю...инженерам очень мало платят,а работать надо на полную силу.
В последнее время очень много инженеров стали вдруг "лечить". Может на так называемой бирже труда на курсах переподготовке сейчас модные специальности-психолог,парапсихолог,"целитель"?Откуда эта тенденция? Или это горе от ума? Почему не найти работу,за которую не будет стыдно,например,детям?Почему надо брать на себя ТАКУЮ ответственность за жизнь и здоровье других людей?
Но,в общем,вопросы мои риторические и вряд ли мне кто-нибудь даст на них ответ.

ramay
25.07.2013, 20:47
Понимаю...инженерам очень мало платят,а работать надо на полную силу.
В последнее время очень много инженеров стали вдруг "лечить". Может на так называемой бирже труда на курсах переподготовке сейчас модные специальности-психолог,парапсихолог,"целитель"?Откуда эта тенденция? Или это горе от ума? Почему не найти работу,за которую не будет стыдно,например,детям?Почему надо брать на себя ТАКУЮ ответственность за жизнь и здоровье других людей?
Но,в общем,вопросы мои риторические и вряд ли мне кто-нибудь даст на них ответ.

Ай-яй-яй, ну как же так можно то?. Не плюйте в колодец. Если у Вас и впрямь есть желание что-то достоверно узнать, то почитайте на моем сайте отзывы и позвоните этим людям или в конце-концов встретьтесь с ними и узнайте доподлинно, получили они реальную помощь или нет. При этом очень важно, что медицина им помочь не смогла, так как бралась за дело не с того конца. Важно еще, что один из них сама врач. Так же на моем сайте Вы можете найти длинный список и моих болячек, которые я тоже сам себе вылечил. Понимаю, что материал сайта непривычен, непонятен. Ну, тут я ничего поделать не могу. Вот как оно есть, так и пишу.

Валек
25.07.2013, 20:58
Ну,во-первых,мой пост не был написан именно для Вас,скорей это мои мысли вслух.Вы далеко не первый инженер,который мне встретился на просторах инета, и который вдруг решил,что можно легче и быстрей подзаработать,"исцеляя" больных,не имея никакой профессиональной подготовки.
Во-вторых,а с чего Вы взяли,что мне интересен Ваш сайт и я туда пойду?! Тем более не имею никакого желания там что-то читать.Мне не нужен ни парапсихолог,ни "экстрасенс",ни кто либо из этой оперы.У меня всё в порядке,я счастливый и довольный своей жизнью человек.А,если мне понадобится медицинская помощь,я знаю,куда мне идти,а дёргаться и отвлекаться на мелких шарлатанов я не буду.

ramay
25.07.2013, 21:02
Ну,во-первых,мой пост не был написан именно для Вас,скорей это мои мысли вслух.Вы далеко не первый инженер,который мне встретился на просторах инета, и который вдруг решил,что можно легче и быстрей подзаработать,"исцеляя" больных,не имея никакой профессиональной подготовки.
Во-вторых,а с чего Вы взяли,что мне интересен Ваш сайт и я туда пойду?! Тем более не имею никакого желания там что-то читать.Мне не нужен ни парапсихолог,ни "экстрасенс",ни кто либо из этой оперы.У меня всё в порядке,я счастливый и довольный своей жизнью человек.А,если мне понадобится медицинская помощь,я знаю,куда мне идти,а дёргаться и отвлекаться на мелких шарлатанов я не буду.

Аминь.....

Валек
25.07.2013, 21:17
Аминь.....

Хм...и к чему это?

Vasiljok301
25.07.2013, 21:32
Это он себя земелькой присыпал.:p

Тася
25.07.2013, 21:40
Как есть аминь.

ramay
25.07.2013, 21:45
Хм...и к чему это?

Это обращение к Высшей силе, пусть она и рассудит.

Добавлено через 1 минуту
Это он себя земелькой присыпал.:p

Вы сейчас совершили очень серьезный промах. Желательно исправить, хотя бы мысленно.

Валек
25.07.2013, 22:23
Это обращение к Высшей силе, пусть она и рассудит.

Добавлено через 1 минуту

Вы сейчас совершили очень серьезный промах. Желательно исправить, хотя бы мысленно.

Высшая сила рассудит.
Не боитесь брать на себя функцию Бога? Силы-то неравны...

ramay
25.07.2013, 22:29
Высшая сила рассудит.
Не боитесь брать на себя функцию Бога? Силы-то неравны...

Вы когда читаете, вы слова как то иначе понимаете, чем я. Я ведь пишу однозначно "пусть высшая сила рассудит", где я тут беру на себя функции Бога? Где это Вы углядели?

Валек
25.07.2013, 22:33
Вы когда читаете, вы слова как то иначе понимаете, чем я. Я ведь пишу однозначно "пусть высшая сила рассудит", где я тут беру на себя функции Бога? Где это Вы углядели?

Вот здесь:
Потому и написала: Высшая сила рассудит.
НЕ ВЫ!
Или Вы тоже отпускаете грехи и наказываете?

Vasiljok301
25.07.2013, 22:36
Аминь не я говорила!
Просто продолжила вашу мысль.

ramay
25.07.2013, 22:49
Вот здесь:

Потому и написала: Высшая сила рассудит.
НЕ ВЫ!
Или Вы тоже отпускаете грехи и наказываете?

Дело в том, что работает Закон, а не прихоть. Высшая сила не совершает каких то дурацких, случайных поступков. Все очень четко работает. И закон предусматривает, что человек получает то, что посылает. Если пожелать кому-то смерти, то это вернется тем же. С этим не надо шутить. Наблюдал, как это сработало у конкретного человека. Поэтому посчитал за благо предупредить человека, пока еще есть возможность все исправить. Повторяю, достаточно это сделать мысленно, а на форуме написать что-нибудь иное или вообще не писать. Возможно, что я преувеличиваю в данном конкретном случае, но уж "лучше перебдеть, чем недобдеть".

Vasiljok301
25.07.2013, 22:54
Когда я писала свою реплику, я плохого не желала, а вот на счет вас очень сомневаюсь.
Желаю Вам долгой и счастливой жизни, а еще стать добрей, откопать свою совесть и найти своих учеников.

Валек
25.07.2013, 23:01
Дело в том, что работает Закон, а не прихоть. Высшая сила не совершает каких то дурацких, случайных поступков. Все очень четко работает. И закон предусматривает, что человек получает то, что посылает. Если пожелать кому-то смерти, то это вернется тем же. С этим не надо шутить. Наблюдал, как это сработало у конкретного человека. Поэтому посчитал за благо предупредить человека, пока еще есть возможность все исправить. Повторяю, достаточно это сделать мысленно, а на форуме написать что-нибудь иное или вообще не писать. Возможно, что я преувеличиваю в данном конкретном случае, но уж "лучше перебдеть, чем недобдеть".

Послушайте,ну уже прям смешно читать это всё! Мы все здесь взрослые самодостаточные люди со своим устоявшимся мировоззрением и тут пришёл дядечька и учит нас жить,как нам писать и о чём думать!Вы о своих словах и поступках думайте.И как и что Вам вернётся.Кем Вы себя возомнили?!

Kassian
31.07.2013, 17:49
В последнее время я все чаще обращал внимание на то, что пациенты с серьезными заболеваниями достигают хорошего результата максимально быстро и эффективно, если в процесс лечения включить определенные психологические психотерапевтические методы, позволяющие выявить и изменить ограничивающие их убеждения. Те убеждения, которые не позволяют им раскрыть в полной мере свой потенциал, мешают освободиться от глубинных внутренних проблем и реализовать свое выздоровление. Особенно это касается убеждений, лежащих у самых истоков их заболевания. Ведь любая болезнь не является чисто физической проблемой, но проблемой всего человеческого существа – его тела, разума и эмоций.

Полностью с Вами согласен! Но эти простые истины мало кто желает понимать. Все болезни начинаются в ГОЛОВЕ!

НикНик
16.08.2013, 19:53
[QUOTE=MISHKA;330846]Как говориться,обращение за помощью-начало выздоровления.Не знаю есть ли в России группы самопомощи для онкобольных,по примеру Анонимных Алкоголиков?
Лучше конечно проходить индивидуальную психотерапию[/QUOT

Вообще-то, есть очень интересный автор. Это Лууле Виилма. эстонский хирург, которая создала учение о причинно-следственной зависимости болезней. Если проще - от какой мысли приходит насморк, при каких переживаниях возникнет боль в почках и какие стрессовые мысли вызывают рак!!! И даже разложила эти мысле-формы по диагнозам. Есть такой "путеводитель по болезням". Потрясающий автор, книги сложные, быстро читать не получится, нужно думать. Сначала ты возражаешь и не соглашаешься с ней, но потом, когда поймешь, очень не простой язык этой эстонской женщины - все точно сходится. Она спасла мне жизнь в процессе сложных химиотерапий, я захандрил и врач мне вручил эти книги. Очень помогло как добавка к традиционному лечению. Просто советую. Модераторы - не убирайте. пожа! Нет никаких меркантильных соображений. Просто помочь хочу. У меня ремиссия уже 10-ый год.

НикНик
17.08.2013, 05:58

Недавно увидел все тел и адреса для психпомощи в одном месте. Это религиозный форум и есть страница общей помощи. Это Форум воскресной школы.

Я не проверял все телефоны, но некоторые работали. И очень убедительно. Там много вариантов. Удачи всем и здоровья.

Добавлено через 10 минут
Может тороплюсь с развитием темы, но по сути, все мысли об этом - почему я заболел? Мое мнение - сам создал стрессовыми мыслями ситуацию в теле, которую бы назвал "кнопкой включения". И, продолжая, хочу спросить у форума - кто болен, конечно, ответьте честно - перед тем как стало плохо, за год или полгода не случалось ли Вам пережить эмоциональный удар, стресс, ощущение потери желания понимать жизнь и жить вообще? Или что-то близкое к этому состоянию. Не важно, длилось ли это состояние час или месяц. было ли? если да, вы его запомнили. буду благодарен за ответы.
Кому хечется просто поболтать, просьба не беспокоится. Вопрос очень серьезный.

Тася
17.08.2013, 15:14
Недавно увидел все тел и адреса для психпомощи в одном месте. Это религиозный форум и есть страница общей помощи. Это Форум воскресной школы.

Я не проверял все телефоны, но некоторые работали. И очень убедительно. Там много вариантов. Удачи всем и здоровья.

Добавлено через 10 минут
Может тороплюсь с развитием темы, но по сути, все мысли об этом - почему я заболел? Мое мнение - сам создал стрессовыми мыслями ситуацию в теле, которую бы назвал "кнопкой включения". И, продолжая, хочу спросить у форума - кто болен, конечно, ответьте честно - перед тем как стало плохо, за год или полгода не случалось ли Вам пережить эмоциональный удар, стресс, ощущение потери желания понимать жизнь и жить вообще? Или что-то близкое к этому состоянию. Не важно, длилось ли это состояние час или месяц. было ли? если да, вы его запомнили. буду благодарен за ответы.
Кому хечется просто поболтать, просьба не беспокоится. Вопрос очень серьезный.
Зачем это нужно вам знать? Хотите предложить помощь? Или же просто свои мысли и рассуждения хочется выложить? Должна сказать, что стрессовые ситуации происходят у АБСОЛЮТНО у всех. Только каждый психотип человека по разному к этому относится. Стрессом является рождение ребенка не только для матери, но и для родных. Опять же законченный эгоист стресс испытывает в том, что внимание все уходит к маленькой крохе, а не ему. Стрес ведь тоже? Да. И человек в своей любви к новорожденному готовый жертвовать всем на свете тоже испытывает стресс. У знакомых сын после 3-х месяцев комы пришел в себя и мозг не пострадал. Мать, смиренно ожидающая, что будет дальше с сыном упала в обморок, когда однажды утром ей сказали, что ваш сын вышел из комы. Тоже стресс. Соответственно вопросы, что такое "стрессовые мысли" по-вашему. Почему вы считаете, что стресс - это только плохое событие в жизни человека? У каждого нормально мыслящего человека с психикой не узколобого примата, а человека исповедующего настоящие жизненные ценности ( 10 заповедей) в жизни происходят стрессовые ситуации. Стресс в результате печального события - это только один из множества факторов, которые влияют на то, заболеет человек или нет. По крайней мере, мои стрессовые ситуации до появления других, чисто физиологических, возрастных симптомов никак не влияли на мое здоровье.

Валек
17.08.2013, 15:30
Стрессом является рождение ребенка не только для матери, но и для родных.
Тася,само рождение и для ребёнка огромнейший стресс!! Значит все мы должны заболеть раком априори,только лишь потому, что родились в стрессе!
Можно задать другой вопрос: а есть ли хоть один человек на свете, кто никогда не испытывал стрессовую ситуацию? Не важно,позитивная она или негативная, в любом случае это встряска для организма.
И что теперь с этой теорией делать?!

Добавлено через 5 минут

Какую реакцию на эту завуалированную рекламу Вы ждёте? Что Вас попросят написать адрес сайта? Пришли пропиарить посторонний ресурс? Так это не только здесь,но и на любом другом форуме запрещено категорически.