Просмотр полной версии : Жизнь с миомой
Доброго вемени суток, хотела поделиться своей проблемкой — обнаружили миому, не очень большую, около 2 см. Врач сказала, что будем наблюдать, пить пока ничего не надо, будет расти — примем меры. А мне как-то не по себе, что она в принципе есть, и как с ней жить теперь? Загорать нельзя? А пресс качать? А бегать на беговой дорожке можно?
Olushka_ina
31.10.2016, 17:58
Доброго вемени суток, хотела поделиться своей проблемкой — обнаружили миому, не очень большую, около 2 см. Врач сказала, что будем наблюдать, пить пока ничего не надо, будет расти — примем меры. А мне как-то не по себе, что она в принципе есть, и как с ней жить теперь? Загорать нельзя? А пресс качать? А бегать на беговой дорожке можно?
Всё можно в обычном режиме. Небольшая миома не мешает даже беременность вынашивать.А если вдруг она станет расти, то это точно не от того,что Вы бегаете, а по всяким там гормональным причинам.
Когда узнала о миоме на время ограничила физические нагрузки и сдала абонемент в солярий( Так врач советовала, но у меня была побольше, и я ее лечила
Olushka_ina Спасибо, то есть главное, чтобы гормоны не скакали, а не я))
Снеж, А вылечили в итоге? Читаю форумы и как-то все безрадостно, либо оперируют, либо… все равно оперируют(((
Миому сложно лечить, поэтому такой большой процент операций, но все равно по сравнению с тем, что было даже 10 лет назад, никаких сравнений! Сейчас и матку сохраняют, и куча вариантов операций — лапара, эмболизация. И лекарства появились современные, без гормонов. Я Эсмию принимала, например
Ну так вылечили?)) Операций любых боюсь, даже амнио отказалась делать, потому что там игла огромная!
Миома уменьшилась наполовину, сейчас она примерно как ваша, может чуть меньше, рост прекратился, уже больше года живу нормальной жизнью.
Физические нагрузки не противопоказаны при миоме. Главное следить чтобы она расти не начала, это может случиться из-за любого сбоя в организме, особенно гормонального. У меня 10 лет назад меньше чем за пол года с 4 недель до 12 выросла, начала кровоточить, пришлось удалять. А сейчас лечат медикаметозно. Так что удачи!
Миома сложное заболевание.И его нужно лечить.Ведь бывают осложнения.Наиболее частыми осложнениями миомы матки являются железодефицитная анемия, кровотечения и бесплодие при отсутствии терапии. Одним из опасных для жизни осложнений является перекрут ножки миоматозного узла, который возникает в результате острого нарушения питания и кровоснабжения миомы на «ножке». В этом случае у женщины возникают следующие клинические симптомы:
острая боль внизу живота;
тошнота и рвота;
падение артериального давления;
головокружение и нарастающая слабость;
бледность кожи и холодный липкий пот.
Если женщине немедленно не будет оказана экстренная хирургическая помощь, то может наступить смертельный исход.С источника eko-blog.ru/handbooks/zabolevaniya/mioma-matki
Angeаlina
13.03.2017, 20:43
Я думаю, что ели врач говорит, то рано паниковать.
София Иордан
03.05.2017, 09:34
Есть способ остановить рост и держать его под контролем - отливки специальные воском - старое народное средство. Нужны подробности? Пришлю статью.
Обратитесь в клинику «АльтраВита» к хорошему гинекологу, он поможет.
Мне тоже поставили миому. Я не могу сказать, что она меня каким образом беспокоит. С миомой поставили эндометриоз. Все нормально. Но за сутки до критических дней начинается. Температура, головокружение, слабость. Потом за сутки 3-4 тампона, 5-6 прокладок. На ночь под себя пеленки. И так уже 5 лет. Честно говоря сил нет. Но боюсь, что если удалят матку и яичники еще сильнее поправлюсь и раньше постарею. Вот и терплю.
Не все так просто, как считают врачи.
Что бы в организме что то выросло постороннее, нужна причина.
Кроме причины нужна программа роста, определенная информация, которая запустит рост, будет формировать новообразование... Так просто ничего не растет.
И еще требуется энергия для роста опухоли.
Как показывает практика, причиной часто является не завершенная родами беременность. Это и дает гормональный сбой, что снижает иммунитет.
Не удачная беременность может дать и информацию для роста. Ведь зародыш ребенка нес именно такую информацию.
Если не было абортов и выкидышей, то можно предположить два источника такой информации: наследственная передача, или порча.
Ну, а энергию роста дает ваш организм.
Что с этим делать?
Понятно, что чем быстрее вы избавитесь от патологической информации, тем меньше будет проявление болезни, тем проще будет от нее избавиться.
Нужна энергоинформационная очистка организма, и восстановление нормального энергетического статуса.
Осознание причин, извлечение из ситуации опыта и урока, возможно прощение и покаяние...
Тогда вы исцелитесь.
Олеся1820
27.09.2017, 14:04
Ну так вылечили?)) Операций любых боюсь, даже амнио отказалась делать, потому что там игла огромная!
Я Эсмию принимала курсом 3 упаковки(2 года назад) и через полгода на узи миом не было- 2 штуки 1,5 и 1,8 см. До сих пор на контрацептивах, чтоб гормоны не скакали. Но почувствовала признаки старения..и внешне и здоровье общее пошатнулось
Olushka_ina
28.09.2017, 17:51
Я Эсмию принимала курсом 3 упаковки(2 года назад) и через полгода на узи миом не было- 2 штуки 1,5 и 1,8 см. До сих пор на контрацептивах, чтоб гормоны не скакали. Но почувствовала признаки старения..и внешне и здоровье общее пошатнулось
Олеся1820, а Вы не пожалели,что не удалили хирургически(всё ж-таки небольшие они были,лапарой ,например)? чем теперь вот с теми симптомами,о которых Вы пишете.
это очень не просто, жить с таким заболеванием как миома. кстати, говорят, что она и онкологией может потом стать...правда?
это очень не просто, жить с таким заболеванием как миома. кстати, говорят, что она и онкологией может потом стать...правда?
Ну, от части вы правы. Миома - вообще доброкачественное новообразование, но если его не лечить, то вполне вероятно получить опухоль злокачественного характера. Вот https://zaberemenet-pri-miome-matki.ru/mozhet-li-mioma-matki-pererasti-v-rak.html статья про то, может ли миомы перерасти в рак - читайте.
Мне кажется, тогда проще всего сделать тест на онкомаркеры - так сомнения все развеяться сразу. Думаю, для уточнения помогут са 125 – это https://zaberemenet-pri-endometriose.ru/markeryi-endometrioza.html высокомолекулярные гликопротеины (вещества, имеющие белковое происхождение), которые находятся в маточной жидкости и здоровых тканях женского организма. Они присутствуют в небольшом количестве, что считается нормой.
YUliya36
23.01.2019, 14:25
напишите этой девушке, она вам подскажет нужного человека - alena.lesnina@gmail.com
Почему нельзя? Можно. Вот если расти начнет, тогда можно начать переживать. Как мне однажды сказала врач-гинеколог, миома встречается у 40% женщин (если не больше). Расслабьтесь, и вспоминайте о миоме только на ежегодном профосмотре.
Надежда 61
30.01.2019, 11:53
Надо просто наблюдаться, не забывать
Причины миомы могут быть психосоматическими (как следствие накопленных обид, чаще на близких), поэтому неплохо было бы проконсультироваться у психотерапевта.
Я читала, что миома - доброкачественное образование и перейти в рак не может. Но думаю, что мнения есть разные.
Не все так просто, как считают врачи.
Что бы в организме что то выросло постороннее, нужна причина.
Кроме причины нужна программа роста, определенная информация, которая запустит рост, будет формировать новообразование... Так просто ничего не растет.
И еще требуется энергия для роста опухоли.
Как показывает практика, причиной часто является не завершенная родами беременность. Это и дает гормональный сбой, что снижает иммунитет.
Не удачная беременность может дать и информацию для роста. Ведь зародыш ребенка нес именно такую информацию.
Если не было абортов и выкидышей, то можно предположить два источника такой информации: наследственная передача, или порча.
Ну, а энергию роста дает ваш организм.
Что с этим делать?
Понятно, что чем быстрее вы избавитесь от патологической информации, тем меньше будет проявление болезни, тем проще будет от нее избавиться.
Нужна энергоинформационная очистка организма, и восстановление нормального энергетического статуса.
Осознание причин, извлечение из ситуации опыта и урока, возможно прощение и покаяние...
Тогда вы исцелитесь.
Выделенное - верно..
С ЭТИМ - ко мне обращайтесь!
Добавлено через 46 секунд
Причины миомы могут быть психосоматическими (как следствие накопленных обид, чаще на близких), поэтому неплохо было бы проконсультироваться у психотерапевта.
Тоже верно, и с ЭТИМ - тоже ко мне имеет смысл обратиться!..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot