Просмотр полной версии : Показания Узи печени
Добрый день, скажите пожалуйста, что может означать показания УЗИ. Это онкологическое заболевание или под вопросом? В 2013 году был рак шейки матки без метостазов, все удалили. Может быть что это грыжа? Часто носила тяжелые сумки.
Ультра звуковое исследование органов брюшной полости и почек
Печень: контуры ровные, четкие
лев. доля 7,0 х 6,9 см, не увеличена
пр. доля 12,7 х 13,8 см, не увеличена, нижний край правой доли печени острый
Эхогенность ткани умеренно повышена
Структура паренхимы неоднородная, в 4-м сегменте неоднородное образование размерами 56 х 60 мм с не ровными контурами, в 7-м сегменте аналогичное по структуре образование 65 х 61 мм
Сосудистый рисунок не деформирован, не обеднен
Воротная вена d = 12 мм, не расширена, проходима
Очаговых образований в структуре печени не выявлено
Желчный пузырь:расположен обычно, 2,1 х 5,4 см, не увеличен,
Стенка не утолщена, 2 мм, без признаков воспалительного процесса
Содержимое гомогенное
Гепатикохоледох d = 7 мм, гомогенный
Внутрипечёночные желчные протоки не расширены, стенки уплотнены
Поджелудочная железа.- Размеры : головка - 30 мм, тело - 19 мм, хвост - 30 мм, не увеличены
Контуры ровные, чёткие;
Эхогенность повышена, средняя
Структура паренхимы неоднородная
Очаговые образования в структуре поджелудочной железы не лоцируются
Вирсунгов проток не расширены
Селезенка:
Размеры 10,5 х 4,0 см, не увеличены
Контуры ровные, четкие
Структура однородная
Дополнительная долька не выявлена
Селезенночная вена не расширена
Очаговые образования в струтуре селезенки не выявлены
Забрюшинные л.у и л.у брюшной полосы не увеличены
Заключение УЗ признаки очаговых образований печени вторичной природы, диффузных изменений ткани поджелудочной железы.
Добрый день, скажите пожалуйста, что может означать показания УЗИ. Это онкологическое заболевание или под вопросом? В 2013 году был рак шейки матки без метостазов, все удалили. Может быть что это грыжа? Часто носила тяжелые сумки.
Структура паренхимы неоднородная, в 4-м сегменте неоднородное образование размерами 56 х 60 мм с не ровными контурами, в 7-м сегменте аналогичное по структуре образование 65 х 61 мм
Содержимое гомогенное
Поджелудочная железа.- Размеры : головка - 30 мм, тело - 19 мм, хвост - 30 мм, не увеличены
Контуры ровные, чёткие;
Селезенка:
Контуры ровные, четкие
Структура однородная
Заключение УЗ признаки очаговых образований печени вторичной природы, диффузных изменений ткани поджелудочной железы.
Судя по тому , что написано в заключении в самом конце, речь идёт о метастазах в печени, на гемангиому это не похоже, но окончательный результат Вам может дать только дальнейшее исследование этих образований. Там написано - признаки, но не утверждается точно, так что желаю вам , чтобы это предположение не оправдалось
Так же забыла упомянуть - болит правое плечо 3-4 месяца, отдает под лопатку, нервы дёргают, особенно на ночь, не дает спать. Может быть что боль в плече взаимосвязано с печенью. Сегодня пришли анализы на биохимию, вот результаты.
Результаты анализа. Исследовано из пробирки.
Биохимическое исследование крови.
Тест / Результат / Ед. измерения / Референтный интервал
Креатин - 62 - мкМ/л - (45.00-84.00)
Мочевая кислота - 292 - мкМ/л - (143.00-339.00)
Мочевина - 3 - мМ/л - (2.76-8.07)
Билирубин общий - 8 - мкМ/л - (<15.00)
Билирубин прямой - 2 - мкМ/л - (<5.10)
Глюкоза - 5,18 - мМ/л - (3.30-6.00)
Холестерин - 3,4 - мМ/л - (2.80-5.20)
Триглицериды - 0,99 - мМ/л - (0.0-2.26)
ЛПВП - 0,97 - мМ/л - (1.15-1.68)
ЛПОНП - 0,45 - мМ/л - (0.04-0,72)
ЛПНП - 1,98 - мМ/л - (<3.30)
Коэффициент атерогенности - 2,51 (0.10-4.00)
БИОХИМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
> Белок общий - 85,5 г/л (66.00-83.00)
>> Аспартатаминотрансфераза - 40,3 Ед/л (<31.00)
>> Аланинаминотрансфераза - 45,9 Ед/л (<34.00)
>>! Щелочная фосфатаза - 234,4 Ед/л (30.00-120.00)
Альфа-Амилаза - 34,2 Ед/л (28.00-100.00)
Содержимое гомогенное
Контуры ровные, чёткие;
Селезенка:
Контуры ровные, четкие
Структура однородная
Не хотелось бы растраивать,но это действительно похоже на метастазы.необходимо дообследование-КТ органов брюшной полости или лучше ПЭТ КТ
На мой взгляд, в печени могут две кисты, имеющие водно-слизистую структуру...
Мог бы более точно сказать что это и имеются ли метостазы в печени и других органах и в каком количестве, если б было здесь ваше фото)
Повышенная эхогенность и неоднородность паренхимы в п. железе, на мой взгляд связана с сильной зашлаковкой и очагами интоксикации ткани органа...есть ли там метостазы, опять же могу сказать по фото...
Мои признаки, в области живота с правой стороны, нащупываю неоднородное тело, как будто оно двигается при ощупывании, когда я стою она опускается вниз, когда я ложусь она поднимается к верху, на живот лечь не могу, неоднородное тело давит. Когда сплю на боку на правом, она начинается кусать, тянуть и потом начинает болеть весь правый бок. Если я хожу долго, не то что болит, ноет.
Мне сделали рентген шейного позвоночника в двух проекциях, в заключении написали: Остеохондроз, Спондилёз, Спондилоартроз - начальные проявления. Мой онколог будет принимать с Февраля месяца, записи к нему нет на данный момент. Может ли это заключение рентгена быть связанно с изменениями анализа биохимии?
На счет лица, желтизны никакой нету, только синяки под глазами - плохо сплю ночью.
Общий анализ крови: Гемоглобин 123. Эритроциты 4,08 - 0,9. Лейкоциты 6,2. Скорость (реакция) оседания эритроцитов 22
Мои признаки, в области живота с правой стороны, нащупываю неоднородное тело, как будто оно двигается при ощупывании, когда я стою она опускается вниз, когда я ложусь она поднимается к верху, на живот лечь не могу, неоднородное тело давит. Когда сплю на боку на правом, она начинается кусать, тянуть и потом начинает болеть весь правый бок. Если я хожу долго, не то что болит, ноет.
Мне сделали рентген шейного позвоночника в двух проекциях, в заключении написали: Остеохондроз, Спондилёз, Спондилоартроз - начальные проявления. Мой онколог будет принимать с Февраля месяца, записи к нему нет на данный момент. Может ли это заключение рентгена быть связанно с изменениями анализа биохимии?
На счет лица, желтизны никакой нету, только синяки под глазами - плохо сплю ночью.
Общий анализ крови: Гемоглобин 123. Эритроциты 4,08 - 0,9. Лейкоциты 6,2. Скорость (реакция) оседания эритроцитов 22
Нет онколога сходите к хирургу, пусть посмотрит инородное тело-похоже на грыжу. Изменения анализа биохимии и заключения рентгена не связаны
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot