Вход

Просмотр полной версии : Саркома мягких тканей 3 степени

Игорь Борисович
21.07.2015, 13:57
Уважаемые!!У моего сына обнаружилась после операции саркома мягких тканей 3 степени.Читая в интернете понял,что это практически приговор!!Сына жалко сил нет,30 лет ещё нет....к чему надо быть готовым,может как то можно облегчить всё!?Он сейчас выписывается из больницы,будет химия и т.д.Когда ждать рецедив этого заболевания и что делать в принципе?Заранее благодарен за советы и большая просьба не троллить!!!

Игорь Борисович
22.07.2015, 17:38
Неужели никого нет,кто бы мог оставить комментарий по этой теме?Или я неправильно сформулировал свою просьбу?Люди!!!АУУУ!!!

Валек
22.07.2015, 17:54
Вопросы и правда не совсем понятны.
Когда ждать рецидив?
Фух, для начала надо добиться ремиссии, после которой возможен(!!!!) рецидив. Тут Вам никто ничего не скажет, рецидив может быть, а может и не быть. Вы ещё не начали лечения, а уже собираетесь ждать рецидив.
Что делать в принципе?
Лечиться, схему Вам распишет лечащий врач. Как уменьшить побочки от химии? Сначала надо знать, какая именно химия будет.
Саркома 3 степени.
3 стадии? Где и какая была операция? Стадия не маленькая, значит, есть метастазы. Вообще, саркому считают одним из агрессивных видов онкологии, но парень молодой, организм сильный, при хорошо подобранном лечении вполне может и выйти на стабильную ремиссию. Здесь никого нет с саркомой, но я знаю, где есть, если хотите, могу написать в личку.

Игорь Борисович
23.07.2015, 04:27
Спасибо большое,что ответили!!!Действительно,я сам понял,что написал непонятно.Делали операцию в Ростове-на-Дону в онкологическом НИИ,вот диагноз---а)основной(С49.2)Лейомиосаркома мягких тканей правого бедра сT2bN0M0,pG3T2bN0M0 st III,состояние после хирургического лечения,кл.гр.2,б)осложнения: нет Гистологическое исследование:G3 лейомиосаркома.Врач-хирург сказала,что химиотерапия тут не поможет и будут проводить облучение.Буду очень благодарен за общение!

Добавлено через 1 минуту

Фух, для начала надо добиться ремиссии, после которой возможен(!!!!) рецидив. Тут Вам никто ничего не скажет, рецидив может быть, а может и не быть. Вы ещё не начали лечения, а уже собираетесь ждать рецидив.

Лечиться, схему Вам распишет лечащий врач. Как уменьшить побочки от химии? Сначала надо знать, какая именно химия будет.

3 стадии? Где и какая была операция? Стадия не маленькая, значит, есть метастазы. Вообще, саркому считают одним из агрессивных видов онкологии, но парень молодой, организм сильный, при хорошо подобранном лечении вполне может и выйти на стабильную ремиссию. Здесь никого нет с саркомой, но я знаю, где есть, если хотите, могу написать в личку.

напишите если нетрудно,заранее спасибо!

Валек
23.07.2015, 11:49
Пройдёт первоначальный шок от диагноза и станет немного легче. Не читайте статистику, в этой болезни всё очень индивидуально, можно с четвёртой стадией умереть от старости, а можно и с первой стадией уйти через полгода. У Вашего сына будет своя история, совсем не похожа на других. Грамотное лечение, поддержка семьи и внутренний настрой жить вопреки всему -это самое главное сейчас. всё будет хорошо.
Загляните в личку.

Игорь Борисович
23.07.2015, 20:04
Пройдёт первоначальный шок от диагноза и станет немного легче. Не читайте статистику, в этой болезни всё очень индивидуально, можно с четвёртой стадией умереть от старости, а можно и с первой стадией уйти через полгода. У Вашего сына будет своя история, совсем не похожа на других. Грамотное лечение, поддержка семьи и внутренний настрой жить вопреки всему -это самое главное сейчас. всё будет хорошо.
Загляните в личку.
Большое вам спасибо за участие!Воистину мир не без добрых людей!!

Сергей 1975
14.10.2015, 16:57
Сегодня получил результаты анализов..... дермофибросаркома 1 степени без метастаз. Почитал в нете много чего но до конца и не понял. В пятницу иду в больницу на консультацию перед операцией. Врач сказал - оперировать и срочно , пока не разрослось. Расскажите у кого была такаяже болезнь. Заранее благодарен!

ёжик
14.10.2015, 17:37
Здравствуйте Сергей 1975! Скажите а что вас беспокоило?Почему Вы обратились в больницу? Заранее благодарна за ответ.

Сергей 1975
15.10.2015, 00:33
Ну меня в принципе ничего не беспокоило. В 2003 у меня была аврия и я сломал большой палец и ударился правой ключицей об руль. В этом месте была повреждена кожа и был большой синяк. Все зажило, а на месте синяка появилось розовое пятно. До июня не происходило ничего, я даже прошёл в сентябре 2014 осмотр и тест на рак кожи. В июне 2015 появилось уплотнение в виде шарика под кожей возле ключицы, которое за два месяца начало быстро расти но было без болезненным. Так как живу в Германии то обратился в праксис к хирургу, который предложил удалить, чтобы выяснить что это такое и при пальпации обнаружил вокруг ещё 4 маленьких узелков вокруг большого. При удалении под местным наркозом было большое кровотечение и врач сказал ,что этого он не ожидал и вид самой опухоли не внушает оптимизма, но нужно было ждать результатов анализа. В среду 14 октября пришли результат гистоморфологического исследования. Диагноз- Дермофибросаркома без метостазных оброзование. Врач сказал что мне нужно срочно в больницу, что бы вырезать остальные шарики, т.к. у меня почему то растет очень быстро и уже прощупываеться 5 шариков. Вот в принцыпе и вся история. Хотелось бы знать что меня ждёт в будущем хотябы приблизительно?

ёжик
15.10.2015, 07:25
К сожалению ничег по этой теме не знаю( Лет пять назад на внутренней стороне бедра образовалось уплотнение в виде маленького шарика. Все это время никаких подозрений не возникало,а за последние два месяца стало быстро расти. На ощупь безболезненно. Вот и думаю-не ОНО ли это? (

Сергей 1975
15.10.2015, 18:21
Ну судя по симптомам такое же,может быть и болезненно а может нет как у меня, не надо ждать а нужно вырезать и на гистологию. Обычно такое без метастазов, но если запустить то будет поздно. Удачи вам! Завтра на обследование, что расскажут опишу здесь.

Сергей 1975
16.10.2015, 11:49
Ну вот я и дома! На консультации выявили ещё пару новых узелков и 29 октября назначена операция. Будет вырезан довольно таки большой кусок кожи и тканей.Через три, четыря дня выпишут домой с открытой раной. И через три недели ещё одна операция по пересадке кожы на удалённый участок. Вот как то так.

ёжик
16.10.2015, 15:41
Здравствуйте Сергей! в 2013 году на бедре появилось маленькая черная точка. Никак не беспокоила тоже! я не обращала на нее внимание-родились дети не до этого было. Вфеврале 2015 обратилась в больницу, тк она резко стала расти. Сделали операцию- меланома (. Сейчас проверяюсь каждые три месяца. очередные" смотрины" в пятницу). А теперь еще и это растет. Вот и покажу свое беспокойство!!! Надеюсь ничего страшного просто у страха глаза велики) Вот такая история)) Я очень надеюсь что на последней операции Ваша "стршная история" закончится и все у нас будет хорошо!!!)

Сергей 1975
17.10.2015, 16:03
Спасибо за поддержку, у меня дома все на это надеются. Удачи вам!

Olushka_ina
17.10.2015, 17:08
Здравствуйте Сергей! в 2013 году на бедре появилось маленькая черная точка. Никак не беспокоила тоже! я не обращала на нее внимание-родились дети не до этого было. Вфеврале 2015 обратилась в больницу, тк она резко стала расти. Сделали операцию- меланома (. Сейчас проверяюсь каждые три месяца. очередные" смотрины" в пятницу). А теперь еще и это растет. Вот и покажу свое беспокойство!!! Надеюсь ничего страшного просто у страха глаза велики) Вот такая история)) Я очень надеюсь что на последней операции Ваша "стршная история" закончится и все у нас будет хорошо!!!)

Здравствуйте всем!
Почитала про "шарики" и решила написать. Между прочим, у меня на животе когда появилось уплотнение, тоже как бы в виде шарика,да ещё и перемещалось сначала(пока было небольшое). Оказалась лимфома. Хорошо,что делали пункцию (иголочкой взяли материал), а то её не всякую можно резать. И она,кстати, ну очень быстро растёт, буквально не по дням,а по часам.

Сергей 1975
18.10.2015, 07:17
Здравствуйте всем!
Почитала про "шарики" и решила написать. Между прочим, у меня на животе когда появилось уплотнение, тоже как бы в виде шарика,да ещё и перемещалось сначала(пока было небольшое). Оказалась лимфома. Хорошо,что делали пункцию (иголочкой взяли материал), а то её не всякую можно резать. И она,кстати, ну очень быстро растёт, буквально не по дням,а по часам.

Здравствуйте! У меня было 5 шариков, один большой и 4 совсем маленьких. Большой удалили и за две недели у меня теперь 6 маленьких. Так что растут они довольно быстро.

Olushka_ina
18.10.2015, 17:53
Здравствуйте! У меня было 5 шариков, один большой и 4 совсем маленьких. Большой удалили и за две недели у меня теперь 6 маленьких. Так что растут они довольно быстро.

Сергей, в Германии медицина более продвинута по сравнению с нами, так что ,думаю, Вас вполне могут вылечить,тем более,что стадия небольшая.

Добавлено через 4 минуты
Ну меня в принципе ничего не беспокоило. В 2003 у меня была аврия и я сломал большой палец и ударился правой ключицей об руль.

А что такие вещи запускаются после аварии, не в первый раз слышу. В больнице одна бабушка лежала, так её машиной сбило, и через некоторое время после этого лимфома...она сама врач (правда, офтальмолог) и она считает,что это у неё из-за аварии началось.

ёжик
23.10.2015, 14:42
Здравствуйте! сегодня была у своего онколога. Он говорит что шишка на ноге похожа на фиброму.А вот шишки(подкожные) на руках (они другие и одна на ощупь болезненна)он не знает(( будем наблюдать месяц(( если растут-на операцию.

Сергей 1975
24.10.2015, 12:30
Сергей, в Германии медицина более продвинута по сравнению с нами, так что ,думаю, Вас вполне могут вылечить,тем более,что стадия небольшая.

Это да! Ну огромный плюс в обязательном больничном страховании. И страховка перенимает пребывание в больнице,лекарства ну и само сабой операция.

Добавлено через 34 секунды
Здравствуйте! сегодня была у своего онколога. Он говорит что шишка на ноге похожа на фиброму.А вот шишки(подкожные) на руках (они другие и одна на ощупь болезненна)он не знает(( будем наблюдать месяц(( если растут-на операцию.
Желаю что бы не росла......

ёжик
24.10.2015, 18:08
Спасибо Вам за поддержку! А как Вы себя чувствуете? настроение боевое?)))

Сергей 1975
24.10.2015, 19:20
Спасибо Вам за поддержку! А как Вы себя чувствуете? настроение боевое?)))

Ну а куда уже деваться.:) Нужно жить дальше! Главное что меня поддерживает моя семья и друзья которые об этом знают. Чувствую себя нормально..... если так можно сказать. В среду 28 ложусь в больницу, будут делать полное обследованние. 29-операция. Главное чтобы она не очень глубоко вросла и не достала до мышцы, иначе будут проблемы с движением руки в верх. А я правша и рука в моей работе это всё. Хотя шеф на фирме меня подерживает и говорит что бы я не переживал за работу. Но это где то через 2-3 месяца после реабилитации будет известно. Не хотелось бы инвалидность получить.....

ёжик
24.10.2015, 21:54
Вы молодец и я буду держать за Вас кулачки!!!))) Все будет хорошо ! Я верю в это!!)

Добавлено через 2 минуты
и главное-не давайте страшным думкам победить Вас! Все получится-вот увидите!

Сергей 1975
25.10.2015, 05:22
Вы молодец и я буду держать за Вас кулачки!!!))) Все будет хорошо ! Я верю в это!!)

Добавлено через 2 минуты
и главное-не давайте страшным думкам победить Вас! Все получится-вот увидите!

Да вы что:rolleyes: какие страшные думки, у меня все с ног на голову встало. Сделал себе молодёжную причёску, с семьёй ходим каждый день гулять в город! Никаких плохих мыслей.ТОЛЬКО ПОЗИТИВ!!!!!Все будет хорошо, я не верю, я ЗНАЮ!

Сергей 1975
06.11.2015, 14:31
Ну вот я и дома. 10 дней в клинике и я с открытой раной 7 на 8 см вернулся в свои 4 стены где меня ждала моя семья! К сожалению мне нужно делать ещё одну операцию и её будут делать уже хирурги т.к. моя саркома росла во внутрь. И когда дермотологи срезали и отправили на гистологию, выявилось что по краям кожи все тип топ , а вот во внутрь опухоль растёт дальше. На 12 ноября уже есть направление в университетскую клинику г. Бохум. Там в отделении пластической хирургии будут удалять часть грудной мышци и будут решать как и чем потом закрыть рану. То что будет потом ещё одна операция это- 100% но это уже пластика по красоте. Главный вопрос о полном восстановлении действий правой руки. Уже предложили 6 реабилитационных центров где можно будет потом пройти реабилитацию. Но это потом. В моей земле есть только один такой центр, ещё два в стране и три в Голандии. Ну вот где-то так, новости не совсем хорошие, но надежда не умирает а наоборот крепнет......

Olushka_ina
07.11.2015, 09:22
Ну вот я и дома. 10 дней в клинике и я с открытой раной 7 на 8 см вернулся в свои 4 стены где меня ждала моя семья! К сожалению мне нужно делать ещё одну операцию и её будут делать уже хирурги т.к. моя саркома росла во внутрь. И когда дермотологи срезали и отправили на гистологию, выявилось что по краям кожи все тип топ , а вот во внутрь опухоль растёт дальше. На 12 ноября уже есть направление в университетскую клинику г. Бохум. Там в отделении пластической хирургии будут удалять часть грудной мышци и будут решать как и чем потом закрыть рану. То что будет потом ещё одна операция это- 100% но это уже пластика по красоте. Главный вопрос о полном восстановлении действий правой руки. Уже предложили 6 реабилитационных центров где можно будет потом пройти реабилитацию. Но это потом. В моей земле есть только один такой центр, ещё два в стране и три в Голандии. Ну вот где-то так, новости не совсем хорошие, но надежда не умирает а наоборот крепнет......

Сергей , если дома люди любящие и поддержка, то дома по-любому лучше! Вот видите. какая в Германии медицина, всё сделают ,как надо, да ещё потом и красоту наведут) У нас бы красотой никто заниматься не стал. По полису не стали бы,конечно. Сохраняется до сих пор такое: скажи спасибо,что спасли жизнь и радуйся. А что получишь вместе с этим - на это даже не принято обращать внимание. Только за большие деньги потом можно бы было сделать какую-то пластику. Так что то, что Вы живёте сейчас в нужном для Вас месте, делает даже Вашу страшную саркому просто рядовой болезнью. Так что надежда должна только крепнуть и крепнуть! :)

Сергей 1975
13.11.2015, 13:20
Ну что, операция назначена на 1 декабря.....потом 5-6 дней гуляю, ну и в зависимости от гистологического результата либо закроют рану кожей взятой с ноги, либо будут резать глубже до грудной клетки и тогда пересаживать кожу с мышцей взятой со спины. Ждём.:)

Марина16
27.11.2015, 13:12
Всем доброго дня!Хочу рассказать свою историю - мне 35. В мае этого года 2015 обнаружила уплотнение на левом предплечье. Онколог - лучший в городе, ощупал,сказал липома и не переживать. В сентябре снова пришла к нему на прием. Сказал, что она выросла, сделал пункцию иглой для цитологии. Результат: на фоне крови скопление фиброцитов и жировых клеток, атипичных клеток не найдено. Сказал, что все равно нужно удалять,т.к. будет расти и сдавливать нервные окончания. Сказал на операцию зимой приходить- мол лучше заживает. Я и не торопилась. А тут и впрям онемели три пальца. Пошла в стационар записываться на операцию, принимал другой онколог, посмотрел,сказал растет быстро, это не липома. Поставил мягкотканую саркому под вопросом. Сказал, что результат цитологии еще не о чем не говорит. Вообщем операция назначена на 10 декабря под общим наркозом. Состояние душевное никакое. Страшно. Я так верила первому врачу. И как так цитология ни о чем не говорит? Может у кого-то есть комментарии к моей истории. Спасибо.

ежик
27.11.2015, 21:12
Марина здравствуйте! не волнуйтесь раньше времени-гистология даст ответ) скажите, а как выросло уплотнение с мая по сент? болезненно? спасибо за ответ)

Марина16
28.11.2015, 08:57

Здравствуйте!Напишите, пожалуйста и мне, где можно пообщаться по вопросу саркомы.Спасибо!

Добавлено через 2 минуты
Марина здравствуйте! не волнуйтесь раньше времени-гистология даст ответ) скажите, а как выросло уплотнение с мая по сент? болезненно? спасибо за ответ)
Здравствуйте!Да нет, не болезненно, вот и переживаю)Спасибо за поддержку!

Марина16
30.11.2015, 13:52
Ну меня в принципе ничего не беспокоило. В 2003 у меня была аврия и я сломал большой палец и ударился правой ключицей об руль. В этом месте была повреждена кожа и был большой синяк. Все зажило, а на месте синяка появилось розовое пятно. До июня не происходило ничего, я даже прошёл в сентябре 2014 осмотр и тест на рак кожи. В июне 2015 появилось уплотнение в виде шарика под кожей возле ключицы, которое за два месяца начало быстро расти но было без болезненным. Так как живу в Германии то обратился в праксис к хирургу, который предложил удалить, чтобы выяснить что это такое и при пальпации обнаружил вокруг ещё 4 маленьких узелков вокруг большого. При удалении под местным наркозом было большое кровотечение и врач сказал ,что этого он не ожидал и вид самой опухоли не внушает оптимизма, но нужно было ждать результатов анализа. В среду 14 октября пришли результат гистоморфологического исследования. Диагноз- Дермофибросаркома без метостазных оброзование. Врач сказал что мне нужно срочно в больницу, что бы вырезать остальные шарики, т.к. у меня почему то растет очень быстро и уже прощупываеться 5 шариков. Вот в принцыпе и вся история. Хотелось бы знать что меня ждёт в будущем хотябы приблизительно?

Здравствуйте, Сергей!Скажите, это уплотнение в виде шарика насколько выросло за два месяца?А биопсию иглой вам перед операцией не делали?Спасибо.

Добавлено через 25 минут
Здравствуйте, Сергей!Скажите, это уплотнение в виде шарика насколько выросло за два месяца?Оно было подвижное? А биопсию иглой вам перед операцией не делали?Спасибо.

Добавлено через 47 секунд
[QUOTE=Марина16;353509]Здравствуйте, Сергей!Скажите, это уплотнение в виде шарика насколько выросло за два месяца?Оно было подвижное? А биопсию иглой вам перед операцией не делали?Спасибо.

Добавлено через 31 секунду
Здравствуйте, Сергей!Скажите, это уплотнение в виде шарика насколько выросло за два месяца?Оно было подвижное? А биопсию иглой вам перед операцией не делали?Спасибо.

Добавлено через 2 минуты
К сожалению ничег по этой теме не знаю( Лет пять назад на внутренней стороне бедра образовалось уплотнение в виде маленького шарика. Все это время никаких подозрений не возникало,а за последние два месяца стало быстро расти. На ощупь безболезненно. Вот и думаю-не ОНО ли это? (

А уплотнение было подвижное у вас?

ежик
30.11.2015, 15:02
Здравствуйте! я не знаю как понять подвижность, но это жесткая шишка похожая на прыщ под кожей. на мой взгляд мало подвижная. Врач говорит что именно она-фиброма

Марина16
30.11.2015, 17:42
Здравствуйте, Сергей!Скажите, это уплотнение в виде шарика насколько выросло за два месяца?А биопсию иглой вам перед операцией не делали?Спасибо.

Добавлено через 25 минут
[QUOTE=Марина16;353509]Здравствуйте, Сергей!Скажите, это уплотнение в виде шарика насколько выросло за два месяца?Оно было подвижное? А биопсию иглой вам перед операцией не делали?Спасибо.

Добавлено через 2 минуты

А как быстро выросло за два месяца?

Сергей 1975
15.12.2015, 12:40

Добавлено через 25 минут

Добавлено через 2 минуты

Здравствуйте Марина. Моя фибросаркома росла очень быстро и в течении короткого времени (месяц) выросла до диаметра в 1 см. Было чуть подвижными и неболезненным. Биопсию иглой не делали т. к. хирург сказал что незнает что это и лучше вырезать и отправить на анализ. До сих пор нахожусь в клинике. Всю саркому удалили и пересадили кожу с ноги. Если честно я не понимаю как можно идти на такие болевые жертвы только для того чтобы выглядеть красиво. Самая тяжелая и болезненная операция это по пересадке кожи. Уже неделю лежу и вставать нельзя. Обезбаливающие чуть ли не килограммами. Первые 4 дня после операции был на морфине. Вообще я и сам не рад от всего этого. Но придется дойти до конца.

Марина16
21.12.2015, 09:23
[QUOTE=Марина16;353509]Здравствуйте, Сергей!Скажите, это уплотнение в виде шарика насколько выросло за два месяца?А биопсию иглой вам перед операцией не делали?Спасибо.

Добавлено через 25 минут

Здравствуйте Марина. Моя фибросаркома росла очень быстро и в течении короткого времени (месяц) выросла до диаметра в 1 см. Было чуть подвижными и неболезненным. Биопсию иглой не делали т. к. хирург сказал что незнает что это и лучше вырезать и отправить на анализ. До сих пор нахожусь в клинике. Всю саркому удалили и пересадили кожу с ноги. Если честно я не понимаю как можно идти на такие болевые жертвы только для того чтобы выглядеть красиво. Самая тяжелая и болезненная операция это по пересадке кожи. Уже неделю лежу и вставать нельзя. Обезбаливающие чуть ли не килограммами. Первые 4 дня после операции был на морфине. Вообще я и сам не рад от всего этого. Но придется дойти до конца.

Вы, молодец,Сергей, оптимист,так и нужно, как и иначе!!!!Вам кроме хирургического лечения, химию или облучение не будут делать?

Добавлено через 48 минут
[QUOTE=Марина16;354563][QUOTE=Сергей 1975;354341]

Вы, молодец,Сергей, оптимист,так и нужно, как и иначе!!!!Вам кроме хирургического лечения, химию или облучение не будут делать? Сергей, извините за вопрос - как ваше психологическое состояние? Спрашиваю, потому что тяжко, мне сегодня врач озвучил гистологию - дифференцированная саркома. Химию делать не будут, сказал наблюдать нужно, мол рецидивы часты. Выписку увижу через два дня. Я просто расстерянна, не знаю как дальше быть.

Сергей 1975
22.12.2015, 14:48
[QUOTE=Сергей 1975;354341]

Вы, молодец,Сергей, оптимист,так и нужно, как и иначе!!!!Вам кроме хирургического лечения, химию или облучение не будут делать?

Добавлено через 48 минут
[QUOTE=Марина16;354563][QUOTE=Сергей 1975;354341]

Вы, молодец,Сергей, оптимист,так и нужно, как и иначе!!!!Вам кроме хирургического лечения, химию или облучение не будут делать? Сергей, извините за вопрос - как ваше психологическое состояние? Спрашиваю, потому что тяжко, мне сегодня врач озвучил гистологию - дифференцированная саркома. Химию делать не будут, сказал наблюдать нужно, мол рецидивы часты. Выписку увижу через два дня. Я просто расстерянна, не знаю как дальше быть.
Здравствуйте Марина! Прописали облучение , около 20 сеансов. Но пока не к спеху.
Психологическое состояние вроде стабильно. Вначале , после оглошения" приговора" было совсем хреново. Особенно если идешь по городу и видишь улыбающийся людей. Через пару дней понял , что надо жить дальше иначе можно сразу на кладбище ехать. Ну и конечно поддержка семьи и близких. Это очень важно. Если у вас спрашивают , не скрываю раскатать. Хотя по правде рассказывать не хочется , потому что реакция очевидна- жалость. А я не люблю когда меня жалеют. И по этому гордо поднимаю голову и добавляю , а это все фигня , как грипп , прорвемся. В клинике мне предложили помощь психолога. Я спросил , а что у психолога такой-же диагноз как у меня? Нет? Ну тогда , что он может мне сказать или посоветовать. Мы как на разных планетах и говорим на разных языках. Ну и отказался.

Gallочка
23.12.2015, 15:28
Здравствуйте Марина! Прописали облучение , около 20 сеансов. Но пока не к спеху.
Психологическое состояние вроде стабильно. Вначале , после оглошения" приговора" было совсем хреново. Особенно если идешь по городу и видишь улыбающийся людей. Через пару дней понял , что надо жить дальше иначе можно сразу на кладбище ехать. Ну и конечно поддержка семьи и близких. Это очень важно. Если у вас спрашивают , не скрываю раскатать. Хотя по правде рассказывать не хочется , потому что реакция очевидна- жалость. А я не люблю когда меня жалеют. И по этому гордо поднимаю голову и добавляю , а это все фигня , как грипп , прорвемся. В клинике мне предложили помощь психолога. Я спросил , а что у психолога такой-же диагноз как у меня? Нет? Ну тогда , что он может мне сказать или посоветовать. Мы как на разных планетах и говорим на разных языках. Ну и отказался.

Можно я вмешаюсь :)
Во первых хочу пожелать Вам как можно поменьше боли и побольше позитива :rolleyes:
Сама проходила пластику...только у меня не сама кожа, а под. Очень тяжело и физически и морально...сейчас сделали коррекцию и можно уже без боли смотреть)))
Вам нужно время, всё будет лучше ))))

А теперь по выделенному ...Вам предлагали онколога-психолога? С кем Вы проговариваете своё состояние?Как Ваши близкие?дети?
Это всё конечно дело добровольное и своего человека тоже надо найти!В этой сфере тоже.
Поддержка близких ох как замечательно, НО можете себе представить как им тяжело и что им надо проглатывать, доставляя Вам постоянную радость и заботу!
Во мне тоже преобладал эгоизм и я всё свалила на плечи сына и любимого человека...прошло время и "банкет начался" ... пока не поздно подумайте, взвестьте и решите как будет для всех хорошо.

Удачи, выздоравливайте )))

Сергей 1975
24.12.2015, 07:31
Можно я вмешаюсь :)
Во первых хочу пожелать Вам как можно поменьше боли и побольше позитива :rolleyes:
Сама проходила пластику...только у меня не сама кожа, а под. Очень тяжело и физически и морально...сейчас сделали коррекцию и можно уже без боли смотреть)))
Вам нужно время, всё будет лучше ))))

А теперь по выделенному ...Вам предлагали онколога-психолога? С кем Вы проговариваете своё состояние?Как Ваши близкие?дети?
Это всё конечно дело добровольное и своего человека тоже надо найти!В этой сфере тоже.
Поддержка близких ох как замечательно, НО можете себе представить как им тяжело и что им надо проглатывать, доставляя Вам постоянную радость и заботу!
Во мне тоже преобладал эгоизм и я всё свалила на плечи сына и любимого человека...прошло время и "банкет начался" ... пока не поздно подумайте, взвестьте и решите как будет для всех хорошо.

Удачи, выздоравливайте )))
Здравствуйте! Согласен с вами. Но со своей семьей я тоже беседовал и рассказал , что есть помощь психолога. Пока не понадобилось. Естественно тяжело. Но есть свет в конце тонер. Мою опухоль вырезали. Теперь каждые три месяца на контроль в онкоцентр.

Gallочка
29.12.2015, 12:11
Здравствуйте! Согласен с вами. Но со своей семьей я тоже беседовал и рассказал , что есть помощь психолога. Пока не понадобилось. Естественно тяжело. Но есть свет в конце тонер. Мою опухоль вырезали. Теперь каждые три месяца на контроль в онкоцентр.

Сергей, свет всегда есть...даже когда его не видно ;)

А семья вам и не признается в слабости , чтоб вас же и не расстраивать....общаясь не только с онко, но и с их семьями вижу изменения.
Но этого нужно самим захотеть, желаю Вам всем всего наилучшего:rolleyes:

Муся
05.06.2016, 19:51
Саркома - сложная штука. Есть лицевые саркомы.
Обратите внимание , что есть современная технология облучения сарком, которая позволяет полностью убить опухоль. Технология называется АДРОТЕРАПИЯ. В Италии есть Центр Адротерапии. Их всего три в мире. Как раз основная специализация саркома мягких тканей, хондросаркома и тд. В результате облучения разрушают ДНК опухоли.

Анжела99
17.05.2018, 06:35

Сергей, здравствуйте! Как ваше здоровье, как проходит дальнейшее лечение у вас и где в Германии вы лечитесь? Очень интересует так как у меня фибросаркома мягкой ткани руки, поставили диагноз месяц назад.

Валентин555
20.08.2018, 06:49
Сергей, здравствуйте! Как ваше здоровье, как проходит дальнейшее лечение у вас и где в Германии вы лечитесь? Очень интересует так как у меня фибросаркома мягкой ткани руки, поставили диагноз месяц назад.

Анжела. Если вас заинтересует мой ответ, напишите igorgold555@mail.ru

Все виды рака вызываются симбиозом грибков и патогенов. И лечатся одинаково. Рак очень уязвим. Посмотрите в свою молодость. Могли-ли вы заразиться токсоплазмозом, уреоплазмозом или кандидозом? Если да - то вот вам ответ на вопрос что делать...

Irina31
24.06.2019, 03:00
Добрый день, у моей мамы саркома мягких тканей, подскажите пожалуйста кто с таким диагнозом достиг ремиссии и как?? Кто-нибудь проходил процедуру гидротермии??? Каков результат??