PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по онкомаркеру.

Ольга С.
20.02.2015, 14:37
Здравствуйте, Пожалуйста, кто бы мне объяснил, что означает
1.Онкомаркер в норме (после оперативного удаления опухоли, ХТ и ЛТ) и указывается число онкомаркера. А не должен ли онкомаркер равняться нулю, если он в норме? Или небольшое количество злокачественных клеток есть и в здоровом теле, не так ли?
2. Почему онкобольным нельзя пользоваться согревающими компрессами, ходить в сауну, пить горячее и т.д., быть крайне остожными при приеме антиоксидантов, даже если онкомаркер в норме? Тогда, значит, здоровому тоже это нельзя, ведь и у здорового онкомаркеры в норме? Говорят, что все это увеличивает метаболизм, а следовательно, деление и рост не только здоровых, но и раковых клеток.
Всем, кто мне поможет разобраться в этих вопросах, большое спасибо!

Артем1978
02.03.2015, 07:47
Онкомаркеры могут иметь значение, отличное от нуля, главное, чтобы они были в пределах допустимых значений. Кроме того, имеет значение, когда Вам были проведены лечебные процедуры. С течением времени имеющиеся значения могут еще понизиться.

Ольга С.
02.03.2015, 20:26
А играет ли роль динамика онкомаркера, когда он в допустимых нормах? Например, если норма грудного онкомаркера 30 единиц, а онкомаркер то 19, то 23, то 17 единиц, то потом снова 19. Такое движение о чем-нибудь говорит?

Артем1978
03.03.2015, 12:49
В приведенном Вами примере это не говорит ни о чём, так как кол****ия значения разнонаправлены и находится в рамках статистической погрешности однако если бы было образно выражаясь как в вашем примере от 20 единиц до скажем двух единиц тогда это был бы повод для размышления

Ольга С.
04.03.2015, 12:28
А если открыт рак 3-ей стадии, например, груди, а значение онкомаркера при этом нормальное, т.е. 20 единиц (норма - до 30), да еще и 15 лимфоузлов с метастазами, тогда может ли быть онкомаркер в допустимых границах? Такое возможно ли, или это была ошибка?

Артем1978
04.03.2015, 18:35
О каком конкретно онкомаркере Вы говорите?

Добавлено через 2 минуты
попробуйте прочитать вот здесь, может это снимет некоторые вопросы
http://www.onkolog-rf.ru/#!diagnostika-raka/ched

Ольга С.
05.03.2015, 16:54
Онкомаркер мол.железы С15-3. А вот СЕА (раково-эмбриональный антиген) у меня не был исследован почему-то. Спасибо за статью. Поняла, что на поздних стадиях онкомаркер С15-3 поднимается только у 65-75% женщин.
Завтра позвоню в больницу, узнаю, какое его значение у меня сейчас - я на прошлой неделе сдавала кровь на онкомаркер С15-3.

Артем1978
05.03.2015, 19:28
Удачи Вам и выздоравливайте. Если что, пишите, рад буду помочь.

Ольга С.
09.03.2015, 13:44
Удачи Вам и выздоравливайте. Если что, пишите, рад буду помочь.

Большое Вам спасибо и дай Бог здоровья! Узнала, маркер в норме, чему и радуюсь.

Артем1978
09.03.2015, 14:51
Ну и отлично. Не болейте

taro82
13.06.2015, 22:35
Как нам говорил онколог онкомаркеры могут быть отрицательными при раке, и наоборот высокие показатели онкомаркеров не всегда говорят о Раке. И ещё онколог говорил что это зря выброшенные деньги. Мы тоже их сдавали, только на рак гортани и оба отрицательные, но у мужа точно рак есть, а маркеры зря дали надежду((

Ольга С.
16.06.2015, 06:20
Как нам говорил онколог онкомаркеры могут быть отрицательными при раке, и наоборот высокие показатели онкомаркеров не всегда говорят о Раке. И ещё онколог говорил что это зря выброшенные деньги. Мы тоже их сдавали, только на рак гортани и оба отрицательные, но у мужа точно рак есть, а маркеры зря дали надежду((

Насколько знаю из общения с онкобольными, при раке онкомаркер обычно в два, или в большее количество раз выше нормы. Но вот у меня при 3-ей стадии рмж, когда рак был открыт на снимке маммографии, онкомаркер был в рамках нормы и вообще все показатели крови были абсолютно нормальными, как у здорового человека. Слышала, что такое тоже случается, но редко. Taro82, а кроме онкомаркера Вашему папе назначались ли и другие исследования?

taro82
08.07.2015, 11:24
Насколько знаю из общения с онкобольными, при раке онкомаркер обычно в два, или в большее количество раз выше нормы. Но вот у меня при 3-ей стадии рмж, когда рак был открыт на снимке маммографии, онкомаркер был в рамках нормы и вообще все показатели крови были абсолютно нормальными, как у здорового человека. Слышала, что такое тоже случается, но редко. Taro82, а кроме онкомаркера Вашему папе назначались ли и другие исследования?

Делали гистологию, результат: плоскоклеточный рак со склонностью к ороговению. И КТ гортани. Ну и анализы крови, мочи. Так же делали КТ других частей , чтоб посмотреть есть ли метостазы или нет.

jurma
28.07.2015, 21:21
Добрый вечер! Подскажите, о чем может говорить онкомаркер са125 в норме при выявленном раке яичников 2 ст?

Ольга С.
29.07.2015, 17:19
jurma, у меня когда открыли рак груди 3 стадии, грудной онкомаркер был в норме. Более того, я смотрела другие показатели анализов крови - все было, как у совершенно здорового человека, в том числе и РН крови тоже было в норме. А маммография показала злокачественную опухоль.

Константин1983
17.08.2015, 09:35
По питанию и т.п. Сейчас ученые сами не могут определиться по оптимальной диете. Есть только исследования, но каждое исследование сугубо субъективно

Ольга С.
17.08.2015, 16:31
По питанию и т.п. Сейчас ученые сами не могут определиться по оптимальной диете. Есть только исследования, но каждое исследование сугубо субъективно

Мяса ем мало. Перестала есть сахарные изделия вот уже год. Если есть нужда в сладком, то покупаю изделия со стевией, или с фруктозой, малтитолом, ксилитолом. Не знаю, каков будет эффект. В конце месяца иду на проверку онкомаркера. У нас очень жарко и чувствую себя плохо, но думаю, из-за жары. Не знаю. Потом напишу, как пройду исследования.

СеКо
25.05.2018, 20:08
Мяса ем мало. Перестала есть сахарные изделия вот уже год. Если есть нужда в сладком, то покупаю изделия со стевией, или с фруктозой, малтитолом, ксилитолом. Не знаю, каков будет эффект. В конце месяца иду на проверку онкомаркера. У нас очень жарко и чувствую себя плохо, но думаю, из-за жары. Не знаю. Потом напишу, как пройду исследования.

Здравствуйте Ольга,

Я два года изучал альтернативные терапии докторов Макса Герсона и Девендра Вора.

По питанию все четко, не кормить раковую клетку.

Но прежде, прилагаю карту тела, встроенную в наши кисти, проверьте какие у вас болят точки, чтобы понять откуда началась болезнь, тогда можно разобраться и с источником и с симптомами.

Ната П
30.09.2019, 10:48
Всем добрый день! Подскажите, а может быть такое, что са-125 повышен в разы (примерно 300), а по узи и мрт все в порядке? Провели 6 химий, показатель упал, но через полгода начал опять расти.