PDA

Просмотр полной версии : Сколько лет человеку достаточно прожить?

Александра...
09.05.2010, 10:31
Сколько по вашему человеку достаточно жить?

Вот я считаю, что человек должен жить до тех пор пока, он чего то хочет, к чему то стремится, и чувствует этот мир. А иначе ему и жить не за чем.

Макс
09.05.2010, 10:38
Ну и вопросы у тебя. Между прочим праздник сегодня. Мне тут цыганка одна нагодала что я умру в 82, если не ошибаюсь...Я ей верю. Врачи сказали что я умер, причем уже давно. На их могилки, я еще прийду чтобы поссать. Ученые доказали что человек может жить до 150. Да и бессмертие тоже возможно.

Александра...
09.05.2010, 11:01
Ну и вопросы у тебя. Между прочим праздник сегодня. Мне тут цыганка одна нагодала что я умру в 82, если не ошибаюсь...Я ей верю. Врачи сказали что я умер, причем уже давно. На их могилки, я еще прийду чтобы поссать. Ученые доказали что человек может жить до 150. Да и бессмертие тоже возможно.

Я спросила сколько лет достаточно прожить человеку!

FAQ
02.07.2010, 04:59
Думаю, мне бы хватило лет 55. По личным соображениям. Ну, можно и 43. А бессмертной я бы не хотела быть. Слишком утомляет это мелькание пейзажев за окном.

Каратель Грешников-2000
02.07.2010, 06:47
мать тваю-очередное потрясение-та чо не мужык?

Саломея
02.07.2010, 07:52
хм, ну я лично хотела бы побольше, у меня дел полно, как так обобщить то? Я вообще везде дело найду себе, да и много людей то таких, им мнооого надо жизни на душу.

FAQ
02.07.2010, 08:42
Зачем много? Вся эта суета.. К тому же чем ниже продолжительность жизни человека, тем меньше отходов он оставит после себя. природу жалко. да и вообще, я придерживаюсь теперь катарских взглядов на жизнь. Так лучше
И это.. Я не мужик, а наоборот.

Свой
02.07.2010, 09:02
Я убежден, что важны не годы жизни, а жизнь в эти годы. Не количество, грубо говоря, а качество!

Феич
02.07.2010, 09:05
Я думаю важно не количество, а качество жизни.

FAQ
03.07.2010, 20:50
Я убеждена, что количество всегда жертвует качеством.

Александра...
23.08.2010, 13:22
Но за качество своей жизни ведь каждый сам отвечает? Или я не правильно поняла в каком смысле качество?

FAQ
23.08.2010, 15:12
Ну,, не знаю.... Я вот живу вечно и с каждым годом понимаю, что живу все ради того чтобы есть, спать, работать. Еще лет триста назад все было иначе. А сейчас я просто Убийца Времени.

Haze
23.08.2010, 15:24
Ну,, не знаю.... Я вот живу вечно и с каждым годом понимаю, что живу все ради того чтобы есть, спать, работать. Еще лет триста назад все было иначе. А сейчас я просто Убийца Времени.

а что так неинтересно?

FAQ
23.08.2010, 18:41
Я не сказала, что неинтересно)))))))))))

MaestroFlajolet
24.08.2010, 18:52
На мой взгляд,я буду рад и спокойно смогу отойти в иной мир,когда буду уверен в будущем своих детей!После трудоустройства их на высокодоходную иприличную работу!

Кали
25.08.2010, 04:55
На мой взгляд,я буду рад и спокойно смогу отойти в иной мир,когда буду уверен в будущем своих детей!После трудоустройства их на высокодоходную иприличную работу!

Ты забыл про внуков!

Белка
12.09.2010, 21:56
Я обожаю жизнь во всех ее появлениях. Больше всего я обожаю эмоции и впечатления, ну и соответственно то, что их порождает. Не хочу умирать, испепелять и испивать до дна все жизненные проявления. Хочу рожать таких же, как я. Чтоб и они радовались и любили и , главное, жили. Иногда хочется вернуться назад, но это лишь в очередной раз подстегивает меня к динамике, к выжиранию ее плодов. Все равно каких. И мне по***.

Макс
20.09.2010, 20:59
Я обожаю жизнь во всех ее появлениях. Больше всего я обожаю эмоции и впечатления, ну и соответственно то, что их порождает. Не хочу умирать, испепелять и испивать до дна все жизненные проявления. Хочу рожать таких же, как я. Чтоб и они радовались и любили и , главное, жили. Иногда хочется вернуться назад, но это лишь в очередной раз подстегивает меня к динамике, к выжиранию ее плодов. Все равно каких. И мне по***.

Красиво сказано. Мне понравилось.

Макс
21.09.2010, 06:55
**Deleted**

Макс
21.09.2010, 17:42
**Deleted**

Макс
22.09.2010, 07:28
Ты сейчас переписываешься с лже-Фальковсом! а я настоящий, только что завел себе новый аккаунт из-за этих двух *****асов: Эванса и Ашера, которые пишут от меня:mad:

Меня уже все достали. Я не психиатор, что-бы разбираться кто от чьего имени тут пишет. Админ на этот форум забил, вот тут и развелись одни недоебки. А скорей всего завелся один урод, я даже знаю какой, вот и пишет от 10 имен...Можешь хоть еще 20 ников сменить, но в этом заповедники *****асов меньше не станет. Лучше приходи сюда forum-smerti.forumoscop.com/forum.htm. Это нормальный форум для нормальных людей.

Макс
22.09.2010, 08:09
Ты сейчас переписываешься с лже-Фальковсом! а я настоящий, только что завел себе новый аккаунт из-за этих двух *****асов: Эванса и Ашера, которые пишут от меня:mad:

Кстати. Лирическое замечание. Я заметил, что на этом форуме модераторами становятся самые паскудные граждане. Был тут один дибил. Один из его приколов бы редактирование чужих комов. Ты пишешь одно, потом он туда вставляет свое, а люди грызутся и гадают, что за *****ы пишут под их никами. Прикольно и радости полные штаны..История повторяется. Вчера там совсем другой ком. Его отредактировали в 3 часа ночи. Это мог сделать только модератор. Потом того ***ка заблокировали. Но он все равно тут арился и наверное из мести спамил форум порнухай и скидывал *****ские фотки и прочее дерьмо. Сдаеться мне, этот урод опять модератор. Пока он ведет себя тихо, но скоро он даст себе волю...

Truth_Seeker
05.10.2010, 15:34

Вот я считаю, что человек должен жить до тех пор пока, он чего то хочет, к чему то стремится, и чувствует этот мир. А иначе ему и жить не за чем.

Мне бы 25 лет было как раз ДОСТАТОЧНО!!! а я ужо старый:(

Lana6161
12.03.2013, 15:19
Я думаю, пока человеку интересно, он должен жить.А как только начинается рутина, и вчера, как сегодня и завтра и нечего ждать впереди - на земле уже делать нечего.

Б@рмалей
12.03.2013, 20:03
Я думаю, пока человеку интересно, он должен жить.А как только начинается рутина, и вчера, как сегодня и завтра и нечего ждать впереди - на земле уже делать нечего.

Тогда и рождаться незачем, да и вообще рожать. Надо сразу легализовать эвтаназию, и сделать ее платной.

nemo49
13.03.2013, 09:09
жить надо в любом случае, через принцип контраста понимаем, что жить на самом деле стоит, если ты не пережил утраты не познаешь истинного счастья приобретения чего/кого либо.

ДжоШуа
30.07.2013, 14:12
......... Ученые доказали что человек может жить до 150. Да и бессмертие тоже возможно.

Учёные молодцы - соображают ...им комплимент за мозги !!!!

Ангел№666
19.10.2013, 19:36
Время от времени, в жизни бывают моменты, когда чувствуешь что от одного вдоха зависит выбор, жить дальше или закончить на этом... Со мной это бывало, когда лежал в кустах с проломленной головой, или утро, после месяца алкогастроли, ипр. В те моменты, смерть казалась такой близкой и легкой, что жить или умереть зависило от одного вдоха. До сих пор я выбирал вдох, но в том, что в следующий раз я выберу "жизнь", я как-то не уверен. Пора...Созрел. Я это чувствую. Вот когда появляется это чувство, значит пора умирать. Самое страшное, это дожить до *******йства.

Марфуша
01.11.2013, 09:04
Мне бы 25 лет было как раз ДОСТАТОЧНО!
и что до этого возраста можно успеть сделать? :(

Б@рмалей
24.11.2013, 19:31
и что до этого возраста можно успеть сделать? :(

Войти в историю например, кучу детей нарожать, да и вообще, много чего. Когда нечего терять, жизнь начинает играть новыми красками. Очень многое переосмысливаешь.

tesh
25.01.2014, 11:35
Не нам решать сколь человеку нужно жить и не важно, есть у него цели в жизни или нет. Может быть сегодня у него депрессия и нет никаких стремлений, а завтра, его осенит и он мир перевернёт! В общем странная какая-то тема. Всем удачи и никогда не опускайте руки иначе жизнь вас отправит в нокаут! )))

Zeppelin
09.02.2014, 16:41
Пока не надоест

gudvin
15.03.2014, 17:26
Сколько будет жить человек не знает не кто даже врачи, так что живи пока живется как говориться

Максим1802
20.09.2014, 10:09
Инфаркт в районе сорока сочтем отличной смертью...

ceylon
25.10.2014, 06:40
127 в самый раз, потом становится скучно )))

Roman1994
14.12.2014, 18:25
В Библии написано, что раньше люди жили по нескольку сот лет...
Если нет, то поправьте.

absolute
25.01.2015, 11:20
главное не сколько, а каких!)

Аленка Елена
14.03.2015, 19:14
Сколько достаточно? Никто не знает ответ на этот вопрос. Когда конец близок, думаешь, что еще так много надо сделать! А на самом деле... надо просто жить, решать ежедневные вопросы, наслаждаться каждым днем, радоваться солнышку, пению птиц, ценить своих близких, стараться меньше скандалить)

Zeppelin
04.04.2015, 00:54
Сколько будет жить человек не знает не кто даже врачи, так что живи пока живется как говориться

Челове предполагает, а Бог располагает. Врачи сказали год, а уже бульше 10 прошло.

Добавлено через 1 минуту
127 в самый раз, потом становится скучно )))

Мало. Мне бы и тысячи не хватило.

Добавлено через 2 минуты

Ну да...Когда тебе говорят, что осталось год (не важна цифра), то стараешься в это время успеть сделать все, для чего обычному человеку нужна целая жизнь.

Добавлено через 2 минуты

Ну да...Когда тебе говорят, что осталось год (не важна цифра), то стараешься в это время успеть сделать все, для чего обычному человеку нужна целая жизнь.

Добавлено через 4 минуты
Сколько достаточно? Никто не знает ответ на этот вопрос. Когда конец близок, думаешь, что еще так много надо сделать! А на самом деле... надо просто жить, решать ежедневные вопросы, наслаждаться каждым днем, радоваться солнышку, пению птиц, ценить своих близких, стараться меньше скандалить)
Правы на все 100%. Мне кажется, что ни кто не умеет ценить жизнь, как приговоренный к смерти. Все эти солнышки, ветер и воробьи, даже возможность выпить бутылку пива на лавочке, не сможет оценить человек, которому не сказали, что завтра он умрет. Можно выкурить сотни тысяч сигарет, но вот последняя, будет самая, самая...

Semen
04.04.2015, 21:23
А да-смысл жизни в том, чтобы просто передать генетические коды следующему поколению. А сколько жить это уж как повезёт. Я думаю 800. Ной жил дольше нас

Юлия Е
13.04.2015, 09:46
планеты не выдержит если люди будут жить вечно

Алла1983
14.04.2015, 11:24
Жить нужно до тех пор, пока ты нужен своим близким, пока они нуждаются в тебе и есть цель в жизни, которая не достигнута. Бесцельная потраченная жизнь быстро и заканчивается. Много таких примеров. Есть даже и молодые люди, которым скучно и ничего неинтересно. Была девушка знакомая- прогуливала жизнь и часто вспоминала умершую подругу...иногда даже просилась к ней....и Бог ее услышал- разбилась на машине с пьяными друзьями....(((эх...не ценила жизнь, а мама осталась одна совсем :(:(:(

Добавлено через 58 секунд
планеты не выдержит если люди будут жить вечно

А вечно жить и неинтересно;)

Ден
19.05.2015, 10:34
жизнь должна приносить удовольствие и все.

Timo
28.05.2015, 13:56
всегда не хватает

ahahah
08.06.2015, 06:37
Пора...Созрел. Я это чувствую. Вот когда появляется это чувство, значит пора умирать. Самое страшное, это дожить до *******йства.

Спидозный, ты наконец-то сдох или все же *******лся?! :D:rolleyes:

gfvghi
14.06.2015, 16:41
Спидозный, ты наконец-то сдох или все же *******лся?! :D:rolleyes:

Что за грубости, киса. Ни кто же вас не упрекает Вас вашим сифилисом мозга, откуда тогда такая агрессия?

Нежнее киса, нежнее:)

Оформитель
18.07.2015, 08:02
В прекрасном фильме "Сибириада" Кончаловского (еще советских времен) был такой персонаж "Вечный дед", так вот он на вопрос: "Когда ты умрешь..." отвечал: "Я старый, но не поспелый..."

Для каждого человека вопрос: "Сколько достаточно прожить..." чисто индивидуален...

Зверушка
03.08.2015, 06:26
если здоров - то почему бы и не пожить

solnce
04.08.2015, 05:57
Главное не сколько жить, а КАК жить.

Оформитель
11.08.2015, 09:37
Человек должен жить до тех пор, пока он не становится обузой для окружающих...

кум
11.08.2015, 16:00

привет. исус христос сколько прожил? мало. а что, не мог дольше по жить? мог. только для него нецелесообразно было. так и мы помрем когда придет наше время. умирают тогда-когда наше пребывание здесь становится нецелесообразным, то биш тогда, когда нам жить больше не нужно.

Alisik
18.11.2015, 09:14
Столько чтоб не стать обузой для родных, не хочу до такого до жить.

Ромарио
18.12.2015, 11:15
Жизнь вечна,есть разные её формы

red rose
19.12.2015, 13:49
Жизнь вечна,есть разные её формы

Из Библии я узнала, что Бог создал человека для вечной жизни на земле.Библия также объясняет, почему это намерение Бога пока не исполнилось и каким образом Он его исполнит. Так что желание жить, а не умирать нам заложено Творцом и Он обязательно его удовлетворит.

Б@рмалей
25.12.2015, 20:19
Из Библии я узнала, что Бог создал человека для вечной жизни на земле.Библия также объясняет, почему это намерение Бога пока не исполнилось и каким образом Он его исполнит. Так что желание жить, а не умирать нам заложено Творцом и Он обязательно его удовлетворит.

Земля не вечна

vugar87
25.03.2016, 19:21
По теме: зависит от самого человека.Есть человек,которому достаточно прожить 17 лет,чтобы уверовать в Бога.После этого он готов умереть,чтобы попасть в Рай.
Но таких людей слишком мало.Обычно человек стремится к мирским благам.В этом случае,человеку не будет достаточно и миллиона лет жизни.

AlisFrolova
09.06.2016, 10:54
Это довольно глупый вопрос. Так как каждому из нас есть ради чего жить и к чему стремиться. Неужели современному человеку, личности, как принято говорить, есть время подумать над тем, а когдаа же я все таки умру наконец? да нет, никто над этим не задумывается...

Это Я
25.06.2016, 22:03
Пока не надоест.

Kadastra
15.07.2016, 15:15
Пока ты кому-то нужен и пока тебе кто-то нужен.

AlisFrolova
28.07.2016, 06:38
если есть ради чего, то можно хоть 100)
вот что я вам скажу)
и для этого не обязательно быть колдуном)
нужно просто кушать правильную еду)
http://yod.ua/articles/menu-dolgozhitela-produkty-prodlevajuschije-zhizn/

Masha50
19.09.2016, 05:55
Пока не в обузу родным, сам себя обслуживаешь

Anfisa Vetrova
10.10.2016, 10:05
Я считаю кому сколько сужденно столько каждый и проживет.

Москвичка70
30.10.2016, 18:20
Как у Высоцкого, помните- "в гости к Богу не бывает опозданий".

Знаете, у моей приятельницы у отца рано успели диагностировать онкологию, успешно пролечили, но спустя год после выписки из больницы у него в мелком прудике на даче, куда он вошёл в тёплую воду по колено, оторвался тромб. То есть, как в фильме "Пункт назначения" - отсрочилось, но не отложилось событие.

На самом деле жить человеку, ведущему нормальный не асоциальный образ жизни, надо как модно дольше.
Наркоманы и алкоголики же сами свой путь выбрали, их жизнь, качество и количество обсуждать не хочу, это только их проблема.

Narina
01.11.2016, 15:35
Я считаю кому сколько сужденно столько каждый и проживет.

Подписываюсь под каждым словом. Все под Богом ходим.

Оксана Мартыненко
10.11.2016, 13:49
Сколько лет достаточно человеку прожить? даже не знаю, на самом деле вопрос философский.. Раньше хотела быть бессмертной, как суперспособность, теперь понимаю, что не вытянула бы))

Fatty
25.11.2016, 10:39
Несмотря на то, что кажется больше 100 лет жить скучно, я думаю это не так) По крайней мере попробовать очень хочется))

relium
08.12.2016, 00:30
Важно же не сколько, а как. Кому-то и 27 хватит, чтобы достичь всего, чего хотелось достичь.

Igor43
14.12.2016, 07:38
всем свой срок

Loriana
17.12.2016, 17:27
Мне всегда казалось, что 80 - это нормальный возраст, когда смерть не уже не удивляет. Т.е. если узнаю, что умер 80-илетний человек, то киваю головой: "ну старенький уже был"

Snegir2004
07.02.2017, 18:38
Пока есть к чему стремиться и ради кого жить - надо жить.

kAROLINKO
25.02.2017, 19:54

Лет 100 вполне хватает, если дружить с головой и телом

Кайла
21.03.2017, 17:03
50-70 лет это конечно мало. Не успеешь крылья расправить, как уже закат.

Манушина Инга
23.04.2017, 07:25
Хотелось, чтобы человек сам решал, сколько ему жить. Но так не бывает.

Гор
21.06.2017, 13:57
Хотелось, чтобы человек сам решал, сколько ему жить. Но так не бывает.

Так будет! Вожу людей в трансе в прошлые жизни, а тут решил сходить в будущее. Очень интересный был опыт. Попал в Золотой век и человек рассказывал что никого нет по виду старше 35, дальше люди не стареют и живут сколько захотят пока сами не решат уйти и так и произошло это было удивительно красиво. Она сидела на балконе смотрела в даль с чувством исполненного..... благодарности... и говорит я готова.... (думал просто кайфует), а это был уход. Впечатлило. Да, многое там изменится. .....

Loruk
17.08.2017, 16:48
Совершенно согласно,что вопрос не в возрасте ,а в том как ты себя в нем чувствуешь.Если ты еще можешь себя обслужить,и не быть обузой другим,то в жизни можно найти радости для которых еще хочется еще жить.Перестанешь хотеть жить только тогда когда поймешь,что ты обуза для твоих самых родных людей.

nikita_ua2
10.09.2017, 09:07
Главное прожить достойную жизнь, а не длинную.

zubova
19.09.2017, 15:26
Совершенно согласно,что вопрос не в возрасте ,а в том как ты себя в нем чувствуешь.Если ты еще можешь себя обслужить,и не быть обузой другим,то в жизни можно найти радости для которых еще хочется еще жить.Перестанешь хотеть жить только тогда когда поймешь,что ты обуза для твоих самых родных людей.

Согласна. У меня бабушка недавно умерла. Она говорила. Я уже устала от жизни. Каждый день одно и тоже. Живешь ты тогда, когда заботы есть. А если ни чего не хочется, значит скоро умрешь(((

Krogun
20.09.2017, 11:52

Перинасиление будет большое,а в следствии голодомор и массовые убийста за добычу различного сырья.

naina
16.10.2017, 09:38
достаточно прожить 100 лет и харе:)

Б@рмалей
25.10.2017, 18:47
достаточно прожить 100 лет и харе:)

Каждому свое. Кому 100, кому 20, а кому и 1000 мало. Главное, не дожить до того момента, когда когда хочется умереть.

Анна77
31.10.2017, 05:59
Человек не должен даже думать о том сколько он должен прожить , основная его задача следить за своим здоровьем и желательно за здоровьем его близких! Потому как если он себе задаст программу и установку , то может умереть еще до биологической смерти!

Situs
31.10.2017, 14:36
Неважно, сколько, главное - как.

arishaE
12.11.2017, 18:31
Странный вопрос если честно.. Сколько бы не прожил - все мало по-моему.. не для самого человека, так для тех, кто его любит.

Lutshaya90
14.12.2017, 17:28
Я считаю, что прям до победного. Пока ты видишь и чувствуешь мир - ты жив.

Ромчикс
17.12.2017, 11:47
Книга открывает глаза на простые истины.Честно сказать от книги ожидала большего, но все же почерпнула для себя пару весьма ценных и полезных моментов. Так например, вопросы начинающиеся со слов "что" и "какой" мало способствуют накоплению словарного запаса, потому что ребенок начинает вспоминать слова, которые он уже знает. Но вот зато на вопрос "почему?" или "как?" нельзя просто кивнуть головой или показать пальцем, запускается процесс мышления, который приводит к навыку решения проблем.

Добавлено через 48 секунд
Читается легко, главы разбиты на небольшие фрагменты. Книга вдоль и поперек пропитана примерами и ссылками на научные эксперименты. Порой складывается ощущение, что читаешь доклад ученого с научной конференции, хотя автор прежде всего детский хирург по кохлеарной имплантации, доклад с криками и призывами о внимании к проблеме важности речевой среды окружающей малыша в первые 3 года жизни.

Troll
19.03.2018, 06:48
Пока не надоест. А вообще, люди стали слишком долго жить, от этого очень много проблем....

kitsmari
22.03.2018, 12:48
Я думаю важно не количество, а качество жизни.

dorofeeva_msk
25.03.2018, 22:21
Думаю пока жизнь не станет невыносимой (в физическом смысле).

Таня Квасова
27.03.2018, 12:28
Человек должен жить столько, сколько ему отпущено судьбой. Даже в глубокой старости можно быть счастливой и нужной. У меня такой пример перед глазами - моя прабабушка. 87 лет старушке, а какова! :) Радует и себя и окружающих неуемной энергией

Alexin
04.05.2018, 06:13
Сейчас люди меньше живут потому что экология и еда стала хуже(

Mirana
14.05.2018, 09:27
У меня дед до 95 прожил,тогда экология была другая

Troll
21.05.2018, 16:16
У меня дед до 95 прожил,тогда экология была другая

По телевизеру говорят, что продолжительность жизни выросла. Пенсии теперь в 70 лет давать будут. Так что, наверное лет 100 проживу, не меньше.

Armi
22.05.2018, 06:54
По телевизеру говорят, что продолжительность жизни выросла. Пенсии теперь в 70 лет давать будут. Так что, наверное лет 100 проживу, не меньше.

Для того, чтобы "отбить" пенсионные выплаты? :D:D:D

Moljkae
04.02.2019, 09:36
У каждого свое мнение по этому поводу

RozaMaria
18.05.2019, 21:17
Я б жила лет до ста))) Но в любом случае, что бы мы не считали и как бы нам не хотелось, все мы проживем столько, сколько нам отведено свыше...

Крестьянин
26.05.2019, 12:08
Здорово........................................... .......

1987екатерина1987
20.06.2019, 17:01
:D 95 лет, я думаю, будет в самый раз...:D больше нет смысла жить...

Ангел№666
25.06.2019, 23:02

Ну это если нормальной жизнью, без забот и хлопот. Нянчить внуков и правнуков, то можно и побольше, 95 мало. А если семьи нет, со здоровьем проблемы, то 95 лет может стать как тюремный срок. Жизнь может казаться наказанием, а смерть избавлением. Что за радость, жить и видеть как умирают твои близкие, стареют твои друзья. Гораздо раньше, чем наступит 95 ты окажешься одна, ни кому ни нужной в этом мире. Ты станешь завидывать мертвым...Такая жизнь испытание не для всех. Тех, кто не выдержит, ждут в дур-домах)

95 лет пустоты....Почти вечность.

Добавлено через 10 минут

А представь, кому-то врачи сказали в 18 что он умрет в течении года. А он не умер и прожил еще очень много лет. Мало того что он не умер, так он еще и стареть перестал. Не то, что-бы совсем, но на те цифры, что в паспорте он сосем не тянет. Уже почти ни кого не осталось. Еще немного, и на планете "Земля", ни останется ни одной родной души. Это я о себе говорю). Рядом со своими одноклассниками я выгляжу как будто вчера окончил 11 класс. А они уже седые дядьки, думающие о пенсии, у кое кого дочери выглядят старше чем я. Их не будет, я буду с из внуками пиво пить и рассказывать как их дедушка, познакомился с их бабушкой...

Ангел№666
25.06.2019, 23:05

И знаешь, мне не 95, но я уже смертельно устал. Иногда, я думаю а не пора бы все это закончить?

catherinevisotskaja
30.09.2019, 10:44
наверное, это зависит от людей, которые окружают и от качества самой жизни.

boytoy
24.10.2019, 10:07
45 и я тоже прилично устал.
А до пенсии ещё...

profiz
26.10.2019, 11:33
Да. и я как то в 42 уже не тот. Больше лени, нет уже азарта молодости

mir5ex
25.11.2019, 06:55
сколько не живи все равно мало кажется прожил

Valentina91
31.01.2020, 12:14
Пока человек может делать то, что придает его жизни смысл.

blue_white_devils1927
15.02.2020, 12:18
Чем больше тем лучше! Но с другой стороны когда задумываешься о смысле жизни становится мрачно. Получается так родился - дальше учись, потом армия ,потом работай как лошадь, далее дети, пахать еще больше, и умереть в 60 лет потому что работал на вредном производстве.
Оставив после себя детей что бы они тоже вкалывали на налоги и государство, всё это очень печально выглядит ...

NikSvetlov
07.06.2020, 10:42
Я думаю любой человек, если он не страдает физически или эмоционально не захочет умирать. Если постоянная боль присутствует когда мучаешься каждый день и терпишь то понятно захочется все это прекратить... или когда невыносимые муки эмоциональные... но если более менее все нормально и даже есть повод для радости, планов...то какой срок, каждый будет цепляться за жизнь! )) Даже в библии где-то говорилось вроде, что создатель вложил "вечность в наш разум" И вообще жизнь это бесценный дар!

NikSvetlov
07.06.2020, 10:51
Как вы считаете в чем вообще смысл жизни вообще? Неужели вот в такой жизни, работа-дом, работа-дом, утро-вечер... какая-то гонка за тенью бесконечная. Неужели это все? Понятно, что есть поводы для радости всякие иногда и моменты приятные, но это все отдельные ситуации и по прошествии времени понимаешь, что они часто не существенные и быстро проходят. И что в итоге, какой смысл в жизни, глобально?

QuentinTarantino
12.06.2020, 10:20
для каждого свой смысл жизни,для кого это богатство и знаминитосью,для кого то дети,а можит быть и ждоровье родителей,а для кого просто чтоб был мир и добро

devit
23.06.2020, 01:39
Смысл жизни известен лишь только Богу. Стараюсь жить так, что-бы не хотелось повесится.

Desis
30.06.2020, 08:20
Добрый день! Вопрос очень философский. У каждого свой смысл жизни и нет рецепта для всех. Загляните в себя, что Вы хотите от жизни. Разложите всё по полочкам, начинайте из самого главного именно для себя. Мне кажется, что у Вас произошла какая то травма и всё померкло. Поверьте сама жизнь просто прекрасна и в этом весь смысл. Найдите себе какою нибудь ободряющую цитату типа " я об этом подумаю завтра" Удачи и легкости.

1987екатерина1987
02.07.2020, 12:00
Здравствуйте. Тут можно посмотреть много видео на эту тему: youtube.com. Была рада помочь.
:)

NikSvetlov
03.07.2020, 10:09
Добрый день, действительно философский вопрос конечно... не от того, что тянет пофилософствовать, просто если задуматься глубоко. Травмы нет никакой.
Но как-то все это проходяще что ли... богатство и знаменитостью стать, это как-то бессмысленно в итоге будет, по моему... ну вот стал богатым и что?...
так же прожил, удобнее и комфортнее конечно, но все равно чувствую, что в конце понял бы, что бессмысленно это было... счастье не приносит,
вон сколько знаменитых с поломанной судьбой и глубоко несчастливы
что-то из этого приносит радость, но она кратковременна, вот что самое главное думаю и по итогу разочарование. Проходяще это все.
наверное Богу и известен смысл, если он людей создал, много размышляю об этом в последнее время. Помогает ли Бог найти смысл в жизни, слышит ли нас.

ViktoriaMel
11.07.2020, 10:44
Наша жизнь на земле оценивается сверхъестественным существом, которого некоторые называют Богом, который назначит нам некоторую награду или наказание после смерти. Смысл нашей жизни, ее цель и оправдание заключается в том, чтобы оправдать ожидания Бога и затем получить нашу окончательную награду. Но во внутреннем представлении о значении мы можем утверждать, что значение лучше всего найти в действиях, которые приносят пользу другим, сообществу или Земле в целом. Просто награда за эти действия должна быть найдена здесь, в удовлетворении, которое они дают в этой жизни, а не в каком-то внешнем духовном царстве.

Dimitry
05.09.2020, 08:52
По моему слишком упрощенно и далеко от действительности...попытка самостоятельно понять всю сложность системы являясь ее ничтожной, мельчайшей частью обречена на провал заведомо. Примитивные модели которые вбивают в головы про награду и наказание, рай и ад... это жвачка для травоядных, которые будут кушать и принимать это как данность даже не разбираясь....почитайте Льва Толстого, отлученного от церкви в свое время, за то что исследовал Библию, размышлял и не молчал об этом... и читайте Библию самостоятельно, там много такого, что может удивить вас, про Создателя и наше место в его замысле и в его сложной вселенной.

Forlife
06.09.2020, 06:04
Как вы считаете в чем вообще смысл жизни вообще? Неужели вот в такой жизни, работа-дом, работа-дом, утро-вечер... какая-то гонка за тенью бесконечная. Неужели это все? Понятно, что есть поводы для радости всякие иногда и моменты приятные, но это все отдельные ситуации и по прошествии времени понимаешь, что они часто не существенные и быстро проходят. И что в итоге, какой смысл в жизни, глобально?

в том, что бы бесконечно пытаться пробить стену лбом, сорваться с цепи, освободиться от опекунов - родителей, друзей, врагов, государства, конкурентов, модераторов, богов и пр. попонентов

devit
07.09.2020, 19:17
Я думаю любой человек, если он не страдает физически или эмоционально не захочет умирать. Если постоянная боль присутствует когда мучаешься каждый день и терпишь то понятно захочется все это прекратить... или когда невыносимые муки эмоциональные... но если более менее все нормально и даже есть повод для радости, планов...то какой срок, каждый будет цепляться за жизнь! )) Даже в библии где-то говорилось вроде, что создатель вложил "вечность в наш разум" И вообще жизнь это бесценный дар!

А если каждый день, это боль. И вот-вот, умрет единственный близкий тебе человек?

stanialava
27.11.2020, 15:45
Пока жить хочется. А, вообще, этот вопрос не к человеку, этот вопрос к Богу.

ADelina24
21.12.2020, 15:33
В идеале больше шестидесяти лет, человек должен наслаждаться жизнью

Гортензия Александровна
23.05.2021, 15:59
Здравствуйте, я думаю достаточно каждому столько сколько он хочет. Мне в этом году будет уже много-много а я всё ещё хочу пожить. Спасибо.

Марина Чехова
30.05.2021, 17:06
Сколько Господь отмерит , столько и проживешь.

pushkind
07.07.2021, 12:44

Lasika
18.07.2021, 13:13
Главное не сколько, главное, как! Бесцельное существование, как у растения никому не интересно. Хотя....некоторые именно так и проживают всю свою жизнь....

Zhiznenka
05.10.2021, 06:11
А я думаю лет 70, чтобы дальше не страдать от болячек

Елена Ребрик
14.10.2021, 16:37
Вопрос действительно важный, так как он заставляет задуматься о смысле жизни и о том, что нас ждет после смерти. А вот от того, как мы относимся к Богу при жизни, будет зависеть что именно будет ожидать каждого из нас в вечности. И не важно сколько лет нам дано прожить, важно как мы ими распоряжались. Все, что мы можем сделать - нужно делать пока мы живы. Всем здоровья!

ZlatovlaskaMary
27.11.2021, 17:47
Мне кажется, прожитых лет всегда будет мало. А то, что в определенный момент человек перестает к чему-то стремиться, часто связано со здоровьем