Просмотр полной версии : для тех,кому нужно просто общение,поддержка в трудностях
небесная
18.07.2009, 10:34
Привет,ребят...Когда я прочитала всем известную историю Юлии,меня удивили строки о том,как её бросили "здоровые" друзья. Так определённо не должно быть! Люди должны помогать друг другу в любой ситуации,а те ,кто посмел отвернуться,просто нелюди какие-то...Они поступили так ,потому что боялись чего-то непонятного,я хочу сказать: бояться нечего,больные раком -такие же люди,они же не "чумные " какие-нибудь! Они не виноваты в их горе! Многие из них ,возможно ,достойны счастья больше всех нас взятых!! Если у кого-то случилась беда,мы обязаны протянуть руку помощи!!! Ну разве я не права?!
Ты права. А друзья у Бли не друзья а враги. И то враги могли бы оказать сочувствие и помошь в такой ситуации. Эти друзья как пиявки, только потредляют, а как трудности - исчезают.
Сергей_ok
15.09.2009, 12:50
Друзья познаются в беде. И не надо стремиться сохранить тот же круг общения. Необходимо успокоиться, жить и стремиться вперёд: создавать новый круг общения, новую жизнь в соответствии с изменившимися обстоятельствами.
Периодически я испытываю сильные боли, сижу на обезболивающем.. Но иногда хочется, чтобы кто-то помог словом, поддержал...
Но парень перестал меня совсем ценить.. Просыпаясь от сильной боли, звонишь ему.. Просишь помочь словом.. Он знает, что я очень больна.. Но при этом спокойной отвечает, что спит, помочь не может, что я уже надоела ночными звонками... На этой почве уже развиваются психические болезни..
Очень нужна поддержка.. Но когда отворачиваются даже такие близкие люди.. Болезнь только ухудшается.. Уже из-за моральной составляющей..
Всем привет!!!!
От меня тоже отвернулись все друзья и знакомые, а лучшая подруга вообще всем сказала что я могу их заразить раком!!!! И от этого становиться еще больнее!!!! Хотя куда еще БОЛЬНЕЕ!!!!!!!
Незарегистрированный
16.02.2010, 20:12
Привет! Мой совет - не стоит тратить свои нервы на людей, которые так поступают с вами, мало кто может выдержать подобную проверку, только достойные люди.
PS, мысленно протягиваю вам руку)
Наталья_flaxy
18.02.2010, 08:28
Здравствуйте...
Возможно, мое предложение хоть кому-то поможет морально. Я читаю о том, как бросают, отварачиваются друзья и сердце кровью обливается.
Я учусь на психолога, много общаюсь с разными людьми, хочу помочь хотя бы поддержкой и общением. Если хочется поговорить, а не с кем, готова с огромной радостью!
Если возникнет желание пишите, не стесняйтесь, я буду очень рада, честное слово.
оставлю номер аськи 194932008
и почту flaxy06@mail.ru
frolovsg
06.04.2010, 00:26
Танечка,я буду рад с тобой познакомится!!
Я тоже буду рада с тобой познакомиться!!!!
я читаю, и ужасаюсь, честно! я тоже не много психолог! Я зашол на подобный форум, потому, что тоже болен неизлечимой болезнью! Мне больно слышать о том, что тут пишут! Люди порой бывают настоько жестоки к близким! судовольствием пообщаюсь с желающими!!!
А я уже не чему не удивляюсь!!!!!
Незарегистрированный
12.05.2010, 17:54
тань хочеш познакомимся.будем общатся.
хочу!!!!
мой мир ; Татьяна Рублева
Ты права. А друзья у Бли не друзья а враги. И то враги могли бы оказать сочувствие и помошь в такой ситуации. Эти друзья как пиявки, только потредляют, а как трудности - исчезают.
Ребенок сколько тебе лет?
Танечка ,ну ты приколистка)в отной раше знаешь сколько Татьян Рублевых?а в мире?))
Светлан Светланыч
15.11.2012, 02:37
Привет всем.
Я пока ни кому не говорили ещё что у меня рак.
Сама ещё не до конца осознаю,что со моной.
очень хочу найти душу,которая меня поймёт и поможет.
Ни на кого не могу расчитывать.Я не одинока - у меня семья - 2 сына и муж.Но он сам сейчас напуган,,хотя и вида не показыват.Но он скуп на слова и мне не хватает поддержки.
Примите и меня в балет)
Привет всем.
Я пока ни кому не говорили ещё что у меня рак.
Сама ещё не до конца осознаю,что со моной.
очень хочу найти душу,которая меня поймёт и поможет.
Ни на кого не могу расчитывать.Я не одинока - у меня семья - 2 сына и муж.Но он сам сейчас напуган,,хотя и вида не показыват.Но он скуп на слова и мне не хватает поддержки.
Примите и меня в балет)
приветик Света ) у меня тоже щитовитка ((
может и не поверишь...но у меня одна отдушина .это инет...здесь появились друзья..которые всегда выслушают и помогут хорошими словами..для поднятия духа бодрости )))
родственники и друзья все знают что я болею...но все как то не придают этому значение ))) дома я не могу произнести фразу " мне плохо ".....ее никто не хочет слышать ))
Светлан Светланыч
16.11.2012, 13:26
Привет albi !
У меня жизнь разделилась на "до" и "после".
Та ,что "до" закончилась.
И это страшно так.В осознании этого я провела 2-е суток не сомкнув глаз.Просто всё думала,анализировала,не спала - не могла.
Я ни когда не думала и не верила в то ,что можно всю жизнь свою переосознать.Но вот,видимо,в назидание этого, мне и самой пришлось через это идти.
Иду и сейчас.Очень много начинаю понимать заново и по-другому смотреть на вещи,на которые уже были взгляды.
Получается,что как-будто во мне сейчас уже живёт другой человек.
Мир ценностей перевернулся .
Но это лирика)))
А какой у тебя рак? И как давно?
Привет albi !
У меня жизнь разделилась на "до" и "после".
Та ,что "до" закончилась.
И это страшно так.В осознании этого я провела 2-е суток не сомкнув глаз.Просто всё думала,анализировала,не спала - не могла.
Я ни когда не думала и не верила в то ,что можно всю жизнь свою переосознать.Но вот,видимо,в назидание этого, мне и самой пришлось через это идти.
Иду и сейчас.Очень много начинаю понимать заново и по-другому смотреть на вещи,на которые уже были взгляды.
Получается,что как-будто во мне сейчас уже живёт другой человек.
Мир ценностей перевернулся .
Но это лирика)))
А какой у тебя рак? И как давно?
Светочка не только у тебя жизнь так разделилась....думаю что через это прошел каждый у кого тяжелое заболевание....и я изменилась точно так же как ты оцениваю мир другим взглядом )) уже шесть лет живу другим человеком )) и это не лирика.....у меня это уже реальность ))))
Светлан Светланыч
18.11.2012, 17:18
Светочка не только у тебя жизнь так разделилась....думаю что через это прошел каждый у кого тяжелое заболевание....и я изменилась точно так же как ты оцениваю мир другим взглядом )) уже шесть лет живу другим человеком )) и это не лирика.....у меня это уже реальность ))))
да...Теперь я понимаю,что это не лирика(
Кажется,что ни когда тебя не коснётся беда и горе,что они где-то там.
Что я уже знаю наверняка,что каждый этим путём должен пройти сам.
Я пока не ощущаю реальность.Мне кажется,что всё это просто сон.
да...Теперь я понимаю,что это не лирика(
Кажется,что ни когда тебя не коснётся беда и горе,что они где-то там.
Что я уже знаю наверняка,что каждый этим путём должен пройти сам.
Я пока не ощущаю реальность.Мне кажется,что всё это просто сон.
Светик...но одно меня всетаки радует....это то что я теперь знаю всему цену....что для меня важно а что можно откинуть....я даже себе очень нравлюсь в новом " Я" ;)
Светлан Светланыч
19.11.2012, 20:48
Светик...но одно меня всетаки радует....это то что я теперь знаю всему цену....что для меня важно а что можно откинуть....я даже себе очень нравлюсь в новом " Я" ;)
Это здорово)
А я 10 декабря ложусь на опрерацию.Ну ,планирую,по крайней мере.
Это здорово)
Привет!Так что с анализами-маркерами?Оперироваться где будешь?
Светлан Светланыч
20.11.2012, 19:25
Привет!Так что с анализами-маркерами?Оперироваться где будешь?
Маркеры хорошие.
Сначала хотела сразу оперироваться,но поняла почему Дюку сделали 2 операции и решила,что мне надо узнать стороннее мнение,что б не получилось так же.
На 10-е хочу отказаться и поехать сдать стёкла на повторный анализ , и ещё раз сделать биопсию,но уже в другом месте.Потому что маркеры оставляют сомнения у меня лично.Понимаю,что они могут быть в норме и при любых кальценомах,но тем не менее,у меня ещё есть надежда что есть ошибка в диагнозе.
Это здорово)
Светик !!!! все будет хорошо !!
настраивайся на лучшее !!! мы все будем за тебя переживать ;)
Светлан Светланыч
20.11.2012, 20:10
Светик !!!! все будет хорошо !!
настраивайся на лучшее !!! мы все будем за тебя переживать ;)
Спасибо огромное!
Побарахтаемся ещё)))
Маркеры хорошие.
Сначала хотела сразу оперироваться,но поняла почему Дюку сделали 2 операции и решила,что мне надо узнать стороннее мнение,что б не получилось так же.
На 10-е хочу отказаться и поехать сдать стёкла на повторный анализ , и ещё раз сделать биопсию,но уже в другом месте.Потому что маркеры оставляют сомнения у меня лично.Понимаю,что они могут быть в норме и при любых кальценомах,но тем не менее,у меня ещё есть надежда что есть ошибка в диагнозе.
Я тоже думаю,что надо проверить ещё раз,но, мне кажется,если там опухоль ,то лучше удалить.А Диме сказали ,что один вид опухоли,а оказался другой более агрессивный.Но что самое возмутительное,это то что это был результат гистологии,а не просто до операционная биобсия.Я конечно могу и ошибаться,но может можно первую биобсию(ткани которые были взяты) показать в другой лаборатории,другим врачам? чтобы не тыкать опять в щитовидку.
Светлан Светланыч
21.11.2012, 08:34
Я тоже думаю,что надо проверить ещё раз,но, мне кажется,если там опухоль ,то лучше удалить.А Диме сказали ,что один вид опухоли,а оказался другой более агрессивный.Но что самое возмутительное,это то что это был результат гистологии,а не просто до операционная биобсия.Я конечно могу и ошибаться,но может можно первую биобсию(ткани которые были взяты) показать в другой лаборатории,другим врачам? чтобы не тыкать опять в щитовидку.
Именно так и хочу сделать .Заберу стёкла и поеду в онкоцентр к другому морфологу.Может так что-нибудь определенноё скажут.
Очень уж не хочется делать 2 операции.
Здравствуйте, однополчане:-) А мне сделали операцию, половину языка откромсали и лимфоузлы все слева на шее пять дней назад. Вот лежу восстанавливаюсь и осознаю. Я прошу меня простить, если куда нибудь не в тему написал. Я здесь еще как то не очень ориентируюсь.
Здравствуйте, однополчане:-) А мне сделали операцию, половину языка откромсали и лимфоузлы все слева на шее пять дней назад. Вот лежу восстанавливаюсь и осознаю. Я прошу меня простить, если куда нибудь не в тему написал. Я здесь еще как то не очень ориентируюсь.
Здравствуй Сергей! Меня Таней зовут.Какой диагноз у тебя? Тут многие уже поле операции,а некоторые в ожидании возможной операции.Я после операции уже 2,5 года.Щитовидка.Сейчас у тебя один из может самых трудных моментов,но день за днём силы будут восстанавливаться,а с ними и уверенность в том,что жизнь продолжается.Ты уже дома?
привет! главное не падай духом! держись! пиши .не пропадай!
Светлан Светланыч
26.11.2012, 18:46
Привет-привет!!!
Не кисни ! Всё будет отлично.Главное в это верить.
Мне предстоит только операция.10 декабря должна лечь в клинику.Это уже вторая за эту осень.Самое сложное после операции - это первые 7-10 дней.Потом все восстановиться и наладится.
привет, Светлан Светланыч! как настроение?чем занимаешься?
Светлан Светланыч
27.11.2012, 11:03
привет, Светлан Светланыч! как настроение?чем занимаешься?
Привет!
Настроение,если чессссно,отвратное...
Погода такая,что не располагает к веселью...да и дети все болееют,из дома не выйти...
Тоска,короче.
А по существу если,то обзваниваю медклиники и ищу где бы мне пульмонолога подешевле найти,что б заключение дал на операцию.
Привет!
Настроение,если чессссно,отвратное...
Погода такая,что не располагает к веселью...да и дети все болееют,из дома не выйти...
Тоска,короче.
А по существу если,то обзваниваю медклиники и ищу где бы мне пульмонолога подешевле найти,что б заключение дал на операцию.
Напомни ты где живёшь?
Светлан Светланыч
27.11.2012, 20:46
Напомни ты где живёшь?
Санкт-Петербург.
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
(с) Павел Шапчиц
Здравствуй Сергей! Меня Таней зовут.Какой диагноз у тебя? Тут многие уже поле операции,а некоторые в ожидании возможной операции.Я после операции уже 2,5 года.Щитовидка.Сейчас у тебя один из может самых трудных моментов,но день за днём силы будут восстанавливаться,а с ними и уверенность в том,что жизнь продолжается.Ты уже дома?
Привет. Рак языка был, более конкретно я в диагноз не вникал. Я пока еще в больнице, учусь разговаривать. Кушать очень хочу:-) , но пока могу только жидкостями питаться. Вроде понемногу полегче стает. Терпимо в общем все. Я так понимаю в ближайшие дни анализ более точный мне должны будут сказать, гистологию отчекрыженных кусочков меня
Добавлено через 6 минут
Привет-привет!!!
Не кисни ! Всё будет отлично.Главное в это верить.
Мне предстоит только операция.10 декабря должна лечь в клинику.Это уже вторая за эту осень.Самое сложное после операции - это первые 7-10 дней.Потом все восстановиться и наладится.
Привет, спасибо. Я в общем уже сейчас то не кисну. У меня только почему то ощущение, что я родился и вырос в этой больнице. Хотя лежу всего десять дней. :-) , тебе желаю благополучного лечения. От всей души.
Санкт-Петербург.
Срезают лазером сосули,
В лицо впиваются снежины.
До остановы добегу ли,
В снегу не утопив ботины?
А дома ждёт меня тарела,
Тарела гречи с белой булой;
В ногах – резиновая грела,
И тапы мягкие под стулом.
В железной бане – две селёды,
Торчат оттуда ложа с вилой.
Есть рюма и бутыла с водой,
Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,
Раскрою «Кобзаря» Шевчены –
Поэта уровня Петрары
И Валентины Матвиены.
(с) Павел Шапчиц
Вот уже и стихи пошли ;) значит всё путем :) Питер Свет,так там же центр науки.Ты не ищи дорогие.Может гос.центры по эндокринологии,институт как у нас.Я оперировалась в институте эндокринологии.У вас тоже должен быть.Там они,что называется,собаку съели на щитовидке и спецы высокого класса.Детки болеют это сезонная проблема,пусть быстрее выздоравливают,а ты сама там берегись от чихов.постарайся не затягивать,чтобы в этом году определиться.
Привет. Рак языка был, более конкретно я в диагноз не вникал. Я пока еще в больнице, учусь разговаривать. Кушать очень хочу:-) , но пока могу только жидкостями питаться. Вроде понемногу полегче стает. Терпимо в общем все. Я так понимаю в ближайшие дни анализ более точный мне должны будут сказать, гистологию отчекрыженных кусочков меня
Добавлено через 6 минут
Привет, спасибо. Я в общем уже сейчас то не кисну. У меня только почему то ощущение, что я родился и вырос в этой больнице. Хотя лежу всего десять дней. :-) , тебе желаю благополучного лечения. От всей души.
привет,Сергей! а ты откуда?чем занимался до болезни?долго тебе еще в больнице быть?
Светлан Светланыч
28.11.2012, 11:11
Вот уже и стихи пошли ;) значит всё путем :) Питер Свет,так там же центр науки.Ты не ищи дорогие.Может гос.центры по эндокринологии,институт как у нас.Я оперировалась в институте эндокринологии.У вас тоже должен быть.Там они,что называется,собаку съели на щитовидке и спецы высокого класса.Детки болеют это сезонная проблема,пусть быстрее выздоравливают,а ты сама там берегись от чихов.постарайся не затягивать,чтобы в этом году определиться.
Самое удивительное,что в нашем центре науки биопсию щитовидки делают в 3 местах.Причем в одно место без направления врача не попасть, в другом месте приходи и бесплатно на гососнове, а третье место - частная клиника,у которой есть лицензия.
Я вот как раз сегодня туда и направляюсь на биопсию.Хочу сделать ещё раз,что б уж наверняка было понятно .А то получится,что потом придётся делать вторую операцию на щитовидке.Это получится у меня уже третья .Первая была на груди этой осенью- фиброаденоматоз и кисты.Боюсь,что третий наркоз я не переживу.После первого 18 часов отходила.
Короч,решила обхитрить судьбу и науку;) вдруг они стёкла перепутали:D
Да,в больнице уже на второй день к вечеру кажется ,что неделя- две прошли и так хочется вырваться и забыть.Ничего,лучше пока быть в больнице.Ты читай книги пока,а можешь потихоньку в слух.У меня после операции голоса не было четыре месяца.порез связки левой.Пока восстанавливала,разрабатывала праву ,то читала вслух понемногу.А с едой потерпи,восстановится и налопаешься,хотя с сегодняшнего дня пост начинается и кушать надо оччень умеренно..:)
Самое удивительное,что в нашем центре науки биопсию щитовидки делают в 3 местах.Причем в одно место без направления врача не попасть, в другом месте приходи и бесплатно на гососнове, а третье место - частная клиника,у которой есть лицензия.
Я вот как раз сегодня туда и направляюсь на биопсию.Хочу сделать ещё раз,что б уж наверняка было понятно .А то получится,что потом придётся делать вторую операцию на щитовидке.Это получится у меня уже третья .Первая была на груди этой осенью- фиброаденоматоз и кисты.Боюсь,что третий наркоз я не переживу.После первого 18 часов отходила.
Короч,решила обхитрить судьбу и науку;) вдруг они стёкла перепутали:D
Светлан, ты бязательно сделай еще раз биопсию.но наркоза ты все равно не бойси, я 3 наркоза перенесла .правда по разным причинам но вроде норм.;);)только в смайликах подмигиваю иногад и очепятки делаю
Светлан Светланыч
29.11.2012, 11:52
Светлан, ты бязательно сделай еще раз биопсию.но наркоза ты все равно не бойси, я 3 наркоза перенесла .правда по разным причинам но вроде норм.;);)только в смайликах подмигиваю иногад и очепятки делаю
Очепятки...мелко плаваешь))))
Я вот тут давече забыла как человека зовут ,с которым вместе 18 лет прожила...Потом вспомнила,как зовут, а вот кем он мне приходится до сих пор всоминаю...вроде муж:p)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
привет,Сергей! а ты откуда?чем занимался до болезни?долго тебе еще в больнице быть?
Привет. Меня уже домой отправили, в больнице конвейер - очередь на операции. Я живу в Свердловской области, г Красноуральск. До болезни работал и планирую продолжить работать после выздоровления на обогатительной фабрике. Обогащение руд, горное в общем дело.
Привет. Меня уже домой отправили, в больнице конвейер - очередь на операции. Я живу в Свердловской области, г Красноуральск. До болезни работал и планирую продолжить работать после выздоровления на обогатительной фабрике. Обогащение руд, горное в общем дело.
Привет Сережа! Дома хорошо.Дома стены помогают,а конвейер это точно и с каждым годом количество операций увеличивается.я была четыре месяца на больничном,а потом дали рабочую третью группу инвалидности(как потом оказалось только на год) и вперед.Вот работаю,жизнь обычная,только многие казалось бы раньше проблемы,видятся мне как мелкие волны в луже дождевой воды.Горное дело,физическая работа?
Привет Сережа! Дома хорошо.Дома стены помогают,а конвейер это точно и с каждым годом количество операций увеличивается.я была четыре месяца на больничном,а потом дали рабочую третью группу инвалидности(как потом оказалось только на год) и вперед.Вот работаю,жизнь обычная,только многие казалось бы раньше проблемы,видятся мне как мелкие волны в луже дождевой воды.Горное дело,физическая работа?
Ну дело то горное, а работа не очень физическая. Главный инженер обогатительной фабрики. Работаю не руками, а нервами в основном и иногда головой:-) . А дома очень хорошо! Только впереди еще лучевая терапия. Я так думаю месяц в больнице предстоит. Хирург настоял, сказал, что необходимо использовать все ресурсы. Ему виднее. Скоро поеду на консультацию к радиологу. Немножко приду только в себя после операции. По поводу отношения к жизни и проблемам - я видимо еще не осознал всей глубины. Думаю, что также добавилось позитива и (или) здорового пофигизма:-) . Стану мудрым Каа!:-)
Ну дело то горное, а работа не очень физическая. Главный инженер обогатительной фабрики. Работаю не руками, а нервами в основном и иногда головой:-) . А дома очень хорошо! Только впереди еще лучевая терапия. Я так думаю месяц в больнице предстоит. Хирург настоял, сказал, что необходимо использовать все ресурсы. Ему виднее. Скоро поеду на консультацию к радиологу. Немножко приду только в себя после операции. По поводу отношения к жизни и проблемам - я видимо еще не осознал всей глубины. Думаю, что также добавилось позитива и (или) здорового пофигизма:-) . Стану мудрым Каа!:-)
Так результат гистологии уже есть?
Добавлено через 2 минуты
А вот с нервами на работе надо как-то бороться.Я вот увлеклась фотографированием,благо появился фотоаппарат и я вся в изучении возможностей.а в воскресенье (второй свой выходной) выхожу с ним - фотоаппаратом на прогулку к Днепру.Потом собаця у меня есть,короче антидепрессантами обзавелась :D
Так результат гистологии уже есть?
Добавлено через 2 минуты
А вот с нервами на работе надо как-то бороться.Я вот увлеклась фотографированием,благо появился фотоаппарат и я вся в изучении возможностей.а в воскресенье (второй свой выходной) выхожу с ним - фотоаппаратом на прогулку к Днепру.Потом собаця у меня есть,короче антидепрессантами обзавелась :D
Онкология на языке подтвердилась, в лимфоузлах метастазы не обнаружили. Ну в общем я так думаю, что все уже лишнее отрезали:-)
С нервами на работе думаю будет теперь гораздо проще. Перерос я это, во как! А может и работу поменяю. Нет теперь страха перед такими переменами. По поводу антидепрессанта - очень надеюсь, что укрепился в Вере. Ну во всяком случае стараюсь. И ребенок у меня маенький, сын, два годика почти. Данилка!
Днепру привет от меня передай!
Онкология на языке подтвердилась, в лимфоузлах метастазы не обнаружили. Ну в общем я так думаю, что все уже лишнее отрезали:-)
С нервами на работе думаю будет теперь гораздо проще. Перерос я это, во как! А может и работу поменяю. Нет теперь страха перед такими переменами. По поводу антидепрессанта - очень надеюсь, что укрепился в Вере. Ну во всяком случае стараюсь. И ребенок у меня маенький, сын, два годика почти. Данилка!
Днепру привет от меня передай!
Да Сереж,у тебя такой стимул и антидепрессант в одном лице - кровинушка,что не засидишся на больничном.А то,что удалили лимфоузлы хорошо.Мне удалили с левой стороны шейные лет так 20 назад.Увеличились и мне сказали лучше удалить.Вот и получилось,что опухоль появилась тоже с левой стороны,а лимфоузлов там рядом уже нет.Днепру на следующие выходные передам ;)
Irinayug
05.12.2012, 20:35
Привет всем! Долго не решалась написать на подобные форумы. Тяжело осознавать в реальности, что Ты уже не та, что была до болезни:-) в 2010 заболела раком яичников, прооперировали и сделали 6 курсов химии. И все, казалось,что вылечилась. А в этом году,внезапно буквально за месяц снова что то появилось... Очень была расстроена. Волосы отрасли,все стало налаживаться... А тут снова будто по голове чем то ударили, наверное, забыла о чем то,ради чего впервые раз меня Боженька исцелил.... Спасибо моим родным,которые ни на минуту меня не оставляют! Подумать только, какая же я счастливая,что у меня столько родных,которые меня так поддерживают. Но,перестала практически общаться со всеми прежними друзьями, переживаю,что я уже не как они,нормальные,здоровые...мне то всего 23...и иногда всплакну,что нет сил,думать о будущем,когда хочется любить,быть любимой не только своими родными...хочется семью, а шансов,что человек примет меня такую, немощную и бездетную...я не смогу родить. С самого детства моей мечтой было иметь большую семью и много детей! Мне даже не сразу после операции сказали,что я не смогу иметь детей,потому что родные переживали,что я не вынесу этого, я узнала об этом сама,случайно,на приеме у случайного гинеколога. Я была разбита! Пытаюсь встать в обычную для меня колею. Вчера мне сделали 6 й курс химии. Надеюсь,что последний! Очень тяжело все еще смотреть, как подруги счастливы, с детками...я за них безумно рада,даже не завидую, но морально тяжело осознавать,что у меня такого не будет....
Я прошу прощения, что так все открыто и сразу... Просто надежда на будущее не умирает, но силы потихоньку иссякают и так хочется с кем-нибудь поделиться. С тем, кто и сам это переживает, кто понимает. Родные то все равно все иначе воспринимают))))
Люда Мила
05.12.2012, 20:55
Привет Ирина, я Люда. Все обязательно образуется и все будет хорошо у тебя, самое главное верить.Ты просто верь, это трудно, я сама такая. А то, что детей не будет, все можно исправить, например усыновить. Я месяц назад была в детдоме со своей знакомой ходила. У нее двое деток, один из которых в детдоме, я с ней хожу иногда навещать ее дочку. Они там все такие миленькие, что мне самой захотелось еще одного ребеночка. Самое главное здоровье.
Привет всем! Долго не решалась написать на подобные форумы. Тяжело осознавать в реальности, что Ты уже не та, что была до болезни:-) в 2010 заболела раком яичников, прооперировали и сделали 6 курсов химии. И все, казалось,что вылечилась. А в этом году,внезапно буквально за месяц снова что то появилось... Очень была расстроена. Волосы отрасли,все стало налаживаться... А тут снова будто по голове чем то ударили, наверное, забыла о чем то,ради чего впервые раз меня Боженька исцелил.... Спасибо моим родным,которые ни на минуту меня не оставляют! Подумать только, какая же я счастливая,что у меня столько родных,которые меня так поддерживают. Но,перестала практически общаться со всеми прежними друзьями, переживаю,что я уже не как они,нормальные,здоровые...мне то всего 23...и иногда всплакну,что нет сил,думать о будущем,когда хочется любить,быть любимой не только своими родными...хочется семью, а шансов,что человек примет меня такую, немощную и бездетную...я не смогу родить. С самого детства моей мечтой было иметь большую семью и много детей! Мне даже не сразу после операции сказали,что я не смогу иметь детей,потому что родные переживали,что я не вынесу этого, я узнала об этом сама,случайно,на приеме у случайного гинеколога. Я была разбита! Пытаюсь встать в обычную для меня колею. Вчера мне сделали 6 й курс химии. Надеюсь,что последний! Очень тяжело все еще смотреть, как подруги счастливы, с детками...я за них безумно рада,даже не завидую, но морально тяжело осознавать,что у меня такого не будет....
Я прошу прощения, что так все открыто и сразу... Просто надежда на будущее не умирает, но силы потихоньку иссякают и так хочется с кем-нибудь поделиться. С тем, кто и сам это переживает, кто понимает. Родные то все равно все иначе воспринимают))))
Добрый вечер! Судьба непростая выпала тебе,но не надо сейчас сосредотачиваться на мысли о ребёнке.Главное лечение и организм справится с болезнью.Не забывай что в жизни столько интересного,красивого и удивительного.Что тебя интересует,что увлекает,чем бы хотелось заняться?Зима,а вот зимой очень красиво в горах.Там небо совсем рядом,звёзды такие необъятные и воздух хрустальный.Никто не знает будущего,а оно не всегда грустное и плохое,поэтому не надо в свои 23 думать что ничего хорошего впереди не будет.Поверь всё может измениться,только поверь в себя,тем более,что у тебя такая группа поддержки дома :)
[noname]
05.12.2012, 21:54
Привет, землячка!
Запомни эту мудрость: твой ребенок - это не тот, которого ты родишь, а тот, которого ты вырастишь и воспитаешь. не переживай, главное успокоиться и выйти из этого круга. а по поводу твоих комплексов - глупости все это... не скрывай ничего и сразу поймешь кто есть кто. удачи! :)
Здравствуй,Ира! ранно ты стала отчаиваться.не нужно падать духом! я тебя отлично понимаю.у меня самой нет деток,хотя замужем уже 17 лет, но вот на работе их у меня хватает.в детском доме работаю.самое главное-здоровье! а ты еще очень молода и обязательно встретишь человека который будет люббить тебя просто за то что ты есть, ну а в детских домах не все дети плохие и возможно ты одному из них станешь мамой .
Irinayug
07.12.2012, 17:37
Привет Ирина, я Люда. Все обязательно образуется и все будет хорошо у тебя, самое главное верить.Ты просто верь, это трудно, я сама такая. А то, что детей не будет, все можно исправить, например усыновить. Я месяц назад была в детдоме со своей знакомой ходила. У нее двое деток, один из которых в детдоме, я с ней хожу иногда навещать ее дочку. Они там все такие миленькие, что мне самой захотелось еще одного ребеночка. Самое главное здоровье.
Здравствуйте,Люда! Благодарю Вас! Я и сама подумывала, что в мире так много несчастных деток, что может одно из моих предназначений-помочь кому-нибудь из них:-)))) а Вы тоже не можете иметь деток или просто пока не имеете?
Добавлено через 2 минуты
Добрый вечер! Судьба непростая выпала тебе,но не надо сейчас сосредотачиваться на мысли о ребёнке.Главное лечение и организм справится с болезнью.Не забывай что в жизни столько интересного,красивого и удивительного.Что тебя интересует,что увлекает,чем бы хотелось заняться?Зима,а вот зимой очень красиво в горах.Там небо совсем рядом,звёзды такие необъятные и воздух хрустальный.Никто не знает будущего,а оно не всегда грустное и плохое,поэтому не надо в свои 23 думать что ничего хорошего впереди не будет.Поверь всё может измениться,только поверь в себя,тем более,что у тебя такая группа поддержки дома :)
Большое Вам спасибо! Я стараюсь! Иногда мысли,что все прекрасно, просто переполняют, а иногда бывает такое смятение...не знаю прям как себя бороть))) наверное,веры в себя,это то,чего мне сейчас так нехватает!
Добавлено через 1 минуту
;326499']Привет, землячка!
Запомни эту мудрость: твой ребенок - это не тот, которого ты родишь, а тот, которого ты вырастишь и воспитаешь. не переживай, главное успокоиться и выйти из этого круга. а по поводу твоих комплексов - глупости все это... не скрывай ничего и сразу поймешь кто есть кто. удачи! :)
Огромное спасибо! Мудрость поистине! Наверное, я раньше слишком часто мечтала, от этого больнее:-)))
Добавлено через 2 минуты
Здравствуй,Ира! ранно ты стала отчаиваться.не нужно падать духом! я тебя отлично понимаю.у меня самой нет деток,хотя замужем уже 17 лет, но вот на работе их у меня хватает.в детском доме работаю.самое главное-здоровье! а ты еще очень молода и обязательно встретишь человека который будет люббить тебя просто за то что ты есть, ну а в детских домах не все дети плохие и возможно ты одному из них станешь мамой .
Слава Богу, что у вас такой замечательный супруг. Надеюсь, что он Вас всегда и во всем поддерживает!) я уверенна,что деток вообще плохих нет, просто мы их неправильно воспринимаем порой... А деток у Вас нет из-за болезни? Простите, что так открыто спрашиваю,возможно это некорректно...
Люда Мила
07.12.2012, 21:44
[QUOTE=Irinayug;326523]Здравствуйте,Люда! Благодарю Вас! Я и сама подумывала, что в мире так много несчастных деток, что может одно из моих предназначений-помочь кому-нибудь из них:-)))) а Вы тоже не можете иметь деток или просто пока не имеете?
Ирина, у меня есть дочка, ей 11 лет, но всегда хотела второго ребенка, но теперь уже не смогу родить. Когда можно было родить второго, не родила и очень жалею об этом, а потом онкология. Но я знаю, что все будет хорошо, не может же быть постоянно плохо и плохо.
Irinayug
08.12.2012, 12:03
Ирина, у меня есть дочка, ей 11 лет, но всегда хотела второго ребенка, но теперь уже не смогу родить. Когда можно было родить второго, не родила и очень жалею об этом, а потом онкология. Но я знаю, что все будет хорошо, не может же быть постоянно плохо и плохо.
У меня много подруг родили в 18-20))) и я могла бы, если бы не была такой старомодной, если бы не ждала принца, с которым буду жить счастливо лишь в браке и который будет моим первым и единственным мужчиной:-)
Все кажется прекрасным, пока ты забываешь о реальности:-)
А Вы можете дарить всю свою любовь и тепло своей семье:-) это так здорово!
Добрый вечер Ира! Как у вас там в Москве вечер?Холодно?
vera1985
09.12.2012, 20:11
у моего мужа лимфома. говорят, это не так страшно, но я все равно очень бобсь. ему делают химию, сказали, 2 стадия без метастазов. если у кого-нибудь есть информация на эту тему, пожалуйста, расскажите. у нас хороший врач, но она почти ничего не рассказывает (это можно понять, но я хочу знать, что будет с любимым). я впадаю в панику от всего -и не имею информации
у моего мужа лимфома. говорят, это не так страшно, но я все равно очень боюсь. ему делают химию, сказали, 2 стадия без метастазов. если у кого-нибудь есть информация на эту тему, пожалуйста, расскажите. у нас хороший врач, но она почти ничего не рассказывает (это можно понять, но я хочу знать, что будет с любимым). я впадаю в панику от всего -и не имею информации
Привет! страшно,это понятно,трудно ему и трудно вам,но вы прежде всего вместе,а это сила,сила которая поможет вам пройти это испытание и жить дальше.Просто это только началось и земля ушла из под ног,но время,курс лечения,повседневные заботы и вы научитесь жить дальше.
[noname]
12.12.2012, 18:21
У меня много подруг родили в 18-20))) и я могла бы, если бы не была такой старомодной, если бы не ждала принца, с которым буду жить счастливо лишь в браке и который будет моим первым и единственным мужчиной:-)
Все кажется прекрасным, пока ты забываешь о реальности:-)
А Вы можете дарить всю свою любовь и тепло своей семье:-) это так здорово!
в 23 старомодная? ну ты придумала...
Здравствуйте! Со вчерашнего дня начал проходить радиотерапию, облучают ротовую полость и горло. Доктор предупреждает, что будут всякие не приятные последствия местного характера и общее ослабление имунной системы. Может посоветуете какие нибудь профилактические меры из своего опыта, препараты или диета например? В ноябре прошлого года мне была проведена операция, удалили опухоль на языке (ну и половину языка заодно) и лимфоузлы на шее слева. По словам докторов радиотерапию проводят в профилактических целях. Спасибо заранее и всем скорейшего полного выздоровления!
diano4ka
15.01.2013, 22:21
Всем привет !!! Буду рада новым друзьям !! Добавляйтесь в контакте!!! Я не психолог но поговорить и поддержать буду рада ))) Мой айди в контакте /id169266902
Lana6161
12.03.2013, 19:12
Добрый вечер всем!
Не могу предложить ничего по-настоящему, полезного, но буду рада общению, если кому-то из вас этого не хватает. Я часто доступна не только днем, но и ночью. С радостью поговорю с тем, кто чувствует себя одиноко. Меня можно найти в скайпе под тем же ником lana6161.
Здравствуйте! Со вчерашнего дня начал проходить радиотерапию, облучают ротовую полость и горло. Доктор предупреждает, что будут всякие не приятные последствия местного характера и общее ослабление имунной системы. Может посоветуете какие нибудь профилактические меры из своего опыта, препараты или диета например? В ноябре прошлого года мне была проведена операция, удалили опухоль на языке (ну и половину языка заодно) и лимфоузлы на шее слева. По словам докторов радиотерапию проводят в профилактических целях. Спасибо заранее и всем скорейшего полного выздоровления!
У меня малость другая история - РМЖ. Но облучение тоже проходила. Только у тебя сложнее в этом плане - все таки слизистая. Мой двоюродный дядя болел раком горла. Ему сделали операцию и облучали. Знаю, что он смазывал свежим гусиным несоленым жиром. Топят его не доводя до кипения. Он как бы тает. Я тоже мазала облученные места таким же способом - под рукой быстро зажили ранки. Не знаю, подходит ли тебе это. Но что знаю.
Друзья познаются в беде. И не надо стремиться сохранить тот же круг общения. Необходимо успокоиться, жить и стремиться вперёд: создавать новый круг общения, новую жизнь в соответствии с изменившимися обстоятельствами.
А что делать, если тебя бросает близкий и любимый человек-муж? Мой муж тоже онкологический больной и мы жили поддерживая друг друга, ещё и наша любовь поддерживала нас, пока не вмешалась одна женщина-ВРАЧ!!! Сначала она стала названивать моему мужу по 5 раз в день, о чём она с ним говорила, я не знаю, но после ее звонков он просто "зверел" по отношению ко мне. Куда делась наша любовь??? Сама эта врач замужем, есть ребёнок, я понимаю, что ей не нужен онкобольной мужчина, старше ее на 20 лет, ей просто надо разбить нашу семью, чтобы доказать, что она все может, что захочет сделать. В больницу к мужу езжу я (хотя мне как больной тоже трудно), ухаживаю я, но он мне заявил, что я его не интересую ни как женщина, ни как человек. Бросить его я не могу: я люблю его и кроме меня за ним некому ухаживать. Она его просто притягивает к себе (наверно умеет гипнотизировать или зомбировать) и это притягивание с каждым днём всё сильнее. Какой же она ВРАЧ, если ей доставляет удовольствие делать мне больно? Я очень переживаю, так просто не знаю, что делать.
Vasiljok301
13.04.2013, 12:23
А что делать, если тебя бросает близкий и любимый человек-муж? Мой муж тоже онкологический больной и мы жили поддерживая друг друга, ещё и наша любовь поддерживала нас, пока не вмешалась одна женщина-ВРАЧ!!! Сначала она стала названивать моему мужу по 5 раз в день, о чём она с ним говорила, я не знаю, но после ее звонков он просто "зверел" по отношению ко мне. Куда делась наша любовь??? Сама эта врач замужем, есть ребёнок, я понимаю, что ей не нужен онкобольной мужчина, старше ее на 20 лет, ей просто надо разбить нашу семью, чтобы доказать, что она все может, что захочет сделать. В больницу к мужу езжу я (хотя мне как больной тоже трудно), ухаживаю я, но он мне заявил, что я его не интересую ни как женщина, ни как человек. Бросить его я не могу: я люблю его и кроме меня за ним некому ухаживать. Она его просто притягивает к себе (наверно умеет гипнотизировать или зомбировать) и это притягивание с каждым днём всё сильнее. Какой же она ВРАЧ, если ей доставляет удовольствие делать мне больно? Я очень переживаю, так просто не знаю, что делать.
А может пока не ездить к нему, дать возможность успокоится и разобраться кто ему важней и что нужно.
Знаешь,а может наберись терпения,постарайся оградиться от ситуации и со стороны посмотреть на эти изменения.Знаю,что кризисные моменты в отношениях бывают практически у всех,только по разному проявляются и конечный результат разный.Постарайся просто быть как всегда,не напоминай и не поддерживай разговор о его повороте в другую сторону.Эта женщина зло конечно,потому что вредит вам обоим.Не имеет значение профессия.Она просто не знает про закон бумеранга,закон реальности,не знает,что надо очень осторожно в этой жизни поступать и говорить,потому что содеянное зло вернётся обязательно к тому,кто совершает подлость.
Не отвечай ей,если она вдруг захочет выяснять отношения.Постарайся мысленно поддерживать вашу любовь и желать ,чтобы он прозрел.
Всем привет, уже 15 лет болеет мой папа, поэтому знаю ,как тяжело больным людям без поддержки и понимания, хочу предложить людям, которые нуждаются в общении свою помощь. Забудьте тех ,кто от вас отвернулся - найдутся понимающие люди, главное не падать духом и быть сильными. Ната. natala1612@mail.ru
Добавлено через 4 минуты
Отзовитесь, пожалуйста, кому делали операцию по удалению легкого, очень хотелось бы пообщаться. В кругу наших знакомых таких нет, а вопросов очень много.
Марина Крым
15.04.2013, 10:11
привет, я так понимаю у твоего папы рак легкого? у моего тоже, 3 стадия, легкое не удаляли-поздно, меня очень вдохновила фраза 15 лет. подскажи как лечитесь?
привет, я так понимаю у твоего папы рак легкого? у моего тоже, 3 стадия, легкое не удаляли-поздно, меня очень вдохновила фраза 15 лет. подскажи как лечитесь?
за эти 15 лет он перенес 3 операции на горле, теперь сквозная дырка, с легким проблем не было, но и это к сожалению произошло.
Марина Крым
15.04.2013, 10:21
за эти 15 лет он перенес 3 операции на горле, теперь сквозная дырка, с легким проблем не было, но и это к сожалению произошло.
понятно, у нас сразу легкое и мтс в мозг, удалять не берутся, и лечить тоже нечем.
На данный момент он еще в больнице, врачи ждут повторный ответ гистологии, первый ответ показал, что рака нет, профессор не поверил и отправил на повторную экспертизу.?
Добавлено через 5 минут
На снимке была обнаружена опухоль, во время операции, когда разрезали- их оказалось 2- удалили и отправили на гистологию. Если честно, я в медицине не очень, поэтому хотелось бы слышать мнение людей, которые в этом разбираются ( помимо лечащего врача), но где таких найти? А о наболевшем хочется с кем-то поговорить, особенно с теми, кто понимает эту проблему.
Lozovaya
08.05.2014, 11:10
Ребят,мама умирает,а я не знаю как себя вести и что ей говорить.Нахожусь в прострации,просто не верится.
Ребят,мама умирает,а я не знаю как себя вести и что ей говорить.Нахожусь в прострации,просто не верится.
Где найти силы,когда ситуация сложная и сам помочь не можешь..очень тяжело от беспомощности.Надо всё же обратиться в хоспис.У вас в городе есть хосписы?Там могут оказать помощь - облегчить состояние.Что говорит лечащий онколог,если ничего,то не молчите и идите к завотделом с просьбой перейти к другому врачу.В России ведь есть страховки(точно как сказать не знаю,потому что сама с Украины),но вы обращайтесь,звони в Здравоохранение.Нельзя молчать. Иногда ситуация ,кажущаяся безнадёжной не означает,что это конец.Держитесь и начните звонить.
Lozovaya
08.05.2014, 12:41
Где найти силы,когда ситуация сложная и сам помочь не можешь..очень тяжело от беспомощности.Надо всё же обратиться в хоспис.У вас в городе есть хосписы?Там могут оказать помощь - облегчить состояние.Что говорит лечащий онколог,если ничего,то не молчите и идите к завотделом с просьбой перейти к другому врачу.В России ведь есть страховки(точно как сказать не знаю,потому что сама с Украины),но вы обращайтесь,звони в Здравоохранение.Нельзя молчать. Иногда ситуация ,кажущаяся безнадёжной не означает,что это конец.Держитесь и начните звонить.
Мы ей сказали по поводу ХОСПИСА она на отрез отказывается,говорит что хочет умиреть дома.
Мы ей сказали по поводу ХОСПИСА она на отрез отказывается,говорит что хочет умиреть дома.
Пребывание в хосписе не означает умирать.Надо ей сказать,что это временно,чтобы снять воспаление.Знаю людей,которые были в диспансере хосписа,но живут и лечатся дальше.По пробуйте поговорить с врачами из хосписа.Там должны быть психологи.Найдите фотографии хосписов,может видео,чтобы увидеть обстановку и надо на недельку хотя бы перейти в хоспис.
Lozovaya
08.05.2014, 12:49
Пребывание в хосписе не означает умирать.Надо ей сказать,что это временно,чтобы снять воспаление.Знаю людей,которые были в диспансере хосписа,но живут и лечатся дальше.По пробуйте поговорить с врачами из хосписа.Там должны быть психологи.Найдите фотографии хосписов,может видео,чтобы увидеть обстановку и надо на недельку хотя бы перейти в хоспис.
спасибо!попробую её уговорить,больно на это всё смотреть.
спасибо!попробую её уговорить,больно на это всё смотреть.
Сколько маме лет?Она "дружит " с компьютером? Надо ей отвлекаться ,общаться с другими людьми с диагнозом онко.
Lozovaya
08.05.2014, 12:59
Маме 54 года,с компьютером ,,дружит'',но сейчас она постоянно лежит,спит(снатворные,транквелизаторы,обезболивающ ие) почти не разговаривает и не праявляет интерес не к интернету не к телевизору.Она до туалета только с помощью доходит,у неё уже терминальная стадия..
Маме 54 года,с компьютером ,,дружит'',но сейчас она постоянно лежит,спит(снатворные,транквелизаторы,обезболивающ ие) почти не разговаривает и не праявляет интерес не к интернету не к телевизору.Она до туалета только с помощью доходит,у неё уже терминальная стадия..
Силы вам желаю,чтобы пройти это испытание и всё же обратитесь в хоспис,поговорите для начала со специалистами хосписа.
Lozovaya
08.05.2014, 13:07
Силы вам желаю,чтобы пройти это испытание и всё же обратитесь в хоспис,поговорите для начала со специалистами хосписа.
Силы нам пригодятся,спасибо вам.
И всё равно надо просто биться за здоровье вашей мамы, вы молодец, поддерживаете её. Если вам тяжело , то тут наверняка найдутся люди , что поддержат и вас в том числе, болезнь близких - это всегда страшно.Можете писать хоть мне , не стесняйтесь. У меня рак почки 4-й стадии, зовут меня Анатолий. С уважением и надеждой на улучшение для вашей мамы - ваш покорный слуга.
Lozovaya
08.05.2014, 16:40
И всё равно надо просто биться за здоровье вашей мамы, вы молодец, поддерживаете её. Если вам тяжело , то тут наверняка найдутся люди , что поддержат и вас в том числе, болезнь близких - это всегда страшно.Можете писать хоть мне , не стесняйтесь. У меня рак почки 4-й стадии, зовут меня Анатолий. С уважением и надеждой на улучшение для вашей мамы - ваш покорный слуга.
Спасибо вам огромное!Здоровья вам огромного!это в нашей жизни самое главное!
Спасибо вам огромное!Здоровья вам огромного!это в нашей жизни самое главное!
Самое лучшее что вы можете сделать , это порадовать нас , когда вашей маме станет получше, не пропадайте , пишите пожалуйста , как у вас дела, это действительно важно
Всем привет!!!!
От меня тоже отвернулись все друзья и знакомые, а лучшая подруга вообще всем сказала что я могу их заразить раком!!!! И от этого становиться еще больнее!!!! Хотя куда еще БОЛЬНЕЕ!!!!!!!
Привет, по счастливому стечению обстоятельств, в то время когда мне поставили диагноз рак, я была знакома с психологом, на собственном опыте знаю как важно что бы рядом были люди с которыми можно поделиться, поговорить. С радостью готова поддержать, пишите, можно на почту lori.kor@mail.ru
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot