Просмотр полной версии : Рак груди
Хотелось бы узнать, при каких разновидностях рака наибольший процент выздоровления, просто у подруги рак груди (но я все же надеюсь что это просто подозрение) и хотелось бы надеяться на лучшее. И еще вопрос – помогает ли химиотерапия при таком виде рака, а то не хочется ее мучить такой болезненной процедурой без толку.
Надежда умирает последней, особенно если рак еще не подтвердили, может все еще будет хорошо! Но все равно, если подтвердится лечиться необходимо. Сейчас моноклональными антителами лечат, хорошие показатели. Надо искать клинику и врача хорошего.
СветаМакс
09.02.2015, 10:20
Известно очень много случаев выздоровления женщин после этого недуга, просто нельзя тянуть с обращением к врачу, в данном случае каждый день дорог. Конечно, скорее всего необходимо будет хирургическое вмешательство, но это не так страшно – нужно спасать жизнь человека, любыми способами, да и пластика поможет скрыть следы операции.
Все зависит от того, на какой стадии обнаружили заболевание. Если это 1-2 стадия, то нужно лечится любыми методами, тем более, что в большинстве случаев химиотерапия дает хорошие результаты. Хотя конечно и недостатков у нее много.
Alena2012
09.02.2015, 10:54
На сегодняшний день, рак груди у женщин встречается все чаще и чаще и непонятно с чем это связано. Конечно же лучше не тянуть с лечением и лучший способ – хирургическое вмешательство. Но если вы считаете, или она, что это не рак и не уверенны в поставленном диагнозе, то стоит обратиться на повторную консультацию к другому врачу.
Да вот есть у меня сомнения. Диагноз ставили в простой клинике, но подруга говорит, что перепроверяла в частном центре и вроде все подтвердилось. Но вот с лечением у тех врачей, где она наблюдается она как-то не спешит, да и мне они как-то кажется что уж слишком стандартно они работают: сразу химия, если не поможет – операция… Так может сразу лучше оперировать?
Так может вашей подруге стоит проконсультироваться у других врачей, по поводу лечения?
Может и стоит, только все везде платное, у них там, а с деньгами трудно (оставляют все на лечение)
Ну это не правильный подход. Есть и бесплатные консультации. Например, одна из лучших, по моему мнению «Экспертный комитет АСА», они являются некоммерческой организацией, значит не заинтересованы в предоставлении какой-то медицинской услуги. Это объединение врачей высшей категории с разных регионов, которые консультируют по разным вопросам, причем совершенно анонимно. Вы оставляете свое письмо на сайте http://asa.social./patients/konsultatsiya-vracha/ и получаете бесплатную консультацию онколога онлайн! Обратитесь туда, может они вам посоветуют какой способ лечения будет наиболее правильный для вашей подруги.
СветаМакс
09.02.2015, 11:08
Я тоже о них слышала, сразу подумала что развод какой-то, а потом знакомый обратился. По его отзывам все именно так и есть и специалисты там очень высококлассные.
Спасибо огромное, попробуем туда пробовать написать!
день добрый, можно поинтересоваться какую диагностику Вы уже прошли? биопсию? маммографию? УЗИ груди? на основании чего Вам поставлен диагноз?
Ольга С.
20.02.2015, 14:11
Хотелось бы узнать, при каких разновидностях рака наибольший процент выздоровления, просто у подруги рак груди (но я все же надеюсь что это просто подозрение) и хотелось бы надеяться на лучшее. И еще вопрос – помогает ли химиотерапия при таком виде рака, а то не хочется ее мучить такой болезненной процедурой без толку.
Eсли вовремя открыт, шансы на выздоровление большие. А маммографию Ваша подруга прошла?
kemseagull
26.02.2015, 20:54
Да вот есть у меня сомнения. Диагноз ставили в простой клинике, но подруга говорит, что перепроверяла в частном центре и вроде все подтвердилось. Но вот с лечением у тех врачей, где она наблюдается она как-то не спешит, да и мне они как-то кажется что уж слишком стандартно они работают: сразу химия, если не поможет – операция… Так может сразу лучше оперировать?
лучше проконсультироваться у разных врачей. и поговорить с пациентами, которые через это прошли.
когда я узнала свой диагноз - у меня были консультации с 2-мя разными онкологами, 2-мя разными хирургами и одним пластическим хирургом.
первый онколог сказал, что надо делать облучение - уменьшать опухоль,ю а потом - операцию - органосохранящую - лампектомию и после этого - химию и гормонотерапию на 5 лет... после этого я поговорила с пациентами. мне попались женщины, которые прошли лучевую, потом лампектомию. потом химию. почти всем чере 2-3 года пришлось снова идти на операцию - уже полностью удалять грудь, а потом на химию. некоторым еще через 2-3 года пришлось удалять уже вторую грудь и проходить снова через химию.... послушав все это я пошла к другим врачам и сказала, что хочу двойную мастектомию - чтобы отрезать все и сразу. меня попытались уломать на удаление только одной груди. но я уперлась - только двойную. мотивировала я это тем, что биопсию мне сделали только на одной и самой большой кисте, а другие кисты - не проверены. кнтрастное сканирование не показывало, что там рак и что есть метастазы. но я уже не верила. все кисты болели, как болела самая большая, биопсию которой я просила сделать почти 6 лет. мне говорили, что узи и маммография - нормальные и не делали...
усыпили меня в 6 утра, а очнулась после операции я в 11 вечера. мой хирург сказала, что я была права. все кисты перерождались. и метастазы уже начали разбегаться по лифатическим узлам. в левой груди было 2 кисты, в правой - 3 - и все они были поражены. слева удалили 21 лимфатический узел. чтобы удостоввериться, что метастазы не пошли дальше первого узла. справа - 9 или 10 узлов было удалено. потом сделали 6 химий - сочетание красной и белой. после химии поставили импланты (тут так положено - по страховке делают, если это был рак) и потом назначили гормонотерапию. 5 лет я ее принимала. назначили тамоксифен, но мне было очен плохо от него и через 3 месяца мне его сменили на фарестон. 3 дня назад мне его отменили.
почти 6 лет я в ремиссии.
если бы не приняла решение о двойной мастектомии - могли все пропустить и не факт, что химия убила бы зарождающиеся очаги рака...
и последнее - не верьте шарлатанам и в их чудо-средства. лечитесь у врачей. не нравится один - ищите другого. и наблюдайтесь. не ленитесь. и не ленитесь соблюдать диету.
здоровья всем!
Ольга С.
02.03.2015, 20:32
Вы в конце Вашего ответа советуете соблюдать диету. А какую? Вы не едите сладкого, мучного? Мнения очень разные насчет этого. Я перестала есть сладкое. Очень трудно, однако.
kemseagull
03.03.2015, 20:44
Вы в конце Вашего ответа советуете соблюдать диету. А какую? Вы не едите сладкого, мучного? Мнения очень разные насчет этого. Я перестала есть сладкое. Очень трудно, однако.
если хочется сладкого - ешьте шоколад, фрукты. я себе делаю отвары ягод, фруктов, размалываю их в блендере и варю с агар-агаром - остужаю и получается желе.
от выпечки не отказываюсь. просто редко и мало....
конфеты делаю их перемолотых сухофруктов с орехами и медом (или кленосым сиропом) - можно их потом обвалять в какао-пудре или кунжутных семечках. вкусно и полезно.
а диета - каши, супы, салаты, фрукты, рыба, мясо - без перебарщивания того или другого, без переедания... предпочитаю еду, приготовленну своими руками. всякие консервы - очень редко. если хочу солененьких огурчиков - делаю сама... делаю квашеную капусту в охотку... но вообще - от солений и маринадов воздерживаюсь.
Ольга С.
05.03.2015, 17:01
Да, это здоровое питание. Я тоже начала контролировать, что ем и в каких количествах, чего перед операцией не делала. Иногда так хочется такой современной еды: крекеров, кроасанов, сарделек, колбасы, паштета, но воздерживаюсь.
У меня мама 8 лет прожила после операции и химиотерапии.Если бы начала лечение вовремя все бы обошлось.Не тяните с лечением.
Ольга С.
04.04.2015, 10:07
Анюта 33, а что значит лечение вовремя? На какой стадии была открыта опухоль у Вашей мамы? На поздней?
Анюта 33, а что значит лечение вовремя? На какой стадии была открыта опухоль у Вашей мамы? На поздней?
Нет еще не на поздней. Когда сделали операцию(удалили грудь и все 16 лимфа узлов под мышкой). Метастазы нашли только в трех.Дали огромный шанс на выздоровления, но рак болезнь непредсказуемая.Все равно по всем меркам мама прожила долго.8 лет.Просто когда она обнаружила уплотнение подумала что это киста и начала лечить себя самостоятельно.Уплотнение вроде стало меньше а потом вообще ели прощупывалась.Но потом все вернулось. И мы уже семьей настояли на онкологе.
Nikolay Prokoshev
06.04.2015, 23:16
Из личного опыта преодоления этой тяжелой болезни могу сказать что необходимы в первую очередь строгая диета и еще много кое чего с учетом того что рак гормонально зависимый в отличие от других видов рака. Рак это по сути программа возврата которую нужно разорвать мотивированным желанием жить В ОСНОВЕ КОТОРОГО ВНУТРЕННЯЯ РАБОТА НАД СОБОЙ
Из личного опыта преодоления этой тяжелой болезни могу сказать что необходимы в первую очередь строгая диета и еще много кое чего с учетом того что рак гормонально зависимый в отличие от других видов рака. Рак это по сути программа возврата которую нужно разорвать мотивированным желанием жить В ОСНОВЕ КОТОРОГО ВНУТРЕННЯЯ РАБОТА НАД СОБОЙ
Особенно это поможет детям и животным. Внутренняя работа над собой, да.
Какой именно рак Вы имеете ввиду, говоря про гормонзависимый?
alina407
21.05.2016, 17:02
Здравствуйте!Осталась нетронутая упаковка Капецитабин-тл 500мг 120 таблеток противоопухолевый препарат,годна до 10.2017 .Цена 5 000
для связи :alina407@icloud.com
89301797989
Мне 21 год детей нет . Нашла опухоль в груди сходила на УЗИ отправили к онкологу . Грудь не большая скорее всего придётся отрезать полностью . В нашем городе я врачам не доверяю . Город Иваново . Девушки кто прошёл через это скажите где вы лечились ? Сколько это стоит ? Как восстановить грудь после операции ? Самое главное куда идти лечиться в какой город в какую больницу ?????
ВРАЧ-ОНКОЛОГ
11.08.2017, 19:18
Здравствуйте.
В качестве продолжения ветки лечения Са молочной железы:
* идет набор пациенток с данным диагнозом для участия в клиническом исследовании.
* в рамках исследования пациентки получат комбинацию препаратов - Лапатиниб+Капецитабин.
* основные критерии включения в исследование - Her2-статус (3+) и прогрессирование заболевания на фоне проводимого системного лечения
* исследование проводится в Санкт-Петербурге
* обеспечение препаратами в рамках клинического исследования, консультации и обследования - БЕСПЛАТНО!!!
* возможно участие как жителей Санкт-Петербурга, так и других регионов.
Возможно заочное консультирование документов для принятия предварительного решения о возможности участия в клиническом исследовании.
NB!! - представителям медицинского туризма и медицинским агентам просьба не реагировать на это сообщение.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot