Просмотр полной версии : НАры - четвёртая часть
Достаточно образный текст. Олигофренам образность не свойственна!!!!
Вопрос первый: когда он пишет, что "в каждой проходящей мимо девушке я видел тебя", что конкретно имеет ввиду ? Опять как видит - "внутренним взором?" Может мы просто наблюдаем кристализацию продуктивной симптоматики ? Вот еще подозрительный фрагмент-"Твой образ часто стоял перед моими глазами, но я никому не говорил об этом, потому, что боялся что скажут, что я СУМАШЕРДШИЙ ( написание этого слова я оставил без изменений). "
Вопрос второй: Кто такая Искра ? та же девушка, которой посвящена первая записка ? Или другая ? И резкий переход -обратите внимание "Я ненавижу жёлтый цвет, а у нас шторы в больничном коридоре в жёлтых тонах. Ненавижу их.!!!!!!!!!!!"
В чем вы увидели конкретность мышления ?
На пословицы даже с формальной точки зрения он ответил правильно. С не формальной...он не может выбрать из двух вариантов-признает оба правильными, но какой правильнее решить не может. Ничего не напоминает ?
Его конечно надо "покрутить"-подобные смазанные нарушения приходилось видеть у ребят курящих травку (канабиоиды)...
Его бы конечно по-трясти бы... Плюс хотелось бы все же увидеть общ. анализ крови и биохимию при поступлении-есть маркеры хр.интоксикации.
Про какой тест вы спрашиваете ? Уточните полное название.
Достаточно образный текст. Олигофренам образность не свойственна!!!!<
Уважаемая , во-первых, я -женщина! Мой ник переводится( правда сошибкой,правильно: arzt),как доктор Анна.
Во-вторых, я про олигофрению не писала,олигофренический плюс-это резидуальное и др органическое пор ЦНС -,составляющая личности(можете почитать про органические(мозаичные) психопатии у М.Е Бурно,например.
Про тест:меня интересуют длюбые психологические тесты-программы,написанные для mac-os
Про тест Люшера:в нашей стране он трактуется неверно(не хотелось обижать бы Собчик), почитайте про это на английском языке.
Кулебяка
14.06.2008, 14:51
ЭЭх. Поработал я сегодня почти до потери сознания. Вышел из клиники почти в 22 часа.
Прикол даже в связи с этим был. Иду по коридору по направлению к выходу, меня останавливает охранник: « Молодой человек, вы куда?». Я оглянулся в недоумении, хотел уже объяснить в чём дело, потом слышу сзади себя голос дежурного врача – психиатра : « Пусть идёт. У нас тут не тюрьма, пусть идёт куда хочет. Меньше народу, больше кислороду в палатах. И меньше писанины в историях болезни. »
Вот результат теста выкладываю:
Однажды Генрих 4, французский король, потерял на охоте из виду свою не знаю что тут вставить и принужден был один_ ехать__________в Париж. На большой ______площади________он увидал простого____мужика__________________, который____направлялся______________также в столицу. Король остановил своего_попутчика _____________и_____обратился _____________к мужику с вопросом: "Зачем ты___едешь________________в город ?"-"Я хочу____найти____своего сына , да сверх того, мне хотелось бы ___увидеть__________короля, который так любит своих __жителей______________;говорят, что он очень_____простой_________.Но как его_узнать_________в толпе ? не будтели вы добры ________показать____________мне его ?"-"Когда народ___видит__________своего короля,-отвечал Генрих,-то каждый _____снимет ______шляпу;знай: кто не_______снимет______шляпы, тот и король".Увидавши своего_____короля_________в городе, все парижане сняли___шляпы___________, только король и мужик были в шляпах."Кто же из нас обоих ___________король_________?"-спросил мужичок с удивлением.
Вот неврологический статус и заключение невролога.
Целенаправленность действий сохранена. Понимание значения зрительных , слуховых , и других раздражителей не изменено. Ориентируется в пространстве и в топографии частей своего тела. "Менингиальные симптомы Ригидность затылочных мышц , симптомы Кернига , Брудзинского - верхний и нижний , брадикардия , тошнота , рвота не отмечается. "Рефлекторно двигательная функция Определяется наличие гипотрофий мышц дистальных отделов нижних конечностей , фибрилярные и фасцикулярные подергивания не отмечаются. Объем активных и пасивных движений не ограничен. Сила мышц верхних конечностей можна оценить в 5 баллов , их тонус удовлетворительный ; Сила мышц нижних конечностей составляет 3 балла. гиперкинезы ( хорея , атетоз , торзионная дистония ,гемиболизм , миоклонии , тики ) у данного больного не выявлены. Судорожные пипадки ( общие и локальные )больной отрицает. Проба Барре отрицательная. Рефлексы Сгибательные и разгибательные : локтевые , карпорадиальные - на обеих конечностях не изменены D=S ; рефлексы коленные и с ахилова сухожилия высокие D>S.
Координация движений
При выполнении пальценосовой пробы больной не промахивается. При выполнении пяточноколенной пробы пятка соскакивает с гребня больше- берцовой кости , особенно это выражено справа. При исследовании почерка отмечается: почерк ровный , среднего размера. Больной в позе Ромберга устойчив ,
Чувствительная функция
Анталгическая поза у больного отсутствует. Симптомы натяжения нервных стволов и корешков ( Лассега , Вассермана , Мацкевича ,Нери , Дежерина ) отрицательные. Болевая чувствительность , температурная , тактильная не изменены. Болевые ощущения по ходу межреберных нервов.
Исследование функции черепных нервов
I - при использовании набора с ароматическими веществами было выявлено , что восприятие и дефферинцировка запахов вблизи и на расстоянии у данного больного не нарушена. Обонятельные галлюцинации отсутствуют.
II - Зрачки одинаковой величины , округлой формы , умеренно сужены. Прямая и содружественная реакция зрачков на свет сохранена , аккомодация и конвергенция не нарушены. Симптомы Аргайля - Робертсона , Бернара - Горнера отрицательны .
V - поверхностная чувствительность ( температурная , болевая , тактильная ) на симметричных участках лица выражена одинаково удовлетворительно. Надбровный , корнеальный , роговичный рефлексы живые и симметричные. Тонус жевательной мускулатуры сохранен. Двигательная функция жевательной мускулатуры сохранена VII- лицо симметричное , разрез глазных щелей симметричен. Кожная складка лба при взгляде вверх , нахмуривании бровей симметрична. Длина ресниц при зажмуривании глаз одинакова , носогубная складка выражена одинаково с двух сторон , опущений угла рта нет. Симптом " паруса " отрицательный, ротовая щель симметрична, оскал зубов симметричный ( симптома " морковки " не наблюдается. При улыбке, свисте асимметрии не выявлено. Сухости глаз и слезотечения, а также сухости во рту и повышенного слюноотделения не выявлено. Вкусовая чувствительность на передних 2/3 языка не нарушена. VIII - острота слуха , исследованная при помощи шепотной ( D=10м ) и громкой речи удовлетворительное. Камертонные пробы Вебера, Швабаха, Рине не изменены. IX,X- глоточный рефлекс живой. Глотание жидкой и твердой пищи не нарушено. Дужки мягкого неба в покое распологаются симметрично, при произнесении звука " а " выявляется подвижность дужек мягкого неба. Ps - 78 уд. в мин., ЧДД - 18 мин.. Голос не изменен: гнусавости, глухости не выявленно. Тембр голоса низкий, вкусовая чувствительность ( ощущение горького ) на задней 1/3 языка не нарушено. XI-положение гловы и шеи относительно продольной оси тела симметричное. Движения головы в стороны, запрокидывание ее назад, поднятие, отведение плечевого пояса кзади, возможность поднятия рук выше горизонтального уровня не нарушены ( возможны в полном объеме ). Атрофии мышц шеи, фибрилярных подергиваний в трапецевидных и грудинноключичнососцевидных мышцах не выявлено. XII- язык располагается в ротовой полости симметрично. Движения языка сохранены в полном объеме, при высовывании его из рта отклонений в сторону не наблюдается. Атрофии и фибрилярноые подергивания мышц языка не определяются. Артикуляция речи не нарушена ( дизартрия отсутствует ).
Вот общий анализ крови:
Эритроциты 3,8 х 1012\л
Гемоглобин 120 г\л
Цветной показатель – 0,9
Лейкоциты 4,2 х109 \л
Эозинофилы 0%
Палочкоядерные 4%
Сегментоядерные 47%
Лимфоциты 34%
Билирубин общий 32,1 мкмоль/л
Билирубин связанный 2,5 мкмоль/л
Вот общий анализ мочи:
Цвет св.жёлт.
Реакция - кислая
Прозрачность – прозрачная
Белок – отриц.
Ацетон- отриц.
Сахар - отриц.
Эпит.кл. ед. в п/зр.
Вот результат ЭЭГ: Смещение срединных структур не определяется. Ширина III желудочка 7 мм. РЭГ:
Амплитуда пульсовых волн сосудов системы внутренней сонной артерии достаточна с обеих сторон. Неустойчивый гипертонус мелких артерий и артериовенул более выражен слева. Начальные затруднения венозного оттока.
ЭКГ:Ритм правильный, синусовый, ЧСС105уд/мин. P-Q-0,16ceк; ORS-0,08 сек
PQ=0,16.Заключение:Синусовая тахикардия.
<Пы сы: у меня тоже сложилось впечатление, что "шизофрения в голове у него не скучает", касательно психопатоподобного поведения...Но оно же вполне может присутствовать в струтуре сцх. Например гебоидный синдром. Конечно у него уже возраст ( сколько ему ? 25 ?)Но как вы заметили "у инфантильной личности...", как говориться "вот такой фииговый гебоид!!!!"
Чуть по-позже размещу почему мне кажется, что сцх здесь все же имеет место быть.<
Уважаемая Арина! Гебоидный синдром у юношей ,обычно манифестирует в 14-17 лет и ,если это в рамках эндогенного процесса,то что может быть к 25? Юноши с психопатоподобной СЦХ редко обращаются к психиатру ,а к 25 годам у этих больных очень выражена дисфория.
И вообще6 сейчас нет психопатоподобной вялотекущей сцх, есть то ,что на западе наз boderline .
А теперь расскажу о своих наблюдениях за данным больным.
Начнём с того, что его лечащий врач видимо решил все антидепрессанты перепробовать на этом больном.
Сегодня такое лечение было назначено.
Мелипрамин ( после 4-х дневного приёма) он ему отменил.
Теперь назначен сераквель.
Диазепам
Пирацетам
пиридоксин .
незарегистрированный
14.06.2008, 14:53
Уважаемый! СерОквель это нейролептик. Пожалуйста, учите матчасть.
Ждем Ваших наблюдений за болящим, а еще лучше за лечащим врачом. Он у вас что-то вразнос пошел, учитывая его комментарии охраннику вам вслед, и назначения.
По поводу невролога. Я в а***. Почему не описано отсутствие влагалищных выделений?
Подробности вечером
незарегистрированный
14.06.2008, 14:54
БАК делали сразу при поступлении или позже?
Общий билирубин у больного то повышен, хоть и не сильно... Гемоглобин низенький... Любопытно от чего бы это?...
Если это при поступлении, то мы похоже получаем выход на диагноз.
Заключение невролога потрясающее! Его компьютер что ли делал?
Нет, ну психиатры традиционно считаются чудаковатыми. Но что мы скажем о неврологе, явившимся в отделение с набором пробирок с запахами и вкусами, камертонами, исследовавшим шопотную речь аж с 10 метров, обнаружившим приличный-3 балла нижний парапарез( с которым ходить в принципе проблематично), увидевшим ассиметрию сухожильных рефлексов и более ничего? Заключения и интерпретации нет. Я настаиваю- ЗАКЛЮЧЕНИЕ В СТУДИЮ!!!!!!!
Очень многа букаф- и все без толку.
Неврологи, прокомментируйте, а то у меня все слова нецензурные. Боюсь модератора.
Смена терапии антидепрессантами через 3 дня нонсенс- препарат еще не начал действовать, а его меняют....
Диагностика ex juvantibus (что поможет) в принципе имеет место быть, но не до такой же степени. Сероквель должен быть как то обоснован. Этого тоже нет.
Вся шизофреническая симптоматика исчерпывается амбивалентностью пациента ( амбивалентность- состояние зятя, наблюдающего как теща на его(зятя) новом мерседесе падает с моста в пропасть) Другой бы пациет давно бы сбег из такой лечебницы, где лечение горше болезни.
Уважаемый Преднизолон! Очень прошу Вас отписаться- Какой диагноз с шифром стоит в истории, какое заключение дал невролог. Чем обоснована смена терапии. Мне правда очень интересно.
Прошу прощения за патетику.
Уважаемый QRST ! По поводу анализа крови, если вы предполагаете, что Тизерцин, Амитриптилин, Диазепам-витамины для печени и вызывают снижение билирубина, вынужден вас огорчить.
По поводу диазепама для психопатизированного больного=это нонсенс, считайте, что ему налили рюмку водки, естественно он попросит продолжения банкета.
Назначение диазепама депрессивному больному-преступление, поскольку провоцирует ****ид.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot